喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 欢迎大家继续在“RGP同盟”交流
楼主: 欢欢98
go

欢迎大家继续在“RGP同盟”交流   [复制链接]

欢欢98 发表于 2011-5-10 23:18 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第104晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,两镜片都是吸棒吸住了取不下来,感觉比较紧,不敢硬拔,女儿还怪我,说吸棒不灵了。其实摘镜真的不能性急,只能慢慢来,耐心、小心才行。
晚上八点三刻给女儿测视力,左眼0.8,右眼0.8-。

欢欢98 发表于 2011-5-11 22:08 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第105晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片没能一次取下,因为吸棒上有一个水泡。右眼镜片取镜顺利。
今天老公有事,所以我休息一天,在家管狗。上午倒是很安稳地睡了个舒服的懒觉,中午喂好狗食,稍作休息,带它去溜达了一圈。把狗狗放家里后,我赶去父母家帮妈妈检查一下电脑(其实是数字键无意中被关了)。等我回家才发现放桌上的一袋狗狗零食被偷吃了,于是狠狠训了它一顿,它倒好,马上逃阳台上去避风头了。
晚上九点半,给女儿测视力,左眼0.6,右眼0.8.

桔香淡淡 发表于 2011-5-12 10:40 |发短消息 |只看该作者
你家狗狗好好玩啊,还偷吃。
欢欢98 发表于 2011-5-12 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #353 桔香淡淡 的帖子

因为舍不得笼养,一直放在客厅散养的,所以老得有人看着,不然就捣乱。唉,我现在没一点自由,真是后悔啊。
欢欢98 发表于 2011-5-12 22:24 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第106晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左右眼镜片顺利取下。因为镜片昨天用酵素浸泡过了,所以今天清洗出来的镜片还是挺干净的。
晚上九点一刻给女儿测视力,左眼0.8-,右眼0.8-,很奇怪,有时看0.6也会错上一个,但看0.8的时候也只错一个,于是折中一下,算0.8-吧。
最近小狗喜欢到老公房间睡觉,往往到十点左右,老公还没进房,它就先进去躺地下了,真是拿它没办法。

桔香淡淡 发表于 2011-5-13 14:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #355 欢欢98 的帖子

小狗也怕寂寞啊
欢欢98 发表于 2011-5-13 22:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #356 桔香淡淡 的帖子

是啊,为了怕它寂寞、孤单,我放弃了很多的自由,家庭生活因它而改变了很多。
欢欢98 发表于 2011-5-13 22:36 |发短消息 |只看该作者
今天女儿停戴OK镜,休息一晚。
早上七点摘镜,左眼镜片较容易,右眼镜片上有一条眼屎横在那里,贴得紧,略费工夫才取出。
晚上老公和女儿带狗狗去洗澡,回家吃好晚饭后,老公申请“放风”,他要去看电影。于是我和女儿在家管狗,可没一会,邻居家小朋友叫女儿一起上街逛逛,家里只剩我和小狗啦,只好陪它玩球,这可是它玩不厌的项目。
九点给女儿测视力,左眼0.8-,右眼0.8-。
十点半,叫女儿去睡觉,她不肯戴镜,非要睡她爸爸那儿,说要和狗狗睡一个房间,可因为平时狗狗和她玩惯了,看她睡床上,它也非上床不可,被我阻止后,女儿回自己房间去了,可还不肯睡,开了灯在赌气,越大越不听话,真是气死我了。
欢欢98 发表于 2011-5-14 23:21 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第107晚戴角膜塑形镜。
昨天为了监督女儿,我也早早就睡了,一直到早上六点才被老公带狗狗出门的声音给吵醒。
今天女儿戴了一天的框架眼镜,不像以前停戴一晚后第二天白天不上课可以不戴框架,也不知是因为眼睛近视厉害了呢还是为了看电视,让我总有点担心。

