喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,2012......
楼主: nickshi2006
go

尚音,2012......   [复制链接]

嘟妈 发表于 2012-1-6 08:45 |发短消息 |只看该作者
2012年的第一场雪,希望大家心情好,宝贝们考得好.
嘟妈 发表于 2012-1-6 14:41 |发短消息 |只看该作者
考完了,考完了,宝贝们回家休息了,各位老师本学期辛苦了,向你们致敬!
嘟妈 发表于 2012-1-9 12:32 |发短消息 |只看该作者
分数出来了,嘟喜优明显,我有些失落,后一想大人也有失误的时候,何况孩子呢.算了,还是鼓励为主了.
nickshi2006 发表于 2012-1-9 14:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 奇尼妈 的帖子

,不好意思,吓着你了,是说你重要呢~
nickshi2006 发表于 2012-1-9 14:44 |发短消息 |只看该作者
快乐的寒假开始咯。这个周末真正是无负担呀,大人小孩都开心
嘟妈 发表于 2012-1-11 08:44 |发短消息 |只看该作者
假期来了,妈妈们和孩子们一起放假了,没人来喵网了.
nickshi2006 发表于 2012-1-12 13:12 |发短消息 |只看该作者
是呀,一下子觉得轻松好多,而且马上要春节了,在准备出游,准备年货,一堆事情呀~
嘟妈 发表于 2012-1-13 15:29 |发短消息 |只看该作者
我和嘟宝期待明天的出游了,希望好心情也.
嘟妈 发表于 2012-1-21 11:32 |发短消息 |只看该作者
我坚守着在此祝大家龙年快乐,心想事成!
nickshi2006 发表于 2012-1-30 11:01 |发短消息 |只看该作者
大家新春快乐啊

春节假期转瞬即逝,目前大人和孩子估计都在做开学前的调整,优优从昨晚开始进入正常作息时间~

nickshi2006 发表于 2012-1-30 11:35 |发短消息 |只看该作者
盘点一下这个春节:

1月17日,优过农历生日,和爷爷,外公外婆,爸爸妈妈一起吃了晚饭,我匆匆忙忙地在Secret Receipt 订了蛋糕,订完才意识到该店的蛋糕很好吃但是没有花哨的装饰,简直就是“白板”,优优怎么会喜欢?而且老人肯定也会觉得不够喜庆,连忙在家乐福买了很多装饰蜡烛,哈哈,美其名曰让优优自己装饰蛋糕,效果果然不错。橘子苹果形状的蜡烛也讨了“吉利平安”的好口彩。

1月18-23日,出游柬埔寨和越南,一路欢歌笑语,还结识了两位二年级的哥哥姐姐,大家相处非常愉快,在此,严重表扬优优小朋友,在柬埔寨如此炎热的气候条件下,跟着我们走了很多路,看那些对她来说可能还不甚理解的“石头”,不吵也不闹,吃饭好睡觉香,听爸妈的话,听导游姐姐的话,
nickshi2006 发表于 2012-1-30 11:42 |发短消息 |只看该作者
23日回来后,稍事休息,便进入了去亲戚家拜年以及与朋友聚会的程序,天天胡吃海喝

年初二,优爸的阿姨家,年初三,我的阿姨家,年初四,外婆家,年初五中午,外婆的兄弟姐妹们聚会,晚上,我的好友们聚会。我很佩服自己,在两顿饭局之间,还抽空给优宝去买了自行车,哈哈。

