喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,2012......
楼主: nickshi2006
go

尚音,2012......   [复制链接]

嘟妈 发表于 2012-4-25 11:36 |发短消息 |只看该作者
估计时间差不多,早上都是他爸爸送他的呢.
嘟妈 发表于 2012-4-25 13:58 |发短消息 |只看该作者
优妈,疯狂自行车聚会,我们自行车还没呢.
sallyboots 发表于 2012-4-25 14:27 |发短消息 |只看该作者
哈哈,现在的孩子们真是懵懵懂懂啊,这也是好事,可爱的优妈会引导。
飘萍 发表于 2012-4-25 14:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #352 嘟妈 的帖子

啥疯狂自行车聚会?我咋不知道呢?
嘟妈 发表于 2012-4-25 15:17 |发短消息 |只看该作者
上次采草莓你没去,妈妈们就在讨论了,基本定在4月30日呢.
飘萍 发表于 2012-4-25 16:04 |发短消息 |只看该作者
在哪里啊,我也想来
nickshi2006 发表于 2012-4-25 16:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #356 飘萍 的帖子

在交大闵行校区附近的滨江花园,热烈欢迎呀!藤妈也来吧~

我们基本11点左右在那里集合,有草地可以野餐,小朋友都会带上自己的自行车练习。大人就聊天休息!

不过那个地方我从没去过,不知道好不好找呢~

nickshi2006 发表于 2012-4-25 17:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #352 嘟妈 的帖子

嘟嘟说要买吗?还是他骑一下他的小自行车就可以?
飘萍 发表于 2012-4-25 17:01 |发短消息 |只看该作者
收到,回去问问娃的意思,藤妈肯定是不会来了,她们去成都吃吃喝喝去了
嘟妈 发表于 2012-4-26 08:51 |发短消息 |只看该作者
飘萍 发表于 2012-4-25 17:01
收到,回去问问娃的意思,藤妈肯定是不会来了,她们去成都吃吃喝喝去了

恩,藤妈还约我去成都呢,我好想去的,但月初我很忙,没空啊.
嘟妈 发表于 2012-4-26 08:52 |发短消息 |只看该作者
优妈,这几天我和嘟爸都很忙,嘟的自行车还没买呢,到时再看.
嘟妈 发表于 2012-4-26 11:00 |发短消息 |只看该作者
看到微薄里杨浦区有个老师把笔芯扔向了学生的眼睛,造成视网膜损伤,吓死了.
sallyboots 发表于 2012-4-26 12:35 |发短消息 |只看该作者
真是难过!我觉得做老师的,做妈妈的对自我“火气”的控制要有绝对高的修行!
嘟妈 发表于 2012-4-26 13:00 |发短消息 |只看该作者
sallyboots 发表于 2012-4-26 12:35
真是难过!我觉得做老师的,做妈妈的对自我“火气”的控制要有绝对高的修行!

诗涵妈妈,4月30日自行车聚会你们去吗?
sallyboots 发表于 2012-4-26 16:58 |发短消息 |只看该作者
嘟妈,我们去的。期待着呢!
昕昕妈妈 发表于 2012-4-27 11:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #338 nickshi2006 的帖子

那天昕昕的表演我也挺吃惊的,回家总偷懒,几乎没怎么练过。

那天表演我和校校妈妈坐在一起,校校的钢琴也弹得很不错呢。
昕昕妈妈 发表于 2012-4-27 11:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #366 昕昕妈妈 的帖子

另外,当天表演现场,昕昕玩得非常High,与小北一直玩到散场。
嘟妈 发表于 2012-4-28 09:23 |发短消息 |只看该作者
这几天优妈也不上线,4月30日活动怎么样了?
nickshi2006 发表于 2012-4-28 10:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #368 嘟妈 的帖子

优妈最近为了公司德国展会的事忙得底朝天

30日如果下雨咋办???我看天气预报是小雨呢~

昨天在群里说了一下,基本是 - 如果不下雨,11点在滨江花园门口集合,大家带上餐垫,吃的喝的,小朋友带上自行车就行了
旺旺哪去了 发表于 2012-5-1 23:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #369 nickshi2006 的帖子

你们玩得开心哇,我修车兼带小朋友去看咳嗽没来成,很遗憾呢。小朋友回家后发奋学会了自行车,这两天在小区里骑了N次。
nickshi2006 发表于 2012-5-2 09:51 |发短消息 |只看该作者
30日未参加活动的小朋友和大朋友都非常遗憾,我们在草地上野餐时一边欢乐一边感叹
nickshi2006 发表于 2012-5-2 10:19 |发短消息 |只看该作者
文妈推荐的闵行紫竹园附近的滨江花园确实是个让孩子们撒欢的好去处,一片安静的草地,新鲜的空气和快乐的孩子们!

