喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 再见了,盛大
楼主: 施施
go

再见了,盛大   [复制链接]

rambo25 发表于 2011-5-24 09:35 |发短消息 |只看该作者
enejm 发表于 2011-5-24 09:19
LZ还是仔细考虑考虑吧。离家近的公办为啥不选呢,免费的,又离家近。省下来的钱给她报班补课不就是了?西外也听说过的,里面的孩子大多是富裕家庭的,孩子进去了要住校,心理上会适应吗?

听说有个亲戚的小孩进了这样的所谓富贵学校,学习成绩倒没怎么样,攀比的性格倒是迅速养成,没有好的车,叫他爸妈别来接.衣服都要穿名牌的.这样的小孩对工薪阶层来说,就是生了个讨债鬼了,所以一定还是要选择适合自己的.
mimi妈咪 发表于 2011-5-24 09:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 施施 的帖子

除去努力和GX,还有一定的机遇在里面的,MM不要太过自责。
上西外住校看得出你已经决定了,但是那么多人劝还是再考虑一下吧,那么小的孩子住校会少了很多亲情接触和学习指导的时间,还有住校孩子的身体健康能不能及时得到关心?一年级的小朋友还是比较容易生病的。
rambo25 发表于 2011-5-24 09:37 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-24 09:11
回复 #34 mimi妈咪 的帖子

今年的民办我去了AJ,SD,YF。结果一个也没取,我做妈妈的有很大责任的,除去GX,是有很多人付出了比我们多得多的努力,这都是我在以后的学习中要注意的,看了西外,觉的硬件很不错,软件暂时没发言权。我同学的爸爸妈妈在里面教书,侧面也了解了一下,觉得蛮好的就定下来了,等我女儿进去以后,我有了感想后再汇报给大家,也能给明年的BBMM有个参考

随缘吧,儿孙自有儿孙福.原来我有很自责,现在我也想开了,塞翁失马,焉知非福
施施 发表于 2011-5-24 09:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 enejm 的帖子

一开始听我老公说起的时候,我是一口回绝的,我也认为那是所谓的贵族学校,我们进去不找罪受嘛,后来觉的学费和SD也差不多,还有就是现在的徐汇四大民校,门槛好高。我们是两难啊,没GX,成绩也不够牛。觉的对口的公立又不好,网上还有没有象我一样的尴尬的妈妈有没有?
施施 发表于 2011-5-24 09:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 rambo25 的帖子

哈哈,你怎么和我一个同学说的一样,也是哦,小孩的心理有时也不完全和我想象的一样,那天学校回来她和我说,妈妈我要去读小学了,我有点担心你,你不能和爸爸吵架哦。她还关心起我来了呢
施施 发表于 2011-5-24 09:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 mimi妈咪 的帖子

身体肯定最重要的,不行,我就住松江了,至少空气不错呵呵,古有孟母,我这回成施母了。再不行我再杀回龙华小学。
jeffxia 发表于 2011-5-24 09:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 施施 的帖子

楼上指的不是学费上的差异, 而是有没有好的学习风气的问题. 我们公办, 民办都待过. 感觉公办如果老师抓得紧, 学校校风好, 在学习成绩上是没有太大差距的. 关键还是看孩子自己, 以及我们做为家长的付出.
tracey_l 发表于 2011-5-24 09:56 |发短消息 |只看该作者
读西外的这些钱,还不如找盛大的老师来补课来。。。
施施 发表于 2011-5-24 10:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 jeffxia 的帖子

学习风气,氛围很重要,我得再问问我那同学的父母,一年级还好点,到了小孩大点,学会攀比就不好了,其实人怎么说呢,大人小孩肯定多少都有点不自觉的攀比心理的,但就是看自己怎么调节了。老师和家长怎么教育引导很重要,人毕竟不是活在真空里,现在人与人又有那么多阶级之分。
Tony妈妈 发表于 2011-5-24 10:21 |发短消息 |只看该作者
现在盛大都这么难进吗?晕菜,搞定盛大应该不会太难吧,你有没单独找过负责人?
一家亲 发表于 2011-5-24 10:29 |发短消息 |只看该作者
建议公办小学。我们就是在徐汇四个名办小学之一的。其实和公办差别并不是那么大的,关键还是低年级时候学习习惯的养成。
施施 发表于 2011-5-24 10:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 Tony妈妈 的帖子

