喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,2012......
楼主: nickshi2006
go

尚音,2012......   [复制链接]

nickshi2006 发表于 2012-6-20 13:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #550 嘟妈 的帖子

刚刚打电话回去,优已经悠哉游哉地靠在床上吃棒棒糖了,接下来准备午睡一会儿,起来后做一点暑假作业,吼吼
奇尼妈 发表于 2012-6-20 13:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #551 nickshi2006 的帖子

我刚也打了电话回去, 小的明显心情很好(也不知道是不是我自己轻松的原因). 也不知道考得怎么样, 反正复习的时候被我敲了很多次木鱼, 我比他紧张多了:)
旺旺哪去了 发表于 2012-6-20 21:26 |发短消息 |只看该作者
小的下午去看了幼儿园老师,开始很扭捏不肯去,等见到了他的老师们马上活泛了起来。老师们说他还是天真幼稚,我希望他的天真持续得久些。PS,有个小班孩子个子和他居然一样高,手比他还大。我哭。
nickshi2006 发表于 2012-6-21 10:44 |发短消息 |只看该作者
这次数学是闵行区十校联考,估计难度不小,这不是区里变着法子“施压”吗?我对中国的教育制度真是无语了,一边叫嚣着减负,快乐童年,一边增加考试难度,来考验孩子和家长的耐受力
nickshi2006 发表于 2012-6-21 10:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #553 旺旺哪去了 的帖子

小乐还好呀,不是那种长得特别小的,你淡定吧~
奇尼妈 发表于 2012-6-21 11:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #554 nickshi2006 的帖子

对的, 听说这次数学都考得不大好
旺旺哪去了 发表于 2012-6-22 21:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #555 nickshi2006 的帖子

嗯,也只能淡定了。
嘟妈 发表于 2012-6-25 08:50 |发短消息 |只看该作者
嘟期末考试考得一般,英语很棒,语文马马虎虎,数学考了94,是历史最低分数,我也没批评他,还是鼓励和表扬为主.
zzmm 发表于 2012-6-25 09:31 |发短消息 |只看该作者
有关于夏令营的情况吗?可以晚上探探班吗?
nickshi2006 发表于 2012-6-25 10:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #556 奇尼妈 的帖子

昨天送她去夏令营,见到张老师,第一句话就是告诉我们,这次数学很难,90分以上很少,但是厉害滴Boots考了最高的98耶,祝贺祝贺!

我悄悄跟过去,弱弱滴问张老师,我们优优90分有伐?张老师点点头,我赶紧告诉优宝,优倒是淡定,微微一笑。不过,我们的数学是三门中最薄弱的,慢慢来吧,张老师说二年级开学后赵老师就回归了,我们家长估计赵老师一定要猛抓他们了
nickshi2006 发表于 2012-6-25 11:10 |发短消息 |只看该作者
送完孩子,和小北妈,诗涵妈,多妈相约豆捞和星巴克,开始策划8月初的韩国行,时间和行程都非常难凑,大家都忙呀,好不容易定下一个日期,等月底忙完,我们就开始行动啦~
nickshi2006 发表于 2012-6-25 11:18 |发短消息 |只看该作者
孩子们不在身边,妈妈们各种不淡定,--- 不停刷微博的,开“电话会议”的,有点想哭的,在老公面前不断唠叨的,借口去探班的。哈哈哈,当然也有非常淡定的,家里麻将开两桌,或者享受安静的放松的时光。

我呢,和优爸舒舒服服地看恐怖片,不用像优宝在家时还要一边竖起耳朵听她是否梦中醒来叫妈妈,常常在最最恐怖最最紧张滴时候,优爸更恐怖地来一句:哎,你听,优宝好像在叫!

sallyboots 发表于 2012-6-25 11:40 |发短消息 |只看该作者
可怜天下父母心呀,昨天张老师发短信说,孩子们看完电影“母女情”和“勇敢”的动画片后,走出来,有的宝贝们眼里还含着泪水,有的宝贝们说“可怜天下父母心啊”,多懂事的孩子们啊!
nickshi2006 发表于 2012-6-25 12:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #563 sallyboots 的帖子

他们看的应该是“勇敢传说”。

昨天和张老师通电话时,说了好多优宝的趣事和“八卦”,笑得肚疼,我能够想象五班大家长和杨咩咩逗她时她的反应,有时候她说的话还挺冷的,哈哈哈
nickshi2006 发表于 2012-6-25 12:03 |发短消息 |只看该作者

张老师还告诉我,优宝在小朋友们纷纷要买10元一个的酷贝拉钥匙圈时,犹豫了半天,最后说,我觉得这个不太合算......

