喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 欢迎大家继续在“RGP同盟”交流
go

欢迎大家继续在“RGP同盟”交流   [复制链接]

离开旺旺后,很多家长都失去了联系,现在总算有了个落脚点,在这里我们又可以继续交流啦,希望大家多来转转,有很多新手家长需要得到帮助的。
ijmom 发表于 2011-3-6 14:21 |发短消息 |只看该作者
太好了,新手来学习。
茗香茶语 发表于 2011-3-6 14:21 |发短消息 |只看该作者
回复 欢欢98 的帖子

我来了,新手妈妈,小儿戴镜刚满一周,还要向前辈们多多请教!
浩浩妈 发表于 2011-3-6 20:13 |发短消息 |只看该作者
来报道了,儿子戴了一年了,最近结膜炎,右眼角膜也不太好,说有受伤的痕迹,在非配镜的医院检查的,右眼摘镜是比较紧的,开始还好,越戴越紧,配镜处每次检查都说好的,没啥问题,我也就没当回事,满吓人的,真想放弃了,戴框架的算了,唉!
欢欢98 发表于 2011-3-6 21:33 |发短消息 |只看该作者
回复 ijmom 的帖子

欢迎一起来交流。
欢欢98 发表于 2011-3-6 21:34 |发短消息 |只看该作者
回复 茗香茶语 的帖子

有什么需要帮助的尽管说。
欢欢98 发表于 2011-3-6 21:36 |发短消息 |只看该作者
回复 浩浩妈 的帖子

看来要在不同的医院检查,不然还真不放心呢。
九月艳阳天 发表于 2011-3-7 09:16 |发短消息 |只看该作者
欢妈,我家孩子戴镜时镜片里一直有气泡.
大人孩子都折腾.
怎么样才能没气泡呀...
宇妈妈 发表于 2011-3-7 10:21 |发短消息 |只看该作者
九月艳阳天 发表于 2011-3-7 09:16
欢妈,我家孩子戴镜时镜片里一直有气泡.
大人孩子都折腾.
怎么样才能没气泡呀... ...

我来说一下吧!
镜片有气泡这说明你的镜片有点紧(这是主要问题)。
在戴镜前滴舒润液时看一下有没有气泡,如有把他弄破再戴上。
戴上后发现有气泡(小的)多眨眨眼。
浩浩妈 发表于 2011-3-7 10:36 |发短消息 |只看该作者
回复 欢欢98 的帖子

是啊,一直觉得戴这个眼镜挺顺利的,小孩也喜欢(每次学校检查视力都是1.5),尽管全家人都反对戴,现只能先治疗了,不行就换框架的,毕竟眼睛健康重于视力,希望儿子眼睛快点好起来,揪心
九月艳阳天 发表于 2011-3-7 12:53 |发短消息 |只看该作者
谢谢 宇妈妈
宇妈妈 发表于 2011-3-7 13:55 |发短消息 |只看该作者
回复 九月艳阳天 的帖子

不用谢,相互交流。
Ellaid 发表于 2011-3-7 22:33 |发短消息 |只看该作者
回复 浩浩妈 的帖子

我家刚开始戴,有点紧是不是摘镜前滴舒润液,过5分种再取会好一点吗?
Ellaid 发表于 2011-3-7 22:33 |发短消息 |只看该作者
回复 浩浩妈 的帖子

我家刚开始戴,有点紧是不是摘镜前滴舒润液,过5分种再取会好一点吗?
欢欢98 发表于 2011-3-7 23:02 |发短消息 |只看该作者

我女儿戴这镜片好像很少有气泡的现象,有时滴好舒润液觉得镜片上有小的气泡,但戴上去后女儿也没说不舒服,就一直戴着睡觉了。
欢欢98 发表于 2011-3-7 23:05 |发短消息 |只看该作者
回复 浩浩妈 的帖子

