喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 lilian的升学之路(毕业前的更新)
楼主: lilian妈妈
go

lilian的升学之路(毕业前的更新)   [复制链接]

jeffxia 发表于 2011-6-8 08:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #197 lilian妈妈 的帖子

lilian妈妈的心态真好, 谢谢你对我们这些学弟学妹的指点!
jeffxia 发表于 2011-6-8 08:49 |发短消息 |只看该作者
pigeon 发表于 2011-6-7 20:28
回复 #197 lilian妈妈 的帖子

再次感谢lilian妈妈的更新,我的想法和你很接近,我对学校没有过高的要求,也从不奢望每个老师都是那么尽善尽美,所以我们到现在对盛大还是满意的。关键是孩子每天开心上学,积极向上的我就满意了。希望我们明年也会有好的结果。

你说出了我想说的.
hanxue001 发表于 2011-6-8 09:12 |发短消息 |只看该作者
还有毕业生捐款的

为什么SD搞得这么看重钱呢
真的越来越想不通
好像很少听到学校会这样的
cslx 发表于 2011-6-8 09:46 |发短消息 |只看该作者
fish 发表于 2011-6-7 20:40
回复 #196 cslx 的帖子

读了一年的民办预初,真心感受到原来教我们数学的盛大老师很强,无论是教学水平还是教学内容,很怀念!

请问你们数学老师姓什么?不知道我们将来是否有运气碰到,你们在预初里面学习和生活如何?
luluba 发表于 2011-6-8 10:29 |发短消息 |只看该作者
好像听下来都是那些户口对口龙华小学呀之类的民工小学,要不就是外地没户口一定要上SD 的,那正好,面试结果家长知道个啥,我说你家孩子不行就不行,没地方上学吧,来,1W 拿来,有赞助了就有地方上学喽。。。
应该不是每个孩子都要交这钱的,一共5 (个年级)X6(个班级)=30 或40个吧,据说是赞助每个教室要换液晶电视。。。
毕业班的强制捐款所有都加起来也才能换2-3台吧。还是一年级的新生给力啊。。。

ATX  上海政府规定,外地户口都有学上的,一定要上SD 的,被要求付钱,这是个你情我愿的事。  发表于 2011-6-8 11:20  回复  
Bunny 发表于 2011-6-8 10:37 |发短消息 |只看该作者
柳浪闻莺 发表于 2011-6-6 21:07
回复 #179 Bunny 的帖子

看了你的帖子很感慨。本来离开了SD,就不去想他了。那年,我们交了以后,也感到两清了。5年的感情爱或不爱都付之一炬了。家长选SD,意图是明确的,SD也知道你家长要什么,尽管他不可能完全提供,这中间只有孩子是懵懂的,孩子说我的压岁钱用完了,我能给学校再写首诗吗?我能给学校再画幅画吗?我说这次不行,只能交MONEY.孩子是如此的爱你,SD,钱是家长出的,不管是出的爽还是出的不爽,没有家长会在乎钱的本身,但你却将势利的一面向孩子展露无疑,将五年来在孩子中的形象涂抹掉。好聚好散为人之本,SD,你不过如此。

如你所言,不能容忍的,并不是SD的功利,因为这对于我们早已不是新闻,而是,作为家长这么多年来一直在辛苦维护的,孩子们关于崇高师德,关于亲切母校的各种美丽回忆,在大功告成之际,突然发现,其实一直就只有你和孩子在乎而已,学校自始至终于这方面都没有任何期望的,对于孩子的感恩,也从不预期超过百元的现金回报......

面对孩子那对于“母校”,老师和同学们恋恋的,纯真的,热忱的心,耳听孩子不时的、失落的、隐含泪水的倒计时,“妈妈,你知道吗,我们还有**天就要和SD说再见了”......

出离愤怒的我,忍不住亲手破碎了这个关于“母校”的美丽童话,然而反思后,觉得还是应该感谢SD的,感谢SD给予我们教育孩子直面社会现实的勇气和机会,毕竟,对于这残酷冷漠的社会,早些清醒,也就少些伤害?!

