喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 继续旺旺的帖子,发崽的RGP日志
楼主: 桔香淡淡
go

继续旺旺的帖子,发崽的RGP日志   [复制链接]

桔香淡淡 发表于 2011-4-14 10:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #100 桔香淡淡 的帖子

第198天

周三,春游前一天,早起看到阳光,崽的兴奋继续升级。我和帆爸爸照例睡在床上听他的活动,戴眼镜什么的,都随他去吧。他能应付的。

上午陪着奶奶去医院看了下腰,老太太这几天干活拼命了点儿,把腰累坏了。去医院开了几天的理疗。看着坐在椅子上可怜巴巴的老太太,突然觉得她现在变得那样苍老,浑然不是十几年前的模样了。也是,崽都快十岁了,奶奶怎能不老呢。

下午上班前对崽千叮咛,万嘱咐,要他下午放学后回家放下书包,就给我打电话,然后出来和我在路口会合,我们俩一起去买春游的食品。果然,下午4点刚过,崽的电话就打来了,说是要出门了。我赶紧收拾桌子,紧赶慢赶下了楼,发现崽已经站在路口四处张望,就是没往我的办公室这边看。估计他认为我在和他开玩笑,会突然从某个方位出来吓他。等我跑到他身边,他有些愠怒地看着我,问我“到底是谁等谁呀?”我说“别这样没风度好不好,男人等一下女人不是应该的吗?”崽看了一我眼,不再说话。我却发现他的双眼竟然通红。连忙问他眼睛是不是不舒服,他说没有呀。我说那你的眼睛怎么这样红呢,尤其是右眼。崽说右眼有点痒,今天还有眼屎,上午迷了眼的。我有些担心,说那等会儿回家后就把眼镜摘了吧,免得眼睛不舒服。崽不愿意,说还是等写完作业再摘吧。我说那哪行呀,戴框架吧,反正写作业嘛,一样的。崽想了会儿说“那等会儿回家再看吧。如果眼睛不红了,就不用摘了”。我很奇怪崽为什么会这样说,突然就醒悟了。把他的头扳过来仔细看,然后笑他“刚才是不是有个人要哭了?”崽的脸腾的就红了,辩解说“才怪,没人哭”。“那怎么眼睛红了?”崽给了一个最终的解释“那是气的,那叫愤怒!”我继续逗他“那不是跟大兔子一样,你干脆叫兔帆哥好了,或者叫帆哥兔吧”。崽气得一个人往前面冲去。

晚上回家写作业,崽认为第二天春游,作业可以留到春游回来写。我翻开联系册,指着一行字问他“这是啥意思”?崽没作声,打开书包写作业去了。那行字写得清清楚楚:当天的作业当天完成。语文老师在联系册上写道“有进步”,问崽是啥意思,崽不出声,很得意地把作文本扬了扬,我打开一看,哇,老天,全是红波浪,老师的评语写了一大段。崽最得意的地方在最后一段,他说是自己誊作文时突发奇想改动的,老师在一旁批道“有自信”。因为有了老师的鼓励,崽这次誊作文竟然把每个字都写得方方正正,排得整整齐齐。写完后我一看,惊讶得合不拢嘴。真不敢相信这是崽写的东西,而且是在没有家长监督的情况下写的。崽冲我扬了扬下巴,小眼神里满是自信,好像说我太小看他了。

下午时天光就开始阴了下来,晚上帆爸爸回家后说周四的天气是阵雨,崽的小心脏又揪紧了,发愁周四会不会下雨,会不会把他的春游给冲掉。他洗眼镜时还在絮叨:妈妈,你说明天会不会下雨呢。我则答非所问:快点洗,力度再大一点点,别打野。这样的闲愁伴随他一晚上,直到上床。后来崽抗不住这种煎熬,直接在内心默认春游已经被毙掉,做好了周四要上学的打算。

所以,当今天早上天光大亮时,全家就被崽给吵醒了。我睁开眼,一缕微弱的阳光射进窗帘,耳边是崽的聒噪“老爸骗人,谁说今天会下雨,这天气这么好!”

今天春游,不用戴镜,崽又可以轻松一天。不过话说回来,崽戴上框架,看上去乍那么帅气斯文呢!
白雪妈妈 发表于 2011-4-14 17:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #101 桔香淡淡 的帖子

你家的崽崽真是逗,好可爱的样子哦。他外出春游怎么不戴rgp呢?是不方便吗,又带回框架了。
桔香淡淡 发表于 2011-4-15 09:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #102 白雪妈妈 的帖子

是的,一般春游这种活动,我们都不让他戴。小孩子太多,在一起推推搡搡不安全不说,到处都是泥巴什么的,怕不干净。他也不愿意戴,估计是怕玩起来不尽兴。
桔香淡淡 发表于 2011-4-15 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #103 桔香淡淡 的帖子

让崽不爽的春游

昨天崽春游,可以说是全家放假一天,中午不用管他,我们夫妻又可以二人世界。奶奶不用做饭,崽不用戴框架,惬意。加上天气给力,艳阳高照,可以用惬意来形容。

可是当崽从旅游车上下来时,我却看到他紧皱眉头,小脸涨红。勉强排好队数过人数,崽看上去已经支持不住了。拉过来一问,原来他晕车了。再一掂他的包,沉沉的,他竟然没吃中午饭。我大惊,连忙询问原因。崽终于开腔了,很生气:原来他对这次春游寄予的希望太大,而且学校给的告家长书里也写了此次春游要玩哪些项目,崽对其中的“狩猎”和“射箭”极其向往,憋着劲儿要向同学展示一下自己的才能。可是导游竟然以玩的人多,时间不够为由,把这两项取消了。等他们再想玩其他项目时,这些项目都被别的班的同学占领了。崽他们可怜巴巴地在太阳底下等着,午饭也没时间吃,人都快晒中暑了,刚轮到他们,没几分钟,就要收队上车了。所以崽气愤已极。又因为老师不让他们带钱,崽带去的一瓶水喝干后,没钱买水,同学也没钱,大家都渴着。所以回来的路上因为空腹、口渴,崽就晕车了。

回到家赶紧让崽吃点东西,喝点水,然后叮嘱他先洗个澡,再写春游日记。崽问我怎样写,我说该怎样写就怎样写,你有什么真实情感就写什么。结果等我下班回家,崽洋洋洒洒写了两纸。我签字时浏览了一下大概,就有了上面令崽生气的原因了。

