喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十月......
楼主: nickshi2006
go

尚音,十月......   [复制链接]

嘟妈 发表于 2011-10-13 14:45 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-10-13 14:39
嘟妈给我个地址吧.俺也围脖去. 看来我的很多"第一次"都献给"尚音之家" (很喜欢你起的名字)了, 哈哈...

我短你在喵网的短消息,你去看
nickshi2006 发表于 2011-10-14 16:46 |发短消息 |只看该作者
尚音十月的头一件大事就是 --- 运动会!

今天决定不吃复杂的早饭,因为优爸既起不来又动作慢,估计如果吃复杂的早饭,他得五点半就起床。我给优宝吃了外婆做的芝麻饼,喝了杯奶,我和优爸准备到学校后再去解决早饭。当然,优我还是想让她再吃一点的,毕竟今天体力消耗蛮大的。

七点就从家里出发了,路上虽然小雨,倒不堵,停好车,我关照一大一小在校门口等我,我去买巴比馒头,可是等我紧赶慢赶到校门口时,只有优爸一个人,他竟然让优自己进教室了!

没办法,只好赶到教室,跟张老师打了招呼,带优去食堂吃馒头,只吃了小半个,她就连连摇头要回教室去,一点也不粘我们,和幼儿园时判若两人,现在像个小大人了,责任心很强~
nickshi2006 发表于 2011-10-14 16:54 |发短消息 |只看该作者
在音乐厅和众多妈妈们闲聊了一会儿(如要知道哪些妈妈,详见嘟妈的帖子), 郑校长讲完话,入场仪式就开始了。

神气的一年级的小朋友已经集合在操场边上,2班的头上都戴了漂亮的皇冠和闪亮的面具,我除了优宝和多多,几乎认不出其他的小朋友。优宝举班牌,神情非常认真,步伐非常有力
nickshi2006 发表于 2011-10-14 16:55 |发短消息 |只看该作者
刚刚给妈妈打电话,优优接的,我一听就知道她跑步比赛没有得到名次,支支吾吾的大概意思好像预赛时就被淘汰了
嘟妈 发表于 2011-10-15 14:02 |发短消息 |只看该作者
每个班都很有特色的,1班的易拉罐,2班的面具,3班的花朵,4班的彩条,5班的帽子,6班的整齐,都是非常像样合格的小学生,作为他们的家长很为他们感到自豪。有一点小小的状况,就是嘟昨天回家就发烧了,到现在还没退,今天放他大假,什么也不学了,看看电视,玩玩Ipad。
nickshi2006 发表于 2011-10-17 09:53 |发短消息 |只看该作者
周五晚上跟老师通了电话,得知2班在很多团体项目中都获得了第一名的好成绩,包括入场式,二人三足跑等等,但是由于个人比赛只有一个项目得了第一名,所以未获得冠军。所以优宝回来还不怎么开心呢,多多回家还说“×班把我们的奖杯偷走了!”小朋友们的集体荣誉感还真强呢~
张老师还告诉我,优被发令枪的声音吓得不轻,以至于在操场就把两只耳朵捂起来
nickshi2006 发表于 2011-10-17 09:58 |发短消息 |只看该作者
昨天在超市看到很多万圣节的装饰品,想到朗文班会和国际部互动过万圣节,就忍不住买了一些,让优带到学校去了。另外带了本关于万圣节的书,好久没拿出来了,今天早上,优又兴致勃勃的翻看了一下

装饰教室的所有东西,还有这次运动会的道具,都是张老师花钱买的,作为家长,我也想出份微薄之力!
旺旺哪去了 发表于 2011-10-17 10:01 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-10-13 13:11
文文妈,我微波名短你短消息了,你去看看

嘟妈,也给我短消息一下吧,潜水去!
nickshi2006 发表于 2011-10-17 10:57 |发短消息 |只看该作者
今天早上,因为说到万圣节的事情,优突发感慨:“张老师对我们太好了,我好喜欢她呀~”
嘟妈 发表于 2011-10-17 12:34 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-17 10:57
今天早上,因为说到万圣节的事情,优突发感慨:“张老师对我们太好了,我好喜欢她呀~”

操心的优宝妈,可爱的优宝.
nickshi2006 发表于 2011-10-18 14:27 |发短消息 |只看该作者
今天优宝去欢乐谷秋游,本是件高兴的事,但是昨天她在学校等校车时顽皮,让小盆友追她,一头撞到柱子上,右眼上眼皮擦破一点,肿起来了,变得好难看!