这样,年初六,我们睡了个大懒觉,起床后先去游泳,然后直奔闵行体育馆,在室内给优宝练车,呵呵,卓有成效呢!顺便把网购的卡通尼乐园的券用了,春节期间,乐园里人很少,我们玩的很尽兴,我还吊到了一只毛绒恐龙玩具!
嘟妈 发表于 2012-1-30 16:10 |发短消息 |只看该作者
可爱的优妈终于回来了,没人回应的日子真心不好过,像在唱"独角戏".
嘟妈 发表于 2012-1-30 16:38 |发短消息 |只看该作者
嘟同学的寒假生活分为二个部分:
(一):海南游1月14-18日
非常地开心,嘟学会了骑单车,品尝了美味的椰子和椰子糕,吃到了正宗的海南菜;在船上吃了新鲜的海鲜,美味啊......
住宿的喜来登就在海边,嘟宝玩得不亦乐乎,
嘟妈 发表于 2012-1-30 16:44 |发短消息 |只看该作者
(二)春节
初二:爷爷奶奶家拜年,收红包;
初三:屋里香休息;
初四:老公哥们家玩耍,聊天;
初五:太外公外婆家拜年;
初六:老公哥们家玩耍,聊天;
初七:和外公外婆一起去豫园和外滩.
爽得一塌糊涂啊.
nickshi2006 发表于 2012-1-31 15:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #65 嘟妈 的帖子

咱俩是主角

我总结一下,本次过年,孩子们都 ------ 爽歪歪!
nickshi2006 发表于 2012-2-2 10:10 |发短消息 |只看该作者
嘟妈已经在呼唤收心了,优宝睡懒觉的好日子最近已经在慢慢结束中
嘟妈 发表于 2012-2-2 10:50 |发短消息 |只看该作者
想我的优妈,我来也.
嘟妈 发表于 2012-2-6 09:07 |发短消息 |只看该作者
昨天忙碌了一天,也没开手机,结果悲剧了,刘老师发飞信来说:要穿校服,带照片...,我今到办公室刚开机看到,实在对不起了.
nickshi2006 发表于 2012-2-6 12:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 嘟妈 的帖子

嘟妈,这年头能主动不开手机的人是“珍稀动物”了啊
nickshi2006 发表于 2012-2-6 12:42 |发短消息 |只看该作者
优宝今天返校注册,意味着我又要开始和她一起早睡早起啦~

今天有个缓冲,可以8点半前到校,但是由于下雨,交通真是混乱,我们很早出门,情况比预想的更糟糕些,还好没有迟到。

一路上,优宝不放心地理她的书包,看看是否忘带东西,左理右理,还是把成长手册落在家里了
nickshi2006 发表于 2012-2-6 12:46 |发短消息 |只看该作者
10点半放学,外婆去接的,和外婆一起坐公交车回家,半边的袖子湿掉了,这恼人的冬雨!
nickshi2006 发表于 2012-2-6 13:09 |发短消息 |只看该作者
优说数学老师换了,换成了和蔼可亲的钱老师,是啊,赵老师有了小宝宝,再来上课就太辛苦啦~
嘟妈 发表于 2012-2-6 14:57 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-2-6 12:15
回复 #69 嘟妈 的帖子

嘟妈,这年头能主动不开手机的人是“珍稀动物”了啊

西西,我可珍贵了呢,优妈.
嘟妈 发表于 2012-2-6 15:36 |发短消息 |只看该作者
今天是元宵佳节,在此祝各位老师,各位同学及家长们节日快乐,心想事成!
嘟妈 发表于 2012-2-7 09:40 |发短消息 |只看该作者
正式开学了,一早嘟起来就跑到我的房间,说要和妈妈见一面,可爱的宝贝,亲一下.
nickshi2006 发表于 2012-2-7 11:03 |发短消息 |只看该作者
昨天回家,看到优一如既往地兴高采烈,我也很开心,看来,她并没有“开学忧虑症”。

我检查了一下,优已经乖乖地按照张老师短信的要求作好了预习工作,还把上学期用过的还很干净的部分包书纸按照大小给部分新书包上了书皮
qiqi2011 发表于 2012-2-7 12:20 |发短消息 |只看该作者
轻松了一个寒假,玩疯了的心又要“被迫”回归原位了,不知道一时半会儿适应得过来不?小朋友似乎还好,很听话地早早上床睡觉,但起床还是有点困难的,但是今天还是很早就到学校啦!
小朋友开学了,我终于也想起来要上喵喵网了
nickshi2006 发表于 2012-2-7 13:00 |发短消息 |只看该作者
吃好晚饭回到家中,照例弹琴半小时,和爸爸玩了十五分钟就该洗漱上床了,明天要早起呢~