我问崽下次秋游还去不去?崽说如果还是这样的项目就不去了。过了一个小时再问同样的问题,崽的回答就变了,变成“怎么不去?肯定要去”。我想也是,我何尝不是对单位这次春游抱同样的感情。当我爬山累的快要死了的时候,我不也咬牙切齿地说再也不来了;可等我恢复了体力,又可以到处乱跑的时候,我不又开始向往下一次了吗?
qq405678042 发表于 2011-4-15 12:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #100 桔香淡淡 的帖子

真羡慕你们的儿女有rgp可以戴,我爸爸连软性隐形眼镜都反对我戴,所以我只好用自己的零用钱去买,rgp这么贵就更不用想了。
白雪妈妈 发表于 2011-4-15 23:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #103 桔香淡淡 的帖子

日戴的rgp眼睛片贵吗?当时我们也想配日戴的感觉要比较夜戴的安全些,但是又考虑到白天孩子戴着镜片在外面活动有什么情况不好掌握,所以改夜戴的了。以后等孩子大点了再看看是否能够自己操作,配日戴的。这个镜片控制度数的效果如何啊?
qq405678042 发表于 2011-4-16 17:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #106 白雪妈妈 的帖子

看了这么久的帖子,貌似许多家长都反映效果不错。
桔香淡淡 发表于 2011-4-16 22:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #105 qq405678042 的帖子

其实我到是羡慕你,已经过了度数疯涨的时期,度数也不高。如果我儿子是你这样的情况,我睡着了都要笑醒了。我们配RGP真是被度数逼得没有办法了,实在是无法眼睁睁地看着孩子的度数疯涨啊。
桔香淡淡 发表于 2011-4-16 22:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #106 白雪妈妈 的帖子

跟OK镜比起来,那简直是不要钱了,2200一付,国产的。度数控制嘛,医生说比OK镜差一些。看我儿子戴了这200天的情况来看,比框架控制的要好一些。至于室外活动,我觉得还好。我家是男生,活动量不算太大,但也不小,目前为止我还是放心的。没有出现什么事情。不过可能跟我儿子的性格有关,他就是那种对自己的命看得无比贵重的人,我跟他说RGP是硬的,如果他跟别人碰撞碎在眼睛里,他就完了。所以他一直很小心地保护自己。早先我们没经验,他戴着RGP被烧烤的烟子给薰了眼,他到现在看到烧烤摊子,都是绕着走,还要用手把眼睛遮一下。所以,如果孩子本身是那种比较仔细的人,我觉得就没什么问题。可是孩子大大咧咧的,就要小心,一定要叮嘱孩子看护好自己的眼睛。
桔香淡淡 发表于 2011-4-16 22:52 |发短消息 |只看该作者
第199-200天

已经200天了,不知不觉就200天了。据近段日子崽的报告说,眼睛看得和以前一样清晰。3号在家里测的结果,应该和他所说的一致。虽然没有去医院证实这个结果,但这已经让我很欣喜了。以往崽是很抵触去医院查视力的,因为那意味着他的度数又加深了,妈妈又要开始焦虑了,爸爸又要开始皱眉头了,他又有一段日子不能玩电脑了。但现在你要是问崽看得清不,他会很自信地说看得清。你要是再多问几句,他会说“要不咱们上医院查一下吧,让你放心”。

经过周四令人失望的春游,崽周五上学时是相当的没精打采。下午四点多,帆爸爸乘着4月的春风,和一班同事登上火车,往烟花繁华之地的扬州而去,春游去也。他走之前的这一周我经常嘲笑他,终于实现了中国文人的千古一梦:腰缠十万贯,骑鹤下扬州,终于可以往这个温柔的销金窟去洒钱去了。帆爸爸则以赤贫明志,出门时身上仅带了几张红票子。反正其他的一切都已搞定,带不带票子,没啥区别了。不过,看在这几张红票子的份上,我和崽还是一致要求帆爸爸带礼物回来,而且我们娘儿俩出奇的一致:他(她)的礼物无所谓,我的一定要带到。

下午我还没下班,崽的电话已经打得震天响:妈妈,我语文考了全班第五名,88.5分。这个成绩真的不错,崽这学期前几次语文测验都还不到80分呢。回家一看卷子,果然很好,字写得非常工整。可能老师也因为这个原因,扣分时分外留情。可惜崽的作文竟然错了十来个字,老师给扣了7分。晚上帆爸爸在火车上打来电话,我把崽的成绩通报给他,那头儿的帆爸爸嘴上虽然说着“这小子,真是把他没办法”之类的话,但那语气可是在笑呀,估计火车之夜他是睡不着了。

崽把周五的作业按计划做完,玩了会儿电脑,自去摘眼镜睡觉不提。

今天上午9点半,我终于睡足了醒来,把崽喊起来,让他把巨人语文看一下。上周没去上课,那边的老师打来电话要我们去补课。老师可真负责,本来想出去春游了,掉一次课就算了,没想到老师还记着崽。不但语文,英语老师也把上课内容发来了。看来想偷懒一下还不行呢。

想想小人儿还辛苦,整个双休都没办法休息。周五的作业分成三部分,一天完成一部分;巨人培训的作业要在周六完成,要不然就会打乱节奏;英孚英语的作业要在周日完成,否则也会打乱学习节奏。真是辛苦呀,没有一个完整的时间可以玩。抽空玩一下电脑,我们还限制他的时间,虽然是为了他的眼睛好。

好在这个RGP还算给力,他的眼睛一直状态不错,清清亮亮,而且崽说戴上去没有任何感觉了,跟自己的眼睛一样。医生也说他愿意戴多久就可以戴多久了。如果不是RGP这样给我信心,崽这样用眼,我可能会焦虑得疯掉了。

白雪妈妈 发表于 2011-4-17 00:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #109 桔香淡淡 的帖子

你儿子真是懂事,自己洗镜片戴镜片的。我女儿哪天要是能够自己做这些就好了,也就省心了不少。可是她好像根本就不愿意自己操作,什么事情都是转给我,说是她万一没有做好清洁卫生工作,眼睛瞎了怎么办?貌似一个很合理的理由。再等等看,到时候还是决定让她自己佩戴了。
qq405678042 发表于 2011-4-17 11:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #108 桔香淡淡 的帖子

我爸爸妈妈根本不管,眼镜配了500多都说贵,还想配什么ok rgp之类的东西简直是做梦,连软镜都要自己掏钱。高一找不到眼睛了,一年都懒得配,估计那一年加深了25度,不过现在注意了就没有加深,我打算留学的时候做lasik eye surgery。
白雪妈妈 发表于 2011-4-17 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #112 qq405678042 的帖子

