喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,2012......
楼主: nickshi2006
go

尚音,2012......   [复制链接]

nickshi2006 发表于 2012-8-2 13:41 |发短消息 |只看该作者
事实证明我们的决定非常明智,十分钟左右就来到山顶,进入慧济寺,大家说好不成群结队呼朋唤友,以示尊重,小朋友们也非常自觉地小声捂嘴说话

10点半时,素斋卖饭票处排起队来,我们委派诗涵爸爸在那里等候,我们就去慧济寺后面的小花园看鱼喂鱼,还发现了非常美丽的蝴蝶
嘟妈 发表于 2012-8-2 13:49 |发短消息 |只看该作者
哈哈,重游普陀山,我前后一共去了5次,真的很喜欢那里,那么安静,像世外桃园,就是现在进山费太贵了,从我第一次去的90元/人涨到了180元/人.
nickshi2006 发表于 2012-8-3 10:22 |发短消息 |只看该作者
吃完斋饭,开始下山,因为天气较热,下山的这段路还是挺有难度的,孩子们倒是劲头十足,还开始比赛,不过很快被叫停,特别是昊昊,由于下山速度太快太危险,被爸爸喝止,一脸郁闷地在半山等候

诗涵,文文和优优手拉着手,走在队伍的最前面,由文妈“护驾”,第二天,文妈告诉我,她的腿肚子好酸呀,可是孩子们说,一点没感觉
nickshi2006 发表于 2012-8-3 10:27 |发短消息 |只看该作者
法雨寺,照例虔诚礼佛。结束时,孩子们已经蔫头蔫脑,修路工程导致车站滞留很多游客,好不容易来了辆车,秩序真是不敢恭维,优爸和文爸差点被拦在车外,唉!

回酒店稍事休整,孩子们迫不及待要去百步沙欢乐,换上了泳装,我们出发!

诗涵和昊昊扑到海里,兴奋异常,两个丫头胆子很小,远观了好久才战战兢兢下水,不一会儿又逃回来,进行比较安全的挖沙工作
nickshi2006 发表于 2012-8-3 10:32 |发短消息 |只看该作者
晚饭去了息来小庄素斋馆,这家店我曾不止一次进去又出来,一次也没吃成,因为一直对它感觉不好,这次下定决心试一下,事实证明我的感觉是对的,下次不会来了!东西和价格倒还算OK,但是卫生工作实在太差,阿弥陀佛,我只能眼不见为净了,好在孩子们吃完也没发生拉肚子事件。
nickshi2006 发表于 2012-8-3 10:44 |发短消息 |只看该作者
晚饭后,去购买了大量观音饼带回上海,孩子们照例在酒店大堂玩捉迷藏,诗涵被瞒着,因为他们一家第三天一早要先去梵音洞。

第三天的计划比较松,只剩离酒店很近的普济寺,不过诗涵一家在此之前要去梵音洞,优爸和昊爸约好凌晨四点去拍日出。

早上八点半,接到诗涵妈妈电话,天,他们神速啊,竟然回来了!赶上我们出发去普济寺的时间,佩服佩服!