有长进啊,她也知道心疼钱了,好!
nickshi2006 发表于 2012-6-25 12:06 |发短消息 |只看该作者
老师们都非常辛苦,活动结束后还要陪他们吃好晚饭,看他们洗完澡后才离开,一年级的小朋友洗澡有宿舍阿姨来帮忙,一个一个都洗得干干净净,宿舍巡夜的老师一夜不睡,定时巡视,还会帮他们盖被子,真好!
嘟妈 发表于 2012-6-25 12:37 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-6-25 12:06
老师们都非常辛苦,活动结束后还要陪他们吃好晚饭,看他们洗完澡后才离开,一年级的小朋友洗澡有宿舍阿姨来帮忙,一个一个都洗得干干净净,宿舍巡夜的老师一夜不睡,定时巡视,还会帮他们盖被子,真好!

真是辛苦老师们了.
zzmm 发表于 2012-6-25 13:42 |发短消息 |只看该作者
谢谢优优妈夏令营的分享,放心多了。优优真不简单,都知道合不合算了。
晚上SKY老师会发些活动的照片出来。
飘萍 发表于 2012-6-25 14:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #568 zzmm 的帖子

哦?sky发照片?发到哪?他不会上喵喵的吧
zzmm 发表于 2012-6-25 15:14 |发短消息 |只看该作者
sky短信说的,晚上发,没说发哪儿。邮箱?手机?估计会比较晚了,要陪小朋友吃完晚饭呢。
nickshi2006 发表于 2012-6-25 16:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #570 zzmm 的帖子

Sky的风格是发邮箱的 , 不过,Sky 开通微信的
zzmm 发表于 2012-6-25 21:34 |发短消息 |只看该作者
还是没忍住,晚上去探了班。
大约七点四十分到的,在楼梯就听见一片小朋友的欢闹声。到了三楼,楼道里没有人,站着宿舍老师,在瞭望着长长的楼道。进了宿舍,小朋友们在自由活动,主要是聊天,已经洗完澡,有的牙都刷好了。非常愉快的样子。宿舍开着空调。睡觉的时候会关掉。
大概五十分,宿舍阿姨在楼道下指令-刷牙,换睡衣了。小朋友们都非常乖,迅速执行指令。。。
我不便过多打扰,就匆匆告辞了。
嘟妈 发表于 2012-6-26 08:30 |发短消息 |只看该作者
都是不放心的妈妈,还有优妈,嘟今年没去参加夏令营,但看到这么多好玩的,他又有点后悔了,明年争取参加了.
嘟妈 发表于 2012-6-26 11:23 |发短消息 |只看该作者
优妈,有时间的话,7月聚一下,我除了7月13-22日不在上海,其他时间都OK了.
nickshi2006 发表于 2012-6-26 12:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #574 嘟妈 的帖子

好,我们最后一个周末不在上海,其他也都在的
nickshi2006 发表于 2012-6-26 12:57 |发短消息 |只看该作者
搬一点昨天微薄上的东西过来 ---
“今夜,和优爸忍不住去“探营”,主要优爸被昨天张老师发的那些笑料弄得心里实在发痒,欣然同意一起前往。靠近三楼,门已反锁,小朋友们在里面喧哗呀,我温柔敲门已然是没用,优爸看看实在没辙,遂使出电视剧里逼债的敲门方式,门,终于开了。。。
宿舍阿姨很客气,我们连声道歉这时候来打扰,鬼鬼祟祟进入走廊,左边看到KK正往上铺爬  ,右边碰到诗涵匆匆不知去哪里? ,两人看到我神情都很紧张,回去问问咋了哈。我和优爸可是笑容满面滴哦~

一路上,认识我的孩子都礼貌鞠躬问好,搞得优爸很是妒忌。已经有孩子冲到优宝房间通报,没想到最先跑出来扑到我怀里的是文文,告诉我优正给他们讲故事呢~

优看到我,没有想象中的欢呼,就像知道我要来一样,其他小朋友很开心,毕竟,我也是他们熟悉的人~思琪轻轻跟我说,晚上有点睡不着,坐了好久,我教她数羊 ,她点点头,祝她今夜好梦~

优很累了,七点半我们要离开时她已经躺下,我依次问过孩子们今天“便便超人”是否准时上班,“勒令”没来上班的明天一早一定要“出席”!他们都保证会做到。

逗留了大概半小时不到 ,优这个寝室长很称职,她躺下后,然然和家琪马上躺下,留下爱妮还在蹦哒,优轻声说,爱妮,睡吧。嘿,马上躺下咧 优爸感慨,优在学校怎么就是个小大人呀?

