喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 擦干眼泪重新出发
go

擦干眼泪重新出发   [复制链接]

同志们,BBMM们,估计上这个喵喵网的大多都是些没有GX的家长啊,大家都从焦急的等待中,慢慢失去了信心,不过我们对学校失望,对社会失望。但不能对我们的孩子失望,他们都那么可爱,那么聪明。这几天家里气氛太紧张了,我今天回去想给我女儿个微笑和拥抱。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
前沿 + 6 原创内容

总评分: 鲜花 + 6   查看全部评分

jiarabit 发表于 2011-5-19 16:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 施施 的帖子

孩子不是用来比的,是用来鼓励信任的,要相信自己的孩子,这才刚刚是万里长征的第一步啊!
伊万豆夫 发表于 2011-5-19 16:49 |发短消息 |只看该作者
想开点,读什么书有时比读什么学校重要,眼泪还是不要轻易掉下来!
施施 发表于 2011-5-19 17:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 伊万豆夫 的帖子

看着孩子问我:妈妈,我的通知来了吗?我好心酸啊。告诉她,妈妈没GX,太残忍。
告诉她你不够优秀没被录取,也伤害了她,左右为难。
jane1973 发表于 2011-5-19 17:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 施施 的帖子

孩子是无辜的,这是一场家长和家长之间的较量。放松点,每个孩子都是天才,让他们快乐地成长是每个家长的责任。
伊万豆夫 发表于 2011-5-19 17:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 施施 的帖子

我们这次也没考上民办中学,无所谓,每年要是读民办会花掉的2.4万,我会一分不少地投入到课外学习课程中。
ytt_221 发表于 2011-5-19 17:05 |发短消息 |只看该作者
我的宝宝也没能进——绝大多数参加面试的孩子结果都是如此。我告诉宝宝,我们不去SD了,我们周末就去一个不要面试的学校报名,你可以在里面开心地学习。
施施 发表于 2011-5-19 17:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 jane1973 的帖子

是这样的,我老公前几天也说我太天真了,谢谢你们的鼓励,为了等结果才注册的喵网,不过也有收获,我一直想和我的女儿一起成长,让她善良,懂得感恩爱她的人。
施施 发表于 2011-5-19 17:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 ytt_221 的帖子

你这个回答很好,借用了。小孩真是善良,估计又点点头答应了。我老公说了,对口民工学校咋地啦,至少那里的小孩淳朴。没那么多GX。
ytt_221 发表于 2011-5-19 17:17 |发短消息 |只看该作者
让那么小的孩子就加入到竞争的行列,还是一个没有公开标准的竞争,背后的环节不是我们所了解的。说是比高考录取率还低,但至少高考还有个标准。究竟真的是宝宝能力不够,还是别的什么原因,我们也没有能力去探究。所以对宝宝问SD是否录取我这个问题,我不想正面回答,也不能正面回答。我们能做的,就是和宝宝一起微笑着重新出发。任何事物都有两面性,我相信有失必有得。
cslx 发表于 2011-5-19 17:18 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-19 16:36
同志们,BBMM们,估计上这个喵喵网的大多都是些没有GX的家长啊,大家都从焦急的等待中,慢慢失去了信心,不过我们对学校失望,对社会失望。但不能对我们的孩子失望,他们都那么可爱,那么聪明。这几天家里气氛太紧张了,我今天回去想给我女儿个微笑和拥抱。

很同情你现在的情况,跟我当年一样,我们当年也属于第二批进盛大(相当于是替补了),不过同样学习可以很好。请现在振作起来,制定好详细的学习计划,小一寒假之前貌似盛大和七外都收插班生

hctex_2  进盛大现在也很难吗?今年不知道,之前我们小区考盛大的全部录取的.  发表于 2011-5-20 12:57  回复  
宁宁妈咪 发表于 2011-5-19 17:20 |发短消息 |只看该作者
施施 发表于 2011-5-19 17:00
回复 #3 伊万豆夫 的帖子

