喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,2012......
楼主: nickshi2006
go

尚音,2012......   [复制链接]

嘟妈 发表于 2012-4-16 13:10 |发短消息 |只看该作者
嘟爸正在跟其乐爸聊天呢,突然一瞄,不好优妈已经车开动了,一发动,哎,碰到红灯,等待绿灯后飞快地开动,到外环一看,优妈的车一无影无踪了,嘟爸加快油门冲上外环,结果快到高速出口接到优妈电话:导航出问题了,还在我们后面呢.给我印象最深的是,昕爸开车见空就插,开得飞快,和他平时文质彬彬的样子好有区别呢.
nickshi2006 发表于 2012-4-16 13:15 |发短消息 |只看该作者
到达约定地点,草莓农家韩先生开车出来接我们了,跟车来到他们自家大棚,又大又红的草莓在棚里闪着诱惑的光芒,孩子们迫不及待地套上校妈准备的鞋套,挎上大篮子,开始了采摘。草莓陇的间隔很小,不时听到孩子和大人“哎呀哎呀”的叫声,当然还有惊喜的呼喊,估计是采到了自己认为的“草莓王”。
nickshi2006 发表于 2012-4-16 13:18 |发短消息 |只看该作者
大概四十分钟左右,爸妈怕孩子们累着热着,开始催促出棚,最后只剩我一人在“辛勤工作”
nickshi2006 发表于 2012-4-16 13:22 |发短消息 |只看该作者
出得棚去,战果累累,大家都左一箱右一箱地提着,挑了两箱好的,准备周一带给一年级的老师去尝尝。

其时11点都还没到,但是久未田间劳动过的人们啊,都累了饿了,要去农家歇息吃饭,韩先生告诉我们他们家是12号,已经在准备午饭了,吼吼,马上就可以歇下吃上啦~
nickshi2006 发表于 2012-4-16 13:33 |发短消息 |只看该作者
韩先生的家门前是一个很大的场院,左手边搭了一间屋子里面放好了桌椅碗筷,我们分了两桌围坐在一起,位子有点挤,但是超级热闹,大家稍等了片刻,香喷喷的农家饭菜就上桌了,表扬宝宝们,都吃得很多很好,饭菜味道也不错,比我三年前在另外一家吃的好,大家也基本满意~

菜足饭饱后,孩子们迫不及待地在场院上疯玩,利用一切可以利用的道具,差点就把农家搞个“上房揭瓦”,其间文文被弄哭了两次,K宝也哭了一次,不过都是孩子们之间玩闹时的无心弄痛,在妈妈的怀里撒一下娇,不一会儿就又和好如初了。

疯玩一阵后,配合科技节,小朋友开始折纸飞机,尖叫大笑不止,爸爸妈妈们把带去的零食水果全部拿出来,放在露天的木桌上,孩子们玩累了玩饿了就坐下吃东西,我们看着他们,稍微维持一下秩序,三五成群地聊天,真是不亦乐乎~
nickshi2006 发表于 2012-4-16 13:41 |发短消息 |只看该作者
几个男孩的头发没多久就全部湿透,还是乐此不疲地玩着打仗游戏,上次在体育公园时还略显害羞的其乐这次完全放开,用窗户做掩体,对着外面的“敌人”不停地用嘴巴 “开火”。真是欣喜地看到孩子们的成长啊~

嘟爸,校爸,其乐爸,文爸和昕爸都是“模范好父亲”,和孩子们玩成一片,难得放松,都好像回到了童年,校爸做的纸青蛙让优宝爱不释手
nickshi2006 发表于 2012-4-16 13:58 |发短消息 |只看该作者
因为考虑周一要上课,孩子们也已经完全释放了他们的体力,一点钟的时候就有妈妈提议早点回去,我实在不忍心这么快就结束,提早告诉孩子们再玩一个小时就回家,倒都同意了,呵呵,一个小时对他们来说应该是比较长的时间了,我家优宝每天晚上跟爸爸玩,我一般只给十五分钟
嘟妈 发表于 2012-4-16 14:18 |发短消息 |只看该作者
此次,其乐和爸爸坐我们家的车,让我对其乐刮目相看,一直觉得他很腼腆的,结果是个小疯疯,还是个话涝,一路上不停地在说话,其乐爸不时地"嘘"让他住口,但效果慎微呢.
嘟妈 发表于 2012-4-16 14:25 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-4-16 13:33
韩先生的家门前是一个很大的场院,左手边搭了一间屋子里面放好了桌椅碗筷,我们分了两桌围坐在一起,位子有点挤,但是超级热闹,大家稍等了片刻,香喷喷的农家饭菜就上桌了,表扬宝宝们,都吃得很多很好,饭菜味道也不错,比我三年前在另外一家吃的好,大家也基本满意~