不巧张老师又因为太辛苦,牙疼引发了高烧,昨天下午去医院吊针,我很担心今天秋游张老师不能跟去,优爸和其他妈妈都让我放宽心,相信学校即使张老师没有去也会很好安排孩子们的。优宝说:"张老师的牙肿了,我的眼睛肿了,我们都好倒霉"

今天早上看到微博上四班五班的照片出来了,小朋友们兴高采烈的,我忍不住发了短信给张老师,心里面一直觉得张老师肯定会去的。果然,过了一会儿,张老师回电了,她和孩子们在一起呢,顺便说到优的撞伤,说过两天学校开校车办会议,会再强调等候校车时的安全问题。

我也决定明天给校车办打个电话,因为不仅优宝,班里好几个小朋友都在等候校车时因为这样那样的原因摔倒受伤过,这个是有安全隐患的呀!
嘟妈 发表于 2011-10-18 14:56 |发短消息 |只看该作者
是的,要特别注意安全呢.否则家长们可得担心呢.
qiqi2011 发表于 2011-10-18 16:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 nickshi2006 的帖子

应小北要求,我在美国也买了好多南瓜灯笼(估计也是made in China的),昨天带到学校里去了,准备送给同学作为礼物的,剩下一些也建议她给张老师装点教室过节用。昨天回来跟我说,张老师把礼物暂时“扣”下来了,要到过万圣节的时候再分发。她问啥时过万圣节呀,我说要到十月三十一号,她说唉呀还要这么久呀
nickshi2006 发表于 2011-10-18 16:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 qiqi2011 的帖子

先谢谢小北啦,等待万圣节哦,对这个节日,我家宝是又爱又怕呢~
嘟妈 发表于 2011-10-18 17:36 |发短消息 |只看该作者
11月1日是万圣节,10月31日是前夜,小北妈妈
嘟妈 发表于 2011-10-19 09:31 |发短消息 |只看该作者
经过1天的休整,嘟嘟同学回归尚音大家庭了,今天放学后还得去挂最后一瓶水.早上他起不来,被我拧起来的.短短地交代了几句我就出门上班了.嘟嘟,加油了!
顽皮小鸡 发表于 2011-10-19 09:52 |发短消息 |只看该作者
万圣节我都忘了,丫头回来提醒我,要去买了,老师还要布置教室。

昨天秋游不知道是不是累了,晚上睡觉很安稳,不像前两天那样踢被子,弄得我都睡不好。不过去秋游回来还是蛮开心的,我们家可喜欢玩这些项目了。
nickshi2006 发表于 2011-10-19 13:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 嘟妈 的帖子

今天早上看到嘟嘟了,爸爸带着去学校呢,看上去已经好的差不多了
嘟妈 发表于 2011-10-19 13:16 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-19 13:15
回复 #66 嘟妈 的帖子

今天早上看到嘟嘟了,爸爸带着去学校呢,看上去已经好的差不多了

是吧,多谢优宝妈关心了也.
nickshi2006 发表于 2011-10-19 13:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 顽皮小鸡 的帖子

优宝和文文一起玩了个啥,我忘了,很开心,你也给文文带了零花钱吧?优宝说文文舍不得用呢,真好。我家优宝大方过头,把带去的钱送给了别的没带钱的小朋友
珂瑜妈妈 发表于 2011-10-19 16:57 |发短消息 |只看该作者
终于又能上喵喵了,好高兴。
嘟妈 发表于 2011-10-19 17:15 |发短消息 |只看该作者
珂瑜妈妈 发表于 2011-10-19 16:57
终于又能上喵喵了,好高兴。

欢迎珂瑜妈妈
嘟妈 发表于 2011-10-20 08:50 |发短消息 |只看该作者
昨天宝贝终于挂完最后1瓶水了,回到家都6点半了,吃完饭,读了会朗文,他读的很有感情的呢.默了几个生字,看了会电视就洗澡睡觉了,他身体还没完全好,不敢太折腾.今天要进行数学测验,我们也没复习,就告诉他要认真仔细,别粗心.加油啊,嘟宝宝!
zhuhaohao 发表于 2011-10-20 09:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #73 嘟妈 的帖子

哈哈,我家昊说嘟嘟病好了,也不咳嗽,也不打喷嚏,没有任何生病症状了!祝嘟嘟吃饭倍儿香,身体棒棒!
嘟妈 发表于 2011-10-20 09:41 |发短消息 |只看该作者
zhuhaohao 发表于 2011-10-20 09:33
回复 #73 嘟妈 的帖子

哈哈,我家昊说嘟嘟病好了,也不咳嗽,也不打喷嚏,没有任何生病症状了!祝嘟嘟吃饭倍儿香,身体棒棒!

