喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 别了,上外附小----钱权交易
go

别了,上外附小----钱权交易   [复制链接]

焦虑、忐忑、曾经固执地认为自己会等到兴奋的那一刻。但是,附小的做法实在令人费解,困惑过、质疑过,直到刚才,我才醒悟,我不会进附小了,不管接不接到通知。
       同事刚才和我说,她的朋友小孩在附小五年级,现在班里就剩5个人没着落,朋友的小孩是其中之一。小孩在年级排名30左右,应该讲是很出色的,可没能进公办班。不如她孩子的小孩由于家长有路有钱,已经定好进克勒班。今年是上外附小毕业生最混乱的一年,钱权交易特别明显,已引起公愤。
       听玩她的话,我不由感慨,幼升小何尝不是这样呢?往年面试之后总会分批通知,可今年放得上台面的也就只有第一批,帖子里也有部分家长提到有第二批,可里面究竟有没有水分谁也不知道。
       我们大多数都是工薪阶层,为了给孩子一个更美好的明天,不约而同来到了附小。因为我们曾经认为它的招生是公平的。(它可以为更多的优秀生提供一个展示的舞台。名校有部分条子生也很正常,可如果这个比例失衡的话,那不进也罢。)我曾经很藐视那些钱权交易的人,可这次的幼升小,小升初让我感慨颇深。
       进附小很大的原因是看中部分优秀生可以直升进入上外附中,可比例如此之低,已经放弃原有想法。感谢眼镜爸爸能够为我们伸冤,社会上太需要这样的人。我认为最直接的方法可以上上海市政府的网站,向市长投诉。但我不准备投诉,让附小钱权交易吧,强烈BS它,我们惹不起但躲得起,上海不只它一所名校,5年后我们再见吧。
jack_joanna 发表于 2011-5-17 10:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 嗲MM 的帖子

确实,去年在旺旺上看到不少第二、第三批接到通知的帖子,今年就是上周起过一波发帖潮。
不过上外附小今年还有网上报名,要到15日截止,这样的话面试岂不是还没结束?
taochen99 发表于 2011-5-17 10:49 |发短消息 |只看该作者
权钱交易,哪行哪业、哪时哪刻不存在啊,没有乌托邦,尤其是现在的社会,要不然总理也不用亲自跑出来呼唤道德血液了
不二周助 发表于 2011-5-17 10:53 |发短消息 |只看该作者
小孩在年级排名30左右
-----------------
没上正规班可以理解,但不至于到现在还没有落实啊。

小馄饨MUM  孩子回来说,到昨天为止基本落实了,复兴、迅行等学校都进行了大量的补录工作,我家昨天还接到了市北的电话,最后不得不都婉拒了。  发表于 2011-5-18 09:47  回复  
cl007 发表于 2011-5-17 11:00 |发短消息 |只看该作者
我们是上外附小二年级,据我所知上外附小的孩子报民办初中很吃香的。幼升小提早面试有提早的好处,我们当初就是试试看的,附小发通知了,我们杨浦的小学还没面试呢!
山楂饼 发表于 2011-5-17 11:02 |发短消息 |只看该作者
附小30排名,不一定就必须要进附中,全上海好的初中又不是这一家,难道都进不了嘛,那一定是这个孩子自身有问题了。。。

even1718  不能说孩子自身有问题啊,这个社会钱跟权优先  发表于 2011-5-17 11:29  回复  
sfeng0506 发表于 2011-5-17 11:11 |发短消息 |只看该作者
虽然有些小小的不甘心和淡淡的失落,但还是想跟小外附小说声再见,同时也祝贺那些考进的小朋友们,你们的明天很美好,我们的明天一样也灿烂!!
wcqsy 发表于 2011-5-17 11:13 |发短消息 |只看该作者
cl007 发表于 2011-5-17 11:00
我们是上外附小二年级,据我所知上外附小的孩子报民办初中很吃香的。幼升小提早面试有提早的好处,我们当初就是试试看的,附小发通知了,我们杨浦的小学还没面试呢!

