喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 lilian的升学之路(毕业前的更新)
楼主: lilian妈妈
go

lilian的升学之路(毕业前的更新)   [复制链接]

wlmm 发表于 2011-5-10 11:03 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-4-28 20:28
回复 #122 Lucia_MM 的帖子

语文的现场作文;数学各种乱七八糟的比赛,有奖就是好;英文现场作文、三笔四口、科普

lilian有那么多证书啊?怪不得所有的学校都给了机会!
lilian妈妈 发表于 2011-5-11 13:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #151 wlmm 的帖子

可惜啊,兜兜转转还是回到了起点,说明小女真的是有地方不足.
jeffxia 发表于 2011-5-13 15:33 |发短消息 |只看该作者
认真学习了, 写得非常好, 我们今年小4, 明年就轮到我们了.
cslx 发表于 2011-5-13 16:28 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-5-13 15:33
认真学习了, 写得非常好, 我们今年小4, 明年就轮到我们了.

学长,别光学习,轮到你单独开贴让我们学习了。
lilian妈妈也是去年这个时候开贴的(我记得好像还更早一些,因为开贴过了一阶段才告诉我们lilian得了希望杯三等奖)
lilian妈妈 发表于 2011-5-16 19:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #154 cslx 的帖子

现在统计如下:我们班进上外120人的一个,华育2个,世外2个,XNWY16个(好像),其他的还在几个学校中犹豫。在盛大的日子不是很多了,珍惜每一天。

Lucia_MM  lilian妈妈: 你们班一共有有多少学生? 如果估算35人, 现在 已定下21人, 60% 的 比例, 还是 很高的. 就是说只要在班级里中等的小朋友都有进好学校的可能.  发表于 2011-5-16 20:07  回复  
jeffxia 发表于 2011-5-16 23:30 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-5-16 19:09

现在统计如下:我们班进上外120人的一个,华育2个,世外2个,XNWY16个(好像),其他的还在几个学校中犹豫。在盛大的日子不是很多了,珍惜每一天。

本来还担心扩招后好学校的录取率会下降,现在看来前辈们这届的表现也是非常棒的!
cslx 发表于 2011-5-17 10:01 |发短消息 |只看该作者

呵呵,谢谢Lilian的数据,另外据说还有20个西南模是吗?帮忙确认一下。那些犹豫的人是在哪些学校中犹豫啊。
回lucia_mm,lilian他们班好像是42个左右,盛大哪里有35个人的这种好事啊,除了去年毕业的以前是招不满,报名就上的这种
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 10:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #156 jeffxia 的帖子

统一回答:
我们班42个同学(好像),都有录取的学校了,就是很多同学有可能还在犹豫去哪个学校的问题,因为之前答应MM们了解情况的,将此重任交给了女儿。
cslx 发表于 2011-5-17 10:05 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 10:03
回复 #156 jeffxia 的帖子

统一回答:

趁着在线赶紧再问一下,据说你们班还有将近20个西南模,请问是这样吗?
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 10:07 |发短消息 |只看该作者
有嘉定新城,西外,及XNMF中犹豫的家长们。
PS:今年我们班收到徐汇中学特色班、科技班的录取通知书人数也有5个左右,但最后好像都没有去。
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 10:08 |发短消息 |只看该作者
好像是这样的,但这些同学在犹豫的人还是有的。
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 10:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #159 cslx 的帖子

好像是这样的,但这些同学在犹豫的人还是有的。
阿里猪猪 发表于 2011-5-17 10:10 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 10:07
PS:今年我们班收到徐汇中学特色班、科技班的录取通知书人数也有5个左右,但最后好像都没有去。

西外是哪个学校啊
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 10:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #163 阿里猪猪 的帖子

在松江大学城那里的,如果你是我们小学的老师会带大家参观的,据说设施很好,老师很好,唯一的缺点就是只能住宿。
mimi妈咪 发表于 2011-5-17 10:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #155 lilian妈妈 的帖子

盛大第一届扩招后这样的升学率令我们学弟学妹很收鼓舞啊,向学长学习,加油!
cslx 发表于 2011-5-17 10:42 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 10:07

我觉得嘉定新城还是可以犹豫的,西外就算了,我认识一些西外的家长,评价不高。
请问那5个徐汇特色班的最后是否都去民办了?
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 18:15 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-5-17 10:42
我觉得嘉定新城还是可以犹豫的,西外就算了,我认识一些西外的家长,评价不高。
请问那5个徐汇特色班的最后是否都去民办了?

