喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十月......
go

尚音,十月......   [复制链接]

转眼之间,小宝贝们已经度过了他们小学的第一个月。忙碌而快乐的国庆长假终于结束了,大的小的们都该收心投入新一轮的工作学习中啦
nickshi2006 发表于 2011-10-9 09:34 |发短消息 |只看该作者
假期中,发生了好多趣事,趁记忆还未淡去,赶快记录下来。
nickshi2006 发表于 2011-10-9 09:45 |发短消息 |只看该作者
到处搜集一下妈妈们的记录,贴上来。
nickshi2006 发表于 2011-10-9 09:46 |发短消息 |只看该作者

嘟嘟同学
嘟嘟同学开始了快乐的国庆7天生活:
第一天:祖孙3人中山公园行。因为嘟妈10月1号加班,嘟嘟就和爷爷奶奶去了中山公园,并和爷爷一起“太空漫步”;
第二天:天气不太好,嘟和奶奶去了科普公园(说是公园,也就是个迷你型的公园呢);
第三天:终于能和妈妈一起玩了,嘟好开心,嘟和妈妈坐地铁1号线去了淮海路的复兴公园,并闲逛了雁荡路,并去了洁而精川菜馆吃了中饭,有非常美味的鳝背,清炒虾仁,担担面呢;
第四天:循着淡淡的桂花香,嘟嘟和妈妈来到了桂林公园,了解各种桂花及香味,下午还去了上海儿童博物馆,看了航天馆,月球馆及生活体验馆等,还去了天文馆看了场电影(仰头观看);
忘记说了,嘟爸因出差,所以只好嘟嘟和妈妈同行了,哈哈。
第五天:嘟嘟和妈妈去了家附近的南方商城,在必胜客品尝了新品菜单,味道也一般般;
第六天:因嘟妈要加班,嘟嘟只好好和妈妈去了妈妈的公司,提前体验了上班的艰辛,嘻嘻,嘟嘟还很开心呢,吃过中饭到中央绿地小逛,也别有一番情趣
10月7日一早准时10点半到达了莘庄体育公园门口,哎,还是巨蟹的性格就我和小北妈妈非常地准时,不一会,雅睿妈妈也来了,打了电话才知道,5班的好几个孩子和家长都早已到了,正在儿童乐园那里呢,我们急忙过去汇合。2个爸爸带着孩子玩起了老鹰捉小鸡,妈妈们都忙于聊天中,今天第一次见到了其乐,好可爱的男孩,略带女孩气质的男孩,但是非常地勇敢呢。还见到了3班的月月,可爱的双胞胎。。。。。。难以忘怀的一天
nickshi2006 发表于 2011-10-9 09:46 |发短消息 |只看该作者

KK同学
昨天上午临时加了个班,下午去上课,结果错过了聚会, 我们家KK一天都在念我为啥体育公园不去了.只能等下次聚会了.
我们2号到5号去了盐城,连云港,不错的城市,丹顶鹤,花果山,海边...小朋友超开心, 在水帘洞里小朋友还互相聊天说做孙悟空真幸福,不用上学,想吃东西就出去摘桃子,洗澡也不用洗,到门口淋淋水就可以啦!   回来那天KK不肯回上海,求着还要住宾馆:)
在开车回途中,发生个小插曲,路堵,他爸爸违章被警察收走了驾照,在下个出口等警察处理的时候,KK一直担心爸爸要被抓去做牢,抱着爸爸嚎啕大哭非常非常伤心 (平时都不喜欢让爸爸抱的),把爸爸搞得很感动. 我又马上借机跟他上了一堂"亲情课"  结果处理好,发现不用做牢的, 又马上原形毕露,不要爸爸抱了...
nickshi2006 发表于 2011-10-9 11:05 |发短消息 |只看该作者
优优同学
10月1日 爸爸妈妈休息,优优在外婆家,去了附近公园,练习跑步

