喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 五味子医生回来啦!
楼主: 五味子医生
go

五味子医生回来啦!   [复制链接]

妞妞妈妈06 发表于 2011-4-7 11:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #99 五味子医生 的帖子

我就怕变成鼻炎呢。去哪家医院比较好呢?您在哪家医院呢?从昨天下午又开始咳嗽了,明天真是要带她去看了。太感谢您啦!
嘟嘟爸妈 发表于 2011-4-7 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #93 五味子医生 的帖子

是要到医院配吗?还是到哪里配?这两天疼死了,晚上睡觉都困难,今早去了岳阳医院,但明后天给我看的那个专家休息,不能持续去了。
天高云淡 发表于 2011-4-7 20:18 |发短消息 |只看该作者

回复 #62 五味子医生 的帖子

五味子医生:女儿12.5 周岁,来月经1年,基本正常。但是白带很多,有时水状,有时粘稠黄色。从小过敏体质,好发湿疹,有过敏性鼻炎,便秘。有没有中成药可以吃?谢谢!
薄荷糖2002 发表于 2011-4-8 10:21 |发短消息 |只看该作者
太好了,又见到您了。我想替我朋友问问。她女儿今年11周岁,身高只有141,偏胖。身体状况良好。游泳健将。但是身高不达标,有点着急。还没发育。想问问需要怎么调理能促进长高?谢谢
ziying128 发表于 2011-4-8 14:12 |发短消息 |只看该作者

你好!我想问一下怎么清除孩子感冒过后,体内的伏痰呢?
大源源妈 发表于 2011-4-8 23:18 |发短消息 |只看该作者
五味子医生你好:儿子13.5周岁,半年多身高长了10公分,现在体重50公斤,身高173,近来发现所有指甲的根部凹陷很明显,要占指甲面积的三分之一到一半,颜色也较指甲上半部分要深,平时不爱喝水,请问怎么会这样的啊?要紧吗?想去你那看一看,多谢!
lesha1 发表于 2011-4-9 20:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #86 lesha1 的帖子

谢谢!
powerfailure 发表于 2011-4-9 22:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 五味子医生 的帖子

五味子医生您好!
我是孩子妈妈,四十岁,这两年白发很多,前天发现开始脱发了,心里很焦虑。看过大夫,说是精神压力和睡眠不好引起的。在曙光医院开了益神颗粒,含有灵芝和首乌。还有首乌延寿丸,和复方甘草酸苷片,和外用的软膏。
对于我这样的情况,您能给我什么建议吗?我睡眠比较容易在2-4点之间醒,有时候很快能入睡,有时不行。另外就是月经前腰疼。
我有思想准备长期治疗,但是担心睡眠一直不好转,斑秃就好不了了。我想我应该多活动,跳绳散步游泳之类的。
马驹妈妈 发表于 2011-4-11 09:48 |发短消息 |只看该作者
终于又见面了,又找回了昔日的旺旺真开心!
咨询五味子医生:给我爱人在膽中穴拔罐出现许多泡(10分钟),这是心脏不好吗?谢谢!
五味子医生 发表于 2011-4-11 12:06 |发短消息 |只看该作者
天高云淡 发表于 2011-4-7 20:18

五味子医生:女儿12.5 周岁,来月经1年,基本正常。但是白带很多,有时水状,有时粘稠黄色。从小过敏体质,好发湿疹,有过敏性鼻炎,便秘。有没有中成药可以吃?谢谢!

排除感染的情况后,可以先用参苓白术片,或散,或口服液等,反正是参苓白术散的方子就可以了。
用1~2个月看看,要是效果不好,还是要用煎药的。
五味子医生 发表于 2011-4-11 12:09 |发短消息 |只看该作者
薄荷糖2002 发表于 2011-4-8 10:21
太好了,又见到您了。我想替我朋友问问。她女儿今年11周岁,身高只有141,偏胖。身体状况良好。游泳健将。但是身高不达标,有点着急。还没发育。想问问需要怎么调理能促进长高?谢谢

在发育串个子的时候,用红参炖鸡,方法是2薄片红参,炖鸡,吃鸡和红参,每周2次,吃掉1支红参。
五味子医生 发表于 2011-4-11 12:11 |发短消息 |只看该作者
ziying128 发表于 2011-4-8 14:12

你好!我想问一下怎么清除孩子感冒过后,体内的伏痰呢?

