喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 静教附校小学部2011年不招文艺特长生
go

静教附校小学部2011年不招文艺特长生   [复制链接]

三、根据区教育局要求,2011年本校小学部将不再招生艺术特长生。

妈妈和我 发表于 2011-3-30 11:36 |发短消息 |只看该作者

通知公告  

2011年静教院附校招生信息

静安区教育学院附校

招 生 简 讯

(2011.2)

近来,有不少家长不断来电咨询我校2011年新生招生情况,为保证学校正常教学秩序,减少不必要的干扰,现对相关情况答复如下:

一、学校概况

静教院附校是一所九年一贯制公办学校。上海市特级校长张人利任校长。学校是“全国教育系统先进集体”、“上海市文明单位”、“上海市德育先进集体”、“上海市中小学行为规范示范校”。2010年,学校荣获我国基础教育课程改革领域的最高奖项——“全国基础教育课程改革教学研究”一等奖。详情请见学校网站:http://www.jecas.edu.sh.cn

多年来,学校以学生发展为本,不断提高教育效能,追求“绿色升学率”。以下为教育部《建立中小学生学业质量分析、反馈与指导系统》项目组2009年对学校2010届学生学业状况的评价(部分):

(1)学生每天睡眠时间                                    (2)学生一天中参加体育活动的时间

(3)学生参加补课的情况                                  (4)学生学习压力(作业量情况)

(5)学生对师生关系的评价                                (6)学生对学校的认可

2010年中考,学校又一次以优异的成绩在静安区独占鳌头:

语文
数学
英语
物理
化学
体育
录取总分

校平均分
125.38
141.55
141.69
80.95
53.59
29.24
572.7

注:2010年上海市中招零志愿最低投档控分线为570分。

二、学校将严格按照上海市教委、静安区教育局相关要求开展招生工作。

报名、录取时间,由教育主管部门规定和公布。敬请家长关注各媒体及我校网站公布的相关信息。

三、根据区教育局要求,2011年本校小学部将不再招生艺术特长生。

四、为满足家长迫切希望与学校进行沟通的需求,同时不影响学校的正常教育秩序,我们将专门安排时间接受家长咨询(只进行初中阶段招生咨询,并非报名,学生请勿同来),其余时间不予接待,敬请谅解。

接待时间:4月9日上午9:00—11:30  接待地点:海防路374号(中学部)

五、高质量的静教院附校为社会普遍认同,为了使更多的中小学生享受到优质教育,从2006年起,由静教院附校牵头,与区内静安实验小学、五四中学、爱国学校组建了“优质教育共同体”,并分别在三校开办由静教院附校指导、统一进行质量监控的“联招班”,几年来效果良好。若家长需要了解“优质教育共同体”及联招班的具体情况,可通过三校的网站了解更多信息,三校的网站及联系方式如下:

静安实验小学网址:http://www.jeps.edu.sh.cn/

电话:52522928,62275511*108 陈老师、董老师

爱国学校  网址:http://www.aiguo.edu.sh.cn     电话:62174470  严老师

五四中学  网址:http://www.wusi.edu.sh.cn          电话:62536763  周老师

六、目前,静教院附校及“优质教育共同体”内的联招班都不招收寄宿生,若家长想要了解寄宿制学校招生情况,可与静安区唯一一所公办寄宿制学校——时代中学联系,该校同时也是上海市中心城区内仅有的公办寄宿制初级中学,历史悠久,办学质量优良。

校址:武定路476号

网址:http://www.jashidai.edu.sh.cn      电话:62550128  茅老师  62177955 王老师

妈妈和我 发表于 2011-3-30 11:36 |发短消息 |只看该作者
要读小学的小朋友家长可以着重看下第三条
bluesumm 发表于 2011-3-30 21:58 |发短消息 |只看该作者
第三条什么意思是呢?难道是说就是今年招的都是地段生,没有特招生是吗
妈妈和我 发表于 2011-3-31 09:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 bluesumm 的帖子

