喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 五味子医生回来啦!
楼主: 五味子医生
go

五味子医生回来啦!   [复制链接]

五味子医生 发表于 2011-5-14 11:41 |发短消息 |只看该作者
grace_shpd 发表于 2011-5-12 15:44
五味子医生您好:
       我妈今年67了, 失眠已经有很多年了。最近好像失眠的症状更严重了,导致了脾气越来越差。还有以前去华东医院的失眠专科门诊去看过,说是焦虑症引起的失眠。就是吃西药,后来也发现吃药的时候还可以,但没好转的,所以就停了。 想问有什么中成药可以调理下她的焦虑症? 家里的气氛真不好啊! 谢谢了!

你妈妈的病已经有点严重了,似乎中成药很难有作用。有个小偏方你可以先用起来。
去药房买1kg丹参,每天煎服60~75g,先用10天看看效果如何。
再想办法。
五味子医生 发表于 2011-5-14 11:43 |发短消息 |只看该作者
cynthiaj 发表于 2011-5-13 08:59
麻烦问下五味子医生,小孩这两天每天都要出几次鼻血,晚上睡觉时也会
怎么处理比较好,谢谢

这是热性体质的关系。
用一阶段知柏地黄丸,30斤体重,每天2次,每次3粒,类推。用一个夏天再看。
剩下就是临时止血了。饮食注意不要吃热性的,肉类少吃,鱼虾也少吃,葱蒜韭菜等热性蔬菜也少吃。
五味子医生 发表于 2011-5-14 11:46 |发短消息 |只看该作者
丁丁妈 发表于 2011-5-13 09:59
请教五味子医生,本人39岁,一直以来晚上要起夜好几次,其实我晚餐不喝汤,也不敢喝水,可还是老要起来,影响睡眠,请问可以吃点什么药,还是该怎么办?万分感谢!

这个中医考虑肾虚,要用温肾阳的药物,最简单就是中成药:桂附地黄丸。
但最近天气热了,我怕你用后会上火,你先用说明书的半量,用2周,没问题就逐渐加到全量。
上火停用,要是用2个月效果不好,那就要考虑吃1~2个月煎药。
你的这个问题,我目前感觉是可以解决的。
五味子医生 发表于 2011-5-14 11:47 |发短消息 |只看该作者
cindymother 发表于 2011-5-13 13:03
回复 #1 五味子医生 的帖子

请问五味子医生,我天天晚上咳嗽,白天喉咙有痰,但咳嗽不厉害,有鼻炎,请问我可能有什么问题,有什么治疗方法吗?请有空回复,谢谢

你先喝两瓶半夏糖浆看看,不行用生姜汤冲罗汉果。
再不行用煎药。
这个问题,应该可以解决的。
丁丁妈 发表于 2011-5-14 14:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #253 五味子医生 的帖子

谢谢医生!那我先吃着看看,要是没效果的话我去看中医是什么科的呢?
grace_sh 发表于 2011-5-16 09:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #251 五味子医生 的帖子

谢谢! 回家试试。 有效果了再来请教!
xiaoqilin 发表于 2011-5-16 11:16 |发短消息 |只看该作者
老妈60多岁了,从冬天开始,不停的发类似风疹块的东西,早晨和晚间最为明显请教一下五味子医生,怎么办
五味子医生 发表于 2011-5-16 12:31 |发短消息 |只看该作者
丁丁妈 发表于 2011-5-14 14:08
回复 #253 五味子医生 的帖子

谢谢医生!那我先吃着看看,要是没效果的话我去看中医是什么科的呢?

