喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 问一个不能免俗的问题。小升初
go

问一个不能免俗的问题。小升初   [复制链接]

平和的小升初如何?有平和考到其他学校的学生吗,平和小升初是全部直升,还是有比例的。是不是存在中途劝退的情况?谢谢。我看着平和的中考成绩真是让人羡慕,这些成绩是幼升小进入平和孩子的真实成绩吗?
彤彤宸 发表于 2011-4-14 10:04 |发短消息 |只看该作者
我听说并不是全部直升的,但只要不是成绩太差一般都是可以升上去的,至于中途劝退的事情我就不知道了,我们今年想上平和,所以留心了解了一下情况,但是具体的一些问题并不是很清楚,希望能够帮到你。另外,请问哪里能看到平和小升初的成绩啊?我也想看一下。
iloveroubaozi 发表于 2011-4-14 10:10 |发短消息 |只看该作者
我听说平和小升初有70%的比例升入本校的初中。
diena 发表于 2011-4-14 10:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 彤彤宸 的帖子

很多育儿网站都可以看到。篱笆上也有,以前的旺旺也有。
这里给你看个2010年浦东二模考的成绩
1 张江集团 535.95 2 致远中学 530.75 3 浦东模范 525.58 4 平和学校 525.31 5 竹园中学 518.63 6 浦东外国语 517.66 7 市实验东校 513.61 8 洋泾南校 513.40 9 尚德学校 504.55 10 川中南校 500.85 11 南汇二中 500.73 12 建平实验 499.88 13 黄楼中学 498.12 14 进才实验 497.75 15 南汇一中 494.75 16 建平西校 494.36 17 洋泾-菊园 493.77 18 进才北校 493.63 19 澧溪中学 491.34 20 康桥学校 489.34 21 侨光中学 486.56 22 华夏西校 484.14 23 罗山中学 482.24 24 民办中芯 481.46 25 傅雷中学 479.77 26 东昌东校 479.49 27 五三中学 479.46 28 上南南校 478.96 29 清流中学 478.26 30 东方阶梯 477.73 31 高桥实验 475.62 32 华洋中学 474.18 33 金苹果学校 474.17 34 上师大附二 473.71 35 南汇三中 470.38 36 洪山中学 470.09 37 洋泾东校 469.54 38 南汇实验 467.37 39 金杨中学 467.08 40 育人中学 466.87
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-14 12:18 |发短消息 |只看该作者

我来说几句吧:我女儿是今年才转入该校小学部中年级的一个插班生,此前是在一所相信绝对不算很好的公办小学就学的。当然,我不否认孩子本身是属于很要强,各方面都不愿落在别人后面的。可以说她在原来学校班级总体名次和现在没有什么区别。甚至外语排名要比以前学校好。究其原因,可能是因为原来学校考试比较简单,主要是以仔细区分,而现在索性难了,倒也考的看出水平了。此外,女儿就告诉我,她说的有些词语,同学们都没听说过,我相信这可能和里面的孩子在外面不太补课,完全跟着老师上课有关。至于语文,那难度是有了一定的提高,但我不能区分是三年级下难了呢还是学校不一样的原因。总体而言,我想说,如果你的孩子是想搏名校的,那相信别的学校(如:张江、交中等初中,福山、明珠等小学)肯定更适合;如果你的孩子就是想进一个相对比较宽松,质量相对比较好的学校的话,平和也是个选择。我相信一点(不是对自己学校没信心):随着浦东新区其他民办初中如雨后春笋般冒出来,我不认为平和能像去年一样排名老二。
tymm 发表于 2011-4-14 13:53 |发短消息 |只看该作者
只说一个事实。去年小升初,孩子班里一个成绩中下的,考进了平和。

diena  那么为什么他的中考成绩考得不错,真的是质量高?  发表于 2011-4-14 19:16  回复  
彭宝 发表于 2011-4-14 19:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 tymm 的帖子

看来也是浮云啊,主要平和名气太大,欢迎已进入平和的家长来实话实说
joyce2001 发表于 2011-4-14 21:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 蘅蘅妈妈 的帖子

