喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 lilian的升学之路(毕业前的更新)
go

lilian的升学之路(毕业前的更新)   [复制链接]

曾在旺旺上记录女儿的小升初点滴,现在只能在MM网上继续了。
已有 8 人评分鲜花 收起 理由
jessicawawa + 5 很欣赏lilian妈妈良好的心态
pigeon + 5
糖果袜 + 4
ring妈妈 + 10
xylonhong + 2
babyjingjing + 10
袁俊杰 + 7 真实感人
伊万豆夫 + 50 精品文章

总评分: 鲜花 + 93   查看全部评分

lilian妈妈 发表于 2011-3-11 10:26 |发短消息 |只看该作者

旺旺的关闭,曾使我一度很伤心,也很无奈。因为旺旺曾陪伴我走和女儿走过小学阶段。但在小升初的关键时刻,旺旺却关闭了,就像一个孩子找不到家的方向。
还不太会用MM网。
lilian妈妈 发表于 2011-3-11 10:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 lilian妈妈 的帖子

2011年3月10日,学校组织全体五年级家长开家长会,再次我感谢盛大的老师对我们的细心、贴心。
Lucia_MM 发表于 2011-3-11 10:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 lilian妈妈 的帖子

我们小二生,关注小姐姐。 这位妈妈好有心, 记录的每一步对我们学妹太有帮助!
cslx 发表于 2011-3-11 12:16 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-3-11 10:39

2011年3月10日,学校组织全体五年级家长开家长会,再次我感谢盛大的老师对我们 ...

给我们这些弟弟妹妹传达一下精神吧
lilian妈妈 发表于 2011-3-11 19:39 |发短消息 |只看该作者

此次推介会由四所学校组成,分别是世外、xnmf、浦江中学、龙华中学。以下说法可能带有个人观点,敬请谅解。
SW:两位校长同往,大大地激动了一番。一位是分管招生的校长为家长们作了校况介绍,总得来讲,SW就是新潮,很有活力,但校长讲了下学期学费有可能涨价正在等物价局批准。六年级必修二外、七、八、九年级选修。
XNMF:是原徐汇中学的校长,退休后来XNMF担任校长。原来一直对此学校感觉一般,可是老校长就是老校长,虽没有什么华丽的语言,但听着让人踏实。此老校长文化功底了得,反正让我听得一愣一愣的,踏实就是踏实。
浦江中学:新学校,在浦江镇。为民办学校,学费6000.它是上师大附中下的民办学校基地。据说在去年的闵行区统考中位居第二。
龙华中学:这几年在上升期的龙华中学,骨子里有了底气,公办学校中不失为一个选择。它为上师大附中输送优质的毕业生。
以上为家长会的内容,肯定有遗漏,我实在记不全。
PS,下周还有推介会,到时候我会汇报的。

cslx 发表于 2011-3-11 20:00 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-3-11 19:39
此次推介会由四所学校组成,分别是世外、xnmf、浦江中学、龙华中学。以下说法可能带有个人观点,敬请谅解 ...

有一点怀疑,去年貌似闵行三强还是上宝文琦和文来吧,浦江中学这么牛?以前没听说过呢,我去他们网站看看

qiji  lilian妈妈说的是区统考,不是中考  发表于 2011-3-11 20:51  回复  
lilian妈妈 发表于 2011-3-11 20:06 |发短消息 |只看该作者

浦江中学2010年建立,迄今为止就一个年级,类似于原来的盛大。关于去年闵行区统考的成绩排名,据此校校长说第一是上宝第二就是浦江中学。我倒是不怀疑,毕竟是浦江校长讲的。
pigeon 发表于 2011-3-11 20:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 lilian妈妈 的帖子

谢谢,一直关注着你的帖子,希望你们如愿进入心仪的学校。
lilian妈妈 发表于 2011-3-11 20:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 pigeon 的帖子

谢谢大家的关注,实在不习惯MM网,拖了很久才注册,想不到还有人关注我原来在旺旺上的帖子。
lilian妈妈 发表于 2011-3-11 20:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 Lucia_MM 的帖子

谢谢,没有你们这个帖子就因旺旺的关闭而告终了。
apple 发表于 2011-3-12 16:54 |发短消息 |只看该作者

龙华中学自从有了特色班成绩是有所上升,听说这次一模考特色班语文考了118还是119分,但平行班只有100零几分,总之,一句话:生源决定一切。老师嘛都是差不多的。
lilian妈妈 发表于 2011-3-12 19:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 apple 的帖子

是的今年龙华中学计划招生一百二十名其中特长生四十名。
lilian妈妈 发表于 2011-3-12 19:11 |发短消息 |只看该作者

是的今年龙华中学计划招生一百二十名其中特长生四十名。
cslx 发表于 2011-3-13 08:28 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-3-12 19:11

是的今年龙华中学计划招生一百二十名其中特长生四十名。 ...