很多方法,中成药可以用半夏露,或者香砂六君子丸。
如果有明显的痰吐出来的话,半夏露比较好一些。
如果没有明显的痰吐出来的话,就用香砂六君子丸吧。
五味子医生 发表于 2011-4-11 12:14 |发短消息 |只看该作者
大源源妈 发表于 2011-4-8 23:18
五味子医生你好:儿子13.5周岁,半年多身高长了10公分,现在体重50公斤,身高173,近来发现所有指甲的根部凹陷很明显,要占指甲面积的三分之一到一半,颜色也较指甲上半部分要深,平时不爱喝水,请问怎么会这样的啊?要紧吗?想去你那看一看,多谢!

这个情况一般是饮食营养不均衡,一般挑食的小孩比较多见,先从饮食入手调整一下,补充点多种维生素。

大源源妈  谢谢哦  发表于 2011-4-13 12:26  回复  
五味子医生 发表于 2011-4-11 12:17 |发短消息 |只看该作者
powerfailure 发表于 2011-4-9 22:19
回复 #64 五味子医生 的帖子

五味子医生您好!

呵呵,曙光医院也不给你开煎药吗?
根据你的描述,血虚和肾虚肯定是有的,要落实到头发改善的话,要准备3~6个月以上的煎药调理。时间比较长,需要点耐心的。呵呵
五味子医生 发表于 2011-4-11 12:19 |发短消息 |只看该作者
马驹妈妈 发表于 2011-4-11 09:48
终于又见面了,又找回了昔日的旺旺真开心!。
咨询五味子医生:给我爱人在膽中穴拔罐出现许多泡(10分钟),这是心脏不好吗?谢谢!

有这种说法,但我不是很支持。
等泡好后,继续给他拔,拔到不出泡为止。
ziying128 发表于 2011-4-11 12:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #112 五味子医生 的帖子

现在孩子平时不咳,就是在早上临起床时和午睡时快起床时要咳个几声,是不是因为伏痰的原因?这样的话,生姜水冲罗汉果+半夏露还要继续喝吗?因为没有明显的痰咳出来,要是改香砂六君子丸要服用多久呢?
ziying128 发表于 2011-4-11 13:02 |发短消息 |只看该作者

王氏保赤丸可以用吗
昊昊MM 发表于 2011-4-11 15:07 |发短消息 |只看该作者
五味子医生,您好!
本人,女,40岁,工作轻松,喝水充足,睡眠也好,心宽体胖
近半年尿路感染发作3次,上次和这次仅隔一个月多点。发作症状:小便最后有刺涨感觉,痛好像还好。其他感觉无,也不发烧,腰也不酸,简单说就是除此之外无任何异状。
医生开抗生素药,我每次都遵医嘱,全部吃完(实际吃一天,就基本症状消除了)
前天看的医生吓我,说我反复发,可能肾脏有问题,我害怕了
五味子医生 发表于 2011-4-11 16:09 |发短消息 |只看该作者
ziying128 发表于 2011-4-11 12:46

现在孩子平时不咳,就是在早上临起床时和午睡时快起床时要咳个几声,是不是因为伏痰的原因?这样的话,生姜水冲罗汉果+半夏露还要继续喝吗?因为没有明显的痰咳出来,要是改香砂六君子丸要服用多久呢?

