喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十二月.....(星级考是取消呢还是取消呢还是取消呢 ...
楼主: nickshi2006
go

尚音,十二月.....(星级考是取消呢还是取消呢还是取消呢) [复制链接]

昕昕妈妈 发表于 2011-12-23 12:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #100 nickshi2006 的帖子

因为今天有搓小圆子的活动,昕昕兴奋地早上5点多就醒了。
每次遇到学校第二天要搞活动,都兴奋地很早醒来
nickshi2006 发表于 2011-12-23 12:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #101 昕昕妈妈 的帖子

哎呀,这可真好,我家那个,从来不会这样,虽然也高兴,但是照样起不来
嘟妈 发表于 2011-12-23 12:51 |发短消息 |只看该作者
昕昕妈妈 发表于 2011-12-23 12:00
回复 #100 nickshi2006 的帖子

因为今天有搓小圆子的活动,昕昕兴奋地早上5点多就醒了。

昨天去接嘟宝,看到昕昕了.
嘟妈 发表于 2011-12-26 08:53 |发短消息 |只看该作者
昨天去参加希望之星英语竞赛,其乐和优宝提前出来了,打了3通电话给优宝妈都没接,我把其乐和优宝拉到了自己的保护下,旁边的保安和家长嘴巴一个劲地在说我,我不理了,宝贝们看不到妈妈会伤心的,看到我后心情好了很多,毕竟我是熟人啊.
nickshi2006 发表于 2011-12-26 09:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #104 嘟妈 的帖子

可能就是因为送进去时嘟妈说了句:我一点半就会来校门口看看,万一有孩子提早出来呢。所以我就和优爸,其乐爸,多爸笃悠悠地在大家乐喝茶聊天,心里面还想着优应该不会那么早出来的,出来的话呢嘟妈肯定是在的

嘟妈真的好呀,看到你我就觉得很踏实,害你给保安责怪了,唉,校门口的场面总是这么混乱!
nickshi2006 发表于 2011-12-26 09:42 |发短消息 |只看该作者
来补充一下昨天英语竞赛的情况吧,很开心呢,虽然小朋友们出来都说很难没教过,但是整个过程愉快的很。

其乐妈和多妈都忙得没法陪孩子,所以其乐爸,多爸出马送孩子去考试,行动迅速的多爸早就查好地图,因为担心到时候无处停车,也为了让孩子们一起有个伴,大家约好周日下午11点20在外环路地铁站集合,嘟妈他们决定自己开车去。

我跟优爸说,其他两个都是爸爸送,你要陪我们,优爸欣然前往~

如约来到地铁站,三个孩子一开始都各自有点害羞,等上了地铁,开始了“词语接龙”游戏后,就high起来了。多多一贯像个领导者,不停地变换比赛规则,口气不容置疑,优优一般都比较顺从,没有意见,而其乐质疑,为啥要这样?!并且不听他的。多多很无奈
nickshi2006 发表于 2011-12-26 10:06 |发短消息 |只看该作者
途中有人下地铁,空出来一个位子,多爸让优宝去坐,优宝让海轩也坐,两个孩子就挤在一个位子上,很快乐。其乐一开始在另外一头也找到一个位子,但是不一会儿就过来还是要大家一起,呵呵。终于到人民广场站,孩子们每个人都有一个座位了~ 叽叽喳喳,不亦乐乎。

嘟妈 发表于 2011-12-26 10:06 |发短消息 |只看该作者
三个孩子3种性格,其乐最早出来,看不到人很无奈,没响,优宝出来没看到爸妈,有些小失望,眼睛有些小湿润,特可爱的.我赶紧把2个宝贝拉到自己身边.笃定的多多,直到我走时,他都没出来..优宝妈,不要紧,我百练金刚了,管他们说什么,这么混乱,我有责任保护好他们.
嘟妈 发表于 2011-12-26 10:11 |发短消息 |只看该作者
讲到竞赛,嘟出来说有些小紧张,题目比较难,重在参与了.1-3年级一起竞赛,3年级比较得利.
nickshi2006 发表于 2011-12-26 10:12 |发短消息 |只看该作者
不知道为啥这个英语竞赛偏要选在圣诞节这天,大宁国际广场里人山人海,我们要穿越过去,途中其乐爸爸去买汉堡,我们等了半天都等不来,孩子们开始不耐烦,每人买了包棉花跳跳糖还是不行,好吧,跟其乐爸爸说一声,我们先去校门口等他了。