是的。除了张同学去了HY,好像都去XW。这个只是好像,因为还可能有人改的。
Lucia_MM 发表于 2011-5-17 18:58 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 18:15
是的。除了张同学去了HY,好像都去XW。这个只是好像,因为还可能有人改的。

lilian妈妈, 有同学去 龙华中学 特色班吗? 前几天有位家长说 他们去 龙华中学. 听他说 性价比最高. 是这样吗?
lilian妈妈 发表于 2011-5-17 19:11 |发短消息 |只看该作者
Lucia_MM 发表于 2011-5-17 18:58
lilian妈妈, 有同学去 龙华中学 特色班吗? 前几天有位家长说 他们去 龙华中学. 听他说 性价比最高. 是这样吗?

有的,但貌似不是很多。家长的理念问题吧。
jeffxia 发表于 2011-5-20 21:31 |发短消息 |只看该作者

实在是没有好的文彩,有lilian妈妈这样好的范文在,我是不敢班门弄斧。
jeffxia 发表于 2011-5-20 23:20 |发短消息 |只看该作者

回复 #167 lilian妈妈 的帖子

lilian妈妈,你们这届去民办的都定下了吗?老师以后会不会向我们详细介绍你们这一届以及前几届的去向啊,以便我们能对自己准确的定位。我这些天旁观小升初的择校,那真只能用惨烈来形容了。让我们小4 的家长心惊肉跳,淡定不了啊。
lilian妈妈 发表于 2011-5-22 10:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #171 jeffxia 的帖子

我们这届民办都定下来了,老师会给你们介绍我们的情况的,等小升初都定下来我会就我们班的情况说明一下的,这个任务就交给女儿啦。
小升初的确是很惨烈的,但是早作准备和广撒简历是很有必要的。小五班每年的情况都不同,今年除了HY、上宝其他都是浮云。
cslx 发表于 2011-5-22 10:22 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-5-22 10:11
回复 #171 jeffxia 的帖子

我们这届民办都定下来了,老师会给你们介绍我们的情况的,等小升初都定下来我会就我们班的情况说明一下的,这个任务就交给女儿啦。

lilian妈妈,还需要再请你帮个忙,等lilian小朋友正式成为一名初中生时,如果可能的话,在第一年里面(以后更好,呵呵)给我们过来介绍一下学习情况(包括LILIAN和其他盛大同学的),看一下盛大的孩子在初中里面哪些做得好需要保持,哪些做的不好需要我们低年级注意的。
我在论坛里面泡了4、5年,但是很少看到有小学毕业的家长到了初中回来介绍情况的。我只看到了一位求知的老铁妈妈(ID记错了别怪我,就怪旺爸把以前的数据搞丢了,呵呵),一个学期后来介绍了求知孩子在华育的表现,比如语文特别好,不需要补课成绩都很不错,数学中等,英文比起民办孩子差的太多等。
lilian妈妈 发表于 2011-5-22 22:56 |发短消息 |只看该作者
以后关注我的空间吧,我们选东校应该同学不会很多的。
Bunny 发表于 2011-5-24 21:43 |发短消息 |只看该作者

今后说道世外的名额,估计都要明确界定是境内还是境外了,貌似这届盛大里去世外境内的寥寥可数呢,倒是世外双语和MYP颇有几个,不知道LILIAN妈妈说得这两个世外具体情况如何?

当然,今年世外招生比较妖,想去的没拿到,拿到的都没去,最后都便宜了外区的学生,真够有胸闷的!
cslx 发表于 2011-5-25 08:55 |发短消息 |只看该作者
Bunny 发表于 2011-5-24 21:43
今后说道世外的名额,估计都要明确界定是境内还是境外了,貌似这届盛大里去世外境内的寥寥可数呢,倒是世外双语和MYP颇有几个,不知道LILIAN妈妈说得这两个世外具体情况如何?

当然,今年世外招生比较妖,想去的没拿到,拿到的都没去,最后都便宜了外区的学生,真够有胸闷的!