chenshuyi 发表于 2011-5-15 06:02 |发短消息 |只看该作者

回复 #359 欢欢98 的帖子

昨天去医院检查,有一个新医生说是来这个医院巡视的,看上去经验丰富一点,检查下来确实是左镜偏紧,要送去打薄,二周后才能取镜。小的很开心,说看吧,不是我的问题,是镜片的问题,你们一直不相信我,其实真的不是我的问题。可是之前的两个医生都没有检查出来呀,可我们回到家后,告诉老公这个情况,老公担心地说,打薄了后,镜片变薄了,会不会容易损坏,这个问题我也有些担心。哎。这个眼镜真的是比较讨厌。
白雪妈妈 发表于 2011-5-15 09:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #359 欢欢98 的帖子

欢欢停戴一晚,第二天在家里写作业也要戴着框架眼镜吗?
白雪妈妈 发表于 2011-5-15 09:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 chenshuyi 的帖子

你们戴这个镜片多久了?以前有没有这种症状?
chenshuyi 发表于 2011-5-15 19:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #362 白雪妈妈 的帖子

去年九月开始戴的,刚开始三个月都不错,左眼出现问题是在过完后以后,有一次戴歪了之后,小的一直说戴了不舒服,去医院也检查了三次了,一直没有查出是什么原因。现在左镜拿去打薄了,说要二周以后才能拿。
白雪妈妈 发表于 2011-5-15 20:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #363 chenshuyi 的帖子

你们镜片平时单独用去蛋白液没有?怎么会造成镜片变厚的呢?
欢欢98 发表于 2011-5-15 22:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #360 chenshuyi 的帖子

可惜原来旺旺网上的吴医生不在,不然可以问问专业人士。
欢欢98 发表于 2011-5-15 22:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #361 白雪妈妈 的帖子

一般停戴一晚,第二天白天不用上课,只做作业的话不戴框架是可以的,但她要看电视什么的就必须得戴框架了,不然就看不清楚,毕竟我们度数太高了。

qq405678042  哎,回想起初中和高一真是太傻了,看不清楚还使劲看,父母也不管。  发表于 2011-5-18 21:58  回复  
白雪妈妈 发表于 2011-5-15 22:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #365 欢欢98 的帖子

我们现在这个论坛的朋友以后还回旺旺网吗?

白雪妈妈  旺旺网多久能够开放呢?我可能上不去的,当初就没有注册成功,不是会员。  发表于 2011-5-16 22:42  回复  
欢欢98  旺旺网上还有很多以前的资料,肯定要去的,到时两边跑跑吧。  发表于 2011-5-16 21:56  回复  
欢欢98 发表于 2011-5-15 22:48 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第108晚戴角膜塑形镜。
昨天晚上11点了女儿才睡觉,今天早上九点摘镜,左眼镜片很快就取出。右眼镜片取的时候女儿的眼睛老是要闭起来。我怕镜片取出来时碰到她的眼皮,有点不敢下手,再加上吸棒上有水泡,吸不住镜片。女儿急了,催我快点,说眼睛不舒服。我看她眼睛有些红,心里也紧张,越想快点,越取不出。好不容易搞定,女儿又说我叫她起床晚了,耽误她上兴趣班,气呼呼地起来后拿了包包就走了。
中午我打电话问女儿眼睛的情况,她说刚起来的时候眼睛都睁不大开,后来好了。
晚上九点四十,给女儿测一下视力,左眼0.4,右眼0.5,双眼0.6.

chenshuyi 发表于 2011-5-16 06:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #365 欢欢98 的帖子

看小的戴镜情况这个左眼是相当不舒服的,从过年到现在就没有太平过,几乎一个月有大半个月是不能戴的。现在只能等医生处理完镜片再看情况了。
chenshuyi 发表于 2011-5-16 06:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #364 白雪妈妈 的帖子

医生检查镜片一直说清洗很干净,所以我们用先进泡的频率三周才用一次的。不知道你们一般怎么进行清洗和用先进液泡的?
白雪妈妈 发表于 2011-5-16 17:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #370 chenshuyi 的帖子