期间嘟妈打了好几个电话过来, 她和嘟嘟早就到了,嘟嘟一定要等我们一起进去呢~
嘟妈 发表于 2011-12-26 10:14 |发短消息 |只看该作者
恩,优宝妈约我时,我也特想和大家一起乘地铁去,一起有个伴,但昨天下午还要去新天地看电影,嘟爸就说开车前往了,没能好大部队一起,有些失望呢.
nickshi2006 发表于 2011-12-26 10:15 |发短消息 |只看该作者
把几个宝贝送进去后,嘟妈去和嘟爸汇合了,我们几个就找了大家乐坐进去,喝奶茶聊天打发时间,正好优爸想换个相机,问到其乐爸爸可真是问对人了,其乐爸爸传授了好多摄影经验~

一转眼就到了1点半,之后发生的事情嘟妈都说了哈
nickshi2006 发表于 2011-12-26 10:18 |发短消息 |只看该作者
小盆友们出来后,优宝一脸郁闷,说:妈妈,为啥他们出五年级的题目给我们做?!我做的要吐出来了。哈哈,我赶紧安慰,说不要紧,我们只是来试试看的。

优宝继续耿耿于怀,还不断地回忆考题问我对不对,我让她刹车,考完就不要去想啦~

多多出来时,一脸愤懑,:“我们在考大学的东西,为啥和大学的一起考!?”
nickshi2006 发表于 2011-12-26 10:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #108 嘟妈 的帖子

优是这样的,上次在乐宁,我接她晚了,跟她说好在图书室等我不要着急,她竟然在图书室门口流眼泪,幸好被中教老师看到,赶紧带去办公室给我打电话

她看到你,肯定心定了~
nickshi2006 发表于 2011-12-26 12:52 |发短消息 |只看该作者

刚刚在微博上看到一则大好消息 - 取消“上海市通用外语水平等级考试”和“上海市计算机应用能力考核”,并撤销相关办公室,以遏制社会上面向青少年愈演愈烈的“考证热”、“竞赛热”。

真呀么真开心,这个政策出的好突然,估计好多教育机构都措手不及吧,应该还有备考的宝贝吧?

我之前也一直在纠结,到底啥时候让优宝去三口,哈哈,现在不用操心啦~  而且,我还不厚道地想:那些幼儿园就考出三口的牛娃的爸妈,现在怅然若失吗?

nickshi2006 发表于 2011-12-26 13:13 |发短消息 |只看该作者
NND,突然又有一条:即日起,“通考办”更名为“上海外国语大学外语水平测试中心”,隶属上海外国语大学领导。2012年1月1日起本单位将启用新名称。原有考试项目在上海外国语大学领导下继续进行,报名、考试时间节点和考试形式、难度系数不变。

这是啥情况????
嘟妈 发表于 2011-12-26 13:17 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-12-26 13:13
NND,突然又有一条:即日起,“通考办”更名为“上海外国语大学外语水平测试中心”,隶属上海外国语大学领导。2012年1月1日起本单位将启用新名称。原有考试项目在上海外国语大学领导下继续进行,报名、考试时间节点和考试形式、难度系数不变。

这是啥情况????

,换汤不换药啊.
nickshi2006 发表于 2011-12-26 13:27 |发短消息 |只看该作者
静观其变
nickshi2006 发表于 2011-12-26 13:55 |发短消息 |只看该作者
其实还是自己的内心不够强大,常常也要做出随大流的事情,才寄希望于这样那样的“取消”,其实没有人逼着去考呀,想想,莞尔~
qiqi2011 发表于 2011-12-26 14:59 |发短消息 |只看该作者
上午,上海市通用外语水平等级考试办公室网站发布一则 《重要通知》:根据市教委、市委组织部、市人保局关于终止 “上世纪90年代上海紧缺人才培训工程”、撤销“上海市通用外语水平等级考试办公室”和“上海市计算机应用能力考核办公室”的有关会议纪要精神,即日起,本着政企分开和专业归口的原则,“通考办”更名为“上海外国语大学外语水平测试中心”,隶属上海外国语大学领导。关于上述更名事项的上海外国语大学 [2011]59号文件已于十月初送达市教委,本通知也已经以文本形式发放到有关业务部门。 2012年1月1日起本单位将启用新名称。根据社会需要、市场需求,原有考试项目在上海外国语大学领导下继续进行,报名、考试时间节点和考试形式、难度系数不变。