恩,眼睛是否安全是最重要的,何况你家人都反对,你的压力真的不小,希望你儿子的眼睛尽快恢复健康。
欢欢98 发表于 2011-3-7 23:08 |发短消息 |只看该作者
回复 Ellaid 的帖子

刚开始戴应该不太紧的啊,以后戴久了才会越来越紧。摘镜前先滴舒润液,最好是让孩子多打哈欠,这样眼睛比较湿润,镜片就容易取下来了。
欢欢98 发表于 2011-3-7 23:11 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第31晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏下,右眼镜片贴紧黑眼珠,在正中间。担心左眼睛的位置偏了,影响视力,取下镜片后,先给女儿测了下视力,左右眼都是1.0,放心了。
晚上六点,再给女儿测一下视力,这次左右眼只有0.8了,还可以。

今天是女儿第32晚戴角膜塑形镜。
昨天晚上女儿十点半才睡觉的,想不到今天一早她就起床了,说睡不着,让我给她摘下眼镜。今天两眼水分比较足,镜片都偏上,取镜很容易,测了下视力左右眼都是1.0,中午十二点再测一下,比较稳定,两眼都是1.0,右眼还勉强可以看到1.2.
晚上十点半,测视力,左眼0.5,右眼0.8,1.0勉强看几个。

今天是女儿第33晚戴角膜塑形镜。
昨天晚上十点半戴了眼镜去睡觉的,今天上午八点三刻女儿被小狗吵醒,让我先给她摘镜,左右眼的镜片都偏下,而且都有点紧,特别是右眼取镜时有点用力,女儿说觉得有些痛,就给她滴了爱丽。
上午十点半左右,给女儿测视力,左眼0.8,右眼1.0.
晚上六点四十,再测一下视力,却是左眼1.0,右眼0.8了,真是奇怪。

今天是女儿第34晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏上,取镜容易,右眼镜片偏右下方,取镜较难。
下午四点女儿放学回家,马上给她测视力,左右眼都是0.8.

今天是女儿第35晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,还是老样子,左眼镜片偏上,右眼镜片偏下,下午和毛医生电话联系了一下,告诉他这些天的戴镜情况,观察下来觉得没必要去调整镜片了,并询问了他关于镜片偏上和偏下的问题,他说只要不是偏左偏右,上下的话没关系,再说如果镜片戴的位置不正,肯定影响第二天的视觉,听他这么一说,我放心点了。
晚上七点,给女儿测视力,今天左眼看到1.0,右眼只有0.8-。

今天是女儿第36晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,取镜比较轻松,下午四点测视力,左右眼都是0.8.

今天是女儿第37晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,最近不知道是不是吸棒失效,老是吸不住镜片,取下镜片后,女儿说眼睛有些酸,于是给她滴了爱丽。洗完脸,女儿又说今天看起来不清楚,我担心影响上课,先给她测一下视力,双眼看到1.0,左眼0.8-,右眼0.8.
晚上七点五十测视力,左眼0.8,右眼1.0.

今天是女儿第38晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片仍是偏上,取镜容易,右眼镜片偏下,吸棒位置很难放,因为一般总是把吸棒吸在镜片下方才比较容易取镜,现在镜片偏下,吸棒再往下就只能把女儿的眼睛再撑大一点,这样女儿就不舒服,而且因为镜片贴得牢,吸棒一下子吸住镜片还取不下来,总得费些周折才搞定。
下午四点女儿做完值日回家,马上给她测视力,左眼1.0-,右眼0.8.

今天是女儿第39晚戴角膜塑形镜。
早上睡到九点才取镜(昨晚十一点睡觉),发现女儿眼睛一点也不红,而且镜片很轻易就取出了,我觉得奇怪,女儿说是因为今天星期六,不用上学,她睡醒了,所以镜片才这么好取的,平时她早上起不来,眼睛睁不开,就要难取。
上午十点五十,给女儿测一下视力,左右眼都是0.8.晚上七点再测,却变成了左眼1.0,右眼0.8,而且女儿说今天右眼一直有重影,可我早上取镜时看镜片的位置蛮正的么,不知道怎么会这样?

