喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十月......
楼主: nickshi2006
go

尚音,十月......   [复制链接]

nickshi2006 发表于 2011-10-21 13:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 飘萍 的帖子

你还是知道了啊,当天我和昕昕妈妈就决定不要告诉你,因为也不是啥大事情,就让它随风而过吧,再说老师马上给了新的卷子重做了,呵呵
nickshi2006 发表于 2011-10-21 13:36 |发短消息 |只看该作者
今天早上送优宝的路上,听一段新闻,正好是小悦悦离开的消息,很难受。

优优现在听新闻还不行,再说她好像也不知道这件事情,听到我感慨,就直问我怎么了,我就忍着难受给她又讲了一遍。她听后很沉默,继而愤慨地批评那些冷漠的人!

隔了一会儿,她很小心的问我:妈妈,你说的是“小月月”吗?我各种凌乱,去年国庆时闹得沸沸扬扬的“小月月”事件,优宝不知咋地也知道的, 所以,她对这个名字,很敏感。我连忙跟她解释不是的,只好又把自己所知道的小悦悦再描述一遍。

听完这些,她都要哭了,我赶紧换台,唉,这个话题太沉重了,祈祷小悦悦在天堂一路走好。。。
飘萍 发表于 2011-10-21 13:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #101 nickshi2006 的帖子

放心,我的心脏功能很强大的,养了这么个儿子就早就做好心理准备了,所以我也只是问了问原因,据说是因为老师还没要他们做他就开始做了,所以被撕,我也没过多的纠结
nickshi2006 发表于 2011-10-21 13:39 |发短消息 |只看该作者
但是,我心里始终有个疑问,在小悦悦蹒跚走在路上时,她的爸爸妈妈在哪里?两岁的孩子,可以一个人行走没有大人看护吗?
嘟妈 发表于 2011-10-21 14:35 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-21 13:39
但是,我心里始终有个疑问,在小悦悦蹒跚走在路上时,她的爸爸妈妈在哪里?两岁的孩子,可以一个人行走没有大人看护吗?

我也是有同疑问,这么小的孩子可不能离开视线呢,太危险了.
奇尼妈 发表于 2011-10-21 15:03 |发短消息 |只看该作者
一样. 我本来今天想在围博里质问的,为啥小朋友摔倒后还被车压了,家长也不在身边. 最有问题的是监护人呀. 后来我忍住了,假设是负责任的好父母暂时疏忽引起的,现在的煎熬应该是无与伦比的. 就在我们小范围里讨论吧
奇尼妈 发表于 2011-10-21 15:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #101 nickshi2006 的帖子

这就是男孩子在男老师班的好处了. 对男孩子容忍度会比较高. 只要不是严重的道德或行为问题, 小小的调皮也情由可原的. 太规矩的男孩子可爱度降低了呀:)
nickshi2006 发表于 2011-10-21 16:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #106 奇尼妈 的帖子

孩子的妈妈去晾衣服还是收衣服了

有很多人说首先要抓起来的就该是小悦悦的父母,他们没有尽到监护人的责任,话虽过激,但是有道理的
嘟妈 发表于 2011-10-21 16:22 |发短消息 |只看该作者
恩了,有调皮的男孩才聪明呢.男孩后进大,是吧,KK妈
奇尼妈 发表于 2011-10-21 16:50 |发短消息 |只看该作者
对的呀,嘟妈, 如果老师能正确引导调皮的孩子而不是一味的批评倒是件好事. 我喜欢有点"坏坏的男孩",但前提是要善良阳光聪明:)
顽皮小鸡 发表于 2011-10-24 09:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #94 嘟妈 的帖子

可爱哭了,假如别人招惹她,她打赢了也会哭,看个电视也会,其它的就更多了,就有一点很好,不烂哭,一秒钟前和一秒钟后判若两人。
嘟妈 发表于 2011-10-24 09:30 |发短消息 |只看该作者
这几天可能天气多变和换季的原因,周边很多人都生病了,要多注意保暖,多喝水了.特别是文文一家,4班的天天妈妈和爸爸,还有5班的大家长呢,都盼望你们快好起来呢.
nickshi2006 发表于 2011-10-24 10:48 |发短消息 |只看该作者
今天过来就看到好多小朋友都生病了,嘟妈都一一问候过了,天气转凉,大家都要注意身体哦!
nickshi2006 发表于 2011-10-24 10:50 |发短消息 |只看该作者
优优特别爱穿校服,前一阵子,大家都开始穿毛线背心和外套时,我都觉得太热没让她穿。她对我意见很大呢,说要冻死了,哈哈,怎么会呢?难道我“虐待”她?!