感谢SD,虽然不是因为预期中的完美回忆,而是更为重要的对于惨淡现实的认识......

谢谢,盛大; 再见,盛大!
apple 发表于 2011-6-8 11:06 |发短消息 |只看该作者
其实,据我所知,很多小学和中学的毕业生都被要求捐钱给母校买礼物的,淡定。
yvonnem 发表于 2011-6-8 11:12 |发短消息 |只看该作者
印象中每所学校的过道上都会有XX届X班的献礼的镜子,什么的,很正常吧。限额“50-100”也说明不要超过100啊,以防互相间攀比。
itlietou 发表于 2011-6-8 11:17 |发短消息 |只看该作者
Bunny 发表于 2011-6-8 10:37
如你所言,不能容忍的,并不是SD的功利,因为这对于我们早已不是新闻,而是,作为家长这么多年来一直在辛苦维护的,孩子们关于崇高师德,关于亲切母校的各种美丽回忆,在大功告成之际,突然发现,其实一直就只有你和孩子在乎而已,学校自始至终于这方面都没有任何期望的,对于孩子的感恩,也从不预期超过百元的现金回报......

面对孩子那对于“母校”,老师和同学们恋恋的,纯真的,热忱的心,耳听孩子不时的、失落的、隐含泪水的倒计时,“妈妈,你知道吗,我们还有**天就要和SD说再见了”......

唉,有一句话,我很支持,现代社会,哪里还有那么多有德之人,尤其是以前被高高在上歌颂的医生、教师、公仆等人。
看淡吧,其实社会都这样,比起盛大的50-100块,很多学校比这个要厉害得多,偶就不说名字了,不过奇怪的是几乎只有盛大的家长在论坛上说,别的都没在说,不知道是盛大比较自由随便说还是别的学校的工作做得好,家长不敢说

Bunny  其实,SD的口碑本来完全可以比现在网络上的好上许多的,毕竟她提供的服务,许多是很重要而且有效的,败笔就在于收费,而且是鸡毛蒜皮式的收费~  发表于 2011-6-8 11:59  回复  
Bunny  其实,SD的口碑本来完全可以比现在网络上的好上许多的,毕竟她提供的服务,许多是很重要而且有效的,败笔就在于收费,而且是鸡毛蒜皮式的收费~  发表于 2011-6-8 11:58  回复  
Bunny 发表于 2011-6-8 11:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #207 apple 的帖子

不淡定的原因,不是因为捐款本身,而是因为老师明确说,不接受低于五十元的捐款,呵呵,感觉,作为教授那么多年洗脑课文的校方,在临毕业之际,都不肯费心披挂一下这层伪善的面纱,嗯,自觉也没必要替他们遮掩而已......

这就是我们最真实的社会现状,不是么?SD和其他学校的区别也不过是那层面纱而已,想穿了,这样也没什么不好,不是么?

Bunny  你还是没能理解~ 我只是在为本来有望成为A校,但因为自身意识而非实力问题,停留在B校的SD惋惜而已;因为她是我孩子看重的母校,所以,我愤怒!  发表于 2011-6-8 12:16  回复  
apple  @Bunny算了,钱都已经交了,如果孩子小升初还不错的话,那也值得,不枉当初择校一场。  发表于 2011-6-8 11:58  回复  
Bunny  许是怒其不争吧,既然都已经“封顶百元”了(嗯,关于这点,还是很欣赏SD的!),为什么不一步到位,来个下不托底呢?纯属画蛇添足!  发表于 2011-6-8 11:52  回复  
Bunny  要钱无所谓的,明着要钱也无所谓的,这些都还比较“正常”,毕竟大多数学校都这样。 只是不能接受“不能接受低于五十元”这种说法罢了......  发表于 2011-6-8 11:50  回复  
apple  很多学校都是明说的呀,你不知道吗?  发表于 2011-6-8 11:48  回复  
ATX  SD这样明确要钱,有点不符合传统中国人要钱的方式,一般中国人要钱总是已暗示,模糊性的来表达要钱的意思,SD明确多少钱,够直白的,一般人还真受不了   发表于 2011-6-8 11:25  回复  
apple 发表于 2011-6-8 11:18 |发短消息 |只看该作者

