喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 欢迎大家继续在“RGP同盟”交流
楼主: 欢欢98
go

欢迎大家继续在“RGP同盟”交流   [复制链接]

小匡妈 发表于 2011-4-12 16:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #162 天真的鱼 的帖子

是因为压得时间长,角膜水肿,有一点老花。过一会儿消肿了就好了。你看看是不是戴镜时间太长了。
小匡妈 发表于 2011-4-12 16:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #195 欢欢98 的帖子

很高兴又见到欢欢98,好熟悉的名字。看到你把这个帖子发的火火的,真高兴。
最近,我家小匡戴镜正常,今后我会经常来冒个泡哒!
浩浩妈 发表于 2011-4-12 20:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #200 小匡妈 的帖子

不要难过,可能象我们这样的情况不多的,我们现炎症好了,继续戴着,总之要非常小心。
欢欢98 发表于 2011-4-12 22:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #198 chenshuyi 的帖子

那是不是左眼镜片比较紧?睡梦中会觉得眼睛酸,那看来不单单是心理因素了,去医院问下医生吧。
qq405678042 发表于 2011-4-12 22:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #192 欢欢98 的帖子

我想请问一下,看电视多了视力差些是因为角膜有点反弹还是因为眼睛疲劳?我感觉如果我写作业看电视电脑时间长了,远视力会差些,这个正常吗?
欢欢98 发表于 2011-4-12 22:47 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第77晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏下,吸棒的位置就有些难放,因为吸在镜片下方比较好取,试了两次才把镜片轻轻取出。右眼镜片位置挺正,镜片取得也挺快,就是感觉取出来时有点吸力,不放心,赶紧给女儿滴上爱丽。
下午三点多,我和小狗僵持了十几分钟后,总算成功把它抱下楼,带着它去接女儿放学,这可是我第一次一个人遛狗,很有成就感。
晚上九点给女儿测视力,左眼0.8,右眼1.0.

qq405678042 发表于 2011-4-12 22:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #193 东湖之畔 的帖子

那玩意儿貌似戴着晕,渐进镜片能延缓近视发展这个结论饱受非议,因为它的屈光度数屈光度数从上到下渐进减少。但是看近处用低屈光度数镜片已被证实不能延缓近视发展。所以这个东东我不知道有没有用。再说渐进镜片眼镜店本来是给45岁以上的人推销的,因为他们有老花眼,因为下面屈光度数较低,不用摘眼镜也能看清近处。
欢欢98 发表于 2011-4-12 22:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #202 小匡妈 的帖子

欢迎、欢迎,希望原来RGP同盟的老朋友们都来继续交流。
欢欢98 发表于 2011-4-12 22:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #205 qq405678042 的帖子

早上摘镜后,下午和晚上随着角膜的反弹,视力肯定要差,再加上看电视或玩电脑等近距离的时间长,眼睛的视力就受影响啦。
所以视力变差是多方面因素造成的。
ad5018 发表于 2011-4-13 08:21 |发短消息 |只看该作者

回复 #206 欢欢98 的帖子

欢欢妈妈
你们滴的爱丽是什么眼药水,起什么作用。
chenshuyi 发表于 2011-4-13 09:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #204 欢欢98 的帖子

之前也发生过,把镜片也戴去医院,在医生面前戴过,医生看下来也正常呀,不知道为啥就是会这样,如果紧的话是不是刚开始还好,然后时间长了就紧呢?这个问题困扰我很长时间了
rainbow 发表于 2011-4-13 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #209 欢欢98 的帖子

欢欢妈妈:你们除了在摘镜前需要点舒润液外,其他还要点什么眼药水吗?我们医生配的凝胶,说是每天早上点,这个多点了,会对眼睛有副作用吗?我们是在康定路上的上海眼病防治中心配的。
天真的鱼 发表于 2011-4-13 10:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #201 小匡妈 的帖子

那天晚上戴了大约9个小时,不知道是不是压倒时间长的原因,打医院电话,回答我说观察两天,不行的话就去看一下!
tommy411 发表于 2011-4-13 10:51 |发短消息 |只看该作者
好久没来,居然换地方了。今天终于追踪到欢欢妈妈的组织了。再过三个月儿子戴镜就满两年了。等暑假做一个彻底的检查,希望能有个好的结果。
欢欢98 发表于 2011-4-13 21:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #210 ad5018 的帖子

