喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 问一个不能免俗的问题。小升初
楼主: diena
go

问一个不能免俗的问题。小升初   [复制链接]

闹闹 发表于 2011-5-16 20:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 彤彤宸 的帖子

不是没有声音,而是觉得在这里是不能出现反对的声浪的。因为只要你一说什么平和不好,即便是说事实,就有许多妈妈围攻。所以也就觉得没有必要再争论了。平和绝对不是上海市最热门的学校,平和违规提前招生(平和面试算是早的吧!)也是抢生源的举动。所以我想说实话的妈妈不会如你所说,那么有心机吧!为人父母者,切不可把别人想得如此啊!
彤彤宸 发表于 2011-5-16 20:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #51 闹闹 的帖子

抢生源的现象普遍存在,平和不是最早开始招生的学校,当然也不是最晚才招生的。
平和也肯定不是上海最热门的学校,呵呵,这是事实。但是,你有没有想过,为什么说平和不好就会有人出来围攻而不是出来附和呢?这就说明认同平和的人多,爱护平和声誉的人也多,所以他们不想让人说平和的不是。平和对于很多家长就像是自己爱护的孩子一样,看不得别人说自己孩子不好,所以才会维护自己的学校。
闹闹 发表于 2011-5-16 20:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 彤彤宸 的帖子

呵呵,这是一种好现象,但是也不能失去理性而不尊重事实啊!你是一年级新生的妈妈吧!只能祈祷你的孩子学习能力强,学习成绩好,也要祈祷你孩子遇到的老师有爱心,有能力。如果不是的话,相信你就不会这样说了(前提还是你的孩子运气好,不要遇到伤害事故)!真心地希望看到你的孩子能顺利地在平和读十二年,到那时也期待看到你同样的发言!
彤彤宸 发表于 2011-5-16 20:43 |发短消息 |只看该作者

回复 #53 闹闹 的帖子

谢谢,谢谢你的祝福!
无论我们上哪一所小学,都是要“祈祷我们的孩子学习能力强,学习成绩好,也要祈祷我们孩子遇到的老师有爱心,有能力。”无论哪所学校都有好的老师、也有不好的老师,哪所学校都是一样的,但是既然相信了它,并且选择了它,就要珍惜它,爱护它,无论哪所学校都是一样的。

也祝福你的孩子最终能够上你所理想的学校,也希望他能够遇到好的老师,不要遇到伤害事故,能够有好的运气。

彤彤宸  @闹闹,不要把别人都当傻瓜,小心聪明反被聪明误!  发表于 2011-5-16 20:48  回复  
闹闹  哈哈,无语!  发表于 2011-5-16 20:46  回复  
蘅蘅妈妈 发表于 2011-5-16 21:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 彤彤宸 的帖子

这个我倒不清楚。但老师是鼓励周五父母去接的,也看到过家长围着老师说这说那的。不过我本身和老师接触很少,所以不了解。想起来了,好像每周五下午有一个校领导接待的。
彤彤宸 发表于 2011-5-17 08:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #55 蘅蘅妈妈 的帖子

所以啊,那几个人如果有什么意见可以去和学校沟通,没有必要在这里发牢骚,不解决任何问题,还会影响准备读平和的家长的想法,真可谓用心“良苦”,有什么用呢?
观风 发表于 2011-5-19 20:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 蘅蘅妈妈 的帖子

作业量不算太大,但自由的时候少了。
观风 发表于 2011-5-19 20:45 |发短消息 |只看该作者
noelle 发表于 2011-5-15 23:16
回复 #45 蘅蘅妈妈 的帖子

许多妈妈的选择不希望被质疑,也不喜欢听一些可能不太中听的事实。所以决定还是不要发表相悖的意见了。祝孩子们能快快乐乐,健健康康地成长!

