喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 擦干眼泪重新出发
楼主: 施施
go

擦干眼泪重新出发   [复制链接]

bethjin 发表于 2011-5-20 11:26 |发短消息 |只看该作者

虽然我们是被录取的,但是说实话在面试录取工作方面,我还是有一定的想法的。首先,一元钱的报名费是有点让人不适。其次,面试安排也是,遮遮掩掩的,逐个按照幼儿园电话通知。第三,录取通知发放时间,一推再推。希望学校在明年招生的时候,能够有所改进。
PS:我家的孩子是普通得不能再普通的孩子,天资一般,相貌一般,样样都一般。家里也没有任何关系,但是还是录取我们了。也许学校也知道真正的牛孩不大会首选盛大,所以为了提高报到率,就录取一般的孩子。

浅趣  今年盛大是按照幼儿园的顺序来面试孩子的?  发表于 2011-5-21 00:14  回复  
babysmile  听你说的话,我心里舒服好多好多~~你真是好人…………  发表于 2011-5-20 12:18  回复  
snwb5 发表于 2011-5-20 12:30 |发短消息 |只看该作者
这个......这么喜欢盛大啊?
施施 发表于 2011-5-20 12:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 snwb5 的帖子

对呀,上小班的时候就关注了,我觉得盛大硬件很好,又离家近,钢琴和我女儿对口,又有晚托班。没有什么理由让我不选择她,好多妈妈都说用学费外面可以请家教什么的,我们夫妻俩晚上都很晚到家,请家教也得在周六周日进行,如果不休息,人吃不消啊。
前面有人在帖子里说了点牢骚话,大家也就体谅吧,我没进这学校,但也没必要说人家的不是,毕竟它是我的理想选择啊,能进盛大的小朋友们一定要珍惜啊,不管你的BBMM是靠GX的还是凭你自己的能力的,都是父母的苦心和期望。大家都要加油!

丛林一番  楼主能以这样的积极心态考虑,让我很佩服。这次幼升小,说穿了,什么都不代表。  发表于 2011-5-26 10:13  回复  
申申妈妈  是双职工,尤其是没有老人帮忙的双职工的选择。 我住的不近,准备盛大花园租房,这样就算阿姨接送都放心了。  发表于 2011-5-25 23:05  回复  
樱桃丸丸子 发表于 2011-5-20 13:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 施施 的帖子

没有最好,只有最合适的。你这位妈妈挑小学的思路和我一样,一定是最合适自己孩子情况的,倒也不是说一定是最好的。心态放平点,不能自己跟自己较劲哦,祝你家妹妹无论在哪个学校一样快乐健康地成长!
bethjin 发表于 2011-5-20 13:08 |发短消息 |只看该作者

你这么真诚,应该有好报的。再等等,说不定下周就有好消息了,我周围好几个收到录取通知的都不去的。反正对口的先报着。。。
施施 发表于 2011-5-20 13:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 bethjin 的帖子

谢谢你,
回首我这20天,我还 很感谢我的挚友小孟同学,18年的朋友,无用多说。还有淘淘妈妈,也时常来关心我女儿的入学,我公司的头和周围的同事,这几天都鼓励支持我,啥都不用说了,回头多做几个好吃的蛋糕犒劳大家。
rambo25 发表于 2011-5-20 13:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 施施 的帖子

施施,没有什么的,我们也没有被录取。我们已经打算好上龙华小学的准备了。孩子的人生路还很长,给他一个快乐的童年最重要了,我们作为家长心态不要搞坏了。一切随缘吧,不用悲伤,不用烦恼。
施施 发表于 2011-5-20 13:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 rambo25 的帖子

恩,对的。我已经准备周六去报名了,说不定还会碰上你呢,你们是男孩还是女孩啊

申申妈妈  公立不错的,只要离家近。另外,不建议送住宿小学呀,我女儿全托,我至今后悔。女孩小学阶段是思想形成的阶段,建议留在身边多关心多交流。  发表于 2011-5-25 23:08  回复  
rambo25 发表于 2011-5-20 13:52 |发短消息 |只看该作者
我们是女孩子
施施 发表于 2011-5-20 13:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 rambo25 的帖子

