喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,2012......
楼主: nickshi2006
go

尚音,2012......   [复制链接]

nickshi2006 发表于 2012-2-8 15:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #90 期待着下雪 的帖子

快快报告春节流水帐呀!好久没有看到可爱的琪了,上次聚会你们也错过了
nickshi2006 发表于 2012-2-8 16:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 飘萍 的帖子

我们很喜欢你的文字的,犀利而幽默,多写写哦
nickshi2006 发表于 2012-2-8 16:06 |发短消息 |只看该作者
小朋友们的各种可爱在这里展现......, 若干年后,我们再来看看,应该还是莞尔,到那时,可以让他们自己看看,妈妈们有多么辛苦!(我现在有空时还会去翻翻我的纠结帖,很开心的)

所以,我一定会坚守在这里,时不时地提醒大家来更新,留下一点点足迹,加油!
nickshi2006 发表于 2012-2-8 16:08 |发短消息 |只看该作者
今天,在Q上,有妈妈说尚音网站的计时器“穿越”回世博时期了,我赶紧给学生处老师发信息,现在应该改过来了~  谢谢热心的妈妈。

我现在喵网,微博,Q,一个也不能少啊~

嘟妈 发表于 2012-2-8 16:29 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-2-8 16:08
今天,在Q上,有妈妈说尚音网站的计时器“穿越”回世博时期了,我赶紧给学生处老师发信息,现在应该改过来了~  谢谢热心的妈妈。

我现在喵网,微博,Q,一个也不能少啊~

优妈,你太辛苦了,我比你好多1个,篱笆,也苦苦坚持着呢.
qiqi2011 发表于 2012-2-8 16:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #105 嘟妈 的帖子

妈妈们都忙得不亦乐乎
飘萍 发表于 2012-2-8 17:07 |发短消息 |只看该作者

我只要上班就挂着喵喵,旺旺,微薄,篱笆,QQ,我晕,我自己都很佩服自己了
期待着下雪 发表于 2012-2-8 17:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #101 nickshi2006 的帖子

嘿,我们就就近了,目标地南京,沿途去了常州,无锡。放假的日子忘记了初几,周几,几号。当发现初五时,赶快回来了。否则就加入返城的高峰啦~
初五回来跟琪放烟花,她爸乘她不注意在放烟花处扔了钱,我配合着说财神爷送钱了。。。。。
嘟妈 发表于 2012-2-8 17:15 |发短消息 |只看该作者
臭小子,刚打电话说:语文默写100,英语默写100,数学考试100,让我给他8张电视票,整1个抢钱的.
qiqi2011 发表于 2012-2-8 21:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #109 嘟妈 的帖子

嘟嘟好历害啊!
嘟妈 发表于 2012-2-9 08:39 |发短消息 |只看该作者
,小北妈过奖了,就小测验而已,他在乎不已,我还不好打击他.
nickshi2006 发表于 2012-2-9 09:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #109 嘟妈 的帖子

很好奇,这电视票咋用啊?

我是不是也应该依样画葫芦给优宝弄个“和爸爸游戏票”?
nickshi2006 发表于 2012-2-9 09:50 |发短消息 |只看该作者
昨天优的语文默写得了个很低的分数,原来,不知怎么搞的,她开始默写时竖着默了,默到一半,醒悟过来,赶紧擦,重写,老师后面说的就听不清,赶不上了,唉!

今天在车上,她有点小担心,问我,妈妈,你说我今天默写会全对吗?我肯定地回答:当然!你都会的呀~

然后,再次告诉她,学习不是为了得满分,得满分只说明你这次很认真,要表扬的!
nickshi2006 发表于 2012-2-9 09:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #108 期待着下雪 的帖子

也很开心哪,乐不思蜀啊~

我突然想起来,寒假去柬埔寨,飞机一降落暹粒机场,我的手表立马停了,哈哈,我就说:让此刻停留!
嘟妈 发表于 2012-2-9 10:13 |发短消息 |只看该作者
亲爱的优妈,电视票管理:如果要看电视就需要使用.周一到周四,晚可以看新闻,如看别的需要超过一刻钟使用电视票,周五到周日,可以看1小时,玩游戏半小时--1小时,出去玩,如超过允许的时间就需使用电视票.其他考试95分以下扣2张电视票.大测验100分奖励4张电视票.
nickshi2006 发表于 2012-2-9 12:05 |发短消息 |只看该作者
这学期开始,朗文班的座位变成了围起来的小组形式,更有利于孩子们的讨论和互助,真好!
嘟妈 发表于 2012-2-9 12:52 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-2-9 12:05
这学期开始,朗文班的座位变成了围起来的小组形式,更有利于孩子们的讨论和互助,真好!

