喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十一月.......
go

尚音,十一月.......   [复制链接]

这二天,优宝妈也没能来喵网,我继续记录吧.
嘟妈 发表于 2011-11-2 17:39 |发短消息 |只看该作者
本周都在忙着期中考试,嘟还不错,都拿了100分,先赞1个.
nickshi2006 发表于 2011-11-3 10:55 |发短消息 |只看该作者
嘟妈,这两天我都在外面忙,累死了,又有点小感冒,所以没怎么来~

一来就看到嘟的好消息,厉害的嘟
嘟妈 发表于 2011-11-3 10:59 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-3 10:55
嘟妈,这两天我都在外面忙,累死了,又有点小感冒,所以没怎么来~

一来就看到嘟的好消息,厉害的嘟

怪不得呢,QQ也见不到你,很想你的呢.
nickshi2006 发表于 2011-11-3 10:59 |发短消息 |只看该作者
张老师的妈妈今天手术,祝老人家一切顺利!虽然没有见过她,但是常常听张老师提起她,张老师很多教育理念都来自于张妈妈,所以心里一直是觉得亲切的。

昨天和其乐妈妈,文文妈妈聊到这个,大家都表示十分担心,但是又没法帮到,唉!
嘟妈 发表于 2011-11-3 11:09 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-3 10:59
张老师的妈妈今天手术,祝老人家一切顺利!虽然没有见过她,但是常常听张老师提起她,张老师很多教育理念都来自于张妈妈,所以心里一直是觉得亲切的。

昨天和其乐妈妈,文文妈妈聊到这个,大家都表示十分担心,但是又没法帮到,唉!

希望老人家一切好,老师们真的很辛苦,操心孩子,还得操心老人呢.
nickshi2006 发表于 2011-11-3 11:18 |发短消息 |只看该作者
好,现在说点高兴的,优宝最近有些言论蛮滑稽的 ------

1. 有一天,她很担心的问我:“妈妈,如果我以后生个男孩子怎么办呀?会很皮的。”还没等我回答,她又说:" 我以后要生对双胞胎,女的,妈妈,我给你一个好不好?”, 我回答:“给我干什麽?”
她回答:“给你抱抱呀,玩一玩呀”, 我说:“我不要,谢谢你!”哈哈哈

2. 那天在回家的车里,她告诉我:“妈妈,你知道吗?如果我们不乖,第一步就是搬把椅子坐到讲台上去,还是不乖,就去走廊了,然后去小学部,最后就去校长室!” 那我问她,有没有小朋友去那些地方的?她说,怎么可能,老师吓吓我们的呀 (嘿,敢情吓不住呀)

3. 昨天,文文妈悄悄告诉我,优跟文文说,她长大以后要跟班里那个马来西亚小朋友结婚。   呃,这个,这个。。。 我要hold不住了
嘟妈 发表于 2011-11-3 11:44 |发短消息 |只看该作者
优宝妈,不得了了,优宝早恋啊!哈哈
nickshi2006 发表于 2011-11-3 13:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 嘟妈 的帖子

呵呵,我今天问问她,引导一下
飘萍 发表于 2011-11-3 14:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 nickshi2006 的帖子

小朋友说说而已,我们家的刚开学的时候说喜欢一个小女孩,前几天又说改喜欢另外一个了,问他为啥,说是位置换了,不跟原来那个小女孩坐在一起了
嘟妈 发表于 2011-11-3 15:16 |发短消息 |只看该作者
我儿子说他们班有个小美女,他没告诉我叫什么名字.
nickshi2006 发表于 2011-11-3 16:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 飘萍 的帖子

是的,我也这么想,呵呵,小朋友也是很多变的呀~
nickshi2006 发表于 2011-11-3 16:39 |发短消息 |只看该作者
昨天和优爸在外面办事情,正好在学校附近,事情办完的时候又正好是他们放学的时间。

我灵机一动想要去接她,门卫大叔很热心地让我赶紧先去校车那看看小朋友是否已经上车了。可怜我从第一辆车奔到最后一辆,就是没有发现我们的那辆校车,正焦急间,看到校车办陈老师带着优宝他们走过来了,因为下过雨,路上很湿,陈老师很贴心的帮优拖着书包,一手拉着她,(因为这辆车上,优宝是最小的那个,呵呵)。

