喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 lilian的升学之路(毕业前的更新)
楼主: lilian妈妈
go

lilian的升学之路(毕业前的更新)   [复制链接]

lilian妈妈 发表于 2011-4-28 13:21 |发短消息 |只看该作者
周六的HY竞赛,到最后还是被我归结为HY半日游。
由此可见,女儿的初中只有最早给我们明确答复的XNWY了。一次不太成功的小升初经历,画上了个圆。从起点到终点都是XNWY。
女儿昨天要求我将她的小升初语录写在此帖:众里寻它千百度,XNWY却在灯火阑珊处。
Selina 发表于 2011-4-28 13:25 |发短消息 |只看该作者
心理描述很真切
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
乔雨妈妈 + 6 妈妈写得好,宝宝更棒

总评分: 鲜花 + 6   查看全部评分

lilian妈妈 发表于 2011-4-28 13:25 |发短消息 |只看该作者
以下为女儿原话,给每一个看此帖的BBMM们
首先我感谢盛大花园小学所有的老师,因为是他们让我如此优秀;我感谢父母,因为是他们让我懂得感恩;我感谢同学,因为是他们让我懂得友情的可贵;当然我也感谢此时此刻正在看我小升初历程的BBMM们,因为有你们的支持我那懒惰的MM才会完成此帖,谢谢。

精诚所至TM  很棒的宝宝。  发表于 2011-5-17 10:40  回复  
顺顺宝  Lilian写得真好,这样的孩子无论是去的哪个学校都会有自己的一方天地的。  发表于 2011-4-29 06:54  回复  
丽贝卡妈妈  lilian升学之路感言!  发表于 2011-4-28 22:56  回复  
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
乔雨妈妈 + 4
丽贝卡妈妈 + 5

总评分: 鲜花 + 9   查看全部评分

宁宁妈咪 发表于 2011-4-28 13:29 |发短消息 |只看该作者
lilian真得非常棒,徐汇三大民办初中都得到面谈的机会,最后去的XNWY也是大牛校啊,恭喜lilian。
kkrabbit 发表于 2011-4-28 13:30 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 13:25
首先我感谢盛大花园小学所有的老师,因为是他们让我如此优秀;我感谢父母,因为是他们让我懂得感恩;我感谢同学,因为是他们让我懂得友情的可贵;当然我也感谢此时此刻正在看我小升初历程的BBMM们,因为有你们的支持我那懒惰的MM才会完成此帖,谢谢。

多懂事的一个女孩子啊,有女如此,让人羡慕啊
祝福lilian在XNWY的学业一帆风顺!
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 13:33 |发短消息 |只看该作者
对于我们来说,XNWY得来最容易,所以好像也不怎么珍惜。人性啊,就是这样。
miyuma 发表于 2011-4-28 13:34 |发短消息 |只看该作者

看着好感动!
从旺旺到瞄瞄看完LZ小升初的历程,觉得lilian是个乖巧懂事有爱心的女孩,没有被相中是不是HY,SW的面试老师更喜欢有冲劲,善表达,更积极主动的孩子呢?
阿里猪猪 发表于 2011-4-28 13:35 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 13:33
对于我们来说,XNWY得来最容易,所以好像也不怎么珍惜。人性啊,就是这样。

XNWY也很好的哦,恭喜你们
冰冰妈 发表于 2011-4-28 13:37 |发短消息 |只看该作者
kkrabbit 发表于 2011-4-28 13:30
多懂事的一个女孩子啊,有女如此,让人羡慕啊
祝福lilian在XNWY的学业一帆风顺!

忍不住想说,Lilian 真是个好孩子,小升初虽然有点小挫折,但由此磨炼了心态,得到的心理上的成长也很重要。未来的路还长着呢,特别是你们已经有了远期规划,藉此健康向上的心态,一定能最终实现自己的理想。
Selina 发表于 2011-4-28 13:40 |发短消息 |只看该作者
祝福lilian!优秀的Girl!  
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 13:50 |发短消息 |只看该作者
不再为世外和HY遗憾了,没有其他妈妈的豪言壮语,我的女儿就是如此,平淡而阳光。最近,女儿一直处于兴奋状,只因学校游泳比赛得了铜牌。
pigeon 发表于 2011-4-28 13:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #111 lilian妈妈 的帖子