我也是这么想的,进附小并非一定要上附中,如果其他的民办初中看在我们是附小毕业的份上,能录取我们,不用跟其他小朋友拼证书的话,也是很不错的呢。
tiger214 发表于 2011-5-17 11:25 |发短消息 |只看该作者
wcqsy 发表于 2011-5-17 11:13
我也是这么想的,进附小并非一定要上附中,如果其他的民办初中看在我们是附小毕业的份上,能录取我们,不用跟其他小朋友拼证书的话,也是很不错的呢。

对呀,我也是这样想的。我们是第一批录取的,而且我女儿在幼儿园也不是特优秀的,我们没有门路,只是想试试。接到通知后还犹豫呢,主要没有想到会被选中,担心孩子到了这儿跟不上。后来听儿子也在里面读书的朋友讲,上外的孩子出去考初中,同等条件会更好进些。
果妈 发表于 2011-5-17 11:39 |发短消息 |只看该作者

这位妈妈,如果你同学朋友的孩子真的是如此优秀,进克勒班一点问题都没有. 如果家长不在乎交那份钱,毕竟也要十几万,而且在克勒班再优秀高中也进不了上外附中,因为上外附中高中不对外招生的。
从大女儿她们班(前年毕业)的情况来说,班里有六个进上外附中的,这几个孩子都不是死读书的,都是皮孩子,十五个左右进克勒班,还有不少复兴、华初和兰生的。当时,华初基本上是上外附小的就收。

LZ最好问清楚到底你同学的朋友孩子没有着落的真正原因。

小馄饨MUM  @果妈 克勒每年有50%的孩子能够直升附中的高中的,今年达到了60%通过了直升考,只要接下来的中考达到虹口区重点中学分数线(去年是继光)就可以了  发表于 2011-5-23 13:27  回复  
果妈  @麦兜兜 请问你身边有这样的极品好孩子进高中本部吗?  发表于 2011-5-20 08:44  回复  
麦兜兜  @果妈 确实有你说的克勒高中,但是优秀的绝对能进上外正式的高中,别误导人家  发表于 2011-5-19 07:03  回复  
愤怒的小鸟  我可以很负责的告诉你,今年克勒班给附小每个班也就8、9个名额,而且是谁出钱多谁可以上,和学习成绩基本无关。  发表于 2011-5-18 20:33  回复  
果妈  @jjzzgg 朋友的女儿, 小家伙是上外附中的, 小语种班.  发表于 2011-5-18 12:46  回复  
jjzzgg  谁说克勒班进不了上外附中高中的  发表于 2011-5-17 16:04  回复  
果妈  @猫猫妈妈 还是民办的克勒班,跟上外附中使用相同的教学资源  发表于 2011-5-17 12:57  回复  
猫猫妈妈  克勒班优秀的肯定能进上外附中的,这就是克勒班的优势,上外附中高中只招附中和克勒班的.  发表于 2011-5-17 12:26  回复  
kidycg 发表于 2011-5-17 12:05 |发短消息 |只看该作者
权钱交易到哪里都有,又不是上外附小一个这样。。。小升初人家是说比的是家长的实力。但是有本事考的肯定也是有的呀。。。。既然排名30,那如果只有20个人能升附中么肯定是轮不到的了,我觉得不能说是一定要进上外附中才要进上外附小,进了上外附小的,还是能和其他小学竞争去其他好的私立初中的呀。

kidycg  是伐,也许我们局外人的确还是不清楚。  发表于 2011-5-19 13:02  回复  
愤怒的小鸟  今年附小的BBMM生气的不是20名和40名的问题,是20名里的突然冒出的许多黑马!如果20人里5个不灵的,大家也都认了,可是如果是10个15个呢?  发表于 2011-5-18 20:38  回复  
nvkenan 发表于 2011-5-17 12:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 嗲MM 的帖子

其实附小,附中都是不错的学校。 如果附中没有倾斜政策的话,附小进21名,应该是比例很高的了。
但附小一直有取得120面试资格的,就能进附中(包括克勒班)的说法,所以导致其中一些家长没事先找好保底学校,现在陷入困境。
但这种说法是附小给的,还是家长根据以往的情况得出的,这才是主要问题。

企鹅乖乖  这种说法比较客观 凡事存在即合理 多几种预案多些准备才能处于不败之地 另外 多从自身找原因比一味埋怨更合理也更现实 因为你改变不了环境 努力适应吧   发表于 2011-5-18 22:31  回复  
阳阳宝贝 发表于 2011-5-17 12:44 |发短消息 |只看该作者
权钱交易,哪里都有,小学才刚开始!
wann 发表于 2011-5-17 12:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 jack_joanna 的帖子

15日报名就结束应该已经面完了吧?有没有后面试的说说是什么时间去的呀?
赢赢宝贝 发表于 2011-5-17 12:51 |发短消息 |只看该作者
没本事的人才会抱怨,还不如把心态调整的好一些,这样对孩子成长也有利.