优看到我,开心的不得了,用脸在我手背上蹭呀蹭,这种感觉真是太好啦~
奇尼妈 发表于 2011-11-3 17:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 nickshi2006 的帖子

优宝真是贴心小棉袄呀:)
nickshi2006 发表于 2011-11-4 09:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 飘萍 的帖子

果然哦,昨天回家的路上,优宝说那个马来西亚小朋友最近退步了,她就不喜欢他了
nickshi2006 发表于 2011-11-4 09:54 |发短消息 |只看该作者
今天一早接到张老师的短信,禁不住眼睛湿湿的。张妈妈昨天手术顺利,现在情况平稳,张老师应该是陪了一夜,今天早上老人家还在疼痛中就催张老师赶快上班......

张老师短信里还说:“看到孩子们关切的眼神和一声声甜甜的问候,驱走了所有的疲惫,也请家长们放心,会安排好家里的事情。”
嘟妈 发表于 2011-11-4 11:53 |发短消息 |只看该作者
今天早上大受打击,有个外服的老师,说我3年前看到我时,我像大学生,现在看我胖了,问我是不是要生孩子了,呜呜.......
nickshi2006 发表于 2011-11-4 11:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 嘟妈 的帖子

,我也很怕碰到久未遇到的人的,不过这个老师跟你关系不错吧,咋这么问啊?
嘟妈 发表于 2011-11-4 14:22 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-4 11:58
回复 #17 嘟妈 的帖子

,我也很怕碰到久未遇到的人的,不过这个老师跟你关系不错吧,咋这么问啊?

蛮熟的,平时都电话联系,因为我有个副业的工作不做了,他很怀念我,说我做得很好,估计不做是不是怀孕了.伤心死了.
nickshi2006 发表于 2011-11-7 11:48 |发短消息 |只看该作者
又是新的一周啦,好像妈妈们都开始忙起来,嘟妈和其乐妈妈出差,小北妈,昕昕吗,多妈,K妈最近也是在忙工作,我呢,也是每天千头万绪,总觉得时间不够用,加上自己感冒,优宝也咳嗽不停,在这里的时间就少了很多。

先报告一下,优宝周日参加了一个什麽数学竞赛,就在学校里的考场考,完全是练兵,让她去见识见识,一大早校门口就挤满了孩子和家长,我们遇到了其乐,雅睿妈妈和诗涵妈妈,后来去接她时,又碰到校校和琪琪。 哈哈,其乐的外婆好年轻漂亮哦~
nickshi2006 发表于 2011-11-7 11:50 |发短消息 |只看该作者
优宝一直梦想着拥有一个高低床,她要爬的高高的睡在上铺,周日,她的床终于到了,兴奋的不行呢,勇敢的一个人睡,今天早上,跟我说:“妈妈,我晚上有点害怕的,不过我看看边上陪着我的那些小动物玩偶就不怕了~”

顽皮小鸡 发表于 2011-11-8 09:35 |发短消息 |只看该作者
我们也梦想着呢,主要原因在我,这丫头晚上睡觉很不老实,要给他盖好多次被子,我怕麻烦一直没弄,不过真的该放手了,让她学会自己慢慢飞了。
顽皮小鸡 发表于 2011-11-8 09:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 嘟妈 的帖子

怎们会呀,一直觉得你好廋呀,还显年轻,我家丫头小时候看我和他爸爸照片,都不认识我说我是阿姨,夏天穿短裤还说我的腿好粗呀,哈哈。
奇尼妈 发表于 2011-11-8 14:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 顽皮小鸡 的帖子

之前我们断断续续有让KK自己睡, 他也是可以的,不过只要我们默许,他就会跟外婆睡,从小习惯了. 不过小孩大了跟老人睡坏处很多,最近我下定了决心,这二天让他身上穿个棉背心,踢了被子也不怕. 昨天晚上他睡后我在另一个房间上网, 结束后去看他居然发现被子里没人了,我找了一圈发现他不知道啥时醒了又偷偷溜到外婆房里去睡了. 我狠下心不顾我妈的抗议把他抱了回去, 省得一老一小存有侥幸心理...
飘萍 发表于 2011-11-8 15:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 奇尼妈 的帖子

呵呵,我们倒是分开了,可惜我爸老是不放心,据说每天晚上都会去看他一次
顽皮小鸡 发表于 2011-11-8 22:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 奇尼妈 的帖子