爱丽——玻璃酸钠滴眼液

它的适应症:干燥综合征,斯.约二氏综合征,干眼综合征等角结膜上皮损伤。

欢欢98 发表于 2011-4-13 21:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #211 chenshuyi 的帖子

镜片是越戴越紧的,因为镜片上会有沉淀物。
欢欢98 发表于 2011-4-13 21:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #212 rainbow 的帖子

我们戴和摘镜之前都滴舒润液,其他眼药水很少滴,除了早上摘镜时觉得镜片取出来时手感比较“硬”,怕角膜有损伤,就滴点爱丽修复一下。
你说的“凝胶”,我们没用过,不过这里好像有家长配过的,或许她们的解答会对你有所帮助。
白雪妈妈 发表于 2011-4-13 21:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #215 欢欢98 的帖子

欢妈妈,你们用的爱丽是医院给开的处方,还是自己买的滴眼液?平时都是什么情况下使用的呢?
欢欢98 发表于 2011-4-13 21:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #214 tommy411 的帖子

希望你多来转转,说说你儿子的近况哦,大家都很关心的。
欢欢98 发表于 2011-4-13 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #218 白雪妈妈 的帖子

爱丽医院有配,药店也有的,大概三十多元一瓶。我们一般就早上摘镜时觉得镜片取出来时手感比较“硬”,怕角膜有损伤,就滴点爱丽修复一下。也是难得用用。
白雪妈妈 发表于 2011-4-13 21:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 tommy411 的帖子

你说的彻底检查是不是要重新定镜片之前都需要做的全面检查?
欢欢98 发表于 2011-4-13 22:27 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第78晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏上,取镜比较容易,右眼镜片位置正,取镜时感觉镜片贴得有点紧,费了些时间才取出。
今天清洗镜片时虚惊一场,当我用先进清洗完右眼镜片,把镜片放入白色托盘里,准备接着洗左眼镜片时,突然发现托盘里只有一片镜片,难道又像上次那样把镜片给搞丢了?我的心顿时砰砰直跳,急出了一身的汗,马上仔细寻找,拿起那片镜片后感觉有点异样,原来两片镜片叠在一起了,要想马上把镜片分开倒有点困难,不能用指甲或尖的东西挑开,最后还是用指腹把镜片轻轻扳开。
晚上七点给女儿测视力,左眼0.8,右眼0.8-。九点五十分女儿戴好眼镜后去上床睡觉了,没一会却被我发现偷偷在房间里看书,真是气死我了,一点都不自觉,也不怕把眼睛给看坏了。我说了她一顿,把书给没收了。

大源源妈 发表于 2011-4-13 22:36 |发短消息 |只看该作者

原先一直拜读LZ帖子的,眼镜度数也差不多,戴下来前半年还可以,后来度数加深五官科医院李医生让我们停戴,所以就不戴了,现在戴框架眼镜,度数加深比以前慢一点,度数和你女儿一样,可能由于年龄关系。不好意思LZ,歪下楼,当时在五官科医院买的日本进口护理液多出来两瓶,有效期到2013年12月,80元一瓶那种,想优惠转让,需要请短我
chenshuyi 发表于 2011-4-14 06:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #216 欢欢98 的帖子

那一般有什么办法可以解决呢?头疼死了,昨晚因为紧,半夜醒了拿下来,结果我和她都睡了好久才睡着
桔香淡淡 发表于 2011-4-14 10:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #207 qq405678042 的帖子

你说的对,渐近片控制近视的效果有争议,连给我们配渐近片的医生都这样说。反正我儿子就是那类不效果的人群。不但没效果,近视反而涨得更快。痛心呀,花了我1700大洋,竟然还涨得更快了。一想到就难受。
浩浩妈 发表于 2011-4-14 11:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #224 chenshuyi 的帖子

你们戴了多久了啊?我们也紧,一年多了,配镜医生还说两年没问题的,也确实有戴两年以上的。
chenshuyi 发表于 2011-4-14 17:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #226 浩浩妈 的帖子

我们才戴了半年就这样了,右眼戴还好,就是左眼不行
欢欢98 发表于 2011-4-14 21:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #223 大源源妈 的帖子

不知你家孩子现在多大了?戴框架度数加深不快的话那是最好的,既省事又省心,还省钱。
欢欢98 发表于 2011-4-14 21:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #224 chenshuyi 的帖子

