喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十二月.....(星级考是取消呢还是取消呢还是取消呢 ...
go

尚音,十二月.....(星级考是取消呢还是取消呢还是取消呢) [复制链接]

, 突然想到,从下个月开始,我就可以开帖 “尚音,2012”了!
nickshi2006 发表于 2011-12-1 10:55 |发短消息 |只看该作者
最近小朋友生病的好多呀,几个妈妈也倒下了,所以论坛也不怎么热闹了,我自己的事情也一堆,好几天都没来啦~ 看到嘟妈一直在坚守,真想抱抱她

昨天是无作业日,但是优宝临睡前突然想起数学老师前两天布置的口算作业还没有全部完成,就边咳嗽边做,我有点生气的,一是怪她之前在外婆家笃悠悠看电视把这茬忘了,二是觉得为啥这样的作业在“小蝌蚪”上没有提醒,孩子毕竟还小,老师口头布置的功课还是会忘记的,而且数学作业不止一次发生这样的情况,而且往往是“重量级”的,群里家长们都颇有微词,有机会要跟张老师反映一下。

折腾好上床,已经九点半了,优宝开始了剧烈的咳嗽,陆续吐了四次,眼皮都要耷下来了,被咳嗽折磨的无法入睡,唉,可怜的宝呀,我当即决定第二天让她睡到八点,一节语文课缺席吧。

nickshi2006 发表于 2011-12-1 11:00 |发短消息 |只看该作者
今天早上,我很早给张老师发了短信说明情况,优宝八点还没醒,我跟她说:优优,八点啦~

她一个激灵起身,说:“啊,妈妈,这么晚啦!我上学怎么办?!”我连忙告诉她,已经给张老师发短信请假了,她这才放心。
nickshi2006 发表于 2011-12-1 11:01 |发短消息 |只看该作者
刚刚张老师给我电话,询问优的情况,并告知PE课让几个生病的孩子在教室里休息,她会给他们补落下的课 ~
嘟妈 发表于 2011-12-1 11:26 |发短消息 |只看该作者
哈哈,每天上来看不到优宝妈,都会有点小伤心的呢.
嘟妈 发表于 2011-12-1 11:31 |发短消息 |只看该作者
我也是这二天忙得要死,工作一大堆,明天只能休半天假,晚上还得去参加个慈善晚会.真是分身无术啊.嘟宝这几天也不太好,一直吃着感冒药,我也是担着心呢.昨天回家让他先睡觉,到7点再起来吃的晚饭,还发嗲,要我喂,勉强吃了半碗饭,有接着写数学口算,23-30页.
嘟妈 发表于 2011-12-2 08:52 |发短消息 |只看该作者
今天是儿子学校集体入儿童团的日子,非常地期待,下午会亲自给宝贝戴上绿领巾,听他们唱起儿童团团歌,会非常地感触的.碰巧今天还是雅睿的生日,在这祝她生日快乐,永远开心.  
nickshi2006 发表于 2011-12-2 09:17 |发短消息 |只看该作者
虽然宝贝们都病病歪歪的,但是昨天英语周测都取得了很好的成绩,抱抱他们

张老师和Sky老师都发来“贺信”,小朋友们表现好是对老师最大的安慰呀~ 也希望他们这种认真学习的风气好好保持!

张老师的短信中也提到了数学口算本,解释了一下,说现在口算本都统一收上去了,之后由数学老师再安排完成。原来的布置是因为看到晚托班小朋友做的挺快而要求的,我回复张老师说,希望这样的口头布置也反映在小蝌蚪上,因为孩子们回到家,对父母们的表述各不相同,我们这些性急的就按照说的最严重,最紧迫的那个孩子的来完成。张老师说已经跟数学老师沟通啦
嘟妈 发表于 2011-12-2 10:48 |发短消息 |只看该作者
恩,沟通非常重要呢.
qiqi2011 发表于 2011-12-2 11:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 嘟妈 的帖子

祝雅睿生日快乐!好有意义的一天哦!

