喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十二月.....(星级考是取消呢还是取消呢还是取消呢 ...
楼主: nickshi2006
go

尚音,十二月.....(星级考是取消呢还是取消呢还是取消呢) [复制链接]

nickshi2006 发表于 2011-12-12 13:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 嘟妈 的帖子

谢谢嘟妈
嘟妈 发表于 2011-12-13 09:08 |发短消息 |只看该作者
昨天嘟宝班级进行了中,小队长选举,虽然他是中队长的侯选人,但最后因票数不够没有当选,最后成为最先当选的小队长,只要孩子努力了,就够了.加油了,嘟宝!
qiqi2011 发表于 2011-12-13 09:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 nickshi2006 的帖子

呵呵小朋友的理由都好可爱啊!
优优好棒啊!
qiqi2011 发表于 2011-12-13 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 嘟妈 的帖子

嘟嘟也很棒的,加油,争取明年当上中队长!
nickshi2006 发表于 2011-12-13 11:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 嘟妈 的帖子

嘟宝,加油啊~
nickshi2006 发表于 2011-12-13 12:04 |发短消息 |只看该作者
今天早上,优宝突然说:妈妈,我觉得鱼字下面应该是四个点,那样更像鱼尾巴呢~

呵呵,我告诉她,在古代,鱼字下面确实是四个点,慢慢演变过来变成一横,表示水,不是鱼尾巴,她耿耿于怀于不是鱼尾巴, 我再次说,鱼在水里游,尾巴看不见呀!她狠狠地说:“我把它捞上来!”
nickshi2006 发表于 2011-12-13 12:13 |发短消息 |只看该作者
昨天晚饭时,外婆告诉我,优宝今天自己做了奥数的题目,我就悄悄对外婆说:她上次数学竞赛没有入围复赛呢~

优宝很警觉地过来(她已经吃好了,在一边玩),问我们:你们在说啥坏话? 我笑了,对她说,我在跟外婆说,优宝的数学是要再努力些呢~
嘟妈 发表于 2011-12-13 13:05 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-12-13 12:13
昨天晚饭时,外婆告诉我,优宝今天自己做了奥数的题目,我就悄悄对外婆说:她上次数学竞赛没有入围复赛呢~

优宝很警觉地过来(她已经吃好了,在一边玩),问我们:你们在说啥坏话? 我笑了,对她说,我在跟外婆说,优宝的数学是要再努力些呢~

哎,没关系了,优宝是个小机灵,特别的可爱,很想亲亲她呢.
嘟妈 发表于 2011-12-14 08:47 |发短消息 |只看该作者
昨天嘟回家和我说,某同学是什么委员,好象也戴"二条杠",和嘟说,你是小队长,我好管你的,如果是这样,我觉得这个孩子的思想教育存在问题了.我和嘟说:中,小队长都是为同学们服务的,要自己学习好,行为好,为别的同学做表率作用. 仅为了管别人而想当班干部,是不合格的班干部.
嘟妈 发表于 2011-12-15 08:57 |发短消息 |只看该作者
昨天出了点小意外,嘟的手被同学不当心夹着了,儿疼在手上,娘疼在心里. 还好没伤到骨头,真是万幸了,主要伤到的是右手,影响嘟写字了,希望嘟快点好起来.
qiqi2011 发表于 2011-12-15 10:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 嘟妈 的帖子

妈妈的心永远与孩子相连啊!希望嘟嘟的小手快点好起来吧!
qiqi2011 发表于 2011-12-15 10:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 嘟妈 的帖子

今天看到时代报上也有对小学生是否应该有班干部展开的讨论。
的确应该给孩子灌输班干部的服务理念和培养孩子的服务意识。
nickshi2006 发表于 2011-12-15 11:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 嘟妈 的帖子

嘟妈,说的好 ,我也是这么跟优宝说的
nickshi2006 发表于 2011-12-15 11:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 嘟妈 的帖子

哎呀,十指连心呢,肯定很痛的,天气冷,本来写字就不利索,可怜的嘟宝
nickshi2006 发表于 2011-12-15 11:26 |发短消息 |只看该作者
昨日,又是比上班还忙碌的一个休假日。

来记一下流水帐吧,还蛮有意思的~
嘟妈 发表于 2011-12-15 11:31 |发短消息 |只看该作者
谢谢小北妈妈和优宝妈的关心了!嘟宝还是很勇敢的,宝贝长大了.
nickshi2006 发表于 2011-12-15 11:41 |发短消息 |只看该作者
早晨,照例送优去上学,坐到车里时,电子钟显示7点15,我还喜滋滋的想,今天出发的早,优宝肯定可以早点进教室了,可是,悲催的事情发生了,在转沪闵高架时,前所未有的大堵车呀,好不容易挪到沪闵路主干道,赫然发现电子屏幕上书“沪闵路高架主线事故建议绕行”,天哪,准是出了比较大的交通事故,影响了所有经过的道路。

