喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 欢迎大家继续在“RGP同盟”交流
楼主: 欢欢98
go

欢迎大家继续在“RGP同盟”交流   [复制链接]

欢欢98 发表于 2011-3-13 22:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 欢欢98 的帖子

今天是女儿第47晚戴角膜塑形镜。
早上睡到九点摘镜,正好十小时不到点,左眼睛泪汪汪,所以镜片很好取,右眼镜片今天位置还是有点偏下,不过摘取还是比较轻松。
中午女儿一个人去牙科诊所复诊,好了以后打电话给我,我夸她挺能干的。
晚上九点一刻,给女儿测视力,左右眼都是0.8.
qq405678042 发表于 2011-3-13 23:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 欢欢98 的帖子

五百多度不算高度近视吧,我近视并没有稳定,还是波动的。特别是高一度数肯定涨了不少,不过初三暑假眼镜不见了懒得配,没验过光不清楚。我戴的眼镜是1.61折射率的,200度那只像右看时变形和色散很明显晕晕的,花了我半个月才适应。我很佩服你对女儿这么用心,我父母基本上不理我的近视,因为他们都没有近视,不晓得有多麻烦。当初美容美发论坛那个开楼的人早就弃楼了,你还在每天写着女儿的戴镜状况,最初的rgp折腾了你不少吧,整天你女儿不是进沙子就是不舒服。。。
天真的鱼 发表于 2011-3-14 09:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 欢欢98 的帖子

谢谢你帮我解答我的疑问。我儿子两眼的视力差250度呢,而且还有散光,总之我现在心里也有点疙里疙瘩的,因为先前两周前在五官科医院查出的度数和这ok镜的近视和散光度数要相差50度以上呢,这儿的医生给我的解释是因为五官科医院浅配的原因。
当初就是因为儿子的双眼视力相差比较多,所以我下定了决心要配OK镜,谁知道配倒是方便的,但是后面的一系列问题我真的是没有准备好!
欢欢98 发表于 2011-3-14 23:20 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第48晚戴角膜塑形镜。
早上七点给女儿摘镜,左眼镜片下方有些眼屎,镜片不偏,摘镜容易,右眼镜片也没偏,取镜轻松。
晚上九点给女儿测视力,左眼0.8,右眼1.0-。
欢欢98 发表于 2011-3-14 23:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 qq405678042 的帖子

六百度以上才算高度近视,你现在还是学习阶段,所以用眼比较多,视力可能不稳定,等你读大学了,学习没现在这么紧张,岁数么也大点了,那时的视力应该就稳定了。
戴RGP的适应期有点长,特别是戴过软镜的人,因为软镜的舒适度和硬镜是无法比的,这个你要做好思想准备哦,真的要配的话,你还得去医院做一系列检查,试戴一下,看看自己能否适应再说。
我一开始是无意中闯入天涯的帖子,因为很关心原楼主的眼睛,希望多了解到她的近况,所以帮她不断地把帖子顶上去,没水可灌就把女儿每天的戴镜情况发发,想不到天涯砖客太多,所以后来才转到了旺旺。
你父母自己不是近视,所以体会不到你的苦恼,也不管你的近视,这个你要谅解,连普通的眼科医生都认为近视现在是普遍现象,没办法可想,就只能配框架眼镜,你还能指望什么呢?只能靠自己啦。祝你好运哦。
欢欢98 发表于 2011-3-14 23:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 天真的鱼 的帖子

不客气。
不知道你儿子原来的近视度数是多少?左右眼是否相差很大?
qq405678042 发表于 2011-3-15 08:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #55 欢欢98 的帖子

以后旺旺网恢复后不知道我要怎么注册呢。。。这里好冷清,基本上只有你在每天发帖。
天真的鱼 发表于 2011-3-15 11:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 欢欢98 的帖子

恩我儿子双眼视力相差蛮大的,一个100度,一个300多度呢,原来就是一个眼睛视力不好,现在还连累了另外一个眼睛,双眼视力相差多了,看东西很累的!
欢欢98 发表于 2011-3-15 19:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 qq405678042 的帖子

