喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 老王报道
go

老王报道   [复制链接]

昨天接到网友的电话,非要我来这里看看。哈哈,原来是的网站是狗叫声,现在改成了猫叫声了。看来旺旺爸爸是喜欢小动物的一个人。这我喜欢,肯定是很有爱心的。
由于我是刚进来的,没有权限管理这个组。我也不会坚持来这里,打酱油的。建议我们明年在实验的校园论坛中交流,这样可以得到更有的有用信息。
以下是我的一些要求:
A、我不代表任何一方,包括学校,我只代表我自己。
B、我和任何人都上辈子无冤这辈子无仇,请注意网络措辞和情绪调节(严重的我请参照E项)。
C、我尽力和大家交流,不能支持的内容我会说明,请大家适量,不要为难我。
D、请任何培训机构远离这个组群,别指望从这里得到什么。
E、有应激性精神障碍的人先就近就医,病情平稳后再来,免得发作影响浦东建设文明城区的进程。
就这些。
已有 6 人评分鲜花 收起 理由
小乌龟卡卡 + 10
monkst + 10
yuweihl@163.com + 10 终于等到传说中的实验王老师了,太欢迎您了.
noelle + 10 实实在在的老师~
hanh + 10 功力散尽!
维拉妈妈 + 10 太欢迎您了!

总评分: 鲜花 + 60   查看全部评分

kevin_2005 发表于 2011-5-17 09:28 |发短消息 |只看该作者
又看到王老师了.从去年开始就拜读您的帖子,今年儿子居然也考进了实验.是不是过不了多久,在实验的校园里,我将看到您的庐山真面目了.
hanh 发表于 2011-5-17 09:29 |发短消息 |只看该作者
传说中的王老师?谨代表我个人和即将入学的儿子热烈欢迎!
iamyh 发表于 2011-5-17 09:29 |发短消息 |只看该作者
传说中的王老师来了。先膜拜一下。
hanh 发表于 2011-5-17 09:32 |发短消息 |只看该作者
趁着别人都在忙,我先问个关于校车的问题,昨天张老师已经介绍了说校车优先满足境外班,我想问问如果境内班对校车的需求比较集中的话有没有可能适当增加校车呢?
低叹 发表于 2011-5-17 09:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 kevin_2005 的帖子

谢谢你的高帽,我总是胡言乱语的,见笑了。
我在中学部办公,上小学部的时间比较少。
不过有什么需要我支持的,请直接到中学部来。我门房说一下你是家长就可以了。
你“居然”考上了?还是“竟然”考中了?抑或是“必然”报道了?

kevin_2005  昨天晚上开完家长会,我觉得我们的小学生活已经开始了.暑假我们要做些什么准备呢?请王老师指点一下吧.  发表于 2011-5-17 09:58  回复  
kevin_2005  随便写的一个"居然",能做这么多文章,实验很注重细节!  发表于 2011-5-17 09:56  回复  
hchjn 发表于 2011-5-17 09:40 |发短消息 |只看该作者
信任上实、信任王老师
没有参加过培训机构,(不论传说中的上实的还是其他的培训班)没有证书,“裸考”进来的家长真心求教:
还是想知道孩子一面二面的成绩情况,不为别的,就是希望对孩子能充分了解,以后家长的配合能更有针对性。这个似乎应该悄悄地问?我不是拘泥于孩子在这60个人里排第几,因为我认同上实对孩子的考核是全面科学的,所以我想知道实验对孩子的测评结果。

hchjn  我知道国际部有这种测评结论,就是那些个方向进行了测评,平均成绩是什么程度,你的孩子是什么程度,其实这样就挺好的。当然这加大了学校的工  发表于 2011-5-17 10:06  回复  
sammy  对,想了解孩子的考核情况,为未来5年的教育做准备,能查吗?未录取的?  发表于 2011-5-17 10:00  回复  
低叹 发表于 2011-5-17 09:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 hanh 的帖子

