喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,2012......
楼主: nickshi2006
go

尚音,2012......   [复制链接]

nickshi2006 发表于 2012-2-21 15:34 |发短消息 |只看该作者
这两天哈忙,都没时间来更新,要补一下上周五去学校的情况

上周五,轮到我和其乐妈参加图书馆的“妈妈服务队”,帮助图书馆老师整理书籍,打扫卫生,凑巧图书馆老师今年换了新的,我们就都“从新开始”,感觉不错,一边帮忙,一边了解一下图书馆的状况,和其乐妈妈聊的也很欢乐~

一切做完,差不多已经到吃午饭的时间,其乐妈妈大忙人,虽然很想去看小朋友们午饭,无奈不能分身。我就只身行动啦~

先到校车办了解一下校车的情况,真心觉得学校很多事情都做得很细很认真,校车老师真的是尽心尽力,我们家长大可放心;

接着我去了一年级办公室,正好张老师和Sky老师在,沟通了一下,听了好多小朋友们的趣事,新鲜事,好可爱!这时午饭时间到了,我很不好意思地问,是否可以去参观一下。张老师欣然应允,哈哈,终于可以看到真人版午餐时刻啦~

我还肩负了其乐妈妈拜托的“重任”,看看其乐到底吃的如何,拍了几张照片,为其乐妈妈“捕捉蛛丝马迹”提供第一手材料

小朋友们都好乖呀,安安静静地吃,看到我都笑眯眯的,我有好几个都叫得出名字,他们好欣喜!

吃完饭,张老师放他们在操场上玩耍,荡秋千,爬高,滑梯,开心啊~

nickshi2006 发表于 2012-2-23 09:34 |发短消息 |只看该作者
昨天张老师发短信说最近孩子们的学习状态渐入佳境,每天的默写都有进步,作业的速度也快多了。

真好呀,不禁想起之前和张老师聊的时候说到寒假后收心,我们班的小朋友“收”得好痛苦,大家假期里差不多都出远门玩了,加上过年,不要说孩子,就连我们大人都“痛恨”开学呢!两个朗文班的孩子中都有“厌学”情绪,爸爸妈妈头疼了好久。现在终于好了,步入正轨啦~  

这两天写的作业大部分在学校里就完成了,我也一直叮嘱她要“又快又好”!回家后就轻松好多。

从上周起,优优开始重感冒,还好没有再严重,但是回家后就愁眉苦脸地说:牙痛,头痛,脚痛,耳朵痛。 所以这两天没有让她练琴,本周末跟钢琴老师打招呼不去还了,还是身体要紧啊!今天早上总算没有说耳朵痛了,再痛的话我要忍不住带她去医院瞅瞅了
嘟妈 发表于 2012-2-23 10:24 |发短消息 |只看该作者
优妈,优没什么问题吧,哎,担心着呢.
嘟妈 发表于 2012-2-23 10:48 |发短消息 |只看该作者
这几天发生了件小插曲:上周五嘟回来和说,有位同学的绿领巾扔在了地上,他捡起来扔到垃圾袋里扔掉了,嘟当天给这位同学进行了道歉.(备注:嘟负责扔班级的垃圾;另已在家关照他了,以后有什么东西捡到需要交给老师).我以为没事了,谁知道本周一放学时,该同学一直拉着嘟的衣服,不让他回家,吓得嘟穷哭,回家后我就把家里备用的一条绿领巾放在了嘟的书包里让他昨天给了这位同学.我在这里想说的是1)可能嘟做得不对,在这给这位同学道歉了,但你的东西为什么要到处乱扔?(2)如果需要嘟赔你一条绿领巾,可以让嘟告诉我,或告诉老师,不需要小暴力.我本能地认为每位同学家都会备1条的,文具店一元/1根.现在提倡和谐社会,希望家长们也给孩子带个好头,让孩子们健康快乐地成长.
nickshi2006 发表于 2012-2-24 09:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #153 嘟妈 的帖子

谢谢嘟妈,这两天好多了,昨天开始优爸出差,下周才回来,我和优就住到外婆家去了,没有了晚饭后那段回家以及跟优爸玩耍的程序,优宝更早地上床睡觉了。

昨天发了一首关于四季的英文诗歌,蛮长的,要求小朋友背出来,我看了一下,这首诗还挺难的,每个季节的描述不那么对称,也不怎么押韵,我让优睡觉前好好朗读背诵,不过没有去“验收”,今天早上优开始背给我听,明显不熟,外婆在一边说:“我看她背不出的”,优听了,就开始抹眼泪,我只好把她抱在腿上,安慰安慰,再帮她拆解开来背诵,临出门时,她已经比较熟练了
nickshi2006 发表于 2012-2-24 09:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #154 嘟妈 的帖子