没关系,只当写日记,这样心中可以有数点。
以后旺旺网恢复了,相信老大会让在喵喵网注册的人优先注册吧。
欢欢98 发表于 2011-3-15 19:49 |发短消息 |只看该作者

回复 #58 天真的鱼 的帖子

视力相差是有些大,所以你们戴OK镜后两眼视力也会差这么多,相对来说,100度的近视可能戴一晚就可以到1.0,而300度的近视却要好几晚才能够到得了1.0,再观察几天吧。
qq405678042 发表于 2011-3-15 22:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 天真的鱼 的帖子

我两只眼也相差蛮大的,差了一百多度,最开始六年级配镜两只眼只差50度,后来眼镜弄丢了,懒得配。也没配,直到高二实在看不清了,去验光,才发现一下子差了那么多。我上过国外的网站,上面也是建议双眼度数相差大的,最好用隐形眼镜替代框架眼镜,这对视觉发育起到很好的作用。不过我戴隐形眼镜超过1小时就很干,戴两次就结膜炎了。不知道你儿子情况如何,如果也是如此,那就为了健康着想,在戴框架眼镜不晕的情况下,戴框架眼镜。
qq405678042 发表于 2011-3-15 22:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 欢欢98 的帖子

你有qq吗?我还是担心到时候失去联系,上学期看到你第一次写女儿戴rgp,就一直跟进,到最后发现你已经不写了。在你的主页里面找到另外一个帖子。。。。百般捻转到了rgp同盟,可惜不能注册,等我找到你微博时候,发觉你已经不用了。。。
白雪妈妈 发表于 2011-3-15 23:07 |发短消息 |只看该作者

欢欢妈,你们是配第二幅镜片了吧,以前配的是什么牌子的镜片?我女儿才配了两个月,是美国的易安易,目前的效果还可以,不知道以后怎么样?需要学的东西太多了,以后多向你们请教了。我感觉小孩配了这个镜片以后让人纠结的事情真的很多,心情也很复杂,整天都在提心吊胆的。真不知道哪天是个头。
欢欢98 发表于 2011-3-15 23:17 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第49晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼湿润,镜片位置略偏上,取镜快。右眼镜片位置正,吸棒吸住镜片后就下来了,可能因为吸棒没完全吸住镜片,镜片差点掉了下来。
晚上九点半给女儿测视力,左眼0.8,右眼0.8-。

欢欢98 发表于 2011-3-15 23:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 qq405678042 的帖子

已经给你留言了。
欢欢98 发表于 2011-3-15 23:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 白雪妈妈 的帖子

我们现在已经是第四副镜片了,第一副是白天戴的RGP,因为女儿觉得很难适应,所以换了夜戴的OK镜(国产博士顿),过了一年后换了进口的博士顿,可惜才戴半年多,镜片被我在清洗时搞丢了,只好重新配了现在这副进口的博士顿镜片啦。
刚开始戴是挺紧张的,总是担心这担心那,以后习惯了就好了,但按时检查一定要做好,不要因为眼睛看起来没事就不去医院复查,一般来说,只要平时镜片清洁工作做好,睡觉不揉眼睛,应该问题不会很大的。
天真的鱼 发表于 2011-3-16 08:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 欢欢98 的帖子

今天是我们戴OK镜片的第五天了,我们配的是美国的eucild,昨天晚上10点我帮他测视力,结果右眼达到1.5,左眼1.0,欢妈,我们是不是压的太厉害了,晚上看到太清楚我反而有点害怕呢。
每天戴镜和摘镜都是儿子自己弄的,先是用医院配的美尼康清洗液洗一下(医生说不要用水清洗的)然后用舒润滴一滴在镜片上就可以佩戴了,早上我儿子吸下镜片后就放在镜片盒中用美尼康夜浸没,(没有洗,直接浸入,这样是不是不对?),连续5天早上眼睛都有点发红的现象,而且怕光,这几天早晚都滴消炎药水,但怎么还是红?
我平时倒是没有注意儿子是否早上起床眼睛有点红,但现在他戴了ok镜后我对他眼睛红很担心的,不知道儿子是不是没有睡醒的红还是由于镜片压的眼睛有点发炎,唉,真的是烦心呢,这几天晚上搜了一些关于OK镜的消息,看的心里愈来愈怕,我觉得我这次的行动真的有点冒险。

qq405678042 发表于 2011-3-16 21:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 天真的鱼 的帖子