好了,现在终于凉了,每天都很开心地穿上外套,很神气地走出家门,话说学校的校服真的蛮好的
nickshi2006 发表于 2011-10-24 10:53 |发短消息 |只看该作者
昨天在健身房,“惊见”更衣柜里有一只外国小蟑螂在爬,还没等我换柜子,它就爬到隔壁柜子里去了。优优说:“这个柜子不是‘封密’的”, 我纠正她,应该说“密封”,没有“封密”这种说法的,她想了想说,那“蜜蜂”和“蜂蜜”都可以说的喏
嘟妈 发表于 2011-10-24 11:12 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-24 10:50
优优特别爱穿校服,前一阵子,大家都开始穿毛线背心和外套时,我都觉得太热没让她穿。她对我意见很大呢,说要冻死了,哈哈,怎么会呢?难道我“虐待”她?!

好了,现在终于凉了,每天都很开心地穿上外套,很神气地走出家门,话说学校的校服真的蛮好的

恩,校服不错的,女孩的漂亮,男孩的帅气呢.
顽皮小鸡 发表于 2011-10-24 11:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #102 nickshi2006 的帖子

哎,那天和老公讨论这个事情,先不说父母了,我就特别不理解为什么就没人站在旁边守护一下打120~110呢?这样也不会压几次呀,难道怕被惹上身,祈祷在天堂走好,那里没有车来车往。
顽皮小鸡 发表于 2011-10-24 11:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #112 嘟妈 的帖子

谢谢哈,我在学习中医方面的,试着帮她调理。
奇尼妈 发表于 2011-10-24 11:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #114 nickshi2006 的帖子

这校服小朋友们穿得是很神气的. 相对来说,算是有"品位"的.
nickshi2006 发表于 2011-10-24 12:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #118 顽皮小鸡 的帖子

文文妈妈,小北妈妈,最近Q上一直没碰到你们,周五万圣节活动时要麻烦文文和小北都带上一只可以放苹果的干净的盆,大小比小朋友的脸大一些就可以了,是做游戏的道具,谢谢哦!
嘟妈 发表于 2011-10-24 12:43 |发短消息 |只看该作者
优宝妈的脑子里这二天都是脸盘呢,哈哈.可惜我光"有心而力不足"啊.
nickshi2006 发表于 2011-10-24 12:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #121 嘟妈 的帖子

, 是啊,扳着手指头数来数去,总算差不多了,任务摊派完毕,哈哈
嘟妈 发表于 2011-10-25 09:01 |发短消息 |只看该作者
嘟宝昨天语文测验,99分.他让我给他写上评语:本次比上次进步了一分,还需要努力,加油啊!哈哈,其实卷子是不用带回给老师了,但他的态度我很感到欣慰.
nickshi2006 发表于 2011-10-25 09:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #123 嘟妈 的帖子

嘟很有思想
nickshi2006 发表于 2011-10-25 10:46 |发短消息 |只看该作者

昨天,优宝拿回来一张关于尚音学生应该具备的优良品德的互动卷,要求家长和小朋友一起脑力震荡,就每一项具体展开。

因为今天要英语口试,优破天荒地弹好琴就自觉坐到小桌子前要求读英语,看她认真的样子我忍俊不禁。七弄八弄就到了她睡觉的时间,我侥幸的想,明天带到公司去写吧!谁知QQ上一圈妈妈都已经弄好明天准备交了,我问已经差不多迷迷糊糊的优,她也肯定地说,要交的! 好吧好吧,妈妈来写~

呵呵,那些看似简单的关于“礼貌”啊,“关爱”等等的词语,要简单的展开时,我竟然有些词穷,不知如何用一句话总结“Do"和“Do not", 很想和优一起做,小朋友有她自己的理解呢,但是她已经发出了轻微的鼾声

不禁又无限羡慕其乐妈妈,她家的卷子是交给其乐爸爸完成的,啊,这不是“杀鸡用牛刀”吗?厉害的其乐爸爸呀,他在网上的文字我必须静下心来细细读,方知其中深义,所以昨天移步至他关于周六“暴走募集善款"的所谓的“不成样子”的那篇博文,我看起来倍感轻松啊

nickshi2006 发表于 2011-10-25 10:47 |发短消息 |只看该作者
今天早上,优看到我完成的表格,很惊喜很惊喜,说:妈妈,你太厉害了!都是你写的啊?