你是三年级的吧... 听说你女儿三门主课都很厉害。真让人羡慕
jackzhang2000 发表于 2011-4-14 23:08 |发短消息 |只看该作者
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-14 12:18
我来说几句吧:我女儿是今年才转入该校小学部中年级的一个插班生,此前是在一所相信绝对不算很好的公办小学就学的。当然,我不否认孩子本身是属于很要强,各方面都不愿落在别人后面的。可以说她在原来学校班级总体名次和现在没有什么区别。甚至外语排名要比以前学校好。究其原因,可能是因为原来学校考试比较简单,主要是以仔细区分,而现在索性难了,倒也考的看出水平了。此外,女儿就告诉我,她说的有些词语,同学们都没听说过,我相信这可能和里面的孩子在外面不太补课,完全跟着老师上课有关。至于语文,那难度是有了一定的提高,但我不能区分是三年级下难了呢还是学校不一样的原因。总体而言,我想说,如果你的孩子是想搏名校的,那相信别的学校(如:张江、交中等初中,福山、明珠等小学)肯定更适合;如果你的孩子就是想进一个相对比较宽松,质量相对比较好的学校的话,平和也是个选择。我相信一点(不是对自己学校没信心):随着浦东新区其他民办初中如雨后春笋般冒出来,我不认为平和能像去年一样排名老二。 ...

你们是住读生吗?您后悔转入平和了吗?除了应试能力相对公办名校差以外,您觉得平和小学还有什么缺点?
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-14 23:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 jackzhang2000 的帖子

我没有后悔呀!我本来就因为不希望孩子一直在繁忙的功课中度过小学生活才放弃了进民办小学的机会选择了户口对口的学校的。进入平和不能说是刻意安排的,只是她去考了,也考进了,感觉没有费一点的力气,所以就去了,也可能是和这所学校比较有缘吧。其实最最关键的一个理由我也可以坦白地承认:我实在不愿意看到女儿(也包括我)痛苦地学习奥数。她不是一个很聪明的孩子(尽管不笨),她可以很开心地学习奥数,但她与竞赛得奖绝对无缘,可是不得奖花这么大精力去学又有点不值。所以如果一直读下去成绩还可以的话,我是不会考虑转学的。
其他缺点,最大的一个就是住宿的适应性了。毕竟这么小的孩子没有父母在身边是不一样的,特别是一年级的话。举个简单的例子:孩子在家里有点咳嗽,吃点药,通常一周就好了,而现在我看三周还没好透。所以这个是家长要慎重考虑的。如果一年级,我是绝对不会让她住宿的。 
罗罗宝贝 发表于 2011-4-15 00:00 |发短消息 |只看该作者

关于这间学校,正好今天和一个比较了解这学校的家长聊过,对方说,平和是9年制的,就是直接到初中,就是说校方是希望孩子直接到初中,至于初中后的班,所应用的跟国内不同的教材,对方建议,如果打算一直在国内就读的孩子,可能是不适合平和初中以上,如果打算出国,那平和的初中以上教材是没有问题的。
至于劝退的,倒没有提及
这间学校从98年办校到现在,所以设施等显旧了,这也是我朋友考虑的地方,而且听说可以走读或是住读,但是在入学前一定要确认好,不允许中途变更。
可以再跟学校确认下,呵,我也是把我所了解的说出来

快快乐 发表于 2011-4-15 10:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 罗罗宝贝 的帖子

你好,劝退好象是有的。听说是每个班级最后2位,在2年级的期末考试后定的。
罗罗宝贝 发表于 2011-4-15 10:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 快快乐 的帖子

这样说,是不看成绩看排位?这样是不是太合理?
快快乐 发表于 2011-4-15 11:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 罗罗宝贝 的帖子

是看成绩的。
罗罗宝贝 发表于 2011-4-15 12:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 快快乐 的帖子

那就好,谢谢哦
jackzhang2000 发表于 2011-4-15 19:37 |发短消息 |只看该作者
蘅蘅妈妈 发表于 2011-4-14 23:35
回复 #9 jackzhang2000 的帖子

我没有后悔呀!我本来就因为不希望孩子一直在繁忙的功课中度过小学生活才放弃了进民办小学的机会选择了户口对口的学校的。进入平和不能说是刻意安排的,只是她去考了,也考进了,感觉没有费一点的力气,所以就去了,也可能是和这所学校比较有缘吧。其实最最关键的一个理由我也可以坦白地承认:我实在不愿意看到女儿(也包括我)痛苦地学习奥数。她不是一个很聪明的孩子(尽管不笨),她可以很开心地学习奥数,但她与竞赛得奖绝对无缘,可是不得奖花这么大精力去学又有点不值。所以如果一直读下去成绩还可以的话,我是不会考虑转学的。

