喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十一月.......
楼主: 嘟妈
go

尚音,十一月.......   [复制链接]

嘟妈 发表于 2011-11-25 10:01 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-25 09:29
想到今天周末,还好还好,有两天的休息时间。量了一下,39度不到一点,给她吃了点早饭,喝了奶,吃了退烧药。

还是让她去学校了,今天有一节英语和一节语文是新课的,还有些周末卷要带回来,觉得她还是可以坚持的。我带她进教室,张老师不在,听说优发烧了,小朋友们开始七嘴八舌跟我说他们的“生病史”,可爱的不得了,一会儿,Sky老师来了,我也跟他说了一下,呵呵,估计今天不会让她回答很多问题了~

优宝真的很能干,是个很棒的孩子,又非常大气,我好喜欢的.
nickshi2006 发表于 2011-11-25 10:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #101 嘟妈 的帖子

谢谢嘟妈夸奖,嘟嘟自我管理能力超强,我们也要向他学习呢
nickshi2006 发表于 2011-11-25 10:22 |发短消息 |只看该作者
这两天有点屋漏偏逢连夜雨的感觉,周一时,优宝外婆不小心崴了一下脚,在我的坚持下,老太太终于答应去医院拍个片子,结果有轻微骨折,昨天上了石膏

这下优宝外公忙起来了,我也不好意思让我妈腿脚不方便还来照顾优宝,所以今天下午我只能把她接回自己家照顾了,还得把电脑带回去,下周要开会,没法偷懒的
嘟妈 发表于 2011-11-25 11:02 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-25 10:22
这两天有点屋漏偏逢连夜雨的感觉,周一时,优宝外婆不小心崴了一下脚,在我的坚持下,老太太终于答应去医院拍个片子,结果有轻微骨折,昨天上了石膏

这下优宝外公忙起来了,我也不好意思让我妈腿脚不方便还来照顾优宝,所以今天下午我只能把她接回自己家照顾了,还得把电脑带回去,下周要开会,没法偷懒的

恩,年级大了特别容易骨折的,要当心的,就是要辛苦优宝妈了.
欢喜妈妈 发表于 2011-11-25 15:19 |发短消息 |只看该作者
最近忙死了,好久没来踩踩,刚刚一边开会终于一边看了一遍

看来宝宝们还是蛮适合学校的
欢喜妈妈 发表于 2011-11-25 15:21 |发短消息 |只看该作者
想请问一个问题,小朋友的功课多吗?我天天下班晚,就怕小孩子进了个功课多,又经常要大人辅助检查的学校

最近和小区里一个妈妈聊天,她讲她的一个朋友的小孩子在朗文班,功课好像挺多的,她都准备辞职在家做全职来辅导小孩子了 我听了真的是有点担心
欢喜妈妈 发表于 2011-11-25 15:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 nickshi2006 的帖子

这种家长是让人讨厌,真是可怜了孩子,就怕白纸一样的小孩子被这样的家长污染了
欢喜妈妈 发表于 2011-11-25 15:25 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-11-2 17:39
本周都在忙着期中考试,嘟还不错,都拿了100分,先赞1个.

好棒,恭喜一个!
欢喜妈妈 发表于 2011-11-25 15:30 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-23 13:43
幸亏大班时换了班主任(傻傻的我当时还跟园方说,如果换班主任我们就转学呢!)

新的班主任对他们比较放松与宠爱,优也渐渐活络起来,不过一直没有担当过“小领导”或者“主持人”之类的角色,因为在老师们的印象里,她就是个害羞文静不能撑场面的小姑娘。

害羞文静不能撑场面。。。简直是我家老大的写照。。

真希望宝宝也能有机会把另外一面激发出来,如果有的话。。
嘟妈 发表于 2011-11-25 15:45 |发短消息 |只看该作者
欢喜妈妈 发表于 2011-11-25 15:19
最近忙死了,好久没来踩踩,刚刚一边开会终于一边看了一遍