这时,已经7点55了,我跟优宝说,“今天妈妈只能争取在八点钟之前把你送到学校了,妈妈给张老师发个短信解释一下。”短信发出后,实在还是挪动的很慢,我就拍了一张照片给张老师看看

终于到报春路路口了,我惯用的“直行变掉头再变左转”大法今天可能又要上演了,但是看到前面的车都迟疑着(那个路口,好多车都会这么做),我就知道今天肯定有警察了,可是怎么办呢,再晚的话,优宝肯定连早操也赶不上了,我就“明知山有虎,偏向虎山行”了,果然,在我前面想要蹭到掉头道上去的车,都被警察发现,强制直行了,我也被要求了,硬着头皮,我慢慢开到警察身边,摇下车窗,可怜兮兮的说:“警察同志,孩子上学要迟到了....." , 警察面无表情说:“到前面去调头!”,但是他的眼睛已经不看我了,人也走开了,我明白,这是放我一码呢,乐滋滋加油门,成功!

转过去后,不忘教育优宝:“今天妈妈是没有办法,刚刚是违章的,是犯错误,警察心情不好的话,妈妈会被抓起来的,所以我们以后不可以的,要遵守交通法规!”唉,也不知道她懂了没,她只是忧心忡忡的问我,“妈妈,我今天这样迟到,算低级错误吗?”(张老师说过,犯低级错误的小朋友,可能累计后会被取消班干部资格呢),我回答:“宝贝,这不是低级错误,这是不可抗力!”
nickshi2006 发表于 2011-12-15 11:44 |发短消息 |只看该作者
到学校门口,优宝迟疑着还想让我送进去,我跟她说,没关系,如果张老师没有收到妈妈短信,你就告诉她路上发生的情况,张老师不会批评的,因为不是优优起晚了。

听罢,她接受了,进去了~

10点多,收到张老师回信,果然刚刚看到呢,但是“优优已经说了情况,没关系的”。
nickshi2006 发表于 2011-12-15 11:50 |发短消息 |只看该作者

送完孩子,帮优爸去银行办点事情,一弄弄到快一点,紧赶着送优爸去取健康检查报告,然后优爸送我去衡山路烫头发,两点钟开始的,一直捣腾到六点半,哈哈,剪了短头发啦,从来没有尝试过的发型。

看看时间实在太晚了,就放弃去妈妈家吃饭,让优爸直接去接优,把饭带给我,我地铁下来就在优宝学校附近等他们,呵呵,优爸是第一次单独带着宝开车,所以优宝问他:“爸爸,你会开车吗?”其实我们在一起时,优爸也常开车,但是每次都是我也在的,优宝这样问,一定是以为我不在车里爸爸就不会开车了呢,我好伟大呀!
nickshi2006 发表于 2011-12-15 11:57 |发短消息 |只看该作者
路上,我问宝,今天去学校,早晨迟到,要紧吗?

宝说: 我到教室时,一个人也没有咧,我快速的放好书包,水杯先不放了,把绿领巾从衣服里拿出来整理好就跑去操场。张老师问: 怎么这么晚呀?我就告诉她堵车了,张老师说:哦,这个不是你的错。 优宝开心来,我就跟她说,你看,妈妈说吧,张老师肯定会根据情况来表扬或是批评小朋友,所以不要太紧张。
nickshi2006 发表于 2011-12-15 11:58 |发短消息 |只看该作者
然后,我就问她,优优啊,妈妈剪短头发好吗?她研究了半天,说:妈妈,你的身材应该配长头发
nickshi2006 发表于 2011-12-15 12:03 |发短消息 |只看该作者
晚上优爸跟优宝玩,昨天的主题是:“兔兔游泳比赛”,爸爸当然又是扮演一个坏家伙,名字叫“Jack”,游泳比赛时作弊,在屁股后面放了个螺旋桨,优宝扮演的小兔子去裁判那里揭发,可是裁判看不到,因为是隐形的,故事发展到这里,我把耳朵竖起来,看优宝怎么办。