虽说西外是我无奈的选择,但愿不要后悔,以后好了坏了,我都会发帖子再和妈妈们讨论的,求学路才刚开始呢,人生路上我都会记住这次珍贵的经验,我教我女儿就是善良,懂得感恩,有同情心,虽然以后会碰到吃亏的事情,但总有人会欣赏你的真诚,做这样的人一定会得到幸福的。
施施 发表于 2011-5-24 10:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 一家亲 的帖子

我有一朋友的小孩就是 YF毕业的,她也是这么跟我说的,她说所谓的名校也就那样,真的不要太在意,是不是进去的事情,还有不建议我一年级就开始补这个补那个,先要养成学习的好习惯。你们都是过来之人了,经验之谈,谢谢了!
wyq105206 发表于 2011-5-24 10:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 kittyailan 的帖子

七宝外国语就是上外附小啊
小鱼温泉 发表于 2011-5-24 11:13 |发短消息 |只看该作者
说说么是徐汇区,住龙华的,还没长桥那块好呢,至少还有上海小学。命运弄人啊
我非常理解你心情,4月份我都向溺水的人在到处乱抓,心里没有底呀,乱了阵脚,原来已经向名牌小学老师和退休校长以及家长打听好的,结论都是小学只要说得过去,离家越近越好。当时家附近的这样的小学也不对口,情急之下竟然跑到不打算报名的民办名校报起名来。现在又和你一样纠结孩子住不住校,到不到外区读。
我觉得,理性的说上龙华小学加补课是个实惠的好方案。
如果心里十分向到西外,也行。因为,你通过同学父母打听,他们在该校教书,你应当信他们而不是大家的道听途说,这样总是更加接近信息源。
另外,你简直就是我的镜子,让我看到自己对孩子过于紧张了,这么小,万里长征第一步,不该这么着急。项羽最终不是败在比自己弱的多的刘邦手里了。
仅供参考。
kittyailan 发表于 2011-5-24 11:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 wyq105206 的帖子

怎么可能。晕。
七外的吴校长是从世外出来的。
wyq105206 发表于 2011-5-24 11:38 |发短消息 |只看该作者

回复 #66 kittyailan 的帖子

啊,搞错了,那就只有虹口的了,松江也是加盟性质的
cslx 发表于 2011-5-24 11:42 |发短消息 |只看该作者
wyq105206 发表于 2011-5-24 10:57
回复 #47 kittyailan 的帖子

七宝外国语就是上外附小啊

真强,呵呵。七外是闵行的,上外附小在虹口,这样差的远了点
施施 发表于 2011-5-24 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #65 小鱼温泉 的帖子

你说的真好,实在话。我当时就是你描述的心境,我BBMM是知青,我很小一个人出来了,所以只读了中专,我很想让我女儿好好读书,不过当然现在条件不比以前了,有很多成材的途径。
hilindamama 发表于 2011-5-24 13:11 |发短消息 |只看该作者
为什么一定要民办的,又要这么远,舍不舍得是一个问题,小孩子自控力差,阿姨只负责生活,老师只管上课,其它的事情呢?健康的身体,健全的人格比学习成绩重要得多。如果真是米多,干脆搬过去,全陪。否则 ,就进入学难道不好吗?

xiaochouyu  是啊去哪儿读不是最重要,尽量别住读,至少在小学阶段,初中也不要,尤其是男孩,我周围的人有深刻教训。这个阶段家长至少要负60%的精力帮小孩  发表于 2011-5-24 17:34  回复  
绿的叶子 发表于 2011-5-24 13:57 |发短消息 |只看该作者
LZ可以试试许多市中心的公办小学(例如静安,卢湾,黄浦),可以借读的,一个一个打电话试试,也许可以找到条路
家有儿女 发表于 2011-5-24 14:16 |发短消息 |只看该作者
去西外要三思啊!我朋友的小孩第一学期住宿住不惯,第二学期走读,天天回家要自己额外布置作业,要不学校的作业很少,周六日也要在外面上很多补习班,学习上跟学校的步伐到外面根本没有竞争力,还好他们家小孩很有上进心,不过有时也会有抵触心理的。
庭前花开 发表于 2011-5-24 15:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 施施 的帖子

