喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 欢迎大家继续在“RGP同盟”交流
楼主: 欢欢98
go

欢迎大家继续在“RGP同盟”交流   [复制链接]

欢欢98 发表于 2011-3-22 21:40 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第56晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏上,右眼镜片位置比较正,今天两眼镜片取镜都很容易。
下午四点一刻,给女儿测视力,双眼都能看到1.0,晚上八点三刻再测一下视力,左眼0.8清楚,1.0勉强,右眼1.0.

毛桃  效果很好呀. 我们晚上一般只有0.7/0.8了. 不过也有波动,原因到现在为止也没搞清楚.  发表于 2011-3-24 10:37  回复  
白雪妈妈 发表于 2011-3-22 22:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #100 欢欢98 的帖子

戴镜十小时,是指睡觉睡着了闭眼的时间还是指从戴上眼镜片的时间开始算的呢?我一直有些有些弄不明白这个问题。有关方面的医生说法不一:有些说是戴上镜片就开始算时间,有些又说是指的睡着了闭眼的时间,不知道哪个说法正确。
Ellaid 发表于 2011-3-22 22:53 |发短消息 |只看该作者
白雪妈妈 发表于 2011-3-22 22:37
回复 #100 欢欢98 的帖子

戴镜十小时,是指睡觉睡着了闭眼的时间还是指从戴上眼镜片的时间开始算的呢?我 ...

我觉得是戴上镜片的时间开始。
欢欢98 发表于 2011-3-23 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #102 白雪妈妈 的帖子

我们的配镜医生说眼睛睁开时是不算的,因为那个时候眼睛透氧性好,而且没眼皮压着镜片,所以我们是从眼睛闭着开始算时间的。
欢欢98 发表于 2011-3-23 22:04 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第57晚戴角膜塑形镜。
早上七点左右摘镜,左眼镜片略偏上,吸棒放上去老是吸不住镜片,拿出来一看,吸棒上有水泡,有空气进去,怪不得吸不住呢,擦干后再取,很快就成功了。右眼镜片略右偏点,取镜容易。
晚上九点给女儿测视力,左眼0.6很清楚,0.8勉强,右眼1.0.
浩浩妈 发表于 2011-3-24 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #104 欢欢98 的帖子

我们的配镜医生也说戴9小时左右,所以怕小孩睡眠不够,一般晚上9.00戴镜睡觉,早上6.00左左在床上给他取镜,后接着让他睡,可能镜片的品牌不一样,要求也不同吧。
qq405678042 发表于 2011-3-24 19:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #106 浩浩妈 的帖子

浩浩妈你儿子读几年级,近视多少度?
浩浩妈 发表于 2011-3-24 20:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #107 qq405678042 的帖子

我们现在四年级,150度和175度,裸眼视力较差0.3
欢欢98 发表于 2011-3-24 21:41 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第58晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片还是偏上,一上来就不成功,原来又是吸棒上的水泡,擦干后再取镜,发现镜片上有一丝眼屎挂着,还好镜片很快就下来了。右眼镜片取镜挺容易,但镜片上有一小块比较糊,看来分泌物比较多。
下午四点十分,给女儿测视力,左眼1.0,右眼只有0.8.

萌萌99妈妈 发表于 2011-3-25 08:06 |发短消息 |只看该作者
终于找到组织了!
巴顿97 发表于 2011-3-25 10:39 |发短消息 |只看该作者
昨天孩子眼睛发言了,停戴ok镜
天真的鱼 发表于 2011-3-25 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #111 巴顿97 的帖子

怎么会发言的,要不要紧呀?
巴顿97 发表于 2011-3-25 13:50 |发短消息 |只看该作者
昨天上午去医院看了,医生说:停戴几天,配了点眼药水,今天早上起来,眼皮有点肿,但不疼。
萌萌99妈妈 发表于 2011-3-25 17:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #111 巴顿97 的帖子

这个角膜发炎是不是只有去医院检查才能看出来?平时戴上镜子只要没有不舒服的感觉,是不是就表明眼睛没有问题?
白雪妈妈 发表于 2011-3-25 18:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #114 萌萌99妈妈 的帖子

就是,我也是有萌萌99妈妈的同样的疑问。平时要是眼睛没有不适的感觉是不是就说明孩子的眼角膜没有问题呢?
欢欢98 发表于 2011-3-25 20:12 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第59晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片很滑,眼睛一眨就明显在浮动,取镜很容易。右眼镜片试了两次才取出,都是因为吸棒上有水泡,吸不住镜片。
晚上七点多,女儿和小朋友外面玩好回家后我发现她在揉眼睛,她说右眼痒,而且今天左眼不太清楚。
八点,给女儿测视力,左眼0.6,右眼0.6清楚,0.8勉强。

巴顿97 发表于 2011-3-26 15:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #114 萌萌99妈妈 的帖子

晚上孩子说有点痒,我带孩子去医院看了,医生检查说有点发炎。
萌萌99妈妈 发表于 2011-3-26 15:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #117 巴顿97 的帖子