我们是每周一次浸泡去蛋白。那你们镜片变厚的原因是什么呢?
chenshuyi 发表于 2011-5-16 18:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #371 白雪妈妈 的帖子

我也不知道呀,医生没有讲,只是说紧了,所以小的会戴着觉得酸胀,然后说送出去做处理,等弄好再打电话给我,他说原来她也不是很清楚,当初配镜的那个医生已经调去其他医院了,我也只能听医生安排了。
欢欢98 发表于 2011-5-16 21:55 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第109晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片搞了三次才取出,右眼镜片有点糊,比较脏。
晚上八点五十给女儿测视力,左眼0.6,右眼0.8.

白雪妈妈 发表于 2011-5-16 22:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #372 chenshuyi 的帖子

你们当初配的是什么牌子的角膜塑形镜?
桔香淡淡 发表于 2011-5-17 10:18 |发短消息 |只看该作者
欢欢98 发表于 2011-5-14 23:21
今天是女儿第107晚戴角膜塑形镜。
昨天为了监督女儿,我也早早就睡了,一直到早上六点才被老公带狗狗出门的声音给吵醒。

当妈的就是这样操心呀,看到一点蛛丝马迹,就要担心,就怕那个坏结果会出来。有时我想想,似乎是在盼着那个坏结果出来,这样我的担心就被证实了,然后就可以轻松一段日子了,然后再开始下一段的担心。好像这生活就是围绕着这个坏结果来运转的。无时无刻不在等待着它的出现。太痛苦了。
欢欢98 发表于 2011-5-17 20:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #375 桔香淡淡 的帖子

有时真的很灰心,劳心劳碌做这么多,女儿还满不在乎,一点都不知道保护视力,一空下来不是玩电脑、看电视,就是偷我的小说书看,真是太让人失望了。
欢欢98 发表于 2011-5-17 20:56 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第110晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,今天换了根新的吸棒,镜片摘取的时候就容易多了。不过右眼镜片还是比较难取,贴得牢,吸棒吸住时镜片纹丝不动,只好重新再取。
晚上八点给女儿测视力,左眼0.6,右眼0.8.
大概因为前几晚没睡好,所以今天有点感冒症状,不停地流鼻涕,头也有点涨,想早点上床休息,可女儿却老是惹我生气。我一离开电脑桌去洗澡,她就占了我的位置,等我洗好出来叫她洗澡,她嘴里在应,却没任何行动,气得我只好把电脑给关了。

桔香淡淡 发表于 2011-5-18 20:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #376 欢欢98 的帖子

我今天就想通了。为了孩子累得心脏都不好了,可是他那么小,不知道自己要为自己负责。我只能把自己的职责尽到,其余的听天由命了。
qq405678042 发表于 2011-5-18 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #376 欢欢98 的帖子

一般近视超过一定度数,开始需要一直戴眼镜时,对近视度数已经无所谓了。我感觉周围的同学就是这样。我觉得你们是真的操心太多了,你女儿大了之后也未必觉得很庆幸,因为这种度数和800度也是一样要戴眼镜的。是时候让她自己来摘戴眼镜了,难道你还一直等到她上初中还每天帮她做这些她自己能胜任的东西吗?
欢欢98 发表于 2011-5-18 22:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #379 qq405678042 的帖子

你周围的同学近视一般多少度?一千以上的多吗?如果能让我预先知道女儿到一千度就为止了,或许我也可以放下这份心了,关键是一切都是未知数,我不知道她会涨到多少度才结束,只能趁现在尽量减缓她的近视速度。
以前女儿戴白天的那种RGP,我是试过让她自己戴和取的,因为相对来说价格不太贵,一千八百元我还承受得起,现在这镜片要半万,凭我女儿平时做事马大哈的样子,我实在不放心让她操作(连我这么细心的人都会把镜片给搞丢),最主要还是担心她洗得不干净反而让眼睛受累,所以如果单单只让她戴和取也没什么意思,还不如全部我一手包办了。
欢欢98 发表于 2011-5-18 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #378 桔香淡淡 的帖子

恩,有时候是得想穿点。
欢欢98 发表于 2011-5-18 22:35 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第111晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏上,取镜很快。右眼镜片位置正,可是贴得很紧,吸棒没法把镜片取出,只好拿出吸棒,稍作休息,过会再取就行了。
晚上九点给女儿测视力,左右眼都是0.8.