我们之所以如此的紧张,无非是在选小学的时候希望给孩子铺好中学的路.徐汇是很好的学区,普通的一所中学都有不错的,更有众多的好学校.不仅仅是有好学校,即使没有进好学校,你也完全可以让孩子和其他知名学校的孩子一起上课外辅导班.把西外省下的钱用来课外的学习,孩子一样会进步.还不用搬家, 不用担心住宿,不用担心攀比,不会过多的改变自己的生活.毕竟家里除了孩子还有老人.
  盛大不是唯一选择, 我的很多朋友的孩子在普通的学校上小学,如果家长有想法,孩子一样和名校的孩子一起上着学而思的尖子班,超常班. 在自己的小学里数一数二很有心理优势,这样不是很好吗?  放弃了一所学校,不必放弃名校周边的优质教育资源.
  所以,如果我是你,一定不会搬家去一个很远的不了解的地方读一所并不绝对知名的贵族学校.年幼的时候孩子需要留在身边教养.尤其是女孩. 妈妈可以给她的不仅仅是生活的照顾,还有良好的行为习惯,性格和修养.

zcllwh  还有,我坚决反对孩子住校,孩子跟父母在一起的时间其实算算有几年?好好珍惜,现在还不是让她们独立的时候  发表于 2011-5-27 13:47  回复  
zcllwh  同意,如果读民办,就一定读最好的,否则宁可读公立+补课,义务教育阶段的优惠为什么不享受呢?  发表于 2011-5-27 13:46  回复  
Tony妈妈 发表于 2011-5-24 15:47 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-24 08:56
回复 #39 Alexandra 的帖子

说说么是徐汇区,住龙华的,还没长桥那块好呢,至少还有上海小学。命运弄人啊

东二进不去,东三呢?东三这几年也不错呀,实在不行,龙华小学也就先上了,低年级,最要紧的是养成良好的学习习惯。
其实,在徐汇,好的小学都在肇嘉浜路以北,肇嘉浜路以南的都不行。
龙华地区,绣花枕头一个,要小学小学没有,要中学中学也没有,高中就更绝了,那是真没有。现在被拆得,连饭店都没有、超市都没有。。。
不过房价一直居高不下,每次看到房产中介就纳闷,怎见得开这么高的房价?

pigeon  呵呵,同感啊  发表于 2011-5-24 17:26  回复  
jeffxia 发表于 2011-5-24 16:22 |发短消息 |只看该作者
Tony妈妈 发表于 2011-5-24 15:47
东二进不去,东三呢?东三这几年也不错呀,实在不行,龙华小学也就先上了,低年级,最要紧的是养成良好的学习习惯。
其实,在徐汇,好的小学都在肇嘉浜路以北,肇嘉浜路以南的都不行。
龙华地区,绣花枕头一个,要小学小学没有,要中学中学也没有,高中就更绝了,那是真没有。现在被拆得,连饭店都没有、超市都没有。。。

同感! 同感!  当年为了孩子上学方便, 同时自己也能住舒服点, 特地举家搬到学校边上的盛大花园, 结果没住多久附近的菜场和大超市都拆了, 买个菜还要跑老远. 这个龙华地区简直就不象在市区, 只有一些个小店, 商业一点都不繁华, 买东西太不方便了.

jeffxia  是呀,要不是为了孩子读书,真不愿住这边。  发表于 2011-5-24 18:28  回复  
AndrewMom  呵呵,风水问题,大的商业一般都不愿意在寺庙附近的,龙华寺风水太盛。。  发表于 2011-5-24 18:18  回复  
pigeon 发表于 2011-5-24 17:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #75 jeffxia 的帖子

同感同感啊,当初我们放弃了对口的东三,犹豫再三去了盛大。其实现在东二东三都还不错。
不过我们进了盛大就没后悔过,我女儿是很喜欢这个学校的,现在就看明年的小升初了。
住在盛大生活是一点也不方便,很多生活用品我都网购了,周末就到徐家汇那里在买点。唉,真的不像居住区阿。