谢谢经验分享。
彤彤宸 发表于 2011-4-15 20:52 |发短消息 |只看该作者

我说一下我刚刚了解到的情况吧,不一定全面啊。朋友孩子在平和一直读到初中毕业,然后考上的松江二中,好像也是很好的学校。我问他其他孩子考的怎么样,他说好像都不错,有考进上中的、上外的等等。至于平和的初中教材为倒没听他说和上海其他学校不同,只是说外语很好,不用在外面再补习外语。以上是好的方面,差的方面也有,比如初中的孩子在寝室里谈论哪个男孩子英俊,哪个女孩子漂亮等等,但是我个人觉得就是不住校,该崇拜明星、该谈论这些还是会谈论的,这好像是青春期必然经历的成长阶段,没有办法完全避免,只能疏导。还比如孩子适应的问题,朋友的孩子就是及其不适应的,一直闹的很凶,基本到三年级才有所好转。但这些也是因人而异,各家都有各家的情况,大家根据自身的情况为孩子考虑一条适合自己孩子的路吧。
彤彤宸 发表于 2011-4-15 21:07 |发短消息 |只看该作者
说到劝退,在别的帖子里看到上实劝退和转学的很多,跟不上的都劝退和转学了。所以只要是好学校都会有这种情况的,换句话说,只要是好孩子到哪都错不了,要是不好的孩子,上了再好的学校也一样还是不行。主要还是看孩子。
阿蓝 发表于 2011-4-15 22:34 |发短消息 |只看该作者
学校没有好坏之分,关键是否适合。
平和适合那些自主能力较强的孩子;多数孩子不在外面上补习班;比较适合未来的方向出国但又不希望过早脱离国内教材的孩子。如果想博四校,最好去华育、张江之类。付出的比别人少,不必苛求样样通吃。
平和的孩子大多比较聪明,尽管有些孩子上课不很用心,脑子非常好使,一旦开窍,后劲十足。
彤彤宸 发表于 2011-4-16 08:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 阿蓝 的帖子

希望能考上,坚定上平和!!!
快快乐 发表于 2011-4-16 14:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 彤彤宸 的帖子

同希望,永远的第1选择!
罗罗宝贝 发表于 2011-4-18 12:18 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-4-15 20:52

我说一下我刚刚了解到的情况吧,不一定全面啊。朋友孩子在平和一直读到初中毕业,然后考上的松江二中,好像也是很好的学校。我问他其他孩子考的怎么样,他说好像都不错,有考进上中的、上外的等等。至于平和的初中教材为倒没听他说和上海其他学校不同,只是说外语很好,不用在外面再补习外语。以上是好的方面,差的方面也有,比如初中的孩子在寝室里谈论哪个男孩子英俊,哪个女孩子漂亮等等,但是我个人觉得就是不住校,该崇拜明星、该谈论这些还是会谈论的,这好像是青春期必然经历的成长阶段,没有办法完全避免,只能疏导。还比如孩子适应的问题,朋友的孩子就是及其不适应的,一直闹的很凶,基本到三年级才有所好转。但这些也是因人而异,各家都有各家的情况,大家根据自身的情况为孩子考虑一条适合自己孩子的路吧。 ...

说是高中以上的教材是不同的,就是小学到初中是跟国内一样。
我不考虑寄宿的,寄宿对孩子的问题有不可控的因素,所以也是考虑走读,只是走读又要考虑接送的问题,纠结,好在我还有一年的时间,慢慢纠结,哈哈
松江二中是很好的学校,我小家伙三个小堂姑姑,都是松江二中毕业,一个进了华东师范,二个进了复旦,而且是两个是直送的。
观风 发表于 2011-5-9 21:32 |发短消息 |只看该作者
小升初是不到70%直升的
xixi_02 发表于 2011-5-10 17:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 观风 的帖子

当年我们小升初时,若在50%以上,就给选择:留还是走。
观风 发表于 2011-5-10 18:21 |发短消息 |只看该作者
xixi_02 发表于 2011-5-10 17:02
回复 #23 观风 的帖子

