喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 五味子医生回来啦!
楼主: 五味子医生
go

五味子医生回来啦!   [复制链接]

yuanyma 发表于 2011-8-4 19:54 |发短消息 |只看该作者
五味子医生您好!
前几天,我爸爸说头痛,后来到医院查出有轻微的脑梗!虽然目前外表看来没有任何症状,但据说有过一次,会越发越厉害!作为女儿也很担心。有一亲戚知道后,极力推荐完美的果糖沙棘茶,说可以有效!我现在心里也很乱,不知到这东西有用吗?
徐晓蓉 发表于 2011-8-10 13:01 |发短消息 |只看该作者
医生您好
我女儿月经以前很多,中医和西医都看过了,现在月经不多了,就是一直在身上,不知则么办才好,想请教医生我女儿的病到底能看的好吗,谢谢,等你的回复
辅辅妈妈 发表于 2011-8-16 16:06 |发短消息 |只看该作者
五味子医生您好!
我儿子3岁8个月了,前几天体检,医生说有地图舌,是什么原因呢?听别的妈妈说,喝太子参,白扁豆,薏仁,茯苓煲水,可以喝吗?比例是多少呢?是什么原因形成的呢?

辅辅妈妈  @五味子医生谢谢!先调整一段时间看看  发表于 2011-9-2 13:03  回复  
五味子医生  这张方子可以的,薏苡仁用15g1天,其他用6g左右。  发表于 2011-8-25 15:25  回复  
五味子医生  小孩地图舌很多的,调整一下脾胃一般会好。  发表于 2011-8-25 15:24  回复  
milkrabbit 发表于 2011-8-16 21:39 |发短消息 |只看该作者
请问我LG尿酸偏高,吃什么药可以缓解一下?六味地黄丸或者枸杞能吃吗?谢谢
五味子医生 发表于 2011-8-25 14:55 |发短消息 |只看该作者
过往云烟 发表于 2011-7-28 13:38
五味子医生:
        您好!我患有轻微类风湿干燥症,白细胞很低,免疫力很差,还有吸入性过敏,全身都发痒,特别是腿部。想去看中医调理一下,不知哪家医院比较好?谢谢!

上海市中医医院免疫风湿科。
五味子医生 发表于 2011-8-25 14:57 |发短消息 |只看该作者
hemi 发表于 2011-8-1 10:34
五味子医生:你好!女儿10岁,查出甲状腺左叶有一个1.8mm*2.3mm结节,非常着急,请问上海哪儿有中西医结合治疗好一点医院?谢谢

还是先考虑西医诊断治疗吧。
五味子医生 发表于 2011-8-25 14:59 |发短消息 |只看该作者
小小-浦东 发表于 2011-8-1 11:15
回复 #531 五味子医生 的帖子

认真把11页都看完了,谢谢五味子医生的耐心,也有勇气来问个问题了

一般发育首先是乳房硬块,小孩才7岁,两侧乳房有大小也未必是异常。
可以去儿童医院诊断一下,另外如果胖的话,控制一下体重,尽量不吃垃圾食品。
五味子医生 发表于 2011-8-25 15:01 |发短消息 |只看该作者
薄荷糖2002 发表于 2011-8-2 14:11
我女儿也是类似的症状。
想吃点中药调理一下
是不是需要到你那里去看看才行?

是的,没有什么中成药能用,还是要吃一段时间煎药的。
五味子医生 发表于 2011-8-25 15:07 |发短消息 |只看该作者
subeibeima 发表于 2011-8-4 11:39
五味子医生你好,我慢性咽炎,去医院开了清喉利咽颗粒,刚开始有点效果,后来就没感觉了,有2个月了,嗓子感觉有东西堵着,吐不出来,咽不下去,请问您有什么好方法吗?

这个问题比较难治疗,要用煎药的,而且只能说一般会有效果,缓解到什么程度就难说了。
五味子医生 发表于 2011-8-25 15:09 |发短消息 |只看该作者
luxixi 发表于 2011-8-4 13:32
五味子医生您好!
我女儿3岁半,喉咙经常沙哑,到医院的耳鼻喉科看过,说是没问题。如果要查声带的话,要到儿科医院,可能需要麻醉。
另外,我想请教子宫肌瘤的话,中药有效吗?