你现在在读高中还是大学了?
白雪妈妈 发表于 2011-4-17 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #109 桔香淡淡 的帖子

rgp是不是比我们夜戴的镜片好维护些?平时的复查也要求不是那么高吧。你们的镜片使用寿命也是设计的两年吗?
qq405678042 发表于 2011-4-17 22:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #113 白雪妈妈 的帖子

我现在在广东碧桂园学校国际部读预科11年级,读完12年级就出国。国际部myp高中只有一年,就是10年级,如果按中国的三年初中三年高中算,现在就是读高二。
桔香淡淡 发表于 2011-4-17 22:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #111 白雪妈妈 的帖子

我儿子其实是不放心我做这些,他自己做的自己心里有数。而且在医院医生护士一夸他能干,他更加要表现自己的能干了。
桔香淡淡 发表于 2011-4-17 22:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #112 qq405678042 的帖子

也许过了N年后,你会发现有这样的爹妈也是种福气。我这样的人,就是操心太多,自己累,孩子负担也重。有时粗心的父母培养的孩子反而更优秀呢。
桔香淡淡 发表于 2011-4-17 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #114 白雪妈妈 的帖子

这个没有比较过,不好说。但是我们去复查确实比较简单,就是看下裂隙灯,查下视力表。没有其它的。大概5分钟搞定吧。不过我同事的儿子在用OK镜,好像也是孩子自己处理的,也没听同事说怎么复杂。但那个同事属于不管事的爸爸,也许孩子的妈妈全操心了,也未可知。
桔香淡淡 发表于 2011-4-17 22:42 |发短消息 |只看该作者
第201天

昨天刚刚感慨200天的成果,今天就大大地虚惊了一场。

上午要出门前,崽戴眼镜,我在一边站着。左眼很顺利,我还看了看洗干净的镜片,很好。可是右眼镜片洗完后,准备戴上前,崽无意中说了句“妈妈,这个镜片上有一点东西,昨天晚上就有了,我洗了两次都洗不掉”。我看了下,果然,在镜片边缘处贴角膜那一面,有一小片白色的痕迹。我捏着崽的手对着阳光看了许久,也没办法确定到底是脏东西还是镜片坏掉了。又让崽再洗了一次,痕迹仍然在。我开始有点怕怕的了,觉得镜片可能坏了,心里想到的不是钱,而是又得重新配一只,要请假,要等待,崽的眼睛至少要有一周不能戴RGP了。

我让崽用指甲刮了刮那片痕迹,崽说没有感觉到有划痕,那就可能不是镜片裂了。可是就是洗不掉。我干脆亲自上阵洗。这可是崽戴镜半年多来我第一次洗RGP。我自己洗了两次,那片痕迹仍然没洗掉,但好像比先前要小一些,淡一些。我心想,刮一刮感觉一下吧,如果镜片没坏,可能就是分泌物之类的,好让人放心;如果镜片真的坏了,也不多坏我这一刮。我小心地用小指的指甲刮了刮,好在我的指甲经常会剪得比较短,比较光滑,轻轻地处理,应该不会损伤镜片。果然,我刮了之后,感觉到有东西粘在镜片上,崽的指甲比我的短得多,可能没有感觉到。我感觉到那小片东西有点点软化,干脆用指甲小心地把它们剥离,果然镜片干净了。然后我又让崽重新洗了次镜片,这次镜片看上去非常干净了,什么杂物都没有了。

这次我们用了三瓶纯净水才解决问题,去英孚也晚了,叫的出租才没迟到。路上我不断地问崽眼睛的感觉,崽说很好,没有不舒服。我又不断地看他的眼睛,真的很好,这才略微放心。

下午上课前跟英孚的老师反映了白板反光强烈的事,后来看到老师给崽调了座位。但是崽仍然会偶尔眯着眼,皱着鼻子。放学前我特意进去站到崽的座位前看了看黑板,还是有强烈的反光。我拿出崽的墨镜,让崽戴上再看,崽说这下好了,没反光了。其他的孩子没有表现出对反光的强烈反应,估计可能崽戴着RGP,对光线比较敏感。我发现崽现在抬头看东西或是看光源时,仍然会习惯性地皱着鼻子眯着眼。问他是不是眼睛不舒服,说不是的,只是习惯了。我觉得跟他早先刚戴RGP时怕镜片滑落有关。

晚上我不放心崽的镜片,一直等到他摘镜。两只镜片的清洗我都在一旁监督。镜片上再没有那样的痕迹了,但是我感觉镜片仍然洗得不干净,因为镜片上有雾气,而且雾气分布得不均匀。可是这也实在怪不得崽,今天我第一次洗这镜片,才知道它到底有多难洗。崽能洗得这样程度,已经很了不起了。
白雪妈妈 发表于 2011-4-18 16:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #115 qq405678042 的帖子

家里条件不错那配RGP也不算什么难事的。
qq405678042 发表于 2011-4-18 17:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #120 白雪妈妈 的帖子

我父母绝对反对我戴隐形眼镜,尤其是我爸爸绝对抵制。并不是因为价格,所以只好作罢,只能祈祷自己近视不要增长太多,在国外读大学或许可以顺便做激光手术。我妈妈还清楚近视会导致什么结果,爸爸呢?我看电视离得很近,说远了看不清,爸爸一句话:“没可能看不清。”。气得我有一次故意把手机离得他眼睛很近(他老花),也回了他一句:“没可能看不清”。高二眼镜店配的度数不合适,我要去医院配,爸爸却不耐烦地说不要整天想着看不清就自然看清了,又说我不注意用眼,叫我多用脑少用眼。。。什么歪道理啊,当然到最后还是去重新验光配镜了,是妈妈陪我去的。桔香淡淡说父母不理是一种福气,这绝对不是吧。
桔香淡淡 发表于 2011-4-18 19:38 |发短消息 |只看该作者

回复 #121 qq405678042 的帖子

呵呵,没想到你父母的粗心是这样一种粗心,难怪你会羡慕我们的孩子。我说的那种福气,指的是父母在一些事上放手让孩子去自己处理,不会事事包办。我现在就觉得自己对孩子包办的太多,孩子在许多事上表现得并不好。
不过你父母对隐形眼镜都这样抵触,我很怀疑他们会不会同意你去做近视手术。
桔香淡淡 发表于 2011-4-18 22:17 |发短消息 |只看该作者
第202天

今天,帆爸爸被崽摆了一道,栽在崽的小狡猾上。

前段时间为了控制崽私自玩电脑,帆爸爸把电脑的登录密码改了,用的崽的生日,以为崽不会猜出来。结果今天中午我们夫妻俩都在外面办事,崽竟然把密码猜了出来,还玩了一会儿。晚上帆爸爸回到家,崽还逗老爹,跟爸爸打赌,说如果猜出密码,爸爸就得输一把枪。最终的结果是帆爸爸输了一把枪。