或许可以看泌尿科。
五味子医生 发表于 2011-5-16 12:32 |发短消息 |只看该作者
xiaoqilin 发表于 2011-5-16 11:16
老妈60多岁了,从冬天开始,不停的发类似风疹块的东西,早晨和晚间最为明显请教一下五味子医生,怎么办

喝点清热凉血的煎药吧。
tianma 发表于 2011-5-16 13:14 |发短消息 |只看该作者
医生,您好!麻烦您了!
女儿6岁,4月初皮肤上起小疙瘩,很痒,去医院看,说是“皮炎”,因为是长在屁股附近,怀疑是做便时引起。开了无极膏和复方酮酸软膏,用后瘙痒症状有减弱,但疙瘩却由屁股一处蔓延到整个腿、脚,后去华山医院,依然说是“皮炎”,开地奈德软膏,炉甘石洗剂,还有一种吃的滴剂(消炎的),但二周后,还是有疙瘩,还是痒,并且现在疙瘩都连成片了!今天又去华山,还说是“皮炎”,医生说换种药试试,不行再来!真成小白鼠了!
请问您,有没有合适的 中药类 洗剂 适用呢?现在痒发生在晚上临时前和一早起来,其余时间女儿说没感觉的。
谢谢啊!
xiaoma924 发表于 2011-5-16 15:18 |发短消息 |只看该作者
五味子医生,女儿10岁了,最近几天经常半夜有几声咳嗽,白天一点都不咳,而且小家伙睡的也不好,请问有啥办法吗,谢谢了
可心妈妈 发表于 2011-5-16 15:39 |发短消息 |只看该作者
五味子医生:您好!
女儿12岁半,这段时间一直晚上不易入睡,常常说很困很累,但就是躺在床上睡不着,经常要折腾一个多小时,而且一直喊热死了,其实都没盖什么,就盖了个被单,胃口也不好,嘴里经常有口气,最近两个月来了月经,人也不高,又是过敏体质,有哮喘的,以前在您这里也看过,反正觉得这段时间状态不太好,您帮忙看看能吃些什么调理一下?象她这种体质可以吃红参吗?谢谢
yeernt 发表于 2011-5-16 16:06 |发短消息 |只看该作者
医生,你好!小孩四岁,最近老是清嗓子,持续有三个星期了,中间看医生说是咽炎,吃了清开灵和银黄含片有两星期,但似乎效果不明显。请问有什么好的方法?谢谢!
丁儿妈妈 发表于 2011-5-17 17:27 |发短消息 |只看该作者
五味子医生:您好!上周我儿子现在不到8周岁,扁桃腺化脓,在医院吊青霉素两天,现在烧褪了,但我觉得他人很虚弱。表现为:晚上睡觉出汗,白天有白色粘痰,也爱打喷嚏(他过敏体质,过敏性鼻炎),口气和以前不一样。该如何调理?谢谢!
Vinas_1971 发表于 2011-5-17 19:37 |发短消息 |只看该作者

五味子医生见到你感觉又回到了以前的旺网,很亲切。想请教您:肝气郁结的人可以服用枸杞子吗?
另外我有一张方子是朋友给的(是给小孩子吃的),请帮我看看方子主要是治疗哪方面的,这张方子好不好?
当归9    生黄芪30    桂枝4.5    茯苓12        淮山9              生姜4.
红枣6    防风9        生白芍9    生白术9      饴糖(一匙)   炙甘草4.5
yuem 发表于 2011-5-18 09:02 |发短消息 |只看该作者