嘟妈,如果周一那个小朋友的行为是家长的“指示”,就太不应该了,确实不和谐,即使那个家长认为就该嘟赔,也应该先让孩子戴上备用的呀,估计那孩子没有了绿领巾,发急了,唉!可怜的嘟,最近状况好多呀
嘟妈 发表于 2012-2-27 09:19 |发短消息 |只看该作者
谢谢优妈的关心呢.
嘟妈 发表于 2012-2-27 09:24 |发短消息 |只看该作者
上周五去学校图书馆帮忙,到的时间略早了,就先去了教师办公室,看到了校校,问他记得我是谁吗?一脸迷茫地看着我,想了想,又摇了头,我直接晕了.
图书馆新来的老师非常地认真,第一去学校的图书馆,第一感觉又大又整洁,一个老师管理这么多图书,真的非常不容易,在这说上一句:你,辛苦了!
nickshi2006 发表于 2012-2-27 11:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #157 嘟妈 的帖子

今天早上,巧遇嘟爸送嘟,我叫他,他很不好意思,把头都藏到爸爸怀里去了
nickshi2006 发表于 2012-2-27 12:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #158 嘟妈 的帖子

嘟妈也辛苦了

记得往下通知哦~
嘟妈 发表于 2012-2-27 13:44 |发短消息 |只看该作者
那天有点特殊情况,就我1个人了,本周已有安排,放心.
qiqi2011 发表于 2012-2-28 10:43 |发短消息 |只看该作者
今天早上跟小北说眼保健操的事了,她说她不喜欢一直闭着眼睛
劝她看在要扣分的份上就闭上眼睛吧,要不然你们班又该拿不到流动红旗了,她点点头算是答应了。
nickshi2006 发表于 2012-2-28 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #162 qiqi2011 的帖子

小北还是很乖的,不过想想我自己小时候也很不喜欢做眼保健操的,老是偷偷睁眼看,你回去告诉小北,所以优妈现在是近视眼,很不方便的
nickshi2006 发表于 2012-2-28 13:47 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-2-28 13:52 |发短消息 |只看该作者
昨天张老师关于小朋友们的“周末未完成任务”发了短信给家长们,各种状况啊~ 我一一对照,还好,优都不在之列。

回家后,优告诉我,张老师今天生气了,那么多小朋友没有完成小蝌蚪上的任务!她说,看到张老师生气的样子,她有点害怕的,即使自己没有犯错

还说,谁谁谁没有好好准备上课的东西,我让他去准备,他不听,等张老师来了看到后,又惹张老师生气了!(我开始想像优宝那副“恨铁不成钢”的样子~)
nickshi2006 发表于 2012-2-28 14:03 |发短消息 |只看该作者
我让优优自己读一下张老师的短信,她噗哧笑了。我想,张老师对他们,应该也是又好气又好笑吧~

晚上在群里,我们几个妈妈聊起这个,都感慨老师的辛苦,我还特意转发给嘟妈看了
嘟妈 发表于 2012-2-28 15:15 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-2-28 14:03
我让优优自己读一下张老师的短信,她噗哧笑了。我想,张老师对他们,应该也是又好气又好笑吧~

晚上在群里,我们几个妈妈聊起这个,都感慨老师的辛苦,我还特意转发给嘟妈看了

恩,我看了觉得张老师是个非常认真负责的好老师呢,特别地细心,赞1个.
qiqi2011 发表于 2012-2-28 21:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #163 nickshi2006 的帖子

回来follow了一下眼保健操的事,小北说她今天没睁眼睛哦
坚持
nickshi2006 发表于 2012-2-29 09:30 |发短消息 |只看该作者
昨天有个小小状况,优宝回来说,数学的三张已经发下的周末卷今天要带去学校,老师要检查订正的情况。

优有个好习惯,一般批改过发下来的卷子呀,小贴士呀,她都定期整理,交给妈妈,可是我这个妈妈就follow的不那么好啦,会随手放在车上或是文件夹里,等积累的多了再插入,有时插的也是马马虎虎。那么好咧,昨天2号卷子找不到了

优有点着急,不停地嘀咕:这张卷子是发下来了呢还是发下来了呢还是发下来了呢?