我们睡在大床旁边的小床上,哪天让她自己去挑一套喜欢的家具引诱一下,应该好一点,我们好会发嗲的。
嘟妈 发表于 2011-11-9 10:24 |发短消息 |只看该作者
昨天刚出差回来,又天没在网上见到大家,非常地想念呢.真是时间处久了,都很有感情了.
nickshi2006 发表于 2011-11-10 10:09 |发短消息 |只看该作者
没想到大家对于床的问题展开了热烈讨论,哈哈~ 最近天气转凉,优宝把自己裹得很好,咳嗽也已经好转很多,只是可怜的我,感冒好了,咳嗽却又开始了
嘟妈 发表于 2011-11-10 10:10 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-10 10:09
没想到大家对于床的问题展开了热烈讨论,哈哈~ 最近天气转凉,优宝把自己裹得很好,咳嗽也已经好转很多,只是可怜的我,感冒好了,咳嗽却又开始了

可怜的优宝妈.希望快点快点好呢.
nickshi2006 发表于 2011-11-10 10:14 |发短消息 |只看该作者
朗文班的期中考试本周一结束了,英语有笔试和口试两个成绩,小朋友们应该都很不错吧~ 我家一直跟优宝淡化考试的概念,所以弄得她连自己的数学期中考试成绩都没搞清楚,上次遇到考了三个一百分的校校,对方很开心的告诉她这个成果,并问她考的如何,优宝很不好意思的说“语文100,英语口试100,笔试98,数学只有97”

姑娘把有一次测验的数学成绩当成期中考试了,哈哈,我很开心的告诉她,你数学也是100呢!
nickshi2006 发表于 2011-11-10 10:28 |发短消息 |只看该作者
张老师也把这次考试淡化再淡化,发来的短信没有提,只是告诉家长“英语练习的知识点应该都教过,但是对一年级孩子来说如果掌握不及时和不巩固,会显示难度,家长不必太纠结分数,只是为了解孩子的掌握情况”。

这次的英语考试,考题很灵活,蛮有挑战性,但是老师说,整体成绩还是不错的,厉害的小宝贝们哦~

我印象最深的是有一题,归类,找出不同类的单词。A. fan ; B. light ; C. TV ; D. window  , 据说好多小朋友都错了,D是正确答案, 但是有意思的是,小朋友们对于选这个答案的理由有所不同,比较常规的是“ABC都是要插电的,D不插电", 优宝的理由就是这个; 我更喜欢多多的,多多说“ABC都是要turn on, 只有D 是open的”!
嘟妈 发表于 2011-11-10 10:32 |发短消息 |只看该作者
校妈昨天和我说,优宝的字写得很好的,我好羡慕,要让嘟好好向优宝学习.优宝真棒!
nickshi2006 发表于 2011-11-10 10:36 |发短消息 |只看该作者
昨天是消防日,学校里举行了消防演习,在不告诉小朋友的情况下模拟发生火情后的逃生训练。

昨天早上,我让优宝猜一猜“119是什麽日”,她听到“119". 立刻反应:“火灾日”, 难不成今天是火灾集中日? 我继续问,如果在学校,发生火灾,应该怎么办?, 她又说“从窗户里跳出去!我们反正是一楼,跳下去不会摔死的!”我继续

好吧好吧,我让她就这么去学校了,等着演习结束回来,我问她,今天演习了吗?点头。跳窗了吗?不好意思的摇头,说“我们用小手帕捂住嘴巴,很有秩序地去了操场”
nickshi2006 发表于 2011-11-10 10:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 嘟妈 的帖子

我的咳嗽,常常是“持久战”啊,谢谢嘟妈关心~

昨天Q群里前所未有的谁都不发声音啊,你好像也一直是离开的状态,我就早早休息了
嘟妈 发表于 2011-11-10 10:56 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-10 10:40
回复 #29 嘟妈 的帖子

我的咳嗽,常常是“持久战”啊,谢谢嘟妈关心~

我前天没睡好,昨天早睡了,我没在,大家又都处于休眠状态呢.
奇尼妈 发表于 2011-11-10 14:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 嘟妈 的帖子

对呀,昨晚好奇怪的,我十点多上去一看,没人在的,就走了.
飘萍 发表于 2011-11-10 20:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 nickshi2006 的帖子