是的,就是这个意思
狐小仙 发表于 2011-3-31 09:18 |发短消息 |只看该作者
听说地段生还要参加摇号的,并不保证地段生就一定能进的
妈妈和我 发表于 2011-3-31 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 狐小仙 的帖子

目前不知道呀,等四月十五日出公告了。哎,孩子读书的事情太麻烦了。
狐小仙 发表于 2011-3-31 09:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 妈妈和我 的帖子

哈哈,刚才回帖还没注意到时你呢,我是小鱼儿妈妈呀,你们家石头现在鼓练得如何了?
妈妈和我 发表于 2011-3-31 09:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 狐小仙 的帖子

我可是注意到你了哦,一般般吧,准备着暑假考中央音乐学院的五级。现在要关心他小学的事情,烦死了,我都快疯了
妈妈和我 发表于 2011-3-31 09:36 |发短消息 |只看该作者

你们怎么样啊,没想到你也关心静安区的小学,问下你听谁说的要摇号啊?
狐小仙 发表于 2011-3-31 09:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 妈妈和我 的帖子

是正好昨天我一个同事和我聊起,她家儿子和我们一样大,也是静教附小的地段生,是她和我说的,听说是地段生太多了,140多个孩子,但只能招90多个,所以需要摇号,但我不能确定这个消息是不是官方的,她们也在等静教附小官方的通知。
我们现在鼓打得还可以,只是我们上次考完一级以后就没再去参加过考级,本来我让他学鼓也不是抱着考级为目标的,所以老师没安排我们去考级我们也就乐得不去考了。现在老师开始一点点在教他BASE,想让他参与一下小乐队,我觉得也蛮好玩的,他对BASE的兴趣比对鼓还要高
joymama 发表于 2011-3-31 09:53 |发短消息 |只看该作者
我同学是这所学校的老师,也跟我说过,他们校长在教师会上说明了,叫大家不要介绍学生进来,地段生都没位置
妈妈和我 发表于 2011-3-31 10:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 狐小仙 的帖子

不错,加油哦
bluesumm 发表于 2011-3-31 21:56 |发短消息 |只看该作者
地段生都没位置啊!着急啊 要是地段生上不了静教附小的话是不是就会被分流到旁边的实验学校去呢
妈妈和我 发表于 2011-3-31 22:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 bluesumm 的帖子

先别紧张嘛,我觉得这次不外招就是为了满足地段生的吧。实在是地段生太多了。
妈妈和我 发表于 2011-3-31 22:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 妈妈和我 的帖子

不过话说回来哦,那次去听那个校长的座谈会的时候,就发出那个实验学校的介绍的,所以也有可能的。还说实验学校的语数外老师静教附校都有派过去的。当一个家长提问关于户口情况对口学校的时候,校长说这归教育局行政管理,他不知道。哎,疯狂死了,就一个小学搞得人心惶惶的。希望四月十五日快点来,我就可以睡安稳觉了,行不行都给个准信。你们说是哇,众说纷纭的,搞死了。一会说海防村被划出,一会说摇号。一会儿要求户口在地段内三年,一会要求户口要与户主是直系亲属,一会要求父母与孩子同在一起且父母一方是户主。还有啥要求说吧!!
bluesumm 发表于 2011-4-1 17:28 |发短消息 |只看该作者
唉~~我家宝宝要12年入学,过了今年的4月15号,还要担心一年。
妈妈和我 发表于 2011-4-1 20:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 bluesumm 的帖子

很能理解你的心情,刚才篱笆里看到哦,说是静安区要被并掉了,哎,前面是条什么路啊,静安多好的地方啊,未啥卢湾和静安要被并掉呢。。。。。。。。。。。。
奔跳的爸 发表于 2011-4-1 21:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 妈妈和我 的帖子

去年就有要求父母与孩子户口在一起且父母一方是户主。今年地段生到底有多少啊?好像听说往年特长生也就几个人。
奔跳的爸 发表于 2011-4-1 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 奔跳的爸 的帖子