是戴上OK镜感觉痒吗?
欢欢98 发表于 2011-3-26 22:01 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第60晚戴角膜塑形镜。(昨天晚上右眼后来没痒,不然准备让她休息一晚,滴点消炎药水。)
早上七点摘镜,左眼镜片略偏上,取镜容易,镜片上粘了一小块眼屎,右眼镜片很快就取出。
女儿上午睡懒觉,起床后和小狗玩,中午和她爸爸一起去遛狗,下午在邻居小姐姐家呆了大半天,估计也是在玩电脑,晚上看电视,九点半叫她出来测视力,左眼1.0-,右眼1.0,今天情况不错,比较开心。
qq405678042 发表于 2011-3-27 00:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #108 浩浩妈 的帖子

浩浩妈。度数和我的差不多,呵呵,我六年级近视的。到现在高二没深很多,可能因为父母没近视吧。我爸妈估计不会给我配ok镜,那么贵。我现在左眼75度近视50度散光,右眼200度近视,裸眼视力0.3左右。
巴顿97 发表于 2011-3-27 15:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #118 萌萌99妈妈 的帖子

就是感觉眼睛有点痒,其他没有任何症状,今天晚上继续带OK镜
白雪妈妈 发表于 2011-3-27 15:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #121 巴顿97 的帖子

医生说结膜炎需要停戴几天眼镜呢?你们今天晚上就准备戴了。
欢欢98 发表于 2011-3-27 22:04 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第61晚戴角膜塑形镜。
早上九点摘镜,左眼镜片偏下,镜片不容易吸住,试了两次都没成功,后来只好先取右眼镜片,等两镜片都取下后,女儿对我说左眼看不见,吓了我一大跳,问了她才明白原来是看出来一点也不清楚,我给她滴了爱丽,让她闭眼休息一会起床去上兴趣班。
女儿出门不久就打电话给我,说左眼现在超清楚,比右眼清楚多了,我让她赶紧去上课。
晚上九点给女儿测视力,左眼0.8-,右眼0.8-,估计是因为晚上玩了电脑的原因。
qq405678042 发表于 2011-3-28 11:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #123 欢欢98 的帖子

大家有没有戴软性隐形眼镜时,眼睛发干的情况?
欢欢98 发表于 2011-3-28 22:09 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第62晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片较松,取镜容易,镜片上有眼屎。右眼镜片比较紧,试了两次才成功。
下午四点一刻给女儿测视力,左右眼都只有0.8.

欢欢98 发表于 2011-3-28 22:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #124 qq405678042 的帖子

戴软镜很容易出现眼睛发干的现象,因为镜片是直接覆盖在角膜上的,透氧性不够,一般碰到眼睛干的情况,多打几个哈欠,让眼睛湿润点就可以缓解这种症状。
qq405678042 发表于 2011-3-29 00:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #126 欢欢98 的帖子

后来换了视康硅水凝胶的镜片,果然名不虚传,可是,眼睛非常红,护理液过敏啊。看到大家说强生舒日比较好,下次试试
欢欢98 发表于 2011-3-29 22:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #127 qq405678042 的帖子

我听医生和眼镜店的人说,软镜最好买日抛或年抛的,质量比较好。
欢欢98 发表于 2011-3-29 22:28 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第63晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏上,眼睛下方有小块眼屎,取镜较顺利。右眼镜片偏下,取镜容易,但镜片中间比较模糊。
分别用先进和新洁清洗完镜片后,发现左眼镜片中间有小点点,不知道是不是洗过头了,有点郁闷。右眼镜片倒是挺清澈透明的。
晚上六点左右给女儿测视力,左眼1.0-,右眼1.0.六点半带女儿去游泳,去年暑假她参加游泳班,现在游起来就比较像样了。

qq405678042 发表于 2011-3-29 22:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #128 欢欢98 的帖子

日抛做工是最差的,因为要大批量生产,是直接压制而成的。是月抛和年抛质量好吧,那样子鉴于越短越健康的道理,月抛是最好的。but,我的眼睛貌似对护理液过敏,而且不是天天戴,所以日抛适合我。你用的是什么牌子的?抛弃周期是多少。
欢欢98 发表于 2011-3-29 22:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #130 qq405678042 的帖子

我用年抛,牌子我忘了,反正就那几家大牌子吧。
欢欢98 发表于 2011-3-30 22:09 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第64晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏上,眼睛湿润,取镜很快,右眼镜片偏上,取镜也挺容易。
下午四点半给女儿测视力,左眼1.0-,右眼1.0.
东湖之畔 发表于 2011-3-31 09:55 |发短消息 |只看该作者
纠结啊,我女儿500度了,不知道要不要配MCT。不配又怕度数又上去
qq405678042 发表于 2011-3-31 10:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #133 东湖之畔 的帖子

mct好像是依靠压着角膜来阻止眼轴变长,不过长期使用会不会对角膜有影响还不明确。
桔香淡淡 发表于 2011-3-31 10:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #134 qq405678042 的帖子