10月2日 一家三口去奉贤看望我的生病的同事,一起吃了午饭,下午去渔人码头转了圈,优优在钓鱼游戏中十分钟内钓到了三条小鱼,颇有成就感。回家途中,又买了两只小乌龟,优优爱不释手

10月3日 中午健身房游泳,下午去徐家汇挑选了优优梦寐以求的双层床,晚饭正好有个附近的团购二人餐,吃饱喝足回家收拾行李

10月4-6日 普陀山 优优虔诚地拜佛,在“增长天王”面前,她念念有词,要求保佑她的两颗上门牙快快长出来
当然,在普陀山,优的最开心的活动就是挖沙,每天下午必去百步沙,这次又多了一些沙滩收费项目,贵的要命,40元玩10分钟高空弹跳,优优玩了又玩,High到不行,后果是那天晚上睡觉时每隔10分钟叫一声“妈妈”,我和老公抓狂不已,最后我忍无可忍一把把她抓起来问她怎么了,估计是被我叫醒,哭了一小会儿,再躺下,总算消停了。

10月7日 尚音之家第二次活动 待我另起一楼

nickshi2006 发表于 2011-10-9 11:52 |发短消息 |只看该作者

10月7日 尚音之家第二次活动
那天优宝10点有画画课,我们大概11点45才从少年宫出发赶往体育公园。路上接到KK妈临时加班的电话,收到文文妈突然有事不能前来的短信,加上隔天晚上多多一家通知也不能前来,共有三个家庭这次无法参加活动。不过多多妈强力推荐的三班的月月妈妈来了

我好悔啊,没有跟上大部队的后果就是我带着优宝在体育公园里几乎转遍后才找到了聚会所在地 - 儿童乐园; 途中令我绝望的是我问的每个路人都告诉我,儿童乐园在很远很远的地方。优宝推着她的滑板车,到最后几乎要哭了。终于到了之后我发现,其实我曾经离这里如此之近!这期间,小北妈妈,琪琪妈妈还特地去迎接我,可是都走岔了

嘟妈 发表于 2011-10-9 12:48 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-9 11:52
10月7日 尚音之家第二次活动
那天优宝10点有画画课,我们大概11点45才从少年宫出发赶往体育公园。路上接到KK妈临时加班的电话,收到文文妈突然有事不能前来的短信,加上隔天晚上多多一家通知也不能前来,共有三个家庭这次无法参加活动。不过多多妈强力推荐的三班的月月妈妈来了

恩,那天从10点半我就开始关心优宝妈和优宝了呢,感觉大家像亲人一般的,一直电话问什么时候到.回家后和老公谈了下次去雅瑞睿家聚会的事情,他也很赞成的呢,哎,期盼啊......
旺旺哪去了 发表于 2011-10-9 13:00 |发短消息 |只看该作者
我们也来报一下流水帐:
第一天,上海植物园,寻找秋天的脚步;可惜天阴还有小雨,不符合儿子心目中的秋天意境。他说秋天应该是树叶都变金黄了但不掉下来,天空很蓝还有几朵白云,脚下是绿色的大片草地。
第二天,徐家汇公园。儿子和他老爸在公园玩,妈妈趁机逛街。
第三天,世纪公园,看烟花表演。
第四天,带老人去环球金融中心登高,然后再去体育公园。
第五天,共青森林公园。
第六天,家庭聚会,这一天儿子终于睡了个午觉。
第七天,检查作业,去画画,收心为开学做准备。
一眨眼,七天就这么过去了!儿子自从去了环球金融中心,妈妈告诉世界最高的楼在迪拜后,他就要求下周末就去迪拜!哼哼,小子真是不知柴米油盐贵啊,没门!
nickshi2006 发表于 2011-10-9 13:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 旺旺哪去了 的帖子

你们怎么没来聚会啊?
nickshi2006 发表于 2011-10-9 13:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 嘟妈 的帖子

