喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 欢迎大家继续在“RGP同盟”交流
楼主: 欢欢98
go

欢迎大家继续在“RGP同盟”交流   [复制链接]

qq405678042 发表于 2011-4-28 18:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #300 白雪妈妈 的帖子

那样没多久估计就会有眼纹的,我看很多人都这么说。
chenshuyi 发表于 2011-4-28 19:07 |发短消息 |只看该作者

这样也可以拿吗?没有试过,拿起来方便吗?
白雪妈妈 发表于 2011-4-28 19:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #302 chenshuyi 的帖子

很方便的
也很安全
chenshuyi 发表于 2011-4-28 20:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #303 白雪妈妈 的帖子

这个方法没有用过,我看她用吸棒也比较快,想问问,是你帮他取,还是他自己取的镜片呀?
白雪妈妈 发表于 2011-4-28 21:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #304 chenshuyi 的帖子

我帮她取。
欢欢98 发表于 2011-4-28 22:21 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第92晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,取镜顺利。
晚上八点五十给女儿测视力,左眼0.8-,右眼0.8-,她自我感觉右眼要好一点。
中午和老公两人在楼下训练小狗拒食,初有成效。回到家中,把它的零食和狗粮放在地上,当它想去吃时,大声阻止它,结果它真的绕道而过,最后索性眼不见为净,跑阳台上去了。等老公一去上班,刚把门关上,它就急急忙忙跑来把地上的东西给吃了,我大声阻止已经来不及,老公听到我声音,重新开门进来把它训斥了一通,然后让我继续把零食放地上试探它,结果它后来真的没去动,于是大大奖励了一番。
chenshuyi 发表于 2011-4-29 06:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #305 白雪妈妈 的帖子

昨晚戴右镜戴歪了,直接戴到右眼角去了,戴进去后就叫疼,我帮她拿出来了,看样子我得接手帮她拿镜和摘镜了,这个人做事太不小心。
桔香淡淡 发表于 2011-4-29 14:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #301 qq405678042 的帖子

不会的,小朋友皮下胶原蛋白多,不会有皱纹的。等有皱纹时,也成年了。
欢欢98 发表于 2011-4-29 22:04 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第93晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,一上来总是取不了,原来又是吸棒上的水泡在作怪,擦干后就很快把镜片取出了。
晚上带小狗狗去洗澡,毛发洗得很蓬松,看起来好大啊。
九点一刻给女儿测视力,左眼1.0,右眼1.0,今天晚上女儿看了好长时间电视,想不到视力还可以,真是意外。

白雪妈妈 发表于 2011-4-29 22:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #309 欢欢98 的帖子

欢欢偶尔视力有0.6的时候会不会影响她上课看黑板的效果?

欢欢98  我女儿长得比较矮小,坐第一排,所以单眼看到0.6是不影响上课的。  发表于 2011-4-30 22:24  回复  
欢欢98 发表于 2011-4-30 23:10 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第94晚戴角膜塑形镜。
早上七点二十摘镜(昨天晚上十点半戴镜睡觉),左眼镜片偏上,取镜时略难,右眼镜片有点偏左,取镜时感觉镜片贴得比较紧,只好重新来过。
晚上九点半给女儿测视力,左眼0.8,右眼0.8-,玩了那么久的电脑还有这视力,心里感觉好受些。

qq405678042 发表于 2011-5-1 22:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #311 欢欢98 的帖子

我发觉平时周末疯狂玩电脑都没问题,寒暑假就要很注意,不然会加深。我得近视的原因就是暑假天天玩十几个小时的电脑。
欢欢98 发表于 2011-5-1 22:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #312 qq405678042 的帖子