中药只对肌瘤的一种有效果。
五味子医生 发表于 2011-8-25 15:10 |发短消息 |只看该作者
luxixi 发表于 2011-8-4 14:02
五味子医生您好!
我LG工作压力比较大,每天睡眠很差,大概只有4小时左右吧,我觉得因为睡眠的原因导致脸色黄,口臭。
我看了你上面的帖子,用丹参煎汤喝,每天的量为60g,请问对吗?

比较复杂的失眠,有时候光用一味丹参效果未必好。但你可以试试。
五味子医生 发表于 2011-8-25 15:12 |发短消息 |只看该作者
subeibeima 发表于 2011-8-4 18:57
每次晚上在外面吃饭,晚上就会睡不好(我只少量的吃鱼肉)胃胀,睡不着,胃胀气,最近1年多,额头上开始(多在两眉心)发痘,34岁了,我年轻的时候都没发过痘,很少吃冷饮,不喜欢甜食,肉类的也只吃鱼,不知道是什么原因?该怎么调理?谢谢五味子医生!

你这应该是脾胃问题引起的失眠。可以先尝试一下中成药“香砂六君子丸”,用1~2个月没效果的话,考虑煎药调理。
五味子医生 发表于 2011-8-25 15:22 |发短消息 |只看该作者
yuanyma 发表于 2011-8-4 19:54
五味子医生您好!
前几天,我爸爸说头痛,后来到医院查出有轻微的脑梗!虽然目前外表看来没有任何症状,但据说有过一次,会越发越厉害!作为女儿也很担心。有一亲戚知道后,极力推荐完美的果糖沙棘茶,说可以有效!我现在心里也很乱,不知到这东西有用吗?

头痛和轻微的脑梗未必有关系。老年人轻微脑梗很多,未必需要治疗。
头痛有很多中成药都能治疗,比如“震脑宁”等等。
五味子医生 发表于 2011-8-25 15:26 |发短消息 |只看该作者
milkrabbit 发表于 2011-8-16 21:39
请问我LG尿酸偏高,吃什么药可以缓解一下?六味地黄丸或者枸杞能吃吗?谢谢

这些调补可以,但似乎对排尿算作用不大。
山林 发表于 2011-8-30 09:17 |发短消息 |只看该作者
五味子医生你好,我女儿03年出生的,小时候有些支气管哮喘和轻微的湿疹,因为吃饭不好到静中心倪菊秀医生那里吃过几个月的中药,吃饭好些了,哮喘也不是一咳就喘了。可是去年从天热到岳阳医院做敷贴的第一天开始,突然咳得厉害了,而且湿疹也发得厉害,只好停了敷贴,挂那里的专家门诊吃了两周中药没好转后,吃西药压下去了,但从那以后,一直像清喉咙一样隔个几秒轻咳一下,而且湿疹发得特别厉害,身上全抓碎了,每晚至少要醒一次,又是抓痒又是鼻塞,经常要折腾1-2小时。后来在中医医院看了半年左右,咳的症状渐渐好了,湿疹减轻了,但是基本每晚要醒一次,抓痒鼻塞要闹0.5-1小时。 这两天又有些清喉咙一样的咳嗽了,而且她特别怕热,像昨晚,我们睡觉都要盖毯子,她就肚子上盖个薄薄的床单都热醒,又是痒又是鼻塞闹了半个多小时才睡。我们晚上又担心她热了痒睡不好,又担心她着凉(因为我们都觉得冷了)。 她的大便一直不好,只有前段时间游泳的几天还挺好的。 自从去年,以前粉扑扑的小脸变得没什么血色了。你看,像这种情况,是不是需要到你这里来开些中药调理一下?像我女儿这种体质能每天吃枸杞吗?
五味子医生 发表于 2011-8-30 11:56 |发短消息 |只看该作者
山林 发表于 2011-8-30 09:17
五味子医生你好,我女儿03年出生的,小时候有些支气管哮喘和轻微的湿疹,因为吃饭不好到静中心倪菊秀医生那里吃过几个月的中药,吃饭好些了,哮喘也不是一咳就喘了。可是去年从天热到岳阳医院做敷贴的第一天开始,突然咳得厉害了,而且湿疹也发得厉害,只好停了敷贴,挂那里的专家门诊吃了两周中药没好转后,吃西药压下去了,但从那以后,一直像清喉咙一样隔个几秒轻咳一下,而且湿疹发得特别厉害,身上全抓碎了,每晚至少要醒一次,又是抓痒又是鼻塞,经常要折腾1-2小时。后来在中医医院看了半年左右,咳的症状渐渐好了,湿疹减轻了,但是基本每晚要醒一次,抓痒鼻塞要闹0.5-1小时。 这两天又有些清喉咙一样的咳嗽了,而且她特别怕热,像昨晚,我们睡觉都要盖毯子,她就肚子上盖个薄薄的床单都热醒,又是痒又是鼻塞闹了半个多小时才睡。我们晚上又担心她热了痒睡不好,又担心她着凉(因为我们都觉得冷了)。 她的大便一直不好,只有前段时间游泳的几天还挺好的。 自从去年,以前粉扑扑的小脸变得没什么血色了。你看,像这种情况,是不是需要到你这里来开些中药调理一下?像我女儿这种体质能每天吃枸杞吗? ...