jeffxia  @申申妈妈 你们要是有阿姨买菜, 接送的话, 那盛大花园的房子就是很好的选择了.  发表于 2011-5-25 12:09  回复  
jeffxia  @申申妈妈 盛大花园的房子是很不错的. 我们以前就住那里, 但买菜实在不方便. 要到华容路去买. 吃点新鲜蔬菜还要开车去, 还没地方停车.  发表于 2011-5-25 12:06  回复  
申申妈妈  @jeffxia 别的小区就不考虑了。就是看中了盛大花园小区和学校一墙之隔。让阿姨送都放心。  发表于 2011-5-25 11:59  回复  
申申妈妈  租房了。  发表于 2011-5-25 11:58  回复  
Tony妈妈  @申申妈妈 小学毕业了能不能修缮好都保不住,静安寺那个下沉式广场和周边商圈不知道修了多久?徐汇还要别苗头,省省了我看,趁早先把超市还过来  发表于 2011-5-25 10:45  回复  
jeffxia  @申申妈妈 菜场是有的,但离盛大花园小区比较远。现在附近最近的大超市是在龙华路东安路那边,是易初莲花。附近的其他大超市都拆了。  发表于 2011-5-24 23:44  回复  
jeffxia  @申申妈妈 看你住那边了,住盛大花园里是又贵又不方便。住盛大花园小区两边的其他小区生活都还可以。只是到学校比住盛大花园要远一些。  发表于 2011-5-24 23:40  回复  
申申妈妈  真的生活不方便? 我也要为了孩子搬过去。 菜场还有的吧? 家乐福一类的超市在哪?  发表于 2011-5-24 22:53  回复  
jeffxia  哦,你们是不是四年级的呀?如果是的话我们可以多交流交流小升初。我们是四年级的。  发表于 2011-5-24 18:19  回复  
施施 发表于 2011-5-24 17:10 |发短消息 |只看该作者
说句题外话,有一天班车上看我们副总(日本人)的IPHONE里有他一男一女俩孩子的照片,从小到大的,里面全是运动的照片,那小男孩晒得黑是黑的象小乌贼,他们有玩棒球的,有马拉松长跑的,还有玩相扑的呢,大一点嘛女孩就打篮球了,照片里的都是去北海道滑雪,还有去露营什么的,没有看到一张关于他们学习的照片,那些照片想起了我们小时候会和表哥表姐一起疯玩的情景,好羡慕啊。
我想我们副总是不能理解我们中国这些家长的心思的,我也无法用日语能解释清楚我们家长的心态和现状,只是说他们看上去真的好幸福。孩子的笑容只有在玩得时候是最天真的
好--妈 发表于 2011-5-24 17:12 |发短消息 |只看该作者
是不是可以试一下徐汇实验小学?
施施 发表于 2011-5-24 17:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #75 jeffxia 的帖子

是呀,最近庙那边拆的灰天灰地,连最近的万体馆世纪联华也没了。我都在小超市买东西了,不过SD小学那边买花花草草倒是方便的呵

jeffxia  LZ对口龙华小学, 住处肯定是在盛大另一边的. 不是靠近龙华路东安路的.  发表于 2011-5-25 09:33  回复  
mimi妈咪  往地铁方向走不是有个易初莲花吗。  发表于 2011-5-24 19:05  回复  
上海汽车 发表于 2011-5-24 17:57 |发短消息 |只看该作者
wyq105206 发表于 2011-5-24 11:38
回复 #66 kittyailan 的帖子

啊,搞错了,那就只有虹口的了,松江也是加盟性质的

你错了,全部都是自说自话上外附小.全部都是自吹的.这届上外附小的毕业生家长正在到处上访呢.
jeffxia 发表于 2011-5-24 18:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #79 施施 的帖子

好在你们房子在这边只要再忍几年就享受便利了。而我们明年小升初结束后就要走了,只享受到了不便,却没法享受便利噢。
shelly-liu 发表于 2011-5-24 19:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 施施 的帖子

盛大在补招呢,自己再去努力争取一下,没准就成了。我觉得小学生住宿挺可怜的,有烦恼的时候没有人倾诉啊,心理健康比学习更重要啊!
啦啦 发表于 2011-5-24 19:15 |发短消息 |只看该作者

在儿童期间, 孩子最需要的家庭教育. 家庭教育决不能由学校教育来替代, 孩子12岁之前离不开父母的肌肤相亲.
6~12是孩子树立学习目标,掌握学习策略,培养学习习惯的关键期. 是接受教育最重要的时期. 楼主您能全部信任学校吗?

roseqing 发表于 2011-5-24 22:14 |发短消息 |只看该作者
公主妈妈 发表于 2011-5-23 21:21
回复 #24 roseqing 的帖子

具体哪里不好呢?