这个就用半夏糖浆吧,因为未必是里面有痰。
香砂六君子是健脾化痰的药物,可能更慢一些,但有提高全身免疫的作用。
王氏保赤丸不建议用。
蓝色妈妈 发表于 2011-4-11 16:46 |发短消息 |只看该作者

请教无味子医生2个问题:
1、六味地黄丸和首乌延寿片可以一起吃吗?30多岁的人开始吃可以吗?
2、我老公40岁左右,平时工作很忙很累,有白发,平时总是觉得疲劳说感觉累,不知平时该怎么保养,吃点什么药,比如六位地黄丸等。
3、我爸爸60岁,眼睛不好,是青光眼的问题,有啥可保养的对眼睛有好处的药推荐吗?
多谢,期待回复。
powerfailure 发表于 2011-4-11 20:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #114 五味子医生 的帖子

曙光医院皮肤科的大夫说头发过半年就长出来了,百分之九十多的人都能再长出来。现在让我改善睡眠,还有就是心理上不要太担心这个头发。我是不是应该挂内科?不太懂,皮肤科的大夫不号脉没开草药方。这个月我吃了一些固元膏,前几天掉头发赶快停了。
谢谢您的建议。
乐乐妈咪2 发表于 2011-4-11 21:58 |发短消息 |只看该作者
我儿子12岁,因年初感冒引起心肌炎,三个多月了,心电图还没有恢复正常。平时饮食上要注意什么,可以常吃什么中药,会有帮助?
马驹妈妈 发表于 2011-4-12 09:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #115 五味子医生 的帖子

谢谢!继续。
亮亮妈妈 发表于 2011-4-13 10:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #90 五味子医生 的帖子

谢谢啦!
糖果子妈咪 发表于 2011-4-13 10:43 |发短消息 |只看该作者
支持和谢谢五味子医生
小面包 发表于 2011-4-13 12:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #110 五味子医生 的帖子

五味子医生,我女儿马上要十周岁了,但身高只有128,脸上还生了扁平疣,请问有什么办法治。另外,很想当面让您看看,请问您在哪,麻烦告知具体地址
厘米 发表于 2011-4-13 13:47 |发短消息 |只看该作者
五味子医生,您好!
我39岁,睡眠不好,每晚多梦,就象在拍电影一样,虽然睡眠时间较长,但醒来后还是很累,平时腰很酸,近期白发新长很多,请问如何调理。
sallyzhou 发表于 2011-4-13 14:25 |发短消息 |只看该作者
没想到在喵喵上看到你,哈哈!
小雨芊芊 发表于 2011-4-14 09:14 |发短消息 |只看该作者

五味子医生您好!
我老公最近右侧肋下不舒服(以前有过十二指肠溃疡,以为是溃疡病犯了),去医院检查,做彩超显示:肝左侧有血管瘤,11mm*11mm, 胆囊里有息肉3mm。请问这样的病好治吗?可以根去吗?吃什么调里比较好?谢谢!
胃镜检查,胆液倒流,胃炎,十二指肠没有问题。肝功能各项指标正常。
不舒服的感觉是胃,还是那里?胃如何调理好呢?谢谢!
浩之妈 发表于 2011-4-14 09:38 |发短消息 |只看该作者
五味子医生你好,儿子8周岁,前段时间脸上、耳朵和眼部周围起红斑,去医院开了仙特明,吃后效果不明显,近期脸上皮肤显得很干,很粗糙,差不多快裂开了。请问有什么好的办法吗?谢谢!
shench 发表于 2011-4-14 10:29 |发短消息 |只看该作者
五味子医生,我儿子今年6周岁,3月底刚感冒咳嗽过,最近又开始感冒咳嗽了,从每年9月份开始到5月份经常容易感冒咳嗽,请问吃中药能否调理小孩子的体质,一般要多长时间
煮夫时代 发表于 2011-4-14 12:18 |发短消息 |只看该作者
   五味子医生 你好 小儿刚到医院诊为支气管肺炎,可以不挂水吗?
   谢谢啦!
SOFFY妈妈 发表于 2011-4-14 12:33 |发短消息 |只看该作者
您好!五味子医生,我都35了,现在还在一直发着痘呢,现在额头最多了.前段时间去吃了点中药,感觉没效果,现在停了.我想问下,这是不是跟半夜总是醒来,睡不着有关呢.以前老公开出租车,总是半夜回来,所以养成了,半夜一定醒醒的习惯.吃点什么可以半夜里不会醒呢,而且有点声响也能不易醒的.每次醒了后,总要一到两个小时睡着,也有可能马上睡着,但是过个一两个小时又会醒,再过个一两个小时还要醒的.
源宝宝 发表于 2011-4-14 13:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 maomaomao 的帖子