哈哈哈
nickshi2006 发表于 2011-10-25 10:53 |发短消息 |只看该作者
张老师很关心优的眼皮上的伤,在学校里看到优去揉就会提醒不要,容易留疤,昨天电话沟通时,又提到这个,因为痂已经脱落了,没有大碍,就是伤口处的新皮比较白一点,我们都松了口气。

关于最近的几次测验,张老师说朗文班的整体都非常好,请爸爸妈妈放心孩子们的学习啦~ 个个都很好强的~

嘟妈 发表于 2011-10-25 11:05 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-25 10:53
张老师很关心优的眼皮上的伤,在学校里看到优去揉就会提醒不要,容易留疤,昨天电话沟通时,又提到这个,因为痂已经脱落了,没有大碍,就是伤口处的新皮比较白一点,我们都松了口气。

关于最近的几次测验,张老师说朗文班的整体都非常好,请爸爸妈妈放心孩子们的学习啦~ 个个都很好强的~

我也很关心优宝的双眼皮呢.
陶片放逐 发表于 2011-10-25 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #126 nickshi2006 的帖子

优优真是乖巧可爱的孩子!我们家小朋友很少主动赞美人,大约男孩子关注外部世界比较晚?
嘟妈 发表于 2011-10-25 11:07 |发短消息 |只看该作者
是的呀,其乐爸爸的文笔那叫一个厉害呢,佩服啊.昨天本想捐助鸡蛋款的,因一些原因晚了,其乐妈妈说活动已经结束了,哎,好遗憾的.
飘萍 发表于 2011-10-25 11:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #127 nickshi2006 的帖子

优优眼睛还没好啊,真是非常的抱歉
奇尼妈 发表于 2011-10-25 11:11 |发短消息 |只看该作者
我之前参加过一次"一个鸡蛋"的活动的,后来牵头的人跳槽了,就没有了下文. 不知道和其乐家的活动是一起的吗,如果是,倒又找到组织啦
nickshi2006 发表于 2011-10-25 11:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #128 嘟妈 的帖子

是啊是啊,嘟妈
nickshi2006 发表于 2011-10-25 11:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #131 飘萍 的帖子

没事没事,成长的痛总有的呀 ,你不用放在心上啦~ 再说确实不是你家儿子的错~

我记得我自己小时候有一次运动会,发令枪一响,我冲了出去,然后绊倒,摔得那叫一个惨哪
nickshi2006 发表于 2011-10-25 11:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #129 陶片放逐 的帖子

你家小朋友给我的感觉是很多事情都放在心里的
嘟妈 发表于 2011-10-25 11:29 |发短消息 |只看该作者
哈哈,我总觉得优宝和其乐很登对的呢.
顽皮小鸡 发表于 2011-10-25 11:49 |发短消息 |只看该作者
就考试的话题,我每次都不和丫头特意提起的,她也不怎么说,我就以为·丫头没啥事,可昨天在睡梦中,嘴里还在嘟囔着英语,看来这两天还是有点紧张的,可怜的娃呀。

又和她聊小眼泪的事,她说,这个星期小眼泪出来兜三次,下星期两次,再下星期一次,后面就不来啦,但愿如她所说。我们每次上英语课老师叫她读不认识的单词都要哭,和她讲就是因为不会才要去学,大胆的说出来才会进步,不会也没关系,和老师讲一下就可以了,但目前好像没啥效果呀。
nickshi2006 发表于 2011-10-25 11:51 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-10-25 11:57 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-10-25 11:49
就考试的话题,我每次都不和丫头特意提起的,她也不怎么说,我就以为·丫头没啥事,可昨天在睡梦中,嘴里还在嘟囔着英语,看来这两天还是有点紧张的,可怜的娃呀。

又和她聊小眼泪的事,她说,这个星期小眼泪出来兜三次,下星期两次,再下星期一次,后面就不来啦,但愿如她所说。我们每次上英语课老师叫她读不认识的单词都要哭,和她讲就是因为不会才要去学,大胆的说出来才会进步,不会也没关系,和老师讲一下就可以了,但目前好像没啥效果呀。