好呀,以后有缘了,可以做朋友嘛
rambo25 发表于 2011-5-20 14:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 施施 的帖子

呵呵,说不定明天能碰到,我们的小孩或许还能成为同学呢
施施 发表于 2011-5-20 14:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 rambo25 的帖子

请问明天带什么去啊,户口本吗?我的那小白卡还没去换呢。
rambo25 发表于 2011-5-20 14:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 施施 的帖子

有招生简章的,是说带户口本原件和两份户口本复印件
rambo25 发表于 2011-5-20 14:20 |发短消息 |只看该作者
rambo25 发表于 2011-5-20 14:21 |发短消息 |只看该作者
下周还可以打打盛大电话,说明下作替补队员的决心
wyq105206 发表于 2011-5-20 14:31 |发短消息 |只看该作者
盛大肯定有不少人不去的,过了星期六就开始打电话,去年有一个小朋友就是在打电话过去,补入的
eliko 发表于 2011-5-20 14:44 |发短消息 |只看该作者

理解双薪父母的不易。积极争取候补吧。
aviva 发表于 2011-5-20 14:55 |发短消息 |只看该作者
虽然在大家眼中的名小我一个也没报考。不报的原因很简单就是没有一个离家近的。我不愿意孩子五年风风雨雨的耗在上学路中。个人的想法是不过上个小学。没必要给孩子过大的压力。想进一个好点学校的心情每个人都有。可是进了好点也不意味着一定成为人上人。反之普通的也不是说以后就没出息了。想想现在我和我老公的同学中出息的都是当年读书一般的家伙们。人生路慢慢。。。小学择校不过是一个起点一个阶段。不决定整个人生。淡定些为好

期待惊喜  楼上的妈妈说的好!是妈妈吧?汗一个......  发表于 2011-5-20 14:57  回复  
mimi妈咪 发表于 2011-5-20 14:58 |发短消息 |只看该作者
为了孩子,再努力争取一下,肯定会有空出来的名额的,我记得我们这届去年8月定下来的都有的。
施施 发表于 2011-5-20 15:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #70 mimi妈咪 的帖子

以上都是好心妈妈啊,过几天试试。以后有好消息,一定回来告诉大家
施施 发表于 2011-5-20 16:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 施施 的帖子

大家听过梁静茹的(崇拜)吗?今天听别有味道,我改了一点词,大家看歌词:

你的姿态 你的青睐
我存在在你的存在
你以为爱 就是被爱
你挥霍了我的崇拜  O SD  SD SD

我拼了 我去了 我都不管了
心乱到疯了 恨到算了就好了
可能的 可以的 真的可惜了
决定好不容易 怎么你却不要我了呢?

我还以为我的孩子能 不同于别人
我还以为不可能的 不会不可能

你的姿态 你的青睐
我存在在你的存在
你以为爱 就是被爱
你挥霍了我的崇拜

风筝有风
海豚有海
我存在在我的存在
所以明白 所以离开
所以不再为去而去
自己存在 在你之外

丛林一番 发表于 2011-5-20 16:20 |发短消息 |只看该作者

回复 #72 施施 的帖子

你真油菜。可以填这么好的词,有意境,有想法。我葱白你。。这首词算是2011年幼升小的代表了。
就像棒棒糖 发表于 2011-5-20 16:47 |发短消息 |只看该作者
kinglee 发表于 2011-5-20 20:22 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-5-20 09:14
回复 #40 kinglee 的帖子

kinglee, 没被录取你就恶心学校呀? 从你这位家长的气度就可以看出盛大老师的眼光真没错. 盛大收费都是你情我愿的, 根本没有强迫的. 我们班小朋友的老师也做过出国游学的推荐的, 但象我们小朋友这样没去的是绝大多数, 老师根本没什么不爽. 至于补习班也没有人会逼你上. 我家小孩有的学期就一个班也不上的. 不知道你有没有你了解过小升初, 你以为初中录取就是一支笔, 一张卷子吗? 如果是那样, 你5年后还会再次到贴子里来发牢骚, 恶心未录取你们家孩子的初中的.