把书包翻了个底朝天也没有,我跟她说,算了,真的找不到了,明天去学校看看吧,实在没有的话就跟老师坦白吧~

晚上在Q上问问大家,也是有些状况,小北的3号卷不见了,其乐把其他同学的卷子也拖回来了 ,还是多多好,都在,不多也不少

优还是有点小纠结,怎么办怎么办?  我跟她说:“没有关系,我们尽量做到仔细管好自己的东西,但是如果真的掉了,也没有办法,谁都会掉东西的。”优宝问:“妈妈,那如果把书包整个掉了是不是很严重?会不会打我?”,我说这当然非常糟糕,妈妈会很生气!但是妈妈也不会打你一顿,因为打你它也不会回来的;你要做的是,尽量防止这种事情的发生,但要记住,没有什麽事情是会让天塌下来的!
nickshi2006 发表于 2012-2-29 09:33 |发短消息 |只看该作者
今天早饭时,我的眼睛瞄呀瞄,突然瞄到优宝带回的我还没有来得及放进柜子的“寒假生活”,灵光一闪,一翻,瓦咔咔,2号卷“华丽丽”地出现了
nickshi2006 发表于 2012-2-29 09:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #168 qiqi2011 的帖子

表扬表扬,小北加油!
嘟妈 发表于 2012-2-29 10:49 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-2-29 09:33
今天早饭时,我的眼睛瞄呀瞄,突然瞄到优宝带回的我还没有来得及放进柜子的“寒假生活”,灵光一闪,一翻,瓦咔咔,2号卷“华丽丽”地出现了

优妈,你的眼睛就是放大镜啊,不得了呢.
nickshi2006 发表于 2012-2-29 14:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #172 嘟妈 的帖子

哈哈哈,过奖啦,是我不好,东西乱放!下次让优宝自己整理考卷,插考卷!
嘟妈 发表于 2012-3-1 10:44 |发短消息 |只看该作者
昨天的日子很特别,4年1次,昨天的日子宝贝们很开心,因为是无作业日.
nickshi2006 发表于 2012-3-1 11:09 |发短消息 |只看该作者
这两天很开心,因为不断有新的妈妈加入阅读服务组,也感谢张老师在微博上提到了为大家服务的妈妈们,老师的力量就是大呀!
嘟妈 发表于 2012-3-1 11:12 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-3-1 11:09
这两天很开心,因为不断有新的妈妈加入阅读服务组,也感谢张老师在微博上提到了为大家服务的妈妈们,老师的力量就是大呀!

是的呀,就做了这么点小事,真不好意思呢,非常感谢张老师呢!
嘟妈 发表于 2012-3-1 15:40 |发短消息 |只看该作者
尚音要开国内境外班了,4万/一学期.
嘟妈 发表于 2012-3-2 13:14 |发短消息 |只看该作者
今年新生学费翻番了,哇,成本越来越高了.
nickshi2006 发表于 2012-3-2 13:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #177 嘟妈 的帖子

朗文班和牛津班也有变化,我另开帖~
nickshi2006 发表于 2012-3-5 15:05 |发短消息 |只看该作者
上周,由一次数学测验,张老师微博发出了“面对分数,是大人淡定还是孩子淡定呢?大人的情绪会不会影响孩子呢?面对分数是嘴上淡定还是心里淡定呢?真正的关爱是不是应该在孩子们心里需要帮助的时候呢?”的疑问。

确实,我们都该深思一下,是否在无形中给了孩子莫大的压力。
嘟妈 发表于 2012-3-6 09:53 |发短消息 |只看该作者
我现在也慢慢调整了,但一点都不在意对于我来说太难了,只是会淡些处理.
nickshi2006 发表于 2012-3-6 09:53 |发短消息 |只看该作者
连绵阴雨的天今天终于露出了笑脸,唉,心都快发霉了,优宝每天早上坐在车后,没精打采地跟我说:妈妈,雨天让我的心情很差
嘟妈 发表于 2012-3-6 11:30 |发短消息 |只看该作者
明天还得继续下2天,哎,心情郁闷啊.
嘟妈 发表于 2012-3-7 08:19 |发短消息 |只看该作者
今天嘟爸去做"校车爸爸服务队"志愿者,支持他!
嘟妈 发表于 2012-3-7 08:40 |发短消息 |只看该作者
昨天还有件事情,因为嘟同学热心地为班级服务,刘老师奖励了他一颗"聪明豆种子",他非常地开心,说以后要继续努力,我觉得我儿子长大了呢,谢谢刘老师了!
nickshi2006 发表于 2012-3-7 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #184 嘟妈 的帖子

咦,我竟然没看见
nickshi2006 发表于 2012-3-7 10:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #185 嘟妈 的帖子

嘟嘟一直都很乖的,是嘟妈对他要求高啊~
nickshi2006 发表于 2012-3-7 10:47 |发短消息 |只看该作者
昨天,自己公司发生一件事情,有其他部门的同事冒充我的签名在系统里走了一笔费用,使去年的未用完预算移到了今年,虽然对公司没有利益上的影响,但是性质比较恶劣,我老板非常生气,可能那个同事有被解雇的危险

回家路上,我把这件事情告诉优宝,对她说:说谎或者弄虚作假总会被人发现的,早晚而已,即使能够蒙混过关,至少自己已经欺骗了自己,是非常不好的!