在路上的时候,优问我“鞭炮”英语怎么说,我愣住,说:妈妈只记得“烟火”的说法。回家马上帮你看看。这样,优下了个结论:一年级下半学期的英语很难,因为有妈妈和优优同时不知道的单词
nickshi2006 发表于 2012-2-7 13:03 |发短消息 |只看该作者
睡觉前,优很贴心地问我:妈妈,你明天可以帮我剪指甲吗?我问:为啥是明天呀?她回答:因为今天妈妈很忙,要帮我包书~

好宝宝,已经把能够自己包的书完成了,妈妈只要花一点点时间把未完成的做好就行,很省心
嘟妈 发表于 2012-2-7 14:06 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-2-7 13:03
睡觉前,优很贴心地问我:妈妈,你明天可以帮我剪指甲吗?我问:为啥是明天呀?她回答:因为今天妈妈很忙,要帮我包书~

好宝宝,已经把能够自己包的书完成了,妈妈只要花一点点时间把未完成的做好就行,很省心

还是生女儿好啊,嘟都全指望我了.
嘟妈 发表于 2012-2-8 09:19 |发短消息 |只看该作者
昨天看了下嘟本学期的语文书,比上学期难多了,昨天弄到8点15分才完,直接觉得时间不够呢,刚开学就如此,接后肿么办?还是我"放寒假"还没完呢?
奇尼妈 发表于 2012-2-8 09:59 |发短消息 |只看该作者
语文书是难了很多. 不过我昨天看了一下,一共45课加8课快乐宫, 本学期有四个多月, 所以平均下来可以二天一课,进度可以不象上学期一天一课这么紧张了.
qiqi2011 发表于 2012-2-8 10:03 |发短消息 |只看该作者
前天返校途中碰到小北的同班同学,路上大家在讨论去年的期末考试,那个小朋友乐呵呵地告诉大家数学考了八十几分,惊讶之余很佩服小朋友的坦然与淡定。回去跟家人说起此事,我老公教育我说你看看人家的家长肯定经常鼓励小孩子的,小北要是考得低了点你肯定又是急吼吼的。的确,要是换了小北,我想她就不会说出来了,还是归结于我平时还是太看重分数了。
惭愧惭愧
嘟妈 发表于 2012-2-8 10:21 |发短消息 |只看该作者
qiqi2011 发表于 2012-2-8 10:03
前天返校途中碰到小北的同班同学,路上大家在讨论去年的期末考试,那个小朋友乐呵呵地告诉大家数学考了八十几分,惊讶之余很佩服小朋友的坦然与淡定。回去跟家人说起此事,我老公教育我说你看看人家的家长肯定经常鼓励小孩子的,小北要是考得低了点你肯定又是急吼吼的。的确,要是换了小北,我想她就不会说出来了,还是归结于我平时还是太看重分数了。
惭愧惭愧

小北妈,我觉得你心态已经好很多了,不错呢.
nickshi2006 发表于 2012-2-8 10:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 奇尼妈 的帖子

K妈,我发现你的时间统筹真的做的很好呢~
nickshi2006 发表于 2012-2-8 10:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 qiqi2011 的帖子

昨天张老师发信息说数学摸底考了,我心里咯噔一下的,觉得寒假一放,放松了很多,优宝可不要给我个“惊喜”啊。而且,本来优宝在我快到家时总会先给我个电话,昨天也破天荒地没有,我就很忐忑,想,肯定考砸了不敢跟我说。

实在忍不住,给我妈打了个电话,谁知,老的小的都非常淡定地告诉我:100啊,怎么了?