是的,如果在50---100元的话,还能承受。
apple 发表于 2011-6-8 11:44 |发短消息 |只看该作者

回复 #210 Bunny 的帖子

Bunny 发表于 2011-6-8 11:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #212 apple 的帖子

如果不是你没有阅读理解我的回答,那只可能是我无法阅读理解你的回答~

Bunny  回错地方了。  发表于 2011-6-8 12:16  回复  
Bunny  你还是没能理解~ 我只是在为本来有望成为A校,但因为自身意识而非实力问题,停留在B校的SD惋惜而已;因为她是我孩子看重的母校,所以,我愤怒!  发表于 2011-6-8 12:14  回复  
apple  回错地方了。  发表于 2011-6-8 11:55  回复  
Bunny 发表于 2011-6-8 12:04 |发短消息 |只看该作者

分享作为毕业班家长的体会:SD是所不错的学校,虽然,本来她完全可以成为一所很好的学校!

今天之所以不淡定地发言,实在是希望今后校方在这些无关紧要的收费方面,尤其是收费方式方面,也能那么不淡定一下~

SD距离徐汇一等名校,只有距离那么一丁点儿了,但是,如果校方没有成为徐汇名校的意识和觉悟,那么,这丁点儿的距离,只会成为爱她的学生和家长心中的痛......

希望SD的将来,在我们的努力下更美好,我想,不论毕业班,还是新生班,这是家长们共同的愿望!

Bunny 发表于 2011-6-8 12:29 |发短消息 |只看该作者
我的孩子,虽然没有Lilian的文笔和才思,但对于学校,老师,和同学们的喜爱,实在是溢于言表的~
希望SD在各位学弟、学妹及家长们的努力帮助下,自省自新,天天向上!
jeffxia 发表于 2011-6-8 12:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #215 Bunny 的帖子

淡定,前辈. 用低于100元或者明确金额的说法更好些吧. 但在现实中绝大多数毕业生10元20元的还真拿不出手啊. 这钱肯定也是用在学校设施上的, 就当是给我们这些学弟学妹们的捐赠吧.
期待惊喜 发表于 2011-6-8 12:56 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-6-8 12:42
回复 #215 Bunny 的帖子

淡定,前辈. 用低于100元或者明确金额的说法更好些吧. 但在现实中绝大多数毕业生10元20元的还真拿不出手啊. 这钱肯定也是用在学校设施上的, 就当是给我们这些学弟学妹们的捐赠吧.

同意。相比目前的通胀而言,这50-100元还真不是什么大数字。同时我也理解前辈对SD这种捐赠方式的不接受。话说回来,如果这些钱真是用在为后来的学弟学妹改善校园环境和教学用具上,是否前辈就可以更看淡一点哪?据我所知,有的学校也有类似赞助,只是他们的形式更巧妙一点罢了,可是目的都是一样的。我们就都看开点吧。
Bunny 发表于 2011-6-8 12:59 |发短消息 |只看该作者

回复 #216 jeffxia 的帖子

叹气,无力,如果不是你们阅读理解有问题,那大概真的是我表达有问题了~

如果,SD校方也和你们一样理解我的抱怨,呵呵,那么,无话可说,我也只能接受SD的高度了,还是那句话,境界决定了高度。

只能说,本来,因着对SD的感激和感恩,准备付出的远远不止100的,嗯,不单是金钱,不但在眼前~

但是,如果校方期望的只是,50-100的现金,那么,如SD所愿,如果,这也是你们作为学弟学妹们的愿望......

关于淡定,作为毕业班家长,对于SD,恐怕是最有资格淡定的了,呵呵,好罢,如你所愿......

miyuma  @Bunny我的理解就是SD的小家子气行为,让人觉得成不了大器。嘻嘻,打酱油了。  发表于 2011-6-8 14:23  回复  
Bunny  呵呵,我的表达能力有问题,不能让你真正明白我的意思,对不起!  发表于 2011-6-8 13:16  回复  
jeffxia  明白你的意思, 爱之深, 责之切. 采用这种方式收费可能也有学校的难处, 或者在于行政法规,或者在于其他..., 大家多多体谅吧.  发表于 2011-6-8 13:13  回复  
蚂蚁工房 发表于 2011-6-8 13:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #218 Bunny 的帖子

说清楚了,就放心多了。
丛林一番 发表于 2011-6-8 13:40 |发短消息 |只看该作者

分享作为毕业班家长的体会:SD是所不错的学校,虽然,本来她完全可以成为一所很好的学校!