五味子医生您好!又在喵网见到您了。向您请教:小女9岁,14日晚半夜时突然说肚子帐痛,随后呕吐了一次,觉得舒畅多了。但15日早上有些发烧-37.5度,肚子也又胀又痛,想呕又呕不出,去医院检查后,白细胞、超c蛋白啥的指标有些高,幽门罗杆菌指标是阴性的,怀疑是吃坏东西了(大人吃了相同的东西就是有些腹泻)。诊断是胃炎,配了个胃舒康的药,挂了点水——头孢和胃舒安。回到家后感觉好些了。16日烧退了,又去医院看了,是另一个医生,配了点口服药头孢和健胃消食片,和胃舒康一起吃,这个医生还嘀咕了一句,说昨天不应该挂胃舒安的。当天晚上解了大便。17日热度没有,就是感觉胃还是胀的,胃痛一会,歇一会,如此反复。18日,早上空腹问她说胃没啥不舒服,吃好早饭后,胃又开始有些胀,并不时的痛一下。这几天的饮食一直是清谈,胃口还好。前一年也有过胃痛的情况,但吃了胃舒康一天就没啥症状了。但这次复杂些,向她这种情况应该算啥呢?吃些啥药对症些?饮食上要注意些啥呢?啰嗦了这么多,麻烦您了。
五味子医生 发表于 2011-5-19 12:08 |发短消息 |只看该作者
tianma 发表于 2011-5-16 13:14
医生,您好!麻烦您了!
女儿6岁,4月初皮肤上起小疙瘩,很痒,去医院看,说是“皮炎”,因为是长在屁股附近,怀疑是做便时引起。开了无极膏和复方酮酸软膏,用后瘙痒症状有减弱,但疙瘩却由屁股一处蔓延到整个腿、脚,后去华山医院,依然说是“皮炎”,开地奈德软膏,炉甘石洗剂,还有一种吃的滴剂(消炎的),但二周后,还是有疙瘩,还是痒,并且现在疙瘩都连成片了!今天又去华山,还说是“皮炎”,医生说换种药试试,不行再来!真成小白鼠了!
请问您,有没有合适的 中药类 洗剂 适用呢?现在痒发生在晚上临时前和一早起来,其余时间女儿说没感觉的。

洗剂和外用的药物,一般也只能到这个地步,建议弄不好喝煎药吧,就是苦一些,效果还可以的。

tianma  等周日,这次华山开的药用完,还没效果的话就必须要试试中药了.  发表于 2011-5-19 12:16  回复  
tianma  谢谢您的回复.你说的中药需要到您的诊所 诊断吗?  发表于 2011-5-19 12:14  回复  
五味子医生 发表于 2011-5-19 12:10 |发短消息 |只看该作者
xiaoma924 发表于 2011-5-16 15:18
五味子医生,女儿10岁了,最近几天经常半夜有几声咳嗽,白天一点都不咳,而且小家伙睡的也不好,请问有啥办法吗,谢谢了

喝3天生姜汤冲罗汉果看看。
五味子医生 发表于 2011-5-19 12:16 |发短消息 |只看该作者
yeernt 发表于 2011-5-16 16:06
医生,你好!小孩四岁,最近老是清嗓子,持续有三个星期了,中间看医生说是咽炎,吃了清开灵和银黄含片有两星期,但似乎效果不明显。请问有什么好的方法?谢谢!

慢性咽炎比较难治疗,我这里有个泡茶的方子,你中药房抓药后给小孩泡茶喝吧,里面有黄连,比较苦的。
肉桂3g,黄连2g,细辛3g,每天1副,泡茶喝
五味子医生 发表于 2011-5-19 12:20 |发短消息 |只看该作者
丁儿妈妈 发表于 2011-5-17 17:27
五味子医生:您好!上周我儿子现在不到8周岁,扁桃腺化脓,在医院吊青霉素两天,现在烧褪了,但我觉得他人很虚弱。表现为:晚上睡觉出汗,白天有白色粘痰,也爱打喷嚏(他过敏体质,过敏性鼻炎),口气和以前不一样。该如何调理?谢谢!

可以直接用煎药调理,中成药的话,可以用香砂六君子丸,同时每天用太子参5g,黑木耳若干,红枣5枚,生姜3片,炖后放糖,每天1小碗。
五味子医生 发表于 2011-5-19 12:23 |发短消息 |只看该作者
Vinas_1971 发表于 2011-5-17 19:37
五味子医生见到你感觉又回到了以前的旺网,很亲切。想请教您:肝气郁结的人可以服用枸杞子吗?
另外我有一张方子是朋友给的(是给小孩子吃的),请帮我看看方子主要是治疗哪方面的,这张方子好不好?
当归9    生黄芪30    桂枝4.5    茯苓12        淮山9              生姜4.