Tony妈妈  也就是买了学区房,10平米、32万,如果觉得很有点什么,另外开帖子说好了,干嘛在LZ这欲哭无泪的帖子里显摆!  发表于 2011-5-18 15:51  回复  
赢赢宝贝  @家有顽童 什么乱七8早的,人要学会换位思考,要懂的满足,别一味心理扭曲,乱发泄  发表于 2011-5-18 15:25  回复  
家有顽童  往别人伤口上撒盐,不厚道!既得利益者,鉴定完毕!  发表于 2011-5-18 12:17  回复  
云之巅  原来你是李刚,恭喜你。  发表于 2011-5-17 17:42  回复  
jjzzgg  心态调整好没错,但是说没本事的人才抱怨,这话说得有点...  发表于 2011-5-17 16:06  回复  
灰灰  顶!进了名小的就一定进名中,然后名大,然后。。。想得太天真了吧!别砸我!是实话!  发表于 2011-5-17 13:37  回复  
嗲MM 发表于 2011-5-17 13:07 |发短消息 |只看该作者
     也许我的某些词句令附小的学长们很不爽,但我发贴的意图希望大家都能读懂。
1、今年招生录取不同往年,条子生的比例很高。我认为钱权交易很正常,小部分比例可以理解,如果小部分扩大到常态,钱权交易挤占正常名额,社会影响不太好。
2、因为上外的面试题目蛮活的,我想它的教育理念应该不是死读书的,比较看中综合素质,想进附小的多多少少总希望能直升进入附中,我就曾经这样幻想过,如今一切烟消云散。
3、因为现在择校是双向选择,所以我觉得投诉不能解决根本问题,对它有意见的不去就是了,上海不是就它一所名校。
4、没进附小的孩子,不用气馁,5年后再见分晓。
5、附小的家长当然不希望别人说它不好,可事实胜于雄辩,也许,以前的幼升小,小升初大多公平,可今年确实存在很多钱权交易。我想,最有发言权的不是我,也不是你们,而是今年小升初的家长们。
6、网站让我们资源共享、互相支持、互相鼓励,这是我比较爱上这个网的原因,我想每个人看问题的角度不同,结果也肯定是不同的。仁者见仁,智者见智。

企鹅乖乖  数句公道话 至少我家的没托关系进的 另外我们幼儿园另外一个进的也很优秀 常常上台主持节目 有没有条子就不清楚了  发表于 2011-5-18 22:45  回复  
Tony妈妈  你么也不要难过,你指的“权钱交易”,到后来上外附中录取120名公办生的时候就见真人了,给太多太多自认为有路、有钱的人上了一课,山外青山呀  发表于 2011-5-18 16:10  回复  
可可格格  感觉大家像宝宝没考上大学似的,小学么只是学习之路上的那么一小步,何必如此失落。家长还是要调整好情绪,给宝宝一个愉快的小学生活的开始。  发表于 2011-5-18 11:24  回复  
花谢了  上周末就清醒了,就如多数人说的,条子生和非条子生差距很小,6岁的孩子,校方如果选择肯定是条子的,是谁谁都会那么选择,国情而已。。。。  发表于 2011-5-17 21:41  回复  
AndrewMom  平民百姓除非是特别特别优秀的孩子,大多数人还是达不到的。只是说那扇门现在更加窄了。  发表于 2011-5-17 13:30  回复  
AndrewMom  模糊的面试题,主观打分那么多,根本无法拉开差距。100个招10个,差不多的情况,肯定是条子生优先,条子生也一样优秀的。  发表于 2011-5-17 13:29  回复  
AndrewMom  碰到一个知名民小的家长,他意味深长的说,不找关系,基本想上这些学校很难。现在这种情况俞演愈烈了。条子生和非条子生差距很小,6岁的孩子  发表于 2011-5-17 13:27  回复  
AndrewMom  看到e度上很多这次附小BBMM发的帖子,很同情这些孩子。有些人的发言,根本不了解情况,这个社会靠孩子自己打拼实在太难了。我也觉得自己很傻  发表于 2011-5-17 13:25  回复  
宝的妈 发表于 2011-5-17 13:19 |发短消息 |只看该作者
上海的教育资源出了问题!
为什么现在大家都一门心思往民办名校钻,而对口的公办却乏人问津,最后变成农民工子弟学校,于是上海的孩子愈发不想要去这些公办的学校了,难道这不是整个的上海的义务制教育总体分配和资源出了问题吗?问题在哪里,我想,很多人都心知肚明,对某些人公平就是对另一些人的不公平,所以,上外附小有权钱交易实属正常,因为没有绝对的公平!所以......

melefun  能力的呢?? 老师教的知识是有限的,而能有时间大量阅读才会让孩子的知识更丰富.  发表于 2011-5-20 07:38  回复  
可可格格  对啊,就像买名牌包似的,上学原本的意义是什么?搞的像温州人抄房地产一样。  发表于 2011-5-18 11:26  回复  
全职妈妈  这个角度好。  发表于 2011-5-17 16:17  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
tinsuka + 10 客观

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

amyzhang 发表于 2011-5-17 13:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 宝的妈 的帖子

现在想好好读个书真是不容易啊。我们到对口公办一看,门口都是农民工在问小孩上学的事,校门口的保安室都有人住在里面感觉,哪像上海的公办小学啊,纯粹感觉是外来民工小学,所以没办法啊,谁不想进点,只要稍微好点就行了。
派克叔叔 发表于 2011-5-17 13:26 |发短消息 |只看该作者
赢赢宝贝 发表于 2011-5-17 12:51
没本事的人才会抱怨,还不如把心态调整的好一些,这样对孩子成长也有利.

