喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 欢迎大家继续在“RGP同盟”交流
楼主: 欢欢98
go

欢迎大家继续在“RGP同盟”交流   [复制链接]

欢欢98 发表于 2011-6-1 22:59 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第125晚戴角膜塑形镜。

早上七点摘镜(昨天十点二十左右睡)。左眼镜片取了两次都没能取出,只好先取右眼镜片,还好今天右眼镜片没费多大功夫。回过头来再取左眼镜片,最后虽然取出了,但感觉有点用力,担心女儿眼睛不适,连忙问她,可她拿了餐巾纸擦了下眼睛,倒头又睡了,理都不理我。后来起床洗脸时才告诉我,说镜片取的时候有点痛,后来就好了。

今天是六一儿童节,学校下午放假。早半个月前,女儿就和我打了招呼,她到时和同学有约,安排了好多内容。果然下午女儿除了打电话来向我通报一下她们的活动内容,一直玩到了晚上八点半才回家。

虽然下午没上课,但女儿说她们下午玩电玩、看电视,估计用眼也挺厉害,所以晚上八点三刻测视力,左眼0.6,右眼也只有0.8-。

晚上快十点上床睡觉的,我在客厅隐约听到女儿房间有声音,过了一会开进去一看,竟然拿着手电筒在偷看我的小说书,真是太不自觉了。想想我为了她,想尽一切办法来缓解近视的增长,可她如此不爱惜自己的眼睛,那么我也只能听天由命了。

qq405678042  没办法,小孩自控能力很差,包括17岁的我,熄灯总是忍不住玩手机,寒假暑假总是一天到晚坐在电脑面前,所以现在放假之前我都会安排好去培训英语  发表于 2011-6-3 22:49  回复  
欢欢98 发表于 2011-6-1 23:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #450 白雪妈妈 的帖子

视力和她的数学成绩一样,很不稳定。昨天数学考试才八十几分,题目都不看清楚,漏做,真是无语啊。
琳琳她妈 发表于 2011-6-2 16:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #452 欢欢98 的帖子

请问一下,每天脱下眼镜后,是否都要用爱丽,还是感到不舒服时用?
白雪妈妈 发表于 2011-6-2 17:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #452 欢欢98 的帖子

孩子都是这样,总是时不时的给我们点惊喜,偶尔也来点打击,已经习惯了。
欢欢98 发表于 2011-6-2 22:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #453 琳琳她妈 的帖子

我们不是每天用爱丽的,只在取下镜片后眼睛不舒服的情况下用。
欢欢98 发表于 2011-6-2 22:13 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第126晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片搞了两次才取出。右眼镜片吸棒吸住镜片后,手感比较紧,我没敢硬取,把吸棒拿出后让女儿用手指在眼皮外把镜片再推推松,可女儿说镜片已经很松了,还说我的吸棒没用了。试了一次还是如此,我也有点毛了,今天怎么这么难取啊?还好到第三次总算很松地把镜片给取了出来。
晚上女儿读完兴趣班回家又坐在了电脑桌旁,还骗刚下班的我,说个人卫生已经全部搞好了。她的小伎俩怎么瞒得了我,还不是为了多玩会电脑,我很生气,说了她一顿,气得连视力都不给她查,戴好眼镜就让她睡觉去了。

桔香淡淡 发表于 2011-6-3 09:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #451 欢欢98 的帖子

孩子就是这样,任你在边上毛焦火辣,他自已乐在其中。非得真正吃到亏了,才知道父母的苦心。
琳琳她妈 发表于 2011-6-3 14:22 |发短消息 |只看该作者
还想问一下,润舒液是不是在每次戴眼镜前滴在镜片里,取镜前先滴在眼睛里在取镜?这样,频繁使用对眼睛有坏处吗?

qq405678042  好像是不好,但是很多人用了很久也没见眼睛有什么问题,一般医生要求的就放心去做好了。  发表于 2011-6-3 22:50  回复  
晓晓妈妈 发表于 2011-6-3 15:46 |发短消息 |只看该作者
真的很理解你的感受,有时候想想都觉得委屈。所以我给女儿下了死命令:电脑别想碰!

