喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 再见了,盛大
go

再见了,盛大   [复制链接]

前几天,发了个帖,收到好多BBMM的关注,谢谢大家。我本来一直想去盛大,但最终没去成。还被校长打击了一下,不过这是不能打倒我的,我又站起来了,我和他爸决定让女儿去了西外外国语学校。这段时间读了好多BBMM的建议和心声。得到了很大帮助,祝各位都顺利啊,新的旅程马上又要开始啦。

已有 1 人评分鲜花 收起 理由
前沿 + 2

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

wyq105206 发表于 2011-5-23 15:50 |发短消息 |只看该作者
西外是不是在松江的,好像学费很贵啊,不过好像是一条龙的

kkrabbit  西外小学一个学期多少米啊?帮朋友打听一下。  发表于 2011-5-23 16:02  回复  
施施 发表于 2011-5-23 15:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 wyq105206 的帖子

是啊,你消息灵通的呀,它从幼儿园到高中都有。齐了
jeffxia 发表于 2011-5-23 16:02 |发短消息 |只看该作者

不开心的事不要放在心里, 一切为了孩子向前看. 真心祝福你找到满意的学校!
施施 发表于 2011-5-23 16:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 jeffxia 的帖子

对呀,这只是生活中的小插曲,做父母的都是为了孩子。
施施 发表于 2011-5-23 16:07 |发短消息 |只看该作者

学费是11000,昨天听下来一学年4万元也够了。现在定是定下来了,还有个让孩子住宿的问题,要不搬家?

jeffxia  @kkrabbit 松江现在搞得很好的.  发表于 2011-5-23 16:23  回复  
kkrabbit  那时候去泰晤士小镇的时候,MS看到过这个学校。外观看起来真是市区小学不好比的。但如果把家搬过去,那里好像还是人气不够啊,蛮荒的。  发表于 2011-5-23 16:12  回复  
jeffxia 发表于 2011-5-23 16:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 施施 的帖子

孩子还小, 住宿肯定舍不得. 我们是为了孩子搬到学校附近的. 为的是让孩子多睡一会儿.
但孩子说: 班里成绩好的同学很多都是住宿的. 搞不清是什么原因.
wyq105206 发表于 2011-5-23 16:16 |发短消息 |只看该作者
西外MS有住读的
施施 发表于 2011-5-23 16:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 施施 的帖子

现在那边很好的,一点都不荒凉的。那学校离9号线松江大学城站开车5分钟,走走估计20分钟,没想到我第一次去松江是帮我女儿报名去的。

大懒猫  门口就有公共汽车直接到地铁站,经常跑到那边玩去,环境真好,医院、超市、吃东西也很方便  发表于 2011-5-26 09:51  回复  
fionazh 发表于 2011-5-23 16:25 |发短消息 |只看该作者
前几天, 正好和一个同事聊到这个学校, 就顺便从网上了解一下, 看上去很不错一直可以 读到高中.  只是学费不便宜, 有这个经济条件, 还是值得的.
施施 发表于 2011-5-23 16:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 wyq105206 的帖子

有的,有住宿的,也有走读。我昨天不放心,特地看了一下她们住的地方。一个房间住4个人,没有上下铺的,然后房里有独立卫生间(包括淋浴),空调,洗澡有阿姨一个一个洗。衣服也有阿姨洗。硬件肯定是好的,就是舍不得呀,天天抱着一起睡的小可爱要离开我独立了。
施施 发表于 2011-5-23 16:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 fionazh 的帖子

我们二人也只是工薪阶层,但我们愿意把教育作为最大的投资和支出,我老公说,只要孩子肯读,钱嘛,可以慢慢赚的,现在觉得养个女孩MS压力真的小点呵。
wyq105206 发表于 2011-5-23 16:40 |发短消息 |只看该作者
松江有一个西外,还有一个上外附小,也不错的,上外MS没有住读,上海只有3个外国语学校是上外的,一个是广粤路的,一个是七宝,还有一个就在松江,其他都是挂牌的。
kkrabbit 发表于 2011-5-23 16:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 wyq105206 的帖子

松江的上外附小好像蛮吓人滴,去年一年级就要十几个班,好像是公立的吧,有朋友的孩子在里面读书。
fionazh 发表于 2011-5-23 16:45 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-23 16:35
回复 #10 fionazh 的帖子

我们二人也只是工薪阶层,但我们愿意把教育作为最大的投资和支出,我老公说,只要孩子肯读,钱嘛,可以慢慢赚的,现在觉得养个女孩MS压力真的小点呵。

我那个同事, 夫妻两人也是工薪, 他们小孩明年读书是女孩, 目前也考虑这个学校很多.  其实女孩男孩都一样, 就一个.
施施 发表于 2011-5-23 16:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 fionazh 的帖子

我们还没进去读,也不知道上课到底怎么样,不过我女儿在里面吃了顿中饭倒挺喜欢的,说老师爷爷,你们的菜真好吃,后来还添了一点饭。招办的主任说,吃饭这关算通过了,不错。
那边老师还挺和气。
期待惊喜 发表于 2011-5-23 17:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 施施 的帖子