回完这个贴我不会再回任何贴
1.首先我没抱怨不被录取,我只是说面试的过程有问题
2.本帖上我只是对开帖家长进行安慰,不读民营小学省下来的费用用在公立小学一样可以好好的读书
3.论坛是言论的地方,允许别人对这个学校由原来好的印象经过一些事情改变成不好,发表自己的看法,不可能只是一家之言;
4.我在盛大论坛没对任何个人进行过人身攻击;
5.最后你的话会应验到你自己身上

1qingsh  挺你  发表于 2011-5-21 10:09  回复  
前沿 发表于 2011-5-20 21:36 |发短消息 |只看该作者
好人气啊。忍不住说些题外话,为什么外人都说国人教育孩子存在误区,也许我们确实疏忽了培养孩子的两个关键能力,那就是创造力和决策力。民校就像孤岛,为小众而设。岛式教育的弊端在于class的进一步分化。社会形态进一步演化为一小撮精英领导一大群民众。封建贵族还能存在于英国和日本这样的岛国也是这样的原因。大陆性国家则遵循:期望/现实=挫折/社会调节=社会不满/社会压力调控阀=社会动荡,因为其彻底性,所以具有革命性的力量。两种社会形态各有特长:岛式教育可以产生优秀的科学家,技师和学者,大陆则可以产生天才的思想家,哲学家和音乐家,以及宗教。所以,见仁见智吧。下一个佛陀也许就在人间。
Allan 发表于 2011-5-20 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #72 施施 的帖子

楼主千万不要现在就放弃!学习一下几位前辈的建议,肯定还有机会的,看你怎么抓住!你可以周一给学校打电话表决心,你可以周一到学校找到/等到校长再谈谈,事在人为!我相信盛大条子生可能不多的,GX硬的都去其他学校了,所以空出来的名额要找人顶,而大部分人都已经到别的学校报到了,所以竞争者也少。所以不要在这里自怨自艾,想办法再博一次。最好整理一份孩子详细的简历(不要打无准备之战),周一(最好周六)找到校长好好表一表决心!
阿里猪猪 发表于 2011-5-20 22:08 |发短消息 |只看该作者
前沿 发表于 2011-5-20 21:36
好人气啊。忍不住说些题外话,为什么外人都说国人教育孩子存在误区,也许我们确实疏忽了培养孩子的两个关键能力,那就是创造力和决策力。民校就像孤岛,为小众而设。岛式教育的弊端在于class的进一步分化。社会形态进一步演化为一小撮精英领导一大群民众。封建贵族还能存在于英国和日本这样的岛国也是这样的原因。大陆性国家则遵循:期望/现实=挫折/社会调节=社会不满/社会压力调控阀=社会动荡,因为其彻底性,所以具有革命性的力量。两种社会形态各有特长:岛式教育可以产生优秀的科学家,技师和学者,大陆则可以产生天才的思想家,哲学家和音乐家,以及宗教。所以,见仁见智吧。下一个佛陀也许就在人间。

说得很哲学啊,粉一下

施施  盛大的成功恰恰证明上海小学教育体系的失败  发表于 2011-5-21 16:16  回复  
前沿 发表于 2011-5-21 16:44 |发短消息 |只看该作者
预言下:民校被“公管”的,必将out.就像民主不会从体系内产生。中国教育面临的十字路口,如果继续蒙住眼睛,进一步退二步,那只有给其他体系的学校和教育机构甚至外国人更多机会。竞争才能进步,如果教育资源被一小撮人世袭,垄断了,或者体系内了,最后质量必然下降。lz不必伤心,在盛大你孩子的天份很可能会被扼杀。让“公管”民校们欢呼吧,自我陶醉吧,虽然惯性会让人们对它们趋之若鹜,但历史的眼睛是雪亮的,高高在上只有权力没有义务,最后走向末路的必将是它们。
哇萨咪 发表于 2011-5-21 17:03 |发短消息 |只看该作者
伊万豆夫 发表于 2011-5-19 16:49
想开点,读什么书有时比读什么学校重要,眼泪还是不要轻易掉下来!