qq405678042  呵呵,恐怕不可能吧,即使她小时候可以。到了初中之后,保准你管不了她。  发表于 2011-6-3 22:46  回复  
欢欢98 发表于 2011-6-3 23:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #458 琳琳她妈 的帖子

舒润液是如你所说这样用的。
频繁使用舒润液对眼睛有没有坏处我也说不出个所以然,就像我自己戴软镜,每天戴镜的时候镜片上总是有护理液,随着镜片一起戴到眼睛里,天天如此,一戴也已经二十年了,至少到目前还没觉得有什么坏处。

qq405678042  软镜最好戴之前用生理盐水把护理液冲干净。视康双氧水中和后就是盐水,年抛透氧性不太好,最好还是换硅水凝胶月抛,透氧性高对眼睛好。  发表于 2011-6-5 18:21  回复  
欢欢98 发表于 2011-6-3 23:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #459 晓晓妈妈 的帖子

现代社会,要想让孩子不碰电脑好象是不可能的事,小学三年级就有电脑课,有些作业还必须是电脑上完成的,所以只能是让孩子尽量少玩而已。
欢欢98 发表于 2011-6-3 23:28 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第127晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片取出比较顺利,右眼镜片今天不知道怎么搞的,吸棒就是吸不住镜片,女儿的眼睛又老是想闭起来,我更没办法取,试了一次又一次,真有点丧失信心,可是还得硬着头皮去取镜,不知道第几次用吸棒吸镜片时感觉吸住了,并且镜片也能松动,赶紧取出,已经是一头汗。
晚上九点二十,给女儿测视力,左眼1.0,右眼0.8.

白雪妈妈 发表于 2011-6-3 23:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #462 欢欢98 的帖子

看了你天天给欢欢取镜片的日记,好像每天都感觉很困难,试试用你的手指把镜片挤出来的方法吧,很不错的,我一直在用这个方法,没有听说过孩子眼镜不适,也没有那么麻烦。
晓晓妈妈 发表于 2011-6-4 15:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #463 白雪妈妈 的帖子

我一直在尝试用挤的方法,但都以失败告终。请你指导一下要点好吗?谢谢!
欢欢98 发表于 2011-6-4 23:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #463 白雪妈妈 的帖子

相对第一付镜片来说,现在的取镜情况已经好多了。也曾想试试用手指取镜的方式,可女儿总是不肯尝试(以前在医院的时候被医生取镜的时候搞疼过),所以只能还是用吸棒。
欢欢98 发表于 2011-6-4 23:11 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第128晚戴角膜塑形镜。
早上七点取镜(昨天晚上十点半才睡觉),今天镜片都有点偏上,镜片较松,所以很快就取出。
下午老公带了女儿和同事家的孩子一起去电影院看恐怖片。我在家管狗,因为早上五点多就被小狗吵醒,有点犯困,所以趁小狗睡觉的时候,我也上床躺了会。爱早起的狗狗可害苦了原本爱晚睡的我们。
晚上九点二十,把看电视的女儿叫出来测视力,左眼0.6,右眼0.8.

白雪妈妈 发表于 2011-6-5 08:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #465 欢欢98 的帖子

我在前面的帖子里面有写的比较详细的叙述,至于怎么操作好最关键是用上下眼皮的最边缘把镜片给“拨”出来,固定住镜片的上方或者是下方,然后手指向外拨动一下,镜片就出来了。
白雪妈妈 发表于 2011-6-5 08:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #464 晓晓妈妈 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XODI2NTAwMTI=.html,这个网站里面的摘镜方法,有好几种,都是她本人操作的,我用的是最后一种方法,帮孩子取,你看看,好掌握,多练几次就好了。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
ijmom + 5

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

晓晓妈妈 发表于 2011-6-5 17:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #468 白雪妈妈 的帖子

很受启发,真是太谢谢了。明天早上尝试下!

