喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,2012......
楼主: nickshi2006
go

尚音,2012......   [复制链接]

nickshi2006 发表于 2012-7-4 10:21 |发短消息 |只看该作者
家里的仓鼠妈妈又生了六只小仓鼠,死了一只,另外五只已经可以自己吃东西啦!上周末拿了三只送去花鸟市场,现在仓鼠妈妈和两个“儿子”住在大笼子里,仓鼠爸爸被隔离住在另一个小笼子。上次生的“大女儿”被我们带回自己家里养着

考虑到小小仓鼠再长大些就要被妈妈赶走,我又买了个笼子准备分笼,昨晚,优宝兴致勃勃地动手组装笼子,我蛮惊讶她的动手能力的,那么一堆零件,我看得头都大了,她就看过爸爸装过一次,昨天就自己花了半小时装好了,嘴巴里还哼哼着“思念是一种病”的小曲儿
nickshi2006 发表于 2012-7-4 10:28 |发短消息 |只看该作者
昨天暑托班,优说有一位男老师给他们上数学课了,训练口算!还说他们每天都有课程表的,周二周四不能穿裙子和凉鞋,因为要上体育课。

招生办的董老师负责另外一个班,但是阅读课时她也会过来,还让优宝做小领队

今天送去时,在校门口意外发现张老师的卡哇伊车,优宝很开心,说:张老师来看我了!哈哈,优宝你的面子这么大??

奇尼妈 发表于 2012-7-4 12:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #602 nickshi2006 的帖子

看来还是上暑托班比较好, K宝在家天天11点睡,一个人瞎忙乎着. 今天帮他去报个游泳班, 让他每天下午去游泳.
nickshi2006 发表于 2012-7-4 14:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #603 奇尼妈 的帖子

KK暑假变成夜游神啦~

我也觉得上暑托班比较好,一个月暑托,一个月放松出去玩玩,挺充实的。优宝说她明年还要上,挺有趣又有规律,她还跟你们班的“杨三百”成了好朋友。因为早上不能睡到很晚,晚上也就到九点一定让她上床了。
嘟妈 发表于 2012-7-4 14:34 |发短消息 |只看该作者
恩,明年动员KK一起上暑托班.
奇尼妈 发表于 2012-7-4 18:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #605 嘟妈 的帖子

好呀, 今年听一下暑托班的反馈
nickshi2006 发表于 2012-7-5 12:45 |发短消息 |只看该作者
原来老师们都去连云港玩了,张老师把车停在学校了

昨天上了语文课,自然课,优宝说自然课的老师非常非常和蔼,一直笑眯眯的。下午去游泳了,不知道为啥,她最近又有点耳朵痛,我今天去学校要求老师不要让她下水了,怕是耳朵发炎,老师答应说就让她在旁边的娃娃池里玩玩水。

另外,游泳的条件比健身房差许多的,优宝这个“小疙瘩”回来后一直念叨为啥不去健身房游。
嘟妈 发表于 2012-7-5 15:48 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-7-5 12:45
原来老师们都去连云港玩了,张老师把车停在学校了

昨天上了语文课,自然课,优宝说自然课的老师非常非常和蔼,一直笑眯眯的。下午去游泳了,不知道为啥,她最近又有点耳朵痛,我今天去学校要求老师不要让她下水了,怕是耳朵发炎,老师答应说就让她在旁边的娃娃池里玩玩水。

原来如此,昨天看到大家长的照片呢.优宝耳朵没问题吧?
奇尼妈 发表于 2012-7-5 16:43 |发短消息 |只看该作者
优宝每次都能把发生的事详细描述出来, 优妈可以垂帘听政, 哈哈
旺旺哪去了 发表于 2012-7-5 22:48 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2012-7-4 12:20
回复 #602 nickshi2006 的帖子

看来还是上暑托班比较好, K宝在家天天11点睡,一个人瞎忙乎着. 今天帮他去报个游泳班, 让他每天下午去游泳.