哇嘎嘎呀呀,我都被你从实验学校开除了?这么快你就是主人了,还欢迎我来到实验学校。

hanh  在现实的实验学校,你是地主;在这边得论坛,我比你的注册时间长一些,呵呵  发表于 2011-5-17 09:46  回复  
sammy 发表于 2011-5-17 09:43 |发短消息 |只看该作者
请允许裸考闯入2面的家长过来哭泣一下,后面省略n句。
wangandcui 发表于 2011-5-17 09:44 |发短消息 |只看该作者
王老师终于来啦,欢迎欢迎
低叹 发表于 2011-5-17 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 iamyh 的帖子

忙不迭地回拜一下,大老爷们儿这厢有礼了。
iamyh 发表于 2011-5-17 09:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 低叹 的帖子

呵呵,您太客气了。小女今年机考失利,已与实验失之交臂。但依然关心实验的动态,希望能经常听到您的精彩发言哦
pm_simple 发表于 2011-5-17 09:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 低叹 的帖子

王老师好,这次换回了老衣服。:)
先打招呼,再学习。嘿嘿:)

小美女妈  pm,你好!很高兴在这里看到你  发表于 2011-5-19 12:08  回复  
pm_simple  @hanh hehe ,是我没说清楚,我的意思是我换回了自己的老衣服:)  发表于 2011-5-17 10:00  回复  
hanh  换回了老衣服?我怎么没看见王老师穿衣服啊?^_^  发表于 2011-5-17 09:55  回复  
维拉妈妈 发表于 2011-5-17 09:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 低叹 的帖子

王老师,您来,太欢迎了。
我们孩子这次没有考进,也没什么遗憾的,我感到孩子的心理年龄还是有些差距的,我们很想5年后能做您的学生,希望你能指导下今后5年我们走怎样的路,才能实现愿望,我想这个问题很多妈妈也想问的,谢谢!
低叹 发表于 2011-5-17 10:06 |发短消息 |只看该作者
刚才我回复大家,但都消失了,难道被和谐了?

维拉妈妈  太想听听您的指导了!  发表于 2011-5-17 10:15  回复  
hchjn 发表于 2011-5-17 10:11 |发短消息 |只看该作者
低叹 发表于 2011-5-17 10:06
刚才我回复大家,但都消失了,难道被和谐了?

长篇大论还是要先word的,我们以前在育儿论坛里,知道敏感词这回事,敏感度还是比较低的。呵呵。
我估计还是网站的稳定性的问题,我用代理服务器注册有时候就有问题。
低叹 发表于 2011-5-17 10:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 hchjn 的帖子

对的,国际部是有测试的。是有结构的测试,每个考生都有很漂亮的测试报告单。雷达图显示的指标有孩子的成绩,参试总体的均数和上下个一个标准差位。这些仅供家长参考。
上海市实验学校的小学招生相关的官方培训是没有的,校外的培训机构每年都想赚这个钱。他们会每年考试后到相关的论坛去发帖收集学校的考试信息,然后自己琢磨进行培训。
你们可以私下打听一下,看他们培训过的孩子考入的多还是没有培训的考入的几率大,就清楚他们培训的有效性了。
作为学校肯定是要回避的,至少技术上要回避他们的培训作用。我坚信,任何培训机构做不到这点。
对遗珠的考生学校不提供成绩诊断,这会打乱学校安排的。很抱歉。
对考入的孩子来说,一般先不要做这方面的查询,我们不想让别人知道测验的结构,请理解。

hchjn  谢谢,我理解。孩子的机考的时候我听外面的家长议论说有什么上实的培训班,我心里怀疑过,我理解这里测试如果是可准备可培训的就失去意义了  发表于 2011-5-17 10:24  回复  
ccc12121 发表于 2011-5-17 10:29 |发短消息 |只看该作者
太好了!传说中的王老师,膜拜!以后可以多听您的指导了!
OTPSIS 发表于 2011-5-17 10:45 |发短消息 |只看该作者
有幸成为了11年新生,王老师又回来了,太欢迎了。

pm_simple  嘿嘿,面熟啊。哈哈哈  发表于 2011-5-17 10:47  回复  
datouwawa 发表于 2011-5-17 11:21 |发短消息 |只看该作者
是不是就是传说中的面试时出现过的王老师?
abcde 发表于 2011-5-17 11:48 |发短消息 |只看该作者
王老师,昨天家长会老师说本届小学部男生占2/3,女生占1/3,这对孩子的发展会不会有影响?好像其他学校都是各占50%。

