喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,2012......
楼主: nickshi2006
go

尚音,2012......   [复制链接]

嘟妈 发表于 2012-3-15 09:47 |发短消息 |只看该作者
昨天进行了数学月考,大家都考得不错呢.娃哈哈.
nickshi2006 发表于 2012-3-15 15:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #200 sallyboots 的帖子

好主意!今天微博上就看到了那张“可怜的”椅子
nickshi2006 发表于 2012-3-15 16:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #201 嘟妈 的帖子

最近,张老师都不群发孩子们的分数情况了,只用很模糊的描述,月考卷子也不发下来带回家,学校尽力减轻孩子们的心理压力呢~
嘟妈 发表于 2012-3-16 14:31 |发短消息 |只看该作者
恩,所以我也模糊描述了,和张老师想法不谋而合呢.
嘟妈 发表于 2012-3-16 14:33 |发短消息 |只看该作者
亲爱的优妈,今天还有位3年级的图书服务组的妈妈打电话找我呢,我真不愧为你的副手哈.
嘟妈 发表于 2012-3-19 13:32 |发短消息 |只看该作者
周六去学校参加车模班,下课后嘟爸带嘟去打了会篮球,球场上都是运动的人们,运动季开始了.
nickshi2006 发表于 2012-3-19 15:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #205 嘟妈 的帖子

嘟妈
nickshi2006 发表于 2012-3-19 15:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #206 嘟妈 的帖子

车模班好玩吗?

我们周六在闵行区少年宫碰到了车模课上完了的诗涵,诗涵还把作品拿出来给优看呢,这绝对是男孩子喜欢的一个项目~

nickshi2006 发表于 2012-3-19 15:37 |发短消息 |只看该作者
优上周四和五都不太舒服,有低热,伴耳朵疼,我担心她的身体,连着两天都让她晚一节课去,可以多睡一会儿,小姑娘还埋怨我不早点叫她,说去的晚就没办法交作业,我说,你还是太平些,如果病的厉害,可是连课都没法去上了的!
嘟妈 发表于 2012-3-19 16:33 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-3-19 15:37
优上周四和五都不太舒服,有低热,伴耳朵疼,我担心她的身体,连着两天都让她晚一节课去,可以多睡一会儿,小姑娘还埋怨我不早点叫她,说去的晚就没办法交作业,我说,你还是太平些,如果病的厉害,可是连课都没法去上了的!

今天看到优了,精神还不错呢.
嘟妈 发表于 2012-3-19 16:33 |发短消息 |只看该作者
诗涵在哪里学的车模,我没看到他呢.
nickshi2006 发表于 2012-3-20 10:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #211 嘟妈 的帖子

不是在学校,是闵行区少年宫的车模班。
nickshi2006 发表于 2012-3-20 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #210 嘟妈 的帖子

你昨天又去接嘟啦?优昨天回来精神恢复了,问她还难受不?她摇摇头,活蹦乱跳的。

上周三我回到家可是吓了一大跳,她歪在外婆床上已经睡了一觉了~
嘟妈 发表于 2012-3-20 10:40 |发短消息 |只看该作者
没有去接,是在张老师的围脖里看到的可爱优.
嘟妈 发表于 2012-3-20 10:41 |发短消息 |只看该作者
昨天可爱的大家长也生病了,嘟有些小失落呢,很想念她,希望她快点好起来.
nickshi2006 发表于 2012-3-21 09:47 |发短消息 |只看该作者
昨天去学校开会,顺便接优,去的早了,就到校车办和陈老师聊聊,顺便告诉她暑假优宝外婆家搬新房子后优宝开学后的下车地点要变化了,我看了一下,下车时间倒还是不错,车程十五分钟内

开完会,匆匆赶到教室,走读的小朋友都被张老师带出去了,剩下了班车和晚自习的小朋友们,他们都很熟悉我了,亲热地拥上来,亲热地叫我,文文还抱抱亲亲我呢,好开心!智泓看到我手里拿着书和笔记本,贴心地说:优优妈妈,我来帮你拿吧~