文文妈妈,没关系的,我小时侯胆子很小的,老师叫起来回答问题脸就红,老师就不停地锻炼我,从小学到大学都让我当班干部,脸皮就"厚"了,胆子也大了,哈哈.
欢喜妈妈 发表于 2011-10-25 12:00 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-10-21 15:03
一样. 我本来今天想在围博里质问的,为啥小朋友摔倒后还被车压了,家长也不在身边. 最有问题的是监护人呀. 后来我忍住了,假设是负责任的好父母暂时疏忽引起的,现在的煎熬应该是无与伦比的. 就在我们小范围里讨论吧

我有一天还是忍不住问了

其实我一直就觉得奇怪,怎么就没用过人质疑这个呢?监护人应该是第一责任人呀,这么可以离开一个2岁的宝宝这么久,任她在马路上游荡?

不过后来有人说,是让一个7岁的哥哥看着的,后来哥哥玩啊玩,玩忘记了

我是在宝宝幼儿园开秋季运动会的时候和其他家长聊天的时候问起来的,不过看来大家更愿意把这个问题归咎于社会制度
nickshi2006 发表于 2011-10-25 12:45 |发短消息 |只看该作者
昨天群里爸妈们聊天,说到孩子们中午吃饭的时间问题,有孩子没吃完就急着要去整队,我问优优说是不是中午吃饭时间太短来不及吃啊,她说还可以啊,那我问她每次都吃完吗?她说不一定,但是时间是够的,大概有半个多小时吧(不知道她是如何估计的)

欢喜妈妈 发表于 2011-10-25 12:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #125 nickshi2006 的帖子

看来这个脑力震荡真是协和的传家宝啊

我家大宝在协和下属幼儿园,从中班开始也是脑力激荡,经常周末带回来一张粉红色的"脑力激荡”要和家长一起做,我昨天才做了一张作业交掉
欢喜妈妈 发表于 2011-10-25 13:00 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-10-25 11:57
文文妈妈,没关系的,我小时侯胆子很小的,老师叫起来回答问题脸就红,老师就不停地锻炼我,从小学到大学都让我当班干部,脸皮就"厚"了,胆子也大了,哈哈.

所以碰到好老师很重要
顽皮小鸡 发表于 2011-10-25 13:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #143 欢喜妈妈 的帖子

是的,我很庆幸来对学校了,老师真是不错呀。
顽皮小鸡 发表于 2011-10-25 14:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #139 嘟妈 的帖子

一直觉得你是当领导的,这么说,我家文文有当领导的资质了,哈哈,这我喜欢。

歪个楼,那个川菜去吃了,有小朋友的菜,菜本身味道不是很好,据说是生意好了质量下降了,还有好像用一滴香之类的,这个是论坛里讲的,不知是否属实,我的嘴巴是不灵的,吃不出来,还吃伐?
嘟妈 发表于 2011-10-25 14:18 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-10-25 14:08
回复 #139 嘟妈 的帖子

一直觉得你是当领导的,这么说,我家文文有当领导的资质了,哈哈,这我喜欢。

哈哈,我们下次改吃别的了,要不日本料理,比较清淡的,我反正一直吃的.
顽皮小鸡 发表于 2011-10-25 14:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #146 嘟妈 的帖子

莫的问题,就是又要你组织了,这是你强项,嘿嘿,我就吃现成的了。
嘟妈 发表于 2011-10-25 14:56 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-10-25 14:39
回复 #146 嘟妈 的帖子

莫的问题,就是又要你组织了,这是你强项,嘿嘿,我就吃现成的了。

听说你家是别墅,我先去瞧瞧也.
nickshi2006 发表于 2011-10-25 16:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #148 嘟妈 的帖子

嘟妈,你和文文妈妈在商量聚会的事情?我们家优的available时间现在变成周六了,不知道行不?
嘟妈 发表于 2011-10-25 17:49 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-25 16:24
回复 #148 嘟妈 的帖子

嘟妈,你和文文妈妈在商量聚会的事情?我们家优的available时间现在变成周六了,不知道行不?

没有安排呢,我有想法,但还没和大家说呢,最近忙
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:59 , Processed in 0.045321 second(s), 13 queries , Gzip On.