你女儿应该是热性的过敏体质,本来已经控制住了,但或许是那次敷贴,把内火又弄出来了。
这种情况要用2~3个月的煎药调理一下,清一下内热。
用枸杞解决不了问题,还是过来就诊配煎药吃吧。

山林  好的,电话到你的门诊约,还是直接在这约?  发表于 2011-8-30 13:19  回复  
milkrabbit 发表于 2011-9-11 20:34 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-8-25 15:26
这些调补可以,但似乎对排尿算作用不大。

那吃什么对排尿酸有作用?
didi 发表于 2011-9-13 15:03 |发短消息 |只看该作者
五味子医生你好,我老公今年42岁,这两年来白发渐多,易疲劳。近期脾气暴躁、因一下小事就发怒。常感头重背沉,工作和家庭压力较大,睡眠尚可,。我感觉他身体或思想出现了一些问题,请问可以吃些中成药调理调理。谢谢!
五味子医生 发表于 2011-9-17 11:50 |发短消息 |只看该作者
didi 发表于 2011-9-13 15:03
五味子医生你好,我老公今年42岁,这两年来白发渐多,易疲劳。近期脾气暴躁、因一下小事就发怒。常感头重背沉,工作和家庭压力较大,睡眠尚可,。我感觉他身体或思想出现了一些问题,请问可以吃些中成药调理调理。谢谢!

最好用煎药调理一下。如果一定要用中成药的话,可以:六味地黄丸+逍遥丸同时用。
中成药效果比较慢的。
五味子医生 发表于 2011-9-17 11:51 |发短消息 |只看该作者
milkrabbit 发表于 2011-9-11 20:34
那吃什么对排尿酸有作用?

要用煎药,而且要有经验的中医才会开这样的方子。
didi 发表于 2011-9-19 13:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #569 五味子医生 的帖子

多谢五味子医生。这两种成药一起吃还是间隔分开吃?服用多长时间?谢谢
aitoz 发表于 2011-11-3 15:46 |发短消息 |只看该作者
五味子医生,您好! 这次想咨询一下,我婆婆今年59岁,晚上睡觉躺着后背痛,已经有几个月了,有时痛的忍不住半夜要坐起,去医院拍过片,没见长什么,拿了点舒筋活血的药,白天一点没感觉,这是怎么回事啊?
五味子医生 发表于 2011-12-4 17:43 |发短消息 |只看该作者
aitoz 发表于 2011-11-3 15:46
五味子医生,您好! 这次想咨询一下,我婆婆今年59岁,晚上睡觉躺着后背痛,已经有几个月了,有时痛的忍不住半夜要坐起,去医院拍过片,没见长什么,拿了点舒筋活血的药,白天一点没感觉,这是怎么回事啊?

去六院骨科查一下,如果是强制性脊柱炎就麻烦些,但一般男性青年多见这个病。
靖玲妈 发表于 2011-12-22 09:30 |发短消息 |只看该作者
医生你好,我女儿最近老是鼻子里挖出血块,鼻涕中带血丝.....是不是上火了,我们该注意些什么吗?非常感谢~
短尾兔 发表于 2012-2-28 10:51 |发短消息 |只看该作者
五味子医生,你好,我爸每天晚上睡觉时头皮痒,身上痒,有时睡着了就不觉得,睡不着时特别厉害,白天又好了,一点没感觉,请教有什么办法能止痒.谢谢!
cathryn 发表于 2012-3-22 23:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #560 五味子医生 的帖子

麻烦问一下对哪种肌;瘤有效
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:04 , Processed in 0.124180 second(s), 14 queries , Gzip On.