今天是女儿第40晚戴角膜塑形镜。
早上七点多摘镜,两眼镜片都偏下,所以比较难取,奇怪的是女儿说今天眼睛没重影。中午十二点左右给她测视力,左眼1.0-,右眼1.0.下午女儿去画画,小狗追到门口,不见人影后不停地叫,我让它去睡觉,它坚持在门口等,后来我不放心,去看看它,发现它竟然在门口睡着了,我赶紧叫醒它去狗窝睡,这一睡睡了二个小时才醒来。
晚上九点左右,再给女儿测视力,左眼0.8-,右眼1.0-。

今天是女儿第41晚戴角膜塑形镜。
早上七点多摘镜,两眼镜片全偏下,取镜倒还算容易。
晚上女儿在用手去小狗嘴里抢被它偷吃的锡纸时,被小狗咬伤了手,血都出来了,女儿又是痛又是被她爸爸埋怨,委屈地泪水直掉,我赶紧带她去卫生间,用肥皂洗干净伤口,然后用冷水冲洗,并关照女儿以后再也不可做这种危险动作。
晚上九点,给女儿测视力,左右眼都是0.8.

浩浩妈 发表于 2011-3-8 08:25 |发短消息 |只看该作者
回复 欢欢98 的帖子

谢谢欢欢妈,是啊,希望早点恢复
浩浩妈 发表于 2011-3-8 08:29 |发短消息 |只看该作者

我们是滴后马上取的,以后试试,谢谢
Ellaid 发表于 2011-3-8 08:53 |发短消息 |只看该作者
欢欢98 发表于 2011-3-7 23:08

刚开始戴应该不太紧的啊,以后戴久了才会越来越紧。摘镜前先滴舒润液,最好是让孩子多 ...

谢谢,可是这个打哈七,好象不是想打就能打的呀.
欢欢98 发表于 2011-3-8 13:00 |发短消息 |只看该作者

张大嘴巴,往里吸气,这样比较容易打出来。
Ellaid 发表于 2011-3-8 15:53 |发短消息 |只看该作者

回复 欢欢98 的帖子

谢谢,。
棒棒棉糖 发表于 2011-3-8 18:05 |发短消息 |只看该作者
请教大家, 戴镜之前是否一定要滴一滴润眼液到镜片里面呢?
Ellaid 发表于 2011-3-8 18:59 |发短消息 |只看该作者
棒棒棉糖 发表于 2011-3-8 18:05
请教大家, 戴镜之前是否一定要滴一滴润眼液到镜片里面呢?

医生是这样要求的。
欢欢98 发表于 2011-3-8 22:17 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第42晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左右眼镜片还是偏下,取镜较容易。
下午四点多给女儿测视力,左右眼都只有0.8.可能这几天都只戴9小时,所以效果不是很好。
Ellaid 发表于 2011-3-8 22:42 |发短消息 |只看该作者
欢欢98 发表于 2011-3-8 22:17
今天是女儿第42晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左右眼镜片还是偏下,取镜较容易。

五官科的医生就是让每天戴9个小时,我们每天9个小时都不到,好像不能超过10小时,对吗?
九月艳阳天 发表于 2011-3-9 09:00 |发短消息 |只看该作者
请问各位妈妈戴前与摘后是怎么清洗镜片的。
Ellaid 发表于 2011-3-9 09:50 |发短消息 |只看该作者
九月艳阳天 发表于 2011-3-9 09:00

我们就洗一次,带前洗,不敢用力的,主要用护理液冲冲,再用水冲.
宇妈妈 发表于 2011-3-9 13:53 |发短消息 |只看该作者
九月艳阳天 发表于 2011-3-9 09:00