MYP的应该没有,我听说这两个一个境内一个双语。
不过世外一直以来对徐汇民办发放的offer就少,盛大、逸夫、爱菊等学校去华育的都比去世外的多,我个人认为这是世外战略的问题
jasmine_c 发表于 2011-5-25 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #165 mimi妈咪 的帖子

这位妈妈搞错了,我们这一届毕业班只有4个班,属于正常招生。扩招是我们的下一届,有6个班。不过我们这一届毕业班的出路应该还可以,至少我女儿所在班的同学都不错。
mimi妈咪 发表于 2011-5-25 09:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #177 jasmine_c 的帖子

请问您女儿是5年级几班啊?能不能具体讲一下班级的升学率,比如多少HY,SW,XNWY。。。?
谢谢学长。
Bunny 发表于 2011-5-25 10:16 |发短消息 |只看该作者

回复 #176 cslx 的帖子

你这话说得不公道,在QW起来之前,SW发放给SD的OFFER不算少的,而且SD的好学生也很优异的。

但是,如同上文所言,出路针对顶级民办的孩子多半还是靠家长和自身,SD的支持比较有限,所以,一旦世外从QW和SW能拿到足够生源,也就没必要派发给SD太多名额了,说白了,SD的英语教学比YF, AJ不差,但是比起SW可就差远了,至少师资方面有明显不足。

所以,SD绝对不是徐汇民办里面垫底的,因为,照今年的情形看来,YF,SD,AJ这三家都是难兄难弟,如果幼升小没能进入SW或者QW,那么剩下这三所,尤其前两所,实在没必要纠结了,按照路程远近选择就好。

当然,如果家长对于老师的期望仍然很高,寄希望于以校长及管理层的人品为楷模塑造子弟,那么,也许,至少表面上YF 和 AJ 会稍许好一些,当然,这些好处比较飘渺,家长也不要寄予太多期望为好。说白了,倒底好老师是要看缘分的,和学校有联系但无必然关系。而SD这种功利和势利也未必没有它的好处,至少与XNWY, LH的关系打点的还不错,对于中等生的出路还是有好处的。

林林总总,对SD,总体感觉就是,如果你不要寄予太多感情,但从实用的角度出发,那么这是一家相当不错的学校,方便有效,但是一旦上升到“母校”这个层次,嗯,重点在前一字,那么令人失望的事情就纷至沓来了。

对于SD,不是没有过感恩和感激,但是,直到临近毕业,学校的所作所为仍然是一心围绕着“升学”,当然,这里的升学是指招生,而不惜一心“压榨”“折腾”毕业班家长,从人文关怀的角度评价,相当地失败与短视,当然,这也与当前糟糕的社会大环境有关。

SD应当好好反思一下,为什么毕业班的家长,面对网上林林总总的非议,甚少为SD鸣冤,虽然数年间,作为家长深刻体会到学校晚托班,膳食等各方面的优越性,但是,SD这种功利和短视,将作为毕业班家长的感恩的心抹杀的干干净净,一颗感念之心,已如校方所愿,随着“自愿的限额”尽数捐给了学校,与SD就此两清,自此封贴,不再赘言。

samuelmami  非常犀利而深刻!说出了家长对学校的期许和盼望,虽然不是SD的家长,但心有余而戚戚焉!  发表于 2011-6-9 20:37  回复  
Bunny  Lilian妈妈,突然意识到歪楼了,对不起啊!  发表于 2011-5-25 16:51  回复  
pigeon  好贴,深刻。  发表于 2011-5-25 10:41  回复  
cslx 发表于 2011-5-25 10:44 |发短消息 |只看该作者
Bunny 发表于 2011-5-25 10:16
回复 #176 cslx 的帖子