笑死我了,优宝立刻对裁判(也就是优爸)说:“他装了隐形螺旋桨,你快戴上隐形眼镜看!”
nickshi2006 发表于 2011-12-15 13:10 |发短消息 |只看该作者
对了,班里的思琪的外婆给小朋友们送来一棵大圣诞树,昨天,另外一位小朋友的妈妈又给小朋友们送来了亲手做到半夜三点的圣诞姜饼蛋糕
qiqi2011 发表于 2011-12-19 16:45 |发短消息 |只看该作者
优妈和嘟妈怎么没有继续写呀?还想看看你们分享的趣事呢!
你们周五玩得很high吧?
嘟妈 发表于 2011-12-19 17:15 |发短消息 |只看该作者
小北妈,我今天忙碌了一天,心情极其郁闷,刚轻松点呢.
嘟妈 发表于 2011-12-19 17:20 |发短消息 |只看该作者
上周五的晚上,我匆忙吃了晚饭,赶往徐家汇钱柜,早到一会,就溜到商场里买了件大衣,特意带了个大包,可派上用场了.出租车上确认龙妈也不能出席了,一共缺席4位:藤妈,卞一妈,龙妈和温暖.嘿,最想唱歌的几位都没去,其他几个只能硬着头皮上了.在确认房间时,可爱的诗涵妈妈发来了短信,马上告诉房号:666.多吉利的数字啊,姐妹们.
嘟妈 发表于 2011-12-19 17:26 |发短消息 |只看该作者
接着,各位妈妈陆续登场,几位妈妈的唱工了得,KK妈模仿莫文蔚惟妙惟肖,诗涵妈的嗓音特美,多妈粤语歌得心应手,优妈唱得很有感情,小乐妈特别地投入.唱到21点,姐妹们提出转移阵地,一致同意,继续转战星巴克,八卦到11点人家关门把我们"赶走".小乐妈非常热心地带上其余几位妈妈,结果找停车磁卡啊,翻天覆地都找不到,我一急,把包给我来找,我的天,立马找到,可爱的小乐妈啊.真是非常有意义的周五晚上.
飘萍 发表于 2011-12-19 20:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 嘟妈 的帖子

唉,周五当我7点从儿科医院给儿子挂完水,回到家伺候他睡下,我也不支倒下时,还在想着你们的卡拉OK呢
nickshi2006 发表于 2011-12-20 09:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #76 嘟妈 的帖子

你竟然偷偷买了件大衣?我都没发现!
nickshi2006 发表于 2011-12-20 09:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 嘟妈 的帖子

哈哈,我周日在莘庄家乐福又一次巧遇小乐妈~
nickshi2006 发表于 2011-12-20 09:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #78 飘萍 的帖子

卞一病了啊? 怪不得最近都看不到你呢~
nickshi2006 发表于 2011-12-20 10:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 qiqi2011 的帖子

嗯,周五回到家都已经很晚了,我们几个妈妈聊的还不尽兴呢,常常会发生一起抢着说话的情形

周六周日因为优爸不在,然后优宝外公又生病了,外婆的脚还没全好,家里一地鸡毛呀~,我周日晚上还在拼命赶周一开会要用的资料。周一上午有事休假,办完事情赶回公司开了三个会,实在没空上网张望呢~

今天总算可以松一口气歇一歇了,在回欠着的mail的同时抽空来写几句。

最近小北好吗?你也不大现身了呢
嘟妈 发表于 2011-12-20 10:33 |发短消息 |只看该作者
优宝妈,外公和外婆好点了吗?你也累坏了.
nickshi2006 发表于 2011-12-20 11:24 |发短消息 |只看该作者
昨天晚上,优宝看看她的上层床铺,动了“恻隐之心”,说,妈妈,我今天睡到上面去。我有点犹豫的,觉得她一个人睡会冷。但是拗不过她就同意了。

睡到半夜,听到她不停的说梦话,好像还和谁吵架来着,大概到凌晨时分,她喊我:妈妈,我一个人睡的鼻子都塞住啦~

我说,那就下来吧! 她拖着她的又大又厚的睡袋小心翼翼的下来,钻到我旁边,美美的睡,到早上,鼻塞好一些了
nickshi2006 发表于 2011-12-20 11:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 嘟妈 的帖子

外公好一些了,外婆的脚要慢慢养,谢谢关心啦!
飘萍 发表于 2011-12-20 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 nickshi2006 的帖子

你们家居然是上下铺,这个有意思的
nickshi2006 发表于 2011-12-20 14:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #86 飘萍 的帖子

嗯,优宝从幼儿园起就超级向往双层床,今年十月,因为要给她配写字台,索性把床也换掉了
nickshi2006 发表于 2011-12-20 14:47 |发短消息 |只看该作者
差点忘记一件大事情,周六优宝去石四箴看牙,我们每年都会去一次,之前医生说她的牙保护的很好很好,所以最近孩子常跟我说牙疼我都没在意,以为是长牙痛。没想到,这次医生说她有一颗牙蛀了,还很严重,建议抽神经。