普济寺里,优宝首先看到一只小松鼠,引起一阵骚动,可爱的松鼠一点也不怕人,大模大样地在我们面前吃东西~

礼佛完毕,我们在一家没有名字的小店里吃午饭,老板娘的手艺很好,很"农家",大家都赞不绝口,全部撑圆了肚子

nickshi2006 发表于 2012-8-3 10:45 |发短消息 |只看该作者
三天的行程很快结束,除了诗涵爷爷稍有小恙外,大家都很平安愉快~
嘟妈 发表于 2012-8-3 13:56 |发短消息 |只看该作者
玩得真开心,好羡慕呢.
嘟妈 发表于 2012-8-3 15:52 |发短消息 |只看该作者
这几天又是生病,又是忙工作的,心情很郁闷,还好有开心的事情,最近有好几个N多年都没联系的同学又突然出现了.
嘟妈 发表于 2012-8-6 13:23 |发短消息 |只看该作者
上周六(8月24日)我们13大加13小聚会了,在烤满分里大吃大喝,大的们聊天,小的们游戏,各得其乐,
非常悠哉呢.
嘟妈 发表于 2012-8-6 13:24 |发短消息 |只看该作者
明天优妈他们就要去韩国了,本来我也带嘟去的,时间碰不上,.祝他们玩得开心!
嘟妈 发表于 2012-8-8 08:39 |发短消息 |只看该作者
优妈,你们运气太好了,你们一走,台风就来了,我还顶着台风上班.
嘟妈 发表于 2012-8-9 15:01 |发短消息 |只看该作者
昨天受"海葵"影响,风大雨大,我们公司下午2点也放了,还好我有顺风车搭,好开心呢.
嘟妈 发表于 2012-8-10 14:04 |发短消息 |只看该作者
昨天老公的生日,他开车带着嘟来接我下班,我给他准备了蛋糕,我们一家三口去了浦东96广场的"渝信川菜"吃饭,川菜我喜欢的有很多家,老公独喜欢这家.为了照顾不能吃辣的嘟,点了鱼丸和蟹粉小笼.最好吃的还是牛蛙.吃饱喝足后3人开心地回家了,渡过了海皮的晚上.
嘟妈 发表于 2012-8-13 10:40 |发短消息 |只看该作者
优妈一行开心地回来了,坐等她的旅游日记.
嘟妈 发表于 2012-8-15 09:08 |发短消息 |只看该作者
明天出发,带嘟去青岛玩,开心.
nickshi2006 发表于 2012-8-15 14:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #664 嘟妈 的帖子

你们又去“渝信"了呀?
nickshi2006 发表于 2012-8-15 14:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #665 嘟妈 的帖子

让我懒一阵吧,家里公司一大堆事情哦~
嘟妈 发表于 2012-8-20 10:21 |发短消息 |只看该作者
上周回家看嘟暑托班的数学作业,老师真是节约啊,正反2面使用,呵呵,你知道吗,优妈,反面居然是优宝的.
嘟妈 发表于 2012-8-20 10:32 |发短消息 |只看该作者
8月16日,一早嘟就起来了,吃完早饭,出发虹桥火车站,嘟第一次来高铁站,马上开始了十万个为什么,最主要的问题是高铁上是什么样子的?等上了火车,嘟说:噢,和飞机的位置是一样的呢.2个孩子在火车上玩会IPAD,聊会天,看会书,吃吃零食,时间也过得飞快,6个半小时很快过去了.
到了宾馆后,酒店还是给我们预定的商务套房,房间是超好,但是床不够,交涉后答应给我们加张小床,搞定洗漱完毕后就去找地方吃饭.酒店的位置超好,紧挨着奥帆中心,旁边有3个广场,我们挑了个最近的心海广场,吃了海底捞,海鲜穷吃,爽啊.
嘟妈 发表于 2012-8-20 13:16 |发短消息 |只看该作者
8月17日,出发崂山,我的天啊,门票130元,我们小爬了半个小时,半山吃了碗凉粉(海里的海石花)做的,真是太好吃了.半山腰做了缆车上山顶,找了个位置极好的饭店吃饭,一边吹着海风,看着海景;一边吃着美味,一览众山小的感觉真好.坐缆车下山回到宾馆后,又去宾馆的游泳池游泳...晚上去了海边吃海鲜,美味无比,最有印象的是"生吃海参".
嘟妈 发表于 2012-8-21 08:54 |发短消息 |只看该作者
8月18日,先去了小青岛,嘟和悦都不肯去礁石,看了灯台,军事博物馆参观后,想转战海底世界,天啊,排队的人山人海,只好放弃.接着去了迎宾馆(原德国总督府),100多年前的物品到现在看来还是很先进呢.
中午吃完的海鲜,2个宝贝吵着让悦妈把贝壳都洗干净带走,下午去购物,悦可喜欢购物了,一直要买东西的.
晚上吃完饭去奥帆中心玩了一圈,尽情享受青岛的最后一晚.
嘟妈 发表于 2012-8-21 10:41 |发短消息 |只看该作者
8月19日,早上起来理好东西,吃了点面包,出发青岛站.青岛站比较老,很高但很热,候车的感觉不太舒服.上车后悦看到后座有个哥哥带了水母,很想要,我就鼓动她去争取,在我的鼓动下,她成功拿到了,很是开心,可惜2个宝贝玩IPAD时实在太兴奋了,把水母弄翻了,还好我及时发现,抢救回一只,它们只能生活在海水中,淡水是不能生存的.打打闹闹时间过得真快,4天的青岛之行结束了.有欢乐,也有伤心;有收获,也有失落.
nickshi2006 发表于 2012-8-22 16:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #669 嘟妈 的帖子