当然很高兴,但是没敢在优面前表现,因为我做不到在她没考到95分以上时也表现出高兴的样子,就暂且让我都装作不在意吧,因为优很敏感,她会认为妈妈听到不同分数会有不同反应,我不想她有任何压力。做家长真心难啊!
nickshi2006 发表于 2012-2-8 10:54 |发短消息 |只看该作者
昨天照例是去健身房的时间,考虑到优刚开学,可能需要适应一下,没敢让她游泳,就让她在温水池泡了一下,洗完澡去桑拿房蒸一蒸。在桑拿房,她跟我聊天,说说外教老师,说说新来的数学老师,说说张老师和Sky老师,各种欢乐啊~
qiqi2011 发表于 2012-2-8 11:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #87 nickshi2006 的帖子

向优妈学习!优妈很会控制自己的情绪哦。

我好象不行,喜形于色。不过昨天小北考得也还行,睡觉前还很高兴地跟我说找规律的题目也做对了,高兴之余我都忘了问她错在哪里了
期待着下雪 发表于 2012-2-8 11:02 |发短消息 |只看该作者
好吧,大家新年都很快乐的忙碌着啊~
期待着下雪 发表于 2012-2-8 11:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #87 nickshi2006 的帖子

开学就考试了?
qiqi2011 发表于 2012-2-8 11:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 期待着下雪 的帖子

数学摸底考试,可能因为刚换了个数学老师吧。
kinki_china 发表于 2012-2-8 12:20 |发短消息 |只看该作者
昨天多多被我关家里观察,错过数学的摸底考试了,呵呵.

多多昨天下午开始很调皮,很兴奋地在家里给搞卫生的阿姨捣乱,我们在那里忙碌,他就出现在哪里玩乐高积木,最后把我惹火了,狠狠骂了一顿~~~~晚上写作业,不停嘟囔着说作业太多,态度很不认真,结果写到10点才写完~~~唉,看来这个开学的综合症,他还挺不轻的.  他奶奶都说要我们给他好好管管心,否则他们也管不住了...但愿今天放学回来会有所改善...
奇尼妈 发表于 2012-2-8 12:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #86 nickshi2006 的帖子

我做过老师的呀, 安排教学进度小懂的
qiqi2011 发表于 2012-2-8 12:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #93 kinki_china 的帖子

多多的学习一向都很好的!
嘟妈 发表于 2012-2-8 13:12 |发短消息 |只看该作者
今天喵网在优妈的呼唤下,带来了久违的热闹,非常想念大家,在新学期一起努力了!
飘萍 发表于 2012-2-8 13:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #96 嘟妈 的帖子

微薄被点名了,赶紧过来写两句,我昨天狮吼功已经开练了,第一天语文写字就是合格,直接要求重写
kinki_china 发表于 2012-2-8 13:34 |发短消息 |只看该作者
我们家的昨晚写的字,其中有一个"新"字...他第三次写好以后,我指着右边的那个"斤"问他: 为什么左边的那个字偏旁那么乖乖的脚踏实地站好,这个右边的"斤",怎么都快跑到月球上了?  他那时正在气鼓鼓生气我不停要他重写,嘴巴鼓的利害,结果一下子没憋住气, 发出噗的一下,脸就蹦不住了...老老实实擦掉写第四遍~~~~
唉,字丑怎么办啊....
嘟妈 发表于 2012-2-8 14:40 |发短消息 |只看该作者
kinki_china 发表于 2012-2-8 13:34
我们家的昨晚写的字,其中有一个"新"字...他第三次写好以后,我指着右边的那个"斤"问他: 为什么左边的那个字偏旁那么乖乖的脚踏实地站好,这个右边的"斤",怎么都快跑到月球上了?  他那时正在气鼓鼓生气我不停要他重写,嘴巴鼓的利害,结果一下子没憋住气, 发出噗的一下,脸就蹦不住了...老老实实擦掉写第四遍~~~~
唉,字丑怎么办啊....

嘟也是的,写那个字怎么这么难看,不能入眼,我只好睁一只眼闭一只眼了.
qiqi2011 发表于 2012-2-8 14:48 |发短消息 |只看该作者
其实小北的字也很一般啊,很想给她报个书法班的,但好象把周末的时间排得太满于心不忍,总想留一天时间自由活动。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 02:39 , Processed in 0.056241 second(s), 13 queries , Gzip On.