我们俩都吓坏了,我赶紧发消息给出差的优爸,优爸也很紧张。优宝躺在那里,一脸的无奈,我跟医生商量,是否可以保守治疗,医生说尽量吧,然后护士就把我赶下去了。

我忐忑不安地在楼下等,竖着耳朵听是否有优宝大哭的声音,几乎都幻听了~ 终于,听到医生叫我上去,告诉我,暂时补了一下,如果两三个月后孩子还抱怨疼痛,一定要再来。医生还说估计来的可能性比较大
嘟妈 发表于 2011-12-21 09:02 |发短消息 |只看该作者
前天还发生一件搞笑的事情,其乐忘记戴绿领巾了,一位好心的妈妈借了条给其乐宝贝,宝贝回家和妈妈说,是嘟妈借给我的.其乐妈妈来感谢我,听得我云里雾里的,但我却很开心,看来我的名字和印象深留在了其乐宝贝的脑海里.
nickshi2006 发表于 2011-12-21 10:43 |发短消息 |只看该作者
昨天英语月考,小朋友们都很不错,有10个100分,平均分98.5呢,张老师特地发短信来祝贺大家,呵呵,估计SKy老师也乐呵呵的。优宝回来说考卷还没有发下来,但是女孩子们都跑去问分数了。 这个跟我小学时倒蛮像的,那时考完试,我都是跑到老师办公室,看着老师批我的考卷呢
期待着下雪 发表于 2011-12-21 11:09 |发短消息 |只看该作者
大家好有耐心,一步一步的记载着成长~
也不知道在忙什么,反正就好久都没空上来了
嘟妈 发表于 2011-12-21 11:37 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-12-21 10:43
昨天英语月考,小朋友们都很不错,有10个100分,平均分98.5呢,张老师特地发短信来祝贺大家,呵呵,估计SKy老师也乐呵呵的。优宝回来说考卷还没有发下来,但是女孩子们都跑去问分数了。 这个跟我小学时倒蛮像的,那时考完试,我都是跑到老师办公室,看着老师批我的考卷呢

我小的时候一般是帮老师抄分数的,到高中和大学演变成帮老师刻卷子和批改卷子.
nickshi2006 发表于 2011-12-21 14:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 期待着下雪 的帖子

有空就来呀
nickshi2006 发表于 2011-12-22 09:52 |发短消息 |只看该作者
昨天回到家,优优告诉我,她的语文家默本和0号本都快用完了,我翻了一下家里的存货,只有一本 , 赶紧在QQ上求助,多爸马上帮我们找到一本,多多还说“明天要亲自给优宝”!觉得小朋友们好友爱啊
nickshi2006 发表于 2011-12-22 09:55 |发短消息 |只看该作者
昨天下午,该做的工作都差不多完成,就在Q上聊,有一个1班的爸爸“披着妈妈的Q号”潜入,人称“元宝爸”,惹得卞一妈妈大叫多爸“与你家儿子有一拼的小名来了!”
嘟妈 发表于 2011-12-22 11:02 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-12-22 09:52
昨天回到家,优优告诉我,她的语文家默本和0号本都快用完了,我翻了一下家里的存货,只有一本 , 赶紧在QQ上求助,多爸马上帮我们找到一本,多多还说“明天要亲自给优宝”!觉得小朋友们好友爱啊

优妈没和我说,我家有存货呢。
nickshi2006 发表于 2011-12-23 10:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #96 嘟妈 的帖子

关键是,那个晚上你没来呀
嘟妈 发表于 2011-12-23 11:04 |发短消息 |只看该作者
,你最喜欢我了,我知道呢,优宝妈.
nickshi2006 发表于 2011-12-23 11:11 |发短消息 |只看该作者
优宝昨天晚上睡着后,我又看了会儿书,怕灯亮着影响她,就没有跟她一头,半夜就听到她叫:妈妈,抱抱我~ 我就抱抱她的脚,以为她迷糊搞不清楚。谁知她一下坐起来,说:妈妈!你怎么不跟我睡一头?!

无奈,只好搬回去。早上醒来,优宝告诉我,是因为做了个噩梦,梦见在学校里买书,买回家的书上都吊了一只大蜘蛛。哟,真的好可怕呀!
nickshi2006 发表于 2011-12-23 11:17 |发短消息 |只看该作者
今天有搓小圆子的活动哦,优优一大早醒来就开心得不得了~
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 17:23 , Processed in 0.063529 second(s), 13 queries , Gzip On.