菜足饭饱后,孩子们迫不及待地在场院上疯玩,利用一切可以利用的道具,差点就把农家搞个“上房揭瓦”,其间文文被弄哭了两次,K宝也哭了一次,不过都是孩子们之间玩闹时的无心弄痛,在妈妈的怀里撒一下娇,不一会儿就又和好如初了。

怕晒的优妈,K妈,昕妈和我躲在房间里聊天;不怕晒的校妈,小北妈和文妈在院子里开"茶话会"(这是嘟的原话),留下了多多妈不停地跟在多多后面叮嘱.不过,多多精力怎么这么旺盛啊,中饭也没吃什么,却一刻不停地在玩.
nickshi2006 发表于 2012-4-16 16:42 |发短消息 |只看该作者
好,两点钟,准时回家!走在乡间的小路上,KK发生小插曲,摘的草莓太湿太重,把纸盒烂穿,所有草莓可怜地跌落在路上,马上就要“零落成泥碾作尘”了,几个妈妈赶紧先清理“残局”。K妈原来想算了,我们觉得好可惜,至少应该再买一点现成的带回去吧~ 没想到,和韩先生的妈妈一说,老人家马上去田里采摘了新鲜的送给KK, 而且是他们种的新品种呢,搞得我们都很羡慕
nickshi2006 发表于 2012-4-16 16:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #299 sallyboots 的帖子

对啊,所以你们以后绝对要参加!
nickshi2006 发表于 2012-4-16 16:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #301 嘟妈 的帖子

我完全没有看到昕昕家的车啊,一眨眼的功夫,你们都开到我们前面去了
nickshi2006 发表于 2012-4-16 16:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #308 嘟妈 的帖子

其乐和以前确实不一样了,他放开的样子很可爱 , 今天其乐妈在QQ上还挺担心是不是把嘟妈给搞烦了呢~
nickshi2006 发表于 2012-4-16 16:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #308 嘟妈 的帖子

那你们家嘟和他互动吗?
奇尼妈 发表于 2012-4-16 20:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #288 旺旺哪去了 的帖子

下次活动小乐一定要来奥:)
奇尼妈 发表于 2012-4-16 20:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #291 嘟妈 的帖子

愉快的采草莓活动结束了,大的小的们都很开心.感谢优妈,嘟妈的辛勤组织
奇尼妈 发表于 2012-4-16 20:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #310 nickshi2006 的帖子

看到劳动成果都洒了,KK相当失望,他去之前已经跟外婆外公讲好了,最大的草莓给外婆,第二大的给外公,第三大的给爸爸,第四大给妈妈,最小的给自己.弄得我很感动,说你把最小的留给自己,真懂事,他回了一句我差点噎住,留个关子下次告诉大家.
后来妈妈们出主意让我们再去采一点,(我都忘了收拾残局了,等回来一看,妈妈们和宝贝们都帮我们清理干净了,谢谢!),那家主人真好,免费帮我们摘了一些送给我们. 本来今天想让KK带一些给小朋友吃的,不过今天从冰箱里拿出来一看,也有些湿湿的,只能作罢了。
嘟妈 发表于 2012-4-17 09:13 |发短消息 |只看该作者
我家嘟和其乐还是有互动的呢,嘟爸说其乐很可爱,很天真的呢.
嘟妈 发表于 2012-4-17 09:17 |发短消息 |只看该作者
KK也是的,一直怎么说话的,但是晚一点点的人来疯,被打了一下,也不哭,特勇敢,呵护几句就去和嘟玩游戏了.这个长得像外国宝宝的漂亮娃我还真喜欢呢,有时想KK妈如果再生个女孩,长得像外国洋娃娃,我一定会做梦都想着呢.
nickshi2006 发表于 2012-4-17 09:48 |发短消息 |只看该作者
已经把三个匆忙拍摄的短视频放到我们的Q群共享里去了,虽然拍摄水平“搭浆”,可是我还是看了又看,自己一个人笑的前仰后合(昨天弄的时候,优宝已经睡了,今天让她去看看
nickshi2006 发表于 2012-4-17 09:59 |发短消息 |只看该作者
昨天我一进我妈家,优宝就哭丧着脸告诉我,她手指头上生了一个小血泡,很疼,我看了一下,果真,但是又问不清楚是咋搞的,只好鼓励她坚强。