小贡丸  @abcde 哦,呵呵,我会后很快就撤了。家长们讨论的很热烈啊。希望下次见面和大家多多交流!  发表于 2011-5-17 12:19  回复  
abcde  @小贡丸是会后和老师谈的时候说到的  发表于 2011-5-17 12:13  回复  
小贡丸  男孩2/3?看来我昨晚开小差啦,没听见这句。我家是男孩。不知是校方特意按此比例招生还是录取后发现的?  发表于 2011-5-17 12:09  回复  
Raphael 发表于 2011-5-17 11:57 |发短消息 |只看该作者
王老师,我们也有幸进入了实验,追随着您的帖子给我们带来了好运气呀!非常希望能听到您对我们这些录取孩子的建议,毕竟在这些“天资聪慧”的孩子中,从个体来讲还是有学习以及各方面的快慢和强弱,对于孩子未来可能面临的某些落后,您有何好的建议呢?谢谢了。
PS,真的男孩有2/3?我们也是男孩子,看来女孩子吃香了呀。
低叹 发表于 2011-5-17 12:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 pm_simple 的帖子

有印象,我的换不了了,因为有人注册占用了。哈哈
tong007 发表于 2011-5-17 12:42 |发短消息 |只看该作者
王老师,我也是今年小一新生,我想问个比较弱智的问题,(听了请别拍我),实验学校的弹性学制,我可不可以理解为高三参加高考如果没考上理想的学校,也可以申请在校多读一年,参加下一届高考?
mixuemama 发表于 2011-5-17 12:49 |发短消息 |只看该作者
以前不是很关注实验的帖子,王老师也只是听说过。今年小女成为了实验人,我也成为了实验家长,以后会多关注王老师了。也想跟王老师请教,暑期该做些什么入学准备?
zljsscc 发表于 2011-5-17 12:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 hanh 的帖子

我们也有这方面的校车需求
低叹 发表于 2011-5-17 13:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 abcde 的帖子

我还真不清楚男生的比例,如果你是会上听到的,那是可信的。
从测试成绩上看,前面男孩子的比例是多一些。可能没有刻意做性别的均衡,一切按测试成绩排名来的。
这个男女比例在普教阶段是不会影响教学组织和学生的性别角色相关的发展的。即便到了大学阶段也不会,这点大家应该有直观的感受。
学校这样设置肯定有其想法,这个想法是建立在不对学生和教学有负面影响的基础上的,这点请大家放心。
低叹 发表于 2011-5-17 13:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 Raphael 的帖子

学校目前的测试由两部分组成,一个认知,一个行为相关。前一个这些学生的差异是存在的,不要认为他们是同质性极强,是差不多的。前4名是一个档次的,余者是差不多的,两个档次间的差异是蛮大的。这没有办法回避,即便2700人全部参加也不能招到60个绝对同质的孩子。从这点看,让所有的网络报名的人都参加测试的有利面肯定远远大于目前800人。这两个层次间的差异不会绝对影响教学,也是大家想提前起步的一个基础。
行为相关部分我不清楚,这个我回避。
两个部分都不能有效筛选出广泛性发育障碍谱系的孩子。如果你的孩子在行为和情绪表达上同同龄孩子间有差异,那你要心中有数。虽然你没有办法改变和矫正他们,但自己控制相关的摸索要进行,别把这个工作全推给老师和时间等待,需要家校双方从各自的角度积极推进。
对此排外的大部分家长,可以按部就班地进行常规的教养,不用做什么准备。如果你视情感觉自己的孩子在知识上有不足,那早起步还是必要。这方面不在测试侦测范围内,所以目前学校不能做任何个体化指导。
tong007 发表于 2011-5-17 13:20 |发短消息 |只看该作者
王老师,以前没关注过这个学校,是因为觉得他遥不可及,现在居然让我们考上了,却无从更多的了解这个学校,现在看到的评论大家最担忧的可能就是高考的出路,请问王老师,实验的学生高考出路普遍来讲算是什么样的一个水平?