出门时,优爸“惊见”一女孩在地板上爬行玩耍,被宿舍老师抱起,他又发感慨,哟,还是有像幼儿园里宝宝一样的孩子喏,但是也超级可爱
奇尼妈 发表于 2012-6-26 14:12 |发短消息 |只看该作者
昨天看到优妈的微博以为是直播, 还请她阻止KK爬上爬下呢, 真庆幸最后关头让K参加了, 多有意思啊. 虽然妈妈们又牵肠,又失落,不过孩儿们还是得到了相当的锻炼凹.
昨天看到张老师发的"模特"比赛照片, 笑死我了. 优宝雄纠纠带着我家小子, 怎么看都是公主顺利召回"上门女婿" ,衣锦还乡, 乡亲们夹道祝贺啊. 我家小子一副被赶鸭子上阵的模样, 还穿条短裤(我晕).
奇尼妈 发表于 2012-6-26 14:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #560 nickshi2006 的帖子

是呀, 下周接待日要去看看考卷, 怎么会把小朋友考成这样的, 我们也算刚过, 不过听别的学校家长说这次联考很简单的, 吓死我. 我家小子和她家宝贝一起上数学课,老师对K宝反馈还好些的.
朋友告诉我她女儿二年级的一道期末数学题: 弟弟今年年15岁,哥哥17岁, 过了几年二个人的岁数加起来是60岁,请问那年哥哥几岁?  明年要是这种类型的题考出来, 我要抓狂啦.
奇尼妈 发表于 2012-6-26 14:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #570 zzmm 的帖子

SKY应该拍了很多照片的,带了这么大一个相机:)
顽皮小鸡 发表于 2012-6-26 21:01 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-6-25 12:03

张老师还告诉我,优宝在小朋友们纷纷要买10元一个的酷贝拉钥匙圈时,犹豫了半天,最后说,我觉得这个不太合算......

我们丫头买了一个30元的相框,还说就她一人买了
nickshi2006 发表于 2012-6-28 09:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #577 奇尼妈 的帖子

奇尼妈,你可太逗了。K宝肯定是不情愿的,哈哈哈!
nickshi2006 发表于 2012-6-28 09:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #580 顽皮小鸡 的帖子

那个钥匙圈,优最后还是买了,我问她,你不是觉得不划算吗?她回答我说,是呀,但是总要买个东西纪念一下的呀!

看,纪念品就是这样有了市场
嘟妈 发表于 2012-6-28 09:45 |发短消息 |只看该作者
我就是那种到哪里都乱花钱的人.
旺旺哪去了 发表于 2012-6-29 06:06 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2012-6-26 14:37
回复 #560 nickshi2006 的帖子

是呀, 下周接待日要去看看考卷, 怎么会把小朋友考成这样的, 我们也算刚过, 不过听别的学校家长说这次联考很简单的, 吓死我. 我家小子和她家宝贝一起上数学课,老师对K宝反馈还好些的.

先让我晕过去吧。
nickshi2006 发表于 2012-6-29 11:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #584 旺旺哪去了 的帖子

醒了没,小乐妈?

昨天我也没去学校看考卷,优宝把错了的题目都抄回来了,数学的概念和计算都有失分,最后一题只得了1.5分,唉。不过考也考完了,过去的都是浮云啦~ 过好眼前才是最重要的。

数学方面我确实平时也过问较少,孩子嘛,一旦你不紧一紧,她肯定要松一松滴。但是我又不想把她弄得太紧,主要还是有一个私心在此,就是万一我“五斤狠六斤”地把她搞的很苦,然后她还是考个难看的分数给我,那我一头撞死算了,现在至少还有个借口开心地活着,哈哈哈!
nickshi2006 发表于 2012-6-29 11:12 |发短消息 |只看该作者
昨天,她很开心,拿回三张奖状,还有Sky老师特意送给她的一个“小小百宝箱”
嘟妈 发表于 2012-6-29 11:38 |发短消息 |只看该作者
优妈想法和我一样呢,基本功课都是嘟自己完成,我不想让他一年级就用完所有的"功力",细水长流呢.嘟也是昨天带回了好几张奖状,N多礼物,好开心的,只是辛苦各位老师了!
奇尼妈 发表于 2012-7-2 11:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #585 nickshi2006 的帖子