,可爱的老师
nickshi2006 发表于 2012-8-22 16:31 |发短消息 |只看该作者
最近公司在做半年总结,我自己部门下周一的例会也有一堆东西要准备,所以韩国回来后很少来这里,嘟妈都在微博上问我了,呵呵,小长假过后就是忙碌的工作也,正常~
nickshi2006 发表于 2012-8-22 16:37 |发短消息 |只看该作者
8月7日-8月11日,与诗涵,多多,小北一起韩国亲子乐园行,非常非常开心!携程的安排还算周到,带着孩子,我们都图省事,选了跟团,事实证明还不错,哈哈!

我尽量回忆哦~

8月7日早上5点半,诗涵妈妈预订的世博车载着诗涵和爸爸准时到我们小区门口接我们一家,顺利到达机场后,多多一家已经到了,之后是小北和妈妈,换登机牌,入关,候机,飞机准时起飞,当时,上海的天空非常晴朗,太阳还露了点小脸,但是风已经很大了,当天晚上就发布了台风橙色预警,我们真的很幸运,赶在台风来临之前飞走了。
nickshi2006 发表于 2012-8-22 16:48 |发短消息 |只看该作者
两个小时后,仁川机场,地接导游小林已经等候,我们的第一站是熊津水世界,对于优宝这个隔三岔五都去游泳的孩子来说,这个水世界有点小儿科,就那个人工造浪池还是蛮好玩的,优爸和我分别陪她去了两次。很高很刺激的水上滑梯优宝是一点也不敢挑战,这样可玩的项目就很少了,所以我们就早早地出来,在肯德基消磨时间,多多,诗涵因为是刚学游泳,在里面玩的那个欢呀~
nickshi2006 发表于 2012-8-24 13:32 |发短消息 |只看该作者
晚上去看了精彩的涂鸦秀,优宝幸运得到一幅签名画
nickshi2006 发表于 2012-8-24 13:34 |发短消息 |只看该作者
第二天,世界第7大游乐场 —【爱宝乐园】
(先留位,免得把行程都忘了)
nickshi2006 发表于 2012-8-24 13:36 |发短消息 |只看该作者

第三天 上午-泡菜作坊,在专人的解说下,了解泡菜的制作过程及采用的韩国正宗配料,品尝韩国泡菜的美味。体验韩服写真,穿着传统的韩国服饰,在古色古香的传统韩屋式场景内,愉快的捕捉美丽的身影。

下午和晚上- 乐天免税店,乐天世界

nickshi2006 发表于 2012-8-24 13:40 |发短消息 |只看该作者
第四天 - 全天自由活动,景福宫,博物馆,青瓦台,梨花女子大学

无比疲劳的一天,到最后只剩优一家三人在梨花附近游荡,我佩服自己逛街的能力,也开心于优宝的全程陪伴(优爸早就在路边歇着了)。我们俩以后一定是“超强母女档”!
nickshi2006 发表于 2012-8-24 13:46 |发短消息 |只看该作者
最后一天 - 正官庄高丽人参店(买了些),N首尔塔,泰迪熊博物馆
嘟妈 发表于 2012-8-27 12:44 |发短消息 |只看该作者
玩得真开心啊,优妈.
nickshi2006 发表于 2012-8-28 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #683 嘟妈 的帖子