当年我们小升初时,若在50%以上,就给选择:留还是走。

后来呢?如果选了留,就绝对不能走了?
xixi_02 发表于 2011-5-10 20:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 观风 的帖子

因人而异吧,若选了留,到时要走,估计学校也拦不住的。
manna888 发表于 2011-5-11 14:30 |发短消息 |只看该作者
出国读大学,就上平和

对不?
noelle 发表于 2011-5-13 23:28 |发短消息 |只看该作者

去看看初三参加中考的人数吧
toboymm 发表于 2011-5-14 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 noelle 的帖子

不是这样的。去年大约有75个左右的孩子参加中考,剩下30个孩子,大部分是出国读高中的,外籍的、国内非上海户口又没有居住证的。我知道有一个孩子,就是因为初三开学时,别的班转走了2个成绩很不好的,结果这个孩子没有思想准备地成了最后一名,考试成绩出来当天,家长就决定转到某校国际部。我想转走的孩子有老师暗示的成分,但家长保护孩子的成分更大。
noelle 发表于 2011-5-14 23:32 |发短消息 |只看该作者

哈哈
noelle 发表于 2011-5-14 23:43 |发短消息 |只看该作者

回复 #17 彤彤宸 的帖子

hehe
jackzhang2000 发表于 2011-5-15 07:54 |发短消息 |只看该作者

回复 #30 noelle 的帖子

初中每班30人,4个班120人,25人直升IB, 75人参加中考,还有20人出国读高中或者参加别区的中考,有什么不正常吗?
彤彤宸 发表于 2011-5-15 10:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 noelle 的帖子

你所说的师资的问题在其他学校也是存在的,并不是只有平和才这样。这几年私立学校好的老师有回流公办的现象是普遍的,任何私立学校都有教师流动的现象存在,就算是世外也同样存在第一批老师离开的现象,所以没有必要在这种普遍存在的问题上强调。
至于平和的成绩应该是有目共睹的,好的学校都有劝退现象存在,实验更是明显。
看待一个学校不应该太悲观、也不应该太乐观,任何学校里都有好的孩子,也同样会有不好的孩子,这要看孩子本身、家庭的教育和学校大氛围的努力,不能把功劳和过失都算在学校一个人的身上,那是不公平的。
toboymm 发表于 2011-5-15 11:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 noelle 的帖子

不明白什么叫规模如此之大,初中每个年级不就是108名学生吗,75个参加中考哪里不正常了?
观风 发表于 2011-5-15 13:27 |发短消息 |只看该作者
noelle 发表于 2011-5-14 23:43
回复 #17 彤彤宸 的帖子

平和从开办到今天为止从来没有一位学生考上上海中学的。一般每年会有几位考上进才或者是建平的。坦白说,因为平和学校是企业办学,所以对他们老师来说是没有公立学校有国家事业编制的老师来得稳定。以前,因为薪水上有优势,有一些有经验的老师,但是现在公立学校待遇提高,而且稳定,退休全额工资四千。而企业教师退休工资打折只有二千。所以平和的优秀教师流动性很大,回流到公立学校的很多。现在平和教师外地籍的老师比较多。很少有班级语数英都是上海老师的,要么就是刚刚大学毕业的大学生。师资是学校的命脉啊!平和孩子住校,彼此感情不错。但是为了便于管理,所以学校的课程安排得很满,从早上7::30开始上课,一直上到4:30.晚上6:00又开始晚自修了,到7:30,也有到8:00或8:30的。孩子真的很辛苦,绝对不快乐。为了成绩,都是题海战。只不过我们家长看不到罢了。 ...

“平和孩子住校,彼此感情不错。但是为了便于管理,所以学校的课程安排得很满,从早上7::30开始上课,一直上到4:30.晚上6:00又开始晚自修了,到7:30,也有到8:00或8:30的。孩子真的很辛苦,绝对不快乐。为了成绩,都是题海战。只不过我们家长看不到罢了。”

前半句话同意,这也是我一直以来心里觉得对不起孩子的地方。至于是不是题海战,我觉得总体上讲,平和孩子做题目的量还是比其他学校少很多(小学)。因为实在是没有时间啊。课程都排满了。

