喵喵网

 

 

搜索

小鸭子得救了

热度 1已有 5139 次阅读 2012-3-23 16:42 |个人分类:看图写话|关键词:风和日丽 公园 一不留神 哥哥

一天早晨,风和日丽,空气清新。小鸭子、小鸟儿、小熊、大象哥哥和小猴子一起在公园里玩捉迷藏。玩得正过瘾的时候,小鸭子一不留神,“扑通”一声掉进了一个深坑里。它吓得放声大哭起来。

       大家随着哭声来到了坑边,只见小鸭子一边大叫,一边惊慌失措地扇着翅膀想往上跳,可是坑太深了,小鸭子怎么也跳不出来。小猴子说:“我来帮你吧。”说着他嗖地蹿到了树上折了一根树枝,又敏捷地跳到坑边,把树枝伸进坑里,对小鸭子说:“快抓住它,我把你拉上来。”可是树枝太短了,小鸭子怎么也够不到。

       这时大象哥哥,甩了甩他的长鼻子,说“要不用我的长鼻子试试看吧。”小动物们点点头,表示赞同。于是大象站到了坑边,还没等他甩鼻子,坑边的土和小石子就稀里哗啦地落下来了。“不行,不行。”小鸟儿把头摇得像拨浪鼓,“大象太重了,坑边的泥土太松了,象哥哥也会掉进坑里的。

       怎么办?怎么办?小鸭子心急如焚,小动物们愁眉不展。突然,只听一声,“啦啦啦,我有办法了!”原来是小熊。“你有什么办法?”小动物们用将信将疑的眼神盯着他,可是小熊却跑得无影无踪了。过了一会儿,只见他手里拿着水桶,摇摇摆摆地走了回来,大家拦住小熊,问他到底要干什么。小熊说:“我去舀水,你们在这里等着。”说完,小熊就跑到坑边的小河用水桶舀了满满一桶水,倒在小鸭子掉入的坑里。渐渐地水位升高了,小鸭子也随着水慢慢地升了上来。

最后,小鸭子终于从坑里走了出来,大家高兴得向小熊竖起了大拇指。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

你需要登录后才可以评论 登录 | 注册

喵喵网

GMT+8, 2020-5-28 15:10 , Processed in 0.012642 second(s), 13 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.