是啊,琪妈就是拿着嘟妈的手机出来找我的,因为是嘟妈着急来电
nickshi2006 发表于 2011-10-9 13:34 |发短消息 |只看该作者
活动中的点滴趣事
人太多了,五班来了几位新面孔,我都没顾上打招呼,只是大家相视笑笑,下次得记得带上我们的通讯录,随时补充。

我们到得晚,错过了有趣的老鹰抓小鸡游戏,也没有见到五班的嘟嘟和妈妈,也没见到其乐爸爸。我见到的就是小朋友们已经以班级为单位分成了小团体。雅睿带了心爱的彩泥玩具,优优坐下就玩得不亦乐乎,我发现一个小秘密,雅睿是很宝贝她这些东西的,有其他班的小朋友来玩,她都是拒绝的,但是对优优很大方

优优带了办家家的小道具,吸引了小北他们,连小北妈妈都加入其中为洋娃娃编辫子。

突然发现其乐在一边很落寞的样子,原来2班来的都是小姑娘,而其他班的男生他又不熟悉,其乐很慢热,就坐在野餐垫的一角默默的。连忙让优优放下手中玩具,去问其乐有啥可以一起玩的,其乐妈妈掏出个足球,两人竟然很默契地玩到了一起,其乐终于很腼腆地笑了~(这个引发了后面的故事,等下再表)

三点一到,有一批小朋友因为还有兴趣班要参加陆续走了,剩下四个:优优,其乐,校校和琪琪。没有了原来的小团体,这四个小家伙立即成为一伙,优优和其乐在校校的“引诱”下也去买了那种海绵枪,抢钱啊,很简单的玩具,叫价20! 琪琪真的好可爱,胖嘟嘟的,小宝宝气十足,又超级贪玩,大家可以去我们的群相册,有琪琪妈的照片为证!

离开时已经快四点半了,优优流连忘返,我只能承诺她很快再带她来一次才勉强离开。幸亏她没有发现有一处荡秋千的场地,不然估计十头牛都拉不走她。

正好顺路,我开车带上了另外三家,在车里,优优给大家做了脑筋急转弯的游戏,孩子们又High起来了。 (这个,也有后续,很可爱)

nickshi2006 发表于 2011-10-9 13:35 |发短消息 |只看该作者

你的两瓶饮料还在我家冰箱里躺着呢
nickshi2006 发表于 2011-10-9 13:37 |发短消息 |只看该作者

其乐,聚会后的故事
这些,都是其乐妈妈昨天晚上在QQ上告诉我们的,我尽量还原一下哦~

1. 其乐当天晚上睡觉时狂说梦话,都是在回答优优的脑筋急转弯;
2. 其乐在当天晚饭时在家里小黑板上写了“优优”两个字,是他有生以来第一次写女生的名字 ,说要等优优来做客时给她看,其乐妈妈把它拍下来了;
3. 其乐刷牙时,看到一个字,是和优优的姓一样,又指出来了;

nickshi2006 发表于 2011-10-9 13:49 |发短消息 |只看该作者
看来,小朋友的情感就是这么纯真,内敛的其乐看上去对什麽都淡淡的,其实他心里明明白白,优优那天陪他最多,他就把她记得最牢
嘟妈 发表于 2011-10-9 14:04 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-9 13:35

你的两瓶饮料还在我家冰箱里躺着呢

你给解决吧,求你了,亲.
nickshi2006 发表于 2011-10-9 14:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 嘟妈 的帖子

嗯,我不会客气的
陶片放逐 发表于 2011-10-9 22:18 |发短消息 |只看该作者
嗯,谢谢优优妈帮我记下来,其乐小时候常和我们一起变换环境(读过4个幼儿园,6岁前几乎就没稳定……),心里很期盼能交朋友,对小朋友也是很真挚的。一开始他总有点游离,优优真的是很好的女孩,很会照顾他的感受,真要谢谢她呢。而且优优还那么会踢球,一下子就让其乐觉得很有共同语言。
nickshi2006 发表于 2011-10-10 08:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 陶片放逐 的帖子