观风  只有一二年级才是7点,3年级7:30,四年级应该8点。。年级越高,睡得越晚  发表于 2011-5-19 20:37  回复  
yayahua  晚自习是6点-7点吧,7点以后就会寝室了啊。洗洗漱漱、吹吹牛玩玩恳谈恳谈、8点就熄灯了啊  发表于 2011-5-18 20:24  回复  
蘅蘅妈妈 发表于 2011-5-15 14:10 |发短消息 |只看该作者
真的还好呀,没有觉得什么题海的感觉呀!就是周末回家,也最多就是一张语文练习卷(还不是每周都有的),有时候写篇作文呀。至于数学英语作业,说实话我觉得都有点嫌少了。平时在学校里,我也没听女儿说作业很多。反正每天7:30回寝室后就是吃吃玩玩看看课外书了。就这样,能苦到哪里去呢?当然我相信初中是会辛苦些的。但同比我觉得应该还可以的吧。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-15 17:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 noelle 的帖子

好像浦东的民办学校都存在教师流失的问题,这的确是个问题。
我自己就是做老师的,说实话,4月2号的展示课让我很失望,这也是我纠结的原因,盯了平和很多年,那节数学课打击到我了,我觉得数学老师的基本素养比较差,在上课期间,她会很轻易的对回答错问题的孩子说:"你没听清老师的问题。"事实上,我觉得那些孩子的回答绝不能算错,只不过不是她想要的答案而已,这点至少说明老师的做法和学校的教学理念有出入,我觉得在公办学校都是很忌讳这样对待学生的,这让我很担忧。
另外,我的感受是老师很急躁,我身边坐了一个男孩子,我猜测老师大概觉得他不会回答对老师的问题,因此,我看到这个男孩子鼓足勇气举手几次,老师一直没给机会,甚至有一次只有这个男孩子举手的情况下,她也没叫他,我觉得很失望,公平教育在这里我没看到。
当时我在想,我的儿子如果不能保证足够机灵,跟得上老师进度的话,再选择住校,那我很不放心,老师的关注度根本达不到,那到了小学毕业就会很被动。
另外数学老师的这节课给我的感受是他们还是非常应试的以及体制内的,而且教师的基本素养让我担忧,一节慌慌张张的凌乱的数学课,实在和我预期相差太大。
和小学5年级在读的一位妈妈交流过,她女儿被淘汰,不能直升初中,她说直升率50%,她在为自己的女儿在争取机会,不过被拒绝了。
说这么多,只是想告诉象我一样纠结的妈妈,还是要选择适合自己孩子的学校,不是说平和不好,但不是适合所有的孩子,上课的强度很大,还是适合本身就比较会读书的,如果和我一样理想主义,那我认为平和是现实的,是不适合的。
可能我过于理想主义,我一直在找一个学校,老师教孩子不是1+1就等于2,而是为什么等于2。
下周一定要决定了,而我还在纠结中。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-15 17:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 我爱冰激凌 的帖子

再重申一下,我没说平和不好,但是平和其实是体制内的追求分数的,因为他们挑选生源做得好,所以成绩必定好,并不是教师好,或者教学理念好。
我认为紧张的住校生活给孩子独立思考的空间太少。
以上只是个人观点,希望不要让认定平和的妈妈们不愉快,如果孩子很擅长读书,读平和没错,毕竟有很好的学习氛围。走读我觉得肯定没问题。

jackzhang2000 发表于 2011-5-15 21:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 我爱冰激凌 的帖子

我同意你的一个观点,平和的质量是生源好。这就是我为什么放弃福山路而选平和的原因,因为福山的地段生很多素质非常一般。而且我在论坛里能看到平和的家长都是望子成龙地激烈讨论的,因为我也是这样的家长,非常热切渴望和学校一起配合,辅导孩子健康成长。相反我在很多福山的论坛里根本感觉不到这样的气氛,家长们都发言寥寥。虽然作为一个民办学校,平和有这样那样的缺点,但是就像MBA一样,有一个好的同学Network就很容易成长出一批成长的孩子。我们作为家长也要给学校一定的压力,让他们保持教师资源的质量和稳定性,保证素质教育的风格。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-15 22:09 |发短消息 |只看该作者
jackzhang2000 发表于 2011-5-15 21:24