我们最后一页的倒是满分. 计算也没失分,扣分主要在关于时间的题目上, 这个我们是不会的, 他只会基本的半点,整点, 12小时,24小时制. 练习中也没做到过. 不会也不怪他了.  
周末和一个黄浦区一年级小朋友的妈妈聊天, 我讲到的题目他们平时都做过和出现过, 包括最后一个表格题. 看起来区里的意思还是要逼学校多给小朋友搞脑子呀.
nickshi2006 发表于 2012-7-2 14:28 |发短消息 |只看该作者

今天,优优开始上学校的暑托班啦,我八点半把她送进学校,从起床开始就差点没把我烦死。她不停地问我到底要不要戴绿领巾,要不要穿校服,要不要带学校的书包,我告诉她肯定不用,她刨根揪底地问是不是张老师说的?是不是通知上说的?我说我问过嘟嘟妈妈的,嘟嘟去年上过的,她用非常不信任的眼神看着我说,去年我们都还没上小学呢,嘟嘟怎么会去上暑托班,唉呀,我只好再解释,最后我实在受不了,帮她把绿领巾放进书包备用她才不吭声了。

然后我发现忘记给她带水壶了,就近买了一瓶矿泉水,她又说,不可以吧,要带水壶吧?哎呦我的小唐僧呀,我再次很肯定地告诉她,这是暑托班,不是正式上学,老师不会说的,即使老师规定的话,肯定也是从明天开始,OK?被老师说总归比渴死好吧,偶滴教条主义姑娘?
飘萍 发表于 2012-7-3 09:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #589 nickshi2006 的帖子

估计我们家的也会这样,情愿被渴死,也不要被老师说
嘟妈 发表于 2012-7-3 09:36 |发短消息 |只看该作者
看到优宝,想到了嘟,他也是问了N多问题,但隔了一天,他就快乐地去了.
nickshi2006 发表于 2012-7-3 10:41 |发短消息 |只看该作者
昨天优宝回来,很开心,暑托班的安排挺丰富的。照顾他们的老师是李老师,年纪大概四十左右,优宝说,李老师很和蔼,和张老师一样,一直叫我们宝贝的

上午去到学校,先是自己做暑假作业,做完就是点心时间,去食堂吃了两只小番茄,一碗小馄饨。然后阅读,董老师会让他们挑选自己爱看的书,之后午饭,听上去也很不错。午饭后看原版动画片,昨天看了“三只小猪”,看完就趴在桌上休息,优宝竟然睡着了,老师还叫不醒她

下午是两节体育课,蔡老师上的,在跆拳道馆,开着空调,优宝说,老师让他们在垫子上做翻滚运动,之后教了武术,厉害!

体育课后是英语课,是外教助理Barbie老师,Barbie老师同时是三年级的英语老师,记错了优宝他们是一升二,以为是二升三呢,带了不少三年级的英语书来 , 后来就教了他们一首英语儿歌,还让他们自己抄写在本子上,优宝说,好长呀!不过她回来的时候都已经背出大部分了
嘟妈 发表于 2012-7-3 10:51 |发短消息 |只看该作者
优宝真棒,是个好孩子,都记得好清楚呢.
sallyboots 发表于 2012-7-3 11:47 |发短消息 |只看该作者
嗯,署托班的安排还挺丰富!可爱的优妈,我看到你和优宝上面的斗智斗勇,我忍不住哈哈大笑,太具现场版了,我们有时候也是这样,孩子们真是“教条”得可爱,这种精神值得表扬!
旺旺哪去了 发表于 2012-7-3 13:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #592 nickshi2006 的帖子

真是丰富多采呀。
嘟妈 发表于 2012-7-3 13:54 |发短消息 |只看该作者
嘟参加的是8月的暑托班,有一块的吗?
嘟妈 发表于 2012-7-3 13:56 |发短消息 |只看该作者
我是怕啊,担心啊,嘟一去奶奶家我就这样,果然中午打电话说嘟发烧了,2个老的,我不知道怎么说,他们带孩子是很辛苦的,我应该感谢他们,但怎么就是带不来呢?
nickshi2006 发表于 2012-7-3 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #597 嘟妈 的帖子

可怜的嘟,还不如来上暑托班
嘟妈 发表于 2012-7-3 15:09 |发短消息 |只看该作者
主要是7月要带他出去玩就让他轻松些,哎,真是的...
嘟妈 发表于 2012-7-4 10:09 |发短消息 |只看该作者
嘟宝昨天生病接回来了,嘴巴里还不忘记问"植物大战僵尸"呢.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-8 14:18 , Processed in 0.082149 second(s), 13 queries , Gzip On.