今天之所以不淡定地发言,实在是希望今后校方在这些无关紧要的收费方面,尤其是收费方式方面,也能那么不淡定一下~

SD距离徐汇一等名校,只有距离那么一丁点儿了,但是,如果校方没有成为徐汇名校的意识和觉悟,那么,这丁点儿的距离,只会成为爱她的学生和家长心中的痛......

希望SD的将来,在我们的努力下更美好,我想,不论毕业班,还是新生班,这是家长们共同的愿望,
上面这段话应该是BUNNY的本意了,不是不爱盛大,而是希望盛大不要因为各种令家长不爽的收费而影响盛大本该更上一层楼的声誉。

Bunny  我是功亏一篑,没有摒牢到最后,呵呵,你们有心理准备的,就看你们的啦!  发表于 2011-6-8 19:34  回复  
丛林一番  嗯,我说的比较直白,明白你的意思。这也是很多家长对SD即爱又烦的原因吧,不过,家长的情绪不要过渡给孩子,还是给他们一个相对纯真的好回忆吧  发表于 2011-6-8 16:49  回复  
Bunny  其实不是收费,而是收费方式,呵呵,所以,才是真正不值!  发表于 2011-6-8 15:07  回复  
Bunny  呵呵,谢谢理解,FINALLY~  发表于 2011-6-8 14:16  回复  
itlietou 发表于 2011-6-8 13:46 |发短消息 |只看该作者
Bunny 发表于 2011-6-8 12:04

我是真心理解你的,为什么不试图去发封mail给校长呢?或者干脆写封信。我们也希望徐汇的顶尖小学越来越多,而不是大家只看世外啥的,将来我们的选择也可以更多

Bunny  嘿嘿,这个想法,在脑海中纠结挣扎了许久,嗯,现在终于淡定了~  发表于 2011-6-8 14:17  回复  
丛林一番 发表于 2011-6-8 16:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #220 丛林一番 的帖子

嗯,我说的比较直白,明白你的意思。这也是很多家长对SD即爱又烦的原因吧,不过,家长的情绪不要过渡给孩子,还是给他们一个相对纯真的好回忆吧
Bunny 发表于 2011-6-9 10:08 |发短消息 |只看该作者
丛林一番 发表于 2011-6-8 16:48
回复 #220 丛林一番 的帖子

嗯,我说的比较直白,明白你的意思。这也是很多家长对SD即爱又烦的原因吧,不过,家长的情绪不要过渡给孩子,还是给他们一个相对纯真的好回忆吧

其实,有关“纯真的美好回忆”,大概是我临近毕业对SD出离愤怒的真正原因了,因为学校高高在上地连连吩咐毕业班家长加急做了几件事,没有一件是关于“给孩子留下纯真的美好回忆”,无一不是围绕着学校自身利益,不是毕业旅行,不是独特的毕业纪念活动~

好罢,接受SD身为二流学校的境界和觉悟(嗯,也许并没有什么学校真正具备一流学校的境界和意识,也许只是一个完美主义倾向的家长在吹毛求疵),虽然惋惜和艰难,但至少可以淡定了,距离毕业不过半旬了,终于可以放弃对母校“纯真的美好回忆”的纠结了,就这样罢!