多谢昊妈关心了,嘟的病一般不咳嗽的,就是扁桃体发炎,会引起发烧,现在好有些肿,要吃3天药
zhuhaohao 发表于 2011-10-20 09:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #75 嘟妈 的帖子

前后桌应该相互照顾的
nickshi2006 发表于 2011-10-20 10:05 |发短消息 |只看该作者
可能是欢乐谷玩的太High,以至于优宝在昨天早上精神明显萎靡,上学时在我车上睡着了,还跟我说很不舒服。我上班时心中也忐忑,中午忍不住给张老师发了短信询问,午饭后,张老师的电话来了,哈哈,优宝中午又添饭又添菜的,没有问题啦!

顺便说了数学测验的结果,我们那道“动脑筋”数三角形错了,这个平时她最拿手了,不应该啊不应该。可是昨晚我到了家里,一看题目,我竟然也数错了,汗颜啊~

张老师照例短信给大家告知班里有几个100分,平均分是多少,这样爸爸妈妈对自己孩子的情况就有数了。不过小朋友们互相之间还是会知道几个分数的,哈哈
嘟妈 发表于 2011-10-20 10:07 |发短消息 |只看该作者
优宝身体体质不错的,优宝妈别担心,我担心她的双眼皮呢.
nickshi2006 发表于 2011-10-20 10:09 |发短消息 |只看该作者
优宝上周回来告诉我一个好消息,说本周她要换位子了,因为从夏令营到现在,优宝的位子始终没有动过,我们一直盼着大轮换呢。

可是可能张老师最近牙齿发炎,加上秋游啊啥的,优宝还是没有盼到,我昨天让她自己去问问张老师,她忘记了。晚饭时,我说:那你明天去跟张老师说哦!她还没回答,外婆就下断言,优优肯定不敢去说的! 优很不满意,说:谁说的,我敢的,张老师和我是好朋友,好朋友什麽都可以说的
飘萍 发表于 2011-10-20 10:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 nickshi2006 的帖子

为啥我们班老师从来不跟我们说这些呢?我们都是小孩子自己回来说有多少100的,平均分啥的就不知道了......
嘟妈 发表于 2011-10-20 10:58 |发短消息 |只看该作者
飘萍 发表于 2011-10-20 10:47

为啥我们班老师从来不跟我们说这些呢?我们都是小孩子自己回来说有多少100的,平均分啥的就不知道了......

男老师和女老师的区别,女老师心比较细,男老师粗线条,不过男老师也有很多优点的呢
nickshi2006 发表于 2011-10-20 11:36 |发短消息 |只看该作者

回复 #80 飘萍 的帖子

同意嘟妈的,每个老师的方法不一定相同,而且,遇到男老师其实很不错的。

关于分数,我们家长会的时候老师就说,只会告诉家长和小朋友最高分是多少,有几个,然后就是平均分。
nickshi2006 发表于 2011-10-20 11:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #78 嘟妈 的帖子

哈哈哈,你还操心着啊?最近老是照镜子,观察她的双眼皮

我们幼儿园时有段时间身体也很不好,呼吸道尤其,反复感染,后来去龙华医院调理了一年多,加上游泳锻炼,现在慢慢好一些了,但是也一点也不敢掉以轻心的
嘟妈 发表于 2011-10-20 11:50 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-20 11:38
回复 #78 嘟妈 的帖子

哈哈哈,你还操心着啊?最近老是照镜子,观察她的双眼皮

所以呀,老说让嘟爸带嘟去游泳,对身体会好些的,但就1句话:嘟爸,懒!
飘萍 发表于 2011-10-20 11:55 |发短消息 |只看该作者
是啊,小男孩遇到男老师是一种幸运,不是经常有媒体说现在低幼阶段女教师太多,对小男孩不利,我们比较幸运,从小到大碰到好几个男老师了,钢琴、游泳都是男的,并且现在男班主任比较适合我这种不善于跟老师多交流的懒人
Kevin2005 发表于 2011-10-20 11:56 |发短消息 |只看该作者