看到LZ终于放开了,为你开心。适合孩子的就是最好的,但是好像你是龙华的那应该是徐汇区的了,如果现在去西外以后的学籍就变成松江了。现在貌似小升初还和学籍有关哪,而且徐汇区教育资源丰富好的初中无论民办公办都很多,难倒你让孩子一直读西外一条龙吗?那它的初中高中又如何?一本率多少?多做些调查总有好处。
施施 发表于 2011-5-23 17:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 期待惊喜 的帖子

小升初确实没考虑的那么明确,因为西外也不是我最初的选择,你说小升初是对口的,还是统一考试的?我龙华的,对口是龙华中学的吗?我们家族几代了,都住龙华,你说它咋就没有好学校啊?
西外的高中,有的人是直奔出国的目的的。
xry208 发表于 2011-5-23 17:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 施施 的帖子

龙华这块好像是有些特别!

不过龙华中学好像处于上升期,也许可以再转战回来,加油!
番茄妈妈 发表于 2011-5-23 17:35 |发短消息 |只看该作者

好可惜,没能心想事成。你受到什么委屈了,是否钻小胡同里了,让大家出出主意。
上海汽车 发表于 2011-5-23 17:43 |发短消息 |只看该作者
特意上来提醒LZ,西外不是一般的烂哦.是烂到根了.你好好的查一下.
公主妈妈 发表于 2011-5-23 17:55 |发短消息 |只看该作者
去年我家也是拿西外当垫底的,想着要是四所民办小学都考不进,那么西外就是最后的选择。朋友的孩子在西外,听说不错,具体还真的不知道
cslx 发表于 2011-5-23 19:33 |发短消息 |只看该作者
我们2010小一群里面读了一年西外又后悔的。另外网上盛传的西外老师和高中生一起抽烟也是真的
roseqing 发表于 2011-5-23 21:08 |发短消息 |只看该作者
我有同事的小孩在西外读了一年后出来的,听他说不灵的,慎重。
公主妈妈 发表于 2011-5-23 21:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 cslx 的帖子

呀,西外这么吓人啊,还好没去
施施 发表于 2011-5-23 21:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 上海汽车 的帖子

具体是指哪方面?请指教!谢谢
公主妈妈 发表于 2011-5-23 21:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 roseqing 的帖子

具体哪里不好呢?
施施 发表于 2011-5-23 21:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 xry208 的帖子

其实我自己就是龙华中学毕业的呵,现在和以前肯定又是不一样了.
期待惊喜 发表于 2011-5-23 21:55 |发短消息 |只看该作者
西外曾和其他几所学校一起到我们幼儿园来招生,门庭很冷落,没有家长前去咨询。就是包玉刚摊位前的人都比它多!我们幼儿园有一个小朋友是福建人,今年报了七外和协和先锋班都没录取,她妈妈大概对自己女儿的能力有点过于自信,除了这两所学校以外居然没考虑保底。现在别说协和的先锋班就是普通双语班都进不去,前两天听说也去报了西外。那所学校性价比一点都不理想,孩子那么小就要住读,你还是好好再想想。
施施 发表于 2011-5-23 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 期待惊喜 的帖子

那平心而论,你 说我是去龙华小学呢,还是西外.其他象协和尚音等离我家太远了,每天上下课没法想啊,我本人上班又在青浦.每天来回3-4小时
施施 发表于 2011-5-23 22:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 施施 的帖子

龙华小 学我那天报名去看了,就招3个班,一个班30人左右.一个操场一幢楼.

miyuma  其实你应该离东二不远,可惜没有条子进不去。这就是户口的杯具。  发表于 2011-5-23 23:03  回复  
Allan 发表于 2011-5-23 22:12 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-23 15:43
前几天,发了个帖,收到好多BBMM的关注,谢谢大家。我本来一直想去盛大,但最终没去成。还被校长打击了一下,不过这是不能打倒我的,我又站起来了,我和他爸决定让女儿去了西外外国语学校。这段时间读了好多BBMM的建议和心声。得到了很大帮助,祝各位都顺利啊,新的旅程马上又要开始啦。

努力过,就没有后悔了,至少尽了全部的努力。 再过几年回头看看,也许这只是一些太小的波折。人生是公平的,在给我们关上一扇们的同时总是给我们打开另一扇门!
sunshine001 发表于 2011-5-23 22:36 |发短消息 |只看该作者
对口的公立小学不好吗?为什么一定要选择私立的,还要花费这么大的代价,甚至可能要搬家,或让这么小的孩子就寄宿,弄个小学动静也太大了吧,而且选择的学校还不是自己了解的。学习关键靠自身,普通学校也能出优等生的。我一直认为学习的路长着呢,小学阶段关键是学习兴趣和习惯的培养,学校老师都是起辅助作用的,家庭的教育更重要。现在的家长真的太急功近利了,凡事不要太强求,只要教育方法得当加上自己的努力就能水到渠成,眼光要放长远,人生真正的竞争在踏上社会之后,学到本领提升能力才是根本。

爱家  你说的很有道理,我也这么认为。  发表于 2011-5-24 08:59  回复  
mimi妈咪 发表于 2011-5-23 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 施施 的帖子