虽然,仍然盼望着“奇迹”的发生~
丛林一番 发表于 2011-6-9 10:38 |发短消息 |只看该作者

回复 #223 Bunny 的帖子

看得出,你对盛大还是有感情的,因为你说仍然盼望着“奇迹”的发生,我理解你的感受。
我是今年新生的家长,我也从心里希望再经过几年时间的洗练,经过我们每一届家长和学校的沟通,以及学校和师生的努力,盛大能够成为真正意义上的好学校。退一步海阔天空,看着身边可爱的孩子,放松一下吧
马甲001 发表于 2011-6-9 13:22 |发短消息 |只看该作者
Bunny 发表于 2011-6-8 12:59

叹气,无力,如果不是你们阅读理解有问题,那大概真的是我表达有问题了~

咫尺天涯,咫尺天涯!!
哀其不幸,怒其不争!
看明白了,就不会这样了,
商人而已

Bunny  呵呵,只有部分家长在怒其不争而已,如你所言,商人而已,定位如此,求利得利,夫复何求?有何可哀?所以,咫尺即天涯~  发表于 2011-6-9 15:21  回复  
binglier 发表于 2011-6-9 15:28 |发短消息 |只看该作者
Bunny 发表于 2011-6-8 12:59

冰冻三尺非一日之寒, 我想LZ想表达的就是这样的感觉吧. 一地鸡毛, 总是收费. 这个50-100只是个爆发点而已.
ATX 发表于 2011-6-9 15:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #218 Bunny 的帖子

盛大要是再聪明点,收费不要50-100,应该是50-500,000之间,遭到炮轰主要是那个最低50元,上限100元反而没有受到指责,反正豁出去了,上限也改高点,反正总是都要受到指责的。

Bunny  3. 可惜SD校方实在太“聪明”了,这种自己种树,不知谁人乘凉的事情,实在不合算做的,这是SD的问题,这也不单是SD的问题~  发表于 2011-6-9 16:05  回复  
Bunny  2. 盛大如果够聪明,就会在利用毕业班家长做招生宣传的同时,真心实意地安排毕业班活动,让小朋友们未来几十年回忆时,都会刻骨铭心地想念SD的好  发表于 2011-6-9 16:03  回复  
Bunny  1. 盛大如果够聪明,就只定一百的上限,又得实惠,又有口碑,原因不多说,有那么多冤大头的家长么?有不好面子的没有集体荣誉感的学生么?  发表于 2011-6-9 16:01  回复  
Bunny 发表于 2011-6-9 16:13 |发短消息 |只看该作者

回复 #227 ATX 的帖子

SD不是不好,,只不过,距离真正的一流名校,SD还有一段很长的路要走,而更关键的在于,校方是否有这个心意愿去争取,还是说,只是家长们的一厢情愿?

补充一句,收费从来不是问题,SD的收费,其实真的没有传说中那么离谱,更多的是意识问题,是“气质”问题......

究其本质,SD不过是,一个有冲击一流名校实力,但校方并无如此雄心大志的学校罢了......

Lilian妈妈的楼,因为我的私愤,已经歪的不成样子了,抱歉!

不论遗憾,还是抱怨,都随风而逝罢!

至于将来,送出祝福,试目以待~

以上
慢慢长大 发表于 2011-6-9 16:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #227 ATX 的帖子

路过,不过看了之后觉得,是不是SD最先并没有告诉大家这个范围,后来有的捐得多,有的捐的少,又有了这个范围,结果捐多的不退,捐少的补上,才引起大家感到捐多的是冤大头,捐少的没面子
纯属瞎猜,别拍
sunshine001 发表于 2011-6-9 16:18 |发短消息 |只看该作者
盛大的确很特别呀
lilian妈妈 发表于 2011-6-9 18:59 |发短消息 |只看该作者
说说关于毕业捐款的事儿
这两天我这楼可谓“楼台高筑”,好好美了一把,认识的MM都让我快来看看。
其实事儿很简单的,一天女儿回来告诉我学校捐款的事,并再三声明数额不限,因为此前我就知道盛大的规矩,也了解了尺寸,但这次我把这个权利交给了女儿,因为我知道女儿必须要长大。女儿是个相当乖巧的孩子,从来不提过分的要求,但这次我必须让女儿一个人独自走一回。
于是女儿提了一个我认为较低的数额,但我没有阻止,因为我想看看盛大的老师如何处理。之后女儿居然顺利过关,对捐款一事只字未提。
发生在女儿身上的捐款事件到此结束。
至于BUNNY所愤怒我完全明了,也十分理解。的确,盛大可以做的高明点,艺术点,不要那么商业化,给我们毕业生家长留点美好,但是事与愿违。爱之所以愤之。