看着孩子问我:妈妈,我的通知来了吗?我好心酸啊。告诉她,妈妈没GX,太残忍。

孩子们是没有压力的,只要家长不失望,她们就不失望。
所以你只需告诉孩子,我们对口的这个小学很好,前面面试的小学只是让你去玩玩的,太远了我们不去了,妈妈不舍得你早起。

hmchm  好办法  发表于 2011-5-26 13:32  回复  
丛林一番  真是个好办法,孩子真的蛮可怜的,这么小就被我们拉来拉去的上课,考试,还要被评判。作孽!  发表于 2011-5-19 17:31  回复  
ytt_221 发表于 2011-5-19 17:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 施施 的帖子

人类因为有选择所以有痛苦,因为没有被选择而产生失落。哪一天真正实现了教育均衡化,我们也就不必那么多烦恼了!
施施 发表于 2011-5-19 17:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 宁宁妈咪 的帖子

我们走过去也只要15分钟,之前幼儿园带他们参观的也是这个学校。我们是诚心诚意要上的呀,无奈流水无情啊。

jeffxia  插班则要考三门主课, 数学, 英语比一般公办小学难度高.  发表于 2011-5-19 17:31  回复  
jeffxia  应该还有补录的.  发表于 2011-5-19 17:28  回复  
妈妈和我 发表于 2011-5-19 17:26 |发短消息 |只看该作者
加油,我们也是考了七外没有入围,不要气馁。守护好孩子的自尊心和自信心。加油,一定行。
Lucia_MM 发表于 2011-5-19 17:31 |发短消息 |只看该作者
小学,才是万里长征的第一步, 不必太在乎, 今后的路长着呢. 只要自己有准备, 后面还是有很多机会的. 读公办小学, 课余时间多, 外面补课 时间多点, 还可以学点兴趣爱好.
好--妈 发表于 2011-5-19 17:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 施施 的帖子

这两天应该有人放弃名额多出来吧,试试和学校表达一下你的真诚吧。
大恐龙 发表于 2011-5-19 17:39 |发短消息 |只看该作者
宁宁妈咪 发表于 2011-5-19 17:20
孩子们是没有压力的,只要家长不失望,她们就不失望。
所以你只需告诉孩子,我们对口的这个小学很好,前面面试的小学只是让你去玩玩的,太远了我们不去了,妈妈不舍得你早起。

说的好,我带孩子去面试也是以去参观回答问题认识其他小朋友为前提。一个幼儿园的孩子要这样面试已经不容易,不是初中或高考那是孩子真的要靠自己背诵书本应答解题还能提前复习。每个父母面试后等待通知的心情都是一样的。但对一个幼儿园的孩子来说。不该也不是时候去承担这些压力。不需要掉眼泪了,要有信心哦,没录取不是我们孩子不好,僧多粥少情况下,只能说缘分。
祺妈咪 发表于 2011-5-19 17:44 |发短消息 |只看该作者
放弃盛大了, 把名额让出来给需要的宝宝, 祝楼上的BBMM能够如愿以偿. 天下父母的心都是一样的.为孩子一起努力.

lili123lili  我们也放弃了 同样的祝福送给这里的大家  发表于 2011-5-20 22:24  回复  
kinglee 发表于 2011-5-19 17:55 |发短消息 |只看该作者

盛大这次录取肯定有问题
14号面试的几个都是区里排名在前面的幼儿园,偏偏时间都是1ge小时
只是到下午快结束的时候变成5分多钟而14日之前的面试都是5分多钟
这本身就有问题
最让人费解的是这几个幼儿园录取率之底让人诧异
好多被逸夫 世外爱菊录取的小朋友都在盛大折戟。
怪异啊怪异 奇怪 啊奇怪。 盛大你在选什么 你的标准在哪。  你在搞什么名堂!