我同意你的一个观点,平和的质量是生源好。这就是我为什么放弃福山路而选平和的原因,因为福山的地段生很多素质非常一般。而且我在论坛里能看到平和的家长都是望子成龙地激烈讨论的,因为我也是这样的家长,非常热切渴望和学校一起配合,辅导孩子健康成长。相反我在很多福山的论坛里根本感觉不到这样的气氛,家长们都发言寥寥。虽然作为一个民办学校,平和有这样那样的缺点,但是就像MBA一样,有一个好的同学Network就很容易成长出一批成长的孩子。我们作为家长也要给学校一定的压力,让他们保持教师资源的质量和稳定性,保证素质教育的风格。

福山路民办我认为师资力量反而比较有保障,有公办学校做后盾,这点没问题,之所以福山讨论没这么热烈,是因为家长目标明确,就是应试道路,没什么好讨论的,而且选择了福山的家长还是非常信任学校的。
之所以平和讨论的热烈,是因为选择平和的家长比较有理想,不单纯追求分数,更看中的是轻松宽松的环境,但是我认为这是学校的一个营销策略而已,我们家长的需求学校看得很清楚。
我不认为激烈的竞争环境适合所有的孩子成才,只能适应早熟的孩子,提早进入状态的孩子,相反对于资质平平的孩子可能更多的是被牺牲掉,越来越跟不上,断送了他的成才机会,特别住校生活非常不合适。
那天听课,我觉得能够一直跟着老师脚步的是一部分而已,女生居多,好几个孩子左顾右盼,手里玩着东西,老师没有给予更多的关注,老师对于思想开小差的同学一点暗示帮助都没有,哪怕一个眼神,她一直忙着赶进度,我觉得她应试压力很重,很急躁,一堂好课,还是要给学生更多的空间,我希望更多听到学生的声音,即使是错误的答案。
所以我觉得,学习好的孩子才能谈得上愉快,如果一般的孩子,还是留在身边走读更恰当,不要在竞争激烈的环境里过早将自己定性为差生,其实这样的孩子才应有更多关注,如果学校做不到,那还是家长自己来吧。
我觉得对平和的态度就是应该客观,还是要适合自己的孩子。
闹闹 发表于 2011-5-15 22:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 jackzhang2000 的帖子

根据规定,直升IB也要参加中考的。平和在中考前有IB预录取,根据面试,会给你一个面试成绩。然后与你的中考成绩相加,达到录取分数线,才可以被IB录取。
闹闹 发表于 2011-5-15 22:16 |发短消息 |只看该作者

呵呵

闹闹 发表于 2011-5-15 22:21 |发短消息 |只看该作者

回复 #36 蘅蘅妈妈 的帖子

每天九到十节课(每节课40分钟),周二下午有两节是兴趣课,每周有二节游泳课(到了复习迎考阶段兴趣课和游泳课都会停止上正课)。其他都是正课。还有6:00到7:00的晚自修或者7:30(5年级8:00)对于一个小学生来说,那么长的时间坐在教室里,负担不重吗?这也只能说见仁见智了。我们成年人才工作8小时啊!中午吃饭后,孩子基本是没有自由活动的,还得回到教室做作业。晚自修6:00开始又是做作业。而且小学一年级,你付了那么多的钱,连外教都没有,这样合理吗?

观风  3年级每周有外教英语,好象是一节?还是二节?不是天天有。  发表于 2011-5-19 20:43  回复  
yayahua  3年级开始有外教  发表于 2011-5-18 20:28  回复  
diena  平和没有外教?还是一年级没有外教?  发表于 2011-5-15 23:28  回复  
我爱冰激凌 发表于 2011-5-15 22:22 |发短消息 |只看该作者
jackzhang2000 发表于 2011-5-15 21:24

抱歉,您说的是公办学校,我也认为公办学校的地段生素质很多时候是问题。
平和是成绩优异的学校,但是它是体制内的应试的学校,不要指望孩子能轻松的考出好成绩,除非孩子特别擅长考试读书,对于晚熟的孩子却非常不适合。至少我听课所看到状态一般的孩子决不是少数。
会读书的孩子到哪里都轻松愉快。
蘅蘅妈妈 发表于 2011-5-15 22:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 闹闹 的帖子