嘟妈好历害,啥都知道哦!
嘟妈 发表于 2011-12-2 11:46 |发短消息 |只看该作者
小北妈,我有千里眼呢.
嘟妈 发表于 2011-12-2 21:54 |发短消息 |只看该作者
今天下午入团仪式真是非常地有意义,感觉我们和孩子们一起在成长,优妈非常好的发言,赞一个。还见到了多爸,真的非常年轻呢。还有昕妈给我介绍了卞一妈妈和爸爸,藤妈。还和皓天妈妈和诗涵妈妈认识了,特不好意思的是,我一直以为诗涵是女孩呢。
nickshi2006 发表于 2011-12-5 09:29 |发短消息 |只看该作者
入团仪式那天,签到的时候,正好碰到了数学老师,赵老师特意关于口算本的事情跟我打招呼,说让小朋友赶了,不好意思。

言谈之中,我也明白了数学老师的用心,她因为看到晚托班有些小朋友的口算本做的很快,就也布置给其他小朋友了,赵老师如果看到小朋友有落后的是很着急的, 上次万圣节的时候,她也跟我说,教的两个班级中的一个成绩有点差的话,她就非常着急。

理解啦,老师的出发点都是为了孩子啊~
nickshi2006 发表于 2011-12-5 09:56 |发短消息 |只看该作者

孩子们上周五的小红星入团仪式非常成功,我和优爸都去参加了,见到了熟悉的和不熟悉的很多爸爸妈妈。有几个花絮罗列在此,莞尔一笑 ------

1. 小朋友们入场时,井然有序,比爸爸妈妈们的纪律还要好,郑校长在入口处始终竖着大拇指迎接他们。

2. 优宝始终很淡定,优爸说,啊呀,她在学校怎么这么乖,坐在那里一动不动,好厉害啊!

3. 班里一个马来西亚男孩的家长没能前来参加,张老师让我代为佩戴绿领巾,问他:优优妈妈帮你戴好吗? 他笑得好灿烂!

4. 我的无比紧张的发言结束后,回到台下,先是张老师表扬了一下,说很有真情实感, 接着到家长堆里听到其乐妈妈跟优爸在说着啥,然后优爸对其乐妈妈说:优优妈妈的语文很好的~, 我一下子晕菜,回家的路上,我跟优爸说,你也真是大言不惭啊,在其乐妈妈面前替我班门弄大斧,这个这个......

5. 整个仪式结束后,2班的家长都扎堆在一起,这时候,我们可爱可亲的嘟妈来“视察”了,哈哈哈,顺带“披露”了其乐爸爸去瑞典出差的事情,有妈妈立即调侃道,嘟妈如果在以前,完全可以去中央情报局工作。

6. 回家路上,我和优爸就他们班哪位男孩更帅展开了激烈争论,我坚持说是多多,优爸觉得是那个马来男孩,优宝就坐在一边笑咪咪,不发表意见,最终我们各自妥协,说:优优,你们班的男孩都很帅!
nickshi2006 发表于 2011-12-5 09:57 |发短消息 |只看该作者
优宝的绿领巾啊,她周六周日都一直戴着,直接的后果是:在吃饭的时候,滴到了一滴油。。。。。。

嘟妈 发表于 2011-12-5 10:05 |发短消息 |只看该作者
可爱的优宝,听KK妈妈说KK周末也一直戴着绿领巾呢.
嘟妈 发表于 2011-12-5 10:06 |发短消息 |只看该作者
优宝妈特别适合做老师,又细心,又温柔.
嘟妈 发表于 2011-12-5 10:20 |发短消息 |只看该作者
我也觉得,明天的读书节,我忐忑不安,其乐妈专家级的,我是菜鸟级,怎么比啊,重在参与吧.
nickshi2006 发表于 2011-12-5 10:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 嘟妈 的帖子

嘟妈,莫要妄自菲薄啊
nickshi2006 发表于 2011-12-5 10:59 |发短消息 |只看该作者
嘟妈,明天读书节的schedule是怎样的?我看看我有没有空来听听呢~
嘟妈 发表于 2011-12-5 11:11 |发短消息 |只看该作者
我是介绍一本书,你如果有空,请来捧场啊!
nickshi2006 发表于 2011-12-5 11:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 嘟妈 的帖子

