喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市实验学校 据说实验小学一面会直接筛掉智商最高的孩子,是否属实? ...
go

据说实验小学一面会直接筛掉智商最高的孩子,是否属实?   [复制链接]

路过,关注讨论。很好奇实验的选拔标准,实验老师“我们招收的是智力中上,测重理科”的说法似乎也验证了实验并不会招收一面中智力表现最出色的孩子。

ZZXZJ  如果识别出最优秀的学生,学校怎么不会收呢?这也太太高实验的办学理念了。  发表于 2011-5-14 09:49  回复  
trytry100  这种说法不过是被遗珠的家长的"阿Q精神”罢了。  发表于 2011-5-14 08:26  回复  
庭前花开 发表于 2011-5-13 17:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 haitama 的帖子

考试的结构就是先考理科,一面至少我觉得和文科,情商没太大关系.然后在理科表现最好的孩子中再二面. 所以如果文科特别强而理科不够好的孩子无缘二面. 如果两次面试的内容换一下,结果可能很不一样.那么怎么可以说一定是最聪明的呢?最多中等偏上啦.

xieyy  聪明有时不是胜算中加分的项目。还有人聪明反被聪明误,有人大智若愚。。。  发表于 2011-5-18 14:51  回复  
xieyy  好像人生走得比较精彩的幼年都是中等偏上的。。。  发表于 2011-5-18 14:50  回复  
haitama 发表于 2011-5-13 18:24 |发短消息 |只看该作者
http://ww123.org/home-space-uid-3176-do-blog-id-2018.html
刚刚看到的贴子, 看来在我们的体制下难言公开公正
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 18:42 |发短消息 |只看该作者
失态综合症——诊断完毕!
hanh 发表于 2011-5-13 18:47 |发短消息 |只看该作者
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 18:42
失态综合症——诊断完毕!

别这么直白,我看就同意下人家的意见吧,阿Q精神有助于社会和谐。
虎儿爸爸 发表于 2011-5-13 18:55 |发短消息 |只看该作者
这不等于骂人嘛!敢情我们这些孩子都是傻子,就他们家聪明蛋被yizhu了。
疯了。

xieyy  聪明不能当饭吃。没有关系的。我们的宝宝傻人有傻福也不错哦。心态要好。以后还要言传身教呢。  发表于 2011-5-18 14:53  回复  
OTPSIS 发表于 2011-5-13 19:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 haitama 的帖子

吃不到葡萄就说葡萄酸!酸酸呵!!!!
dudu623 发表于 2011-5-13 19:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 haitama 的帖子

可以很肯定的告诉你,他朋友至少不可信.
因为进二面的孩子根本不是100个.
他连到底是几个孩进二面都不知道,怎么可能担保别人可以进二面?!

dudu623  @kuramalu具体几个我也不知道,但是从我们第一场的人数上来看,下面还有第二场,加起来100个是绝对不止的.  发表于 2011-5-14 00:04  回复  
kuramalu  想知道到底通过机考进了二面有几个呀?纯粹好奇~~~~  发表于 2011-5-13 21:59  回复  
lijieluodan 发表于 2011-5-14 07:52 |发短消息 |只看该作者
确实是听到过有人开后门的,而且是成功的,不过父母最后放弃了,认为孩子太辛苦了,其实这个后门已经很厉害了,这样也能进,什么学校不能进,还要来拼什么呀!

ZZXZJ  一面是公正的(抛开训练班),二面略主观(主观的含义不是指分数,大家都是人),不少人确实在二面时会打招呼,但选出来的仍然是好学生  发表于 2011-5-14 10:16  回复  
trytry100  条子生每年都有十几个,但不在60个名额之内,所以实际上每个班都是35+的孩子  发表于 2011-5-14 08:16  回复  
麻饼 发表于 2011-5-14 18:44 |发短消息 |只看该作者

呵呵,实验小学的条子生是有的,但相比其他所有的学校条子都要少得可怜又可怜.
而且,条子生进实验是要有勇气的.嘿嘿.当然这个勇气里含有赌博的成分大些.:)
LUOLI 发表于 2011-5-14 21:08 |发短消息 |只看该作者
二面人i数应是150人左右。其实胜利者也没必要怀揣着怜悯和优越感去看待被遗珠的孩子(应该也包括条子生),人生的变数很大,一时的领先未必时时领先,偶然的失意未必以后必然会失意。所有幸运入选的和不幸落榜的孩子们,前方的路长着呢,踏实走稳了才是关键。
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
dahbudian + 1
kuramalu + 1