你儿子的状况和我戴隐形眼镜后的症状非常相似,这是结膜炎的症状,应该等炎症消失后再戴,不过我一直没好。
白雪妈妈 发表于 2011-3-16 21:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 欢欢98 的帖子

恩,现在我们可以在这个新的论坛里面共同探讨和交流孩子的眼睛问题了。前段时间没有旺旺网,就感觉像是找不着方向一样,心里没有底,现在和你们建立了这个平台以后感觉好多了。可是小孩晚上睡着了她自己到底揉眼没有我们也决定不了的呀,怎么才能防止不揉眼睛呢?
白雪妈妈 发表于 2011-3-16 21:21 |发短消息 |只看该作者

你们的眼镜片不用凉开水冲洗吗?直接用护理液冲洗对眼睛有刺激的。我们第一天晚上佩戴也是和你的情况一样,第二天眼睛有点发红。复查时候医生告诉我们说要把镜片用护理液洗干净以后再用凉开水冲洗干净然后浸泡,戴之前也要洗干净了再用凉开水冲洗了戴入眼睛。我们照着这个方法佩戴就没有出现过眼睛发红的现象了。估计是不是护理液过敏现象。
图妈 发表于 2011-3-16 21:44 |发短消息 |只看该作者

请问我们一年级能带吗?医生说眼球条件不是很好,现在度数还浅,一个200度一个175度,会有效果,再深了,就没用了。又担心孩子小,搞不明白,又不会表达。
欢欢98 发表于 2011-3-16 21:59 |发短消息 |只看该作者

镜片是不是压得太厉害了,要去医院检查才知道,主要还是看角膜的健康情况吧。
晚上我们戴镜前都是先用新洁清洗镜片,然后再用烧滚冷却后的开水冲洗镜片,滴上舒润液后戴镜。早上取下镜片后也是清洗干净再放镜盒里浸泡的。
你可以试试戴之前用冷开水冲洗,看看早上是否还是眼睛红?不过我们刚刚摘下眼镜时眼睛也红的,要过一会才正常,畏光好像没有过。
欢欢98 发表于 2011-3-16 22:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 白雪妈妈 的帖子

我女儿刚刚戴这个眼镜的时候,因为不放心她晚上睡觉的姿势和怕她揉眼睛,所以一直是陪着她睡的。据我观察,这种睡觉时揉眼睛的现象还是很少出现的。
白雪妈妈 发表于 2011-3-16 22:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #73 欢欢98 的帖子

是的,我现在也是和女儿一起睡的。有两次她给我说过晚上有揉眼睛的动作,但是突然又醒了,提醒自己不能揉,第二天起床就看她的眼睛有没有什么异常。还好,没有什么问题。看来孩子也和我们一样,心里面也是装着事情的。
欢欢98 发表于 2011-3-16 22:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 图妈 的帖子

一年级也可以戴的啊,由家长帮助操作就可以了。不过具体要经过医生一系列的检查才能确定你家宝宝是否适合戴这种镜片,度数浅戴这个镜片效果是比较好的。
欢欢98 发表于 2011-3-16 22:23 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第50晚戴角膜塑形镜。
凌晨五点半,女儿突然叫醒我,说左眼痛,让我赶紧帮她把眼镜给摘了,我还想滴舒润液,女儿催得急,说不用了,反正眼睛都是泪水,够湿润的。撑开女儿眼睛,发现镜片竟然被泪水移到了左上角,只有一半镜片还在黑眼珠上,幸亏女儿眨了一下眼后镜片回到了正常位置,我马上用吸棒轻轻把镜片吸了出来。右眼镜片还是滴了舒润液后取出的。
镜片摘取后,我问女儿眼睛还痛吗?她说没事了,我估计她可能是睡觉时喜欢趴着睡,所以不小心把东西搞进眼睛了。
七点半,女儿吃完早点,我不放心,怕戴镜时间太短(七个半小时),影响她今天的视力,结果在家测出来左右眼都有1.0,心里宽慰些。
晚上,老公和女儿带了小狗去洗澡,回家后九点左右,再给女儿测一下视力,左眼0.6,勉强可以看几个0.8,右眼0.8。

qq405678042 发表于 2011-3-17 07:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #76 欢欢98 的帖子