不太理解,去年前年貌似都是4个班,为啥今年三个班?而且今年的初三是两个特色班,为啥现在是1个特色班了?盛大今年毕业大概170-180个孩子,按照这个比例,估计盛大今年参加摇号的肯定要多了,不像去年只有2个

啦啦  西南位育新开分校? 开在哪里? 师资如何?生源会如何呢? 关心的。 能再说说吗?  发表于 2011-4-28 10:28  回复  
qiji  孩子班里的插班生一般成绩不太好,往往参加摇号的就是这些人,不用太担心。到明年,西南位育会新开一个分校,小升初不用那么担心  发表于 2011-3-13 11:35  回复  
cockatoo25 发表于 2011-3-13 16:31 |发短消息 |只看该作者

想想那时报名小学,我就感觉好累。看了帖子,想到5年级。。。虽然遥远,但还是有些茫然。
小肉蛋妈妈 发表于 2011-3-13 21:53 |发短消息 |只看该作者

佩服这位妈妈,同位五年级的家长,却没能从头坐到尾,感觉世外的老师内容比较实际,介绍的内容也贴近实际。XNMF的校长,感觉十分传统,仿佛我读书时的校长在上面讲话。悲也,坚定了我不选择该校的决定。
冰冰妈 发表于 2011-3-14 13:26 |发短消息 |只看该作者

从WW到MM,又看到LILIAN妈妈了,真开心,继续关注,希望LILIAN妈妈及时更新小升初最新情况,LILIAN能早日进入理想学校(也是我们的目标之一啊),加油!
lilian妈妈 发表于 2011-3-14 20:12 |发短消息 |只看该作者

谢谢各位妈妈的观注,对于学校的动态我会及时给各位报道。对于女儿的小升初我也会作详尽记录。在此特别注明,关于女儿这段容我们确定学校后我再发贴,希望各位妈妈谅解。
xiaochouyu 发表于 2011-3-14 22:14 |发短消息 |只看该作者

祝LZ孩子成功!PS,听说有些公立初中的特色班也不错,实力很强,LZ不妨也去试试。
lilian妈妈 发表于 2011-3-15 07:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 xiaochouyu 的帖子

教育局有规定学生只可以投一份公办特长班的简历,所以对于家长来说有一种押宝的感觉。
babyjingjing 发表于 2011-3-15 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 lilian妈妈 的帖子

LILIAN妈妈又回来了,太好了,真心希望LILIANLILIAN能进入自己的理想初中,加油
顺顺宝 发表于 2011-3-16 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 lilian妈妈 的帖子

Lilian妈妈费心了,祝Lilian早日进入心仪的学校。
cslx 发表于 2011-3-17 21:08 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-3-15 07:49
回复 #20 xiaochouyu 的帖子

教育局有规定学生只可以投一份公办特长班的简历,所以对于家长来说有一种押宝 ...

呵呵,今天家长会情况如何?给我们传达一下哈(有点性急)。如果是一些涉及到机密(比如学校不让外传的),那么麻烦短信我一下。
看到网上已经有人接到世外的通知了,一阵激动啊,仿佛就像自己小升初一样
lilian妈妈 发表于 2011-3-18 08:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 cslx 的帖子

今天在一阵盐荒后来到学校开家长会,学校组织相当好,有四所民办中学的校长来我校作了介绍。其中包括西南位雨、震旦外国语、西外外国语以及华育。
家长如有什么问题,我知道的,我会回答。
TIM妈妈 发表于 2011-3-18 10:01 |发短消息 |只看该作者

家离震旦很近,可以分享下关于这个学校的介绍吗?谢谢
lilian妈妈 发表于 2011-3-18 14:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 TIM妈妈 的帖子

震旦位于斜土路和鲁班路,学校开设有二外,我们学校的同学会在四五年级时参观此校,所以对于学校的设施及氛围会有一个亲身体会的机会。是教科院附属学校。学校二外包括日、韩、德、法、西班牙。
cslx 发表于 2011-3-18 19:42 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-3-18 14:56
回复 #26 TIM妈妈 的帖子

震旦位于斜土路和鲁班路,学校开设有二外,我们学校的同学会在四五年级时参观此 ...

