喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 再见了,盛大
楼主: 施施
go

再见了,盛大   [复制链接]

yuerok1 发表于 2011-5-26 08:53 |发短消息 |只看该作者
有这样的妈妈,这么用心的妈妈,我相信孩子也是非常优秀的。名校靠什么,不是靠他们的硬件,是靠他们有一大批非常用心的家长。楼主的孩子,肯定会考上自己喜欢的中学。
yuerok1 发表于 2011-5-26 09:20 |发短消息 |只看该作者
粉宝 发表于 2011-5-24 09:03
回复 #41 施施 的帖子

真的要慎重考虑哦,我给你的消息收到伐?如果是我,宁愿去对口的公立,也不去西外的,小学只是起步阶段,未必说明什么问题,学习是马拉松,起步走的好的,未必能走到最后,要对自己的孩子有信心哦,把读私立的费用,都用在课外辅导上,也一样可以出成绩的。

是呀,普通的小学只要父母用心,一样也是优秀的孩子。为什么跑那么远呢?
yuerok1 发表于 2011-5-26 09:29 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-24 09:43
回复 #50 enejm 的帖子

一开始听我老公说起的时候,我是一口回绝的,我也认为那是所谓的贵族学校,我们进去不找罪受嘛,后来觉的学费和SD也差不多,还有就是现在的徐汇四大民校,门槛好高。我们是两难啊,没GX,成绩也不够牛。觉的对口的公立又不好,网上还有没有象我一样的尴尬的妈妈有没有?

我是你会选择公办。
学校没有好坏之分,家长有好坏之分。
小学阶段,家长更重要。不说别的,单单说你让孩子住宿,孩子离开你的视线,他的自觉性,他的生活习惯和学习习惯,你能保证好吗?私立学校,先以挣钱为目的,为了更多的挣钱,才办更好的学校。
名校的小朋友,在外补课的更多吧。为什么?
diana369 发表于 2011-5-26 09:57 |发短消息 |只看该作者
好--妈 发表于 2011-5-24 17:12
是不是可以试一下徐汇实验小学?

是啊,LZ可以去徐汇实验小学,在龙吴路上,中海瀛台旁边,今年是第一届,只要是徐汇区的都可以报名,相信报不满的,他们学校是汇师托管的,由汇师的副校长过来的。所以应该比一般的学校好。快点去试试,周六周日已经报了。也可以上汇师网站查一查他们的电话
前沿 发表于 2011-5-26 21:22 |发短消息 |只看该作者
专注才能成功,人一生能始终专注的只能是一两件事。Oprah有精彩人生,是因为25年只做一件事。lz你考虑好了吗。大多数人在忙忙碌碌中,往往会迷失,回想最初的坚持,找回本我。你带给你孩子的不只有关怀,更应该是对待生命的态度。些许挫折,不能让你的人生褪色。
taoxinyu77210 发表于 2011-5-26 21:38 |发短消息 |只看该作者
可怜天下父母心啊
施施 发表于 2011-5-27 11:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #105 前沿 的帖子

前沿同志:你好!
   谢谢你,不过在中国专注做一件事确实不容易,得付出太多太多。我觉得你估计已经找到了自己可以专注的事情,专注是执着吗,它肯定不代表固执,其实我到现在还没不知道成功的真正含义,就好象幸福一样,每个人都有不同的解释。
luluba 发表于 2011-5-27 12:46 |发短消息 |只看该作者