低叹  @abcde 如果想自由选择高中,那大家还是早点离开这个学校。不同学材的内容,是不可比的。越早优势越明显。  发表于 2011-5-17 14:01  回复  
abcde  也关心楼上这个问题,毕竟中考时不能考出去。考出去,也比他们小两岁,有竞争力吗?  发表于 2011-5-17 13:30  回复  
低叹 发表于 2011-5-17 13:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 tong007 的帖子

不是这样理解的,如果高三毕业了,就是非实验学校的学生了。想复习,要到外面读高复班。
弹性是指根据学科的现实学习能力,做延长或者提早学习。一般延长的比较多,如果是整体不行还坚持在实验就读,那就是留级(含两个阶段验收)。
不过现在学校设置一些特需课程,便于两个极端的同学进行选择,这样可以减少留级同学数量。
低叹 发表于 2011-5-17 13:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 tong007 的帖子

这个不能相信我说的,以免我王婆卖瓜,你可以看每年高考后各个学校的排名,尤其是一本率的排名。
由于学校比较年轻,在社会上的影响小,中招阶段报名的不多,招的学生不是很理想。
好的升学率和两个因素有关,一个是好的学生,一个是好的老师。新的工资制度改革消除了校际间的教师收入差异,就是说如果实验有好老师,那他不会像以前一样走到别的学校去。
是否是好学生,这个我们家长是最有把握的。不过小学阶段还不能做出判断,需要中学以后。
综合以前学校高考成绩,主要表现为:名次不稳定,上蹿下跳的;既有的学生和老师综合指标应该属于上海第二梯队的。什么时候能熬到第一梯队,那要看师生的整体情况的发展了,可能需要一些时间。如果实验学校高考学科总体能稳定在前10名,那就有希望。现在是参差不齐的。现在牛的学科第一是稳的,不牛的也可能在20名的动态样子。
可以用好学校这个词来定义。
所以请本次小学入学的家长放心,你孩子来这里绝对不会被荒废,也不会别学校耽误。如果你孩子是白金,绝对不会到了实验学校就会被当黄金批发掉。
低叹 发表于 2011-5-17 13:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 低叹 的帖子

补充一下,第二梯队是只一流学校的第二梯队,而不是二流学校。
还有一个要说的,现在这个阶段还不能选择高中,所以我感觉你考虑的还是太远了。
如果自由选择高中,那也要看我们孩子自己的造化,不是我们可以设计的。就是第一梯队中的学生也有考的相当差的学生。

低叹  @tong007高三毕业班考大学的出路具体指什么,这个我不知道。你给我举例一下下。  发表于 2011-5-17 16:03  回复  
tong007  王老师,我说的高考出路是只高三毕业生考大学的出路,而不是说还想出去读高中,进来后我想大家肯定都是做好十年准备。  发表于 2011-5-17 14:55  回复  
低叹 发表于 2011-5-17 13:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 hanh 的帖子

这个不是我能解答的,实验学校的学生应该是分布比较分散的。如果有集中的情况,请及时和学校协调。
除私立学校外,公立学校的班车都在缩减。主要是现在在划拨经费的时候不会考虑校车消费,校车是学校一个大的负担。
你可能会说,那我们交钱,这个应该没有问题吧。如果学区集中是没有问题,关键是孩子分布太广了,分摊到每个学生的钱会很多。对大多数浦东的孩子来说,可能比你自己打车的钱都多。浦西虽然学校也会贴钱,但需要你中转,费时费力,你也会放弃。
如果大家住的比较远,那就辛苦一下家长,自己坐地铁上下班,附近租房可能比较现实。等到了初中后,孩子也可以住宿。
Raphael 发表于 2011-5-17 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 低叹 的帖子