震旦是体制内还是体制外学校?如果体制内,中考平均分如何(或者重点率)
lilian妈妈 发表于 2011-3-20 09:34 |发短消息 |只看该作者
因为之前对此学校不了解,也不是我们的目标,所以听时开小差了。
小甘他妈 发表于 2011-3-20 15:48 |发短消息 |只看该作者
听了8所学校的校长发言 对华育和上海外国语大学西外外国语大学的校长印象非常深刻..华育的校长 很谦虚很幽默,不象世外的校长那么牛, 谈起学校多以实例来说明,学风相当好,我和先生一起去家长会,先生和我一致认为学风是最重要的.要是孩子成绩好,真希望能进华育....
西外外国语学校是第一次听说,校长是位海外回来的学者,思路和之前的7位校长不太一样, 如果学校真按照这位校长所说,那么他们的学生会有国际视野.
cslx 发表于 2011-3-20 19:51 |发短消息 |只看该作者
小甘他妈 发表于 2011-3-20 15:48
听了8所学校的校长发言 对华育和上海外国语大学西外外国语大学的校长印象非常深刻..华育的校长 很谦虚很幽 ...

hehe ,希望你们都进入华育,像那位朱同学那样为盛大争光,这样我们后来人进华育的几率就更大!
zhaojueling 发表于 2011-3-21 15:07 |发短消息 |只看该作者
关注,一直关注.
丽贝卡妈妈 发表于 2011-3-22 12:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 小甘他妈 的帖子

西外在哪个区域啊? 是松江吗?
babyjingjing 发表于 2011-3-22 12:40 |发短消息 |只看该作者
丽贝卡妈妈 发表于 2011-3-22 12:28
回复 #30 小甘他妈 的帖子

西外在哪个区域啊? 是松江吗?

冰冰妈 发表于 2011-3-29 08:53 |发短消息 |只看该作者
LILIAN妈妈在吗,你们小升初有什么进展吗?
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-1 14:59 |发短消息 |只看该作者
同问?
小V妈 发表于 2011-4-1 15:02 |发短消息 |只看该作者
从旺网上追到喵网,,,关注小LILIAN,,,
阿里猪猪 发表于 2011-4-1 15:03 |发短消息 |只看该作者
继续关注:)
lilian妈妈 发表于 2011-4-1 18:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 丽贝卡妈妈 的帖子

有关LILIAN小升初的战况,我会在五月更新,请谅解。
cslx 发表于 2011-4-1 19:23 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-4-1 18:46
回复 #36 丽贝卡妈妈 的帖子

有关LILIAN小升初的战况,我会在五月更新,请谅解。

我理解,呵呵LILIAN肯定有消息了,只是还要最后签名什么的。
先恭喜一下!
LILIAN妈妈,关键是请你们家孩子做个表,把同班同学每个人的去处都统计一下,让我们更清楚今年盛大的情况,呵呵
Lucia_MM 发表于 2011-4-1 19:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 lilian妈妈 的帖子

加油! 相信LILIAN一定进入心仪的学校. 到时候来倾听LILIAN的心路历程
lilian妈妈 发表于 2011-4-1 20:24 |发短消息 |只看该作者
盛大的学弟、学妹们,在小升初的过程中有欣喜和无奈,妈妈们的建议我一定好好记住。放心我们的班主任会下来带你们的,很不错的,小升初结束后妈妈们尽管提问,请大家见谅。
jasmine810 发表于 2011-4-2 12:11 |发短消息 |只看该作者
谢谢 lilian妈妈,我们会耐心等待的
pigeon 发表于 2011-4-2 12:15 |发短消息 |只看该作者
尊重LILIAN妈妈,期待好消息。
amiumiu 发表于 2011-4-2 15:34 |发短消息 |只看该作者
一直在旺旺上看你的帖子,祝lillian进一个理想的学校~~~~~~~~~~
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-18 13:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 lilian妈妈 的帖子

好的, 保持联系, 也可短我. 谢谢!            
cea 发表于 2011-4-18 21:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 lilian妈妈 的帖子

总算在这里有看到盛大花园的家长拉,祝你孩子能进入理想的学校。
cslx 发表于 2011-4-18 21:15 |发短消息 |只看该作者
cea 发表于 2011-4-18 21:07
回复 #42 lilian妈妈 的帖子

总算在这里有看到盛大花园的家长拉,祝你孩子能进入理想的学校。

老大,终于看到你了,我短了你一个比较隐私的问题,请收短信,谢谢哈
樱桃丸丸子 发表于 2011-4-19 09:39 |发短消息 |只看该作者

我也找到组织啦!二年级的小学妹来看学姐的小升初之路。我们现在可以没什么过硬的证啊书啊,奶能办?还是不想盯得她太紧,好像觉得她还没有长大一样,如何受得了这么多压力,总是说还没玩够呢。下半年就三年级了,时间好快哦!希望这位MM帮帮我,调整下心态,有空多交流,谢谢!
jasmine810 发表于 2011-4-19 15:48 |发短消息 |只看该作者

最近西南位育已经开始一批批发录取通知书了,华育好像这个周六也要去面试了,不知lilian最近怎么样,升学的进展的怎么样了,很关心阿
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 00:49 , Processed in 0.051860 second(s), 16 queries , Gzip On.