不错,不错,我女儿还一直为游泳比赛差了一点没进入决赛耿耿于怀呢。
好--妈 发表于 2011-4-28 13:54 |发短消息 |只看该作者
祝福lilian,XNWY不错啊!这两天看网上都说,徐汇民校地小学考SW比HY都难,是真的吗?
cslx 发表于 2011-4-28 13:54 |发短消息 |只看该作者

真是懂事的好孩子!希望你们在XNWY的学习依旧优秀!这样能为我们这些学弟学妹们争取更多的名额(估计今年盛大4个班可能50个左右吧)。呵呵
感谢盛大,希望4年后我们能有如此好的运气
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 14:10 |发短消息 |只看该作者

回复 #113 好--妈 的帖子

世外,名额少是出名的,当时恋上世外只因女儿上了世外老师的新概念,爱上世外是因为网上的情书女孩写给世外的情书,女儿曾表示,如果进了世外,要写一封比情书女孩更好的情书。可惜这个世外的桃源和我们擦肩而过。现在啊,世外小道消息满天飞,随缘吧,世外的招生谁也不知道。

精诚所至TM  为世外中学感到遗憾,他们遗珠了。  发表于 2011-5-17 10:43  回复  
mxfjenery 发表于 2011-4-28 14:22 |发短消息 |只看该作者
恭喜你,将LILIAN的小升初路程写完。
我原本以为还要等上两天。
文笔不错,值得表扬!
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 14:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #116 mxfjenery 的帖子

我还是有自知之明的,呵呵,今晚可以对女儿交差了,这是我完成此帖的动力。
binglier 发表于 2011-4-28 16:47 |发短消息 |只看该作者
明天我们也要去盛大面试了, 希望孩子跟这个学校有缘分, 因为我喜欢盛大, 就是喜欢盛大校长的抓体育. 我很同意小孩子就是要多运动. 玩就是玩, 学就是学!!
小V妈 发表于 2011-4-28 17:41 |发短消息 |只看该作者
追完了,蛮好的结局,,
明家 发表于 2011-4-28 18:28 |发短消息 |只看该作者
小升初的经历读来跌宕起伏,真喜欢你家姑娘的淡定。求学的路途还很漫长,心态好,才能笑到最后。
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 18:47 |发短消息 |只看该作者

写给我深爱着的盛大。
初识盛大,是幼儿院的老师带我们参观盛大。走过那条灰天灰地的龙华路,盛大微笑地出现了。微笑的老师,微笑的哥哥姐姐,回家的感觉很好。没有了出来咋到的拘谨,展现了真实的我。盛大,真好。
初知盛大,是上学前班的时候。原本微笑的老师,多了点严肃。不过,学前班的朱老师好漂亮哦,好色的我举手投降。回家妈妈问我乖不乖,我拿出得到的小红旗,神气地说,乖。妈妈亲了我,盛大,真好。
初恋盛大,是上一年级了,妈妈般照顾我们的王老师,比我妈妈还好。真的,她会带我们到操场的滑滑梯玩,那是我的最爱。还有,幼儿园不起眼的我当上了升旗手,升旗手哦,我激动的都要死过去了。不太喜欢原本很喜欢的钢琴房,钢琴老师好无聊,天天让我们练同样的曲子,我喜欢新潮的东西。
爱上盛大,体格魁梧的体育老师,脱了衣服穿上游泳裤时,活脱脱像只大黑熊。嗲里嗲气的语文老师,据说全校有名。雷厉风行的英文老师,她的好女儿进了HY。还有还有语文老师和数学老师是同乡,电脑老师,是个帅哥,是我眼中的天使。
盛大,每一次送走毕业生,总能骗走很多BBMM的泪,相拥而泣的场面在演奏大厅每年都会上演。
这就是我熟知熟识的盛大。仅以此文写给我的小升初的帖子。
                                              ---------lilian 写于2011.04.28妈妈完工帖子后

丽贝卡妈妈  盛大女孩写给盛大的情书!  发表于 2011-4-28 22:59  回复  
已有 6 人评分鲜花 收起 理由
helen70 + 10
顺顺宝 + 10 Lilian写得真好,不亏是才女啊
伊万豆夫 + 50 精品文章
mimi妈咪 + 5
冰冰妈 + 5 真情流露,我喜欢。
丽贝卡妈妈 + 5

总评分: 鲜花 + 85   查看全部评分

Lucia_MM 发表于 2011-4-28 19:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #121 lilian妈妈 的帖子