几点?哪里?
嘟妈 发表于 2011-12-5 12:42 |发短消息 |只看该作者
11点-11点半,音乐厅.请为我加油啊,优宝妈.
嘟妈 发表于 2011-12-5 14:23 |发短消息 |只看该作者
刘老师说会为我加油的,好开心呢.
nickshi2006 发表于 2011-12-5 14:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 嘟妈 的帖子

这个时间好像有点为难的,看吧,我尽量,我不来也会为你加油!!!嘟妈,你肯定没问题~
飘萍 发表于 2011-12-5 16:04 |发短消息 |只看该作者
是所有的小朋友在一起听吗?嘟妈讲的什么书?我会叫我儿子特别留意的
nickshi2006 发表于 2011-12-5 16:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 飘萍 的帖子

所有一年级的小朋友一起,呵呵,嘟妈好像是讲唐诗
nickshi2006 发表于 2011-12-5 16:20 |发短消息 |只看该作者
刚刚看到杨咩咩老师的微博,今天读书节开幕啦,致开幕词的是张秋生老先生呢,优宝可是读过他不少的小巴掌童话呢~
旺旺哪去了 发表于 2011-12-6 00:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 嘟妈 的帖子

嘟妈加油,我会让我家小朋友认真听的!明天上午去客户那里开会,如果结束得早也来给你加油!
qiqi2011 发表于 2011-12-6 09:34 |发短消息 |只看该作者
嘟妈,祝你成功,我们在办公室里为你加油了!愿小朋友们通过你的讲解都能喜欢上唐诗宋词。
qiqi2011 发表于 2011-12-6 09:35 |发短消息 |只看该作者
优妈,我对你介绍的防护眼晴的东东很感兴趣,方便短我一个链接吧!
nickshi2006 发表于 2011-12-6 09:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 qiqi2011 的帖子

给你了哦~
nickshi2006 发表于 2011-12-6 09:57 |发短消息 |只看该作者
昨天优回来特别开心,一来呢是她的感冒好了许多,二来呢是昨天她见到了张秋生爷爷,还去和爷爷“开了会”

开会时间与英语课是冲突的,所以她昨天在1班跟着补了一节英语课,她说在1班上课也很有意思的,呵呵~
qiqi2011 发表于 2011-12-6 10:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 nickshi2006 的帖子

优妈总能发现又漂亮又实用的东东
嘟妈 发表于 2011-12-6 14:05 |发短消息 |只看该作者
今天我比规定时间早了半个小时到达学校,一会,其他5个班级的妈妈们陆续到达。10点半,6个班级的宝贝们陆续登场。从1-6班的顺序妈妈们陆续登场,有印象的有其乐妈妈的女巫的故事,4班奕博妈妈的动手操作。当然了,千万别忘记表扬自己,我也很棒呢,做到了上下呼应呢,当然也非常感谢孩子们的配合。
nickshi2006 发表于 2011-12-7 09:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 qiqi2011 的帖子

为孩子们寻找好东西,为妈妈们解忧是我的快乐
nickshi2006 发表于 2011-12-7 09:39 |发短消息 |只看该作者
呵呵呵,昨天在Q群里已经说了我家优宝的绿领巾的事了,在这里再总结一下,还蛮戏剧性的~

优嘛,自从戴上了绿领巾,就不肯摘下来,连周六周日也坚持要戴,到处“炫”,以至于中午吃饭时不慎滴到了一滴油,我赶紧让她摘下来,不然周一去学校时肯定已经脏的不成样子了。可能就是在外面这样拿进拿出,在去看电影的路上,我潜意识里感觉好像绿领巾已经不见了,但是还不十分肯定,为了避免回家后还是找不到,我立即决定去文具店买一条。

一开始我还瞒着优宝,告诉她买一条是备用的,回家后果然找不到了,周一早上,我还是坦白了,告诉优宝学校发的那条真的不见了,幸亏有备用的,优嘟嘟囔囔了几下也就算了。
nickshi2006 发表于 2011-12-7 09:43 |发短消息 |只看该作者
新买的那条有点不同的,叶子小一点,颜色淡一点,但是好的是,它的长度正合适,不像学校发的那条很长,我们只能两边同时打结后再戴。