xiaochouyu  这个家长心态要调整啊  发表于 2011-5-20 23:18  回复  
祺妈咪  14号面试的幼儿园都是徐汇比较出名的幼儿园,学校也会考虑啊,这些生源其它几所学校也会要的,不然都选这些幼儿园的,但是最后确定来的只有几个  发表于 2011-5-19 17:58  回复  
cslx 发表于 2011-5-19 18:00 |发短消息 |只看该作者
kinglee 发表于 2011-5-19 17:55
盛大这次录取肯定有问题
14号面试的几个都是区里排名在前面的幼儿园,偏偏时间都是1ge小时
只是到下午快结束的时候变成5分多钟而14日之前的面试都是5分多钟

每个学校的标准不同,不代表世外录取的 一定就要被盛大录取,就像被华育录取的未必会被世外和西南位育录取
kinglee 发表于 2011-5-19 18:01 |发短消息 |只看该作者

回复 #20 kinglee 的帖子

不被录取大家都能接受,但把不公平玩的如此光明正大 只能让人打骨子里的厌恶这个学校:盛大
不想说了

lelebao  这位家长不要吃不到葡萄说葡萄酸,每个学校都是有自己的录取标准  发表于 2011-5-20 16:56  回复  
SophieDAD 发表于 2011-5-19 18:08 |发短消息 |只看该作者

各位爸爸妈妈们:整个社会的风气就是如此浮躁,好像考不上某某学校就没了前途。其实,神马都是浮云,爱孩子,鼓励他们成才是硬道理!爱能消除一切痛苦。建议在这里的爸爸妈妈,到“基督徒”群组去看看,也许你们会得到意外的祝福和平安。真诚地邀请你们!
xiaochouyu 发表于 2011-5-19 18:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 kinglee 的帖子

这有点?学校的录不录取有很多偶然因素,不录取并不代表你的孩子能力不强,只是不一定和他们的希望符合而已。理解你的失望,但是尽量不要带着这种心理吧,特别是对幼小的孩子,人生中有太多的挫折,跑得慢的不一定到后来跑得不好。而且有决心的话,可以以后期末时问问老师有没插班的名额,或者等到8月底时问问,以前都是有很多人到最后放弃的,学校也不容易啊。
lilian妈妈 发表于 2011-5-19 18:36 |发短消息 |只看该作者
偶尔路过,只想对LZ说一句HY校长的话,孩子的学习20%靠学校,80% 靠家庭。这是我们读了五年小学之后认为是最真实的一句大实话。

tony.liu  嗯,谢谢这位妈妈,学习了.  发表于 2011-5-25 21:57  回复  
1qingsh  真理  发表于 2011-5-21 10:00  回复  
小二郎他妈  真理  发表于 2011-5-20 11:04  回复  
SophieDAD 发表于 2011-5-19 18:37 |发短消息 |只看该作者
xiaochouyu 发表于 2011-5-19 18:27
回复 #22 kinglee 的帖子

这有点?学校的录不录取有很多偶然因素,不录取并不代表你的孩子能力不强,只是不一定和他们的希望符合而已。理解你的失望,但是尽量不要带着这种心理吧,特别是对幼小的孩子,人生中有太多的挫折,跑得慢的不一定到后来跑得不好。而且有决心的话,可以以后期末时问问老师有没插班的名额,或者等到8月底时问问,以前都是有很多人到最后放弃的,学校也不容易啊。

所罗门是以色列国的第三任国王,他的智慧也是空前的,他享尽了人间的荣华,折服了众多的国王,他在晚年时写了圣经中的《箴言》一书,其中写道:“......快跑的未必能赢......,这也是虚空”。考小学有偶然性,说不定老师看走了眼。相信自己的宝宝是唯一的,不可替代的!

xiaochouyu  是这样的,其实很多公立学校也很不错,而且不管怎么都需要在学校外学一些的,不管是自学还是上培训班。  发表于 2011-5-19 18:54  回复  
jerry妈2004 发表于 2011-5-19 18:52 |发短消息 |只看该作者
相信自己的宝贝是最棒的,如果连你都在怀疑,那么你的宝贝就是最可怜的了。
丽贝卡妈妈 发表于 2011-5-19 19:03 |发短消息 |只看该作者
jiarabit 发表于 2011-5-19 19:25 |发短消息 |只看该作者
回报不一定在付出后立即出现,只要你肯等一等,  要坚信生活的美好,总会在你不经意间,盛装莅临!