枸杞补肝作用非常好,肝气郁结可以用,但更要加点疏肝药物,比如柴胡等。
另外,方子不错的,但要看小孩体质,要是容易上火的小孩,黄芪30g会便秘流鼻血的。
五味子医生 发表于 2011-5-19 12:27 |发短消息 |只看该作者
yuem 发表于 2011-5-18 09:02
五味子医生您好!又在喵网见到您了。向您请教:小女9岁,14日晚半夜时突然说肚子帐痛,随后呕吐了一次,觉得舒畅多了。但15日早上有些发烧-37.5度,肚子也又胀又痛,想呕又呕不出,去医院检查后,白细胞、超c蛋白啥的指标有些高,幽门罗杆菌指标是阴性的,怀疑是吃坏东西了(大人吃了相同的东西就是有些腹泻)。诊断是胃炎,配了个胃舒康的药,挂了点水——头孢和胃舒安。回到家后感觉好些了。16日烧退了,又去医院看了,是另一个医生,配了点口服药头孢和健胃消食片,和胃舒康一起吃,这个医生还嘀咕了一句,说昨天不应该挂胃舒安的。当天晚上解了大便。17日热度没有,就是感觉胃还是胀的,胃痛一会,歇一会,如此反复。18日,早上空腹问她说胃没啥不舒服,吃好早饭后,胃又开始有些胀,并不时的痛一下。这几天的饮食一直是清谈,胃口还好。前一年也有过胃痛的情况,但吃了胃舒康一天就没啥症状了。但这次复杂些,向她这种情况应该算啥呢?吃些啥药对症些?饮食上要注意些啥呢?啰嗦了这么多,麻烦您了。 ...

应该是个很简单的急性胃肠炎,原因可能是吃坏东西了。
不用药自己也会好,就是饮食清淡,让胃充分休息,吃点粥什么的。

yuem  谢谢您百忙中的答复!如您所料,现在已完全好了。再次谢您一直以来的仁心!热心!  发表于 2011-5-23 10:19  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
yuem + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

powerfailure 发表于 2011-5-19 13:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #114 五味子医生 的帖子

五味子医生您好!
跟您道声谢谢!
从我四月七日发现斑秃到今天一个多月了.接受您的建议,煎草药也一个月了.外用华山医院的药水,内服甘草酸苷片和首乌延寿片.这两天发现有些新头发长出来了.
曙光医院草药方是这样的:蜜炙甘草率9g 酸枣仁9g 远志6g 黄芪10g
党参15g 黄连3g 当归10g 柴胡9g 白术15g 白芍15g 首乌藤15gx2
枳壳9g 郁金9g 佛手9g 牡丹皮6g 合欢皮9gx3 制何首乌10g
桑椹9g 朱苻苓9g 玫瑰花6g 肉桂3g 灵芝10g

现在还是每天夜里2点多醒,但是还是能比较快的再次入睡,一直忽略了一个事实,一年前我动过一次手术,当时做过化疗,上次开药时西医让我查了一下免疫C4/C8,有些不正常.这种情况还要继续煎草药吗?这个方子您怎么看?
多谢!
五味子医生 发表于 2011-5-19 13:49 |发短消息 |只看该作者
powerfailure 发表于 2011-5-19 13:45
回复 #114 五味子医生 的帖子

五味子医生您好!

