喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十月......
楼主: nickshi2006
go

尚音,十月......   [复制链接]

顽皮小鸡 发表于 2011-10-26 09:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #148 嘟妈 的帖子

嘟妈,侬太牛了,这你也知到,别墅只能等我家丫头给我买了,哈哈,不过,我倒是经常梦到的。
嘟妈 发表于 2011-10-26 10:53 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-10-26 09:52
回复 #148 嘟妈 的帖子

嘟妈,侬太牛了,这你也知到,别墅只能等我家丫头给我买了,哈哈,不过,我倒是经常梦到的。

我昨天想和你说话时,你下线了
qiqi2011 发表于 2011-10-26 11:43 |发短消息 |只看该作者
今天早上碰到小区里上1班的小朋友的外婆,她对尚音也是赞不绝口,快乐教育对学习也抓得挺紧的,不错;大赞2班的班主任老师管理有方,放学的时候2班的小朋友总是精神抖擞地排着队出来,精神面貌很好
nickshi2006 发表于 2011-10-26 14:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #152 嘟妈 的帖子

嘟妈,每次你都好忙,想和每个人说话
嘟妈 发表于 2011-10-26 14:22 |发短消息 |只看该作者
我每个人都很关心的,对了,想问你,你瑜珈在哪里练的.
nickshi2006 发表于 2011-10-26 14:33 |发短消息 |只看该作者
今天优宝说她的油画棒被小朋友不小心踢散架了,呵呵,没关系,妈妈来买
nickshi2006 发表于 2011-10-26 14:37 |发短消息 |只看该作者
每天早上叫优起床真的是件复杂的工程,不知大家是否有更好的办法,来晒一晒吧~

我每天是要上演一部童话剧才行,拿一个她喜欢的小布偶,叫她“妈妈妈妈,快起床啦!”然后继续学小布偶说话,直到把她逗乐,心甘情愿地起床,最好要说一点滑稽的话,有时还要扮演西瓜虫去看她,我觉得如果谁早上看到我这个样子拍下视频放到网上,没准点击率很高呢
昕昕妈妈 发表于 2011-10-26 14:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #157 nickshi2006 的帖子

你好幸福啊,我从来没有叫昕昕起床的机会,她总是比我起得早,有时不到6点就起来了
嘟妈 发表于 2011-10-26 14:58 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-26 14:37
每天早上叫优起床真的是件复杂的工程,不知大家是否有更好的办法,来晒一晒吧~

我每天是要上演一部童话剧才行,拿一个她喜欢的小布偶,叫她“妈妈妈妈,快起床啦!”然后继续学小布偶说话,直到把她逗乐,心甘情愿地起床,最好要说一点滑稽的话,有时还要扮演西瓜虫去看她,我觉得如果谁早上看到我这个样子拍下视频放到网上,没准点击率很高呢

我给嘟放CD,过5分钟他就起来了,呵呵.
嘟妈 发表于 2011-10-26 15:08 |发短消息 |只看该作者

下面这段话是篱笆的转贴,忘记加引号了,请大家看时注意了.

据我所知,进尚音就是价格便宜点,尚音各方面都不如协和双语的,尚音的校长是以题海战和增加教师加班工作量在集团里闻名的,做个比喻吧,协和教育集团里,协和双语总校就是董事长最宠爱的孩子,是他的打牌子的名牌军,所以在师资、资金各方面都是第一位的,这个从他把民办教育研究中心也放在了总校就可以看出了

上面这段话是有个自认对协和很了解的人在篱笆里说的,我贴过来让大家看看.我直接就会了我们没有这么多作业,哪有题海战术?
陶片放逐 发表于 2011-10-26 15:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #132 奇尼妈 的帖子

应该不是同一个哦。这一次是今年才开始的,4月办过一次,这是第二次。下次如果再暴走我会参加的,呵呵,到时有兴趣一起走的爸爸妈妈们我们组一个“朗文团”去。
嘟妈 发表于 2011-10-26 15:53 |发短消息 |只看该作者
陶片放逐 发表于 2011-10-26 15:31
回复 #132 奇尼妈 的帖子

应该不是同一个哦。这一次是今年才开始的,4月办过一次,这是第二次。下次如果再暴走我会参加的,呵呵,到时有兴趣一起走的爸爸妈妈们我们组一个“朗文团”去。

可以啊,但距离可短点,太长了,走不动了,哈哈.
nickshi2006 发表于 2011-10-26 16:59 |发短消息 |只看该作者
我现在常常想的是,等她再大一点,这些方法就显得太滑稽了,她恐怕也不能接受了吧,到那时,我会不会不习惯?很难想象她长大的样子,到时候没这么可爱了呀,如何面对?至今没有想好......
nickshi2006 发表于 2011-10-26 17:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #158 昕昕妈妈 的帖子

啊,我估计很多人都羡慕你!