你这话说得不公道,在QW起来之前,SW发放给SD的OFFER不算少的,而且SD的好学生也很优异的。

我说的世外的战略就是这个,逸夫、盛大和爱菊是竞争对手,一则竞争对手同是徐汇的民办小学,二则这些学校都去西南位育好多人,而西南位育和世外中学又恰巧是半斤八两的竞争对手,所以在有了七外之后,面对几乎相同的孩子,世外发offer给逸夫盛大爱菊还是给七外就很容易看清楚了。
而七外一来和世外沾亲带故,在小学生源上重叠的不多,二则除了极少数生源去了华育勉强算世外的竞争对手(世外中学今年二摸考试缺考了将近100人还比华育平均分差20分,这个竞争也是很有限的竞争了),其他的都是去了类似于上宝文来的学校(大头),上宝文来因为地理上的缘故和世外也构不成竞争对手关系。
至于09年之前为啥世外给其他三大民校发的offer也不少,我觉得也是双向的,除了关系之外,你的生源也要考虑,世外作为一所在徐汇的学校,他也必须要招一部分徐汇生源的孩子,徐汇的好的生源在哪里?除了三大民校之外,除了四大公办里面的公务员子女之外,他还能有多大的选择?
我不相信七外的前五十名可以进世外而逸夫的前五十名就不能进世外(这里不谈盛大和爱菊,我觉得5年前的生源的情况来看,盛大肯定远不如逸夫,而爱菊知道的不多,所以也不含),说到底这还是战略的问题,徐汇好的初中和好的小学就那么几所,大家能不好好画画地盘?

Bunny  似是而非  发表于 2011-5-25 12:02  回复  
申申妈妈 发表于 2011-5-25 10:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #179 Bunny 的帖子

中肯!
没有完美的学校,看来要做好被“压榨”“折腾”的准备。学校只是一个执行者,放大了糟糕的社会大环境对小人物的压迫而已。
多点定力,知道“不”做什么,这是家长要修炼的。

Bunny  明智!  发表于 2011-5-25 12:03  回复  
jeffxia 发表于 2011-5-25 11:44 |发短消息 |只看该作者

请问是盛大毕业班的家长吗? 能不能在这里告知一下我们小4的学弟学妹们, 学校以后会如何“压榨”“折腾”我们家长, 也好让我等有个准备啊.

Bunny  没什么不方便,就一地鸡毛而已,不值一提。  发表于 2011-5-25 13:57  回复  
jeffxia  @Bunny 怎么解? 不方便的话发短消息给我, 先谢谢啦!  发表于 2011-5-25 12:28  回复  
Bunny  无需准备,一地鸡毛而已。  发表于 2011-5-25 12:25  回复  
susu00 发表于 2011-6-6 15:47 |发短消息 |只看该作者
弱弱的问下,E度是啥?
柳浪闻莺 发表于 2011-6-6 21:07 |发短消息 |只看该作者

看了你的帖子很感慨。本来离开了SD,就不去想他了。那年,我们交了以后,也感到两清了。5年的感情爱或不爱都付之一炬了。家长选SD,意图是明确的,SD也知道你家长要什么,尽管他不可能完全提供,这中间只有孩子是懵懂的,孩子说我的压岁钱用完了,我能给学校再写首诗吗?我能给学校再画幅画吗?我说这次不行,只能交MONEY.孩子是如此的爱你,SD,钱是家长出的,不管是出的爽还是出的不爽,没有家长会在乎钱的本身,但你却将势利的一面向孩子展露无疑,将五年来在孩子中的形象涂抹掉。好聚好散为人之本,SD,你不过如此。

Bunny  叹气,果然如此......  发表于 2011-6-7 22:23  回复  
冰冰妈  毕业还要交钱?能具体说说怎么回事吗?  发表于 2011-6-7 16:44  回复  
fish 发表于 2011-6-6 21:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #157 cslx 的帖子

回lucia_mm,lilian他们班好像是42个左右,盛大哪里有35个人的这种好事啊,除了去年毕业的以前是招不满,报名就上的这种
看到你这句,我实在并不牢了,上届人数少也不是报名就能上的吧,当初是每班40人左右的,后来转出去不少,有外籍的,也有出国的,还有转进来的。你这样一说好像上届都不太灵光啊,打击面很大嘛
cslx 发表于 2011-6-7 09:36 |发短消息 |只看该作者
fish 发表于 2011-6-6 21:34
回复 #157 cslx 的帖子