多多一脸神秘,告诉我,他把午饭的东西藏在口袋里了,但是不能泄露是啥,我真好奇啊,晚上在Q里忍不住问了多爸,哈哈,谜底揭晓:多多藏了块炸鱼在口袋里,然后在校车上吃掉了

nickshi2006 发表于 2012-3-21 09:51 |发短消息 |只看该作者
不一会儿,数学钱老师进来了,告诉我,优宝这次数学月考进步很大。唉,是啊,她上次周测考的不理想,最近我就比较关注她的数学情况,关心之下发现孩子做数学题真的是太不仔细了,小迷糊不断啊啊啊~
nickshi2006 发表于 2012-3-21 09:56 |发短消息 |只看该作者
领优出去时,在走廊里碰到了张老师,谈了一下优优的情况和班里最近主要活动的情况,优优在一边乖乖等着,张老师对她都是赞扬的话,我知道其实她肯定有不尽如人意之处,但是张老师在她面前永远都是赞扬和鼓励,她肯定很受用啊

不由想起同小区上普通公立小学的孩子妈妈跟我说的,学校开放日,妈妈去学校了解情况,班主任特意把正在一边玩耍的孩子叫过来,对妈妈说:你家×××最近退步了!骄傲了! 天呐,特意要在孩子面前揭短,呵呵,估计这也是一种方法吧~  那个妈妈告诉我,她儿子当时表情非常非常尴尬
嘟妈 发表于 2012-3-21 10:51 |发短消息 |只看该作者
是的,孩子也有自尊心的呢,还是多表扬鼓励为好.
nickshi2006 发表于 2012-3-21 14:01 |发短消息 |只看该作者
有人可能会说,那个老师让孩子从小就有受挫的能力,也无可厚非啊~ 我个人认为,低年级的小朋友还是少受这种挫折为好。
nickshi2006 发表于 2012-3-22 10:53 |发短消息 |只看该作者
今天早上,校门口大堵车,远远望去,好像是一个妈妈下车时在教训自己的孩子,导致后面的车都不能动了,唉,这个妈妈呀,你可真会挑时间挑地点呀~

后来校门口的老师都出来劝了才疏通了
嘟妈 发表于 2012-3-22 11:37 |发短消息 |只看该作者
是吗?不知道嘟受影响没有呢.批评回家去呢,一早就被批评,孩子会难过一整天的呢.
sallyboots 发表于 2012-3-22 16:46 |发短消息 |只看该作者
唉,我也经常看到此场景,妈妈在前,孩子在后,妈妈在不停的数落孩子的不是,还时不时的用食指指着孩子,但有时候也会看到,孩子和妈妈手挽着手,边走边说、边说边笑。父母的心意都是一样的,但教育出来的孩子可能就是完全两种不同性格的孩子。
每次看到父母当众数落孩子,我心里都特别的着急和难过。我恨不得跑上前去劝一劝这个妈妈, 这种方式万万使不得。这样只会让孩子适得其反。
嘟妈 发表于 2012-3-23 15:16 |发短消息 |只看该作者
我校将于4月8日上午9:00举行音乐先锋班家长说明会,敬请各位家长到时参加。地点待定。
嘟妈 发表于 2012-3-23 15:17 |发短消息 |只看该作者
感兴趣的各位,有具体地点后再行通知.
nickshi2006 发表于 2012-3-26 10:52 |发短消息 |只看该作者
上周五,朗文班家长开放日,虽然下着恼人的雨,爸爸妈妈们依然热情高涨,早早来到教室,张老师正在给小朋友们讲成语故事,看到爸爸妈妈来,小朋友们都按捺不住心头的兴奋与喜悦,纷纷要求家长坐到自己的身边~
nickshi2006 发表于 2012-3-26 10:55 |发短消息 |只看该作者
我们听了语文课和Sience课,都很精彩,小朋友们在老师的引导下,踊跃发言,在快乐的气氛中掌握了知识点,不过,老师真是辛苦呢,要准备这么丰富有趣的课件!
嘟妈 发表于 2012-3-26 11:35 |发短消息 |只看该作者
很开心呢,优妈,等天气稳定下来,要组织活动了,估计有很多人等待呢.
zzmm 发表于 2012-3-26 16:10 |发短消息 |只看该作者
一(1)班开放日的安排是这样的: 语文课, 口琴沙龙,PE课, 然后是钱老师,杨老师和SKY老师跟家长的沟通.
要特别说一下的是语文课及语文老师.
个人认为语文课及语文老师是小学教育的灵魂, 非常庆幸我们遇见了杨老师这样的好老师.
语文课上得出神入画,内容有趣丰富,知识点清晰;
对班上每位孩子的特点都把握准确;能帮家长'排忧解惑'
教育经验丰富,并且对孩子,对教育非常有热情.
(其实第一次的家长见面会,杨老师就给一(1)班的很多家长留下了超好的感觉)
嘟妈 发表于 2012-3-27 15:03 |发短消息 |只看该作者
今天宝贝们春游,真呀真开心.
nickshi2006 发表于 2012-3-28 13:16 |发短消息 |只看该作者
昨天陪同优春游,呵呵,野生动物园~
nickshi2006 发表于 2012-3-28 13:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #229 zzmm 的帖子