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

柳叶 发表于 2011-5-14 22:17 |发短消息 |只看该作者
   智商最高的不会被晒掉的,只会没被发现。
linda_lin139167 发表于 2011-5-14 22:35 |发短消息 |只看该作者

回复 #8 dudu623 的帖子

首先说明一下那篇日志是我写的,在日志中我从未提到二面会选出多少个孩子(凡请哪位今后若还需要批评别人前,请先仔细阅读内容)。另外,我不明白的是,为什么某些上实的家长那么听不得别人对于上实不好的评论呢?!作为一个学校肯定会有好与不好的地方。的确,我的孩子没有通过一面,但也请不要质疑我的孩子和作为家长的我在这过程中所付出的努力和心血。我认为,一个真正好的学校应该是可以接受任何评论的,因为只有通过正反二面的不同评论才会给今后想要进上实的家长们更为理性的选择。

dragonboy 发表于 2011-5-14 22:47 |发短消息 |只看该作者

回复 #13 linda_lin139167 的帖子

嘿嘿......不敢苟同! 作为家长, 应该多从自身方面找原因, 帮助孩子找到可以改正的缺点不失为一件好事. 我的孩子说他二面时看别的孩子在玩植物大战僵尸,于是就去看了. 当然这是孩子的天性, 但是从学校的角度看来, 至少说明孩子性子不够定. 父母知道了, 可以在这一方面帮助孩子. 当然父母还可以找其他方面的原因,比如小月龄的孩子实验不喜欢. 这些都可以成为父母宽慰自己的理由. 如果莫须有的去猜疑学校的舞弊行为来给自己找原因, 只能说明家长还是不够释怀.
dudu623 发表于 2011-5-14 22:48 |发短消息 |只看该作者

没有任何批评谁,或是证明什么的意思.
只是在那篇文章里确实提到了"如果早告诉朋友孩子的编号,朋友说肯定能保证我进100个二面"
我只是就这句话,根据我实际上看到的情况而指出,事实就是超过了100个孩子而已,别的没有任何意思.
我至今还没有踏入过实验大门一步,也从不认为这是一所毫无缺点的学校.事实上他的小学部就很不起眼,根本不能和中学部比.
同是家长,当然明白为孩子付出的一切,也明白这其中的辛苦.虽然删了文章,但是我想,除了好学校,家长是第一任老师,某些品德一样很重要!
家有鸡宝 发表于 2011-5-14 22:52 |发短消息 |只看该作者

呵呵!考试中表现调皮的不要的。以前认识一对双胞胎男孩,很聪明,而且考得又好,就是太调皮,学校不录取。还有一个男孩,非常聪明,实验没录取,家长搞不懂。结果在世外读五年,小升初,考上外附中,考了前 50名,进小语种班学习。
linda_lin139167 发表于 2011-5-14 23:23 |发短消息 |只看该作者

我错了,删除日志只是不想再烦。请各位手下留情,我只是一个不小心写了一篇东西,又是一个不小心引起了某些童鞋们的不满,纯属巧合,并非有意冒犯。
艾米丽娃娃 发表于 2011-5-15 00:06 |发短消息 |只看该作者

是金字总会发光的,更何况前方的路长着呢,峰回路转,柳暗花明,没考上的实在没必要纠结。祝愿早日释怀。

恕我直言,如果自己孩子没有在实验读过书的,最好也不要拿道听途说或旁观他人的故事来说事。作为孩子身在学校的家长,如果说起实验来,还有可能“盲人摸象”般以偏概全呢,外人说的可就更如隔靴搔痒了。比如什么“以前认识......很聪明,而且考得又好“,这真是何从谈起啊?实验的入学考试结果貌似不公开,连考生本人都不知道,您怎么知道他们“考得又好”的呢?实验老师难道都不找个冠冕堂皇的理由,而只是简单地用“太调皮”为借口去拒绝?莫非这位老师,包括校长,都太想被家长们乃至教育局臭骂了?恐怕这些还是当事人自己的推测甚或想象吧,传着传着竟然听上去煞有介事了。

其实外人批实验,说来说去,无非拿升学率等(如今还看到另一帖子里什么毕业生的月薪)作为评判指标。殊不知实验人是否会认同这样的评判体系以及对成功的定义呢?