上次的手术诊断是什么?这张方子应该吃不坏的。C4C8也不是什么很重要的指标。
石榴石 发表于 2011-5-19 13:56 |发短消息 |只看该作者
请教: 5岁的男孩,一刷牙就恶心,有时吃饭也会恶心。饭量小的来。水果不要吃的。喜欢甜食,这个我们严格控制的。  请问这可能是消化系统的问题吗?该如何调理呢?
可心妈妈 发表于 2011-5-19 16:05 |发短消息 |只看该作者
可心妈妈 发表于 2011-5-16 15:39
女儿12岁半,这段时间一直晚上不易入睡,常常说很困很累,但就是躺在床上睡不着,经常要折腾一个多小时,而且一直喊热死了,其实都没盖什么,就盖了个被单,胃口也不好,嘴里经常有口气,最近两个月来了月经,人也不高,又是过敏体质,有哮喘的,以前在您这里也看过,反正觉得这段时间状态不太好,您帮忙看看能吃些什么调理一下?象她这种体质可以吃红参吗?谢谢

五味子医生,麻烦帮我看看,这种情况该怎么调理? 谢谢
Vinas_1971 发表于 2011-5-19 18:55 |发短消息 |只看该作者

回复 #271 五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生百忙中回复,我准备去您推荐的淘宝店买枸杞。
早早妈 发表于 2011-5-20 10:34 |发短消息 |只看该作者
五味子医生您好:
        1. 我儿子今年七周岁,个小,人瘦,没什么胃口,晚上睡觉总是出许多的汗,有什么好的方法解决。另外牙齿到现在只换了二颗,是不是有什么问题呀。
       2. 儿子从小就尿床,查出是尾骨隐裂,现在每晚要叫他一次,这个发育时能带掉吗。
五味子医生 发表于 2011-5-20 11:06 |发短消息 |只看该作者
石榴石 发表于 2011-5-19 13:56
请教: 5岁的男孩,一刷牙就恶心,有时吃饭也会恶心。饭量小的来。水果不要吃的。喜欢甜食,这个我们严格控制的。  请问这可能是消化系统的问题吗?该如何调理呢?

用点中药开一下胃吧,简单的可以用生山楂、陈皮,各1把,煎水服用。
不行用几周煎药,一般会有效果。
五味子医生 发表于 2011-5-20 11:10 |发短消息 |只看该作者
可心妈妈 发表于 2011-5-19 16:05
五味子医生,麻烦帮我看看,这种情况该怎么调理? 谢谢

我短信里回了,可能你没看见。
“是唐可心吧,我记得的。她这样热性的体质感觉不能用红参的,但来月经后,身高就不会再长很高了。这个比较麻烦。这样,你给她用知柏地黄丸,用成人的量,然后用红参炖鸡,吃鸡和红参,每次用2薄片,这样寒热共用,或许会有些作用。”
五味子医生 发表于 2011-5-20 11:13 |发短消息 |只看该作者
早早妈 发表于 2011-5-20 10:34
五味子医生您好:
        1. 我儿子今年七周岁,个小,人瘦,没什么胃口,晚上睡觉总是出许多的汗,有什么好的方法解决。另外牙齿到现在只换了二颗,是不是有什么问题呀。
       2. 儿子从小就尿床,查出是尾骨隐裂,现在每晚要叫他一次,这个发育时能带掉吗。

这个体质一般就是阴虚内热,可以调理的。
尿床的问题,要发育的时候带掉,但有时用几周中药也会好。
早早妈 发表于 2011-5-20 11:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #281 五味子医生 的帖子

这种阴虚内热体质,到哪个医院看比较好呀,有人说盗汗吃龙牡壮骨颗粒比较好,有用吗,谢谢。
五味子医生 发表于 2011-5-21 10:15 |发短消息 |只看该作者
早早妈 发表于 2011-5-20 11:27
回复 #281 五味子医生 的帖子

这种阴虚内热体质,到哪个医院看比较好呀,有人说盗汗吃龙牡壮骨颗粒比较好,有用吗,谢谢。

方子有几个都能用,龙牡壮骨、六味地黄丸,还有我自己的方子也可以,但要看人后才能决定。
cindymother 发表于 2011-5-21 10:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #254 五味子医生 的帖子