我每次看到杨老师,都是很忙碌很敬业的样子
nickshi2006 发表于 2012-3-28 13:23 |发短消息 |只看该作者
我们这些家长和张老师钱老师一起,就像赶着一群小鸭子去感受春天

其实去哪里都不是最重要的,最最重要的是让孩子们感受集体活动的快乐!很想不通竟然有家长不让孩子参加这种活动,我们班就缺了一个小朋友,好遗憾啊~

最温馨的时刻是孩子们看海狮表演前,都把自己心爱的零食拿出来给大家分享,看着他们认真的样子,真想去亲一下!

nickshi2006 发表于 2012-3-28 13:30 |发短消息 |只看该作者
孩子的心是最纯净的,每天被张老师爱心熏陶着的孩子更是懂事乖巧,我们的家长也是可敬可爱至极~
龙龙的妈妈没有陪他春游,但是准备了好多吃的东西,文文妈妈看到龙龙背着那么沉的书包,心疼地帮他背,到后来,龙龙会叫:“我的××文妈妈!”。这个男孩一直粘着优,要和她一起坐,一起走。海狮表演散场时,我一时找不到优,一直在张望,看到龙龙远远地喊:优优妈妈,优优和我在一起!
嘟妈 发表于 2012-3-28 16:14 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-3-28 13:16
昨天陪同优春游,呵呵,野生动物园~

你们好幸福,可惜啊,我没有休假.
旺旺哪去了 发表于 2012-3-28 20:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #235 嘟妈 的帖子

嘟妈,我家小朋友说朗文班的和爸爸妈妈一起春游噢
旺旺哪去了 发表于 2012-3-28 20:54 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-3-26 10:52
上周五,朗文班家长开放日,虽然下着恼人的雨,爸爸妈妈们依然热情高涨,早早来到教室,张老师正在给小朋友们讲成语故事,看到爸爸妈妈来,小朋友们都按捺不住心头的兴奋与喜悦,纷纷要求家长坐到自己的身边~

很想看看小朋友上课的样子呢
nickshi2006 发表于 2012-3-29 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #237 旺旺哪去了 的帖子

嗯,牛津班的开放日应该很快到来了吧?
nickshi2006 发表于 2012-3-29 09:28 |发短消息 |只看该作者
张老师病了,春游前一天下午去吊针,春游还坚持和孩子们在一起,昨天肯定撑不住,没有来,优宝回家说,今天上了三节英语课

愿张老师早日康复!
nickshi2006 发表于 2012-3-29 10:00 |发短消息 |只看该作者
刚刚得知,张老师的妈妈住院了,那么可亲可敬的老人,在此祈祷她快快康复!
嘟妈 发表于 2012-3-29 11:23 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-3-29 10:00
刚刚得知,张老师的妈妈住院了,那么可亲可敬的老人,在此祈祷她快快康复!