看来宝宝们还是蛮适合学校的

你好久没来了呢
嘟妈 发表于 2011-11-28 08:40 |发短消息 |只看该作者
还想问优宝生病好点没有,刚看到杨咩咩老师的微薄,里面优宝很精神,这下放心了.
嘟妈 发表于 2011-11-28 08:45 |发短消息 |只看该作者
那天去参加英语培训,和几个妈妈聊起了当初的小学择校,有个家长说:宁做鸡头,不做凤尾.我其实觉得学校固然重要,但老师的作用更大.非常庆幸的是嘟宝碰到了一帮好老师:刘老师,5班大家长,郭老师......
Kevin2005 发表于 2011-11-28 09:03 |发短消息 |只看该作者
我常常会问儿子,"你在学校快乐吗?"儿子答,"快乐呀!"我觉得快乐很重要,好的心情,干起什么事情都会很起劲的.这样的话学习娱乐就两不误了.
nickshi2006 发表于 2011-11-28 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #111 嘟妈 的帖子

真的啊?我很担心呢,她今天是去“国旗下的讲话”,但是在车里,她跟我说“妈妈,我的鼻涕自己会流下来”

周五和周六的晚上,她还是有点烧的,昨晚总算好了,但是转成了重感冒,那个鼻子塞的呀说话好像一个老太婆
nickshi2006 发表于 2011-11-28 09:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #109 欢喜妈妈 的帖子

欢喜妈妈,你终于又冒泡啦,两个孩子,还要工作,真的不容易啊你
嘟妈 发表于 2011-11-28 10:00 |发短消息 |只看该作者
Kevin2005 发表于 2011-11-28 09:03
我常常会问儿子,"你在学校快乐吗?"儿子答,"快乐呀!"我觉得快乐很重要,好的心情,干起什么事情都会很起劲的.这样的话学习娱乐就两不误了.

Kevin2005,听说你2个孩子都很棒,希望周五能见到你呢.
nickshi2006 发表于 2011-11-28 10:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #106 欢喜妈妈 的帖子

欢喜妈妈,这个还是因人而异的,我们周围好多妈妈都是在单位忙得不得了,回家帮孩子的时间是挤出来的,孩子们还是很优秀啊~

而且,我个人认为,如果妈妈为了孩子放弃自己很多东西其实并不是对孩子好,我周围很多全职妈妈都有自己的事情忙,不是全为了孩子的学业哦,一年级开始的时候确实会有一点混乱,平时也会出现一些意想不到的状况,全职陪她的念头某些时候也会蹦出来,但是平静下来想一想,我们手把手的搀扶会持续到啥时候?要一直搀扶下去吗?这样一想,就释然了
nickshi2006 发表于 2011-11-28 10:22 |发短消息 |只看该作者
刚刚给张老师发了短信询问情况,回答说:挺好的~ 放心了,呵呵。

紧接着接到昕昕妈妈的电话,原来他们不知道今天要在国旗下讲话,竟然已经讲完了,晕菜,昕昕是1班代表,周五刚拿到了讲话稿,不过小朋友注意力一集中就不会有问题的啦~
nickshi2006 发表于 2011-11-28 10:37 |发短消息 |只看该作者
今天早上,真的是忙乱啊,闹钟响了以后,我竟然又睡着了,比原来晚起了十五分钟,拉开窗帘,又悲催地发现大雾。匆匆把优宝叫起,她听到我说晚了就很不开心,但是我觉得很纳闷的是,为啥她从来都听不到闹钟铃声呢?