太感谢你的回复了,刚买了你推荐的枸杞,谢谢你的热心。
可心妈妈 发表于 2011-5-21 10:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #280 五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生,看到短信的回复了,照您说的试试
振宇宝宝 发表于 2011-5-21 12:45 |发短消息 |只看该作者
五味子医生,你好!九岁男孩从二岁起每次生病都是由扁桃体化脓引起高热,本以为孩子大一些抵抗力会好了些,但是从开始读小学起基本上两个月就会因扁桃体化脓引起发高热一次,每次的过程都需要三至七天才会退热,这样孩子既受痛苦,而且还影响了学习,西医建议扁桃体开刀。中医是否可以调理?不知道您这里有什么好的建议?谢谢!
jiuwo 发表于 2011-5-21 13:42 |发短消息 |只看该作者
女儿11岁半,晚上入睡很快,但是半夜经常翻来翻去,常常说很困很累,其实已经很早就睡了,估计是睡眠质量不好,一直喊热死了,其实都没盖什么,脸色不好,眼袋青色,有确诊的肾性血尿病史,但是西医说不要紧,让我们随访,现在个子也不高,这样的孩子现发育阶段应该怎样调理?谢谢
想放慢生活 发表于 2011-5-22 15:48 |发短消息 |只看该作者
朋友在国外,发现乳晕湿疹,问有何偏方,她该怎么办,能怀孕吗,谢谢啦
我想起同事有个小孩身上湿疹,同事用白醋擦的,不知是不是偏方
shirley_xu8 发表于 2011-5-22 23:08 |发短消息 |只看该作者
五味子医生你好,家有男孩14岁了,嘴角上有了淡淡的小胡须,喉结还没出来,身高只有167,体重140,是否体重影响了发育,觉得2年来几乎没长高过,这个年龄是否生长太慢了,我担心不长了,请问有啥药物可以帮助长高,谢谢。
yangyangyang 发表于 2011-5-23 08:40 |发短消息 |只看该作者
五味子医生您好:孩子马上就要高考了,可是最近总是觉得没有精力,请问有没有什么保健品可以补一下,有的家长给孩子吃蜂王浆、虫草、西洋参等,我想请问您有没有什么妙方。
SINDY妈 发表于 2011-5-23 11:24 |发短消息 |只看该作者
五味子医生:
           你好!真高兴又找到了你。我女儿现在7岁了,脸色总是不好有时嘴唇颜色会很深,小时候幼儿园保健医生提议去检查是否有心脏病,全套检查下来结论没有,就是心跳速度快了点,其他一切正常。平日里孩子胃口不错也不挑食,睡眠状况也很好,但是就是不长肉,身体体质不太好,感冒咳嗽时有,上个月还检查出缺锌,吃了蓝瓶上周指标合格了。麻烦问一下医生孩子是否肠胃吸收不好,需要中医调理一下呀?谢谢!
五味子医生 发表于 2011-5-23 12:17 |发短消息 |只看该作者
振宇宝宝 发表于 2011-5-21 12:45
五味子医生,你好!九岁男孩从二岁起每次生病都是由扁桃体化脓引起高热,本以为孩子大一些抵抗力会好了些,但是从开始读小学起基本上两个月就会因扁桃体化脓引起发高热一次,每次的过程都需要三至七天才会退热,这样孩子既受痛苦,而且还影响了学习,西医建议扁桃体开刀。中医是否可以调理?不知道您这里有什么好的建议?谢谢!