恩,不错呢.
嘟妈 发表于 2012-2-10 13:38 |发短消息 |只看该作者
外面下雪了,宝贝们可开心了!
旺旺哪去了 发表于 2012-2-10 21:26 |发短消息 |只看该作者
这里有没有宝贝在学校上钢琴课的,有没有可推荐的?
qiqi2011 发表于 2012-2-13 09:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #116 nickshi2006 的帖子

偶然听多多说起了班里的“慢宝宝”组,我家小北果不其然在那组里。
上周五去接小北,我是去的最早的家长,结果最晚离开学校
她自己也意识到自己的动作慢,但写字的时候总是忍不住拿橡皮去擦……
嘟妈 发表于 2012-2-13 09:37 |发短消息 |只看该作者
旺旺哪去了 发表于 2012-2-10 21:26
这里有没有宝贝在学校上钢琴课的,有没有可推荐的?

2班雅睿参加过的,但听她说一般,小乐吗.
qiqi2011 发表于 2012-2-13 09:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #121 嘟妈 的帖子

听说5班好几个原来在学校学钢琴的小朋友这学期都不在学校学啦!
顽皮小鸡 发表于 2012-2-13 10:25 |发短消息 |只看该作者
大家好,我归队了,冒泡泡了。
nickshi2006 发表于 2012-2-13 10:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #119 旺旺哪去了 的帖子

5班琪妈的宝贝上钢琴课的,你可以问一下哦~

我们班的雅睿也上的,但是她妈妈觉得那个钢琴老师很不好
nickshi2006 发表于 2012-2-13 10:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #123 顽皮小鸡 的帖子

多冒点哟
nickshi2006 发表于 2012-2-13 10:40 |发短消息 |只看该作者
优优今天早上一直喊头痛,喉咙痛,有点担心她是不是感冒了,给她喝了一点感冒药,给张老师发了短信
嘟妈 发表于 2012-2-13 10:44 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-2-13 10:40
优优今天早上一直喊头痛,喉咙痛,有点担心她是不是感冒了,给她喝了一点感冒药,给张老师发了短信

刚听说KK和K妈也生病了,一齐祝福大家快点好起来了.
nickshi2006 发表于 2012-2-13 11:00 |发短消息 |只看该作者
想起一件趣事~

周日早上,我和优宝在被窝里聊天,看着她可爱的还是宝宝的样子,忍不住亲亲她,
问:张老师亲吗?
她点点头:亲的!
我又问,还亲谁?
她回答:都亲的!

我说:妈妈也想亲亲你们班里的小朋友,都好可爱呀,张老师真幸福!妈妈第一个想亲的是多多,因为他的脸鼓鼓的~
这时,优宝把脸藏到了被子里,不好意思地说:不要那么谈嘛(她的意思是,不要说啦~,好羞羞)

嘟妈 发表于 2012-2-13 12:50 |发短消息 |只看该作者
嘟每天的开始和结束都是和妈妈"亲吻"中渡过的呢.
nickshi2006 发表于 2012-2-13 14:58 |发短消息 |只看该作者
中午张老师发来短信,告知 1. 优优没有发烧,多喝了水,跟张老师说已经好多了。2. 班里生病住院的小朋友今天归队了,耶!
嘟妈 发表于 2012-2-14 11:38 |发短消息 |只看该作者
昨天学校下发了"招募校园安全爸爸服务队的支愿者",嘟爸虽然工作非常忙碌,但还是积极报名参加了,感谢他的参与,在这呼吁更多的爸爸们参与到这个有意义的活动中来.
nickshi2006 发表于 2012-2-14 12:07 |发短消息 |只看该作者
嗯,优爸也只能下午参加。
qiqi2011 发表于 2012-2-15 11:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #120 qiqi2011 的帖子

昨天小北很高兴地告诉我,张老师今天表扬我动作快了,我换到别的组啦!
有进步
nickshi2006 发表于 2012-2-15 12:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #133 qiqi2011 的帖子

啊哈,祝贺小北呀!

今天和另外一位妈妈Q上聊,也为“慢宝宝”烦恼,孩子心里很想不做“慢宝宝”,但是方法还没有找对,着急呢~ 相信张老师一定有办法引导他们的。其实老师一直很温和,孩子们自己给自己压力了,如果家长也让孩子觉察到焦虑的话,慢宝宝是快不起来的,反而有副作用,哈。
nickshi2006 发表于 2012-2-15 12:40 |发短消息 |只看该作者
昨天优宝也有小烦恼,她本周是负责“擦黑板”,但是昨天忘记两次,很郁闷。我跟她一起想办法,发动好朋友来提醒她。她还戴上了小手表,说课间时间太过紧张,戴上手表有助于安排时间,但同时又担心戴手表是否妥当。