可能偶尔一、两天玩得疯一些还好,暑假和寒假因为是长时间地玩,所以很难恢复,近视加深特别快。
欢欢98 发表于 2011-5-1 23:00 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第95晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜(昨天晚上十点半戴镜睡觉),取镜没问题。七点四十五,同事一家接了我女儿一起去杭州参加动漫节。晚上九点半才回家,十点给她测视力,左眼0.6-,右眼0.8-。
昨天早上老公给小狗吃了根鸡肉棒,结果出门遛狗时,小狗吐了一次。后来整个白天很正常,今天凌晨四点多,睡梦中听到老公在客厅忙碌着,出去一看,原来小狗半夜吐了三次,这下又把老公给急坏了,早上让我给狗狗量体温,还好38度7,很正常。担了一天的心,小狗吃喝拉撒都正常,晚上老公又在嘀咕,说狗狗的鼻子有点干,是不是生病了,真是拿他没办法,我说他是“狗没生病,人先病了。”这样养狗真累。

qq405678042 发表于 2011-5-2 18:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #313 欢欢98 的帖子

今天去眼镜店复查,左眼100度近视50度散光,右眼175度近视,与去年8月底配镜度数没变。心里顿时疏了一口气。
欢欢98 发表于 2011-5-2 21:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #315 qq405678042 的帖子

你已经高中了,近视基本上稳定了,就算要近也不会很快的。再加上你父母都不是近视,所以你放宽心好啦。
欢欢98 发表于 2011-5-2 22:08 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第96晚戴角膜塑形镜。
早上六点左右突然被小狗的叫声给惊醒,女儿让我把镜片给摘了,好让她睡得舒服点。因为昨天晚上是十点半戴镜睡觉的,我怕戴的时间太短,告诉她七点再取。女儿不肯,说今天反正不上学,不清楚没关系。于是我在瞌睡朦胧中帮她把镜片取了出来,因为自己眼睛也睁不大开,所以今天取镜动作稍微慢了点。
下午女儿和亲戚家的小姑娘在家玩了半天电脑,晚上九点测视力,左眼0.6,右眼0.8.
欢欢98 发表于 2011-5-3 22:30 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第97晚戴角膜塑形镜。
昨天女儿十点不到上床睡觉的,没一会又开门出来,说忘了让我在语文考卷上签字了,结果为了找试卷,顺便理了下书包,搞到了十点二十几分才去睡觉。十一点不到,女儿突然在房里喊我,进去一看,左眼满是泪水,女儿说她迷迷糊糊正要睡着,突然觉得眼睛一阵痛,想哭点眼泪出来看看能不能把眼睛里的灰尘冲掉,结果没用,只好叫我把镜片给取出,重新清洗干净后再戴。
担心了一夜,还好到早上取镜时,女儿没说什么不舒服,早上摘镜时我更是小心翼翼,怕一不小心弄疼了她。可惜因为这几天我没睡好,所以早上自己也难以清醒,眼睛上大概有眼屎,看出来不是很清楚,眼睛睁开一会就得闭一下,取镜时花了不少时间。
女儿洗完脸,我察看了一下她的眼睛,很正常,没红,于是放心。
晚上八点五十,给女儿测视力,左眼0.6,右眼0.8.
白雪妈妈 发表于 2011-5-3 23:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #318 欢欢98 的帖子

前几天我和你遇到的情况差不多,女儿睡着了一会突然说眼镜很卡,不舒服,取出来重新洗了戴上。也是一夜的担心,还好没有问题。孩子配了这个眼镜以后做妈妈的是一万个操心啊!这是我小小的感慨!
ad5018 发表于 2011-5-3 23:31 |发短消息 |只看该作者
今天带上后说有点痒,不过一会就好了。你们有遇到过这种情况吗?我们刚戴了一个多星期。
chenshuyi 发表于 2011-5-4 06:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #320 ad5018 的帖子

痒是正常的
chenshuyi 发表于 2011-5-4 06:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #318 欢欢98 的帖子

我家那天戴上左眼,刚躺下就说酸,然后又说疼了,只能又拿到,这个星期左眼就戴了一晚了,我真的是没有办法,检查下来都正常,可她就是戴着说不舒服。
小飞侠妈妈 发表于 2011-5-4 08:54 |发短消息 |只看该作者
我女儿也是刚开始戴OK镜,前几天还好,但是今天早上取镜片的时候很紧,小孩说很痛,都快要哭了,真的是很担心呀,你们有没有这样的情况?对角膜会有影响吗?哎,小家伙戴了这个真的是操心啊
ad5018 发表于 2011-5-4 09:56 |发短消息 |只看该作者