桔香淡淡 发表于 2011-5-19 09:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #381 欢欢98 的帖子

想不通是跟自己过不去。我以前身体特别好,体检除了眼睛外,其他都是正常的。可是自从有了这孩子,操心得不得了,一想到他的身体,我就紧张,心就会一紧,特别难受。后来再体检,就有问题了。昨天老公还在奇怪,说以前身体好好的,怎么现在会有问题。我直接说是累的。
qq405678042 发表于 2011-5-19 17:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #380 欢欢98 的帖子

我们班一共14个人,所有人都近视,除了两个人五六百度之外其它的都是200度以下,隔壁班就很多人四五百度的,他们说无所谓小学就开始戴了,早就惯了,度数升了换镜片就是了。
欢欢98 发表于 2011-5-19 20:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #384 qq405678042 的帖子

你周围的同学近视的度数都比较浅,连高度近视都算不上,怪不得你会劝我们这些家长不用太操心孩子的近视,如果我的女儿也只是五、六百度近视,我肯定梦里都要笑出来了。像你们这种情况,我也觉得戴框架无所谓啊,只是一个两、三百度,另一个五、六百度的区别而已。
下次有机会的话,你可以听听那些一千度以上近视的人是怎么说的?他们对两、三百度的框架眼镜戴着和他们戴一千度以上的框架感觉是否会相同?真的只是单纯地像你所说“度数升了换镜片就是了”。
我自己是七百五十度的近视,我有同事是八百多度和一千多度的,所以我们的体会肯定比你深多了。
欢欢98 发表于 2011-5-19 21:50 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第112晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,还是左眼镜片易右眼镜片难取。
今天休息,所以早上把镜片清洗好后就用酵素浸泡到下午三点,然后再清洗干净后浸泡在护理液中。
晚上女儿英语兴趣班回家后(八点一刻),给她测了下视力,左眼0.8,右眼1.0,读数较快也较准。
因为最近我在家管狗比较多,所以小狗现在对我也挺亲,在我送了女儿去读兴趣班的回途中,正好碰到老公带着它溜达,想不到它见了我亲得不得了,后来见我先回家了,竟然也不顾脖子上的牵引绳,拼命往我走的那条道追,吓得老公只好抱着它回家。

木兰 发表于 2011-5-19 22:01 |发短消息 |只看该作者
欢欢98 发表于 2011-5-19 21:50
今天是女儿第112晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,还是左眼镜片易右眼镜片难取。

欢妈:“酵素”是什么?
木兰 发表于 2011-5-19 22:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #386 欢欢98 的帖子

欢妈:从旺旺网就开始关注你发的帖子,你积累的宝贵经验,给MCT的妈妈提供了好多帮助,对我们来说这些都是难得的财富。以往不能注册,今天终于可以了。我的孩子去年3月21日佩戴MCT了,一年多的时间里,经历了好多悲悲喜喜,戴镜中出现了一些问题,但现在情况总体稳定。谢谢你把那么多好的经验给大家分享。
qq405678042 发表于 2011-5-19 23:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #385 欢欢98 的帖子