谢谢您的答复。
由于您是中学部的老师,可否从中学老师的角度评价一下您所观察到的小学阶段入学的孩子和中学阶段入学的孩子,毕竟目前的招生方式已经应用了一些年头了,通过这种甄选的方式选到的小孩子您总体感觉是否满意呢?跟中学再入学的孩子相比。谢谢。

abcde  昨天家长会老师也谈到了这个问题,初中阶段,经过小升初进来的同学成绩要比小学直升的要好一些。不知差距有多大,这种差距在初三时还很明显吗  发表于 2011-5-17 14:23  回复  
低叹 发表于 2011-5-17 14:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 Raphael 的帖子

还算满意吧,不是绝对十分满意,我个人能力有限。
初中招进的孩子和小学招进孩子的对比是有的,每年学校都分析。由初中来进行,然后小学和初中共同解决问题。由于其工具是学科考试,所以内容也只要是内容分析。
这里面的影响因素不多,实验学校本身也在做针对性调整。比如对外面学材的补充,原有教材的完善等。
两组学生各有优势(如果用外面的卷子考他们,初中的孩子有优势,如果用中性的或者就用还没有接触到的新初一的东西考,那小学的孩子有优势。两者都是牛孩子),学校在初中打乱分班,所以要兼顾两者,走共同富裕的道路。
dudu623 发表于 2011-5-17 14:54 |发短消息 |只看该作者
低叹 发表于 2011-5-17 13:20
回复 #22 Raphael 的帖子

学校目前的测试由两部分组成,一个认知,一个行为相关。前一个这些学生的差异是存在的,不要认为他们是同质性极强,是差不多的。前4名是一个档次的,余者是差不多的,两个档次间的差异是蛮大的。这没有办法回避,即便2700人全部参加也不能招到60个绝对同质的孩子。从这点看,让所有的网络报名的人都参加测试的有利面肯定远远大于目前800人。这两个层次间的差异不会绝对影响教学,也是大家想提前起步的一个基础。

请问王老师,根据您以往的经验,被录取的小孩,第一个档次和第二个档次,在今后的学习上表现差别大不大?第一个档次的孩子与他们相当学习成绩的孩子比,是否会觉得学习轻松一些(有可能成绩不是特别拔尖,因为要拔尖除了个人资质外,还要关系到很多方面的因素)呢?
tong007 发表于 2011-5-17 15:08 |发短消息 |只看该作者
王老师,请问下实验牛的学科是哪些?稍弱的又是哪些呢?英语教学水平怎么样?我听说实验理科见长是吗?
juliezsw 发表于 2011-5-17 15:21 |发短消息 |只看该作者
硝烟弥漫时未见,招生帷幕降落时,终于窥见了老王的低叹。
但愿老王同志明年早点登台,让“我等”等了N年的朋友也来好好地体验一把......
haitama 发表于 2011-5-17 15:55 |发短消息 |只看该作者
一定要请教一个技术问题,为什么如二面的孩子很多答题数量较少(根据喵网统计),并且只做了比较少的变化。而很多答题数量多出现变化也多的孩子落选了。如果做的多错的多的话,为何答错了系统还要不断的出题呢,还要做到A+B+C+D+E,而正确率高的小朋友为何答只做成几十题,E规律没到系统就不再出题了呢。是否真的有智商最高的孩子也会被筛掉一说呢?
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
叶脉书签 + 5

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

低叹 发表于 2011-5-17 15:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 dudu623 的帖子

当然差异大了。
但导致学生成绩差异的并不单一是智力因素,还有其他的一些。

dudu623  谢谢回复!  发表于 2011-5-17 16:21  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
庭前花开 + 2 很统一,智力只是影响成绩的一个因素,在低.