“这是工作交接中出现的遗漏,‘通用英语星级考’肯定会取消,考试的内容肯定不会再延续下去。”上海外国语大学的副校长张峰对记者当场表态,上海外国语大学会严格执行市教委的通知。对于社会的英语培训需求,上海外国语大学有关部门会进一步研究,避免考证、考级增加学生的课业负担。

应该不会再考了吧?英语嘛会用就行。
奥数也不用再纠结要不要学了
qiqi2011 发表于 2011-12-26 15:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #120 qiqi2011 的帖子

希望每次升学都能赶上好时候。记得报名上小学的时候,小学一律不再收厚厚的简历了(幸运,我们基本啥证书都没有)。现在也不要求英语星级考和奥数考证了……
nickshi2006 发表于 2011-12-26 15:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #121 qiqi2011 的帖子

是啊,但愿不要有人再钻啥政策的空子~
nickshi2006 发表于 2011-12-27 13:28 |发短消息 |只看该作者
今天早上一直在欣赏学校新年音乐会的碟片,Sky老师的钢琴弹的真棒,一年级小朋友的节目也很是精彩

嘟妈 发表于 2011-12-27 14:19 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-12-27 13:28
今天早上一直在欣赏学校新年音乐会的碟片,Sky老师的钢琴弹的真棒,一年级小朋友的节目也很是精彩

这个不"厚道"的优宝妈,不是欺负我们没有吗?
nickshi2006 发表于 2011-12-27 14:58 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-12-27 16:16 |发短消息 |只看该作者
迫于压力的重要通知重要通知 (第一版)
根据市教委、市委组织部、市人保局关于终止“90年代上海紧缺人才培训工程”、撤销“上海市通用外语水平等级考试办公室”和“上海市计算机应用能力考核办公室”的有关会议纪要精神,即日起,本着政企分开和专业归口的原则,“通考办”更名为“上海外国语大学外语水平测试中心”,隶属上海外国语大学领导。关于上述更名事项的上海外国语大学[2011]59号文件已于十月初送达市教委,本通知也已经以文本形式发放到有关业务部门。2012年1月1日起本单位将启用新名称。根据社会需要、市场需求,原有考试项目在上海外国语大学领导下继续进行,报名、考试时间节点和考试形式、难度系数不变。
上海市通用外语水平等级考试办公室

重要通知 (第二版)
根据市教委、市委组织部、市人保局关于终止“90年代上海紧缺人才培训工程”、撤销“上海市通用外语水平等级考试办公室”和“上海市计算机应用能力考核办公室”的有关会议纪要精神,本单位坚决执行有关指令。即日起,本着政企分开和专业归口的原则,“通考办”更名为“上海外国语大学外语水平测试中心”,隶属上海外国语大学领导。关于上述更名事项的通知已经以文本形式发放到有关业务部门。2012年1月1日起本单位将启用新名称。根据社会需要、市场需求,我们将在有利于上海市民乃至全国人民外语学习,有利于青少年素质教育的原则下,开发、修订我们的业务项目,以上外的专业精神树立外语学习水平的标杆。办公室更名后,有关考试项目报名、考试时间节点详询“外语水平测试中心”。

重要通知(第三版)
根据市教委、市委组织部、市人保局关于终止“90年代上海紧缺人才培训工程”、撤销“上海市通用外语水平等级考试办公室”和“上海市计算机应用能力考核办公室”的有关会议纪要精神,本单位坚决执行有关指令。即日起撤销“上海市通用外语水平等级考试办公室”,停止与通考办有关的一切业务。
nickshi2006 发表于 2011-12-27 16:22 |发短消息 |只看该作者
我怎么觉得这个啥办公室有点垂死挣扎的意思?但愿不要“借尸还魂”
嘟妈 发表于 2011-12-27 16:27 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-12-27 16:22
我怎么觉得这个啥办公室有点垂死挣扎的意思?但愿不要“借尸还魂”

到底还考吗?看到很多家长还报名参加培训了呢?
nickshi2006 发表于 2011-12-27 16:42 |发短消息 |只看该作者
“通考办”党委书记姚富敏表示,今年最后一期的星级考已于12月中旬结束,今后的考试将不再以“通考办”名义发出。而当被问及“通用少儿英语星级考”是从原先的“上海通用少儿英语口语争章考试(铜章、银章、金章)”升级而来,“通用少儿英语星级考”被取消之后,是否会存在“换汤不换药”的问题时,张峰说,上外将继续本着服务社会的原则,推出各类英语培训和考试,但如何和社会需求相结合,上外将进一步研究,任何一项考试的推出,也都将重新报告主管部门审批。
nickshi2006 发表于 2011-12-27 16:43 |发短消息 |只看该作者
对于“通考办”更名继续考的举措,市教委昨日表示,肯定不会审批。市教委基教处处长倪闽景透露,取消通考办是市教委向社会发出的强烈信号:中小学不得以学生证书、成绩来评判好坏,要降温考证热。“就算其要更名,也是要重新审批,市教委不会批准。”