别啊,呵呵,正面反面的,都说说,有时候大家发贴语气可能稍激烈些,但相信大家都是没有故意要吵的意图,都没有恶意的
观风 发表于 2011-5-19 20:49 |发短消息 |只看该作者
怎么到后来这个贴子变味了。。。
大家就事论事吧。我是平和的家长,我倒觉得这个圈子里,说反面意见的妈妈们,也是相对客观的,没有特别故意诋毁的。确实和不同的孩子、不同的家长期望值、遇到的不同老师有关系的。
jenny_mm 发表于 2011-6-15 19:03 |发短消息 |只看该作者
提醒大家一下如果是讨论平和的问题,请另辟一个帖子!这里楼主是想了解小升初的问题,我想我应该可以来回答:
我们今年是小升初,最终如愿直升平和初中,相信平和的直升整个过程还是很公开、公平、公正的。以平时综合成绩、生活表现、艺术活动、学科特长、直升考分数作为整体评估,最后公布直升名单(如果有疑问的家长可以直接找学校查询分数)。整个初中直升率在55%左右,留给外校名额大概在20左右。因为每年的政策是不同的,这个也是给大家一个参考。
彤彤宸 发表于 2011-6-17 21:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 jenny_mm 的帖子

谢谢jenny_mm 的介绍,请问一下,您说的那个生活表现、艺术活动和学科特长是指得什么呢?能说的具体一点吗?我们今年才上小一,但是对于小升初想早点打算,也想能一直读下去,您能介绍点经验吗?先谢谢啦!
jenny_mm 发表于 2011-6-18 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 彤彤宸 的帖子

因为除了成绩的分数外,还有其他可以加分的,比如生活表现,生活老师手里有10分(住校生没有特别违纪的,可以拿满全分);艺术活动,如果在艺术上有特别突出表现的,有获奖的,也是可以加分的;学科特长也是的,任课老师手里也有一些分数可以加给学科特长生。所以直升总分是综合排名的。
云之巅 发表于 2011-6-18 20:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 jenny_mm 的帖子

据说今年5年级时6个班,所以今年初中增加1个班,变成4个班。而且每个班人数由30变成32人,是不是这样?

这样升学率应该增加了。
闹闹 发表于 2011-6-18 23:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 jenny_mm 的帖子

第一批录取并公示的名单肯定是公平的。但是一旦有孩子考到外面一些学校而放弃平和的名额的话,这些名额就不公平了。等开学,你的孩子可能就会看到一些本来并没有考进,但最后又进了的孩子了。当然,现在外面的学校也到处会有这种情况的。所以也不要迷信所谓的公平了!
jenny_mm 发表于 2011-6-19 15:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 云之巅 的帖子

是这样的,今年小学6个班级,初中增加至4个班级(其中半个班级留给外校考生的),所以录取率在50%以上。
jenny_mm 发表于 2011-6-19 16:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 闹闹 的帖子

很好,首先你也承认平和第一批录用肯定是公平的,说明至少50%以上的学生是享受了公平、公正的待遇,我们家长对此已经非常满意了。
不知您的孩子学习如何,让您如此担心!如果觉得平和不适合,大可转学,选择适合自己孩子的学校,这样对您和孩子都比较好!
彤彤宸 发表于 2011-6-20 19:22 |发短消息 |只看该作者

回复 #66 jenny_mm 的帖子

不要再问她了,你问她孩子还在平和上学,问她这样不喜欢平和为什么不转学呢?她是从来都不会正面回答的。
闹闹 发表于 2011-6-21 22:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 彤彤宸 的帖子

我会回答善意理性的爸爸妈妈,你问我肯定不会回答。也请你不要胡乱猜测。我没有恶意攻击,造谣,你没有资格禁止我发言的吧!
闹闹 发表于 2011-6-21 22:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 jenny_mm 的帖子

考上了当然会满意。放弃了国家的义务制免费教育,花了十几万,但是还没有考上,还会满意吗?承认孩子本身有一定的因素,但是完全都怪孩子吗?为什么有的班考上的那么多,有的班考上的那么少呢?
彤彤宸 发表于 2011-6-21 22:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #68 闹闹 的帖子