不好意思,我没有打算争论的意思,所以大家口气都放缓点。我们是转学过去的。我只是觉得从周末的作业量和孩子自己的反映来说还好,也没有感到她因为学业很重而身体不适等现象(我家那位基本是一累就会喉咙发炎的)。至于课时数,除了英语课比原来学校是肯定多了另外又多了两节游泳课外,好像别的没啥不一样呀。特别是晚上能够8:30睡觉,这点我是比较喜欢的,起码我们以前最早都是过了9点上床的(读的就是对口的公办小学)。至于学校嘛,大家讨论都没关系,仁者见仁,智者见智吧。我觉得根据自己所需要的选学校就行了,学校本身、老师本身还是有很多不足的,这点我也有同意。
noelle 发表于 2011-5-15 23:16 |发短消息 |只看该作者

回复 #45 蘅蘅妈妈 的帖子

许多妈妈的选择不希望被质疑,也不喜欢听一些可能不太中听的事实。所以决定还是不要发表相悖的意见了。祝孩子们能快快乐乐,健健康康地成长!
蘅蘅妈妈 发表于 2011-5-16 08:55 |发短消息 |只看该作者

回复 #46 noelle 的帖子

我不知道,没听她说。本周回来问问。不过她自己倒是在游泳池里摔得不轻。膝盖、脚上都受伤了,看上去惨不忍睹的。想想听心疼的。
其实我别的不说,但我觉得老师孩子在这个学校可能压力都挺大的。老师会对大家说,你们这个样子考不上初中或者多少名之后升不了初中之类的话。除了这个以外,是不是能有更好的激励孩子的方法呢?这个年龄的孩子我相信鼓励是更需要的。还有别的一些可以进一步改进的地方,我在这儿就不说了。
彤彤宸 发表于 2011-5-16 11:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 蘅蘅妈妈 的帖子

那个,我想问一下,平和有没有什么可以让家长和学校进行交流和沟通的平台,让学校可以知道家长的一些想法和建议,我觉得你说的问题完全可以和学校进行沟通的,应该给他们提供一些好的建议,把这些家长的想法和关注的问题反映一下。
jessica1973 发表于 2011-5-16 18:22 |发短消息 |只看该作者
闹闹 发表于 2011-5-15 22:21
回复 #36 蘅蘅妈妈 的帖子

每天九到十节课(每节课40分钟),周二下午有两节是兴趣课,每周有二节游泳课(到了复习迎考阶段兴趣课和游泳课都会停止上正课)。其他都是正课。还有6:00到7:00的晚自修或者7:30(5年级8:00)对于一个小学生来说,那么长的时间坐在教室里,负担不重吗?这也只能说见仁见智了。我们成年人才工作8小时啊!中午吃饭后,孩子基本是没有自由活动的,还得回到教室做作业。晚自修6:00开始又是做作业。而且小学一年级,你付了那么多的钱,连外教都没有,这样合理吗?

下午的课以娱乐性为主,像我们今天下午就是语文、体锻、手工、音乐,至于晚上的晚自修主要是完成作业,别的学校的孩子晚上在家里应该也会做作业吧

闹闹  那是在周二兴趣课上绣的十字绣吧!不是手工课的作品吧!  发表于 2011-5-20 22:49  回复  
yayahua  女儿二年级,在学校学会了十字绣,给我绣了一颗爱心呢。  发表于 2011-5-18 20:32  回复  
jessica1973  @闹闹 一 二 三 四 五 语 文 晨 读 1 数学 数学 英语 语文 语文 2 语文 语文 科常 语文 计算机 3 体育 语文 语文 英语 音乐 4 英语 游泳 数学 数学 数学 5 科常 游泳 成长 成长 英语 下 午   发表于 2011-5-18 13:53  回复  
闹闹  你说的只是其中一天的下午的课程吧!别的公立学校下午2节课,然后是自修课。另外想问一下,你看到过你女儿做的手工吗?呵呵  发表于 2011-5-16 19:24  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-16 19:45 |发短消息 |只看该作者
我发现一个现象,不针对谁,也请不要对号入座。

每次平和一有点什么举措就会引起一个小小的震动,上次平和刚刚告知被录取的家长让交服装费,这边喵喵上就出现反面的声音,说平和哪能哪能不好,劝退、小升初比例如何如何等等问题,等到过了交服装费的时间,这些本来叫着平和如何不好的人就没有声音了。更有甚者,那些说平和如何不好的人还在焦急地等待定的名额,真是用心颇为“良苦”。

现在平和又告知让家长去报到,然后就又有人跑出来说平和不好,呵呵,这个现象很值得人深思。。。。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 06:17 , Processed in 0.058976 second(s), 15 queries , Gzip On.