放心吧,其乐一定会越来越快乐的
顽皮小鸡 发表于 2011-10-10 09:33 |发短消息 |只看该作者
啊呀,我们因为有朋友来没去成,好可惜呀,下次活动一定不会错过了,我都没敢和丫头说,不然她会伤心。  

我们这个假期没出去玩,去了外婆家,一直到6号才回来,丫头还不想回呢。这六天她还是很开心的,见到了很多没看见的一些农作物,摘花生,采菱角,把老丝瓜摘下来当玩具,把芋艿的叶子摘下来当帽子,抓螳螂,还学会了爬树,晚上再带她到农田边上去找小昆虫,聆听它们叫声,天天都乐不思蜀。
嘟妈 发表于 2011-10-10 09:57 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-10-10 09:33
啊呀,我们因为有朋友来没去成,好可惜呀,下次活动一定不会错过了,我都没敢和丫头说,不然她会伤心。  

我们这个假期没出去玩,去了外婆家,一直到6号才回来,丫头还不想回呢。这六天她还是很开心的,见到了很多没看见的一些农作物,摘花生,采菱角,把老丝瓜摘下来当玩具,把芋艿的叶子摘下来当帽子,抓螳螂,还学会了爬树,晚上再带她到农田边上去找小昆虫,聆听它们叫声,天天都乐不思蜀。

听说你家文文这次英文测验得了100分,好棒的.
顽皮小鸡 发表于 2011-10-10 10:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 嘟妈 的帖子

不会吧,你们班也知道,我都没敢就分数表扬她。
顽皮小鸡 发表于 2011-10-10 10:06 |发短消息 |只看该作者

我要淡化她的分数概念。
嘟妈 发表于 2011-10-10 10:11 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-10-10 10:06

我要淡化她的分数概念。

昨天我们QQ上写的
嘟妈 发表于 2011-10-10 10:14 |发短消息 |只看该作者
你教育得真好呢,向你学习
旺旺哪去了 发表于 2011-10-10 11:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 nickshi2006 的帖子

我们下午1点要画画,只能错过了,所以都没敢报名:-)
嘟妈 发表于 2011-10-10 11:31 |发短消息 |只看该作者
旺旺哪去了 发表于 2011-10-10 11:00
回复 #10 nickshi2006 的帖子

我们下午1点要画画,只能错过了,所以都没敢报名:-)

旺旺哪去了,你儿子叫什么名字?
奇尼妈 发表于 2011-10-10 11:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 顽皮小鸡 的帖子

嗯, 100分是不容易的呢! 小孩子要很仔细的!
不过虽然之前也很想不注重分数, 但是自从有了二次分数以后,我们二次都考得小超我预期,不由对他开始有点期望了, 不好不好, 我要调整自己的心态...我也不想小朋友今后十几年都被分数控制, 向文文妈学习
顽皮小鸡 发表于 2011-10-10 15:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 嘟妈 的帖子

我只是时间比你们充裕一些,关注多一点而已,没有甚么特别好的方法。
顽皮小鸡 发表于 2011-10-10 15:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 奇尼妈 的帖子

我们是她自己太注重了,稍微不好就会伤心,搞得我都不敢过分夸奖,背地里和她老爸还是蛮开心的,我们是暑假才开始接触英语,前面暑假还小逼过一次,她现在这样应该和我以前教育方式有关,我现在也在自我调整。
嘟妈 发表于 2011-10-10 16:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 顽皮小鸡 的帖子

学校招募小小支援者,我儿子也是,但2班我熟悉的只有多多,5班有琪琪和校校
嘟妈 发表于 2011-10-11 08:59 |发短消息 |只看该作者
还有优宝,宝贝们一起努力了
nickshi2006 发表于 2011-10-11 15:13 |发短消息 |只看该作者
这两天发生了两件比较大的事情,一是英语第一次测验了,题目很难,不过宝贝们成绩都还不错,我家优宝错的地方是她确实没有搞懂的知识点,得让她慢慢理解了,昨天,95分以上的小朋友都得到了一个礼物。