帆爸爸惊叹之余,还是坚持要再改密码,免得崽在家里偷偷地玩。

今天为了监督崽戴眼镜,我破天荒地起了个早床,站在崽身后看他洗镜片。早上时间匆忙,崽只把每只镜片洗了一次就戴上了。我感觉右眼洗得不干净,雾气不均匀。晚上崽摘镜时,我特意站在他身后盯着他的动作,力度轻了就要他重一点。两只镜片都洗了两次,感觉看上去很透亮,应该是干净了些吧。

就是不干净也没办法,这镜片太难掌握了。我昨天洗了一次就知道了它的厉害。

崽对于把爸爸耍了一通非常兴奋,连刷牙时都不忘探出头来痞爸爸一句。帆爸爸颜面尽失,估计下次的密码会相当的复杂啊。
欢欢98 发表于 2011-4-18 22:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #119 桔香淡淡 的帖子

用指甲刮镜片,好危险啊,我平时洗镜片已经够小心了,还总觉得镜片上有划痕。其实你们方便的话,拿去医院,让他们专业帮你们清洗一下。
qq405678042 发表于 2011-4-18 22:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #122 桔香淡淡 的帖子

出国的话,信用卡什么的都在我手里,还有一大笔现金,管不了我了吧。不过就是安全性受到质疑,再考虑一下吧。我主要是隐形眼镜戴着干,如果不干,也没有不舒服,那就戴隐形眼镜好了。
桔香淡淡 发表于 2011-4-19 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #124 欢欢98 的帖子

是呀,现在想起来相当的后怕。当时赶时间,没想那么多。然后又已经认定镜片已经坏了。现在回想起来,应该是把洁镜垫浸满先进的清洁液,然后慢慢地擦。再也不会做这种事了,怕怕。
桔香淡淡 发表于 2011-4-19 10:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #125 qq405678042 的帖子

那等你出国了,一定要给我们讲一下国外对这个手术的看法。现在国内很多人对这个手术持保留态度,就是不知道国外对这个手术的意见。国内的医院和商家眼里只有钱,说不定会把一些负面信息藏着掖着不让我们知道呢。
qq405678042 发表于 2011-4-19 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #127 桔香淡淡 的帖子

嗯,不过你们如果有英语基础,直接在google上搜lasik eye surgery,相信能找到一些东西,不懂的可以尝试用google翻译
qq405678042 发表于 2011-4-19 22:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #127 桔香淡淡 的帖子

不过我怕那时你们都回到旺旺网了。我为了了解ok镜如何,从天涯论坛的wyf1998一直找到旺旺网,,她就是欢欢98.可惜不能注册,只能看不能回帖。

欢欢98  下次QQ联系我好啦,我会帮你的。  发表于 2011-4-19 23:04  回复  
桔香淡淡 发表于 2011-4-20 09:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #129 qq405678042 的帖子

是呀,我们QQ联系呀。我QQ是40177085
桔香淡淡 发表于 2011-4-20 09:08 |发短消息 |只看该作者
第203天

崽昨天被我吼了一通,好久没吼他了,乍一开腔,都有些生疏的感觉了。

本来一天都很高兴的,崽数学考了个第一,作业也不多。我买了牛奶回去后,刚刚6点。按他平时的速度,作业能够在吃饭前写完。可是等我洗了澡出来,指针已经指向7点差5分,他的两课时数学作业还没写完。也不知道是新单元刚开始学,知识还没完全掌握,还是他写作业时打野了。

7点钟要他吃晚饭,他非要等爸爸回家才吃。帆爸爸这个双休要参加乒乓球比赛,正在单位苦练呢,这一等就等到7点半。等崽吃完饭,已经8点多了。赶他去写作业,这一写就写到9点。让他赶紧吃了酸奶,上了大号,说可以洗了睡吧。结果人家说还有个听写要订正。我翻开本子一看差点没背过气去。听写错了两个词,打了94分,本来是挺好的成绩。可是悲剧的是,这是默写名人名言时出的错,那一句名言好几十字呢。而且还一句错了一个词。崽得把这两个长长的句子各抄5遍。这个劳动量可不小。

等崽抄完,已经10点了。再摘镜洗脸什么的,就更晚了。他摘镜时我特意站在他身后掐时间,一只镜片只洗一次,就这样还是用了将近10分钟。刷牙、洗脸时他又开始像往常一样发起呆来,我就忍不住了,劈头盖脸地一通吼,崽的小脸儿就黯淡下来,灰溜溜地进了厕所。泡脚时他像睡着了一样,半点声息全无。我等啊等,催啊催,时钟指向11点,他准时从里面出来,低着头貌似灰溜溜地进了房。其实这时他早已没有那种沮丧感了,泡脚已经让他超脱了。

今天早上我困得睁不开眼,闹钟响了半天,全家都没动静。好不容易把崽催起来,崽还说“怎么今天没听到闹钟响”。当然了,天天过了11点才睡,早上6点能听到才叫怪。
桔香淡淡 发表于 2011-4-20 15:26 |发短消息 |只看该作者

突如其来的流血事件 
今天上午在单位里刚刚把手头的上事理清楚,准备上淘宝给帆爸爸看看衣服,就接到小学校长打来的电话,说崽在学校出事了。

我匆忙赶到校医院,还没进大门,就听到崽在后面喊我。我回头一看,崽把左手抱在胸前,跟着张老师走过来。看到我,他嘴巴一瘪眼泪就涌了出来。我连忙搂着他往医院走,看见他的左手一片血糊糊的,用一张面巾纸盖着,纸巾已经全部被血浸透。

到了外科让孟医生看了下,拿下纸巾我才看到,伤口很小,但是看上去很深,血还在往外涌。转到隔壁的处理室,刚好看到唐哥家的嫂子在当班,赶紧让嫂子看看。嫂子看了后决定缝一针,崽听到这话开始发飙,不愿意被缝针。好说歹说让他坐了下来,这时崽的班主任也赶来了,都围着他安慰他。我搂着他,按着他的手,让嫂子处理伤口。崽要求打麻药,嫂子说打麻药是一针,直接缝也是一针,何必多挨一针,就那样直接缝了。缝针时我把崽的头别过去,可是崽非要看着人家缝,边嚎哭着边看,嘴里边叨唠“怎么可能不疼呢,疼死了,你又没有试过”。缝了一针后,嫂子看了一会儿,发现血还是泉水一样往外涌,决定再缝一针。崽一听都快要崩溃了,哭得格外伤心,汗顺着额头往下流。在我和老师的劝说下,崽终于又被缝了一针,血这才止住。