K妈,每天游你不怕他累着啊?
嘟妈 发表于 2012-7-6 08:58 |发短消息 |只看该作者
嘟的温度终于降下来了,还是宝贝在自己身边好,虽然累点,但能时刻知道他的情况会比较放心呢.
嘟妈 发表于 2012-7-9 08:29 |发短消息 |只看该作者
本周嘟生病了,基本都没出门,周六带他去公园兜了一圈.周日去仲盛吃釜山料理,人真多啊,还算我们出发得早呢.
nickshi2006 发表于 2012-7-9 17:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #608 嘟妈 的帖子

时痛时不痛的,不知道是不是发炎了,想带她去看的时候么又不痛了,再观察观察吧~
nickshi2006 发表于 2012-7-9 17:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #609 奇尼妈 的帖子

有时也需要挤牙膏
嘟妈 发表于 2012-7-10 12:51 |发短消息 |只看该作者
本周末要全家出去玩了,真的很开心呢.期待中.
嘟妈 发表于 2012-7-11 16:09 |发短消息 |只看该作者
这几天优妈也不来了,喵网里好冷清呢.
嘟妈 发表于 2012-7-12 11:15 |发短消息 |只看该作者
因下周要休假把生日提前到今天过了.上周就预定了诺心的蛋糕,结果还是搞错了,临时去买了宜之多来救场.
旺旺哪去了 发表于 2012-7-12 13:09 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2012-7-12 11:15
因下周要休假把生日提前到今天过了.上周就预定了诺心的蛋糕,结果还是搞错了,临时去买了宜之多来救场.

提前祝你生日快乐!  
nickshi2006 发表于 2012-7-12 14:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #616 嘟妈 的帖子

最近很忙,琐事一大堆,昨天又头痛,在家歇了一天
nickshi2006 发表于 2012-7-12 14:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #618 旺旺哪去了 的帖子

嘟妈,生日快乐哦~
nickshi2006 发表于 2012-7-12 14:25 |发短消息 |只看该作者

今天早上,和诗涵妈妈碰了一下头,我们一共四个家庭七月底要一起去普陀山祈福加散心,诗涵妈妈先把车费给我了,要拜托我们小区的同行的妈妈去南站买车票~

优优外公昨天捉到好几只小天牛,优优捧了一只要送给诗涵,诗涵妈妈说诗涵肯定很喜欢,呵呵。每年暑假,优优都会养一个暑假的小天牛玩,等快秋天时再把它们放生,她可喜欢这些小东西呢~

暑托班回来,第一件事情就是去看她的这些小天牛,还有那几只小仓鼠
nickshi2006 发表于 2012-7-12 14:29 |发短消息 |只看该作者
这两天早上,送她去暑托班的路上,都让她听“闲话上海滩”,计一彪主持的,又搞笑又可以熏陶熏陶上海话,我比较吃惊的是,她还八九不离十地听懂了,哈哈。

嘟妈 发表于 2012-7-12 16:25 |发短消息 |只看该作者
谢谢优妈和小乐妈了!我的正式生日在7月16日.
嘟妈 发表于 2012-7-13 08:57 |发短消息 |只看该作者
今天晚上马上开始我的悠长假期,各位亲爱的们,10天以后见了.
sallyboots 发表于 2012-7-13 13:59 |发短消息 |只看该作者
嘟妈,你真是太幸福了!能休10天!旅途愉快!

昨天我把天牛带回去,想给小家伙一个大大的惊喜,我把盖子打开一下子放到了他的面前,他先是吓了一大跳,果然不认识这是天牛!后来才开始慢慢研究它,逗它的胡须,说今天要给他吃一块很大很大的西瓜,看来是非常喜欢!另外交代我一定把他的谢谢说给优优听
嘟妈 发表于 2012-7-13 14:07 |发短消息 |只看该作者
谢谢诗涵妈妈,我是带了2个双休呢.
旺旺哪去了 发表于 2012-7-15 22:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #622 nickshi2006 的帖子

什么频段啊,我们也听听。我家的只听不说。
旺旺哪去了 发表于 2012-7-15 22:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #622 nickshi2006 的帖子

什么频段啊,我们也听听。我家的只听不说。
nickshi2006 发表于 2012-7-16 11:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #628 旺旺哪去了 的帖子

FM. 107.2, 上午8点
嘟妈 发表于 2012-7-23 11:32 |发短消息 |只看该作者
我不在,优妈也懒得进来了.
nickshi2006 发表于 2012-7-23 12:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #630 嘟妈 的帖子