我早上跟张老师发了短信,张老师马上回电了,呵呵,今天优没有忘记擦黑板,也有小朋友提醒她了。(昨天拜托了其乐),手表的事情,确实影响她了,默写的时候不住地看,其他小朋友也很关注,都心神不定,张老师已经轻声让她取下来了

关于优和其乐在课间玩“弹铅笔”游戏,因为有安全隐患,张老师今天会留意提醒的,这两天两个孩子玩的还挺欢乐的,可是选错工具了,哈哈。不过,昨天其乐从优的素描本上撕了一张纸下来做了个纸飞机,应该找到新的玩具了~
kinki_china 发表于 2012-2-15 22:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #128 nickshi2006 的帖子

, hehe, 优优很可爱的,每次看到优妈围脖头像,都会忍不住再看看优优呢,穿着宝蓝色旗袍,打着花伞,真淑女....我们家那个,一拍照就做鬼脸.没几张能拿得出手的照片...所以,我围脖上主要放背面的~~~
nickshi2006 发表于 2012-2-16 09:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #136 kinki_china 的帖子

唉,我们的门牙啥时候可以长出来呀?
欢喜妈妈 发表于 2012-2-16 14:54 |发短消息 |只看该作者
大家好~~好久没来了,工作生活两头忙,抽空来看看,大家也都忙并快乐着呢

宝宝们好像都已经很适应小学生活了呢
nickshi2006 发表于 2012-2-16 15:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #138 欢喜妈妈 的帖子

欢喜妈妈,我可一直惦记着你呢~

你家大宝今年要入学了,要来通报情况哦~
嘟妈 发表于 2012-2-17 08:59 |发短消息 |只看该作者
出差了2天,回来的路上老师就打电话说嘟的头上弄个大包.,我是觉得二方面看1)嘟也不好,跟着疯玩有危险的游戏没制止,应该批评;(2)那位同学在嘟喊停的时候没停也应该批评.只有这样大家才会成长.在这感谢刘老师的关心,昨天晚上9点还惦记着嘟,还打电话来问候呢.
飘萍 发表于 2012-2-17 09:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #140 嘟妈 的帖子

刚在微薄上看见,还想问呢,这是撞着了还是摔的啊,应该没啥大问题吧,小男孩就是这点让人不省心,皮啊
嘟妈 发表于 2012-2-17 09:50 |发短消息 |只看该作者
飘萍 发表于 2012-2-17 09:32
回复 #140 嘟妈 的帖子

刚在微薄上看见,还想问呢,这是撞着了还是摔的啊,应该没啥大问题吧,小男孩就是这点让人不省心,皮啊

摔带撞,是呀,真是的卞一妈,还是小姑娘好呀,乖巧啊.他撞在头上,我疼在心里.
nickshi2006 发表于 2012-2-20 09:33 |发短消息 |只看该作者

回复 #142 嘟妈 的帖子

啊?!嘟妈,是周五下午发生的吗?我去图书馆后,在老师办公室附近还碰到了嘟呢,他拿了一叠本子,应该是在帮老师的忙~ 很乖的样子。不过,伤心的是,他好像不认识我了
嘟妈 发表于 2012-2-20 10:15 |发短消息 |只看该作者
优妈,你应该直接叫他和他说,我是优优妈,赶紧叫我,他肯定会笑着叫你的.
nickshi2006 发表于 2012-2-20 11:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #144 嘟妈 的帖子

我说了,但是他没有笑哎,很疑惑的看着我,估计晕掉了,“这时候优妈怎么会来学校?”
嘟妈 发表于 2012-2-20 11:57 |发短消息 |只看该作者
,估计头撞晕乎了.不好意思啊,优宝妈.
嘟妈 发表于 2012-2-21 09:50 |发短消息 |只看该作者
各位啊,昨天我开开心心地上了QQ了,呼唤了优妈,多爸,小北妈,卞一妈,龙妈,没一个人理我,我只好失望地退出了.
飘萍 发表于 2012-2-21 11:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #147 嘟妈 的帖子

前几天都没看见你啊,我还问你呢,昨晚我很早就睡了
奇尼妈 发表于 2012-2-21 14:18 |发短消息 |只看该作者
我昨天也上了, 和诗涵妈妈聊了几句,大家都不在. 看看前几天的聊天记录,也只有零星的几段, 看来妈妈们和宝宝们都淡定了,状况不多啦.
nickshi2006 发表于 2012-2-21 15:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #147 嘟妈 的帖子

嘟妈啊,我们昨天回家有点晚了,你昨天上线时,我还在弄优宝呢,上来就看到你离开了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 02:05 , Processed in 0.077902 second(s), 13 queries , Gzip On.