我们戴前洗、摘镜后洗。每次洗都是将镜片放在左手心里,滴几滴护理液,用右手无名指指肚(仔细观察一下无名指指肚最丰满了)搓洗镜片,洗好后用凉开水冲洗镜片。凉开水冲洗镜片摘后冲洗时间可稍短点,但戴镜前冲洗时间和水量都稍多点,将护理液冲干净后再戴。
欢欢98 发表于 2011-3-9 22:41 |发短消息 |只看该作者

我女儿的配镜医生说效果好的话最好戴10小时,尽量不要超过10小时。
欢欢98 发表于 2011-3-9 22:42 |发短消息 |只看该作者

我们也是洗两次,摘镜后清洗比较仔细,时间也久一些,戴之前清洗时间要短,但用冷开水冲的时间要长。
欢欢98 发表于 2011-3-9 22:54 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第43晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,发现左眼镜片今天是偏上,很快就取出镜片了,右眼镜片偏下,贴得较紧,不易取出,让女儿用手指在眼脸外轻轻推动镜片后,再次用吸棒去取,虽然最后取出了,但我感觉有点用力,怕女儿眼睛痛,马上给她滴了爱丽,让她闭目休息一会。等女儿起床吃好早餐后,我问她眼睛有没有不舒服的感觉,她说没有,我不放心,给她测了下视力,左右眼都是1.0,看来视力没影响,关照女儿放学后到我单位,我带她去医院检查一下角膜。
下午四点女儿放学后,带她去眼科检查一下,角膜没事,就是结膜有点充血,医生让我继续给她滴点爱丽。在医院顺便给她测了下视力,左右眼只有0.6,女儿说光线太暗,因为我平时在家给她查视力,都是把所有灯打开,然后再用手电筒照视力表,查一个照一个,光线强度肯定好,所以也不知道到底哪个查出来比较准?唉,心烦呐。
晚上八点半左右,在家给女儿测视力,左右眼都是0.8.
九月艳阳天 发表于 2011-3-10 10:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 欢欢98 的帖子

请问各位妈妈,孩子戴镜后畏光吗?
睡后查看镜片开光很刺眼呀.
有没有什么其他工具?
Ellaid 发表于 2011-3-10 12:17 |发短消息 |只看该作者
九月艳阳天 发表于 2011-3-10 10:58

请问各位妈妈,孩子戴镜后畏光吗?

我们好象没有畏光,用手电照也没啥反应,如果小孩畏光,你就不要用手电,在光线好的地方看看就好.
Ellaid 发表于 2011-3-10 12:19 |发短消息 |只看该作者
欢欢98 发表于 2011-3-9 22:41

我女儿的配镜医生说效果好的话最好戴10小时,尽量不要超过10小时。 ...

你们不是五官科医院吗?看来每个医生的要求不一样.
欢欢98 发表于 2011-3-10 21:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 九月艳阳天 的帖子

我们戴镜后好像不畏光的啊,不过女儿睡着后我从来没查看过她的镜片。
欢欢98 发表于 2011-3-10 21:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 Ellaid 的帖子

我们是在浙一医院配的,在杭州,不是在上海。
欢欢98 发表于 2011-3-10 21:44 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第44晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,给女儿滴了舒适液后,提醒她多打几个哈欠,她还想睡,不耐烦地说“知道了”,转过脸去又睡了,我心里恼火,就不理她,随她去,过了一会,女儿起来对我说好了,我拿出吸棒轻轻一吸,今天左右眼的镜片都轻而易举就取了下来。
下午四点多给女儿测视力,左右眼都只有0.8。
qq405678042 发表于 2011-3-11 11:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 欢欢98 的帖子

哎,看了你好久的帖子,从美容美发一直找到旺旺网,可惜不能注册,现在终于可以了,自己也想戴。
欢欢98 发表于 2011-3-11 21:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 qq405678042 的帖子