非常同意。
我们当初幼升小时,从没想到择校一说,就近划片入校,就是地段生啊。
经过5年学习,这次小升初非常圆满,进入了性价比超高的重点公办,所以怎么读书才是首要,小学没有重要到关乎孩子的一生。
庭前花开 发表于 2011-5-24 16:37 |发短消息 |只看该作者

雾里看花, 真的上了,你会发现盛大也就那样,没有想象的那么那么那么的好(接受拍砖, 我也考过盛大.)   同样,真那么爱,等一等,还可能插班的.
  可是不必那么民办情结,二期课改的最大变化是把教育的关键回归到了家庭.......
施施 发表于 2011-5-24 17:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 庭前花开 的帖子

是呀,我怎么觉得我们家长的责任好大呀,要工作,要赚钱,要生活,还要做老师。估计孩子还不一定买我这老师的帐。
说句题外话,有一天班车上看我们副总(日本人)的IPHONE里有他一男一女俩孩子的照片,从小到大的,里面全是运动的照片,那小男孩晒得黑是黑的象小乌贼,他们有玩棒球的,有马拉松长跑的,还有玩相扑的呢,大一点嘛女孩就打篮球了,照片里的都是去北海道滑雪,还有去露营什么的,没有看到一张关于他们学习的照片,那些照片想起了我们小时候会和表哥表姐一起疯玩的情景,好羡慕啊。
我想我们副总是不能理解我们中国这些家长的心思的,我也无法用日语能解释清楚我们家长的心态和现状,只是说他们看上去真的好幸福。孩子的笑容只有在玩得时候是最天真的。
moli1225 发表于 2011-5-24 17:12 |发短消息 |只看该作者
kkrabbit 发表于 2011-5-24 17:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 施施 的帖子

这和国籍无关,和家长的心态有关。
和几位日本同事也聊过这个话题,也有读很多私塾的孩子的。
庭前花开 发表于 2011-5-24 17:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #84 施施 的帖子

所以,不要错过孩子每一分的成长, 陪伴她的童年,才是彼此的幸福. 不要把她一个人留在学校住宿,她还小,比起学习,她更需要妈妈. 如果我们相信了家庭的教育责任,那么就坦然的接受一所普通的学校. 实在不行,找一所稍好一点的学校,买房. 两年级转学也不是不可能的.
cslx 发表于 2011-5-24 19:55 |发短消息 |只看该作者
前沿 发表于 2011-5-21 16:44
预言下:民校被“公管”的,必将out.就像民主不会从体系内产生。中国教育面临的十字路口,如果继续蒙住眼睛,进一步退二步,那只有给其他体系的学校和教育机构甚至外国人更多机会。竞争才能进步,如果教育资源被一小撮人世袭,垄断了,或者体系内了,最后质量必然下降。lz不必伤心,在盛大你孩子的天份很可能会被扼杀。让“公管”民校们欢呼吧,自我陶醉吧,虽然惯性会让人们对它们趋之若鹜,但历史的眼睛是雪亮的,高高在上只有权力没有义务,最后走向末路的必将是它们。

如果说有些民办是公管学校我认同,但是盛大真的是一穷二白白手起家的,所有老师几乎没有一个是有公办编制的,全部是从以前公办跳过来的(比如上海小学、园南小学等),这个和爱菊、逸夫等公办转制学校不同(爱菊、逸夫里面的师资至少有一半以上是公办编制,拿着私立学校的薪水,所以很舒服),也和七外这种有一定基础的学校不同(本身校长是世外的,还有几个创始老师也是世外的),盛大完全是是企业化运营,没有任何基础(七外第一年的生源很大一部分是从世外的落榜生中来,而且在闵行好学校也很少,所以能招了4个班,而盛大在强手如林的徐汇第一届只招满了可怜的两个班70多个孩子,当年全校教职工才12个人,包括了校长和一些职工,老师只是个位数)其实大家诟病他的收费很大程度上和这个有关系,没有高工资就留不住好老师。
当然,公管以后的民办是什么情况大家也很清楚,汇师就是最大的例子。
Bunny 发表于 2011-5-24 21:23 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-5-24 19:55
如果说有些民办是公管学校我认同,但是盛大真的是一穷二白白手起家的,所有老师几乎没有一个是有公办编制的,全部是从以前公办跳过来的(比如上海小学、园南小学等),这个和爱菊、逸夫等公办转制学校不同(爱菊、逸夫里面的师资至少有一半以上是公办编制,拿着私立学校的薪水,所以很舒服),也和七外这种有一定基础的学校不同(本身校长是世外的,还有几个创始老师也是世外的),盛大完全是是企业化运营,没有任何基础(七外第一年的生源很大一部分是从世外的落榜生中来,而且在闵行好学校也很少,所以能招了4个班,而盛大在强手如林的徐汇第一届只招满了可怜的两个班70多个孩子,当年全校教职工才12个人,包括了校长和一些职工,老师只是个位数)其实大家诟病他的收费很大程度上和这个有关系,没有高工资就留不住好老师。
当然,公管以后的民办是什么情况大家也很清楚,汇师就是最大的例子。 ...