回自己家的路上,小泡泡好像破了一点,血流出来了,很痛,这时候正好优爸打电话来,开始发嗲,眼泪哗哗的,优爸百般安慰,我一旁听着,真是受不了这爷俩~ 挂了电话,优宝抽抽泣泣,我继续鼓励她坚强,说到家就给她处理包扎,说着说着,后座没了声音,我后视镜里望望,哈哈,哭累了,睡着了
嘟妈 发表于 2012-4-17 10:15 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-4-17 09:59
昨天我一进我妈家,优宝就哭丧着脸告诉我,她手指头上生了一个小血泡,很疼,我看了一下,果真,但是又问不清楚是咋搞的,只好鼓励她坚强。

回自己家的路上,小泡泡好像破了一点,血流出来了,很痛,这时候正好优爸打电话来,开始发嗲,眼泪哗哗的,优爸百般安慰,我一旁听着,真是受不了这爷俩~ 挂了电话,优宝抽抽泣泣,我继续鼓励她坚强,说到家就给她处理包扎,说着说着,后座没了声音,我后视镜里望望,哈哈,哭累了,睡着了

肯定很疼吧,抱一下优宝贝.优妈,你把血泡里的血放完给宝贝涂上红药水.
nickshi2006 发表于 2012-4-17 10:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #322 嘟妈 的帖子

是哦,昨天放了血
奇尼妈 发表于 2012-4-17 21:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #319 嘟妈 的帖子

KK是比较好哄的,有时眼泪还在眼里就已经被哄笑了. 嘟也很好哄的,还观察力特强
nickshi2006 发表于 2012-4-18 14:06 |发短消息 |只看该作者
昨天是我接优宝和其乐去上围棋体验课,在校门口意外碰到嘟嘟爸爸,唉,我的预感怎么这么准呢,我之前还在想,如果可以碰到嘟嘟妈的话就好了,给他带一点他上次没有吃到的星球杯。可惜我马上否定了自己,觉得怎么可能呢,嘟妈最近忙的很,肯定不会来接他。没想到嘟爸竟然来接嘟了,可是。。。。。。 我没有带星球杯
嘟妈 发表于 2012-4-18 14:37 |发短消息 |只看该作者
恩,优妈,我昨天晚上应酬近10点半才到家,回家就听嘟爸说看到你了,还说你带2宝贝去学围棋呢.星球杯看来要5月份才吃得到了呢.
嘟妈 发表于 2012-4-19 10:57 |发短消息 |只看该作者
昨天轮到嘟小组4人扫地,嘟爸去接的时候,只剩下嘟1人"坚守岗位"了.嘟爸和刘老师聊了一会,刘老师和嘟爸说:嘟长得真像你啊!嘟爸回家看着嘟说:嘟,你怎么和妈妈长得一点也不像呢?
nickshi2006 发表于 2012-4-19 14:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #327 嘟妈 的帖子

不但长得像,连神态都非常一致!
昕昕妈妈 发表于 2012-4-19 15:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #301 嘟妈 的帖子

昕爸开车,那可是有名的慢和稳啊,居然第一个到了,哈哈。。。。。
昕昕妈妈 发表于 2012-4-19 15:52 |发短消息 |只看该作者
采完草莓,同车的昕昕、小北还没玩够,又到小北小区院子里一起玩了半个多小时,还把多多也召了出来
嘟妈 发表于 2012-4-20 12:54 |发短消息 |只看该作者
看来孩子们都特喜欢在一起去玩的时光,有机会再一起啊.
nickshi2006 发表于 2012-4-23 11:16 |发短消息 |只看该作者
看到嘟妈微博上说带嘟骑自行车的事情了,是不是已经买好装备准备30日的“自行车聚会”了呀?
嘟妈 发表于 2012-4-23 11:41 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-4-23 11:16
看到嘟妈微博上说带嘟骑自行车的事情了,是不是已经买好装备准备30日的“自行车聚会”了呀?

没有,是想去划船,人太多,只好去骑车了.哎,本想去朱家角的,昨天高架封了没去成,改道去了体育公园.
nickshi2006 发表于 2012-4-23 12:52 |发短消息 |只看该作者
上一周真是忙乱啊,流水帐如下:

周五下午,实在没有办法抽空去参加第二次的家长沙龙,但是答应优一定会去接她。紧赶慢赶地在外环上就接到其乐妈的电话,说她已经在等候区域看到优了,优已经在等妈妈了,可是又很想去看兴趣班的汇报演出,我赶紧让其乐妈妈把优宝交给诗涵妈,让她安心看演出
奇尼妈 发表于 2012-4-23 14:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #332 nickshi2006 的帖子

为了自行车聚会,我家KK努力练车,现在已经可以独立上路拉, 只是还不太稳
嘟妈 发表于 2012-4-23 15:27 |发短消息 |只看该作者
KK真棒!
嘟妈 发表于 2012-4-24 09:59 |发短消息 |只看该作者
嘟昨天拿回了车模一等奖奖状,恭喜他和昊昊了,二个孩子真棒呢.
nickshi2006 发表于 2012-4-24 10:41 |发短消息 |只看该作者
这两天公司的事情好多,忙得都没写完那天演出的事!