糖果妈妈 发表于 2011-6-9 19:23 |发短消息 |只看该作者

回复 #206 Bunny 的帖子

不太明白你的意思,既然你口口声声说本来很感谢SD,可是因为要为母校做一点贡献,听下来也不过限额“50-100”,就让你出离愤怒,甚至不惜亲手破碎了孩子那对于这个关于“母校”的美丽童话。是否你的感谢和孩子那对于这个关于“母校”的美丽童话在你眼里连“50-100”也不值得?那你的感谢和孩子那对于这个关于“母校”的美丽童话在你心里也太廉价了吧。反正孩子已毕业,你不想出难道学校还会从你那抢吗?所以很多国外名校都不喜欢要中国学生,哪怕学业很好,其中一个很大的原因就是毕业生很少有愿意回馈母校的(国外大学尤其私校,很多都要靠校友捐款的)
话说回来,如果你本来就对SD一肚子不满,倒可以理所当然狠狠批一下它的捐款,因为本来就对它没有感恩的心,甚至很厌恶,它居然还要提捐款的事,的确让人不能忍受,如果我是这种情况,可能一分钱也不会捐,还要想办法问他们要回一点交的学费呢

糖果妈妈  我不能理解,因为学校如果达到了我的要求,我根本不会把这放眼里,若不能达到我的要求,我肯定很早就转学了  发表于 2011-6-10 19:11  回复  
马甲001  Bunny 的意思 你仔细理解一下  发表于 2011-6-10 12:10  回复  
期待惊喜  鼓掌!!给力啊!  发表于 2011-6-9 20:05  回复  
cslx 发表于 2011-6-9 19:55 |发短消息 |只看该作者
同志们,楼歪了,到此为止吧,大家都是爱盛大的,只是爱的方法不同。就像对自己的孩子一样,有时候是以鼓励为主,有时候也不免口诛笔伐,但是出发点都是爱孩子的,就此打住吧
柳浪闻莺 发表于 2011-6-9 20:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #232 糖果妈妈 的帖子

为母校回馈应该是对能自立的人的要求吧。如能打工挣钱的大学生、白领和商人。想当初我们大学、研究生毕业时,哪个不是高高兴兴地把礼物献给母校,许多校友还是不间断的为母校捐款捐物。但对一个五年级的孩子而言,回馈母校的只能是优秀的成绩、美好的品质和为学校做些力所能及的事。一个小学向身无分文而无挣钱力的小学生要求捐款而不是要求捐书本,不管他出于什么用途,在逻辑上是站不住脚的,这只能是泛商业化的结果,就是在国外任何一所有深厚文化的小学也不会这么搞的。

Bunny  @糖果妈妈 叹气,可以理解你因立场不能或不想理解,但是,混淆概念是不对的。孩子愿不愿给,是孩子的选择;SD的捐款方式是否妥当,是SD的问题  发表于 2011-6-10 20:26  回复  
糖果妈妈  其实现在孩子们玩的一个溜溜球都不止这个数吧  发表于 2011-6-10 19:14  回复  
糖果妈妈  其实SD不是公立学校,更不是民工子弟学校,五年级的孩子连50元零用钱都没有吗?所以想不想给才更是问题  发表于 2011-6-10 18:59  回复  
roseqing  说得好!赞同!  发表于 2011-6-9 21:41  回复  
sunshine001  柳浪闻莺的看法与我完全一致。就此事而言,SD要求尚无收入的小孩子为学校捐款并指定金额范围着实不妥,实在不知其意何在?  发表于 2011-6-9 21:12  回复  
糖果妈妈 发表于 2011-6-9 21:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #234 柳浪闻莺 的帖子