今天昕昕好可爱,我们碰到过几次,今天她远远看到我已经不害羞了,还很惊喜的样子
nickshi2006 发表于 2011-10-26 17:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #160 嘟妈 的帖子

嘟妈,用上引号哈,我刚开始看时,不敢相信这是嘟妈说的,再看看,哦,不是,哈哈,这段话是新出来的?
奇尼妈 发表于 2011-10-26 17:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #161 陶片放逐 的帖子

好是好. 可是平时能做车觉不走路的,只怕体力不行拖后腿的, 心里怕怕...
奇尼妈 发表于 2011-10-26 17:27 |发短消息 |只看该作者

双语今年也是相当热门的.朋友小孩明年想进那个学校, 现在正在想门路呢. 她说双语现在只招先锋班, 2W一学期的. 此消息有待确认
嘟妈 发表于 2011-10-26 17:29 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-26 17:06

嘟妈,用上引号哈,我刚开始看时,不敢相信这是嘟妈说的,再看看,哦,不是,哈哈,这段话是新出来的?

恩,忘记用引号了,是今天刚出来的贴,我转过来的.
奇尼妈 发表于 2011-10-26 17:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #163 nickshi2006 的帖子

别担心啦,优妈. 每个阶段肯定都有每个阶段的惊喜. 等优宝亭亭玉立时,你一定也是合不拢嘴的:)
嘟妈 发表于 2011-10-26 17:35 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-10-26 17:32
回复 #163 nickshi2006 的帖子

别担心啦,优妈. 每个阶段肯定都有每个阶段的惊喜. 等优宝亭亭玉立时,你一定也是合不拢嘴的:)

等你家KK娶上老婆时,你也合不拢嘴了,KK妈.
奇尼妈 发表于 2011-10-26 17:37 |发短消息 |只看该作者
到时他就讨好老婆去了呀, 嘟妈. 你懂的:)
嘟妈 发表于 2011-10-26 17:40 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-10-26 17:37
到时他就讨好老婆去了呀, 嘟妈. 你懂的:)

不要紧,到时我们一起玩,想干什么干什么,旅游......
陶片放逐 发表于 2011-10-26 21:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #157 nickshi2006 的帖子

我觉得优优爸爸应该把这些片段拍下来,以后等孩子长大了,家庭聚会时放出来会很感人的。大家会又哭又笑的呢。我在微博转了一个视频,是日本的广告,就是类似的方式。
http://www.tudou.com/programs/view/fHQXtKGYhxo/

如果有机会的话,我也很想去学校给老师孩子们拍照。一年级拍一张,二年级拍一张,同样的孩子坐在教室里,一年年直到他们长大毕业,以后毕业了成人了,也一样回到教室和老师们合影,会是很好的题材。
陶片放逐 发表于 2011-10-26 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #141 nickshi2006 的帖子

其乐今天回来说,明天和多多一起要换座位到张老师旁边吃午饭啦,我心里窃喜:看来小朋友吃午饭的确是有点问题,老师真是敏锐呢,这下有老师“监督”最好啦。继续问了几句,小朋友坦白说是吃饭总是吃不完,所以琢磨出一个办法,在嘴里塞很多饭,不料弄巧成拙,更慢。希望能在老师的指导下养成更好的饮食习惯。

其乐从小都是不剩饭菜在碗里的,估计是现在总吃不完饭有点自觉焦虑了。在英国时,中午也是一个半小时休息,别的小朋友一个三明治一下吃完了跑去操场玩了,他的午餐盒里东西多,他都很笃定地吃完。直到有一天他们老师和我很委婉地说:“Thomas真的很爱食物,其实他看到同学们都出去玩了他心里也很想去的,但是他每天都还是笑眯眯地很慢地一口一口吃完。我想他是很爱妈妈,知道这是妈妈精心准备的饭菜。”然后有一天他很高兴回来说:“妈妈我今天吃完饭出去和小朋友玩沙子啦!”我于是也适量减少了他的午餐(光一个三明治真的吃不饱,老外的身体真的好神奇……)。