嘟妈,好日子快结束啦 ,孩子们要开学啦
嘟妈 发表于 2012-8-28 14:51 |发短消息 |只看该作者
是呀,优妈,但我的玩心还没回来呢,肿么办呢?
嘟妈 发表于 2012-8-29 15:05 |发短消息 |只看该作者
开学到计时.
嘟妈 发表于 2012-8-31 10:35 |发短消息 |只看该作者
明天早上8点返校.
nickshi2006 发表于 2012-9-3 10:31 |发短消息 |只看该作者
优优上二年级啦~   她拒绝了拉杆箱,自己背着重重的书包还很得意。

昨天晚上,很乖的自己入睡,早上我一叫就醒来了,很省心,回想去年今日,各种不淡定啊,不适应啊,现在,她和我,都很快进入状态,新学期顺利开始啦!
嘟妈 发表于 2012-9-3 11:37 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-9-3 10:31
优优上二年级啦~   她拒绝了拉杆箱,自己背着重重的书包还很得意。

昨天晚上,很乖的自己入睡,早上我一叫就醒来了,很省心,回想去年今日,各种不淡定啊,不适应啊,现在,她和我,都很快进入状态,新学期顺利开始啦!

哎,嘟是很早就睡下了,但到快10点才睡着,早上6点50分就起来了,新学期,加油!
nickshi2006 发表于 2012-9-3 16:19 |发短消息 |只看该作者
今天早上,路上那个混乱呀,校门口各种车辆,幸亏出门早,赶在7点45到了

张老师在微博上放了照片,呵呵,小家伙上课一如既往地认真,表扬一下!
嘟妈 发表于 2012-9-4 08:31 |发短消息 |只看该作者
昨天开学第一天,状况好多,先是嘟升旗仪式时中暑晕倒,另校包拉杆坏了,急得嘟爸今天赶紧去买个新的,哎,稳住.
nickshi2006 发表于 2012-9-4 10:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #691 嘟妈 的帖子

啊?昨天不是非常热呀,可怜的孩子是不是早饭没吃好?你吓坏了吧?
嘟妈 发表于 2012-9-4 10:36 |发短消息 |只看该作者
早饭吃了,我做的,我都不知道,老师没说,后来去医务室了.
嘟妈 发表于 2012-9-5 15:04 |发短消息 |只看该作者
本学期嘟的数学老师换成了梅老师,一位有教学经验的老教师.
qiqi2011 发表于 2012-9-25 08:48 |发短消息 |只看该作者
很久没来喵网转转了。貌似大家也不怎么常来了。
上周六在社区学校碰到嘟嘟,知道嘟嘟的数学一直都很好,随便问了他几个乘法口诀都能脱口而出,嘟嘟的数学真的很棒!小九九已烂熟于心,居然除法也懂了,还知道余数是怎么回事。
qiqi2011 发表于 2012-9-25 08:52 |发短消息 |只看该作者
突然想起来,马上要放长假了,优妈嘟妈组织活动不?
嘟妈 发表于 2012-9-25 12:58 |发短消息 |只看该作者
qiqi2011 发表于 2012-9-25 08:48
很久没来喵网转转了。貌似大家也不怎么常来了。
上周六在社区学校碰到嘟嘟,知道嘟嘟的数学一直都很好,随便问了他几个乘法口诀都能脱口而出,嘟嘟的数学真的很棒!小九九已烂熟于心,居然除法也懂了,还知道余数是怎么回事。

我的天,小北妈你可千万别表扬他哈,他就一般呢.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 13:46 , Processed in 0.117346 second(s), 13 queries , Gzip On.