上海市教育督察事务中心主任朱坚强调,任何形式的考证,都违背教育规律。他们督察的原则是,政府部门和教育部门办的,坚决取消;学校主动揽生意,或者凭证书入学的,也肯定要查办;社会机构办学,明的暗的与教育相关联的,下一步将加大打击力度。

不过,对于如何打击,市教委表示,确实有一定难度,“我们要联合工商、公安等部门”。因为有些机构并不在教育部门报批,教育部门无法处罚他们。

换句话说,对于社会上诸多社会考证机构,监管上存在某些空白,仅市教委一个部门确实“心有余而力不足”。

据悉,今年上海“两会”期间,市教委拟将相关提案上交讨论。

nickshi2006 发表于 2011-12-27 16:45 |发短消息 |只看该作者
“通考办”撤销,少儿英语星级考取消,市场上很多针对这一考试的培训机构如何应对?

昨日,记者从新东方获悉,目前,通用少儿英语等级考试已成规模,且有固定的教材,每年报名的学生都有好几百名。说到撤销,他们也是刚收到消息,不过明年1月的报名尚未开始,目前对学员没有影响,“倒是我们自己要再了解下情况”。

另一星级考培训班的学员家长则告诉早报记者,针对明年考级的课程已经上了两次课,“今天跟老师联系,说是可以按课时退余款的,也可以转课程”。

嘟妈 发表于 2011-12-27 17:06 |发短消息 |只看该作者
是呀,真是头疼啊,还好我还没报三口的班呢.
nickshi2006 发表于 2011-12-28 15:30 |发短消息 |只看该作者
昨天,优宝语文测验考了个很差的分数回来

她告诉我,张老师没有非常生气,好像这张卷子大家都做的不是很好,但是也不乏90分以上的小朋友,张老师只是要求她“吸取教训”。其中有三分扣掉是因为没有加句号,题目根本没有仔细看就匆匆落笔。这下连一直宠爱她的优爸也很严肃地说:要好好反省一下了这孩子。

我和她一起分析了错误的原因,短文理解上还是有一定的困难,这肯定是与她平时不爱看书不无关系,所以昨天回来,一下就捧起一本书来看,我表扬了她,但是跟她说,不是一次考糟了马上看书就可以弥补,语文的学习是细水长流~

昨天还是陪她去健身房玩了翻斗乐,也没有任何惩罚,相信她在心里已经懊恼死了,我就不再罗嗦了,唉!
嘟妈 发表于 2011-12-29 08:31 |发短消息 |只看该作者
恩了,优宝还是很棒的,要多鼓励她啊.嘟也是的,就是不喜欢看书,看就是数学书,物理书,我头都大了,以后作文怎么办?
嘟妈 发表于 2011-12-29 08:55 |发短消息 |只看该作者
刚上网查询,嘟宝英语希望之星竞赛进决赛了,真棒呢,宝贝!
嘟妈 发表于 2011-12-29 08:58 |发短消息 |只看该作者
一开心写错了,是进复赛了,不好意思.
nickshi2006 发表于 2011-12-29 10:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #136 嘟妈 的帖子

嘟妈,祝贺祝贺呀~ 我还不知道可以上网查呢
qiqi2011 发表于 2011-12-29 11:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #133 nickshi2006 的帖子

我们也是扣了那三个没加句号的三分和最后一道阅读理解!
我们平时考试成绩就很一般,所以我们也没觉得啥
qiqi2011 发表于 2011-12-29 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #133 nickshi2006 的帖子

优优说得太对了,语文是需要长期积累的!
小朋友还是应该多看书啊,但我总觉得平时回来没啥时间看书诶!
嘟妈 发表于 2011-12-29 12:52 |发短消息 |只看该作者
优宝,多多和其乐还不知道呢?应该没问题的,这三位也超棒的好孩子.
nickshi2006 发表于 2011-12-29 14:44 |发短消息 |只看该作者
英语星级考取消追踪
英语星级考培训班开始退费、换课
12月考生的证书仍照常发放