那天的演出挺不错,我们主要是去捧诗涵和昕昕的场,诗涵打鼓好棒,现场气氛热烈,他一到台下,优优就激动地给了他一个大大拥抱,笑死我们了。后来回家我问优优,你为啥拥抱诗涵呀?小姑娘竟然很不好意思,扭捏了好久,才说:我觉得诗涵表演地太好了

后来昕昕的小提琴合奏也很精彩,才学了半年,真不容易~

小朋友们还是略微紧张了些,表情没有放开,期待明年看到他们更放松的表演!
nickshi2006 发表于 2012-4-24 11:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #337 嘟妈 的帖子

嘟嘟厉害哦!
sallyboots 发表于 2012-4-24 12:47 |发短消息 |只看该作者
谢谢优宝、其乐两个宝贝的捧场哦!那天真是太精彩呢!优宝给诗涵一个大大的拥抱,当时我都没反应过来!
孩子们的这种纯真的感情表达让我感动!他们真是太可爱了!
sallyboots 发表于 2012-4-24 12:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #337 嘟妈 的帖子

恭喜嘟嘟哦!真不错!
嘟妈 发表于 2012-4-24 13:15 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-4-24 10:41
这两天公司的事情好多,忙得都没写完那天演出的事!

那天的演出挺不错,我们主要是去捧诗涵和昕昕的场,诗涵打鼓好棒,现场气氛热烈,他一到台下,优优就激动地给了他一个大大拥抱,笑死我们了。后来回家我问优优,你为啥拥抱诗涵呀?小姑娘竟然很不好意思,扭捏了好久,才说:我觉得诗涵表演地太好了

诗涵和昕昕真棒!优优可以的呢.
飘萍 发表于 2012-4-25 10:03 |发短消息 |只看该作者
我是上来问个问题的,咱们学校的网站是坏了还是在维护,还是被人黑了,为啥变成一个特别奇怪的页面呢?
nickshi2006 发表于 2012-4-25 10:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #342 嘟妈 的帖子

我也很意外,这个好像不是优宝一贯的风格,她一直很淡定的,所以,只有一个原因,就是诗涵的表演实在是太棒了!
nickshi2006 发表于 2012-4-25 10:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #343 飘萍 的帖子

天哪,好像是被黑了,我赶紧找杜老师去!要让学校加强网管啰!
nickshi2006 发表于 2012-4-25 10:33 |发短消息 |只看该作者
昨天,优优收到一张字条,上书“优优,我爱你!”,落款:小徐

优宝不知道,回到家里,打开书包,外婆发现,没等外婆仔细看,优宝大惊,直接撕掉,扔进废纸篓,也绝对不肯透露是啥东西,是谁给的。

外婆如临大敌,偷偷把字条拼起来,然后偷偷打电话告诉我。

我在去瑜伽的路上问优,今天有啥事情开心的或者不开心的要告诉妈妈呀?(每天都会问,所以她不会觉得我是别有用心) 她马上说,有一件不好的事情,×××给我写“我爱你”,我去上厕所了,所以我没有看到他放,后来回家看到,我就把它撕了!

我哈哈大笑,说,这个小徐同学就是这个样子的哈,你不喜欢他这样,不过呢,他就是想表达对你的喜欢,没啥大不了的。 优优说,对啊,但是他应该说,“我喜欢你”!
nickshi2006 发表于 2012-4-25 10:36 |发短消息 |只看该作者
没一会儿,优宝就忘记了这件事情,然后兴高采烈地告诉我,其乐又坐到我旁边了!

(我偷偷地想,可怜的小徐同学!)瓦咔咔
nickshi2006 发表于 2012-4-25 10:38 |发短消息 |只看该作者

优宝最近和我一起瑜伽练的很欢,她很喜欢教普拉提的Summer老师,以前只能上半节课就要出去玩翻斗乐,最近两次她都坚持上完,她的笨拙动作常常把老师逗笑,我都担心她影响其他学员,不过好像大家都还蛮喜欢她的
嘟妈 发表于 2012-4-25 10:41 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-4-25 10:36
没一会儿,优宝就忘记了这件事情,然后兴高采烈地告诉我,其乐又坐到我旁边了!

(我偷偷地想,可怜的小徐同学!)瓦咔咔

绝对早恋啊,优.,可怜的小徐同学.
nickshi2006 发表于 2012-4-25 11:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #349 嘟妈 的帖子

最近一直看到嘟爸送嘟嘟上学呢~
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 02:43 , Processed in 0.045388 second(s), 13 queries , Gzip On.