啊哈,你回来了呀? 度假怎么样?等你的总结报告呢~

这两天我公司里事情很多,加上优宝外婆搬家,确实很少来
嘟妈 发表于 2012-7-23 13:22 |发短消息 |只看该作者
恩,昨天晚上飞机回来的,玩得太爽了,都不想回来上班了.
嘟妈 发表于 2012-7-23 13:34 |发短消息 |只看该作者
D1:因火车晚到,早上睡了个懒觉,快10点才起来,小区里空气哈好,太清新了.
D2:外公早就帮嘟准备了单车,这次嘟的体育锻炼是学习骑车,一开始,小家伙还妞妞捏捏的,怕东怕西,但掌握要领后,骑得不错.
D3:天空不做美,下起了雨,嘟吵着要骑车,小区的1楼配有乒乓台,地方也够大,老爸和老公一起乒乓,嘟在旁边练习骑车.
D4:带着嘟去闲逛了一圈,回到家后,同学们电话来了,晚上一起聚会,祝贺某同学高升物价局副局长,酒足饭饱之后,大家还不尽兴,又转道去卡拉OK,疯玩到凌晨2点才回家,还好没带嘟去.
嘟妈 发表于 2012-7-23 13:43 |发短消息 |只看该作者
D5:和爸妈一起去看望同学的父母,也是妈妈的同事,他们住在新区,小区是不错,但太远了,实在不方便.从同学父母家出来后,还带着嘟去逛了下新区.
D6:早上嘟和爸去小区的山体公园爬了下山,回来后还骑了会车,小区的游泳池也开放了,明年嘟的体育项目是游泳,他正期待呢.
D7:带着嘟去了同学家做客,一帮中年妇女忙碌了一个下午,吃饭时男同学们都愁眉苦脸,哎,这些菜怎么入口啊,看来手艺有待提高啊.
D8:从爽爽的贵阳回到热浪似火的上海,真不适应,就在机场等出租车的15分钟就让我汗流浃背.
嘟妈 发表于 2012-7-24 11:45 |发短消息 |只看该作者
亲爱的优妈,本周末你们也要出去玩了,好羡慕呢.
nickshi2006 发表于 2012-7-25 10:44 |发短消息 |只看该作者
嘟妈,这两天上海的空气质量不错呢,你就将就吧

看到你的度假日志,真是悠闲的日子呀,开心么真开心~
nickshi2006 发表于 2012-7-25 10:56 |发短消息 |只看该作者
本周是优宝最后一周的暑托班,外婆家搬进了新房,周一开始校车送回家的地点变了,我七月初就非常担心,校车办承老师恰巧七月也是休假,虽然她把校车经理,代班老师的电话都留给我了,我还是有点不放心。

周一又碰巧外婆家的电话移机还没有完成,外公又去老房子收拾东西,我想想还是从公司请假早走,去学校门口自己协调吧

去的早了,孩子们游泳还没回来,国际部暑托的学生先被校车接走了,然后优宝他们被校车从游泳的地方送回,看到孩子们鱼贯而出,杜老师在一旁维持秩序,优宝和怡洁搭伴而行,有说有笑,没有发现躲在校门外的我。大概十分钟后,每个孩子拿着一只包子出来了(每天放学都带一只包子回来 ),8号车的徐师傅已经侯在门口,招呼优宝上车,我赶紧上前,和师傅确认路线和到达时间,师傅说,放心吧,那里我认识的!

我电话通知外婆可以出门等,自己回老房子帮忙拿东西,四点多打电话回去,优宝已经平安到家
嘟妈 发表于 2012-7-25 12:33 |发短消息 |只看该作者
优宝的暑托班工作快结束了,嘟宝的暑托班即将从下周一开始.
嘟妈 发表于 2012-7-27 13:21 |发短消息 |只看该作者
冷清的瞄网和外面的热浪对比真强烈啊.
nickshi2006 发表于 2012-7-27 13:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #638 嘟妈 的帖子