晨报讯 英语星级考前日被彻底取消后,本市多家培训机构昨天启动退费、换课等善后工作。多家培训机构表示,已得到星级考取消的确认消息,没有开班的将全额退款,已经上了部分课程的,会按上过的课时数进行结算。

昨天下午,记者来到浦东南路世界广场一楼的新贝青少儿英语教育,遇到吴女士和陈女士前来退款。两人的孩子都在读小学二年级,本来准备报考明年4月份的三星口试,因此在培训机构报了培训班。陈女士说,自己和孩子都很高兴这个考试被取消,“昨晚孩子兴奋得睡不着觉,以后他可以稍微轻松点了”。

另一家培训点乐宁教育的前台工作人员徐小姐表示,目前已有30多位家长打来电话要求退班。“虽然我们还没有接到来自总部的通知,但如果家长想转课程或退班都是可以的,会按课时来计算退班费用。”徐汇乐宁教育的一位工作人员则坦言,星级考培训是该公司很重要的一笔收入,考试取消后,损失是必然的。据她介绍,本来4月份的星级考试,各级别的辅导班均已经报满,甚至还有些家长连着报,把明年8月份的星级考辅导班都已报好了。

昂立少儿教育徐家汇校区的工作人员表示,家长可以要求退费也可以转其他课程,“明天开始,我们会逐一打电话给已经报名的家长,通知他们来退费”。不过她还表示,已经开班的笔试班不会结束,“因为教材还是编得蛮好的,对学生学习英语有帮助,有家长希望孩子继续学下去”。

原上海市通用外语水平等级考试办公室表示,作为收尾工作,对今年12月份已经考完的考生,证书还是会照常发放,敲盖原“通考办”的图章。

nickshi2006 发表于 2011-12-29 15:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #139 qiqi2011 的帖子

是啊,感觉每天都好忙啊,不过,每天挤一点时间还是可以做到,对吧?
qiqi2011 发表于 2011-12-29 15:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #142 nickshi2006 的帖子

优妈,怎么不上微博呀?微博还可以聊天呢
nickshi2006 发表于 2011-12-30 09:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #143 qiqi2011 的帖子

上的呀,想聊就找我呀~
nickshi2006 发表于 2011-12-30 10:03 |发短消息 |只看该作者
昨天我一回家,优就很可怜兮兮地对我说:妈妈,你会给我小惩罚吧?原来,她语文口试时,把“夜晚”读成了“晚上”,被扣掉0.5分,又犯了不看清题目的毛病,与满分擦肩而过。

我之前跟她说过,没看清题目的错误已经犯了好几次了,如果再犯一次,妈妈要有小惩罚了。可是,我自己也没想好怎样的小惩罚,只好故作严肃的说,嗯,过两天!

qiqi2011 发表于 2011-12-30 11:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #145 nickshi2006 的帖子

好多小朋友都犯了这样的错误哦!要细心可真不容易啊!
nickshi2006 发表于 2011-12-30 11:52 |发短消息 |只看该作者
关于期末复习,虽然卷子测验很多,但是收到张老师以下短信,备感温馨:

1. 最近可能各科复习阶段,作业略多,如果孩子做到8点半还没结束,就不要做了,第二天到学校再补吧,还是保证睡眠。

2. 本周开始,我们每天在校完成一张综合卷,想通过综合练习帮助孩子养成一定的考试习惯,提高应试能力。比如:看清题目要求,圈画题目中的重点,所以不要太在意这几天卷子的分数,只要通过这些练习让他们逐步学会和提高就达到目的了。。。。能力比分数更重要,能力可以体现在以后的终身学习中。
嘟妈 发表于 2011-12-30 13:21 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-12-30 11:52
关于期末复习,虽然卷子测验很多,但是收到张老师以下短信,备感温馨:

1. 最近可能各科复习阶段,作业略多,如果孩子做到8点半还没结束,就不要做了,第二天到学校再补吧,还是保证睡眠。

张老师说得很对,能力更重要呢.
nickshi2006 发表于 2011-12-31 09:18 |发短消息 |只看该作者
2011的最后一天,优宝学校是无作业日,下午联欢,吃吃玩玩看看动画,哟,这小日子
飘萍 发表于 2011-12-31 10:57 |发短消息 |只看该作者
2011年的最后一天,一定要上来踩一脚,今年因为藤妈,因为喵喵,给孩子选择了这个学校,现在看来基本还是满意的,希望明年一切更美好
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 02:58 , Processed in 0.771323 second(s), 13 queries , Gzip On.