看到一个上海教育考试院的《2011年义务教育阶段学校招生入学工作日程安排》,4月15日公布招生政策,4月30日统计招生对象;另外看到2011年杨浦区的《2011年义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,也写明小学不招收体育、文艺特长生。所以可能是上海市统一规定,小学不招收体育、文艺特长生,不是因为静教附校地段生多的原因。
奔跳的爸 发表于 2011-4-1 22:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 妈妈和我 的帖子

是否我们自己能先统计一下呢,比如写上哪个居委,先看看群组里有多少人。我们是海防居委的。
妈妈和我 发表于 2011-4-1 22:24 |发短消息 |只看该作者

回复 #21 奔跳的爸 的帖子

我也是海防居委的,邻居哦。我们是男孩
bluesumm 发表于 2011-4-2 09:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 妈妈和我 的帖子

邻居啊  搀一把手!我也是海防居委的  我家是丫头。
妈妈和我 发表于 2011-4-2 09:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 bluesumm 的帖子

希望你家丫头那年也不要变,不过个人觉得要做好两手准备。
milkrabbit 发表于 2011-4-2 15:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 妈妈和我 的帖子

不是卢湾和黄浦并吗?我也在郁闷呢
妈妈和我 发表于 2011-4-2 16:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 milkrabbit 的帖子

昨天又在篱笆看到的说是静安也要并,说什么上海五个区,江宁路这块并给长寿路那个区,都是我生活过的区,卢湾,静安,多好听的名字,并啥啦,吃饱了。
奔跳的爸 发表于 2011-4-2 17:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 妈妈和我 的帖子

是啊,如果并到普陀区,真是太差了
petty_aa 发表于 2011-4-5 10:33 |发短消息 |只看该作者
那请问大家知道静安实验小学到底好吗?我们对口这个啊,今年静附是肯定不会外招了,没希望啊
妈妈和我 发表于 2011-4-5 11:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 petty_aa 的帖子

那看你的参照物是什么了,如果是静教附校的话那肯定没静教附校好,不过这次静教附校都招地段生,那么起点是一样的,就看家长和孩子的努力了,不是光靠学校的师资的,再好的师资,孩子不要学,家长不配合不用心,也是不行的,再差的学校也有好老师也有尖子学生,何况静安实验小学不算差的,相信自己孩子相信自己相信老师。
TBS美体小铺 发表于 2011-4-6 13:45 |发短消息 |只看该作者
我们也是海防村的,女孩子。现在也一直是忐忑不安。真希望4.15快点到来。

9号的咨询会只针对初中招生吗?
妈妈和我 发表于 2011-4-6 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 TBS美体小铺 的帖子

对的,只对中学生,小升初。
海防村应该没问题。
妈妈和我 发表于 2011-4-6 14:31 |发短消息 |只看该作者
目前为止帖子里出现了三个海防村的11届的小朋友。还有吗?
TBS美体小铺 发表于 2011-4-6 14:41 |发短消息 |只看该作者
希望没有问题,但是不到最后公布那一天,也不能安心啊!而且楼上又有什么摇号之说,还是很忐忑啊!
妈妈和我 发表于 2011-4-6 14:47 |发短消息 |只看该作者

回复 #33 TBS美体小铺 的帖子

是啊,四月十五快点来吧,我也在半疯狂状态,我家男人倒是笃定,因为他打电话去学校问海防村对口哪个学校那个老师脱口就说静教附校呀,当我老公问到今年呢?老师有点警觉地说具体看四月十五日教育局通知吧。所以他很笃定。
奔跳的爸 发表于 2011-4-6 21:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 妈妈和我 的帖子

我们是晶华园的,属海防村居委,男孩,你说海防村没问题,指的是海防居委还是户口在海防村的?
妈妈和我 发表于 2011-4-7 10:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 奔跳的爸 的帖子

我是指海防村
妈妈和我 发表于 2011-4-7 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 奔跳的爸 的帖子