你翻看我的贴子就知道我对盛大的看法了。
我是去年请教了两个上届盛大的学长(一位去上实一位去西位了),他们明确告诉我,当年报名就能上,4个毕业班总人数才134人,每个班33.5人。
但是毕业的成绩可是非常好,134个人我现在记得82个人去了四大民办,50个人去了公办特色班(虽然是龙华中学为主),只有2个人回家摇号了。
不是说上届不灵光,但是盛大一年比一年强这是事实。

cslx  @ATX 请问你凭什么说盛大进入瓶颈区了呢?至少相比今年、去年、前年来说,去三校的学生的比例是绝对越来越高的,也请拿出你的比例来看  发表于 2011-6-7 11:39  回复  
ATX  盛大高速发展后,现进入瓶径区,说一直是一年比一年强这句话,还要打个问号?  发表于 2011-6-7 10:53  回复  
luluba 发表于 2011-6-7 10:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #184 柳浪闻莺 的帖子

毕业班是这样,现在连新招的一年级都开始收赞助费了,1W。 谁让今年报考SD的娃娃们多呢,而且录取也没标准,有些想上又开始没被录取的就只能乖乖交MONEY 了。一切向钱看喽!

蚂蚁工房  就是一个愿打一个愿挨了,10万没关系也不行的。听说只是听说。。。。。。  发表于 2011-6-7 10:58  回复  
ATX  @蚂蚁工房 上外附小凭什么收10W。  发表于 2011-6-7 10:56  回复  
ATX  新招的一年级是每个人都收赞助费吗?还是类似其他学校一样,差一点但还是想进的?  发表于 2011-6-7 10:55  回复  
蚂蚁工房  一年级赞助费1W,少了点吧。上外附小10W呢。  发表于 2011-6-7 10:53  回复  
jeffxia 发表于 2011-6-7 10:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #186 cslx 的帖子

现在我们这届是第一届招6个班的, 一个班大概是40人左右. 报名就进的好事早就没有了, 想插班进来都得通过三门主课的考试呢. 今后怎么样估计是要看我们这届毕业的情况了.
蚂蚁工房 发表于 2011-6-7 10:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #184 柳浪闻莺 的帖子

毕业交什么钱?
cslx 发表于 2011-6-7 11:42 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-6-7 10:46

现在我们这届是第一届招6个班的, 一个班大概是40人左右. 报名就进的好事早就没有了, 想插班进来都得通过三门主课的考试呢. 今后怎么样估计是要看我们这届毕业的情况了.

是的,你们是第一届扩招,我去年在WW上的老贴子就说了,今年小升初成绩不会太差。
你们开始是6个班,而且也不是报名就进的,而徐汇三大民办并没扩招,所以你们明年的成绩很关键,就看你们的了:it's  your show time!!!
jeffxia 发表于 2011-6-7 12:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #190 cslx 的帖子

别的班我不清楚, 至少我们孩子的班明年应该不会差. 光从孩子本身实力的角度看, 按今年小升初的行情, 好几个孩子已经有进华育之类学校的实力了.
zwz344 发表于 2011-6-7 14:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #191 jeffxia 的帖子

能否具体说说这几个小朋友是什么样的实力,可以进华育了.
jeffxia 发表于 2011-6-7 15:33 |发短消息 |只看该作者

回复 #192 zwz344 的帖子

这个只是推测, 毕竟还是4年级, 没有准确性可言的. 根据是: 华育可能感兴趣的几个奥数比赛获奖(在名单上看到几个班上孩子的名字) + 英语二, 三笔以上 + 语文成绩也很好; 后两点是与孩子聊天时听孩子说到的.
cslx 发表于 2011-6-7 16:31 |发短消息 |只看该作者
zwz344 发表于 2011-6-7 14:45
回复 #191 jeffxia 的帖子

能否具体说说这几个小朋友是什么样的实力,可以进华育了.

盛大今年年在小机灵、中环杯和亚太杯上获奖(指的是市奖)的孩子基本都进了华育。
另外,盛大的4年级貌似有几个很牛的人,4年级去参加45年级同台竞技的科普英语比赛还是市奖。
英语今年貌似四口三笔是起步价。
消息不正确的请学长指导
fish 发表于 2011-6-7 19:47 |发短消息 |只看该作者

上届盛大的学长现在告诉你,当初报了名也要考一下的,也有人考了没有收到通知的。那个进上实的同学应该是几年后转学来的吧,那时转出去的人多,班级人数不满,就可以进来了。BTW,进上实的那位同学是很优秀的。
cslx 发表于 2011-6-7 20:08 |发短消息 |只看该作者
fish 发表于 2011-6-7 19:47