谢过了嫂子,回到外科,孟医生逗崽“刚才是谁喊得那样大声啊?缝两针而已,你还是个男人吗?”崽气愤地大喊“换你来试试咧”。孟医生听了愣了半天,然后很严肃地对我说“你这伢要管一下,这样不行啊,以后出去要吃亏的”。我问医生需要不需要打破伤风的针,医生说最好打一针,保险些。

于是辞别医生和老师,带着崽往东湖医院走。一路上崽不停地叨唠“不想打针啊,不想打针啊,能不能不打针啊”。到了医院后,挂了外科的号,外科医生说有两种药,我当然是选那个贵了的,心想着贵的总有贵的道理吧,不用皮试,崽可以少挨一针。跟医生交流时崽不断地打断我们“医生,那个针疼不疼啊?”医生也是有趣“我没有打过咧,我也不知道啊。你今天试下就知道了。”

交了钱崽要求坐在大厅里休息十分钟,我知道他是怕打针。给爸爸打了电话后,我们拿了药去注射室。护士要崽进到护士站打针,崽被吓到了,问为什么。护士说是因为打屁股针,难道你想让别人看到你的小屁股吗?当护士拿出针管时,崽恨不得要跳起来,大声喊“oh my god,这么粗的针管!”护士笑死了,说还有更粗的呢,说着拿了一个黑粗的针管给崽看,崽不敢说话了。进针时崽不停地问“打了没,打了没?”护士说早就打进去了,还问啥。崽回头看,然后要求打快点。护士依从他的要求稍微推快了点儿,崽马上喊“还是打慢点吧。”这时,护士站的四个护士都跑进来看崽打针,一个个笑得前仰后合。打完后崽还不肯走,护士说可以走了,可以迈开大步走。崽却像小脚媳妇一样,挪着小碎步往前颠。

回家的路上,崽说“明天我上学去,一定要跟同学们说打针不疼,就像被蚂蚁咬了一口,不过就是还有蚁酸”。我问他等会儿我去拿书包,要不要我向同学们通报一下他的情况?他说随便。我说那算了,等你自己去跟他们说吧。要不然我说你缝针时哭了,打针时喊了,别人肯定会笑话你的。

到了学校先问了作业,然后等到下课时我进教室拿书包。崽的同学们一下子都围了上来,纷纷问崽的情况,问他明天能不能上学。这些孩子真是热心呀,我一一回答了,感谢了,拿了书包回家。

回家后问崽怎样受的伤,原来是这样的:第三节课是手工课,要扁筷子,可是家里有只圆筷子,崽就用裁纸刀去削那支筷子。但他的方向不对,刀锋是冲着自己的,结果一滑,就把刀扎进了手里。我说幸亏是扎进了手指上,如果再往下滑,割到了手腕,或是扎到了胸口,那可不是单缝两针就能了事的。

崽这次吃的亏太大了,估计以后一个月他是不敢玩刀了。不过当我拿到书包回家时,他的疼劲儿已经过去了,正端着昨天爸爸新买的手枪练瞄准呢。希望这次的事让他有点经验,以后玩刀时小心小心再小心。
桔香淡淡 发表于 2011-4-20 21:17 |发短消息 |只看该作者
第204天

今天是老妈子上阵,第一次动手帮崽摘镜洗镜。可是我笨手笨脚,又从来没有做过,怎么摘都摘不下来,还是崽最后不耐烦了,单手扯着眼角,让我用手接着,才把镜片给摘下来。

洗镜片到是比上次轻松些,这次感觉镜片没有那么滑了,很服帖地在我手心里游动。可是在冲左眼镜片时,我总感觉冲不干净,冲完了就拿到眼前看一看,感觉不行再去冲。结果当我最后一次洗干净时,得意地一甩,镜片就滑进了盆子里。崽看着我叫了声“妈妈”,我只得把镜片捞起来再重复一遍清洁、冲洗的过程。右眼仍然是崽帮我摘下来的,有了左眼镜片的经验,右眼洗得顺利且干净。

看来这段时间都得我帮崽处理镜片了。

想想崽今天也好玩,中午回到家后不疼了,开始耍起了贫嘴,说上午护士给他缝针时打的是蝴蝶结,还说他是个男生,为啥要打蝴蝶结。帆爸爸说“那应该打个死结哈,以后就长肉里”。
qq405678042 发表于 2011-4-20 22:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #129 qq405678042 的帖子

qq没加备注,你q我一下吧。
qq405678042 发表于 2011-4-20 22:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #132 桔香淡淡 的帖子

看了你19号的帖子,刚开始觉得很心疼,但是看到后面和护士的那些真的是弄得我哭笑不得。小孩子那么顽皮还是小心为好。
桔香淡淡 发表于 2011-4-22 10:30 |发短消息 |只看该作者
第205天

昨天让崽休息了一天,手休息,眼睛也休息。早上崽睡到自然醒,醒来后躺在床上玩手指。我提醒他注意左手的缝针的地方,别扯伤了。然后带着婆婆去医院看病。期间崽打来电话说已经爬起来了,问穿什么衣服。我说今天有点凉,穿件外套吧,崽说死不干,说会把他的伤口扯疼的。没办法,只有让他穿了件毛背心了事。

其实他也没怎么休息,一天都在房间里玩。地上满是他的玩具。玩累了就看书,看累了再玩。十多把枪甩得到处都是,他还不知死活地用左手上枪栓,看得我心惊肉跳。下午5点多他的同学送来作业本和牛奶,崽大呼“完了完了,这下惨了,还要写作业”。晚上睡之前我吓唬崽,说明天要去看伤口,如果长的不好,要拆了线重新缝。崽小脸绷得紧紧的,恐惧地看着我,半天没说话。缓过劲儿来后,非要追着我问为什么要重新缝。后悔的我哟,不该跟他开这个玩笑,回答这个问题累死人。

今天早上我值班,要提早上班。所以7点就把崽给喊起来。奶奶帮他洗了脸,我给他戴镜。今天洗镜片就没那么难了,我已经开始掌握技巧了。镜片像一条小鱼一样在我手心里游动,却始终逃不出我的掌控。洗完后要戴时,崽问我“妈妈,你会戴吗?”我说那有什么不会的,摘我不会摘,戴我可是会戴的。果然,我轻巧地一送,镜片就贴合在他的角膜上。崽不相信地对着镜子左看右看,最终才接受“妈妈也会戴镜”这个事实。