欢欢妈你有没有做过角膜厚度测量?据说这个很磨角膜的
宇妈妈 发表于 2011-3-17 08:22 |发短消息 |只看该作者

我赞同"白雪妈妈"意见,是不是你孩子的眼睛红是护理液及镜片清洗问题造成的。
白雪妈妈 发表于 2011-3-17 20:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 qq405678042 的帖子

欢欢妈,你们家的女儿用了这个镜片后视力控制的好吗?一共用了几年了?
白雪妈妈 发表于 2011-3-17 20:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 宇妈妈 的帖子

宇妈妈,你家孩子用塑形镜多久了?都是孩子自己戴还是你帮他弄呢?我家的女儿都是我给她戴镜片的,想让她自己学,可是又有点担心的,总是下不了决心。
欢欢98 发表于 2011-3-17 20:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 qq405678042 的帖子

角膜厚度测过两次,基本上变化不大,可惜数据都在旺旺网上,我忘了保存在自己电脑上。
欢欢98 发表于 2011-3-17 21:05 |发短消息 |只看该作者

回复 #79 白雪妈妈 的帖子

我们是从08年暑假开始戴的,先是白天戴的RGP,没几个月就换成OK镜了,因为度数比较高,所以断断续续戴到现在二年多时间,眼睛从原来的左眼525度、右眼500度近到现在左眼650度,右眼625度,效果不是很好,但比以前每年增长一百度近视要好一些,所以还是继续选择戴这个。
白雪妈妈 发表于 2011-3-17 21:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #82 欢欢98 的帖子

你们孩子的右眼一直控制的都很好,怎么左眼上度数上升了的大些?这个镜片控制度数是不是两只眼睛不是同步的呀?
图妈 发表于 2011-3-17 22:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #75 欢欢98 的帖子

谢谢。请问你们几年纪开始带的?
欢欢98 发表于 2011-3-17 22:21 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第51晚戴角膜塑形镜。
早上七点多摘镜,两眼镜片比较松,位置还算正,取镜容易。
晚上九点,给女儿测视力,左眼0.6,右眼0.8.

欢欢98 发表于 2011-3-17 22:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 白雪妈妈 的帖子

不好意思,刚才发的时候忘了看一遍,现在右眼是625度,而不是500度,两眼基本上同步近的。
欢欢98 发表于 2011-3-17 22:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 图妈 的帖子

我们是三年级的暑假(08年)开始戴RGP,后来因为我父亲生病,我没时间帮女儿戴,所以OK镜是四年级开始戴的(09年1月)。
宇妈妈 发表于 2011-3-18 11:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #80 白雪妈妈 的帖子

我们接触这个镜片有一年了,但实际戴镜时间累计算起来也就4个来月(中间停停戴戴)。
刚开始几天我帮他戴,以后都是他自己摘、戴,我只管清洗镜片。
欢欢98 发表于 2011-3-18 23:01 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第52晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼睛下方有点眼屎,镜片略偏上,摘取容易。右眼镜片位置正,眼睛湿润,摘镜轻松。
晚上九点一刻给女儿测视力,左眼0.6很清楚,0.8勉强,右眼0.8.
明天下午带女儿去医院复查,希望能顺顺利利的。