MCT应该就是角膜塑型镜,不过是换了种说法。我觉得只要严格遵医嘱行事,安全性还是有保障的。
欢欢98 发表于 2011-3-31 19:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #133 东湖之畔 的帖子

孩子多大了,戴框架眼镜的时候每年近视多少度?
qq405678042 发表于 2011-3-31 22:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #136 欢欢98 的帖子

东湖之畔,如果度数加深得不快还是不要戴了吧。我之前也想戴,感觉挺诱惑的,可是这里的人戴角膜塑形镜基本都是因为度数增长快。如果是纯属不想戴框架眼镜,那样戴软性隐形眼镜更安全,容易适应,而且软性隐形眼镜其实也有轻微的控制近视效果。或者日戴的rgp控制近视的效果也很好哦,不过据欢欢妈说,rgp很容易进沙子,比较难适应,最后还是放弃了。
欢欢98 发表于 2011-3-31 22:40 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第65晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,一切顺利。晚上女儿上完英语兴趣班回家已经八点多,给她测一下视力,左眼0.8-,右眼0.8.
九点半戴镜,还没上床,女儿就说眼睛不舒服,进东西了,只好取下镜片重新清洗一下再戴。
晚上看女儿脸颊比较红,问她怎么回事?她说有些痒,不知道是过敏了还是得腮腺炎(邻居家小姐姐上星期刚得),我让她用冷毛巾敷一下,希望明天就没事了。

东湖之畔 发表于 2011-4-1 16:49 |发短消息 |只看该作者
谢谢欢欢妈 、qq405678042,三年前查出300度得,真的是一年一百度,今年小升初,这样上去还得了。
白雪妈妈 发表于 2011-4-1 21:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #139 东湖之畔 的帖子

你家的孩子配了塑形镜了吗?
白雪妈妈 发表于 2011-4-1 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #129 欢欢98 的帖子

欢欢妈,我们孩子配了这个角膜塑形镜后白天可以游泳吗?女儿学游泳了几年了,很是喜欢这项体育运动,可是我给孩子说怕是不能游泳的,害怕角膜会感染,这是我自己的主观推断。因此她懊悔了好一阵子的。游泳没有什么问题的吧?
欢欢98 发表于 2011-4-1 23:13 |发短消息 |只看该作者

如果觉得戴框架眼镜近视加深太快,那只能试试角膜塑形镜,先去医院检查一下,听听医生的意见。
欢欢98 发表于 2011-4-1 23:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #141 白雪妈妈 的帖子

你们是夜戴的吗?白天不戴眼镜的话应该可以去游泳的啊,只是最好戴上游泳眼镜,防止眼睛感染,或者问问医生看是否可以。
欢欢98 发表于 2011-4-1 23:33 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第66晚戴角膜塑形镜。
早上七点起床先观察女儿脸部,发现没肿,放心了。然后摘镜,左眼镜片又偏上,取镜倒挺容易。右眼镜片位置还算正,就是吸棒放上去老吸不住镜片。女儿不耐烦了,问我怎么取不出来,我看看吸棒上没水泡,也觉得纳闷,只好再试,总算成功。
清洗完镜片,发现右眼镜片上有一个小白点,老是冲不掉,害我用新洁洗了三、四次,晚上戴镜前清洗时发现这一小点不明显,心里稍微舒服点。
晚上八点半给女儿测视力,左眼0.6,右眼0.8.

qq405678042 发表于 2011-4-2 08:17 |发短消息 |只看该作者

我眼睛就是没注意用眼才加深的,现在注意了,就从上学期到现在没加深过。最主要还是注意用眼,塑形镜找医院配吧
桔香淡淡 发表于 2011-4-2 10:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #137 qq405678042 的帖子

我儿子戴RGP还好,进沙子的情况很少见。即使进了沙子,眨几次眼睛,也就被泪水冲出来了。不过可能是因为欢欢是大眼睛,我儿子是双小肿泡眼的缘故吧。哈哈哈。。。。。。
还有,可能因为我儿子在附小上学,就在家属区里面,不怎么出去,灰不大。
桔香淡淡 发表于 2011-4-2 10:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #138 欢欢98 的帖子

不是腮腺炎吧,这个天气,脸颊痒,莫不是过敏了?红楼梦里给了个雅名“桃花癣”。
qq405678042 发表于 2011-4-2 16:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #146 桔香淡淡 的帖子

我的眼睛中规中不算大,戴软镜没试过进沙子的现象,不过很容易发干,下次买强生舒日日抛试试,听别人说不干。
白雪妈妈 发表于 2011-4-2 18:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #143 欢欢98 的帖子

和你们孩子戴的一样,也是夜戴的。
欢欢98 发表于 2011-4-2 23:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #149 白雪妈妈 的帖子

那白天游泳应该没问题啊,我女儿去年暑假还参加游泳班呢。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 13:27 , Processed in 0.061465 second(s), 14 queries , Gzip On.