当然话又说回来,实验人里,认同这一套的家长,肯定也是有的。理念不同,将决定家长对待学校的态度、期望以及对待孩子的要求和期望也不同。甚至,处在中国教育体制里的实验,老师也还是多少要受到如此评判体系的影响。所以实验的确不可能做到完美(谁又可能?),但是它其实更需要的是更为高瞻远瞩的批评、考量与发展。真希望不管是来自实验围墙内还是围墙外的家长的讨论,能把眼光更多地放在孩子的教育这件事本身(我个人认为教育和学习是两回事),关于考试、分数的娓娓与喋喋,周遭大环境里充斥得太多,实在可以休矣。

xieyy  说得好。着眼孩子的教育才是重中之重。  发表于 2011-5-18 14:58  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
雪意清致 + 5 好!

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

mermaid73 发表于 2011-5-15 06:15 |发短消息 |只看该作者
我家宝宝也在二面中失利,但我们还是感到心服口服的。毕竟宝宝的弱点爸爸妈妈最清楚,他们所考的项目,宝宝一回来说给我们听,我们就觉得希望不大。我家也是个很普通的小孩,在德智体方面,体是最弱的一项,幼儿园拍皮球和跳绳从来就是最后一两个才学会。身体的协调性总弱于其它孩子。所以在这方面失分很多。实验要的孩子需要在各方面发展比较均衡才行。虽然和实验失去缘分,但是宝宝已经有了其他学校的选择。脚踏实地,好好学习,5年后,我们也不会考这所学校了。因为实验给我的最大诱惑就是10年制,而他的高考升学率并不是很让我们满意。呵呵,姑且做一下狐狸,吃不到的葡萄是酸的。
桃之夭夭也 发表于 2011-5-15 06:50 |发短消息 |只看该作者
家有鸡宝 发表于 2011-5-14 22:52

呵呵!考试中表现调皮的不要的。以前认识一对双胞胎男孩,很聪明,而且考得又好,就是太调皮,学校不录取。还有一个男孩,非常聪明,实验没录取,家长搞不懂。结果在世外读五年,小升初,考上外附中,考了前 50名,进小语种班学习。

还好没在实验读,不然就没机会去附中了。人生就是福祸相倚,呵呵
家有鸡宝 发表于 2011-5-15 12:41 |发短消息 |只看该作者

回复 #18 艾米丽娃娃 的帖子

孩子考的分数,托人打听,这是件很容易的事情呀。哪个好学校喜欢特别调皮的孩子?那么多孩子去考试,挑不出聪明又守纪律的孩子?世外为什么请高年级的小学生参与当天的面试?这些小学生就是帮助老师观察考生:调皮的、坐不定的,早就做好记号了。考实验的孩子,一般做过实验的卷子、测试题。从来没接触过的,一般过不了一面。我认识的两个孩子,考实验一面没通过,后来考取世外,就读二年级的。又请问实验第一届的孩子考进名牌大学的比例是多少?那是不争的事实。

trytry100  哪个学校都有留级生,这是新闻?上海中学有,实验也有,其他学校也有,这很正常  发表于 2011-5-15 19:54  回复  
家有鸡宝  @trytry100对有些纠结孩子到底读不读实验的家长给个参考,认清自己孩子真实水平,因为孩子的学业赌不起。  发表于 2011-5-15 19:52  回复  
家有鸡宝  @trytry100哈哈!你这次不懂装懂了,上海中学有留级生,你信不?留级的孩子如果到其他学校还是很优秀的孩子。上中考试卷太难了,主科挂了就要留级  发表于 2011-5-15 19:49  回复  
trytry100  可能误会“家有鸡宝”了,不过只能认为您认识的几个学生都是实验的最后几名,学得吃力也不奇怪了,上海中学的最后一名也不代表上中的水平。  发表于 2011-5-15 19:42  回复  
家有鸡宝  @trytry100不要不懂,老是说别人编故事。我才没这个空呢!  发表于 2011-5-15 19:12  回复  
家有鸡宝  奇了怪了,上实的卷子、PPT 我都有啊。前段时间,网上家长都给邮箱要考试题型呀。而且我朋友的朋友是上实老师,要一份往年的考卷很容易呀。  发表于 2011-5-15 19:11  回复  
trytry100  怎么总感到你在给实验编“故事”?考上的孩子接触过实验的卷子、测试题的应该是极少的,基本没大听说过。  发表于 2011-5-15 17:02  回复  
apple123 发表于 2011-5-15 13:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 家有鸡宝 的帖子