回复 #107 施施 的帖子

我的朋友今天上午还收到了盛大老师的电话,问他们要不要上学,要他们去交钱。说明学校还没招满。另外听说有个途径能进,有幼儿园的小朋友试了,要不你也试一下。我是很震撼,学校怎么能这样,一切向钱看。
家子和依子 发表于 2011-5-27 13:24 |发短消息 |只看该作者
帖子里不要去的呼声很高,我也绝对支持。1年级只要近,越近越好。
BLG52 发表于 2011-5-27 13:29 |发短消息 |只看该作者
其实,真想进盛大,可以直接去找校长啊。人家看你这么执著,说不定就收下了。再不行,还有108楼说的方法。退一步进对口公办,课外自己加些课。最最差,实在没办法了,才进那个西外。不过,真是不看好。
理解楼主的心情,想给孩子最好的教育,可越是这样,越应该慎重。
其实,公办加课外,我觉得非常好。小孩子呀,家长帮她养成良好的学习习惯比什么都重要。学习不是一朝一夕的事,张驰有度,家长可以根据孩子的特点进行设计。家长的作用是任何其他人或学校不能比的。
愿你作出最适合孩子的选择。
前沿 发表于 2011-5-27 20:53 |发短消息 |只看该作者
看看人气就知道家长的心声。大多数家长有个梦想的校园,那里只有欢笑,没有遗憾怨恨。也许理想距离现实还远,但论坛的影响力会越来越大。什么时候停止议论了,无所谓了,或者对,,,视而不见了。那只能有一个结果。还好lz擦亮眼睛,又出发了。为所有飘过的,发言的人鼓掌。
lizhihao 发表于 2011-5-27 23:24 |发短消息 |只看该作者
西外,3年前就走过(女生宿舍楼)每个寝室4个人,有空调有独立卫生间 小学有生活阿姨。男生绝对不可以进女生宿舍楼。
3年前 认识的女儿 一个班里22个人 其中12个是 外籍(中国公民移民)
每逢五一,国庆 她们都飞回外国度好假期回来
回来时上海买不到的 小东西如吃的 用的 大的电子产品 奢侈品
这个朋友的女儿 读好小学初中没有念下去 到对口的去了
我也没上海户口 或许中考时 西外可能是选择 但不想送。。。
前沿 发表于 2011-5-29 22:43 |发短消息 |只看该作者
很多人逃避是因为没有安全感,如果回到60年前,我们的土壤还是会有李政道,杨政宁,钱钟书等等许许多多,因为我们是大国。但是现在呢,我们没有了大家风范,只有奔波纷争,因为我们的心态已变。lz的心态,赞一个。
土豆0505 发表于 2011-5-29 23:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #110 BLG52 的帖子

知音啊,赞一个。这几个月一直在和家里的老人斗智斗勇,努力想让他们明白教会孩子一道题目的教育和培养孩子良好学习习惯的教育间的区别和紧急度。但是真的很困难啊。。。都对自己的表达沟通能力不太自信了。
私立的学校为了名次赶进度,不一定适合每个孩子的。今天还听到sd的一年级以上的几个家长在纠结是否要给孩子转学。所以一饮一啄,这样的结果说不定是最合适孩子的啊
小土豆他妈 发表于 2011-5-30 13:45 |发短消息 |只看该作者
前沿 发表于 2011-5-25 22:08
ls是建议给孩子决策权吗?管理人生是件大事噢。欣赏你的态度,希望能够看到小土豆顺利成长。

我们已经给了孩子选择权,并且尊重他的选择,即使我们背负了很多不理解甚至指责。之前的点滴,我都看到他对自己选择的东西是执着的,也是正确的。希望将来,小土豆长大以后,觉得最欣慰的童年就是父母让他选择自己的人生,从小就是。
小土豆他妈 发表于 2011-5-30 13:47 |发短消息 |只看该作者
niuniu0513 发表于 2011-5-25 22:40
回复 #96 niuniu0513 的帖子

儿子小学上的是对口的公立小学,学习比较轻松,当时也去考过世外和逸夫,没考上。据考上的幼儿园同学家长说,民办小学读得很辛苦。儿子如今在一个比较好的民办初中,有很多同学是民办小学毕业的,成绩大多比他差,年级里成绩好的同学大多是公立小学毕业的。所以,小学不要太在意,小学成绩好不一定中学成绩好。

我也看到很多例子,就是高中拔剑的都是不起眼的学校出来的,因为他们的潜力很大。
lotusMM 发表于 2011-5-30 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #115 小土豆他妈 的帖子

握手,你说了我想说的。知音啊,来自老人的压力不是一点点。
前沿 发表于 2011-5-30 21:27 |发短消息 |只看该作者
lotusMM 发表于 2011-5-30 14:25
回复 #115 小土豆他妈 的帖子

握手,你说了我想说的。知音啊,来自老人的压力不是一点点。

被人生不等于被“人生”。正如黑夜给了我黑色的眼睛,但我却要寻找光明
hanxue001 发表于 2011-6-8 10:30 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-23 15:43
前几天,发了个帖,收到好多BBMM的关注,谢谢大家。我本来一直想去盛大,但最终没去成。还被校长打击了一下,不过这是不能打倒我的,我又站起来了,我和他爸决定让女儿去了西外外国语学校。这段时间读了好多BBMM的建议和心声。得到了很大帮助,祝各位都顺利啊,新的旅程马上又要开始啦。

能说一下,校长是怎么打击你的吗
实在太好奇了
校长亲自和你说的吗

ATX  多少多少钱,才行?  发表于 2011-6-8 11:32  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 07:00 , Processed in 0.071667 second(s), 14 queries , Gzip On.