终于看到了 完美地结局.恭喜! 不过是否能帮我们学弟学妹 列个清单: 那些竞赛是必须地, 好让我们偷点懒吧!
好--妈 发表于 2011-4-28 19:46 |发短消息 |只看该作者

看了好感动!
慢慢长大 发表于 2011-4-28 19:49 |发短消息 |只看该作者

难得的lilian妈妈,能把自己的经历写出来,再贪心一些,能不能说说写简历/投简历的情况,还有是不是想上哪个中学,最好去上这个中学的小五呢?谢谢
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 20:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #122 Lucia_MM 的帖子

语文的现场作文;数学各种乱七八糟的比赛,有奖就是好;英文现场作文、三笔四口、科普
其他:绘画、乐器、棋类、体育,电脑、越广越好,咱不是天才,但至少要是个全才。以上言论纯属个人胡言乱语。

rachelmom  @lilian妈妈 太好了,适合我这种懒妈妈  发表于 2011-4-29 14:05  回复  
lilian妈妈  @rachelmom 关于考试,学校大部分都会通知的,这就是民办的好处。  发表于 2011-4-29 11:00  回复  
rachelmom  请问这些竞赛考级都是学校组织报名的吗?  发表于 2011-4-28 22:37  回复  
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 20:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #124 慢慢长大 的帖子

今年的行情,除了HY的小五,其它都是浮云。

cslx  同问世外小五,否则就没必要去报了,虽然我知道世外中学对徐汇民办都是不屑一顾,如果小五都不录取了,那就真的没必要去了  发表于 2011-4-29 10:19  回复  
冰冰妈  世外小五呢?录取率大概多少啊?  发表于 2011-4-29 09:15  回复  
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 20:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #124 慢慢长大 的帖子

关于简历的制作,E度上有很多模板,很实用。我的经验是:
简历真的不需要那么豪华,清楚就好,
简历真的不是越厚越好,证书有分量才是真道理,
简历的投递工作真的不能像我这样草率;应该像撒传单那样放眼全上海。
以上除了第三条要下定决心外,其余都是经过论证的。
pigeon 发表于 2011-4-28 21:28 |发短消息 |只看该作者

真的很感动。从你的帖子里学到不少,谢谢。真心希望lilian在新的学校里一切顺利。很有可能经历了明年的小升初后,孩子们又成了校友。
Lucia_MM 发表于 2011-4-28 21:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #125 lilian妈妈 的帖子

要搞出这些证书, 其实很费劲地. 可能有后路的原因(太累就早点回去),对孩子读书要求不高的. 现在看到你们如此的认真不禁惭愧, 继续努力, 严格要求自己.
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 22:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #129 Lucia_MM 的帖子

不管结果如何至少我们曾经努力过,只想教会女儿认真地面对任何事,这才是真有用的。
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 22:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #129 Lucia_MM 的帖子

证书,我们一张也不缺,正因为证书,使女儿学到很多课外的东西,换个角度看待问题,不是很好吗。

rachelmom  同意  发表于 2011-4-28 22:39  回复  
mimi妈咪 发表于 2011-4-28 22:22 |发短消息 |只看该作者

Lilian的文笔真好,盛大的学弟在此学习了,祝Lilian在新学校一切都好。
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 22:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #132 mimi妈咪 的帖子

多谢,女儿写此类文章是好手,曾有老师为她写的文章感动过,可是在奥数时代,这不及一道行程问题。

jack15  说的好,这一次说到了今年小升初的关键了。O(∩_∩)O谢谢!但是每年都会有变化,不知道接下来我们的小升初。。。  发表于 2011-5-12 11:00  回复  
小肥阳妈 发表于 2011-4-28 22:58 |发短消息 |只看该作者
XNWY也是很好的一所学校啦,加油!!!
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-28 23:14 |发短消息 |只看该作者

今天的额度10朵花都献给了Lilian和Lilian妈妈.                         
谢谢与我们一起分享小升初那魂牵梦萦, 惊心动魄的一段经历!     
优雅的小游 发表于 2011-4-28 23:45 |发短消息 |只看该作者
好喜欢lilian和妈妈亲切清新的文笔,也很感动里面的真情流露,妈妈和女儿都这么优秀,支持你们,也谢谢你的指引,向你们学习,尽可能保持有颗平常心,努力过,快乐着是最重要的。
Lucia_MM 发表于 2011-4-29 07:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #131 lilian妈妈 的帖子