只有四个家庭最终参加了活动。雅睿,优优,文文和诗涵,竟然都是二班的,最最难得的是,四个家庭的爸爸都来了,连雅睿的哥哥也来了,吼吼,终于见到了传说中厉害的未来的医生哥哥!(参见微博上那个矫健的跳绳身影
nickshi2006 发表于 2012-5-2 10:24 |发短消息 |只看该作者

文妈贴心地买了批萨带来,在此向嘟妈报账,148元,请调整我们的资金,呵呵~

雅睿妈妈带来了朱家角的各式特产,诗涵的奶奶做了寿司和蛋糕,还有各自的各种零食,非常丰盛!12点左右,我们先填饱了孩子们的肚子,然后,游戏开始,踢球,骑车,捞鱼,跳绳,飞盘!爸爸们都参与其中,最要表扬文文爸和诗涵爸,一直陪伴孩子们左右,而优爸,捧着他的单反,转眼就不见了踪影,唉!

跳绳时,雅睿爸爸和哥哥也来参加,开心哦!

非常非常巧的是,我们碰到了校校一家!之前校校妈说可能不能参加这次活动,原来是要陪爷爷奶奶到此出游呢~
nickshi2006 发表于 2012-5-2 10:26 |发短消息 |只看该作者
诗涵爸爸好辛苦,因为诗涵看到女孩们都会骑车,也跃跃欲试,诗涵爸爱子心切,只好做“护车使者”,跟在儿子后面跑了一圈又一圈,当诗涵说“还要骑一圈”时,爸爸投降了
nickshi2006 发表于 2012-5-2 10:27 |发短消息 |只看该作者
我们一直欢乐到4点,才依依惜别,意犹未尽的优宝,竟然还要去健身房游泳,哈哈,优爸彻底昏倒!
期待着下雪 发表于 2012-5-2 10:27 |发短消息 |只看该作者
看到你们的照片啦~ 很欢乐哈~
期待着下雪 发表于 2012-5-2 10:29 |发短消息 |只看该作者
嘟也没去啊?
nickshi2006 发表于 2012-5-2 10:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #377 期待着下雪 的帖子

嘟和多都病了
nickshi2006 发表于 2012-5-2 11:15 |发短消息 |只看该作者

野餐期间,不知是为何而起的,诗涵说了一句:优优最近好像有点退步了。

优优的表情好尴尬,回家后,我问她,是不是诗涵说了让你不高兴了,她愤愤地说:他只会说别人!   

我就问她,你有没有退步呀?优说,我没有! 我想了一下,说,应该是你数学竞赛没有得奖的原因吧?小朋友都觉得优优很棒,所以对你的要求比较高呀~ 不过,妈妈觉得你不得奖也没有关系,只要你每天上学都是开开心心的就好了!她马上说:妈妈,我上学很开心的!

听到这句,我放心了,确实,和之前上幼儿园相比较,优每天都更快乐,虽然有压力,但是她乐在其中~
嘟妈 发表于 2012-5-2 11:22 |发短消息 |只看该作者
看到你们开心的身影好羡慕的,哎,没能去,好遗憾呢.
nickshi2006 发表于 2012-5-2 11:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #380 嘟妈 的帖子

嘟嘟怎样了?感冒了吗?
嘟妈 发表于 2012-5-2 12:53 |发短消息 |只看该作者
恩,喉咙很肿,不敢带他去,一累准发烧的.
sallyboots 发表于 2012-5-2 12:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #379 nickshi2006 的帖子

唉,那天优宝肯定很尴尬的,我害怕得不得了,我怕影响优的心情,最后还好,这个宝贝没有放在心上,一会就调整好了。

昨天早上,不是要跟其乐去见面吗?我借此机会拿其乐假如说他退步了他如何感受的例子给他讲了这个道理,最后终于明白了。还说,要拿自己的心去比别人的心。我要给优优去道歉。不知今天道歉了没?
nickshi2006 发表于 2012-5-2 13:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #383 sallyboots 的帖子

童言无忌,让妈妈们操心了

诗涵是直来直去的性格,要让优宝得到不同声音的,挺好,不能永远只有赞美声
nickshi2006 发表于 2012-5-3 10:37 |发短消息 |只看该作者
今天早上,翻手机报时,看到一句“IN语”,说是每个人都会有在刚刚睡醒迷迷糊糊的状态下干一件傻事的经历,我突然想起优宝的一件趣事(不过,我是把自己的欢乐建立在她的“痛苦”之上了)。

应该是好几个星期前了,优爸出差,周六我带优宝游完泳回家的路上,优睡着了,我看看时间离钢琴课还早,就把车停好,让她继续睡。大概睡了四十多分钟,我把她叫醒,告诉她乖乖在车里等妈妈,妈妈上楼拿钢琴书,马上下来。

她迷迷瞪瞪地点点头,那么,我就走咧。在楼上拿书,就听到楼下的门铃响,接起来问是谁,没人说话,我想可能是谁家孩子淘气吧,也就没有管他。匆忙拿好书,奔到楼下,只见优宝哭哭啼啼地被保安搀着,保安问,你是她妈妈?孩子怎么说你不要她了?!