白雪妈妈  呵呵,共同学习,共同探讨。  发表于 2011-6-5 21:58  回复  
欢欢98 发表于 2011-6-5 22:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #467 白雪妈妈 的帖子

谢谢你的指点,等我女儿思想工作做通了我会试试看。
欢欢98 发表于 2011-6-5 22:13 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第129晚戴角膜塑形镜。
早上八点五十摘镜(昨天晚上十一点一刻睡)。左眼镜片很快取出,右眼镜片一上来吸棒总是吸不住,也不知道是什么缘故,等吸住镜片就很轻松地把镜片给取出了。
今天女儿上午和下午都有兴趣班,晚上带她去了趟超市,回家已经八点半,测出来的视力为左眼0.8,右眼1.0.因为明天还有一天假期,所以女儿要求再玩会电脑。

chenshuyi 发表于 2011-6-6 07:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #471 欢欢98 的帖子

周五拿回了处理过的镜片,可是当晚女儿看球赛看得太晚,眼睛不是很舒服,没有戴,昨天晚上把左眼戴上去了,一晚上都有些担心会出现情况,还算好。我们拿镜的时候,医生讲这个镜片确实还有些紧,但是还是有活动度的,说可以戴。但我还是有些担心。她还在睡觉,希望取镜也顺利一些。
欢欢98 发表于 2011-6-6 22:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #472 chenshuyi 的帖子

希望你们这次能够顺利!
欢欢98 发表于 2011-6-6 22:48 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第130晚戴角膜塑形镜。
早上七点一刻摘镜(昨天晚上十一点左右睡)。取镜比较顺利,就是眼睛有些红,镜片有点糊。
上午女儿睡懒觉,起床后发现小狗在客厅捣蛋,把我的一些杂志给撕得满地都是,于是她打电话向我告状,并要求补发她帮忙清理打扫的费用,被我训了一顿,还不是因为她非要养狗才搞得我们焦头烂额(小狗凌晨两点多被楼下猫咪给叫醒,于是大声呼应,害我们又没睡好)。
下午女儿从我这里拿了一百元和邻居家姐姐上街买球鞋和休闲包去了,又把管狗的任务交给了我,幸亏小狗睡了好几个小时,没耽误我上网。
晚上九点半给女儿测视力,左眼0.6,右眼0.8.

chenshuyi 发表于 2011-6-7 06:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #473 欢欢98 的帖子

第一天很顺利,昨天晚上半夜被女儿叫醒,本来就不是睡得很死,女儿说右眼不舒服,说觉得有些胀胀得,我只能让她起来把镜片拿掉,拿之前我看了一下位置,很正呀,不知道为什么,医生跟我讲二周泡一次先进就可以,我在想是不是镜片比较脏,没有洗干净呢?说有一种药水比先进去蛋白要好一些,但是建议镜片戴一年后再使用。
欢欢98 发表于 2011-6-7 21:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #475 chenshuyi 的帖子

这次怎么是右眼镜片不舒服了?
欢欢98 发表于 2011-6-7 22:00 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第131晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片很快取出,右眼镜片吸棒吸了两次没吸住,又被女儿说“没用了”,可是一旦吸住还是很灵的啊。
下午四点,女儿一放学回家就打电话给我,说狗狗在家又闯祸了,把我茶几上的杂志和书撕得到处都是,比昨天的场面还厉害,我说这些书没什么用,让它撕撕么好了,省得它动其他坏主意。真是个破坏王。
晚上我们一家带着小狗去外面逛,碰到一只很乖的喜乐蒂,因为我家狗狗胆子小,见的世面不多,所以一开始看到其他的狗就吓得大叫,还想逃,后来在大家的安慰下才慢慢接受,到最后简直成了喜乐蒂的跟屁虫,希望通过不断地接触,我家狗狗能够慢慢变得胆大起来。
九点回家给女儿测视力,左眼0.8,右眼1.0.

chenshuyi 发表于 2011-6-8 06:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #476 欢欢98 的帖子

不知道呀,昨晚戴上去我看位置很正,可她就在那里眨眼睛,结果说右眼不舒服,我晕死了,我说你镜片戴上去后干嘛不停地眨眼睛,就不能闭一会儿让镜片到位嘛,你不停地眨,眼睛能舒服吗?闭了一会儿说没事了,终于睡觉了。但是躺下后我还是有些担心,问她好些了吗?她说没事了,才睡下。反正我觉得戴眼镜很麻烦,一直有问题发生。也不知道是哪里有问题。
我26岁,从6年级开始戴眼镜,度数每年再涨,现在都1000多度了,我一直不敢告诉我老公我度数这么高,他有时问我多少度,我都故意转移话题,我们也该要孩子了,我真怕以后孩子生出来就近视,好烦啊~我发现我自己最近看灯会有光圈,网上查了查怕自己得青光眼了,又不敢去医院检查,每天都活在恐惧中!