白雪妈妈
你们直接用手指按住眼皮把镜片抵出来,是怎么操作的,能说具体点吗。我们戴了10天,今天早上用吸棒摘镜后说又痒又痛,去医院看了下,表皮有点受损。配了两瓶眼药水,停戴两天。我们这教的的方法是用吸棒吸住镜片后左右移动镜片再拿下,这样是不是增加了表皮损伤。操心啊。。。。。。。。。。
白雪妈妈 发表于 2011-5-4 17:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #324 ad5018 的帖子

有点不好叙述,用左右手的食指操作就可以。先用右手的食指把要取的那只眼睛的下眼皮压住,也就是镜片的下方位置,按住不动,再用左手的食指按住这只眼睛的上眼皮,注意是用左手的动作把镜片挤出来,最关键的要领是不要让上下眼皮外翻,食指要压在我们平时画眼线的那个最边缘,然后用这个眼皮的最边缘把镜片抵出来就可以了,取的时候滴一滴舒润,过五分钟后再取镜片,不要滴了舒润就马上取,这样容易伤角膜。你按照我的说法多操练几次就会了,很方便的。女儿从来没有说过取镜片有任何的不适,我也把这个方法推广给大家。在医院我练了两次就熟练了,容易学会的。
欢欢98 发表于 2011-5-4 23:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #319 白雪妈妈 的帖子

反正戴了这个镜片后,我最怕的就是女儿睡觉时突然间喊我,说眼睛不舒服。
欢欢98 发表于 2011-5-4 23:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #320 ad5018 的帖子

只要不是一直痒就没关系。
欢欢98 发表于 2011-5-4 23:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #322 chenshuyi 的帖子

看来你女儿已经有抗拒心理了,不过眼睛是最敏感的,有一点点不舒服就不行,所以或许这左眼的镜片真的是不适应。
欢欢98 发表于 2011-5-4 23:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #323 小飞侠妈妈 的帖子

我们也经常会碰到摘镜时因为镜片紧而难以取下的问题,有时要试好几次才成功。如果取的时候感觉镜片贴得很紧,不要硬取,让孩子多打几个哈欠,让眼睛充分湿润后再取。
欢欢98 发表于 2011-5-4 23:46 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第98晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左右眼镜片都有点偏上,左眼镜片老是吸不住,女儿说我的吸棒没用了,可右眼镜片吸起来挺灵的呀,估计还是因为吸棒上的水泡。
下午四点半,给女儿测视力,左右眼都是0.8.
晚上九点半给女儿戴镜,左眼镜片洗好滴舒润液的时候,发现镜片上有个水泡,我也没在意,给女儿戴上没一会,正清洗右眼镜片时,她就在边上喊了,说眼睛痛,和昨天晚上痛的感觉差不多,都在左边下眼角处。于是把她的镜片取出,重新洗干净再戴,总算没事了。

chenshuyi 发表于 2011-5-5 05:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #328 欢欢98 的帖子

她说她觉得镜片上有一个小点点,会让她觉得眼睛酸,然后过一会儿就会觉得疼,我只能让她停戴左眼,镜片戴去给医生检查。
ad5018 发表于 2011-5-5 18:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #330 欢欢98 的帖子

欢欢妈
我们配的爱丽玻璃酸钠滴眼液,刚滴的时候有点痛,过一会就好了。你们有这情况吗?
另外的左氧氟沙星滴眼液到没什么感觉。
欢欢98 发表于 2011-5-5 22:29 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第99晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片还是偏上,取镜较快,右眼镜片偏下,取镜有点难,吸棒吸住镜片感觉比较紧,没能一下子就取出,重新来过一次才成功。
晚上八点半,女儿英语兴趣班回来后给她测视力,左眼0.8-,右眼0.8.