其实,现在的学校,不管公办还是民办,都有不如人意的地方,所谓“没有高工资就留不住好老师。”,其实,就算有高工资,也不是所有老师都好,经过WG的当代中国,其实老师们的素质都很差强人意,盛大可能比公办要好一些,但是碰到崴脚老师的几率也不是没有。
再说学校管理层,就个人气质与魅力而言,实在不适合作为孩子的楷模,就这点而言,高工资和好老师实在不成比例。
对于学校,期望不要太高,有条件进当然好,没进也不必过于沮丧,小学期间,孩子还是主要靠家长的,至少今年五年级里升上一等民校的孩子,几乎都是靠自己,当然,XNWY这一层,学校的作用会稍微大一些。
ATX 发表于 2011-5-24 23:08 |发短消息 |只看该作者

回复 #89 Bunny 的帖子

水平好的教师和水平差的教师在同一所学校里教书是太过普通的现象,很多因素决定老师呆在哪个学校,教师的流利性远不如企业,企业里内的员工可以因为待遇,升职而流动,不过至少好学校中的家长和孩子总体,说总体上水平都处于重视,中等以上水平,学校提供了这些重视教育的家长们还有水平相当的孩子一个环境,一个平台,努力奋斗还是要看自己,学校起不了决定因素,不过有一个交流的平台和环境总比闭门造车要强,相互之间家长同学可以交流,我猜民办学校中这种交流应该比公立学校要多。如果这个学校还重视升学的话,还会通知家长孩子积极参于各类考试竞赛,最差到底有个做分母的机会,而很多学校老师只管正常教学任务。
前沿 发表于 2011-5-25 21:40 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-5-24 19:55
当然,公管以后的民办是什么情况大家也很清楚,汇师就是最大的例子。 ...

孙幼丽是有理想的,让人敬佩。可惜现在去了虹口。人走了,茶自然要慢慢凉的。最后还不是新壶旧酒,没有真正的竞争,最后还是尸位素餐。企业是讲竞争是为了盈利。学校讲竞争为了什么?是为了让董事会满意,还是为了某些人上位?前一个学校必须重视服务,后面一个导致GX.这个问题不解决,就不会有什么本质的改变。
土豆0505 发表于 2011-5-25 22:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #78 前沿 的帖子

很有哲学的看法呢,成功的定义是什么?每个爸爸妈妈的释意都不一定相同吧。所以又何必用他人或者他校的标准来衡量自己的定义呢。没有可比性的啊。
yuerok1 发表于 2011-5-26 09:07 |发短消息 |只看该作者
盛大,总感觉有些不舒服。1元钱的信息表,推介会上卖矿泉水,教学楼的入口是上届国家领导人和学校老师的照片(不是参观视察的合影,是领导人低头签字,一个老师抬头微笑)。虽然很多人觉得没啥,但是我觉得这是教书育人的地方。虽然他也算私企,但不该是唯利是图的地方。
楼主是个很用心很负责任的妈妈,相信你的孩子也是很优秀的。录取了,在他们眼里是很优秀的,没录取的,在他们眼里未必不优秀。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 07:11 , Processed in 0.098690 second(s), 14 queries , Gzip On.