晓晓妈妈  是啊,我们都是想控制孩子的眼睛的度数,才会选择角膜塑形镜。虽然这样,但每天都很纠结,害怕它会不会伤害到眼睛?唉。。。。。  发表于 2011-6-8 13:26  回复  
桔香淡淡 发表于 2011-6-8 15:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #479 的帖子

别不敢告诉老公呀。他不是和你一起过日子的人吗?有了事情不告诉他告诉谁呢?不论你以后是采取治疗,还是矫正,或是什么其他的手段,都得让他知道呀。
木兰 发表于 2011-6-8 22:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #479 的帖子

天下的母亲都一样,希望自己的孩子健康,有些事情是要勇敢地面对的,将来MCT的技术和经验越来越成熟,相信将来孩子的近视控制问题将不再是难题。祝将来你们的宝宝健康!
欢欢98 发表于 2011-6-8 22:26 |发短消息 |只看该作者
今天女儿休息,停戴OK镜。
昨天晚上女儿刚上床睡觉还好好的,到了十一点,她突然叫我,说觉得身上冷,我一摸额头有点烫,量了体温有38度5。于是我马上让她赶紧喝些温水,自己也只好早上上床去陪她。折腾了一晚,没睡好。早上六点不到,又被小狗给叫醒,就帮女儿把镜片给取了。还好,摘镜很顺利,比平时都要容易。
早上七点,给女儿量了体温,只有37度了,但女儿还是觉得头很重,就打电话向老师请了假在家休息。上午我们一起迷迷糊糊睡了会,起来后女儿体温又上升了,到下午一点多又有38度1.于是带了女儿去医生看病,因为其他没什么症状,医生看了后说喉咙略红,考虑是感冒。我不放心,要求验个血,结果白细胞有点偏高,就配了药回家。
晚上女儿还是说不舒服,八点三刻量了体温是37度9,九点吃了药以后女儿就主动要求上床睡觉去了,看来这次真的是撑不住了,没睡一会,女儿又说难受,吐出了些晚上吃的水果。
今天早上摘镜比较早,所以女儿说眼睛不是很清楚,我也就没给她测视力,顺便停戴OK镜,让她晚上可以好好休息。
欢欢98 发表于 2011-6-8 22:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #479 的帖子

眼睛有问题还是要早点去看的,不然等严重了就来不及了。
白雪妈妈 发表于 2011-6-8 23:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #483 欢欢98 的帖子

欢欢发烧了还戴镜片吗?不是说发烧不能戴的?
晓晓妈妈 发表于 2011-6-9 09:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #475 chenshuyi 的帖子

跟我女儿一样,老是说右眼不舒服,不知为什么?
chenshuyi 发表于 2011-6-9 12:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #485 晓晓妈妈 的帖子

我们原来是左眼有问题,现在又变成右眼了,那天来了个资深的医生,说女儿很多都有问题,洗镜手势不对,冲洗镜片时拿镜姿势也有问题,戴镜放手的顺序也不对,这个顺序被医生纠正后,现在倒是没有发生过戴镜后镜片掉出来的情况,以前经常掉出来的。看样子,我们有很多问题需要纠正。

chenshuyi  @晓晓妈妈 她都是戴镜前用餐巾纸擦干手后再戴的,如果是半干的话,手指上可能有自来水成份,可能会引起眼部不适吧。  发表于 2011-6-11 21:50  回复  
晓晓妈妈  原来,戴镜时我的手都是半干状态,这两天我的手都是自然风干,戴镜后女儿没说右眼不舒服了。会不会是这个原因?  发表于 2011-6-11 16:05  回复  
欢欢98 发表于 2011-6-9 23:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #484 白雪妈妈 的帖子