你凭什么讲考实验的孩子,一般做过实验的卷子、测试题。从来没接触过的,一般过不了一面。我们就从没做过,也没接触过,不也进入二面了吗!其实每个学校都有不同的特点,关键在于家长怎么选择适合自己孩子的学校。作为家长个人觉得应该想的是二十年后世界需要什么样的人才,等到这群孩子长大,已经不是现在的供需比例了,何苦这么纠结呢?孩子的快乐是最重要的,适合孩子的学校就是最好的学校。培养综合素质是很必要的,不要让繁重的学业抹杀了孩子的创造性。

家有鸡宝  过十年,还能在喵喵网上相见,再论实验吧 !  发表于 2011-5-15 19:56  回复  
家有鸡宝 发表于 2011-5-15 13:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 apple123 的帖子

呵呵!恭喜啊!这说明你家孩子是聪明绝顶的孩子。我认识的孩子没你家孩子运气好,但他们在世外读得很好啊!公认的聪明孩子,只不过给上实遗珠了。

麻饼  似乎实验没有说要聪明绝顶的孩子。嘿嘿,要是实验能把聪明绝顶的孩子都招入麾下,那四大名校怎么办呢?嘿嘿。  发表于 2011-5-17 09:11  回复  
dragonboy 发表于 2011-5-15 17:08 |发短消息 |只看该作者
都淡定吧. 什么智商高, 名牌大学, 遗珠啥的, 都是过眼云烟, 如今大学生毕业找不到工作的多了去了. 社会上混得好的, 都是情商高的. 有时间大家回去多多关注孩子的做人, 道德这些方面吧. 智商高能当饭吃? 名牌小学就能保证是个人才? 学校充其量能教给你孩子一些数学语文英语知识, 而父母教育孩子的是影响孩子一生的东西. 希望大家都别纠结了. 真没意思.

ZZXZJ  每次名校择校结束,都会看到观点鲜明而对立的两派,也是一道可怜而又无奈的风景,不过今年比往年好多了  发表于 2011-5-15 18:06  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
欢乐玫瑰 + 10 说得好!

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

庭前花开 发表于 2011-5-16 10:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 dragonboy 的帖子

今年是比往年好多了,主要是普遍接受了要有个老爸叫李刚
羊羊妈妈 发表于 2011-5-16 15:05 |发短消息 |只看该作者
我觉得孩子品质的培养最重要。
哪个学校好或哪个学校不好,都是仁者见仁,智者见智的。
孩子没有进这个学校,只是因为和这个学校的缘分未到而已。
有个老爸叫李刚的孩子还是少数的。所以不必纠结。
当然有个老爸叫李刚,这也是孩子的实力,谁让我们自己不能做到李刚呢?
hchjn 发表于 2011-5-17 10:04 |发短消息 |只看该作者
昨天家长会印象最深的是智商超过150的孩子也得进行特殊教育,实验不是特殊教育。如果自己的孩子是因为智商超常被筛掉的,家长的压力会更重吧
chengsy05 发表于 2011-5-17 11:30 |发短消息 |只看该作者
感觉像约翰·纳什、爱因斯坦、达芬奇之类才能称上天才,
这样的人有几个
这样的人其实不需要太好的环境
小贡丸 发表于 2011-5-17 11:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 hchjn 的帖子

呵呵,兜了一圈,您的回复最点题。
我不希望儿子真的是“智力超常”的孩子,我只是希望儿子在选中他的学校得到好的发展。昨天感觉校长的话挺实在的。
qiqi2011 发表于 2011-5-17 11:52 |发短消息 |只看该作者
孩子的身心健康应该比啥都重要。
赢在起点可能也会输掉一生。
小贡丸 发表于 2011-5-17 12:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 qiqi2011 的帖子