期待惊喜 发表于 2011-5-19 19:32 |发短消息 |只看该作者
看到你这两天一直发帖盼望能入盛大,也希望你能成功。但是现实有时会很无奈,请不要让你的宝贝也为这无奈而难过,她没有任何错。孩子都是最好的,他们努力了,你也尽力了。五年后还有机会,不是吗?
前沿 发表于 2011-5-19 20:15 |发短消息 |只看该作者
说的好啊。早就听说一个笑话,孩子一落地,帮他报游泳班,2岁报钢琴,3岁报幼儿园,6岁报小学,11岁报初中,17岁报大学,21报研究生,24报博士生,28帮买房,31帮相亲,33帮忙报孙子,40报。。。,你有没问过你的孩子,它的人生在哪里。被你包办了。永远不要输在起跑线,为了这个口号。多少痴心fm前赴后继,你们的爱无比沉重,也许你的孩子负担不起。还是让它自己决定吧。人生不是50米冲刺,漫长艰难才能带来不同的快乐人生。不是吗?

车妈妈  同意同意,人生是场马拉松!  发表于 2011-5-20 10:32  回复  
TTBB  大家都是这个过程,或早或迟而已。  发表于 2011-5-20 09:17  回复  
zhoucp  说的真好!  发表于 2011-5-19 21:55  回复  
施施 发表于 2011-5-19 20:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 期待惊喜 的帖子

谢谢大家的关注,刚回到家没多久,开门的一刹那.和女儿拥抱了一下,让她叫我一声,觉得好充实,感谢孩子,我愿意和家人一起面对事实,接受它,放下它,那是我应该做的,失落肯定有点,三十好几的人好象又成长了一次.
施施 发表于 2011-5-19 20:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 期待惊喜 的帖子

有人说这是家长和家长之间的较量,那倒也罢了,千万别变成了自己和自己较劲啊,我已经有点这样了.
Elainebaba 发表于 2011-5-19 20:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 cslx 的帖子

一般盛大第二批会在什么时候出来, 周六就要公办报名了。

keluu  公立管公立报名啊,如果后面再收到通知,公立不去就是了  发表于 2011-5-20 10:50  回复  
果酱妈妈 发表于 2011-5-19 21:16 |发短消息 |只看该作者
我个人认为,各个学校考试风格不同,比如盛大,考核比较看重识字量,数学也是实实在在考算数,20以内连加减,这点倒比较务实,识字量大对孩子今后学习是有帮助的,而其他学校比较侧重逻辑思维,反应能力等等,但是在中国,不然是务实还是侧重能力,这个教育体制都是把孩子从一个磨具里变成没有创新力的人,都是早晚的事情,所以适合自己孩子的学校才是最好的,靠GX把孩子和牛蛙放在一起,也许会扼杀孩子的自信和上进心,培养孩子对学习的兴趣,有自信才是最重要的

海绵86  赞!!!  发表于 2011-5-24 17:32  回复  
brenda 发表于 2011-5-19 21:19 |发短消息 |只看该作者
同勉励,我也是和你一样情况的mm
这些天来的心情已经无法用几句话能说清楚的,只有经历过的人才懂。
只要我们一直抱着对孩子的爱,而不是把爱变成负担。孩子总会成才的。
米妈 发表于 2011-5-19 22:26 |发短消息 |只看该作者
建议LZ还是要和学校再联系一下,看看有没有因为放弃名额的空缺。为了宝宝还是要付出十二分的努力。但是自己要调整一下心态:至少尽了自己最大的力量,即使没有结果,我也无愧于我的孩子。
不二周助 发表于 2011-5-19 22:35 |发短消息 |只看该作者
淡定。过来的经验告诉你,考进一个好学校固然是最理想的,但小学时培养好的习惯主要靠父母。一二年级陪读是必须的。如果想五年后参与竞争,课外班也是必须的,尤其是在一般小学里。坚持的背后都看父母!