戴镜的时候还没觉得不舒服,等半夜量出来是发烧,因为并不是特别高,所以也就等天亮再取镜了。
欢欢98 发表于 2011-6-10 00:04 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第132晚戴角膜塑形镜.
早上七点给女儿量体温,已经正常,可她说头还是很重,因为昨天凌晨三点狗狗听到外面响声叫得我们都醒了,到五点的时候,狗狗又吐了几次(白天偷吃的硬塑料不消化),一家都没睡好。我也担心女儿病情又反复,反正现在也没新课,只是复习,就再多请一天假休息彻底了去上学吧。

桔香淡淡 发表于 2011-6-10 10:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #488 欢欢98 的帖子

现在好多孩子生病呀。崽这半个月去医院,每次都要排好久的队。都是些发烧的要打针。
milkrabbit 发表于 2011-6-10 13:59 |发短消息 |只看该作者
能不能问一下楼主,你们是在哪个医院配的RGP镜?
欢欢98 发表于 2011-6-10 22:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #490 milkrabbit 的帖子

我们是浙一医院配的。
欢欢98 发表于 2011-6-10 22:38 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第133晚戴角膜塑形镜.
早上七点给女儿摘镜,取镜很顺利。因为担心她停戴一晚,今天去上课看不清楚,所以取下眼镜后,给她测了下视力,左眼1.0,右眼0.6.
晚上八点五十,给女儿测视力,左眼0.8-,右眼1.0.

欢欢98 发表于 2011-6-10 22:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #489 桔香淡淡 的帖子

幸亏这次没咳嗽,不然好起来没这么快。
milkrabbit 发表于 2011-6-11 13:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #491 欢欢98 的帖子

是浙江的医院吗?
那请问你知道上海有什么医院可以配这个眼镜,我想去咨询一下,谢谢
chenshuyi 发表于 2011-6-11 21:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #494 milkrabbit 的帖子

五官科医院,眼病防治中心,还有新华医院

milkrabbit  谢谢  发表于 2011-6-14 17:21  回复  
欢欢98 发表于 2011-6-11 23:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #494 milkrabbit 的帖子

是浙江的医院。
上海的医院我不太清楚,但有很多帖子都有提到的,你可以找找看。

milkrabbit  谢谢  发表于 2011-6-14 17:18  回复  
欢欢98 发表于 2011-6-11 23:16 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第134晚戴角膜塑形镜.
早上八点摘镜(昨天晚上十点多睡),取镜很轻松。女儿惦记着要去吃肯德基的早餐,起床后向我要了点钱就出门找吃的了。
下午女儿在家边看电视边管狗,晚上又要看湖南卫视,结果八点给她测视力时,左眼只有0.6,右眼1.0-,看来今天电视看得太多了。
欢欢98 发表于 2011-6-12 22:14 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第135晚戴角膜塑形镜.
早上七点一刻摘镜(昨天晚上十点半左右睡),左眼镜片取镜很快,右眼镜片在取镜时两次都是因为吸棒上有水泡而无法吸住镜片,等吸住了取镜也很容易。
今天上午女儿去上兴趣班,小狗在家又闯祸,下午等女儿画画结束,我带她去洗头、逛超市,结果回到家又是一场“惊喜”,水盆打翻,满地是报纸的碎片。真是让人操心的狗。
晚上九点给女儿测视力,左眼0.6,右眼1.0-,这两天左眼特别差,不知道什么原因,有点郁闷。

桔香淡淡 发表于 2011-6-13 09:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #493 欢欢98 的帖子

我们家的这次咳嗽了好久了,吃了快20天的药了,到现在还有点点白痰。
欢欢98 发表于 2011-6-13 22:48 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第136晚戴角膜塑形镜.
早上七点摘镜,取镜容易。
晚上老公带小狗去洗澡,七点多我们全家去遛狗,现在狗狗和经常会碰到的喜乐蒂、金毛在一起已经不再感到害怕,希望不久的将来能让它自由行动。
九点半给女儿测视力,左眼0.6,右眼1.0,女儿说今天左眼早上就不是很清楚。

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-21 03:11 , Processed in 0.145775 second(s), 15 queries , Gzip On.