恩,张老师和张老师的妈妈多保重,快点好起来.
嘟妈 发表于 2012-3-29 11:23 |发短消息 |只看该作者
旺旺哪去了 发表于 2012-3-28 20:54
很想看看小朋友上课的样子呢

小乐妈,应该有的,期待了.
期待着下雪 发表于 2012-4-1 10:26 |发短消息 |只看该作者
5页了啊~
我也来报道下,再次留些记忆~
跟Q出去遛毛毛(我们家的泰迪),还好带了手机,就还好看到沈老师昨天晚上发的短信,沈老师答应Q今天下来看毛毛。Q一早跟我们说时,我们只当玩笑了。但沈老师很认真的让要到学校时给她电话。只因她答应了孩子的要求,她给孩子以承诺。所以Q一路上都开心的哼着歌。但又担心着沈老师喜欢毛毛,她想送给沈老师,但又舍不得啊。呵呵,沈老师只是开玩笑要毛毛啦,怎么可能夺Q的所爱呢。
毛毛还好乖的,没有吼沈老师!不知道它是不是以Q能遇到这样的好老师而开心呢?
嘟妈 发表于 2012-4-1 10:36 |发短消息 |只看该作者
Q妈,看到你开心的记录,可以想象你家毛毛是多么地可爱,可惜啊,我特别怕狗狗,要不我也冲到你家去了.
nickshi2006 发表于 2012-4-1 10:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #243 期待着下雪 的帖子

如果有哪一天在学校门口巧遇琪就好了,我们也想看看可爱的毛毛,当然,还有可爱的琪~
nickshi2006 发表于 2012-4-1 11:06 |发短消息 |只看该作者
这两天又是乱七八糟的事情缠身,都没有好好地来更新。呵呵,补上!

周五去学校参加家委会的活动,看到了其他年级除核心组成员以外的家委会成员,都是很热心的爸爸妈妈。

校长和我们交流了育女经,大家讨论的可热烈呢,很多妈妈结束后还意犹未尽开起了小会

我急着要去问问张老师妈妈的情况,就没有多做停留。
nickshi2006 发表于 2012-4-1 11:14 |发短消息 |只看该作者
很开心的是,张老师的妈妈的病情趋于稳定了,让大家悬着的心放下大半,继续祈祷她老人家全面康复!
nickshi2006 发表于 2012-4-1 11:22 |发短消息 |只看该作者
然后,我把有些妈妈的意见带给张老师,因为其他班有反映副课被占的情况,张老师说会放在心上,看看到底怎么回事~

昨天张老师就发短信给我,说是因为调课的关系给小朋友造成主课占副课的印象,班主任已经给那个小朋友的妈妈打电话解释了。

我们中有很多妈妈,非常重视小朋友的全面发展,认为美术,唱游,体育等都是孩子们不可或缺的科目,也不跟风去上那些主课类的辅导班,对孩子的成绩也从不谈论,要向他们学习!
期待着下雪 发表于 2012-4-1 11:31 |发短消息 |只看该作者
哈哈,好想发个照片上来抖瑟下哈,貌似照片还要关联来着,嘿,作罢作罢。

张老师的妈妈的病情好转了啊,替她开心~  
嘟妈 发表于 2012-4-1 11:54 |发短消息 |只看该作者
恩,张妈妈病好些了,真开心呢.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 04:22 , Processed in 0.225402 second(s), 13 queries , Gzip On.