请问怎么吃啊,能教我一下吗,我也有白发,好烦恼
maomaomao 发表于 2011-4-14 14:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #134 源宝宝 的帖子

随便怎么吃呀,洗洗干净干吃湿吃都可以,只要把东西吃下去就OK,效果是因人而异的,这些都是健康食品,我就当零食吃了
五味子医生 发表于 2011-4-14 14:08 |发短消息 |只看该作者
蓝色妈妈 发表于 2011-4-11 16:46
请教无味子医生2个问题:
1、六味地黄丸和首乌延寿片可以一起吃吗?30多岁的人开始吃可以吗?
2、我老公40岁左右,平时工作很忙很累,有白发,平时总是觉得疲劳说感觉累,不知平时该怎么保养,吃点什么药,比如六位地黄丸等。

1、可以的,一般没什么副反应。
2、先用人参,用生晒人参片,每天泡茶10片左右,晚上吃渣。如果有溃疡等上火,就改用枸杞子和六味地黄丸保养,这两个药更安全,但慢一些。
3、眼睛保养也只有枸杞子和菊花,青光眼还是要治疗的,手术也很简单。
五味子医生 发表于 2011-4-14 14:11 |发短消息 |只看该作者
乐乐妈咪2 发表于 2011-4-11 21:58
我儿子12岁,因年初感冒引起心肌炎,三个多月了,心电图还没有恢复正常。平时饮食上要注意什么,可以常吃什么中药,会有帮助?

心肌炎后期用中药调理效果是非常好的,最好是用煎药。中成药可以直接用生晒人参片,有个中成药:玉荣养心丹,效果也不错。可以和人参同时用。
五味子医生 发表于 2011-4-14 14:14 |发短消息 |只看该作者
厘米 发表于 2011-4-13 13:47
五味子医生,您好!
我39岁,睡眠不好,每晚多梦,就象在拍电影一样,虽然睡眠时间较长,但醒来后还是很累,平时腰很酸,近期白发新长很多,请问如何调理。

呵呵,用2个药就可以了。
丹参每天50g,木香每天10g,煎汤代水喝。
用2周看看效果如何,汇报一下?
五味子医生 发表于 2011-4-14 14:15 |发短消息 |只看该作者
小雨芊芊 发表于 2011-4-14 09:14
五味子医生您好!
我老公最近右侧肋下不舒服(以前有过十二指肠溃疡,以为是溃疡病犯了),去医院检查,做彩超显示:肝左侧有血管瘤,11mm*11mm, 胆囊里有息肉3mm。请问这样的病好治吗?可以根去吗?吃什么调里比较好?谢谢!
胃镜检查,胆液倒流,胃炎,十二指肠没有问题。肝功能各项指标正常。

看来没有很大问题,用2瓶逍遥丸应该会好。
五味子医生 发表于 2011-4-14 14:17 |发短消息 |只看该作者
浩之妈 发表于 2011-4-14 09:38
五味子医生你好,儿子8周岁,前段时间脸上、耳朵和眼部周围起红斑,去医院开了仙特明,吃后效果不明显,近期脸上皮肤显得很干,很粗糙,差不多快裂开了。请问有什么好的办法吗?谢谢!