右眼刚一戴上去,我就感觉有气泡,但也不能摘下重来了。崽对着镜子使劲眨眼,气泡终于消失不见了。问崽妈妈洗得镜片清楚不,他说很清楚。

我匆忙赶去上班了,留下帆爸爸带着崽去校医院换药。9点时打电话问帆爸爸,帆爸爸说伤口看上去丑死了,但情况还好,直接换了药就送崽上学去了。周一再去换药。

希望崽的伤口不会长成一个大疤。
桔香淡淡 发表于 2011-4-25 09:48 |发短消息 |只看该作者
第206-208天
崽发烧了,停学一天,停戴一天。

周五晚上我到华师值班,路上打电话给家里,结果电话接通了却无人接听。过了一会儿再打,崽接了电话,告诉我电话坏了,刚刚接了却接不到。我告诉崽如果等不及我回家就想睡觉,就先自己把眼镜摘下来放在盒盖上,等我回来再洗。

等我回到家时,已经是晚上10点多了,崽仍然奋战在电视之前。赶紧把他喊下来,让他摘了眼镜让我洗。现在这镜片我是越洗越熟练,真怕等崽手长好了,也不愿意自己洗了。

周六帆爸爸去参加乒乓球比赛,我早上10点把崽喊起来。他想看会儿电视,我答应了,于是他自顾自坐在电视前跟着剧情悲欢喜乐去了。我看时间所剩无几,干脆自己在那边把镜片给洗干净,粘在指头上走到这边,直接给崽戴上了。崽觉得这方法很好,又不耽误他看电视,又能让他看得舒服。晚上仍然是我给他洗镜片,他赞叹说妈妈洗得真是快,我说那当然了,我没有打野唦。

周日帆爸爸仍然去参加比赛,为了这个比赛,我放弃了这个双休的三场监考,华丽丽的监考费呀!

本来想多睡会儿,结果电信维修的打来电话,说是要来家里查线路,看是不是家里的线路坏了。只有起来。

线路果然有问题,不过是室内的线路。好在维修师傅给我们重做了个水晶头,线路暂时能用了。打电话给帆爸爸,他说凑合着用吧,等再交年费时再说。

把崽催起来,给他戴上眼镜,吃过了中饭我们就出去去英孚。因为公务员考试,学校门口满是人群。崽问我这些人是在干嘛,我说是赶考。崽又问什么是赶考。我想了半天不知道怎样解释这个现象,只有说等你大了,说不定也要参加进来的。

这次英孚的课崽没有再像以前那样挤眼睛。一是他坐在另一侧了,二可能这次的白板底色不再是刺眼的白,而是蓝和黄。我频频在门口观察崽,没再看到他皱起眉头眯起眼。下课后崽拿着一张作业纸说老师多发了张,要下楼去还给老师。我陪着他下楼,他到了办公室门口,看到外教老师站在房间里跟别人说话。崽还依学校的规矩䙽在门口喊报告,老师没听见。我直接把他一推,他就走了进去。径直走到老师面前,把作业纸递过去。老师很奇怪,问他是怎么回事,崽说不出话,因为他不知道用英语怎样说。老师开始猜。等我走进去时,刚好听到老师猜到“you have another”,我赶紧说“yeah”,老师大笑,我们也跟着大笑。事情解决了,崽很兴奋。

晚上崽仍然要看《圣斗士星矢》,最近他超迷这部剧。加上正在看《波西.杰克逊》,与这部剧互相印证,越发看得上瘾。我感觉崽似乎有些发热,所以不断地去摸他的额头,希望下一次摸的时候他的额头能凉下来。可是每次都是热热的。催他摘了眼镜洗了上床,我也惴惴地上了床。果然,我刚合上眼迷糊过去,就听到那边崽的哭喊声,还有奶奶的安慰声。爬起来一看,崽满头满脸的汗和泪,嘴里含糊不清地说着什么。好不容易把他弄醒,他说做恶梦了。我拉着他的手陪着他,摸他的额头,还是很热。身上也热。量了下烧,38度1,果然烧起来了。问他哪里不舒服,他说是肚子。帆爸爸说可能是夹了食,白天吃的东西没消化,加上吹了风,才会发热。看看崽的情绪还算平静,而且他本人也想睡,说除了肚子没有其他的不舒服,我才回房去睡。

半夜,帆爸爸数次爬起来看崽的情况,总是“还有点热”。早上,再一次量烧,总算降下来了,37度2。不过看着崽的样子,估计今天学校是不能去了。

叮嘱崽多喝水,多休息,我们就上班去了。等会儿崽还要去医院看缝针的伤口情况,希望不是伤口发炎引起的发烧。
桔香淡淡 发表于 2011-4-26 16:11 |发短消息 |只看该作者
感冒,继续停戴

崽在家里休息了一天,可是感冒却未如我如愿,主动退却。晚上8点摸摸他的额头,还是有点热。量了一下烧,38度整。白天是完全不烧了,可是晚上又在低烧。崽也有些不舒服,坐在沙发上看书,喉咙里却不停地在低声哼哼。8点半就赶他上床去睡,酸奶也没喝。睡前又量了一道,还是38度。

咳嗽依旧,白痰,而且不容易咳出来。养个孩子怎么这么操心呢。

今天早上7点爬起来给他量烧,37度9。我心里有点烦躁,跟帆爸爸说崽还在烧。帆爸爸也很烦,说长期低烧不是个好现象呀。气得我瞪他一眼,什么叫长期低烧,只不过烧了两天而已,被他说得吓死人。帆爸爸说还是带他去看医生吧,看到底是伤口发炎造成的,还是感冒造成的。

于是打电话到单位请假,把崽喊起来,我和帆爸爸先下楼吃早餐,让崽吃完面条后下楼找我们。

8点多,崽精神抖搂地跑下楼来。可是一听说去医院要抽血化验,立即萎靡了,开始磨蹭着走路。本来是想打的到省妇幼去的,后来我一想,如果崽只是感冒了,我们跑那去,排半天队不说,交叉感染可不太好。于是步行到家附近的东湖医院挂了个儿科。

跟医生简单说了病情后,医生听了崽的呼吸音,看了嗓子,查了烧,情况都还好。崽的体温那里只有36度8了,帆爸爸说是吓得一身汗所以退烧了。医生说查个血吧,崽连忙紧张地指着桌子上一排试管问“要抽几管子血?”我们连忙把崽拉出房间,告诉他只要一滴手指血而已,那桌子上的试管,刚好是当天有单位来体检,人家放在那里备用的。

