喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音,十一月.......
楼主: 嘟妈
go

尚音,十一月.......   [复制链接]

nickshi2006 发表于 2011-11-16 13:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 嘟妈 的帖子

嘟妈
嘟妈 发表于 2011-11-17 10:49 |发短消息 |只看该作者
这二天嘟嘟同学学习还是不错的,就是爱上了剥手皮,昨天被我打了1顿,这个宝,玩什么不行玩自虐.受不了.
嘟妈 发表于 2011-11-17 10:52 |发短消息 |只看该作者
早上昊妈和我说,昊昨天被同学打了,踢了很重的一脚,腿上乌青了鸡蛋这么大块,还破皮了,在这呼吁家长们要教育孩子,男孩皮是正常的,但要有个度,等出严重的事情就不太好了.
nickshi2006 发表于 2011-11-17 13:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 嘟妈 的帖子

咋跟我家优宝的坏习惯一样?优宝在幼儿园时就爱上了这项“活动”,后来我总结了一下,是因为小手太干燥的缘故,所以,我在幼儿园时就给她放了一瓶润肤霜在老师那里。

现在我让她带了一瓶孩儿面放在教室柜子里,每次洗完手就记得去涂一点在手上,这样不容易起毛刺,自然就没得剥了。

我每天都会记得问问她是否坚持抹手,她有一天很开心的告诉我:"妈妈,今天我美术课时拿东西,顺便涂了呢,没洗手也记得涂了"
嘟妈 发表于 2011-11-17 13:42 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-17 13:22
回复 #52 嘟妈 的帖子

咋跟我家优宝的坏习惯一样?优宝在幼儿园时就爱上了这项“活动”,后来我总结了一下,是因为小手太干燥的缘故,所以,我在幼儿园时就给她放了一瓶润肤霜在老师那里。

恩,昨天我给他抹手油了
Kevin2005 发表于 2011-11-18 09:53 |发短消息 |只看该作者
我们是每天都要咬铅笔,现在用的铅笔真的是不能看,都象被小狗啃过的.上次和他说过了,这个铅笔外面的油漆是有毒的.现在铅笔是不咬了,但把所有笔套都咬坏了.这都什么怪癖呀?问为什么咬,回答说一般都是作业做好了没事情做的时候咬的.这种思路无法理解.哎!
nickshi2006 发表于 2011-11-18 10:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 Kevin2005 的帖子

可怜的笔,可怜的笔套......
nickshi2006 发表于 2011-11-18 10:36 |发短消息 |只看该作者
昨天晚饭时,优优跟我咬耳朵,说他们PE公开课表现很不好,张老师很生气!
嘟妈 发表于 2011-11-18 10:43 |发短消息 |只看该作者
Kevin2005 发表于 2011-11-18 09:53
我们是每天都要咬铅笔,现在用的铅笔真的是不能看,都象被小狗啃过的.上次和他说过了,这个铅笔外面的油漆是有毒的.现在铅笔是不咬了,但把所有笔套都咬坏了.这都什么怪癖呀?问为什么咬,回答说一般都是作业做好了没事情做的时候咬的.这种思路无法理解.哎!

哎,都是些坏习惯呢,原来嘟也咬铅笔的,现在改剥手了。
nickshi2006 发表于 2011-11-18 10:53 |发短消息 |只看该作者
我连忙发短信给张老师,因为优宝说她从来没见张老师如此生气,后来很晚的时候接到张老师电话,PE公开课确实不好,而且最近班里整个气氛松懈,今天好好整顿了一下

张老师真是像妈妈一样,骂过批评过,还是很心疼他们,下午去看完牙医,还回来在教室外看看宝贝们,晚上又准备了好多糖果,今天早上要带去分的,唉!