要是很痒的话,问题比较简单,应该是过敏,仙特敏没效果可以用中药看看,就是比较苦。
要是不痒的红斑,那情况比较复杂,建议去华山皮肤科进一步检查明确诊断后再考虑治疗的问题。
五味子医生 发表于 2011-4-14 14:21 |发短消息 |只看该作者
煮夫时代 发表于 2011-4-14 12:18
五味子医生 你好 小儿刚到医院诊为支气管肺炎,可以不挂水吗?
   谢谢啦!

呵呵,当然从理论上来说,不挂水肯定能治疗气管炎,这个话我不敢说。
但在我这里看病的小孩,似乎都没挂过水。现在很多口服抗生素效果都很好的,结合中药治疗,似乎应该能搞定的。
五味子医生 发表于 2011-4-14 14:22 |发短消息 |只看该作者
SOFFY妈妈 发表于 2011-4-14 12:33
您好!五味子医生,我都35了,现在还在一直发着痘呢,现在额头最多了.前段时间去吃了点中药,感觉没效果,现在停了.我想问下,这是不是跟半夜总是醒来,睡不着有关呢.以前老公开出租车,总是半夜回来,所以养成了,半夜一定醒醒的习惯.吃点什么可以半夜里不会醒呢,而且有点声响也能不易醒的.每次醒了后,总要一到两个小时睡着,也有可能马上睡着,但是过个一两个小时又会醒,再过个一两个小时还要醒的.

哦,你这个情况要综合调理一下,再喝2~3个月的煎药,有耐心吗?
浩之妈 发表于 2011-4-14 15:33 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-4-14 14:17
要是很痒的话,问题比较简单,应该是过敏,仙特敏没效果可以用中药看看,就是比较苦。
要是不痒的红斑,那情况比较复杂,建议去华山皮肤科进一步检查明确诊断后再考虑治疗的问题。

痒,我经常看到他抓,请问用什么中药好呢?谢谢!
SOFFY妈妈 发表于 2011-4-15 08:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #142 五味子医生 的帖子

耐心是有的,能否到你那里看呢,嘻嘻
cherry_ying 发表于 2011-4-15 09:25 |发短消息 |只看该作者
请教五味子医生,我面部的皮肤特别容易发红,甚至会有点发烫,特别是夏天的时候更加明显。我去华山医院看,他们说是过敏,但是有没有有效的措施,所以我想问问中医是否可以调理?

我体质应该是偏寒,比较怕冷,手脚经常很冷。

多谢!
cherry_ying 发表于 2011-4-15 09:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 五味子医生 的帖子

请教五味子医生,我面部的皮肤特别容易发红,甚至会有点发烫,特别是夏天的时候更加明显。我去华山医院看,他们说是过敏,但是有没有有效的措施,所以我想问问中医是否可以调理?

我体质应该是偏寒,比较怕冷,手脚经常很冷。

多谢!
五味子医生 发表于 2011-4-16 11:56 |发短消息 |只看该作者
浩之妈 发表于 2011-4-14 15:33
痒,我经常看到他抓,请问用什么中药好呢?谢谢!

中成药可以用“苦参丸”之类的药物,但这个药外面很少见,去大药房看看。
弄不好的话,看一下人,开汤药,应该可以搞定的。
浩之妈 发表于 2011-4-16 12:33 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-4-16 11:56
中成药可以用“苦参丸”之类的药物,但这个药外面很少见,去大药房看看。
弄不好的话,看一下人,开汤药,应该可以搞定的。

好的,非常感谢!
小宝娘 发表于 2011-4-16 13:01 |发短消息 |只看该作者
请教医生:
老公貌似得牛皮癣了,头皮处,有段时间了,难弄啊!
请问有何方子没?
谢谢!
lesha1 发表于 2011-4-17 19:59 |发短消息 |只看该作者
医生您好!
我女儿被查出支原体阳性,医生说要服用四个疗程的阿奇霉素。医生解释说这个病情有可能是免疫力低下或亢进造成的。想请教您如何中医调理一下。谢谢!!!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 04:01 , Processed in 0.148911 second(s), 26 queries , Gzip On.