我同事的小孩是住宿的男生,听说被同学欺负,老是挨打。我是听这个同事说的,不知道是否属实。 不过我还是不赞成把这么小的孩子送去住宿,请家长三思。 我身边就有个女孩因为从小住宿,心理上出了点问题。
roseqing 发表于 2011-5-24 23:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 施施 的帖子

5•24日发生在西外国际部一年级的变态事件
分享到: 新浪微博 腾讯微博 开心网 人人网
西外的校训是树人厚德,5月24日在国际部一八班的图书馆却发生了一件令人匪夷所思的事情,所有一8班26名学生被他们的班主任和外教用双面胶封住嘴巴理由是不许说话。悲哀啊我为我小孩千挑万选的学校啊投诉至林敏校长处,答复是老师有错但要给老师一个改正的机会。我不能接受这样品德素质的老师还有育人的资格,为了上学方便房子也买在附近现在怎么
roseqing 发表于 2011-5-24 23:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #85 roseqing 的帖子

这是我刚才在e度上看到的一个帖子。供楼主参考。
公主妈妈 发表于 2011-5-25 09:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 roseqing 的帖子

这么可怕啊,还好没去西外
jeffxia 发表于 2011-5-25 09:39 |发短消息 |只看该作者

回复 #77 施施 的帖子

要了解一个学校有一个信息来源不要漏过, 就是直接去和这个学校的孩子, 家长沟通, 他们对学校是有直接了解的,有一定参考价值的.  我们当初选盛大时专门随机采访过多个孩子, 并在校门口与多位家长聊过.
施施 发表于 2011-5-25 09:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #81 jeffxia 的帖子

我们住龙华机场那里的
rambo25 发表于 2011-5-25 10:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #89 施施 的帖子

加油吧,希望你的孩子能顺顺利利的
jeffxia 发表于 2011-5-25 11:19 |发短消息 |只看该作者

回复 #89 施施 的帖子

离我们现在住的地方很近的, 我们现在住81弄里. 呵呵, 为孩子读个小学我们搬了三次家, 自己的房子却不能住, 悲哀啊! 再次劝你慎重, ed上那篇西外的贴子我也看到了, 确实蛮吓人的, 是真是假就不是很清楚了.
前沿 发表于 2011-5-25 21:23 |发短消息 |只看该作者
擦亮眼睛吧,上海没有WG的那种民办学校。有的只是公办的变形而已。看看他们的董事会成员就知道了,JY局的皮夹子而已。拿出放大镜来找,只有那些宽进宽出的GZ学校貌似WG的民办学校,GZ学校当然有他们的问题,但如果能够专注教学,能够宽进严出,竞争力就远超民办和公办了。是骡子是马,还要看高三。lz的选择值得商榷,但貌似更符合潮流所向。
小土豆他妈 发表于 2011-5-25 21:43 |发短消息 |只看该作者
楼主,不管你自己做了什么选择,请一定关注孩子以后的情况。西外已经选择了,就不要再犹豫和后悔。每个学校都有负面新闻,坏学校里有好学生,好学校里有坏学生。小学期间,还是最主要看父母对孩子学习习惯的培养。小土豆今年基本是海面,除了上实和世外以外,都录取了,包括YF是第一批录取的孩子。最后小土豆自己坚持上我们对口的东二,因为他看过东二小学,了解里面有他喜欢的游泳和桥牌,而且离家近。所有的理由都让我们觉得应该力排众议,尊重孩子。东二在徐汇可能只能算二流学校,但是教育质量也是很不错的。每年毕业生总有那么几个出类拔萃的。小土豆自己说去逸夫的话,每天会有一个半小时浪费在路上,这个时间他可以游泳,下棋,或者看书发呆。而且,正因为我们尊重了小土豆,所以小土豆现在已经开始安排他东二的学习生活,课后安排的井井有条。我相信,只要我们在未来5年一起努力,也一定会打赢小升初这一仗。所以,不要太在乎名校,而应该在乎家长平时和孩子的沟通。
小土豆他妈 发表于 2011-5-25 21:48 |发短消息 |只看该作者
我想,去面试过民办学校的家长和孩子都知道,如果学前孩子一点都没学习过,不可能通过那些面试。但是他们就比那些没学过的孩子优秀么?不是的。就像逸夫的校长说的一样,只不过他们起步早了一些而已。所以,我们完全同意小土豆的想法,让他在前三年尽情地去享受他喜爱的游泳,足球,羽毛球,下棋,以及乐器等所有他感兴趣的东西。我想通过这些学习,以后在他的初中,高中,大学以及以后的生活中会走的更从容,更多彩,实现自己的多维完美人生。所以楼主,不要太纠结自己的选择,仔细倾听孩子的声音就好。我们都想给孩子一个快乐的童年,那就去做吧,虽然实践需要很大的勇气。
前沿 发表于 2011-5-25 22:08 |发短消息 |只看该作者
小土豆他妈 发表于 2011-5-25 21:48
我想,去面试过民办学校的家长和孩子都知道,如果学前孩子一点都没学习过,不可能通过那些面试。但是他们就比那些没学过的孩子优秀么?不是的。就像逸夫的校长说的一样,只不过他们起步早了一些而已。所以,我们完全同意小土豆的想法,让他在前三年尽情地去享受他喜爱的游泳,足球,羽毛球,下棋,以及乐器等所有他感兴趣的东西。我想通过这些学习,以后在他的初中,高中,大学以及以后的生活中会走的更从容,更多彩,实现自己的多维完美人生。所以楼主,不要太纠结自己的选择,仔细倾听孩子的声音就好。我们都想给孩子一个快乐的童年,那就去做吧,虽然实践需要很大的勇气。