后来等她清醒了,才知道,她完全没有听到我跟她说拿书的事情,在车里坐了会儿,发现妈妈不见了,就急了,她会开车门,认识家,所以来按门铃,可是我没理她(估计门铃的传声系统坏了),她这下以为我不要她了,就去找保安叔叔,准备给我打电话(这个过程脑子倒蛮清楚的)。

唉,以后绝不把她暂放车里了,还是费点事,把她带上楼吧。
嘟妈 发表于 2012-5-3 13:07 |发短消息 |只看该作者
这几天特别忙,少来喵网,但还是会每天来看看的.
欢喜妈妈 发表于 2012-5-3 23:04 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-3-21 09:47
昨天去学校开会,顺便接优,去的早了,就到校车办和陈老师聊聊,顺便告诉她暑假优宝外婆家搬新房子后优宝开学后的下车地点要变化了,我看了一下,下车时间倒还是不错,车程十五分钟内

开完会,匆匆赶到教室,走读的小朋友都被张老师带出去了,剩下了班车和晚自习的小朋友们,他们都很熟悉我了,亲热地拥上来,亲热地叫我,文文还抱抱亲亲我呢,好开心!智泓看到我手里拿着书和笔记本,贴心地说:优优妈妈,我来帮你拿吧~

哈哈

笑死我了
欢喜妈妈 发表于 2012-5-3 23:20 |发短消息 |只看该作者
本来想来看看读书流水账的,看看作业量大不大,结果看到的都是这里玩哪里玩的场景
nickshi2006 发表于 2012-5-7 10:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #388 欢喜妈妈 的帖子

欢喜妈妈,我们都惦念着你呢,今年如何呀?记得要来告诉我们好消息哦~
nickshi2006 发表于 2012-5-7 10:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #386 嘟妈 的帖子

祝贺嘟嘟数学竞赛一等奖
嘟妈 发表于 2012-5-7 11:33 |发短消息 |只看该作者
谢谢优妈,我问嘟爸看到优的名字没有,他说好象有,是二等奖,也很好呢.
nickshi2006 发表于 2012-5-7 13:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #391 嘟妈 的帖子

没有没有,嘟爸看岔了吧,优宝没有得奖 ,我记得我们班是其乐和文文二等奖~
飘萍 发表于 2012-5-7 17:01 |发短消息 |只看该作者
难道还不是每个班都有一个一等奖,一个二等奖,一个三等奖吗?
nickshi2006 发表于 2012-5-8 09:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #393 飘萍 的帖子

不太清楚呀,我们班二等奖和三等奖好像都各有两个的。
嘟妈 发表于 2012-5-8 09:59 |发短消息 |只看该作者
飘萍 发表于 2012-5-7 17:01
难道还不是每个班都有一个一等奖,一个二等奖,一个三等奖吗?

一等奖是每班一个,二等奖和三等奖有几个搞不清楚.
嘟妈 发表于 2012-5-8 10:04 |发短消息 |只看该作者
上周末我有事去了杭州,嘟终于如愿和爸爸去体育公园划了船,上次去晚了,人山人海没划成,他嘟着嘴郁闷了很久呢.
飘萍 发表于 2012-5-8 10:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #396 嘟妈 的帖子

体育公园那都不能叫划船了吧,只能叫开船了,我们已经开过无数次了
nickshi2006 发表于 2012-5-8 10:29 |发短消息 |只看该作者
最近看到幼升小的硝烟四起,教育局的新规定让家长们焦头烂额,同情之余真的庆幸,虽然自己当时也经历了那段纠结的日子,但回想起来还是比今年的娃和爸妈们要幸运些。

我的一个朋友一直感慨,说今年幼升小是“娃多,条子生多,学费猛涨,徐汇区还限报两所民办!”直叹是折磨!并且,某些牛校据说如果是第二志愿的话,直接不予机会的。唉,真是苦了天下父母心呀!教育局此举目的是要分流生源,但着实让爸妈们举棋不定。

现在想来,当时优宝在面试路上奔波之时,我心中也是忐忑,完全不知孩子几斤几两,是否入得了面试老师的法眼,所幸当时自己心仪的学校都有面试机会,万一不被录取但也心安,不像今年,机会陡然减少,唉!

5月12日/13日,是各名校面试之时,过了这个日子,尘埃落定,几家欢喜几家愁,没办法,人生常如此,只希望孩子们的欢乐可以多些再多些~

嘟妈 发表于 2012-5-8 12:38 |发短消息 |只看该作者
恩,今年行势非常严峻,家长们要读私立的,得多花钱,娃们想挤进好学校难上加难啊.
nickshi2006 发表于 2012-5-9 13:13 |发短消息 |只看该作者
今天早上优优为了穿短袖和长袖的问题,哼哼唧唧地不开心,她常走极端,冷了么直说冷,稍微热点么就受不了,我一开始不睬她,她看我没有反应,继续哼哼唧唧,直到把我的火哼了出来,口气重一点么,小姑娘就眼泪汪汪了,唉,真是“蜡烛”!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-8 16:26 , Processed in 0.153513 second(s), 13 queries , Gzip On.