血检结果出来也还好。医生最后判断说可能是病毒感染。这和我先前在家里的判断是一致的,于是开了两盒中成药回家。家里还有利巴韦林,出来前看了日期的,还能用。现在花钱的地方多,能省一点是一点哟。

期间,崽的班主任还打来电话问崽为什么又没上学,还担心崽掉课太多。我说我们自己在家里补吧。帆爸爸还有点不满,说掉几节课怕啥,又不是补不回来。孩子如果病倒了才是大事。我赶紧拍他一下,怕崽听到这样的话,以后更加不想上学了。

这次一病几天,有两天没戴RGP。可恨的崽也不知道爱惜眼睛,虽然没看电视也没玩电脑,可是书是一本没少看。早上起床时还嚷着鼻子堵得眼睛疼,可是一回家,鞋都没换,就抱起本啃起来。

啥时候能知道自己爱惜自己的眼睛呀。
桔香淡淡 发表于 2011-4-27 11:10 |发短消息 |只看该作者
第209天

足足休息了两天之后,崽终于在多方期盼下复了学。

因为要上学,崽在7点时就被喊醒。奶奶甩给他一件新的短袖T恤,他穿上后抱怨“幼稚”,不肯下床。这件衣服是周六我逛大洋时在花车上买的半价货,巴布豆的,军绿色的底子,胸前有着浮雕样的图案,一只骑着摩托的长耳朵小狗。可能就是因为这只小狗,崽感觉很幼稚。崽要求我以后再买T恤,要买胸前有骷髅图案的,那样才显得cool!

我还没来得及洗脸,就被崽催着给他戴眼镜。左眼洗干净后戴上去,崽眨了半天眼睛。问他怎么回事,他说有点异物感。眨了一会儿之后异物感就消失了。我解释说可能是两天没戴了,加上感冒让眼睛不舒服。右眼我感觉冲洗很相当干净了,可是一贴上眼球,崽就疼大叫起来,我赶紧让他把镜片挤出来,重新来过。冲的时候格外仔细,冲一下看一看,再冲一下再看一看。崽看我这样操作感觉很紧张,问我是不是镜片有问题了。我说不是的,冲干净些,免得他再不舒服,差不多用了一瓶纯净水,右眼的镜片终于干净得不能再干净了。再戴上去,崽说没有任何感觉,很舒服。

吃完早饭,崽还得吃药。他愁眉苦脸地望着小瓶子,半天不肯吃。催了几次,才咬着牙把药喝了下去。然后是止咳药,崽说“这个治热咳的没有那个治寒咳的好喝”。原因就是这个治热咳的药不那么甜。最后要对着嗓子喷两剂利巴韦林,崽要自己来。拿着药剂跑镜子跟前儿去了。我在这边收拾自己的早餐,还没听到喷雾声,他已经回来了。我有些怀疑,问他喷了没。他说喷了两道。我犹豫了一下,又问他是真的喷了?崽很受伤地看着我,帆爸爸说是的,真的喷了。然后崽就相当受伤地瞪着我。我赶紧把他搂着,连声道歉。崽嘴里一个劲儿地嘟嚷“你为什么不信任我”。

拎起崽的书包,我的妈呀,重得我手往下一坠。问崽书包里都装了些啥,这么重。崽顾左右而言他,我估计书包里应该有一大堆闲书,他准备拿去学校炫耀。我说你书包这样重,你的背迟早要弯的。

崽把书包甩上后背,说“我的背已经弯了”。
桔香淡淡 发表于 2011-4-28 09:27 |发短消息 |只看该作者

第210天

崽复学第一天的作业,写得让我吐血。

作业不多,但是老师要求他把前几天拉下的补起来,不过没给时间限制。我们打算五一小长假慢慢补。数学作业发了一张期中考试卷,老师说要认真做,否则五一期间要抄题重做。崽确实做得很认真,我检查了一下,应该能打90多分。不过错误的地方还是让他改了,不为别的,只是当时发现问题当时解决而已。语文就悲催了。只有一篇作文,是在学习了第五单元后的一篇感想。感想啊,纯粹发感慨的文章我也不乍会写啊,何况崽。而且崽还起了个黑大的题目《生命的现象》。我启发他写自己小时候生病动手术的事,结果他一点也记不起来,凭着我一篇日记在那里回忆,写了半个小时,才吭了几行字出来。我一看不行,马上让他重新来过,让他写自己内心真正有感觉的东西。崽决定写昆虫和窗台上的一盆葱。

可是这个题目实在太大了,崽这样的水平莫说把握,根本就是找不着切入点。同样哼哧了一个小时,崽交了一份狗屎一样的作文。那时已经10点半了。我没办法,先签字再说吧。然后告诉崽,周五中午我们再一起重新写。像这种大的题目,对于崽这样的孩子来说,最好从极细微的小处写起,越具体越生活的描写,越能出彩。简单给崽指点了几句后,就动手摘镜了。

还是他把镜片摘下来,由我来处理。现在我对处理镜片轻车熟路,不到一分钟,就能搞定一片镜片。和崽以前动不动5分钟相比,效率提高了许多。不过崽的手指马上就要拆线了,又要回归到他的小磨蹭的生活了。

周五、周六附小运动会,崽对我说不太想去。我知道他是想待在家里看书,现在他看书的速度极快,一本中篇小说不到两天就能看完。《波西》一套五本,他已经烂熟于心。什么时候对于课本上的东西他也能这样热衷就好了。

早上吃早饭时,崽爆了个猛料,说他们班一个男生在另一些男生的怂恿下,去摸班上一个女生的屁股。等崽出门时,那里已经围了一群人了。我和帆爸爸听得目瞪口呆,帆爸爸问崽“如果让你去摸,你去不去?”崽的小脸腾的就红了,低头说“不去,不敢”。我说当然了,这种行为丑陋得很,咱们不做。崽问为什么丑陋,我反问他“如果随便一个人去摸你的小屁股,小鸡鸡,你愿意不愿意?”崽立马坚定地否决了,那是当然不行的了。所以嘛,我跟崽总结“为啥人要穿衣服,把身体遮住,这些是人身体上的隐私部位,穿衣服可以说是保护自己的尊严。”

崽于是低头打量自己,还埋下头去看自己的腋窝,用手揪着。我知道他在找什么,跟他说别找了,要到青春期才会长出来,不光是胳膊底下,下面也会长的,喉结也会长的。他问我青春期什么时候开始,我说怎么也要14、5岁吧。他舒了口气,放松地说“那我就不担心了,反正也等不到那个时候了。明年世界就毁灭了”。
白雪妈妈 发表于 2011-4-28 17:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #140 桔香淡淡 的帖子