海绵86  顶!!!任重道远  发表于 2011-5-24 17:33  回复  
binglier  恩, 听进去了. 所以提前经历这一切不是坏事. 只是大家都需要时间来平复心中的无奈, 毕竟下班回家后还要平静的面对孩子, 就让大家发泄一下吧.  发表于 2011-5-20 14:25  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
zcllwh + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

阿里猪猪 发表于 2011-5-19 22:37 |发短消息 |只看该作者
不二周助 发表于 2011-5-19 22:35
淡定。过来的经验告诉你,考进一个好学校固然是最理想的,但小学时培养好的习惯主要靠父母。一二年级陪读是必须的。如果想五年后参与竞争,课外班也是必须的,尤其是在一般小学里。坚持的背后都看父母!

kinglee 发表于 2011-5-20 08:46 |发短消息 |只看该作者

不用太过在意,大家算一笔帐:不上民营小学(盛大1年明面上3.5w,5年17。5w 各类校外补习班5年估计怎么也得4、5w,再加上4、5年级有所谓的出国游学活动(各民校基本都有),每次几万元不等,不去的当然可以,但老师会很不爽,你懂的,基本费开销在25-30w左右
公办小学学费好像免的吧,书本费几百 元吧,5年大概就算5w吧,你省下多少钱,这些钱你如果都投入到孩子的教育上去,哪怕你请个私教一对一都够了吧,想想看你的孩子5年后会怎么样。
大家5年后再pk吧。到时候可不是你们这些民校(是民校非名校,别传着传着走样了)打闷包的了,大家一支笔,一张卷子,看看谁行!!

nniumma  天真,5年后也没想得那么公平。  发表于 2011-5-26 09:54  回复  
1qingsh  公办书本费也免——不过这样说,有些片面  发表于 2011-5-21 10:04  回复  
jeffxia 发表于 2011-5-20 09:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 kinglee 的帖子

kinglee, 没被录取你就恶心学校呀? 从你这位家长的气度就可以看出盛大老师的眼光真没错. 盛大收费都是你情我愿的, 根本没有强迫的. 我们班小朋友的老师也做过出国游学的推荐的, 但象我们小朋友这样没去的是绝大多数, 老师根本没什么不爽. 至于补习班也没有人会逼你上. 我家小孩有的学期就一个班也不上的. 不知道你有没有你了解过小升初, 你以为初中录取就是一支笔, 一张卷子吗? 如果是那样, 你5年后还会再次到贴子里来发牢骚, 恶心未录取你们家孩子的初中的.