很有道理, 本真学本领的原则, 其实还是学到很多东西的虽然压力大的.
慢慢长大 发表于 2011-4-29 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #127 lilian妈妈 的帖子

全面发展的好宝宝,难得的
lilian妈妈 发表于 2011-4-29 11:11 |发短消息 |只看该作者
有关世外小五是很多妈妈关心的事,我就将我的经历讲述一下,其他不作点评。
在四年级下半学期,我们报了小五班,当时包括前台等工作人员都对是否是真的世外小五都予以否认。但绝大部分家长都相信这就是世外的小五。
在五年级时有一场分班考,上小五的同学被分为A\B两班。
在2011年新年来临之际,组织了规模较大的考试,女儿顺利进入前30的优秀学员名单。
2011年3月19日我们30位小朋友家长参加了世外的首轮家长会。
以上就是我们的小五经历。
cslx 发表于 2011-4-29 11:25 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-4-29 11:11
有关世外小五是很多妈妈关心的事,我就将我的经历讲述一下,其他不作点评。
在四年级下半学期,我们报了小五班,当时包括前台等工作人员都对是否是真的世外小五都予以否认。但绝大部分家长都相信这就是世外的小五。
在五年级时有一场分班考,上小五的同学被分为A\B两班。

相比起HY的小五,这个确实是浮云
babyjingjing 发表于 2011-4-29 14:43 |发短消息 |只看该作者
Lilian妈妈写的很真实、很感动、很详细,Lilian是个优秀的孩子,特别佩服她考试前的淡定和镇定,看得出她的心理素质非常好,羡慕Lilian除了学习好,其他方面也能全面发展,是学弟学妹学习的榜样!祝Lilian在新学校一切都好
lilian妈妈 发表于 2011-4-29 15:10 |发短消息 |只看该作者
妈妈们都挑爱听的说了,女儿考试前不是谈定,而是性格使然,试问现在的孩子能有明确目标并时刻提醒自己要为之奋斗的有多少?至少女儿不是,考试其实和她没太大关系,因为真的还太小,为了同学间的笑话及其它我们家长看起来是鸡毛蒜皮的事可以兴奋上半天,毕竟还是孩子。
猫妈咪 发表于 2011-5-1 15:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #142 lilian妈妈 的帖子

Lilian妈, 还有个问题想问下, 学校有推优的名额吗? 是什么学校啊? 谢谢!
cea 发表于 2011-5-2 15:39 |发短消息 |只看该作者
祝贺!
lilian妈妈 发表于 2011-5-2 15:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #143 猫妈咪 的帖子

至于学校是否有推荐名额我真的不知道。每年的情况都不同,坊间的传闻也没有考证过。
cea 发表于 2011-5-3 12:45 |发短消息 |只看该作者
阿里猪猪 发表于 2011-4-26 16:27
太好了,终于看到lilian妈妈的后续报道了

是E度嘉定新城上的阿里猪猪吗?

阿里猪猪  赫赫,弱弱地说, 我都用一个名字的:)  发表于 2011-5-3 12:59  回复  
cea 发表于 2011-5-3 13:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #146 cea 的帖子

弱弱地问一声,11届盛大花园小学选择嘉定新城多吗?

阿里猪猪  赫赫,不好意思哦,让你误会了,我们不是盛大的,而且不是今年小升初呢:'(  发表于 2011-5-3 13:47  回复  
cea 发表于 2011-5-3 14:00 |发短消息 |只看该作者
cea 发表于 2011-5-3 13:33
回复 #146 cea 的帖子

弱弱地问一声,11届盛大花园小学选择嘉定新城多吗?

嗯 明白了
全新紫外线 发表于 2011-5-3 14:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #101 lilian妈妈 的帖子

感谢lilian妈妈为了我们这些学弟学妹作了这么详细的讲解,这些心路历程虽然我们还没有经历,但是脑中时现幼升小的状况,取经了.
lilian真是让我们羡慕的小姐姐,学习中.
阿里猪猪 发表于 2011-5-3 14:08 |发短消息 |只看该作者
cea 发表于 2011-5-3 14:00
嗯 明白了

短你了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:17 , Processed in 0.049496 second(s), 15 queries , Gzip On.