你家的宝贝真是有意思极了!幽默风趣的很。
qq405678042 发表于 2011-4-28 21:43 |发短消息 |只看该作者

要一分钟吗?我一般都是取下来随便揉揉或者直接放入镜盒的,是不是我太马虎了?我回想起以前戴软镜的时候,一开始很好,后来每次戴都眼红,是不是因为蛋白质什么的没洗干净呢?
qq405678042 发表于 2011-4-28 21:48 |发短消息 |只看该作者

“说他们班一个男生在另一些男生的怂恿下,去摸班上一个女生的屁股。等崽出门时,那里已经围了一群人了”这些根本不算什么,我们学校这学期已经开除了5对在厕所抓到的情侣,都是不穿衣服的。
桔香淡淡 发表于 2011-4-29 10:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #141 白雪妈妈 的帖子

是的,崽一直都很有趣。从小就这样,我很喜欢。
桔香淡淡 发表于 2011-4-29 10:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #142 qq405678042 的帖子

镜片戴的时间越长,蛋白积聚肯定越多。所以我们洗的时间会长些。冬天还要洗两遍,要不然戴着眼睛红。
桔香淡淡 发表于 2011-4-29 10:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #143 qq405678042 的帖子

可是这是在小学呀。我听到这个事时是相当地震惊。
桔香淡淡 发表于 2011-4-29 10:14 |发短消息 |只看该作者
第211天

昨天崽的手拆线。

在医院里,崽问拆线的护士会不会疼。护士说不会的,哪里会疼,只有缝针时有“一点点”疼。崽没做声。护士拿着剪刀靠前,崽就后退,最后退无可退,只好让人家捉住了小手。崽问人家为什么拿着剪刀,护士说不拿剪刀难道要我直接把线扯出来吗?等线拆完后,崽开口了“医生都会骗人,他们说不疼,其实是疼的。他们说一点点疼,像蚂蚁咬一口,其实这只蚂蚁有大象那么大”。护士笑死了,问他为什么要这样想。我跟护士解释,说崽小时候去处理包皮粘连,那个医生说只像蚂蚁咬一口那样,要崽自己决定要不要做。崽被迷惑了,点头答应做。结果可怜的崽被几个人按在床上声嘶力竭地完成了这个“小小的”手术。事后崽跳起来骂医生“你这个骗子,你骗我有什么好处!”边说边哭。可怜的医生,还是我们找的熟人,一分钱没要我们的,被崽这样一说,快速闪人,搞得我们想感谢他却到处找不到人。

回去的路上,崽靠着我故意对我眨眼卖萌,我说你看看路上的人都在看你,你只差我半个头高了,这么大的男生还要卖萌。崽环顾四周,四下无人,回过头来继续卖萌。

晚上我回到家,崽已经放学了,期中数学考试考了个91+8,他很得意。因为后面两天开运动会,相当于不上课了,老师把假期的作业也布置了。唉,多得让人害怕。我和崽拿着抄作业的本子,仔细规划了半天,还是感觉这个假期一点玩的时间都没有,全部都会献给抄抄写写。

本来是打算写完作业再摘镜的,可是下午时一只小飞虫飞进了崽的左眼。虽然当时崽就把小飞虫给弄出来了,用崽的话是“碎尸万段”,可是左眼已经不可避免地红了一片。崽要求马上摘镜。于是我们在6点多就把镜片给摘了。好在镜片没有任何损伤,崽的眼睛在摘了镜后不久也恢复了清亮。

今天早上仍然是我给崽戴的镜。本来他已经可以自己处理了,可是他被我伺候得太舒服了,撒娇,不愿意自己动手了。所以是不幸被我言中了。讨价还价以后,我们达成一致,今天还是我来处理镜片。明天开始,由他自己来做了。

今天34度,他们还要在操场上开运动会,我真担心他又被晒得流鼻血。
qq405678042 发表于 2011-4-29 14:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #146 桔香淡淡 的帖子

我们的学校从幼儿园一直到高中,分双语部。国际部和留学生部,小学不出奇,我留意过小学生的言行,你如果有空可以多点在校园逛逛,就能听到他们说些什么了。
桔香淡淡 发表于 2011-4-29 14:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #148 qq405678042 的帖子

这到是个好提议。其实我真想到他们校园和他们一起生活一天。可是现在校园都管得特别严,平时孩子要打个针看个病的,家长进出还得登记。
桔香淡淡 发表于 2011-4-30 09:48 |发短消息 |只看该作者
第212天
夜来几场急雨,浇散了弥漫数天的灰尘和燥热,早上的天空终于有了一点点的蓝,灰蓝。

昨天崽开了一天的运动会,据他说在教室里待了一天,因为没他的项目。他的项目全在第二天上午。因为这个小假期的作业超多,我中午就想让崽完成数学卷子。结果崽竟然哭了起来,发脾气。算了,告诉他如果想晚上玩电脑,今天的时间要规划好。写作业的时间超了,电脑是肯定不能玩了。他答应了。

晚上我下班回到家,崽才刚刚开始写卷子上的填空。我洗了澡出来,他的卷子完成了一半儿。我计算了下时间,觉得应该能按时完成今天的所有作业,所以在他写完数学卷子后,虽然还有20分钟,还是任由他玩去了。结果晚上吃完晚饭,崽就粘在帆爸爸身边想看电视。看看时钟已经8点了,我喊他过来写作业,又一次跟他强调按时写完就能玩电脑。崽坐在桌前摊开本子,发了会儿呆,手就伸向了漫画书。我站在房门前看了半天,忍了许久,终于忍不住了,走进房去。崽一听到我的脚步声,手忙脚乱地藏漫画书,我气得把漫画书给甩到地上,然后告诉他今天晚上的电脑取消了。

崽偷偷抹了把眼泪,开始写作业。其实这项作业不算难,崽花了半个小时完成了前半部,要求休息5分钟。5分钟后我给他报了听写。全部完成时,刚刚8点50。我要他收拾桌子摘眼镜,然后上大号洗澡睡觉。他乖乖地照办。

洗完上床时,崽讨好地喊我去看他的手。他的手缝针的地方洗得白白的,看上去没那么丑了,不过还是有一个硬块。这时我又有些后悔刚才对他那样粗暴了。

今天早上崽自己戴的眼镜,虽然有一个星期没有亲自动手,他的动作还是很熟练的。就是太磨蹭,边洗镜片边讲话,漫不经心的样子。我的帆爸爸为了等他,一直磨到8点25才下楼。这时食堂已经关门了。今天早上又得饿肚子了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 00:43 , Processed in 0.072001 second(s), 14 queries , Gzip On.