moli1225  @cslx有这么说人家孩子和妈妈的吗,你还是个做家长的人呢  发表于 2011-5-24 17:17  回复  
moli1225  @jeffxia这位妈妈真激进,有必要吗  发表于 2011-5-24 17:16  回复  
jeffxia  @kinglee 劝你回家好好找个学校, 培养好你的孩子. 在这里跟我浪费时间这没有任何意义. 教出一个出色的孩子那才算你的本事. 这是对你说的最后一句话.  发表于 2011-5-20 12:13  回复  
jeffxia  @kinglee 民办的学校费用高, 这个每个家长来面试前就应该考虑清楚的. 不然就是在浪费大家的时间, 精力. 孩子读公办的也能非常出色, 这你也应该知道.  发表于 2011-5-20 12:08  回复  
jeffxia  @kinglee 盛大的孩子对自己的母校都是有感情的. 能让我们这些挑剔的家长捍卫孩子母校的声誉, 你用理智想想这是怎么样的学校.  发表于 2011-5-20 12:03  回复  
jeffxia  @kinglee 你不考虑你们作为家长在这次择校时的失误, 却无根据的散布一些未经证实的消息合适吗?  发表于 2011-5-20 12:01  回复  
jeffxia  @kingleekinglee, 我看到过你在别的贴子里的说法, 你的心情可以理解, 但你把竞争失败归结于学校, 归结于别人, 那你以后还会再次失败.  发表于 2011-5-20 11:55  回复  
jane1973  面试本来就是学校和孩子之间的双向选择,幼儿园、小学的面试不被录取不能证明什么,千万别怪孩子不争气,也别怪学校无情。幸福是最大的财富。  发表于 2011-5-20 10:19  回复  
kinglee  有兴趣的家长百度一下,搜房网上的关于盛大小学的帖子,那不是我说的,是读盛大的家长自己说的  发表于 2011-5-20 09:44  回复  
kinglee  我只不过摆了摆5年民校的开销,也招来了恶毒的攻击,真是笑死人了  发表于 2011-5-20 09:43  回复  
mimi妈咪  家长的心态会直接影响到孩子,所以为了自己的孩子,最好请放平心态。  发表于 2011-5-20 09:38  回复  
kinglee  七外、世外、逸夫、爱菊的论坛上怎么没有这样的声音,你的可爱学校不该看看自己做了什么么,上边好像是你在恶心别人吧  发表于 2011-5-20 09:31  回复  
cslx  淡定,kinglee这种家长教育出来的孩子也知道会是什么样的,盛大录取孩子也许有失误(比如LZ还有我认识的几个),但是这个kinglee的孩子没录取是对了  发表于 2011-5-20 09:30  回复  
kinglee  大家都5-10分钟面试,不录就不录了,又有哪个家长不能接受。你的理想学校凭什么有的1个小时有的5分钟,你的学校什么意思啊,你是家长你怎么想  发表于 2011-5-20 09:25  回复  
kinglee  出国游学,每个学校都有,我上边有单单说盛大么,你这人奇了怪了。  发表于 2011-5-20 09:18  回复  
kinglee  什么意思,我怎么恶心盛大了,每年3。5w是在介绍会上 盛大校长自己说的,又不是我说的  发表于 2011-5-20 09:16  回复  
wyq105206 发表于 2011-5-20 09:14 |发短消息 |只看该作者
我们也是14号早上第一批面试,面试了10分钟,星期二来的通知,盛大录取了,但是我们放弃了,准备去爱菊了,我们是田林六幼的。
晓迷糊 发表于 2011-5-20 09:17 |发短消息 |只看该作者

这几天我一直在想,我们做家长的有没有想过,什么考名校,读兴趣班到底是我们告诉宝宝你要这样那个样的做,才会有机会怎么怎么样的,到底有没有真实的去感受一下孩子的意愿和想法,孩子为了做个被爸爸妈妈夸的好宝宝,努力的按照我们所给的方向走着,其实,真正累的不是我们,是我们的孩子,我们不告诉他们,他们知道什么是四大民校吗,他们知道什么是必须要读,要练的吗,他们的世界里真正该有的不是那纯真,无忧无虑的笑和玩耍吗?有时候我觉的我很残忍,有种犯罪的感觉。一场玩笑性的考试失败,不代表什么,不能说明什么,不能代表我们的宝宝是差的,是不合格的,要相信他们会给自己更多的惊喜,因为他们是我们的骄傲和自信.相信五年后的我们一定会卷土从来,那个时候宝宝们一定会给我们意想不到的惊喜,相信他们,就是在相信我们自己
annie215 发表于 2011-5-20 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 施施 的帖子

的确心酸, 孩子那么小就要开始承受痛苦, 还是不要告诉孩子不够优秀, 应该告诉孩子我们有差距,但希望通过我们的努力, 5年以后没有差距
sunnytan 发表于 2011-5-20 09:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 jane1973 的帖子

是的,我也是这么想的,顶!
cslx 发表于 2011-5-20 09:35 |发短消息 |只看该作者
Elainebaba 发表于 2011-5-19 20:54
回复 #11 cslx 的帖子