我也是听传闻,又有人传出有可能晶华园会被划出,也许今年不划出,明年划出。具体也不清楚,所以这只能听过算过,还是等四月十五日官方的吧。
奔跳的爸 发表于 2011-4-7 18:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 妈妈和我 的帖子

为什么晶华园会被划出啊?是距离比较远吗?好像也没有多远啊?海防村的房子换手高,晶华园的房子换手不高啊?
洋囡囡妈妈 发表于 2011-4-7 19:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 奔跳的爸 的帖子

赫赫,还是看看学校的出处吧。
妈妈和我 发表于 2011-4-7 20:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 洋囡囡妈妈 的帖子

是呀,还是等教育局通知吧。
nxc888 发表于 2011-4-8 14:14 |发短消息 |只看该作者
我们也报名,海防村的,同样等待4.15(惴惴中)。。。。。
xyun 发表于 2011-4-11 16:41 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-3-31 22:35
回复 #15 妈妈和我 的帖子

不过话说回来哦,那次去听那个校长的座谈会的时候,就发出那个实验学校的介绍的,所以也有可能的。还说实验学校的语数外老师静教附校都有派过去的。当一个家长提问关于户口情况对口学校的时候,校长说这归教育局行政管理,他不知道。哎,疯狂死了,就一个小学搞得人心惶惶的。希望四月十五日快点来,我就可以睡安稳觉了,行不行都给个准信。你们说是哇,众说纷纭的,搞死了。一会说海防村被划出,一会说摇号。一会儿要求户口在地段内三年,一会要求户口要与户主是直系亲属,一会要求父母与孩子同在一起且父母一方是户主。还有啥要求说吧!!

哎哟!这些要求都要满足吗?
奔跳的爸 发表于 2011-4-11 19:27 |发短消息 |只看该作者
有消息称,今年招生政策没有新的变化,但是要扩招。不过听说张人利对海防村的房子炒到这么高的价格有点意见。
妈妈和我 发表于 2011-4-11 21:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 xyun 的帖子

每年都不一样的,所以要到十五日看嘛,大家耐心等待吧。
bluesumm 发表于 2011-4-11 21:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 奔跳的爸 的帖子

搞不懂了 海防村价格高关张校长什么事呢!只要是学区房,目前价格都是普遍比周边的要高一些,房子价格炒得越高越是说明学校办得好,家长都认同这个学校的质量。要是哪天海防村学区房的价格不比周边的高了,那这个校长倒是要思量思量了!
妈妈和我 发表于 2011-4-11 22:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 bluesumm 的帖子

我也是这么想的,房价跟他有什么关系呢?不过扩招倒是校长要考虑的事情啊。
shine_liu 发表于 2011-4-12 15:40 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-3-31 09:35

我可是注意到你了哦,一般般吧,准备着暑假考中央音乐学院的五级。现在要关心他小学的事情,烦死了,我都快疯了

你们是学的架子鼓吗?我家也开始学了,以后可以交流一下,你们都考五级啦,厉害的!
妈妈和我 发表于 2011-4-12 16:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 shine_liu 的帖子

是的,我们是学的电鼓。刚开始学会很枯燥的,就只有拍子的训练,一定要反复练习,孩子没有定性的,每天坚持练习,等出成绩了他就会有兴趣好好练习的。加油哦。
shine_liu 发表于 2011-4-12 17:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 妈妈和我 的帖子

恩,你们在哪里学的呢?怎么这么快都五级啦,身边学电爵士鼓的老师比较少,总算找到知音了。我们刚报了中山公园那边的知音琴行,学了三次。
妈妈和我 发表于 2011-4-13 09:32 |发短消息 |只看该作者

回复 #49 shine_liu 的帖子

我们是在中福会少年宫里学的,从小班开始学的。加油啊,路漫漫啊,我认为考级不是最重要的,重要的是孩子学到的东西,比方说乐感啊,忍耐力啊,学会坚持不懈。本来我是奔着开发左右脑去学的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 11:39 , Processed in 0.048204 second(s), 14 queries , Gzip On.