问问医生看,能不能拿去调整一下?
欢欢98 发表于 2011-4-14 21:28 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第79晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏上,取镜还比较容易,右眼镜片位置正,眼睛有点干,取镜较难,第一次没成功,吸棒拿出后让女儿再用手指推,然后再试,镜片取出后觉得她眼角处有点红,只好再滴点爱丽。
下午四点十分,给女儿测视力,左眼1.0,右眼0.8.
白雪妈妈 发表于 2011-4-14 21:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #222 欢欢98 的帖子

呵呵,欢妈妈,你怎么和我上次洗镜片的情况一样呢?我也出现过这个状况,还以为镜片不见了,虚惊一场。。。原来和另外一只镜片重叠在一起了。小心翼翼的才把它们分开了。
qq405678042 发表于 2011-4-14 22:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #209 欢欢98 的帖子

我的意思是说,你女儿不戴隐形眼镜的时候,也就是戴框架眼镜时,玩电脑多了也会造成视力短暂下降吗?
白雪妈妈 发表于 2011-4-14 22:16 |发短消息 |只看该作者

你们前半年效果都不错,怎么后来的度数还加深了呢?加深了度数就不能再戴这个眼镜了吗?
qq405678042 发表于 2011-4-14 22:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #212 rainbow 的帖子

让我来为你解答吧,这类是抗疲劳的药物,点了之后眼睛眼睑上的血丝发红现象立即消退,这个是多点没问题的
qq405678042 发表于 2011-4-14 23:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #225 桔香淡淡 的帖子

算了,还是告诉你吧。之前我的回答说是给又近视又老花的人配的。也就是45岁以后的近视老花患者是眼镜店的重点推销对象。但是以前近视的人少,为了多牟利,眼镜店会极力推荐给学生,因为利润比普通镜片高得多,但是近视加深慢的根本没必要配这种,因为它可能使度数加深得更快。因为它焦点太多,适应能力不强的眼睛会不断地调节而使眼睛更加疲劳。大概就是这些,眼镜行业很黑的。
rainbow 发表于 2011-4-15 08:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #234 qq405678042 的帖子

谢谢你!刚开始戴,心里很担心的。
大源源妈 发表于 2011-4-15 09:03 |发短消息 |只看该作者
欢欢98 发表于 2011-4-14 21:14

不知你家孩子现在多大了?戴框架度数加深不快的话那是最好的,既省事又省心,还省钱。

孩子现在初一,09年2月开始戴的,当时眼睛度数左575/右550,去年年初停戴,我要回去查下记录,今年寒假配的框架度数左650/右625,比起原先增长速度是放慢了,孩子用电脑的的时间也不少
大源源妈 发表于 2011-4-15 09:20 |发短消息 |只看该作者
白雪妈妈 发表于 2011-4-14 22:16

你们前半年效果都不错,怎么后来的度数还加深了呢?加深了度数就不能再戴这个眼镜了吗?

孩子原先度数高,左575/右550,当初五官科李医生说度数高可能效果不好,但也有我们这种情况效果还不错的,所以就配了,然后刚开始戴的时候医生说挺好,镜片压的位置很正,一切正常,孩子坐教室最后一排,我们备了一付100度的框架眼镜下午备用,后来戴了半年多检查时就发现压的位置没原先好,稍有点偏,第二天下午检查视力0.5左右,角膜稍有点状着色,检查后发现眼轴增长,医生估计增长速度在50-100度之间,因为本来度数高,医生就建议停戴。
桔香淡淡 发表于 2011-4-15 09:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #235 qq405678042 的帖子

你说的太对了,特别是“因为它焦点太多,适应能力不强的眼睛会不断地调节而使眼睛更加疲劳。”这句。当初我老公就是担心孩子的眼睛会不停地调节,反而更累。是我坚持要配这种眼镜的。幸亏我们四个月时就去复查了,要不然还不知道度数要怎样涨呢。不过我看儿子的班里好多孩子都配这种眼镜呢。他们好像也没像我们这样频繁地复查,我都在怀疑是不是我太过于神经质了。
chenshuyi 发表于 2011-4-15 13:44 |发短消息 |只看该作者
今天送去检查了,医生也说不清楚,但是左镜确实比较脏,有蛋白沉淀,留在医生那里做处理,今晚可以停戴了
qq405678042 发表于 2011-4-15 22:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #239 桔香淡淡 的帖子