欢欢98 发表于 2011-3-19 23:16 |发短消息 |只看该作者

今天是女儿第53晚戴角膜塑形镜。
上午七点多给女儿摘镜,左眼镜片略偏左上方,取镜容易,右眼镜片位置较正,摘取轻松。
下午两点赶到医院,毛医生那间小小的办公室挤满了人,看来现在戴这种镜片的孩子越来越多了,而且近视度数也越来越高,一会儿功夫就看到两个和我女儿差不多大的女孩,一个近视度数六百多、七百多度,还有一个要八百二十五度了,毛医生说夜戴的肯定是不能配的,只能戴白天的那种。唉,真是一群可怜的孩子。
轮到女儿检查了,角膜情况不错,没再出现以前那种角膜着色现象,值得高兴,但今天视力检查左眼还是不太好,只有0.7左右,右眼1.0,还算可以,毛医生征求我意见,左眼镜片是否要调整?女儿第一个跳出来反对,她说左眼并不是每天都很差,我呢觉得左眼度数比较高,调整了的话肯定压得比原来要紧,到时角膜出问题就麻烦了,毛医生也赞同我的看法,因为夜戴的镜片本来只配到六百度,像我女儿这样白天能够不戴框架眼镜已经够不错了。最后买了瓶先进就回家了。

白雪妈妈 发表于 2011-3-20 08:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #88 宇妈妈 的帖子

你们是什么原因中间停戴的呢?
宇妈妈 发表于 2011-3-20 17:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 白雪妈妈 的帖子

已发短消息。
欢欢98 发表于 2011-3-20 22:13 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第54晚戴角膜塑形镜。
早上九点摘镜,因为睡醒了,又不赶时间,所以眼睛湿润,摘镜就容易许多。
女儿起床后去上英语兴趣班,中午我接了她去外面吃了午饭后带她去牙科复诊,然后让她乘公交车去参加画画兴趣班。
晚上九点一刻给女儿戴好眼镜,才发现今天忘了测视力,女儿要求戴镜测,结果左右眼都看到1.2.

九月艳阳天 发表于 2011-3-21 08:58 |发短消息 |只看该作者
欢欢98 发表于 2011-3-20 22:13
今天是女儿第54晚戴角膜塑形镜。
早上九点摘镜,因为睡醒了,又不赶时间,所以眼睛湿润,摘镜就 ...

欢妈,你们一晚上带多少时间呀.不是说尽量不要超过十小时吗?
我们周六晚戴了十小时,明显感觉她的右眼有些肿.第二天的视力也只有1.0
shelly 发表于 2011-3-21 09:05 |发短消息 |只看该作者
我们用的是美尼康的药水,也不用冷开水冲的,晚上从浸泡液里拿出镜片滴一滴润眼液就带了,早上摘下后用美尼康洗一下就泡在药水里,好像没出现问题,大概用的护理液不一样
白雪妈妈 发表于 2011-3-21 17:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #94 九月艳阳天 的帖子

我家女儿开学后晚上的作业较多,大概都只能十点以后戴镜,第二天早上七点过摘镜,不知道时间是不是戴够了,不过能够维持一天较好的视力,也算是差不多。我们是用手直接摘镜片的,没有用吸棒取,你们也是这样的吗?取法不同会不会有什么影响呢?
欢欢98 发表于 2011-3-21 22:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #94 九月艳阳天 的帖子

医生说尽量戴足十小时,这样效果比较好。我们晚上戴镜有点早,但真正睡觉也要十点左右了,所以按眼睛闭起来开始算时间的话,戴镜十个小时不到的。
欢欢98 发表于 2011-3-21 22:39 |发短消息 |只看该作者
今天是女儿第55晚戴角膜塑形镜。
早上七点摘镜,左眼镜片偏下,取镜还算容易,右眼镜片位置较正,取镜容易。
晚上八点五十,给女儿测视力,左眼1.0,右眼0.8.
九月艳阳天 发表于 2011-3-22 11:15 |发短消息 |只看该作者
那我们这里的医生说尽量不要超过十小时.所以我一般最多给她戴9个半小时.
有一回戴十小时,明显右眼有点肿.
欢欢98 发表于 2011-3-22 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #99 九月艳阳天 的帖子

其实大家都是走一步看一步,也没个标准。我是因为给我女儿配镜的许医生,她儿子也戴了这个镜片,她觉得戴了十个小时效果比较好,所以推荐我女儿也这么戴。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 17:17 , Processed in 0.076433 second(s), 13 queries , Gzip On.