你搞清楚不是我在问你,是别人在问你,我没有猜什么,没兴趣!
jenny_mm 发表于 2011-6-22 09:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 闹闹 的帖子

我是很善意的,真诚的想知道到底你孩子在平和受到了怎么的不公正待遇,以至于你对平和如此不满意,因为你一直在发表一些平和负面的信息,那些是真实发生在你孩子的身上吗?
我不是好奇,也没有兴趣知道你孩子的故事,只是你不把事实讲出来,而胡乱指责,这样会让我们无法接受。
如果你还是选择不正面回答,我想大家还是有自己的判断力的。
彤彤宸 发表于 2011-6-22 10:12 |发短消息 |只看该作者

回复 #71 jenny_mm 的帖子

唉,终于有受不了的人了。
彤彤宸 发表于 2011-6-22 10:15 |发短消息 |只看该作者

我们辛辛苦苦、千挑万选的选了一家饭店,预付了饭钱,就等着能够坐下来好好的吃一顿了。当你满心期待,憧憬着这顿饭该有如何好吃的时候,突然有一个不相干的人跑出来不停地在你身边说:“啊哟,这个饭店的饭你也敢吃的哦,去年有一个人在这里吃出来一只苍蝇,还曾经有人在这里吃坏肚子进了医院了,你要是在这里吃啊,准保吃出问题来,但愿你命好啊,能够遇到一个好厨子,千万不要吃出蟑螂什么来哦,唉,为什么有的厨子烧出来的菜就吃不死人,还成了永久会员,而有的厨子烧出来的菜就能吃死人呢?你们为什么就是不信我说的呢,你们一定要在这里吃,肯定会后悔的!哪有花了那么多钱还不能成为永久会员,还吃不到满汉全席的呢?哪能、哪能。。。。”
你说你听了之后是什么感觉呢,姑且先不说那个人说的是真的还是假的,也许她真的是好心,但是,不断地拿苍蝇说事儿有什么意义呢?一件事情反复地、不断地被一个人说来说去,并不会引起人们的更多关注,只会让人更加的漠视和反感。
也许人家饭店早就整改了,也许饭店早就换厨子了。可是你不停的听到这些千篇一律的话又能怎样呢?你说你是吃还是不吃呢?不吃吧,饭钱付了,而且别的饭店也早已经满员了,不能换了。吃吧,真是扫兴,满心欢喜地期待和憧憬就像被人当头泼了一盆冷水。而那些正在吃着的和已经吃得差不多了的人又是什么感觉呢?不要问我,这要问jenny妈,因为我还没吃呢,所以不知道
不要问我在说什么,看过这些帖子的人都会懂的。我只是说吃饭,而已。
黛琪妈妈 发表于 2011-6-22 10:53 |发短消息 |只看该作者

闹闹,别闹了。在这里每个家长都有自己的判断力,我们了解你是善意的,真诚的,真心的想把平和负面的信息告诉我们,但请适可而止吧,就如jenny妈,彤妈说的一样,说多了,无论是正面的还是负面的说法,都会让人无法接受。从你的字里行间可以看出,你有两个孩子,一个可能正在幼升小选平和,一个可能正面临平和的小升初,所以你对今年的录取率、直升率非常知晓。如果你能选择正面回答大家的疑问,我们非常欢迎,但如果你还是隐隐藏藏,请别再闹了。
闹闹 发表于 2011-6-23 18:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #73 彤彤宸 的帖子

我还是继续会说,要不要听是每个人自己的选择!无论哪个学校也一定有人满意有人不满意,为什么不能表达不满呢?
闹闹 发表于 2011-6-23 18:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 黛琪妈妈 的帖子

如果你是善意的,你的疑问,我非常愿意告诉你。但也请你了解一个母亲的心,我要保护我的孩子。你认为有必要的话,可以短消息问我。
闹闹 发表于 2011-6-23 18:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 jenny_mm 的帖子