ls是建议给孩子决策权吗?管理人生是件大事噢。欣赏你的态度,希望能够看到小土豆顺利成长。
niuniu0513 发表于 2011-5-25 22:33 |发短消息 |只看该作者
enejm 发表于 2011-5-24 09:19
LZ还是仔细考虑考虑吧。离家近的公办为啥不选呢,免费的,又离家近。省下来的钱给她报班补课不就是了?西外也听说过的,里面的孩子大多是富裕家庭的,孩子进去了要住校,心理上会适应吗?

是啊,小学还是就近吧,有必要这么大张旗鼓地把孩子送到这么远的地方,现在的松江跟市区和浦东还是有很大差距的,又是住校,父母的日常教育也很重要。
niuniu0513 发表于 2011-5-25 22:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #96 niuniu0513 的帖子

儿子小学上的是对口的公立小学,学习比较轻松,当时也去考过世外和逸夫,没考上。据考上的幼儿园同学家长说,民办小学读得很辛苦。儿子如今在一个比较好的民办初中,有很多同学是民办小学毕业的,成绩大多比他差,年级里成绩好的同学大多是公立小学毕业的。所以,小学不要太在意,小学成绩好不一定中学成绩好。
jeffxia 发表于 2011-5-25 22:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 niuniu0513 的帖子

顶你最后一句话。
ATX 发表于 2011-5-25 22:57 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-5-25 22:49
回复 #97 niuniu0513 的帖子

顶你最后一句话。

也顶,中学成绩好不一定大学成绩好,大学成绩好的不一定毕业工作找的好,毕业工作找的好的不一定赚的好,赚的好的不一定死的好。
前沿 发表于 2011-5-25 23:44 |发短消息 |只看该作者
有一个故事:一个仆人兢兢业业干了多年,办事认真,有口皆碑。有一天主人当着众人说,现在讲究自由平等了,有本事可以自己出去闯闯,创自己的牌子。仆人牢记主人的恩典,战战兢兢出去自谋生路,跌跌撞撞走南闯北,四五年后居然干得风声水起,把自己的牌子树了起来。有一天遇到主人,兴高采烈上前问候主人。干得不错嘛,主人说,是的,还不是托您老人家的福,仆人赶紧回答。哼,你还知道,主人板起脸,你翅膀硬了,就可以忘本了???记住一日为仆,终生姓吾。还树自己的牌子,不知道天高地厚了?!知道不,现在不改,以后捏死你还不跟个蚂蚁。仆人犹闻晴天霹雳,赶紧认错,将自己所得如数上交。至于牌子什么,无关紧要了。最后呢,只知道仆人又过上了有zz有ld的幸福生活。故事完,纯虚构。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 22:13 , Processed in 0.037905 second(s), 14 queries , Gzip On.