早上优宝醒来,我跟她说,张老师今天早上要分糖给你们吃的,她很拎得清,说:因为昨天被狠狠批评了。随后她就甜甜的笑了。

不过,感觉虽然是被全体批评,优宝也很紧张,但是她不是那种畏惧,就像是被我批评后,她可能会害怕会哭,但是过一会儿就又粘上来, 很亲很亲。
奇尼妈 发表于 2011-11-18 11:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 nickshi2006 的帖子

小朋友们真可爱. 又给老师家长提出新的课题. 不过小孩子就是要这样,象大人这么自控就不好玩了. 我站在小的们一边:)
nickshi2006 发表于 2011-11-18 13:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 奇尼妈 的帖子

KK妈,你也好可爱。很难想象你做老师时是啥样子,你凶吗当时?
嘟妈 发表于 2011-11-18 13:58 |发短消息 |只看该作者
KK妈凶起来,很凶的,上次把小姑娘骂哭了呢。
嘟妈 发表于 2011-11-21 17:12 |发短消息 |只看该作者
最近喵网人气不旺也,我也是上周重感冒,到今天刚好了点呢.
嘟妈 发表于 2011-11-21 17:16 |发短消息 |只看该作者
一早听乐妈说,今天语文测验,乐都写在了小蝌蚪上,嘟和昊2个小糊涂虫居然都没写,昨天嘟宝玩了1天的游戏,那叫爽啊,成绩也叫爽啊,94分,全班1个100分,小宝们好象都考的一般呢,听说还有80多分的.我打电话回家,嘟宝说,"妈妈,等你回家,给你2张电视票,不过英语默写我100分呢".其实英语我倒从不担心的,他还可以的.
nickshi2006 发表于 2011-11-22 09:51 |发短消息 |只看该作者
昨天上午和下午都去了学校图书馆,因为读书节,要帮忙学校输入一年级爸爸妈妈们推荐的书名和理由,我还是第一次去他们图书馆呢,比想象中大多了,很干净宽敞,很喜欢

优优还很不放心我,尽量详细地告诉我方位,怕我迷路

nickshi2006 发表于 2011-11-22 09:57 |发短消息 |只看该作者
下午去的时候,快放学了,我赶紧先去教室接她,同学们都在认真地做作业自习,老师不在,秩序井然,很好,很好

我给优带了个坐垫,因为张老师说,天气凉了,如果觉得冷,可以给小朋友带个垫子,要有系带,防止掉落。小朋友们都围拢来,说:好可爱的垫子啊!我说:对啊,张老师说可以带个垫子来,如果觉得冷,要跟妈妈说哦~

多多坐在优后面,他的小大人样子我是有心理准备的,他嘟嘟囔囔地说:我不冷的,我裤子穿得多

其乐又换到优宝旁边坐了,他不动声色地看看我,很淡然的样子,我叫他:其乐!他还是很淡然的看看我,继续埋头做作业~ 可是,回家后,他就告诉其乐妈妈:要带个垫子去!
nickshi2006 发表于 2011-11-22 09:58 |发短消息 |只看该作者
图书馆整理资料完毕,我带着优匆匆回家,路上碰到一件气愤的事!
nickshi2006 发表于 2011-11-22 10:04 |发短消息 |只看该作者
学校门口,在可以停车的一排车旁边,竟然又停了两部车,这样,可以通过的路就非常窄,我下车查看后才勉强通过。

发现带头停的那部车里有个男人在驾驶室坐着,我经过时,摇下车窗对他说:你不可以把车停在这里,校车马上要出发了,要影响他们的!

这个男人素质很差,他先是狡辩,说人家也停,我告诉他是因为他停了人家就跟风了。然后他开始狗急跳墙,说:我就是爱停在这里! 还用手指指啊指,吃相非常难看,不过很明显,他很理亏,内心很虚弱,说话都有点结巴,是很怪的外地口音。 我不想跟这种人继续扯,边摇起车窗边说:素质真差!
嘟妈 发表于 2011-11-22 10:31 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-22 10:04
学校门口,在可以停车的一排车旁边,竟然又停了两部车,这样,可以通过的路就非常窄,我下车查看后才勉强通过。

发现带头停的那部车里有个男人在驾驶室坐着,我经过时,摇下车窗对他说:你不可以把车停在这里,校车马上要出发了,要影响他们的!