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

低叹 发表于 2011-5-17 15:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 tong007 的帖子

请参见每年的高考学校学科成绩总评排名。
低叹 发表于 2011-5-17 15:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 datouwawa 的帖子

面试时我是不参与的,闲杂人等都在正常休息中。
低叹 发表于 2011-5-17 16:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 haitama 的帖子

你在网络上发的帖子我都看了,说实话你很有新闻从业人员的素质。
我不清楚你说的“为什么如二面的孩子很多答题数量较少(根据喵网统计)......”究竟是指什么。这应该不是我愚笨的原因。你后面说的和前面不匹配,该不是给我挖的坑吧。
如果是二面,我只能说对不起,我不清楚。
如果是一面,我给你解答:不是做的多就得多分,要正确,在正确的前提下,看用时;整体测试是有时限的,到时间了就欧了。
关于是否有智商最高的孩子也被筛掉一说,你自己都言之凿凿了,恐怕我难以改变你的认识。还有一点也很技术,是我请教你的。谁智商最高?最高就是指具体的一个人了,这个人是谁呀?
建议你检索一下关于智商定义的历史,估计应该不少于220个说法吧。其中很多都涉及到测量工具的使用。外面测试用的智商有韦氏、比-西、瑞文和ABC,诊断用的也比较多,正常的孩子不会被指定测智商的。所以,我希望来实验的孩子都是没有被指定测试过智商的。
我见过智商比较高的是实验学校小学部一个家长妈妈,智商是187(年龄智商)。加入门萨俱乐部是足够了。
实验学校的学生入学后都会做瑞文两套+学生团体智力测试,目前数据库里面的最高的是172.不过这些工具都是很传统的。在智力测试工具的使用上有个不成文的规定,每5年提高3分。而这些工具都是没有更新常模的,估计这个172可能相当于130的样子。

ZZXZJ  另外,请王老师抽空回答我一下我的短消息,还真如你说的,我是那种“不了解实验就报了实验”的人,希望还有机会多了解一些  发表于 2011-5-17 20:15  回复  
ZZXZJ  瑞文的最新常模我记得是90年左右的吧(不干心理学已经10多年了)  发表于 2011-5-17 20:13  回复  
haitama 发表于 2011-5-17 17:27 |发短消息 |只看该作者
首先要谢谢你这么认真的解答,尽管, 说实话, 这些解释的逻辑并没有让我完全信服。但是,作为有着官方身份的您愿意以个人身份为家长答疑解惑,已经是颇为令人惊喜的事了。而且,在你的贴子上,我也清楚地了解到,你可以给出解答的底线在哪里。因此,公平与否的话题,我们完全没有必要浪费您的时间。
智商之说,纯属我个人好奇。既然“实验”学校,总要搞些具有“实验”价值的“小白鼠”实验呀,智商太高太低都不足以显示“实验”水准。个人意见,无意冒犯任何牛娃及其父母。
顺便说一句,我曾经的工作的确离新闻不远,而且是专门对付无良记者的活儿。但在喵上,我的身份和出发点仅仅是一个普通孩子后面略带焦虑的妈妈。
abcde 发表于 2011-5-17 17:28 |发短消息 |只看该作者
王老师,请教一个问题。实验学校和别的学校相比,它的优点和缺点是什么。实验的特点是不是学生的全面素质教育(相对于传统学校的应试教育),那么有没有这么多年来一个统计数据,来求证一下素质教育的结果或体现。以上的问题也许有些唐突,见谅。
真假难辨 发表于 2011-5-17 17:51 |发短消息 |只看该作者
低叹 发表于 2011-5-17 16:28
回复 #39 haitama 的帖子

你在网络上发的帖子我都看了,说实话你很有新闻从业人员的素质。

尊敬的王老师,你为什么要刻意回避二面,我们知道一面是按成绩,二面到底是什么标准?我家二面考的非常好,但因为忘带了学校审核材料,找领导协商,后来我交材料时,领导亲自审核,我看老师看别家小孩资料只5秒钟,那位领导看我材料时,足足看了(思考了5分钟),当时很讷闷。等后来出结果时才晃然大悟,我家这时就被领导否决了。(因为当时二面还没结束)。之所以请教这个问题,实在有一点心结:到底是我原因,还是小孩子的。另外,我家证书太多了,是否会引起反感。我反省后,去另一家目标学校时,我在评价孩子时故意加了二条缺点:如创造力思维有待提高,考虑问题深度不够等,避免老师对我们印象不好。如果您能帮我解答疑惑,真是太感谢你了。
低叹 发表于 2011-5-17 18:45 |发短消息 |只看该作者