你有多大了?以前是戴什么眼镜的?具体还得听听医生的意见。
欢欢98 发表于 2011-3-11 21:58 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第45晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏上,取镜容易,右眼镜片偏右下方,取镜略难,女儿说今天左眼不清楚,于是等她洗完脸,先给她测一下视力,左眼果然只有0.6,右眼倒是1.0.
晚上六点半再给女儿测视力,左眼0.8-,右眼0.8.
qq405678042 发表于 2011-3-12 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 欢欢98 的帖子

17了,从小学六年级开始近视,从高二开始经常戴眼镜,感觉很麻烦,左眼100度近视50度散光,裸眼视力0.3,右眼225度近视,裸眼视力0.2
qq405678042 发表于 2011-3-12 22:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 欢欢98 的帖子

你自己是戴塑形镜。rgp还是软性角膜接触镜呢?我戴过软镜,很干,只能戴框架,你呢?
欢欢98 发表于 2011-3-12 22:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 qq405678042 的帖子

你的度数不高,再加上你已经17岁了,近视加深的速度也慢下来了,只要自己多注意点,戴框架应该可以的啊,不到万不得已的时候还是尽量不要去配隐形眼镜吧,毕竟框架是目前最安全的。
我自己是戴软镜,我的眼睛戴这个比较舒适,从来没感觉到干或任何不适,所以一直戴了20年的软镜。
欢欢98 发表于 2011-3-12 23:04 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第46晚戴角膜塑形镜。
早上七点二十分摘镜(昨天晚上十一点睡觉),左眼镜片还是老样子,偏上,镜片摘取很松,右眼镜片偏右下方,但是眼睛挺湿润,所以今天摘镜也很快。
因为昨天睡得晚,今天取镜又早,我还担心只戴了八个多小时,今天效果肯定不太好,晚上带女儿去看牙,顺便逛了会超市,八点回来后,给她测了下视力,竟然左右眼还能看到1.0-,很是欣慰。
qq405678042 发表于 2011-3-12 23:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 欢欢98 的帖子

你戴过框架眼镜的,相信你知道是多麻烦。我爸爸很反对我戴隐形眼镜,我不喜欢框架眼镜,打球运动很不方便。一气之下不戴了,结果整天看不见东西,爸爸还说我是装的,晕!
天真的鱼 发表于 2011-3-13 12:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 欢欢98 的帖子

你好,我有事要请教呀
我儿子刚开始戴OK镜,戴了两天,两天早上起床摘镜后双眼很红的,昨天去检查的时候视力只有1.0和0.25,医生说第一天还没有是这样的,三天后效果才是最好的,配了一瓶消炎的眼药水。说是连续早晚滴一礼拜,我问医生,如果一直这样红的话怎么办,他回答我说如果3天都这样的话就停戴一天,唉,我有点后悔了,当初只是急于想控制儿子的近视,没有考虑到有那么多要面临的问题,真的很担心!今天儿子一早摘镜后说眼睛觉得有点酸,很累,我都不知道怎么办好!
欢欢98 发表于 2011-3-13 20:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 qq405678042 的帖子

你度数不高,戴框架应该还好吧,像我们这些高度近视的戴框架才难受呢,如果你连戴框架都嫌麻烦的话,那戴RGP更麻烦啊,要每天清洗,还要注意不能让灰尘进眼睛,不然十分难受的。
欢欢98 发表于 2011-3-13 20:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 天真的鱼 的帖子

你们两个眼睛检查出来相差这么大吗?不知道原来近视度数是多少?像我女儿这样六百多度近视的,第一晚戴了后去检查视力肯定是没1.0的,一般要一个星期才有可能到达,所以你不用急。
孩子从来没戴过这种镜片,眼睛有个适应期,刚开始眼睛红,有眼屎是正常的,要滴一段时间消炎药。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-11 01:34 , Processed in 0.070166 second(s), 14 queries , Gzip On.