非常同意第一句。身心健康最重要。
至于输赢,人生变数太多了,不能只看一时。我不觉得考上理想学校就是赢在起点,这只是目前能力的体现,未来还需要很好的引导。如果没有合适他的教育方式,无论怎样的起点都有可能“输掉一生”。
麻饼 发表于 2011-5-17 12:08 |发短消息 |只看该作者
hchjn 发表于 2011-5-17 10:04
昨天家长会印象最深的是智商超过150的孩子也得进行特殊教育,实验不是特殊教育。如果自己的孩子是因为智商超常被筛掉的,家长的压力会更重吧

其实,智商 150 是什么,我一点概念也没有,大概我的智商太低了,唉。。。嘿嘿:)
dracozk 发表于 2011-5-17 13:23 |发短消息 |只看该作者
通过昨天校长讲的,应该是智商高的都删除的,昨天的第一次家长会上就讲清楚了,智力中等偏上

RUIMA2009  这是校长说得委婉。  发表于 2011-5-19 23:50  回复  
xieyy  校长是要大家放正心态,她后来说得很清楚,现在要从优秀宝宝的光环里走出来,要调整好状态,进入小一。大家听懂领导的指示了没?  发表于 2011-5-18 15:05  回复  
Raphael  校长只是这么说罢了,你还真信呢。  发表于 2011-5-17 13:57  回复  
dear4110 发表于 2011-5-17 14:01 |发短消息 |只看该作者
我也一直很纠结,为何答到D规律的进了,答到E规律的反而没进,有参加过家长会的家长解惑么?

trytry100  这还不好理解?答了,但都答错了有什么用?不会这么天真的相信自己的孩子答得都是对的吧?  发表于 2011-5-17 14:09  回复  
dear4110 发表于 2011-5-17 14:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 dear4110 的帖子

答错了为何系统还要不断的出题呢。还要做到A+B+C+D+E,而正确率高的小朋友为何答了几十题,E规律没到系统就不再出题了呢。我一点不天真,我的自信来自于小孩的自信。
haitama 发表于 2011-5-17 15:42 |发短消息 |只看该作者
的确很多答到a b c d e五个变化的孩子都被筛了, 而不少变化出现的少的反而如围, 除了"某进入二面的双胞胎父母都是教育局的" 可以解释外, 我没有看到其他更有逻辑的解释.

饼干  答到E,不代表正确率高  发表于 2011-5-18 10:57  回复  
dear4110 发表于 2011-5-17 17:49 |发短消息 |只看该作者
虽然不再纠结于上实,但既然实验采取上机考试,那就有成绩,为何在查询结果的时候不公布成绩和排名,让整个过程更透明化,更让人信服,而不是简单一句沧海遗珠就了事。至少,孩子问起的时候,我也能告诉她,是因为技不如人,而不是沧海遗珠。
庭前花开 发表于 2011-5-18 10:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 dear4110 的帖子

还是不公布好,你想,要是公布了,一入校孩子就知道自己的排名,好的骄傲,差的自卑......
庭前花开 发表于 2011-5-18 10:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 haitama 的帖子

父母如果是教育局的高官,还来参加的一面二面,已经算公平了...... 哈佛对于高官的子女也是可以不考的.......
  如果11级有教育局高官的孩子,我们有福了,估计伙食会好点
dear4110 发表于 2011-5-18 10:51 |发短消息 |只看该作者

好也不会骄傲,差也不会自卑,作为当年千军万马过独木桥中的一员,这点心理素质还是有的(指我自己,不会和小孩讲排名的)。实验的选拔方式我还是十分欣赏的,它的一面二面,设计的非常科学。一面里,不仅仅考查小孩的智力,还有专注力,逻辑思维,推理,耐心等等的能力,考察的非常全面。而二面里考察了综合素质。应该来说是能全面衡量一个孩子的表现。我只是想通过这个方式,知道孩子在哪里不足,以后可以在这方面重点关注。
dracozk 发表于 2011-5-18 13:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 haitama 的帖子