昨天我因为看了老师的微薄,知道他们有消防演习,所以回来很开心的问小朋友,消防演习有意思吗?结果人家说:"什么吗,无聊死了,我们幼儿园消防演习还放个烟,学校里连烟都懒得放了"
嘟妈 发表于 2011-11-11 13:45 |发短消息 |只看该作者
嘟嘟同学昨天英语周测,马虎地把单词少抄了个字母robots,抄成robts,得了98分,真是好佩服他呢,粗心第一名.
nickshi2006 发表于 2011-11-14 09:52 |发短消息 |只看该作者
上周真是忙得四脚朝天,加上我身体不适,周五至周日都没有空来群组看看
nickshi2006 发表于 2011-11-14 10:13 |发短消息 |只看该作者
今天早上,如我昨晚在Q群里说的,我等优宝醒来,就跟她说:“优优,对不起哦,妈妈昨天错怪你了。”她睡眼惺忪,点点头说:“哦” 我说你都不问为啥妈妈道歉就接受了啊?
nickshi2006 发表于 2011-11-14 10:19 |发短消息 |只看该作者
因为英语标签和成长手册签名的事情,因为优和其他小朋友的表述不一致,我就很武断地认为她没有专心听老师讲话,她因为也不是太肯定,对我的批评全盘接受了。

等她睡着,在Q群里,嘟妈和雅睿妈妈证实优优确实没有搞错,可能听漏了或者各个班的要求不太一致,我心里很愧疚,还好之前批评她的态度不是非常严厉的,不然她肯定要哭一场了
奇尼妈 发表于 2011-11-14 11:29 |发短消息 |只看该作者
优妈, 注意身体啊:)
这二天没上网, 一看到成长手册的事也想搞清楚家长要做啥呢? 我们KK说要写话,我昨天半夜想起这件事还特地起来在老师打等级的地方写了几句话呢. 不知道是不是多此一举了. 另外,优妈,英语标签倒没有看到,是啥呢?
嘟妈 发表于 2011-11-14 11:46 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-11-14 11:29
优妈, 注意身体啊:)
这二天没上网, 一看到成长手册的事也想搞清楚家长要做啥呢? 我们KK说要写话,我昨天半夜想起这件事还特地起来在老师打等级的地方写了几句话呢. 不知道是不是多此一举了. 另外,优妈,英语标签倒没有看到,是啥呢?

KK妈,我们是在22页写上家长的话,昨天看你不在Q群里,没法和你说呢.
嘟妈 发表于 2011-11-14 11:46 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-14 09:52
上周真是忙得四脚朝天,加上我身体不适,周五至周日都没有空来群组看看

优宝妈,身体好点了吗?挂念呢.
nickshi2006 发表于 2011-11-14 11:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 嘟妈 的帖子

咳嗽啊咳嗽
奇尼妈 发表于 2011-11-14 12:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 嘟妈 的帖子

完了,写错地方了. 我也没问清楚. 还半夜爬起来写的呢...
nickshi2006 发表于 2011-11-14 12:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 奇尼妈 的帖子

有些孩子说是在打等级的地方写,有些孩子是说在第22页上写,我也不管了,都写上了

英语标签是Sky老师布置的,他们这周不是学“labels"吗?雅睿和优宝回来都说是带家里的“有英语标签的食物包装”去学校,而多多还有一班的小朋友说是要带有指令性的英语标签去,比如“open here", " push down", 我找了个维生素的瓶子给她带去了
奇尼妈 发表于 2011-11-14 13:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 nickshi2006 的帖子

这个标签我们没说,估计上课开小差了...
嘟妈 发表于 2011-11-14 15:04 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-11-14 12:00
回复 #43 嘟妈 的帖子

完了,写错地方了. 我也没问清楚. 还半夜爬起来写的呢...

所以昨天Q群里找你,也不见你,下次你留个手机给我,有啥事情我告诉你
嘟妈 发表于 2011-11-16 10:51 |发短消息 |只看该作者
昨天也没空上喵网来,下午去参加了家委会,具体情况等优妈来说明,她是权威人士也.我会继续努力,更好地服务于家长和学校之间,各位家长,如有什么疑问和问题,请及时提出来哦.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 04:33 , Processed in 0.059378 second(s), 14 queries , Gzip On.