优妈,什么人都有,别理他.
nickshi2006 发表于 2011-11-22 10:33 |发短消息 |只看该作者
所以,强烈拥护校长说的,要严格筛选家长!尚音从今年开始,对入学小朋友的家长通过很多方式筛选,有家长不合格导致小朋友未录取的案例。校长说,明年开始,这方面还要加强!

我现在后悔当时没有随手拍,哼,这种人,人肉一下,让他无地自容!

现在只记得是一辆银色别克商务车

嘟妈 发表于 2011-11-22 10:39 |发短消息 |只看该作者
恩,家长素质不高,孩子也不会很好的,所以挑选家长也非常重要.
优妈,昨天你辛苦了,以后有什么事情要帮忙就说啊.
nickshi2006 发表于 2011-11-22 10:41 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-11-22 13:22 |发短消息 |只看该作者
优宝妈没能当上小学老师真是损失啊.
miyuma 发表于 2011-11-23 10:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 nickshi2006 的帖子

优宝妈妈能告知下读书节和绿领巾入团仪式的具体时间吗?
nickshi2006 发表于 2011-11-23 10:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #75 miyuma 的帖子

读书节现在就在陆续展开,12月6日会有一个一年级爸爸妈妈推荐好书的演讲会,每个班选择一位家长作5分钟的演讲,可以用PPT辅助,听众是整个一年级的小朋友。我们班是其乐妈妈来完成这个光荣任务

入团仪式的通知miyuma没有拿到吗?上周五孩子带回来了呀,还要填写回执呢~,12月2日下午一点半后家长可以入场。
miyuma 发表于 2011-11-23 11:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #76 nickshi2006 的帖子

哥俩性格不同,小的是地下工作者,学校啥事都不回家说;大的是汇报长。
谢谢优宝妈妈,终于弄清活动具体日子了。弟弟带绿领巾,哥哥要登场咯。
nickshi2006 发表于 2011-11-23 12:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 miyuma 的帖子

可爱的小哥俩
qiqi2011 发表于 2011-11-23 13:11 |发短消息 |只看该作者
听说我们小区原来上公立小学的小朋友的BBMM们现在也想把小朋友转学来尚音哦。估计明年的九月份进尚音会比今年更难。
看来当初的选择还不错,不过我们也没有很多的学校可以选
最深的感受是两个多月下来学的英语比原来有了很大的进步。
原来在外面上的一周一次的英语课因为没花什么功夫,光花钱了,纯粹是玩,一点效果也没有。
nickshi2006 发表于 2011-11-23 13:40 |发短消息 |只看该作者
优优目前的状态与幼儿园时相比大有进步,她原来在幼儿园里胆子很小,放不开呀放不开,当时估计是不适应一个老师的风格,那个老师很严厉,但是很喜欢她,优宝搞不清楚,看到那个老师就很害怕,有一阵子很抗拒去幼儿园。

不过那个老师虽然很喜欢她,平时对她的态度也是严厉的,而且最无语的是,她在我们家长面前表现的和我们不在时是不一样的,两者反差还很大。我自己无意中碰到过一次,其他小朋友的家长也跟我说过这个情况,我原来是很喜欢那个老师的,知道真相后,觉得自己好傻啊~
nickshi2006 发表于 2011-11-23 13:43 |发短消息 |只看该作者
幸亏大班时换了班主任(傻傻的我当时还跟园方说,如果换班主任我们就转学呢!)