唉,想起来,小朋友真的是一眨眼就长大了。但是妈妈们还在操心这些吃喝拉撒。
miyuma 发表于 2011-10-27 11:23 |发短消息 |只看该作者

给你泼点冷水看看我忍不住发的。http://ww123.net/thread-4793850-1-1.html
这里都是一年级的家长,而且第一学期,主要是适应小学生活为主,作业是不多。家里小的一年级,作业也是很快能搞定的。但是大的五年级了,这个作业量真还不能说少。
现在一年级发的《优化作业》,一开学脑残的数学题,竞赛的通知书,这些当年大的上一年级时都没有的。尚音的这个趋势往哪里还真不好说。
嘟妈 发表于 2011-10-27 12:21 |发短消息 |只看该作者
miyuma 发表于 2011-10-27 11:23

给你泼点冷水看看我忍不住发的。http://ww123.net/thread-4793850-1-1.html

哈哈,非常欢迎高年级的妈妈来指导呢,以后我告诉我些经验啊,非常感谢!
nickshi2006 发表于 2011-10-27 13:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #171 奇尼妈 的帖子

哈哈哈,K妈你知道我想象力很丰富的呀,我在想,到时候亭亭玉立的优宝被讨好着,哎呀,真的合不拢嘴咧 
嘟妈 发表于 2011-10-27 13:23 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-27 13:21
回复 #171 奇尼妈 的帖子

哈哈哈,K妈你知道我想象力很丰富的呀,我在想,到时候亭亭玉立的优宝被讨好着,哎呀,真的合不拢嘴咧 

好用了,优宝妈?
nickshi2006 发表于 2011-10-27 13:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #175 miyuma 的帖子

就目前而言,就女儿所在班级的情况而言,我们很满意的~ 不过也是庆幸遇到了好老师,非常好。

而且我看到,其他班有妈妈也回你了,他们没有这么多的作业,所以应该尝试跟老师沟通一下吧,同班其他家长也是这样有意见的话,就联合起来向学校反映情况呀~

无限同情你家大的,抱抱他 

对于现在的《优化作业》还有竞赛通知,我不知道你家小的班级的老师是如何传达的,我们班老师没有给我们很大压力说要完成到如何好,只是告诉我们这是学有余力的小朋友提高用的,每次测验时的拓展题在整个考卷上的占分也不多,家长不会因为这个给小朋友拼命补课。
nickshi2006 发表于 2011-10-27 14:04 |发短消息 |只看该作者
继续十月的记录。。。

这两天优宝的心情无限好,每天早上的赖床现象也好了很多,起来就跟我说笑话。

今天我们一起说到去健身房经常碰到的一个调皮的小男孩,小班,很可爱的,但是喜欢打人,老是打优,所以优提起他总是愤愤的。我说,那个小男孩打人是不对的,但是妈妈还是觉得他真可爱,特别是他的脑袋,胖乎乎的。。。 没等我说完,优宝就很悠悠的来了句:他的脑袋长得像颗土豆。我狂笑。。。因为我一直形容不出,优这么一说,我觉得真是太像太像了,而且是植物大战僵尸里的那种,哈哈哈。。。

优宝看到我这么开心,也跟着笑起来,全然忘记了她被打的事情了,好快乐的早晨啊~

miyuma 发表于 2011-10-27 14:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #179 nickshi2006 的帖子

看到孩子为无趣作业不能睡觉,我最受不了。那天都想给语文老师发短信,可是儿子不让,说:“难道想让我出丑?”我提议帮他抄写部分,又说老师会辨认出的。为何老师说1都听进,我说10他都听不进呢?
一个年级的作业和课程进度安排都是老师个人行为?是不是教研组统一的?是不是因为是担任教研组长的老师为了出成绩给自己任课的班级孩子加码?
为了一次数学测验,全班同学被要求写400字反思。实话实说,反思我代写的,400字作文他都憋不出,不要说400字反思。最搞笑,第二天儿子和我说,老师还数字的,有同学没达标重写。
要成绩大家都懂的,但是不能太过,也要选对方式方法。选择尚音是希望给孩子相对宽松的氛围。不知道有些任课老师咋么了。
奇尼妈 发表于 2011-10-27 17:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #181 miyuma 的帖子