一般盛大第二批会在什么时候出来, 周六就要公办报名了。

下周会有点(有些人放弃没打得进电话或者还在犹豫,等到周六报名没去,学校就会做统计的),所以,对盛大有兴趣的,下周1打个电话进去(肯定不是那么难打了)表表决心,试探看看。
从去年的情况来看,一直到开学之前都还在陆陆续续有人放弃(我们盛大群里面有个家长就是在5月底的时候搞定了逸夫,6月初到逸夫去报道了),我们8月份学前班开学的第二天还转来了一个。
另外,盛大一年级寒假之前会组织插班生考试,这也是一个不错的机会。过年后开学6个班大概转来了4、5个人,也转走了2、3个人(1个出国了还有一个不知道转到哪里去)。
总之,机会还是有的
祺妈咪 发表于 2011-5-20 10:39 |发短消息 |只看该作者
看到BBMM的心情, 也忍不住上来说几句. 有很多牛娃, 在学前已经学了很多东西, 认字多少,思维, 英文几级.... BBMM希望自已的小孩是全能. 然后四个民校都去报了, 考上了再说. 其实这四所学校, 都有自已的特长, 逸夫偏数学, 世外是英文, 爱菊是才艺, 盛大目前比较均衡(学习和兴趣都还不错), 所以BBMM有没有想过, 自已的小孩那个方面是特别好的?  象我们的就英文和才艺相对比较弱, 世外和爱菊就不考虑, 语文方面的最强的, 数学也还OK, 所以盛大是首选, 逸夫其次. 事实说明, 盛大面试的时候, 也刚好是小孩的优势项目, 这样老师在这么多小孩中比较能让老师记住. 假如我们报世外, 就真的是自已的弱项跟别人的强项在拼了. 还有, 面试前不知道BBMM有没有教过小朋友, 比如进去要跟老师打招呼, 出来跟老师说谢谢和再见. 在等待面试时要安静坐好, 回答问题是不是有条理, 有没有自信心..... 我们家长去找工作都要面试, 简历是一回事, 当天的表现又是一回事, 对吧?
大恐龙 发表于 2011-5-20 10:41 |发短消息 |只看该作者
晓迷糊,说的好,一个朋友提醒了我人生的位子如下:
婴儿椅-小桌椅-书桌椅-办公椅-(主管椅)-(大班椅)-躺椅- 摇椅- 轮椅
任何人都必需比走的过程,不管你多优秀或默默无名。

孩子要走的路可长了。。也未正式开始,就我各人看法,孩子真正面临挑战的是离开校园后的社会大学。名校不见得整班出名人,不保证的,还是靠孩子的学习,择所谓妈妈心中的名校,说白了是一种把教育责任都归到学校去督促,在所谓我们认为的好学校的大伞下我们的孩子肯定也是出类拔萃。。最后结果真是这样吗?没错名校里的孩子学习成绩还是有一定的高水平。
但家庭教育也很重要啊。
好的文凭确实在人生的前阶段添加光环,但对后阶段入社会群体不是百分百肯定加分。真正学以致用的也只是其中的一部分。
从小我父母一直强调,“读书是为了提高你的文化层次,改变人的气质,做人是根本,道德伦理,不求拿第一但也别最后,脑子要灵活,要有专长”,出社会了,深刻体验。因为我就是属于不是应学最后致用的那个群体。
所以我们也是这样来看待我们的孩子,希望孩子开心学习,开心成长,最重要是保持跟孩子的沟通了解他们的个性,培养课外兴趣,有创造力,想象力。
zhaoxjsh 发表于 2011-5-20 10:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 大恐龙 的帖子

顶一个,说得真好
BinBa 发表于 2011-5-20 11:04 |发短消息 |只看该作者
最重要告诉孩子两点:
1)努力不一定有成果,但是一定有收获。今天我们竞争不过(别争执这个,没办法,竞争是客观存在的),那说明我们还需努力。在任何条件下努力了,就是BBMM心中最棒的。随便到什么学校,我们都可以努力。至于努力之后能到什么水准,那是另一个问题。
2)很努力之后,也许也会因为种种原因,结果还是不太好,比如考试那天生病或者什么。这叫做机会,幸运或者不幸。但是机会不止一次,人生充满机会。丢了一个,我们去找下一个。
希望家长们先要给自己灌满心灵鸡汤,然后才能跟孩子一起出发。建议楼主不要用‘擦干眼泪’这么悲怆的词语。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:16 , Processed in 0.049762 second(s), 16 queries , Gzip On.