双胞胎的妈妈在面试时见到过,另外还有他们的大宝,什么地方工作的不清楚,但孩子挺活泼,在等他弟弟面试的时候(他自己后面一轮),还和他妈妈一起去图书馆看了书,感觉挺不错,但家长会没有见到他妈妈啊?两个都进还是两个都不进或者进了一个?要是两个都进就是活招牌了,我认为不管家长干什么的,孩子看上去挺不错就是好的。
Andy-liu 发表于 2011-5-18 14:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 dear4110 的帖子

我的自信同样来自孩子。他告诉我:做到规律e,系统最后告诉他用了多少时间,还剩3分钟,是进去的一批里唯一提前做完的,他说好多人做到四十几,七十几就没时间了。回来他还把很多题包括选项写在纸上考我。公布的时候他问我什么是沧海遗珠。我解释给他听了,他坚定地说不可能,说我和他开玩笑,红色的字当然是恭喜的。真是郁闷,烦请实验的低叹老师解惑吧。
低叹 发表于 2011-5-18 19:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 Andy-liu 的帖子

你的自信来自孩子的自我感觉,这两个都不可靠,不靠谱。
上机之前我们技术自己做了4遍,主要是检查项目的缺失情况,同时,我要核实他的答题思路和各个答案的赋值水平。
他每次都做了2个多小时。
你孩子做那么快,均数是8秒一个题目。(正题测试时间是30分钟,预留了服务器响应滞留时间)正常人,8秒钟有效区分6个答案都是不可能的,更不要说看题干线索。不信你自己玩玩,网络上很多,比如找不同、比如连连看。
如果你假设你孩子做对了50%,那你孩子是绝顶的奇才。事实上他不可能答过随机概率。即便你达到了随机概率,那错误命中就是失误,你付出的代价太多了。
单从命中与否上计分是这样的:所有参与该题作答的孩子都加入统计,求其Z分数。如果你孩子答这个题目比较简单,他做错了,其他大部分小朋友都正确命中,那你孩子的相对序位会很低,他会获得很低的负分。
如果他命中了,无论是猜的还是思考的,这样短的时间会得到很高的分数。
由于题目选项不是两个,那么这样快速猜测的策略会很吃亏,总分会很低很低。如果转化为均数为50的标准分,结果你可能很难接受。有的低分是-500多分。而那些获得最高分数的同学的分数在100多一些的样子。这就是说,一个卷面100分的测试,最高和最低分数差600多分。这可能超出我们的常识,今年高考中部分试题是这样计分的。
通常我们见到的考试是不能做四则运算的,而Z分数(标准差为1,均数为0,所以等距且有负分)就可以。我得0.5分,你得1分,那你的这个题目反应出的能力是我的2倍。但常规考试是不能这样讲的,不能说100分的人学能是50分的2倍,只能说差50分。
我们的标准分是为了让评价者有经验链接,符合当老师对分数的理解,提交时,我们就用了100制。但要给决策这附加所有的转换前的分数。
如果E都答到了,也不见得全是蒙的。答到后来,参与的同学会很少,这些同学参与计分。如果这些同学的命中率高于随机概率,那分数会高于没有答到的——前提是前面的他也答对了。
在统计时,我们会限定一些条件。比如连续提供一个答案序号,连续作答时间低于1秒,我们也不计分。这样可以有效地挽回快速而猜测同学的面子,否则他们会得更多的负分。
我不会放弃任何反应良好的孩子,也不会像传统计分那样容忍自然命中概率带来的丰厚收获的孩子。就像我前面说的,我们之间没有任何冤仇,我不会刻意为难你的孩子,对谁都一样。
做题可不是测试简单反应时(术语,就是单一的感官刺激作出反应的时间),这样快本身就是一个失误。可以说是没有经过仔细思考的。
你问一下你孩子,是不是作答完到走廊等候时有个穿红衣服的老师来问他:这是几个手指?(两个)如果这个手指经过A会变成什么样的?
这个老师反馈的结果是,第一个作答完的同学,没有一个正解的。