其实有听说过同样的情况, 不仅是尚音,其他学校都有. 家长小孩都对老师布置的作业量有保留意见, 三年级以上情况比较突出. 有些名校更盛,我有朋友就写过字条给老师,说作业实在做不完,家长证明小孩没有浪费时间,但是已经快十二点了,家长做主让孩子睡了. 这也不是个别老师的问题,而是整个教育体制的问题. 只要书面分数高于一切的择优方法不变,题海战就是一个最简单的应战方法. 这位妈妈现在碰到的困惑,我们过几年也不一定不碰到.  到时候见招出招吧.
不过千万不要让孩子讨厌作业, 不然边做边怨心情会很不好, 恶性循环 (虽然我们心里也在骂).
这事跟老师沟通也要很小心, 最好跟班级里其他妈妈交流一下凹.

嘟妈 发表于 2011-10-27 17:21 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-10-27 17:04

其实有听说过同样的情况, 不仅是尚音,其他学校都有. 家长小孩都对老师布置的作业量有保留意见, 三年级以上情况比较突出. 有些名校更盛,我有朋友就写过字条给老师,说作业实在做不完,家长证明小孩没有浪费时间,但是已经快十二点了,家长做主让孩子睡了. 这也不是个别老师的问题,而是整个教育体制的问题. 只要书面分数高于一切的择优方法不变,题海战就是一个最简单的应战方法. 这位妈妈现在碰到的困惑,我们过几年也不一定不碰到.  到时候见招出招吧.

KK妈说得很有道理,等我们3-5年级时,如碰到问题再一起想办法解决吧.
miyuma 发表于 2011-10-27 21:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #182 奇尼妈 的帖子

现在过九点了,孩子还在奋笔疾书,可怜啊。说孩子不讨厌作业是假的,这学期他爱看的书,订的月刊杂志报纸都没有时间翻阅。自嘲是“作业机器人”
刚才作业中场休息时和我说,老师要我们全班都买本书《走进名牌初中》语文册。唉,这个书包又要加重了。
嘟妈 发表于 2011-10-29 13:21 |发短消息 |只看该作者
昨天大家都忙着去过万圣节了,我下午也休了半天假,去接嘟的时候,看到了雅睿妈和雅睿,文文妈和文文,多多妈和多多,还是没能看到传说中的多爸,有点小失望呢。还有校校妈,看到国际班的孩子们的装扮,正是酷啊。只是内心也有些遗憾,外国的节日,我们是过得越来越欢,如圣诞节,万圣节等。但是中国的传统节日,却越来越淡薄呢。
嘟妈 发表于 2011-10-29 17:02 |发短消息 |只看该作者
昨天嘟宝英语和数学都拿了100分,就在那里做起了电视票,2个100分4张。看电视用电视票抵,也不知道他怎么想出来的呢。
nickshi2006 发表于 2011-10-31 12:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #186 嘟妈 的帖子

感觉嘟宝很会管理自己,嘟妈真是教育有方啊
nickshi2006 发表于 2011-10-31 12:13 |发短消息 |只看该作者
上周五下午,朗文班和国际班互动过万圣节,优爸优妈都去参加了,校园里的气氛真是热烈,小朋友们老师们都玩的非常投入,感谢老师们的辛苦准备,设计了那么多好玩的游戏,优宝high到不行!

结束后,大多数家长领着孩子都离开了,我留在教室里跟老师们聊聊天,之前只是跟张老师沟通最多,从来没有近距离跟数学赵老师和英语Sky老师说过话,突然发现,原来在孩子们口中平时比较严格的赵老师是如此可爱,也是怀揣着一颗爱孩子们的心,为两个班级数学成绩稍有差异而上火着急;