我们班好象是不说的,回家问了,也说不知道,我晕.今天要考试的事情也没说过,是看了班主任的"围脖"才知道的,哎,男生为什么就是少根经呢?
顽皮小鸡 发表于 2011-10-20 12:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #70 nickshi2006 的帖子

我家丫头和我一起出去玩时可从来不会节省,幼儿园时旅游经常要买东西,可能从她自己口袋里往外掏有点舍不得,哈哈。
奇尼妈 发表于 2011-10-20 12:21 |发短消息 |只看该作者
嘟宝的感冒和优优的小伤都好了吧, 高兴一个先.
我们KK昨天说在学校里把语文杨老师叫成"妈妈"了,搞笑吧.
我们也粗心错了一题,没得一百分. 男老师的确没有事事向家长汇报,我想想也不错,家长和小朋友都没有那么紧张, 家长如果想关心就打听打听,不关注,就不打听. 自主性比较强. 这就是男老师的特点凹:)
顽皮小鸡 发表于 2011-10-20 12:23 |发短消息 |只看该作者

我们也是数图形错了,少数两个,话说不应该,以前在外面上课都会的,有还给老师了,
嘟妈 发表于 2011-10-20 13:04 |发短消息 |只看该作者
女孩还是比男孩认真仔细呢.我们男宝宝们都是粗线条的.
nickshi2006 发表于 2011-10-20 13:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #89 顽皮小鸡 的帖子

我们多数了一个

不过,文文还说自己“考砸了”呀,她对自己要求是很高啊~
嘟妈 发表于 2011-10-20 17:32 |发短消息 |只看该作者
刚在旺网上看到有个人在贬低尚音,怎么这样,我觉得挺好的呀,我们在里面生活及学习了近2个月各方面都健康成长呢.
顽皮小鸡 发表于 2011-10-21 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 nickshi2006 的帖子

哈哈,也不知道这样是天生的,还是因为我以前对她太严厉了,反正蛮后悔的,她小时候我太暴躁了,不过爱哭好像是遗传的,我妈说我小时候可爱哭了,她老爸小时候也爱哭。
嘟妈 发表于 2011-10-21 09:34 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-10-21 09:31
回复 #91 nickshi2006 的帖子

哈哈,也不知道这样是天生的,还是因为我以前对她太严厉了,反正蛮后悔的,她小时候我太暴躁了,不过爱哭好像是遗传的,我妈说我小时候可爱哭了,她老爸小时候也爱哭。

文文很爱哭吗?不过,有很多人,小时侯和长大后性格差很多,我就是1个例子呢.
嘟妈 发表于 2011-10-21 09:36 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-10-20 13:35
回复 #89 顽皮小鸡 的帖子

我们多数了一个

我感觉嘟也是这道题没做对呢,哎,他马虎大意的呢,分数还没发,也不知道几分呢.
喔喔奶糖 发表于 2011-10-21 12:02 |发短消息 |只看该作者

原来我们班就这样啊,我还曾经怀疑是不是我的手机有问题没收到呢。不过这样也好,可以训练小朋友的传达能力。我儿子已经被罚站过好几次了,我们还没有被电话过。男老师果然很能担当。
飘萍 发表于 2011-10-21 12:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #96 喔喔奶糖 的帖子

罚站?我们还没听说,不过我们一向要我从外面听到点风声回家审问的,那天还是人家告诉我,我们家的被数学老师把卷子撕了,我才知道
喔喔奶糖 发表于 2011-10-21 12:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 飘萍 的帖子

家长气急了还会打小孩呢,罚站可能也是老师对违反纪律的小朋友的警告吧。我一般都是直接问我儿子的。对于从外部得到的不好的消息处理起来还是要谨慎啊,他不愿说估计是不想你知道。
飘萍 发表于 2011-10-21 12:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #98 喔喔奶糖 的帖子

我们是基本啥都懒得回来跟我们说,所以只能连哄带骗的问他
nickshi2006 发表于 2011-10-21 13:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #96 喔喔奶糖 的帖子

据我家优宝说,那个罚站很温柔的,时间也持续不长
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 21:53 , Processed in 0.044568 second(s), 13 queries , Gzip On.