确实挺难办的,如果西外真的象楼上说的那样还是龙华小学好些,至少在眼前可以多关心,毕竟孩子太小了能不住校就不要住校。
先读龙华小学再想办法转别的民办是否可行呢。
jeffxia 发表于 2011-5-23 23:10 |发短消息 |只看该作者
学风、学习习惯什么的培养还是很重要的,如果像楼上几位说的那样,那可不是很好。龙华小学虽然硬件一般,但它的软环境怎么样呢?有没有详细了解过?毕竟学习的软环境更重要。我觉得33楼讲的很对的。而且在公办读书省下的钱可以请很好的家教了,结合你的具体情况,完全可以晚托给家教,下班后再去接孩子。mimi妈咪的方法也是可以考虑的,民办学校每个学期都有转入转出的。
上海汽车 发表于 2011-5-24 04:40 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-23 21:21
回复 #21 上海汽车 的帖子

具体是指哪方面?请指教!谢谢

从来没看到对西外的正面评价,升学率,品德,一天世界.
wlmm 发表于 2011-5-24 07:16 |发短消息 |只看该作者
这么小就住宿其实不太好,如果我是LZ,我宁愿读对口小学,把读私立的钱去读外面的辅导班。比如我家附近的小学很差很差的,但是每年还有个把能去XNWY呢。
keluu 发表于 2011-5-24 08:03 |发短消息 |只看该作者
住宿哦,总觉的小学的孩子就住宿太小了。
初中或者高中开始比较好
Alexandra 发表于 2011-5-24 08:35 |发短消息 |只看该作者
弱弱地说一句,谨慎选择。住徐汇再没必要跑松江,松江的还想来徐汇呢。
施施 发表于 2011-5-24 08:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 施施 的帖子

周日我特地去看东二了,真的也不错,如果能对口东二我早就不折腾了。
施施 发表于 2011-5-24 08:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 Alexandra 的帖子

说说么是徐汇区,住龙华的,还没长桥那块好呢,至少还有上海小学。命运弄人啊
施施 发表于 2011-5-24 09:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 keluu 的帖子

我也这么想的,父母的亲情是谁也替代不了的。反正想着先让我女儿试一下,不行我就在学校对面租个房子,把龙华的房子也租掉。对换一下。
粉宝 发表于 2011-5-24 09:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 施施 的帖子

真的要慎重考虑哦,我给你的消息收到伐?如果是我,宁愿去对口的公立,也不去西外的,小学只是起步阶段,未必说明什么问题,学习是马拉松,起步走的好的,未必能走到最后,要对自己的孩子有信心哦,把读私立的费用,都用在课外辅导上,也一样可以出成绩的。
zhaoxjsh 发表于 2011-5-24 09:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 施施 的帖子

建议先上龙华小学,学期末可以参加盛大的插班生考试,考取了再进也不迟
xiaochouyu 发表于 2011-5-24 09:08 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-23 15:43

安慰一下LZ,等到8月底前(大约25,26号),再打电话问问老师,很有可能那时还会有名额空出的。
另外可以去其他没那么热门但是也还可以的附近小学招生部问问,像田林4小,东安二小,光启小学,华东理工附小(只是我认为,别人不一定认同),说不定也有名额。再花钱上个晚托和周末补一下,如果能在这种学校里保持前3名,照样有希望进那些名校。
小学生住宿不合适啊,我们班就有住宿的,除小部分外很多成绩都不太好,最后又转为走读了。
kittyailan 发表于 2011-5-24 09:10 |发短消息 |只看该作者

盛大没有录取你们呀?
还是录取了,你们放弃了呢?
kittyailan 发表于 2011-5-24 09:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 wyq105206 的帖子

七宝哪有上外的学校呀?
七宝外国语小学吗?不太可能的。
施施 发表于 2011-5-24 09:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 mimi妈咪 的帖子

今年的民办我去了AJ,SD,YF。结果一个也没取,我做妈妈的有很大责任的,除去GX,是有很多人付出了比我们多得多的努力,这都是我在以后的学习中要注意的,看了西外,觉的硬件很不错,软件暂时没发言权。我同学的爸爸妈妈在里面教书,侧面也了解了一下,觉得蛮好的就定下来了,等我女儿进去以后,我有了感想后再汇报给大家,也能给明年的BBMM有个参考
cslx 发表于 2011-5-24 09:12 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-24 08:56
回复 #39 Alexandra 的帖子

说说么是徐汇区,住龙华的,还没长桥那块好呢,至少还有上海小学。命运弄人啊

另外,给你一个信息,盛大连续两届毕业生的住宿班都比走读班差的不是一点点,小学孩子太小了,绝对不能住校啊
enejm 发表于 2011-5-24 09:19 |发短消息 |只看该作者
LZ还是仔细考虑考虑吧。离家近的公办为啥不选呢,免费的,又离家近。省下来的钱给她报班补课不就是了?西外也听说过的,里面的孩子大多是富裕家庭的,孩子进去了要住校,心理上会适应吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 21:10 , Processed in 0.065376 second(s), 16 queries , Gzip On.