欢欢98 发表于 2011-5-5 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #332 ad5018 的帖子

我没听女儿说滴了爱丽眼睛会痛,不过一般情况下她都不太愿意滴,只是我有时不放心,一定要滴才滴一下。
欢欢98 发表于 2011-5-5 22:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #331 chenshuyi 的帖子

希望这次把镜片带去医院可以检查出原因来。
chenshuyi 发表于 2011-5-6 05:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #335 欢欢98 的帖子

我白天打电话给医生,把情况跟医生讲了,结果医生让我当晚再戴一次,如果感觉和前面一晚一样,就把镜片戴去医院检查,结果没有想到,小的戴上去一切正常,去睡觉了,我也是蛮晕的。
欢欢98 发表于 2011-5-6 22:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #336 chenshuyi 的帖子

真的挺让人头疼的。
欢欢98 发表于 2011-5-6 22:39 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第100晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片较容易取,右眼镜片贴得紧,略难取。
晚上女儿回家说今天上午最后一节课,毛源昌眼镜店来她们学校检查视力,她们班百分之七、八十都是近视,女儿的视力为左眼5.0,右眼4.8,我觉得奇怪,看今天取镜的模样,应该是右眼要好啊。
于是晚上八点半,再给女儿测了下视力,右眼1.0,左眼0.8,果然右眼要好。

chenshuyi 发表于 2011-5-7 07:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 欢欢98 的帖子

想问一下那种先进的泡的药水,专门去除蛋白的,一般多久用一次?谢谢
欢欢98 发表于 2011-5-7 22:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #339 chenshuyi 的帖子

先进我现在每天都用的,先用先进洗一遍,然后再用新洁洗一下,用冷开水冲干净后浸泡在新洁护理液中。
欢欢98 发表于 2011-5-7 22:34 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第101晚戴角膜塑形镜。
早上七点一刻摘镜(昨天晚上十点半戴镜睡觉),还是左眼镜片易取,右眼镜片较难取。清洗完镜片后,继续睡懒觉,可惜客厅里小狗老是有动静,睡得不是很安稳。
下午女儿偷偷看完了我的一本小说,晚上八点一刻,给女儿测视力,左眼0.6,右眼0.8-,看电视的时候,她说看不清楚,坐得比较靠前。

chenshuyi 发表于 2011-5-8 06:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #340 欢欢98 的帖子

那我用的比较少,两周一次,昨天检查,左眼角膜有些受伤了,停戴一周,哎,这是我比较担心的,医生说是不严重,一点点,为了安全停戴,总是有些担心。
欢欢98 发表于 2011-5-8 22:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #342 chenshuyi 的帖子

估计你女儿的左眼镜片是有点紧,所以角膜才会受伤吧?
欢欢98 发表于 2011-5-8 22:26 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第102晚戴角膜塑形镜。
早上七点多摘镜,左眼镜片偏上有点多,镜片摘取很容易,镜片有点糊。右眼镜片贴得紧,摘镜较难,镜片比较干净。
下午女儿画画回家后就在电脑上制作老师布置的作业,一直搞到晚上八点多才完成。十点左右给她测视力,左眼0.6,右眼0.8.
chenshuyi 发表于 2011-5-9 06:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #343 欢欢98 的帖子

那有办法调整吗?或者我要求医生给我换掉左镜可以吗?这个左镜一直戴得不大好,我觉得是镜片有问题。
欢欢98 发表于 2011-5-9 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #345 chenshuyi 的帖子

镜片应该可以微调的吧?你问问医生看,如果能换镜片的话当然是最好了,实在不行就把镜片调松点。
欢欢98 发表于 2011-5-9 22:08 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第103晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,还是老样子,左易右难。晚上带女儿去街上买了双凉鞋和牛仔短裤,回家已经八点五十了,赶紧测一下视力,左眼0.6,右眼0.8-。

chenshuyi 发表于 2011-5-10 06:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #346 欢欢98 的帖子

镜片肯定不能换的,至于能不能微调就不知道了,原来检查的医生也是个年轻的医生,经验也不是特别足,现在换了个新医生,经验就更差一点了,我在想换地方检查,可是他们讲,一般哪里配的哪里检查,真麻烦。
ad5018 发表于 2011-5-10 08:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #348 chenshuyi 的帖子

我们戴了10天也是上表皮有损伤,说太紧配镜处拿去调整了,要1星期左右。
欢欢98 发表于 2011-5-10 22:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #348 chenshuyi 的帖子

应该可以微调的,我们刚戴镜时左眼镜片比较松,医生也曾经建议拿去调紧一点。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-21 04:52 , Processed in 0.135168 second(s), 14 queries , Gzip On.