优宝触动很大,马上向我坦白了一件事情,其实张老师早已跟我沟通过,不过我们约定不再跟优宝提起此事,因为她在张老师那里已经承认错误并获得谅解还成为了他们的秘密。昨天的坦白,估计优也是想了又想鼓足勇气的,我立刻表扬了她,她也如释重负,并说:妈妈,那天是我心里的坏小孩打败了好小孩,现在好小孩回来了!

在孩子的成长道路上,会发生很多状况,可能大家眼里的好孩子也会犯令人吃惊的错误,但这个是正常的,只要好好引导,努力让孩子分清是非,知错就改,我们还是要对他们翘起大拇指!

非常感谢善解人意的张老师,从心里感谢她,轻言细语就化解了孩子心中的忐忑与不安,搬走了这些成长路上的绊脚石

嘟妈 发表于 2012-3-7 10:59 |发短消息 |只看该作者
恩,优妈也很有办法的.话说也巧,我爸妈在放学时咨询过几次张老师,她都非常认真地一一解答呢,赞1个.
嘟妈 发表于 2012-3-8 08:57 |发短消息 |只看该作者
各位亲爱的妈妈们,节日快乐!各位坚持辛苦工作的老师们,节日快乐!
嘟妈 发表于 2012-3-9 09:55 |发短消息 |只看该作者
昨天正好有空去接嘟放学,碰到了优妈和昊妈,简单聊了几句话就匆匆走了.
嘟妈 发表于 2012-3-12 12:45 |发短消息 |只看该作者
这几天天气真好呀,爽歪歪了.
nickshi2006 发表于 2012-3-12 13:09 |发短消息 |只看该作者
今天早上,手机竟然闹钟没闹!无比慌乱中我把优宝和自己洗漱完毕,十分钟出了家门,比平常稍晚一点点,还没庆幸完就又在学校门口遇到前所未有的大堵车!

只能见缝插针把车停在龙茗路上,带着优一路飞奔到校门口,看了一下表,7点50,还不算太离谱。回到车上,赶紧给张老师短信,告诉她优宝只吃了一块饼干 (我心里想的是希望课间点心时可以让她多吃一点),没一会儿张老师回短信说,已经给优吃好四个锅贴和一杯奶茶~, 很感动耶,很放心
nickshi2006 发表于 2012-3-12 13:13 |发短消息 |只看该作者
到公司和同事聊起此事,同事们夸赞老师关爱有加的同时,竟然也说今天早上手机闹钟没有响

有同事说,是“太阳风暴”的关系,天哪!如果是关机或飞行模式下启动闹钟应该没事,如果是开机模式下闹,今天就可能中招~
嘟妈 发表于 2012-3-12 13:20 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-3-12 13:13
到公司和同事聊起此事,同事们夸赞老师关爱有加的同时,竟然也说今天早上手机闹钟没有响

有同事说,是“太阳风暴”的关系,天哪!如果是关机或飞行模式下启动闹钟应该没事,如果是开机模式下闹,今天就可能中招~

我是从来不依靠闹钟的呢,优妈总笑我做事情很有规矩,我就是按时睡觉,按时起床的人.
nickshi2006 发表于 2012-3-12 14:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #195 嘟妈 的帖子

是呀,你好厉害 !不依靠闹钟,怎么办到的呀?
嘟妈 发表于 2012-3-12 15:19 |发短消息 |只看该作者
自然规律,我每天固定睡7个小时,到点就醒,也从不睡懒觉的呢.
nickshi2006 发表于 2012-3-13 10:40 |发短消息 |只看该作者
昨天发生一件好玩的事情,优宝的叙述让我笑弯了腰 ------

下课时分,然然对优说:思琪转告的,张老师让我们把她的椅子搬到办公室去;

于是,两个小女孩哼哧哼哧地把张老师在教室里的大椅子抬上了两层楼的一年级办公室 , 张老师一看,吓了一跳:啊,我的神哪,我要你们帮忙把我椅子上的垫子拿上来呀,怎么把椅子都搬上来了?!

看来,啥时候张老师要给他们做做“拷贝不走样”的游戏啦
嘟妈 发表于 2012-3-13 16:18 |发短消息 |只看该作者
sallyboots 发表于 2012-3-14 10:44 |发短消息 |只看该作者
我刚看到,我忍不住捧腹大笑!我在想当时张老师和孩子们的可爱的表情,因该让她们写篇日记, 把那一刻记录下来!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 11:28 , Processed in 0.061237 second(s), 13 queries , Gzip On.