然后匆忙洗漱吃早饭,幸亏昨晚把今天的制服都拿好了,穿上出门,到车里优宝突然苦着脸告诉我一个令我吐血的事情:她的志愿者标志忘记戴了! 怎么办?可以不戴吗? 她说:不行!  好吧好吧,如果时间允许我一定让她自己回去拿,可是,现在,已经这么晚了,只好老妈百米冲刺了,幸亏平时一直在锻炼,不然真的累死
qiqi2011 发表于 2011-11-28 10:40 |发短消息 |只看该作者

回复 #115 nickshi2006 的帖子

两个孩子要照顾还要工作,真的很辛苦哦,累并快乐着吧。

一个孩子就够我折腾的了,两个孩子我想都不敢想。孩子上个两个多月的小学,小孩子似乎没瘦,我自己已经瘦了一圈了,自己带孩子好累啊。
nickshi2006 发表于 2011-11-28 10:40 |发短消息 |只看该作者
幸亏大雾没有影响到我们去学校的交通,一路畅通,在沪闵路报春路口,我跟着一辆大巴,从直行道借到调头道进行左转,我跟优宝说,妈妈违章两次!(优爸常说,你平时开车胆子小的要命,但是在上学路上还是很勇猛哦~)

虽然勇猛,我一直很镇定,跟优宝说,你即使要迟到了,妈妈也不会在该慢的时候盲目地快,今天是因为有大巴开路,吼吼~

qiqi2011 发表于 2011-11-28 10:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #118 nickshi2006 的帖子

最近天气忽冷忽热的,大家都要注意保暖啊。

周五接到张老师电话,说就我们不参加这周五的绿领巾佩带仪式,看来大家都很重视啊。
张老师说这次是由家长给孩子带上绿领巾,要是我们实在没有时间,到时就让优优妈妈帮忙佩带了。
到时小北爸爸要出差,我尽量能来就赶过来,实在不行就只能麻烦优妈了。先谢谢优妈了!

nickshi2006 发表于 2011-11-28 11:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #122 qiqi2011 的帖子

没问题,小北妈妈,我们家优爸也出动的,你问下小北,希望优爸还是优妈给她戴 ?

不过,还是希望你可以来呀,重要活动啊,小北不会不开心吗?
嘟妈 发表于 2011-11-28 11:04 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-28 10:37
今天早上,真的是忙乱啊,闹钟响了以后,我竟然又睡着了,比原来晚起了十五分钟,拉开窗帘,又悲催地发现大雾。匆匆把优宝叫起,她听到我说晚了就很不开心,但是我觉得很纳闷的是,为啥她从来都听不到闹钟铃声呢?

然后匆忙洗漱吃早饭,幸亏昨晚把今天的制服都拿好了,穿上出门,到车里优宝突然苦着脸告诉我一个令我吐血的事情:她的志愿者标志忘记戴了! 怎么办?可以不戴吗? 她说:不行!  好吧好吧,如果时间允许我一定让她自己回去拿,可是,现在,已经这么晚了,只好老妈百米冲刺了,幸亏平时一直在锻炼,不然真的累死

优妈参加百米冲刺肯定拿奖.哈哈.
陶片放逐 发表于 2011-11-28 11:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #103 nickshi2006 的帖子

优优妈妈辛苦啦!好几天没上来,原来发生了这么多事。我们都是上有老下有小的“三明治一代”啊!加油!
qiqi2011 发表于 2011-11-28 13:04 |发短消息 |只看该作者
文妈,Cindy妈妈:不好意思,猛然想起来买好的垫子今天忘拿到学校去了。只能明天早上带到学校了,还好天气还不是很冷
qiqi2011 发表于 2011-11-29 11:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #123 nickshi2006 的帖子

问过小北了,小北说不会不开心的。我去不了的话可能会委派小北舅舅舅妈去
昕昕妈妈 发表于 2011-11-29 11:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #118 nickshi2006 的帖子

哎,见过我这么粗心的老妈吗,没有被昕昕批评,被外婆批评了。。。。。。
嘟妈 发表于 2011-11-29 17:23 |发短消息 |只看该作者
小北妈妈真心可爱也.
嘟妈 发表于 2011-11-29 17:24 |发短消息 |只看该作者
昕妈给我的感觉很认真的,不像粗心的妈妈呢.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 16:48 , Processed in 0.051818 second(s), 13 queries , Gzip On.