二是学校招募志愿者,优宝被选上担任小小管理员,但是她还不明白要做点啥呢,呵呵
nickshi2006 发表于 2011-10-11 15:14 |发短消息 |只看该作者
哦,还有一件喜讯,优宝所在的2班,在接力赛中获得了一年级组第一名的好成绩!
nickshi2006 发表于 2011-10-11 15:17 |发短消息 |只看该作者
最近,优宝有点困扰,有个小男孩很喜欢她,老是对她飞吻 ,跟班主任沟通了一下,圆满解决了,哈哈,张老师就是有办法!

而且,优宝回来跟我说,现在张老师每天都会来问问,××× 今天有没有惹你啊?
nickshi2006 发表于 2011-10-11 15:19 |发短消息 |只看该作者
优宝昨天竟然对我翻了个白眼,我气愤,但是没发火,我马上假装从眼睛里往外掏东西,跟她说:妈妈可不要白眼,还给你,还给你!
她不好意思地笑了
嘟妈 发表于 2011-10-11 15:34 |发短消息 |只看该作者
我家嘟也是,我去接他时,总是很多女孩一直和他打招呼,哈哈
嘟妈 发表于 2011-10-11 15:34 |发短消息 |只看该作者
恭喜2班,取得好成绩,恭喜优宝
nickshi2006 发表于 2011-10-11 15:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 嘟妈 的帖子

你家嘟好受欢迎啊,估计老师也是非常喜欢的
嘟妈 发表于 2011-10-11 16:22 |发短消息 |只看该作者
他调皮的,做了坏事,会一个人在旁边偷着乐呢
nickshi2006 发表于 2011-10-12 09:56 |发短消息 |只看该作者
同志们都去微博了,我也两头忙忙
嘟妈 发表于 2011-10-12 10:10 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-12 09:56
同志们都去微博了,我也两头忙忙

恩,我也是的,我还潜水了1个地方,私下告诉你
Kevin2005 发表于 2011-10-12 12:00 |发短消息 |只看该作者
今天一(四)班英语测验,微薄上的妈妈们好象都好紧张哦.要淡定哦!
旺旺哪去了 发表于 2011-10-12 16:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 嘟妈 的帖子

叫乐乐,就是第一次聚会时不时来粘我的那个
嘟妈 发表于 2011-10-13 09:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 旺旺哪去了 的帖子

嘟,昨天又默写了,还好,95,总拿不到100,加油啊.
嘟妈 发表于 2011-10-13 11:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 嘟妈 的帖子

嘟,昨天进行了第一次英语测验,97分,我不太满意,5班6个100分呢,3班还不知道.嘟要加油啊!
顽皮小鸡 发表于 2011-10-13 11:59 |发短消息 |只看该作者
怪不得都没人,原来围博去了,前两天我还想弄个微博记录小丫头的学生生涯,恩,要跟上大部队,谁给我个地址。
顽皮小鸡 发表于 2011-10-13 12:01 |发短消息 |只看该作者

回复 #46 嘟妈 的帖子

97也蛮好的,关键理解就行,小男孩可能粗心一点,男孩可是后发力的哟。
嘟妈 发表于 2011-10-13 13:11 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-10-13 12:01
回复 #46 嘟妈 的帖子

97也蛮好的,关键理解就行,小男孩可能粗心一点,男孩可是后发力的哟。

文文妈,我微波名短你短消息了,你去看看
奇尼妈 发表于 2011-10-13 14:39 |发短消息 |只看该作者
嘟妈给我个地址吧.俺也围脖去. 看来我的很多"第一次"都献给"尚音之家" (很喜欢你起的名字)了, 哈哈...
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 13:22 , Processed in 0.043842 second(s), 14 queries , Gzip On.