我并没有胡乱指责,我说的都是事实。一切都经得起考验。你可以自己去了解。
彤彤宸 发表于 2011-6-23 18:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #75 闹闹 的帖子

她的名字起的很好,很贴切,她就是来闹的,不过也只是闹闹而已。就好象有人愿意看人叮叮咣咣的舞狮,而有人又愿意看舞狮一样,都是乐在其中,当然也有欣赏不了这样闹哄哄的,呵呵,自己的路是自己选的,不管好坏都要有勇气走下去,总不能有人吃了芥茉掉了眼泪说很难吃,就所有人都不吃了吧,咱该吃吃、该看舞狮看舞狮啊~~
salqin 发表于 2011-6-24 13:12 |发短消息 |只看该作者
大家也不要太责怪闹闹了,从一个刚刚直升家长的角度,我是可以理解她的情绪,在平和度过小学的孩子哪个不想继续在平和读呀,没能如愿以偿的孩子们真的很沮丧。希望即将成为一年级的家长们就用包容的心对待闹闹这样家长,也不要被她情绪性言论所左右,坚信你们的选择是对的。
彤彤宸 发表于 2011-6-25 08:43 |发短消息 |只看该作者
如果闹闹像大家所猜测的那样是小升初没有直升的家长的话,她的心情和情绪我是可以理解的,虽然我不赞成她的一些做法,但是作为一个母亲,我很理解她现在不满的情绪和气愤的心情,可怜天下父母心!
希望她能尽快平复心情,走出阴霾,不要让自己的情绪影响到孩子,毕竟孩子们都是很优秀也很努力的。岂能尽如人意,但求无愧我心!只要尽力了,努力过了,不管结局如何,都不会后悔。
路还长着呐,还有更长的路要走,直升平和并不意味着可以松懈,没有直升也并不等于失败,也许外面的另一片天更广阔、更绚丽呢。
作为父母,我们的心态更应该平和、更豁达,我们应该正面引导孩子,帮助孩子整理好心情,昂扬起斗志,与孩子一同努力,加油!
jenny_mm 发表于 2011-6-25 09:44 |发短消息 |只看该作者
回首小升初的历程,也是非常艰难的,竞争可以用残忍来形容,孩子大人的压力都是很大的,所以在平和要想一直读上去,还是要付出更多的努力和时间的。这些努力也换来了最终的成功。
彤彤宸 发表于 2011-6-25 14:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #81 jenny_mm 的帖子

有什么好的经验可以介绍一下吗?您所说的残忍的竞争是什么样子的?需要在那些方面努力呢?能说的详细一些吗?谢谢啦!
sarah妈妈 发表于 2011-6-25 17:35 |发短消息 |只看该作者
实在不明白为什么这里火药味这么浓。世界上有十全十美的学校吗?有符合所有人要求的学校吗?关键的是你最看重的是什么。
我觉得平和幼升小面试一下,挑选适合平和的小朋友,大家都可以接受,那么为什么小升初也是选拔挑选,就有人意见这么大呢?毕竟每年小升初都是这样啊,我是小一新生的家长,我都了解的情况,闹闹(如果你的孩子已经在平和读书的话)也应该知道阿。难道平和给过闹闹承诺,说她的孩子可以一直从小学读到高中,但没有兑现?
其实就算把孩子送到一个好的学校里,作为家长还是要为孩子进行人生规划和必要的指导(可能这种规划与指导较之于学校的教育更加重要)。赵小凡是平和IB高中的招牌,当时平和第一次招IB学生,是她的父亲帮她确定了志向,在她遇到困难的时候,鼓励她,支持她,甚至写了大量的诗歌激励她。我一个朋友,她的儿子英国2年高中,普林斯顿大学数学系4年,六年的时间里她坚持和儿子通信,给儿子必要的指导和鼓励,为了与儿子更好的对话,她坚持阅读,并且把涉猎的范围扩大到哲学和艺术(这还是在她繁忙的工作之余)。
退一步讲,就算孩子不能上平和初中和高中,又有什么呢?地球还在转呀。如果你希望他以后出国读书,那就选一个国际学校上初中,因为国外从高中开始才是重要的阶段。如果你让他回到应试教育的体制内,那初中阶段好好努力,一定会有好结果的。我们这些家长都是一路考试过来的,大家想想,小学阶段的知识有什么难的吗?只要不是弱智,都能学会吧。差别只是有的孩子开窍早,有的孩子开窍晚罢了。现在很多家长被所谓的“不能输在起跑线上”的理论误导了,把自己的心态搞坏了。
最后说个真实的例子。有一个孩子上了平和小学,初中时读了别的学校,到他高中毕业的时候,他很认真地对他的妈妈说:“我读了12年书,最快乐的是在平和那5年,如果没有那5年,我可能就会以为读书只有痛苦." 现在,这个孩子在加拿大读大学,他回到了平和同学的圈子里。他的妈妈告诉我即便在他读高中的时候,他最常联系的人还是他的小学同学。
jenny_mm 发表于 2011-6-25 18:08 |发短消息 |只看该作者