和Sky老师也是第一次对话,简单问了下优的英语学习情况,随后三位老师又聊起两个班级的特点,说到了小朋友们的趣事,我也终于明白,文文小朋友为啥会因为被Sky老师要求“声音大一点”而掉泪,呵呵,2班的女生比较“嗲”,在Sky老师面前尤其如此
nickshi2006 发表于 2011-10-31 12:17 |发短消息 |只看该作者
依然庆幸,有这些可敬可爱的老师天天陪伴他们~
nickshi2006 发表于 2011-10-31 12:23 |发短消息 |只看该作者
昨晚,突然想起好久没有关心过优的英语进度了,随手翻开了她的朗文书,“惊见”有一篇介绍中国小男孩的短文,短文的内容很简单,泛泛地介绍了小男孩的名字,他的书包啊啥的,但是配的照片很刺眼,是一张山区小朋友的照片,小男孩留着长头发(因为没有钱理发),穿着女孩子的很旧很破很脏的衣服,手里拿着一本书,包书皮是用洗衣粉袋子做的(因为没钱买包书纸)
nickshi2006 发表于 2011-10-31 12:32 |发短消息 |只看该作者
我今天早上跟优谈起这个,优告诉我,上课时对于这张照片,小朋友们反应也是各式各样,其乐坚持说这是个女孩,优么以为这个小男孩要去洗衣粉。Sky老师引导了一下,说明这是山区的孩子,很穷,条件很差。

刚才跟其乐妈妈沟通,她觉得让孩子们接触到这些现实蛮好的,其乐回去就问了好多关于山区孩子的问题,我同意,这个真的可以用来教育孩子们其实中国还有很多与他们同龄的人过着如此艰苦的生活。

但是,换个角度来看,我们认为,作为与香港同步的这本朗文教材,这张照片选的是有问题的,因为,很多香港的小朋友都会以为,原来内地的小朋友就是这样的形象,这样的可怜啊!

我跟同事说了这件事情,同事认为这个其实很正常,她看到过很多类似的文章,都是说我们这里是如何如何穷与愚昧,我们其他国家的同事在没有来中国之前都认为我们是生活在“水深火热”之中呢,唉,这都是些啥舆论导向啊?!
nickshi2006 发表于 2011-10-31 12:33 |发短消息 |只看该作者
今天回家后,得继续跟优宝讨论一下这个问题,两个方面都要让她了解一下呢~
嘟妈 发表于 2011-10-31 12:52 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-31 12:33
今天回家后,得继续跟优宝讨论一下这个问题,两个方面都要让她了解一下呢~

我和你说,每天看不到你写的东西,都特别想念你呢,优宝妈.
嘟妈 发表于 2011-10-31 12:53 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-31 12:00

感觉嘟宝很会管理自己,嘟妈真是教育有方啊

优妈又开始抬举我了呢,哈哈.
nickshi2006 发表于 2011-10-31 13:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #193 嘟妈 的帖子

动力啊动力,你就是我的动力,哈哈

嘟妈 发表于 2011-10-31 14:05 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-31 13:47
回复 #193 嘟妈 的帖子

动力啊动力,你就是我的动力,哈哈

恩,你是我的榜样呢.互相进步.
nickshi2006 发表于 2011-10-31 15:22 |发短消息 |只看该作者

这位妈妈,不知道该如何安慰你,还是得找一下同班的其他家长,看看有没有好的办法呢~
nickshi2006 发表于 2011-10-31 15:50 |发短消息 |只看该作者
开学两个月了,明天就要另起一篇啦~

在此总结一下,至少在优宝身上,我看到她的进步,不管是学习方面,还是自我修养方面,她每天都在成长,我今天早上有点惊诧于她读英语小贴士上面的句子的流利,语文本子上面的字也写得像模像样,数学么,考卷上面可以看到老师教他们解题方法的痕迹,很有一套喏,感觉她已经相当于我小学时三年级的水平了。哈哈哈

班级风气也很好,同学们很纯真,不过还没有深厚的感情呢,慢慢培养吧~
奇尼妈 发表于 2011-10-31 16:04 |发短消息 |只看该作者

嘟妈,我知道,这是大耳多图图的爸妈想出来的.我们家也决定要实行这个方法呢:)
奇尼妈 发表于 2011-10-31 16:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #187 nickshi2006 的帖子

同意,嘟知道自己能用这个办法管理自己是很不错的了,很自觉! 我们想用这个办法,KK还不同意,知道自己看电视的难度要增加了,呵!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 00:02 , Processed in 0.095255 second(s), 13 queries , Gzip On.