你的话有些道理。也许SD觉的自己对孩子不错,希望家长能有所表示。其实SD完全可以成立一个基金什么的,直接向家长募捐,而不是小孩,可能更能让人好接受一点,国外的小学也有向家长或社区寻求募捐的,甚至小孩要搞些什么活动,自己也会向周围的大人寻求赞助。若SD毕业班的小孩中能有人有能力组织一个募捐,用筹到的钱帮学校买点什么需要的东西,对孩子也是一个很大的锻炼
柳浪闻莺 发表于 2011-6-10 21:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #235 糖果妈妈 的帖子

感谢您对我的理解。我想和您说,其实我们都很爱盛大。
beej 发表于 2011-6-11 19:38 |发短消息 |只看该作者
BUNNY大概吃得太饱了,搞了半天就一百块的事情,罗嗦半天

我家钟点工阿姨过节回家,我都要给两百块路费,读了五年捐个100块钱就让你癫狂了,好意思伐.

我觉得学校完全没问题,而且就、更应该上不封顶才是,你自己心胸太狭隘了
cindysh96 发表于 2011-6-11 20:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 lilian妈妈 的帖子

真的是个很优秀的孩子!!
ATX 发表于 2011-6-11 20:37 |发短消息 |只看该作者
beej 发表于 2011-6-11 19:38

我家钟点工阿姨过节回家,我都要给两百块路费,读了五年捐个100块钱就让你癫狂了,好意思伐.

你有钱,你有牛的权利,但是别人也有哆嗦的权利。公民有权对某小事进行反复评论。
马甲001 发表于 2011-6-11 21:23 |发短消息 |只看该作者
beej 发表于 2011-6-11 19:38

我猜你是这个论坛上只要看到人家说sd不好就攻击人家的人变的吧,呵呵
Bunny 发表于 2011-6-11 21:51 |发短消息 |只看该作者

苏东坡和佛印关于BULLSHIT的故事,虽然未必是真的,但是,“见心见性”的确是有道理的,所谓心中有眼中就有,反之亦然,眼中有心中就有。
看过本人诸多啰嗦牢骚帖子的人,如果眼中始终只有见到那50或者100元,那么,恐怕也只能说明你在乎的是就那50-100元,因为我所看到的是SD的心胸眼光,在乎地是SD的境界。
如果,你们仍然坚持我在乎纠结的就是那50元,好罢,我也无法反驳,正如同,当苏东坡说他看到的佛印是一团BULLSHIT时, 佛印也只能微笑以对......
pigeon 发表于 2011-6-12 09:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #241 Bunny 的帖子

这楼给歪的。我理解你,孩子在SD五年,毕业班的家长最有发言权,你说的中肯在理。有些人的发言真让人不知道他们是不是家长。好好的帖子,哎~
糖果妈妈 发表于 2011-6-12 12:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #241 Bunny 的帖子

话说两年轻人谈恋爱,小伙给姑娘打电话说:“我爱你,海枯石烂、天长地久、就是赴汤蹈火、两肋插刀、在所不惜......哦,听说明天要下雨,我就不来接你火车了。”
糖果妈妈 发表于 2011-6-12 13:02 |发短消息 |只看该作者

回复 #242 pigeon 的帖子

我倒不觉得Bunny别的有什么,一个人喜欢自己的学校或讨厌自己的学校都是正常的,但我不能理解一个人为了这么一点点小事就到处大篇幅说学校的不好,而且若觉得不好早就可以离开了,又何苦说孩子对学校有多少感情呢,再说若学校对孩子不好,孩子又对学校何来感情?象我姐姐的孩子因为对学校的失望,小学毕业典礼也未参加,但她从来也没同时说她对小学有多少感情。就好比一个人到处说自己对糟糠之妻有多爱的同时,又到处对人说他妻子从不刷牙洗澡一样,奇怪哇
sunshine001 发表于 2011-6-12 14:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #244 糖果妈妈 的帖子