下周一就是八月的暑托班了呀?
nickshi2006 发表于 2012-7-27 13:25 |发短消息 |只看该作者
明天我们四个家庭,加上诗涵爷爷奶奶,浩浩荡荡十个大人,四个小孩出发去普陀山咯
嘟妈 发表于 2012-7-27 15:33 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-7-27 13:25
明天我们四个家庭,加上诗涵爷爷奶奶,浩浩荡荡十个大人,四个小孩出发去普陀山咯

预祝旅途愉快,开心!
嘟妈 发表于 2012-7-27 15:34 |发短消息 |只看该作者
恩,8月暑托班从7月30日到8月24日
嘟妈 发表于 2012-7-31 15:06 |发短消息 |只看该作者
等待优妈来记录她们的快乐旅游呢.
嘟妈 发表于 2012-7-31 15:06 |发短消息 |只看该作者
昨天嘟去暑托班了,有2个认识的同学.
nickshi2006 发表于 2012-8-2 10:41 |发短消息 |只看该作者
流水帐来也~

7月28日,上午8点我们一家准时出发去南站乘坐去普陀的大巴。在路上,陆续收到诗涵妈和文妈的短信,他们已经在候车室等我们了!半小时后,我们和昊昊一家与大部队集合,孩子们好久不见,抱在一起,非常亲热~

总共十大四小,浩浩荡荡的队伍出发啦,车程大概四个半小时,一路欢声笑语,为了避免习惯性“IPAD”,我给孩子们准备了橡皮泥,果然打发了不少时间。车到普陀总站,我和诗涵妈妈先行探路,找到6路车站,很幸运,正好有车马上要出发,十五分钟后来到半升洞码头,买好快艇票,普陀山,我们马上到喽!

订好的酒店的服务人员已经在码头举牌等候,见我们到了,马上通知车来接,呵呵,一部十七座的车被我们挤得满满当当。这个山庄,对于优宝来说是故地重游啦,她说:好熟悉哦~
nickshi2006 发表于 2012-8-2 10:46 |发短消息 |只看该作者
顺利办好入住,五个房间连在一起,稍事休整,两个男孩家庭和文妈决定要去紫竹林南海观音礼佛,我们一家和文爸文文去百步沙戏水堆沙。

天气很好也很热,蓝天白云下,优宝和文文一会儿挖沙,一会儿又脱了鞋子去追逐海浪,不亦乐乎哉,优宝在文爸的帮忙下,堆出一个沙堡,正开心欣赏时,优爸惊喜地叫:看,天边有道彩虹! 我们无比激动,好美丽呀,我还是第一次看到真的彩虹呢~
nickshi2006 发表于 2012-8-2 10:49 |发短消息 |只看该作者
五点半时,因为记得在普陀山一般晚饭都结束很早,与诗涵妈昊昊妈通电话得知他们也正准备回来,我拖着意犹未尽的优宝赶回酒店冲洗后,赶快下楼在酒店餐厅点菜。这顿饭吃得挺贵,但是大家都说很好吃,海鲜好美味哦~

nickshi2006 发表于 2012-8-2 10:51 |发短消息 |只看该作者
晚饭后,小朋友们在大堂嬉闹追逐了好一会儿才回房间休息,优宝还不乐意说没有玩够,可是上床翻腾了没一会儿就鼾声大作,把我和优爸逗乐了~
nickshi2006 发表于 2012-8-2 11:03 |发短消息 |只看该作者
第二天吃过早饭,八点半大家准时出发去佛顶山慧济寺礼佛, 发生意想不到状况,因普陀山修路,车站挤满了排队等候的游客,但是车子连个影子都没有。顶着烈日,我心想,今天惨了,等下索道肯定也是人山人海,孩子们和老人要辛苦死了。

这时,出现了“黑车”,其实,在普陀山是不允许私家营运的,除了他们自己的小巴,任何车辆不能私自进山,这个车,是送领导进山后司机顺便拉私活的,每人60元,小朋友免费,可以把我们直接送到山顶,我算了一下,如果小巴然后缆车,每人平均花费要超过30元,这个收费还算厚道,就和大家商量是否接受。优爸和文爸明显都是等不得的人,极力赞成,妈妈们就是考虑到安全问题,犹豫着,但是看看人头攒动的队伍,又想想也就十分钟的路程,好吧,我们决定黑一把!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 02:44 , Processed in 0.034218 second(s), 13 queries , Gzip On.