昨晚,张老师来电话,沟通了最近的几个"大事件",特别强调了,如果绿领巾丢了,或是忘记了,千万不要着急,不要对父母发火或者要求马上买,回去拿等等,老师们会备着以防不时之需,也让家长备上一条在小朋友书包里。还有,千万不要把搭扣粘上后再打结,小朋友万一玩闹一抓绿领巾是非常危险的。
nickshi2006 发表于 2011-12-7 09:47 |发短消息 |只看该作者
那么,我就向张老师坦白我们的绿领巾其实已经是新买的这个事实了。没想到,张老师告诉我 -----

今天校长看到优优的绿领巾,还夸奖说这次学校购买的绿领巾好,叶子小小的,长短正合适,哈哈,优优倒也很诚实,马上告诉张老师这条是妈妈新买的 估计老师和校长都没有想到我们这么快就弄丢了领巾吧,真难为情啊
嘟妈 发表于 2011-12-7 10:33 |发短消息 |只看该作者
嘟爸也准备去帮嘟买根绿领巾放在书包里备用呢.
嘟妈 发表于 2011-12-7 10:37 |发短消息 |只看该作者
非常感谢优宝说:以后会记得我了.让胆小的其乐有了自信,非常的高兴.奕博告诉她妈妈:3班的嘟妈真好.还有雅睿谢谢你,你对我的评价我记住了.
nickshi2006 发表于 2011-12-8 12:12 |发短消息 |只看该作者
昨天回家的路上,优宝复述了其乐妈妈讲的《巫婆的孩子》,真的是非常好的故事,浅显可爱又很有道理,优复述的也非常完整有趣,爸爸妈妈大赞了她一下
nickshi2006 发表于 2011-12-8 12:13 |发短消息 |只看该作者
本来想让她把那本书从图书角找出来看一下,谁知她说,不见了。而且从其乐妈妈处证实,确实不见了,这是怎么回事呀?
嘟妈 发表于 2011-12-8 12:41 |发短消息 |只看该作者
今天嘟带了本<脑筋急转弯>到学校去,希望孩子们喜欢.
嘟妈 发表于 2011-12-9 11:13 |发短消息 |只看该作者
昨天发生一件搞笑的事情,嘟爸非说有件厚的羽绒校服,我是在家翻箱倒柜啊,也没找到,后来热心的雅睿妈妈和多多爸爸说没有的,我终于可以向嘟爸发飙了.
zzmm 发表于 2011-12-9 14:25 |发短消息 |只看该作者
昨天得知学校一月的安排大体是这样的,
一月五,六号期终考,后面一星期放假,老师批卷子,准备成长手册,十三号返校(下午家长会),然后放寒假到二月七号
nickshi2006 发表于 2011-12-12 10:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 zzmm 的帖子

小朋友们终于可以轻松一下了
nickshi2006 发表于 2011-12-12 11:04 |发短消息 |只看该作者
上周五,优宝班级班干部“大选”,张老师采用非常民主的方式,由小朋友们提名,然后举手表决,承蒙小朋友们厚爱,优宝“荣登”班长“宝座”,我很高兴她的能力能够得到老师和同学的认可,也希望她通过自己的努力帮班级多争光添彩!

不过,小朋友们的感受可能与我们不同呢,那天问她,“优优,你被选上班长高不高兴啊?她说,高兴的,但是还有一点点不高兴。”“为啥呢?”“ 因为我副班长没被选上,卫生委员也没被选上。。。。。。”呃......敢情她啥都想当啊?
嘟妈 发表于 2011-12-12 11:56 |发短消息 |只看该作者
祝贺优宝,她真的非常棒!
nickshi2006 发表于 2011-12-12 12:03 |发短消息 |只看该作者
呵呵,张老师也打电话来表示祝贺,不过她还跟我说了心里的疑问,因为优宝虽然以绝对多数当选,但是没选她的小朋友都是之前玩的挺好的。我呢,也很想知道优宝哪里还做得不够,正好那些小朋友的妈妈都是很熟悉的,所以回家就询问啦~ 原因如下:

文文的意见是优宝早上来得太晚,偶尔还会超过7点45分(是的是的,这个是优妈不好,努力改进哦~)

其乐没选优宝的原因是,以为男生只能选男生,

多多的原因是,  “我当然选了优优,我肯定举手了,肯定是张老师没看见!”

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 13:31 , Processed in 0.134940 second(s), 14 queries , Gzip On.