应该可以调理,但在2~3个月的调理过程中,或许会有些反复。
一般用养阴清热的方法。
五味子医生 发表于 2011-5-23 12:20 |发短消息 |只看该作者
jiuwo 发表于 2011-5-21 13:42
女儿11岁半,晚上入睡很快,但是半夜经常翻来翻去,常常说很困很累,其实已经很早就睡了,估计是睡眠质量不好,一直喊热死了,其实都没盖什么,脸色不好,眼袋青色,有确诊的肾性血尿病史,但是西医说不要紧,让我们随访,现在个子也不高,这样的孩子现发育阶段应该怎样调理?谢谢

每天煎30g丹参,给小孩当茶喝。另外,每天吃点六味地黄丸,40斤体重,每天2次,每次4粒。
五味子医生 发表于 2011-5-23 12:21 |发短消息 |只看该作者
想放慢生活 发表于 2011-5-22 15:48
朋友在国外,发现乳晕湿疹,问有何偏方,她该怎么办,能怀孕吗,谢谢啦
我想起同事有个小孩身上湿疹,同事用白醋擦的,不知是不是偏方

应该可以怀孕的,用白醋也可以,药房买点苦参,麻油泡1周后外涂也可以。
五味子医生 发表于 2011-5-23 12:25 |发短消息 |只看该作者
shirley_xu8 发表于 2011-5-22 23:08
五味子医生你好,家有男孩14岁了,嘴角上有了淡淡的小胡须,喉结还没出来,身高只有167,体重140,是否体重影响了发育,觉得2年来几乎没长高过,这个年龄是否生长太慢了,我担心不长了,请问有啥药物可以帮助长高,谢谢。

男孩的发育怎么样,要看下身的情况的。三七粉或者红参都可以拔身高,你给他直接吃红参吧,一支红参磨粉,每天吞服1次,0.3~0,5g。
五味子医生 发表于 2011-5-23 12:26 |发短消息 |只看该作者
yangyangyang 发表于 2011-5-23 08:40
五味子医生您好:孩子马上就要高考了,可是最近总是觉得没有精力,请问有没有什么保健品可以补一下,有的家长给孩子吃蜂王浆、虫草、西洋参等,我想请问您有没有什么妙方。

吃生晒人参片,泡茶吃渣,每天9g左右。
五味子医生 发表于 2011-5-23 12:26 |发短消息 |只看该作者
SINDY妈 发表于 2011-5-23 11:24
五味子医生:
           你好!真高兴又找到了你。我女儿现在7岁了,脸色总是不好有时嘴唇颜色会很深,小时候幼儿园保健医生提议去检查是否有心脏病,全套检查下来结论没有,就是心跳速度快了点,其他一切正常。平日里孩子胃口不错也不挑食,睡眠状况也很好,但是就是不长肉,身体体质不太好,感冒咳嗽时有,上个月还检查出缺锌,吃了蓝瓶上周指标合格了。麻烦问一下医生孩子是否肠胃吸收不好,需要中医调理一下呀?谢谢!

可以过来看看,然后用点煎药调理几周。
joyceno1 发表于 2011-5-23 13:12 |发短消息 |只看该作者
你好五味子医生!女儿近几天舌头溃疡厉害并伴有齿轮舌,不知道是什么原因。急,为盼。谢谢!
maomao1106 发表于 2011-5-23 13:13 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-5-10 17:01
这个很简单的,药房去买1斤“生地黄”,每天煮15~30g,具体根据大便情况调整,给小孩喝生地水,几天就好了,然后维持一阶段,这是我治疗小孩便秘的基础用药,基本还没无效的。
生地黄也绝对安全,长期用几十年都没关系。

我女儿29个月,最近也是便秘,生地黄烧水能吃吗?大概一次要煮多少克?
想放慢生活 发表于 2011-5-23 14:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #294 五味子医生 的帖子

谢谢哦
她没辙了,所以,分析自己的饮食和穿戴。可能是奶酪多了,因为相比国内,是吃的多了,有这个道理吗? 要避免吃吗?
你的这个方子,早晚涂吗?大概多久能好?这个病,能除根吗?还没结婚生育呢。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 02:18 , Processed in 0.105787 second(s), 15 queries , Gzip On.