回复 #44 haitama 的帖子

请明示逻辑错在什么地方?
我比较喜欢学理工的,人文知识知识十分不感冒。肯定地说,我不喜欢做新闻(泛指小报新闻类,不含其他类别和相关工作)的,娱乐而已。
既然你对实验很不理解,那你当初就不应该涉足,这很不符合常理。上海50%的学校都是很好的,你有充分地选择余地。你认为自己孩子落选就纠结于此值得吗?实验学校是个单位,她的存在是很稳定的,你什么时候是头呀。
哥真替你鸣不平呀。
借用一个网友的话:哪里黄土不埋人?

低叹 发表于 2011-5-17 19:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 真假难辨 的帖子

44楼是你的马甲?我尽力回答你。
我给你讲一下实验学校在招生上的工作规则:各司其责,互不干扰;绝对保密,有错必究。
我只是认知测试的始作俑者,和我一起工作的只有js脚本的编制人员。不受任何人控制,只为学校负责。连校长都不能干预和指导,如果遇到技术问题和资金问题,直接找校长。其他任何人都和我没有相关的接触。二面的也如此,我真的是不清楚,也没有能力和可能去了解。
以诚相待,我足够厚道的。如果你这都不满意,那我真的没有什么和你解释的。
原则上我也不能透露我的身份和工作,但我这个人比较差劲,没有人能就招生认知内容上从我这里获得变通。不信大家就试试?金钱肯定不好使,我不缺钱;美女也不好使,我是×无能,你说保险不?不是我不想黑,而是没有资格和能力黑。人和人不一样。
同事不用求我,其他人不用求我,有些层级的都直接求学校了。
也别把学校领导想的那么不好,他们都是很慈爱的人。他仔细看是因为出于礼节和尊重,至于你是否进入,需要一二面的成绩综合。不是某个领导个人确定的,而是校务会议上集体公开的。
你呀 ,后面到别处面试写的那些内容有意义吗?什么是创造思维呀?什么是深度不够了?这些不着边际的词语没有什么都好,有了就是不好。我们目前是求学,也不是斗气和玩文字游戏。先抓紧时间找个好的学校,保证孩子有书读,就可以了。
别太看重失去实验的学习机会,和实验学校等值的学校很多。只要你关注孩子的发展,那孩子获得对应的支持。
去年不是流行神马都是浮云嘛,放松一些,着眼眼前的正经事。

noelle  从历年的实验发展来看,实验招生真的是很公平的。毕竟实验教材不是那么容易学的,接触过的实验老师都很淳朴,真的是很负责的。  发表于 2011-5-18 11:25  回复  
杉海  即使进了实验也必须要有好的学习状态,否则会跟不上的。顺应时代为俊杰,王老师对不?  发表于 2011-5-17 21:52  回复  
chengsy05 发表于 2011-5-17 19:47 |发短消息 |只看该作者
不管怎么说,老王同志还是很有耐心的
至少从态度上来说,值得尊敬
低叹 发表于 2011-5-17 20:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 abcde 的帖子

你好,我对你提的问题是无能为力。我不是学教育学的,不清楚什么是素质教育。
考试是一把尺,目前地球上的学校都在运用。我们感觉某些国家比较轻松,是因为他们的地球资源的攫取能力比较高,就业相对宽松。如果相对于应试而存在素质,那这个素质是不存在的。
也没有办法进行校际间的比较,官方也没有。民间上的操作是:高校比论文数量,高中比升学率;初中莫名其妙;小学抄概念;幼儿园抄收费。实验学校是一个小学到高中的单位,好像不能靠上任何一个。
没有标准就没有办法衡量,就谈不上统计了。
哈哈,你还信统计?君不见国家统计局的住房支付水平统计3天变了3个数字?一个基础单位的权威能盖过国家统计局?
浮云=虚无缥缈。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 01:56 , Processed in 0.070817 second(s), 16 queries , Gzip On.