RUIMA2009  同时帮助家长在非智力因素上调整教育的方向。  发表于 2011-5-20 00:04  回复  
RUIMA2009  尽管我们对口的公办小学很不错,但依然会在幼升小时带孩子来报考,没有比参与实验考试更好的方式来帮助家长充分了解自己的孩子了。  发表于 2011-5-20 00:03  回复  
庭前花开  恩,听上去比去年难度大呢.  发表于 2011-5-19 09:29  回复  
kuramalu  总算等到了!让我再多看几遍消化下!撒花先~~~~~~~  发表于 2011-5-18 21:18  回复  
mermaid73  一直期待王老师的解释,现在释怀了,考前对宝宝并没有误导,应该做对题目放在首位.谢谢王老师!  发表于 2011-5-18 19:56  回复  
hanh  超重量级的绝密文档!!  发表于 2011-5-18 19:41  回复  
已有 6 人评分鲜花 收起 理由
angelazh + 10 传说中的辟邪剑谱。。。
i54y88 + 10
hchjn + 10
kuramalu + 10
mermaid73 + 10 一直期待王老师这个解释了,毕竟从去年的70.
hanh + 7 精品文章

总评分: 鲜花 + 57   查看全部评分

低叹 发表于 2011-5-18 19:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 Andy-liu 的帖子

含有E算法的有84题,他3分钟就给欧了,你说是什么个神速,不是闲速!
不是取笑你,我只是想通过这个表达让你自己评估一下孩子的自信。
关于作答时间相关的算法我这里就不说,希望大家也不要问,这是绝对保密的。能说的,我感觉大家都可以理解。毕竟目前大学很多专业都学数学,是完全可以理解的,不是科普。
我也理解你的困惑,谁都有受挫的时候,我也有。面对一个事情,或者一个工具,我们没有获胜,原因可能更多地是在自己。
我和单位技术人员会尽力做到技术表达上的公平,如果这样你还不满意,那绝对不是我们的事情。可以毫不夸张地说,我们做得很不错,没有像我们这样做的。
一颗公心肯定会被人理解的,你说呢?
如果还需要其他我支持的,请说,我会尽力。如果我有一天离开这个网,你可以很便利地检索到我,我还是比较雷锋的。

kuramalu  “关于作答时间相关的算法我这里就不说,希望大家也不要问,这是绝对保密的”行!  发表于 2011-5-18 21:21  回复  
hanh 发表于 2011-5-18 19:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 低叹 的帖子

我也很质疑20多分钟完成174道题,平均每道题8秒钟,大人都来不及啊
紫色蝴蝶 发表于 2011-5-18 19:49 |发短消息 |只看该作者
hanh 发表于 2011-5-13 18:47
别这么直白,我看就同意下人家的意见吧,阿Q精神有助于社会和谐。

阿Q精神有助于社会和谐。
同意
kuramalu 发表于 2011-5-18 21:24 |发短消息 |只看该作者
当孩子做题达到一定准确率且在一定题量以内,系统会判定合格,于是自动停止给题,这就是为什么有些孩子仅做到了100题之内也会进入二面,部分孩子由于100题之内错误过多也会导致系统停止给题;而当大多数孩子未能在该有效范围内合格,系统会继续给题,题目会出现3种以上规则连续计算以增加难度,此时孩子们均会完成150+的题量,而准确完成难题的孩子会得分高,也能进入二面。
100题之内是本人不靠谱猜测判断得出,希望王老师和家长们慎重拍砖。
dudu623 发表于 2011-5-18 22:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 kuramalu 的帖子

应该说是那些答题超过100的正确率没有那答题量在100题之内的,首先是正确率,其次是时间,这是王老师强调的.
相反没有正确率,反之的结果就是答多错多,还会影响整体得分.
至于到底答对几题能过,这就要看孩子的运气了.若是做得多也错得多,那估计答题少的孩子会有机会通过;若是做多且对多,那答题量少的孩子,通过的机会也就少了.
dudu623 发表于 2011-5-18 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 kuramalu 的帖子

至于几种规则,就不知道了.
只看到前面有家长说是ABCDE五种规则合用的都考到了,也没过;偶家只碰到两种规则的,也过了.
是否做的一道题中规则运用到的越多,证明孩子的答题质量越高,就要王老师从专业角度来回答了!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 10:42 , Processed in 0.119900 second(s), 16 queries , Gzip On.