回复 #82 彤彤宸 的帖子

其实要到4年级才能感觉到紧张的气氛,我们当然要做好两手准备,其中一个就是如果考不上平和你就要选择校外民办学校,那么你就要去参加各类竞赛,而且必须要拿到奖项,还要拿到各类考级证书,这是民办学校面试的敲门砖,其实这个才是最辛苦的。另一个就是针对比较弱的课程在校外进行补习,确保校内成绩必须在班级前15名。就是因为有很多不确定因素,使得我们都要很努力的学习,不能有一丝松懈。
闹闹 发表于 2011-6-27 12:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #80 彤彤宸 的帖子

非常感谢你的理解!我也会慢慢冷静下来。帮助孩子多多回忆平和带给他的快乐吧!坦白说,平和的同学之间的感情真的很真诚,大家相处得很开心,真的离开还是很舍不得的。所以还是要看运气,要看碰到怎样的老师了。
闹闹 发表于 2011-6-27 12:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 sarah妈妈 的帖子

你说的,有一些我同意。但是在平和读小学,如果考不上平和,外面一些好的民办学校都是考不上的。我们可以冷漠的说,学校没有给承诺,但是真的轮到自己头上,你也就不会这么说了。没有给承诺,但也不要忽悠,对吗?
蘅蘅妈妈 发表于 2011-6-27 23:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #86 闹闹 的帖子

是挺难的。尽管学校抓的蛮紧的,但外面的竞争真的是很残酷的。如果要考外面的学校,那就要和别的学校一样补课而且要出成绩的。可这又谈何容易呢?
lilianne 发表于 2011-6-28 08:04 |发短消息 |只看该作者
那可想而知初中升平和ib高中就难上加难了。考不上平和高中去哪呢?只有出国读高中?
阿蓝 发表于 2011-6-28 18:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #88 lilianne 的帖子

初升高,确实越来越难,但从外校考进来更难,毕竟50名额中录取的本校有一半多点。如果想读平和IB,上平和初中会是一个相对较好的选择。
如果考不上平和IB,或读平和CTC,或读其它学校IB,或读体制内市重点。。。还可以出国读。
sarah妈妈 发表于 2011-7-4 14:34 |发短消息 |只看该作者
最新消息:平和IB明年开始全部考试招生,取消初中直升。是听一个初中生的妈妈讲的。
lilianne 发表于 2011-7-4 19:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #90 sarah妈妈 的帖子

噩耗呀,这个消息被证实了吗?
salqin 发表于 2011-7-5 17:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #90 sarah妈妈 的帖子

取消初中直升?可能吗?以往初中直升也是看中考成绩的呀
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 11:27 , Processed in 0.082287 second(s), 14 queries , Gzip On.