楼上某些家长我不同意你们的观点,每个人对事物的看法不同,在我看来Bunny对SD这个学校总体是认可的,但对学校的某些做法不敢苟同,在这里表达一下自己的想法是很正常的,也是希望学校好的。学校是教书育人之地,学校关爱学生为学生付出都是应该的,也是必须做到的,学生能在学校里快乐地学习,掌握知识和做人的道理将来成为对社会有用的人就是对学校最大的回报。说对学校表达感情,那么每个人都会有不同的方式。这个不应该是学校要求的,而是学生自愿的、自发的。由此可见SD的在这件事上的做法的确有悖于常理,面对的是尚未成年无经济能力的小学生,我觉得如果SD认为有自己的理由提这个要求,那么应当与家长明确说明意图,做好沟通的工作,也让大家明白做这件事情的意义,这样才是明智之举。
糖果妈妈 发表于 2011-6-12 15:16 |发短消息 |只看该作者

回复 #245 sunshine001 的帖子

不要再说孩子是无经济能力的,其实SD不是公立学校,更不是民工子弟学校,五年级的孩子连50元零用钱都没有吗?就是让我尚未正式上学的孩子拿出来也不是什么难事,再说学校不是明确不得高于100元吗?所以本意肯定是让毕业班的孩子用零用钱为学校做些什么,以便后来的学弟学妹能记得这里曾有过他们的足迹吧。如果不想给就拒绝不就行了吗?反正也毕业了,初中也定好了,学校还能拿你怎么样?既然觉得不愉快,大家就相忘于江湖吧,从此不要再说自己是SD毕业的了
cea 发表于 2011-6-12 17:18 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-6-7 20:16
毕业前的更新:
    终于快到毕业了,从一二年级的憧憬、三四年级的紧张、直至五年级的搏击,盛大似乎承载了一批批学生及家长的汗水及微笑。
    对于学校,我庆幸从没有过很多期望,因为老师毕竟是老师,哪来MM们的那份细腻和耐心?但是在没有期望的前提下,盛大还是给了我许多宽慰,相对公平的机会、相对严格地教育以及相对及时的信息提供还是使我们受益匪浅的。

对于历年SD毕业生的捐款,似乎已成了惯例,家长不是在乎这点钱,而是在名义上自愿捐款给学校留个纪念,实际是并非每个同学自愿。学校也知道家长的想法,但SD依然乐此不彼,学校在捐款的做法上显得短视,不够大气。捐款不是不能捐,怎么捐,怎么捐让家长觉得的舒服、心甘情愿,这是学校要考虑的。
Bunny 发表于 2011-6-12 17:34 |发短消息 |只看该作者

回复 #246 糖果妈妈 的帖子

显然,今日的我对SD不能做到纯粹地欣赏和骄傲,但很欣赏你对SD的忠诚和“铁血”捍卫,经过真实的磨砺和相处后,相信五年之后,您一定能以更坚实的立场和亲身的经历来展示并证实您对SD始终如一的骄傲,我坚信这点并为此祝福。

另,本人从未曾对SD有过任何的“山盟海誓”,能有机会见证您对SD的山盟海誓,惭愧之余,实感幸甚!身为学长的我们,不但没有奉献与照料后辈的无上觉悟,还得仰赖您及其他各位为SD维持门户,想来真是汗颜。虽因门户所出,实不能做到完全的相忘,但一定会尽力避免主动提及,以免为SD抹黑,为您所不耻。

啰啰嗦嗦,不知所云,然则,为砖引玉,如能激来各位的众志成城和一致捍卫,以及将来SD的改过自新,那也算不费我枉做小人的一番不算苦心的心意了。
boat 发表于 2011-6-12 20:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #247 cea 的帖子

说的没错,如果捐款完全自愿,随意也就罢了,事实上捐的少的孩子被老师批评,捐的多的孩子(有人捐1K的)被老师大力表扬,号召大家学习,这又算什么呢?

binglier  我觉得这是个别老师的问题吧, 而不是所有SD的老师的做法吧.  发表于 2011-6-13 10:56  回复  
yaolan 发表于 2011-6-12 23:21 |发短消息 |只看该作者
boat 发表于 2011-6-12 20:35
回复 #247 cea 的帖子

说的没错,如果捐款完全自愿,随意也就罢了,事实上捐的少的孩子被老师批评,捐的多的孩子(有人捐1K的)被老师大力表扬,号召大家学习,这又算什么呢?

不是不超过 100吗 ?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 17:21 , Processed in 0.143072 second(s), 14 queries , Gzip On.