新的班主任对他们比较放松与宠爱,优也渐渐活络起来,不过一直没有担当过“小领导”或者“主持人”之类的角色,因为在老师们的印象里,她就是个害羞文静不能撑场面的小姑娘。
nickshi2006 发表于 2011-11-23 13:45 |发短消息 |只看该作者
感谢张老师啊,第一次家访时,张老师就表扬她落落大方,对我说她“胆子小”的言论予以反对。夏令营时,鼓励优宝做小领队,上次运动会和万圣节,要不是亲眼看到姑娘像模像样地整队,我真的是不敢相信。
nickshi2006 发表于 2011-11-23 13:55 |发短消息 |只看该作者
最近,优宝的表现是在往我希望的“大气”方面发展,很开心,比她考很多100分还要让我高兴!

上次其乐生病晚到学校,好多小朋友都围拢去嘘寒问暖,其乐妈妈很感动,特意说给我听。我回家问优宝,“你表现如何呀?”她说:我也很开心其乐来了,但是我没有围拢去,因为大家都很high的话,就会变成张老师说的那种“放不开收不拢”的情况!

哈哈哈,后来我说给其乐妈妈听,她说:是噢,那天优就远远笑眯眯的看着,跟我用眼神交流了一下,很有范儿呢~

这次买大衣,她也是,因为听到数量不多,需要抢购时,她就表现的很淡然,几乎就要拒绝我给她钱。她跟我说,有其他小朋友很想买的,万一不够就不好了~

我希望她永远存有这样的心,虽然知道有时可能会因此吃亏
嘟妈 发表于 2011-11-23 13:59 |发短消息 |只看该作者
优宝妈,我和你有同感,我们幼儿园小班时,2个老师很喜欢嘟的,嘟也特开心的,中班换了1个班,老师居然说我儿子笨,我爸爸马上就去和老师说了,后来我又去和老师交流,老师也觉得嘟很棒的,也代表班级参加英语竞赛什么的,但1个学期后又换了2个老师,很敬业的呢,但是不喜欢男孩,还是我们经常不去的原因(他经常生病),2个老师对他不够关心的,最后我们决定读尚音,她们还和我说,这学校一般的,但我相信我自己,果然我没选择错.
nickshi2006 发表于 2011-11-23 14:02 |发短消息 |只看该作者

每天早上送优宝,都会看到一部黄色的车,里面有很多可爱的玩偶,愤怒的小鸟啊,蒙奇奇啊,非常可爱热闹,我跟优宝说:“这肯定是张老师的车,不信你问她一下。”那天证实确实是了,优宝还补充说:“我们张老师的手机很漂亮的,上面都是闪闪的钻,她的衣服也很漂亮,每天都很漂亮!”我说,是啊,这个就是你们张老师的Style, 她一开始听不懂,我解释说,就是风格。她马上总结:“我们张老师的Style就是“豪华”!”,笑死我了
嘟妈 发表于 2011-11-23 14:03 |发短消息 |只看该作者
我们也是刘老师来家访时,我介绍了嘟宝,刘老师也给了嘟很多机会,真是感谢刘老师了.我觉得嘟各方面都长大了,我感到很欣慰.我也非常感谢沈老师和郭老师,对嘟都特别地关心,你们辛苦了.
昕昕妈妈 发表于 2011-11-23 14:33 |发短消息 |只看该作者
小朋友在尚音进步都挺大啊,而且心情很愉悦。
有意思的是,昕昕在上戏金话筒班有一对双胞胎姐妹同学,一个在尚音一(4)班,一个在七外,BBMM可以充分感受一下两个学校的特色了。
nickshi2006 发表于 2011-11-23 14:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #87 昕昕妈妈 的帖子

好久不见,昕昕妈妈 ,最近连早上都碰不大到呢~
nickshi2006 发表于 2011-11-23 14:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #79 qiqi2011 的帖子

转学过来的插班考试难度不小呢,都是笔试,三门功课。小朋友们要加油啊~
嘟妈 发表于 2011-11-23 15:11 |发短消息 |只看该作者
昕昕妈妈 发表于 2011-11-23 14:33
小朋友在尚音进步都挺大啊,而且心情很愉悦。
有意思的是,昕昕在上戏金话筒班有一对双胞胎姐妹同学,一个在尚音一(4)班,一个在七外,BBMM可以充分感受一下两个学校的特色了。