你儿子的同学,估计都是家长在配眼镜的时候,店员鼓吹有多神奇,反正在我广东碧桂园学校整个预科没有一个配多交点眼镜的,隐形眼镜大都是女生在戴,一般都是戴普通的框架眼镜。
欢欢98 发表于 2011-4-16 00:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #231 白雪妈妈 的帖子

是啊,当时真是吓坏了,才戴2个多月镜片又不见了,我岂不要哭死?
欢欢98 发表于 2011-4-16 00:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #232 qq405678042 的帖子

戴框架时从没给她测过视力,所以也不清楚是不是会下降,我想近距离时间长了,对眼睛总有影响吧。
欢欢98 发表于 2011-4-16 00:08 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第80晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片还是偏上,右眼镜片位置正,取镜时第一次都没能取出,但后来摘镜时手感吸力不大,所以没滴修复角膜的眼药水。
晚上,老公和女儿带着小狗去洗澡,回家后已七点了,马上给女儿测视力,她说今天左眼要清楚,果然左眼1.0,右眼才0.8.
明天去杭州复查,希望一切顺利。
欢欢98 发表于 2011-4-16 00:11 |发短消息 |只看该作者
大源源妈 发表于 2011-4-15 09:03
孩子现在初一,09年2月开始戴的,当时眼睛度数左575/右550,去年年初停戴,我要回去查下记录,今年寒假配的框架度数左650/右625,比起原先增长速度是放慢了,孩子用电脑的的时间也不少

你家孩子现在和我女儿的度数完全一样,都是左眼650度,右眼625度,不知道你们是98年的还是97年的?身体发育了吗?
大源源妈 发表于 2011-4-16 18:32 |发短消息 |只看该作者
欢欢98 发表于 2011-4-16 00:11
你家孩子现在和我女儿的度数完全一样,都是左眼650度,右眼625度,不知道你们是98年的还是97年的?身体发育了吗?

孩子97年10月的,刚开始发育,不知道过半年眼睛会涨到几度
欢欢98 发表于 2011-4-16 21:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #246 大源源妈 的帖子

恩,比我们大一岁,不知道一年后你家孩子和我女儿的眼睛会到什么度数?
桔香淡淡 发表于 2011-4-16 22:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #241 qq405678042 的帖子

他们都是在医院配的,还是那种有视光中心的三甲医院。反正眼镜这东西我算是知道了,暴利中的暴利。有一阵子我都想开个眼镜店了。可惜没有行内人士一起搞。
欢欢98 发表于 2011-4-16 23:06 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第81晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜(昨天晚上十点一刻戴),左眼镜片又偏上,一上来没能取出镜片,担心硬取的话伤了角膜,就把吸棒拿出,重新来过,第二次顺利取出。右眼镜片位置总是很正,取镜倒很快。
下午两点到达医院,毛医生在忙,徐医生给我女儿测视力,左眼0.8,右眼1.0,比前几次要好,但因为今天是让她自己用手遮住眼睛的,所以我担心她会偷偷作弊。裂隙灯下检查角膜情况,左眼黑眼珠下方有几点角膜着色(女儿说用手揉过眼睛了),右眼角膜正常。后来毛医生也察看了一遍,说没什么问题,我也就不放心上了。
今天特地向许医生询问关于博视顿酵素的用法,她说按说明书上的用法就可以,因为她也没用过。
晚上打不到出租车,为了赶火车,我和女儿跑得气喘吁吁,等到达车站,却发现今天火车晚点一个多小时,真是霉啊。
qq405678042 发表于 2011-4-17 11:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #248 桔香淡淡 的帖子

放大镜的镜片和眼镜片是一样的,一个卖几块钱,一个最少要一百多块。我同学们配的那些框架眼镜都是几千块的,哎,哪值那么多钱吖,难道镜片是钻石做的,镜架纯金镶钻吗?那些rgp说是没什么利润,实际呢,我上过国外的网站,说白了就是给出基弧和镜片直径就可以订到镜片,而且和这里差价很大http://www.aclens.com/contact-le ... GP&CategoryID=7
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 08:24 , Processed in 0.030534 second(s), 13 queries , Gzip On.