我对这个比较敏感,眼镜到200度时,色散和周边形变困扰了我好久特别是第一次这样下楼梯,气得我把眼镜摘了,看不清拉倒,所以我开始买隐形眼镜,可惜戴不了。我同学和我不同,他们从小就戴,习惯了,我小时候远视戴眼镜也没觉得不妥。况且他们都清一色的隐形眼镜,冲凉也戴,绝对高度近视和轻度近视没区别吧!你也是隐形眼镜一族,这个你懂的。
CLM1998 发表于 2011-5-20 13:02 |发短消息 |只看该作者
旺旺网停终于找到MCT的组织了
CLM1998 发表于 2011-5-20 13:05 |发短消息 |只看该作者
孩子戴了2年多,视力下降了不到1.0,准备暑假配第二副,大家现在用什么牌子的,价格如何?
有戴的时间长控制效果好的吗?
Ellaid 发表于 2011-5-20 15:08 |发短消息 |只看该作者
qq405678042 发表于 2011-5-19 17:54
回复 #380 欢欢98 的帖子

我们班一共14个人,所有人都近视,除了两个人五六百度之外其它的都是200度以下,隔壁班就很多人四五百度的,他们说无所谓小学就开始戴了,早就惯了,度数升了换镜片就是了。

你们班上人真少啊
qq405678042 发表于 2011-5-20 21:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #392 Ellaid 的帖子

嗯,学校三个预科部门,我们这个部门是最少人的,两个班,总共才30人左右。
欢欢98 发表于 2011-5-20 22:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #387 木兰 的帖子

酵素是专门去蛋白的,比先进效果好点吧。
欢欢98 发表于 2011-5-20 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #388 木兰 的帖子

不客气,我记的都是流水账,毕竟戴这种镜片的孩子还不多,写下来大家可以互相交流、帮助,希望孩子们都能戴得顺利。
欢欢98 发表于 2011-5-20 22:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #389 qq405678042 的帖子

戴隐形眼镜的话,我估计高度和低度近视是相差不多的,戴框架的话高度肯定要不舒服。
欢欢98 发表于 2011-5-20 22:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #391 CLM1998 的帖子

欢迎你,好久不见啦。
你们才准备配第二副啊,我们基本上一年一副。还是博视顿,听说涨价了,具体多少不清楚。
qq405678042 发表于 2011-5-20 22:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #396 欢欢98 的帖子

还好吧,不过不少人想做视力手术。。。包括那些低度数的人,都想做,要是不近视多好啊。好吧,我承认我想得太奢侈了。我今天问过同学了,他们说隐形眼镜的确视觉质量非常好,但是戴着干,需要经常滴眼药水。我想像你这样不干的是绝少数吧。
欢欢98 发表于 2011-5-20 23:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #398 qq405678042 的帖子

恩,戴了隐形眼睛看东西就像自己的眼睛看出来一样,没任何差别,不像戴框架,总觉得看不真切,隔着一层纱似的。
我戴隐形很少觉得干,除了二十年前刚买的时候还特地配了舒润液滴滴,现在已经好多年没用过舒润液了,一般冬天在浴场洗完澡会觉得有点干,那时多打打哈欠就好了。
我单位也有好多戴隐形的,有像我一样眼睛不觉得干的(一半吧),但也有一戴上就不舒服的,还有是刚开始戴还好,戴了几年后眼睛不适应了,只好重新戴框架。
欢欢98 发表于 2011-5-20 23:09 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第113晚戴角膜塑形镜。
早上六点不到,就被小狗的叫声给吓醒,迷迷糊糊到了七点,起床给女儿摘镜,她还不肯起,叫了好多遍才懒洋洋被我拖起来,今天取镜比较顺利,很轻柔,比较松。
晚上女儿和小朋友从外面玩好回家,就坐到了电脑桌上,我叫她陪小狗玩,我要去洗澡,她嘴上答应,却没行动。我气得把电脑给关了,为了她的眼睛才养了狗,现在倒好,她偶尔陪小狗玩玩,平时就靠她爸爸和我管,害我们一点空都没有,我真是后悔当初答应她。

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-21 04:52 , Processed in 0.034140 second(s), 14 queries , Gzip On.