这对宝贝和妈妈我都认识呢,我很喜欢这对宝贝呢.
nickshi2006 发表于 2011-11-23 15:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #87 昕昕妈妈 的帖子

应该在世外
嘟妈 发表于 2011-11-24 08:57 |发短消息 |只看该作者
今天是感恩节,特别的是嘟宝进了这个好学校,碰到了非常敬业的好老师,我抱着感恩的心在此感谢刘老师,沈老师及郭老师,你们辛苦了!其实我也很想感谢郑校长,杜老师,2班的张老师,4班的杨咩咩老师...,虽然我们接触不多,但无时无刻不在感觉到你们的温暖和关心,谢谢了!
当然还有我的一帮新的,但也是非常贴心的妈妈们,优宝妈,KK妈,Q妈,文妈,雅睿妈,昊妈,乐妈,校妈,小北妈,多妈,昕妈,其乐妈,卞一妈,藤妈,奕博妈,小乐妈,天天妈,6班的轩妈......有你们在,我很开心和快乐呢.
nickshi2006 发表于 2011-11-24 14:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #92 嘟妈 的帖子

也要谢谢嘟妈,没有你,我们这个圈子绝对没有这样热闹
嘟妈 发表于 2011-11-24 14:22 |发短消息 |只看该作者
刚姐姐和我说,她女儿参加信息学(计算机)奥赛拿了一等奖,这孩子真是牛娃,什么都好,加油了,嘟,向姐姐学习.
昕昕妈妈 发表于 2011-11-24 22:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 nickshi2006 的帖子

哦,昕昕传递错误信息了。。。
昕昕妈妈 发表于 2011-11-24 22:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #88 nickshi2006 的帖子

我们越走越晚了
昕昕妈妈 发表于 2011-11-24 22:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #90 嘟妈 的帖子

看来是对小名人,这对宝贝确实很可爱。。。。。。。。。
nickshi2006 发表于 2011-11-25 09:21 |发短消息 |只看该作者
今天早上,优宝出乎意料的六点不到就醒了,跟我说,妈妈,我睡不着了~

我还高兴着呢,跟她说,宝宝自己穿衣哦,今天真棒!

我心里想着今天早起了,可以读一会儿英语或者看会儿书啦!还没高兴完,她走过来,要求:“妈妈,你抱抱我,快点抱抱我~,我的小肚子好热呀 ”我以为是惯有的撒娇,就抱抱啦,一抱,坏了,咋这么烫?!

小宝发烧了
nickshi2006 发表于 2011-11-25 09:29 |发短消息 |只看该作者
想到今天周末,还好还好,有两天的休息时间。量了一下,39度不到一点,给她吃了点早饭,喝了奶,吃了退烧药。

还是让她去学校了,今天有一节英语和一节语文是新课的,还有些周末卷要带回来,觉得她还是可以坚持的。我带她进教室,张老师不在,听说优发烧了,小朋友们开始七嘴八舌跟我说他们的“生病史”,可爱的不得了,一会儿,Sky老师来了,我也跟他说了一下,呵呵,估计今天不会让她回答很多问题了~

然后去二楼办公室找张老师,说好中午就来接优宝回家睡觉,今天的早操和体育课应该也不会让她上了,她还很担心说,那谁来整队呢?这家伙,可真操心哪~

嘟妈 发表于 2011-11-25 10:00 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-25 09:21
今天早上,优宝出乎意料的六点不到就醒了,跟我说,妈妈,我睡不着了~

我还高兴着呢,跟她说,宝宝自己穿衣哦,今天真棒!

优宝生病了,妈妈要担心了,希望宝贝快点好起来.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 06:38 , Processed in 0.051793 second(s), 13 queries , Gzip On.