上届盛大的学长现在告诉你,当初报了名也要考一下的,也有人考了没有收到通知的。那个进上实的同学应该是几年后转学来的吧,那时转出去的人多,班级人数不满,就可以进来了。BTW,进上实的那位同学是很优秀的。

这个到没说,他们两个都说是报名就上的,周围没有报名没上成的。去上实的那位确实是从卢湾转学过来的(三年级貌似)。我估计那时候转出太多也许就是很多人觉得性价比不合适。哈哈,偶可是很早就盯准盛大了,看看我们四年后有啥成绩给各位父老交代了
lilian妈妈 发表于 2011-6-7 20:16 |发短消息 |只看该作者
毕业前的更新:
    终于快到毕业了,从一二年级的憧憬、三四年级的紧张、直至五年级的搏击,盛大似乎承载了一批批学生及家长的汗水及微笑。
    对于学校,我庆幸从没有过很多期望,因为老师毕竟是老师,哪来MM们的那份细腻和耐心?但是在没有期望的前提下,盛大还是给了我许多宽慰,相对公平的机会、相对严格地教育以及相对及时的信息提供还是使我们受益匪浅的。
    一个学生的成绩20%靠学校、80%靠家庭,我认为这的确是一句十分之中肯的话。
    盛大的确备受争议,无外乎我们谈的“性价比”,毕业前的捐款、毕业生的工作、及其他一直是家长们说讨论的,毕业生出路及学费之间,家长们也在寻找着平衡点。
    一直关注着家长们的讨论,在这里我只想告诉大家一个事实,关于毕业生捐款每年都有,自觉自愿,至少我们班如此,这件事本身是好是坏我不予评论;毕业生的工作总体还是可以的,至少我是如此认为的;毕业生的出路每年都是几家欢喜几家忧,但盛大的孩子们还是比较努力的。
    总之,靠自己比靠别人来的实际,盛大其实就是那么简单,一所学风尚好,管理严格的小学,它的好与不好对于不同的家长是不同的,就看你想要什么。

冰冰妈  原来如此,那到我们毕业时就见怪不怪了。  发表于 2011-6-8 08:52  回复  
Bunny  也许,学校只是深刻地领会了孔老夫子的教导,所谓“过尤不及”,对学生于SD的感恩,也期望不要低于50,超过100,所以,如SD所愿,两清罢......  发表于 2011-6-7 22:22  回复  
Bunny  毕业生捐款,如果真是自觉自愿也就罢了,最可恶的就是在自觉自愿的基础上加上一条“限额50-100元”,难道低于50元就不配对“母校”的感恩了么?  发表于 2011-6-7 22:20  回复  
pigeon 发表于 2011-6-7 20:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #197 lilian妈妈 的帖子

再次感谢lilian妈妈的更新,我的想法和你很接近,我对学校没有过高的要求,也从不奢望每个老师都是那么尽善尽美,所以我们到现在对盛大还是满意的。关键是孩子每天开心上学,积极向上的我就满意了。希望我们明年也会有好的结果。
lilian妈妈 发表于 2011-6-7 20:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #198 pigeon 的帖子

早作准备,一定有用。及时观察动向,努力吧。多投几份简历,一定不可以把目标定低了。
fish 发表于 2011-6-7 20:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #196 cslx 的帖子

读了一年的民办预初,真心感受到原来教我们数学的盛大老师很强,无论是教学水平还是教学内容,很怀念!

Bunny  呵呵,老师好就好!BTW,民办公办啥的,和好老师没有必然的肯定或否定关系,几率问题而已,何况手指有长短,即便顶尖民校,也未必个个都是明师  发表于 2011-6-9 09:17  回复  
fish  @Bunny 我们现在的老师也不错,但是有比较才知道哪个更好。BTW,我们现在徐汇某民办哦  发表于 2011-6-8 21:48  回复  
Bunny  的确,SD个别老师的教学以及育人水平相当高! 嗯,所谓一山更比一山高才是,看来你们现在的数学老师水平有待提高啊~  发表于 2011-6-7 22:26  回复  
Bunny  是的,个别盛大老师的水平相当不错! 当然,校长的水平也的确是相当不高的,呵呵~  发表于 2011-6-7 22:18  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 08:30 , Processed in 0.097690 second(s), 14 queries , Gzip On.