这位大概是路道粗的,仰慕之。
赢赢宝贝 发表于 2011-5-17 13:32 |发短消息 |只看该作者
派克叔叔 发表于 2011-5-17 13:26
这位大概是路道粗的,仰慕之。

没路,也没等到通知,关键是对口公办小学不错,心比较平.

cfbst  呵呵,这里那么多患得患失,揪心着的家长呢。 实在有些受刺激阿。  发表于 2011-5-17 18:06  回复  
ethan妈妈  呵呵,这叫“站着说话不腰疼”。  发表于 2011-5-17 13:52  回复  
赢赢宝贝 发表于 2011-5-17 13:38 |发短消息 |只看该作者
宝的妈 发表于 2011-5-17 13:19
上海的教育资源出了问题!
为什么现在大家都一门心思往民办名校钻,而对口的公办却乏人问津,最后变成农民工子弟学校,于是上海的孩子愈发不想要去这些公办的学校了,难道这不是整个的上海的义务制教育总体分配和资源出了问题吗?问题在哪里,我想,很多人都心知肚明,对某些人公平就是对另一些人的不公平,所以,上外附小有权钱交易实属正常,因为没有绝对的公平!所以......

是的,都是人为的.
现在人心气太高,都想往好地方有名气地方钻,所以才出现这类怪现象,恶性循环.
现在好象变的只有找关系才能找到公平!

nniumma  @amphitrite 貌似这才是孩子的常态吧。。。  发表于 2011-5-18 14:00  回复  
amphitrite  这不是心气高,孩子还小,受环境影响很大,你愿意你的孩子和民工子女在一起读书吗,蹲着吃饭,放学在门口地上滚来滚去玩?  发表于 2011-5-17 21:17  回复  
家有顽童  大家的意见并非“心气太高”,而是黑箱操作。希望不要跑题。  发表于 2011-5-17 14:06  回复  
fangyuan 发表于 2011-5-17 13:47 |发短消息 |只看该作者
权钱哪里没有 全世界皆如此 大门从不为小老百姓打开 我们认命了 想开了
BBX 发表于 2011-5-17 14:06 |发短消息 |只看该作者

今年比往年都要严峻, 明年会更糟. 一个是社会大环境比几年前差多了, 另一个是上海的教育改革出了问题, 这就要问素鸡了, 不过人家要拍屁股走人了. 名校少收一个天才没什么影响, 多得罪一个官员可能真有麻烦. 前几年的经验不管用了.
毛豆妈 发表于 2011-5-17 14:30 |发短消息 |只看该作者
任何学校都有这样的,中国特色,学校早就不是纯净之地了
lisalin 发表于 2011-5-17 14:45 |发短消息 |只看该作者
为什么自己的孩子没有考上,就要给考上的孩子贴标签呢!抗议!!

愤怒的小鸟  据说的消息你也敢信?据说据谁说,据考进去的既得利益者还是拿着附小工资的老师?那你咋不问问他们为啥到现在不敢公布名单?  发表于 2011-5-18 20:48  回复  
愤怒的小鸟  你是附小5年级的家长吗?记得你应该不是。那你凭什么说第一批第二批是按成绩的?  发表于 2011-5-18 20:45  回复  
小馄饨MUM  是啊!据我所知附小这次第一批、第二批通知的孩子都是以面试分数高低来通知的,真正冤枉了这些孩子与家长。条子生生源决不会放在前几批的  发表于 2011-5-18 09:50  回复  
嗲MM 发表于 2011-5-17 14:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 lisalin 的帖子

呵呵,别误会,我还是很欣赏、羡慕第一批优秀的孩子。虽然不知您是第几批,我想阐述的主要问题是钱权交易挤占正常名额这个问题。
dudu623 发表于 2011-5-17 14:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 嗲MM 的帖子

看得懂,也理解你的心情.
算了吧,再好学校,要出成绩,功夫也主要是在校外,在于愿意和孩子一起吃苦努力的家长!
一样是要陪读的,还能省了十五万,就当是给自己辛苦的陪读的工资吧!
刚开始而已,什么都说明不了!
wcqsy 发表于 2011-5-17 15:06 |发短消息 |只看该作者
问个问题哦,你们怎么知道第一批通知的就是优秀的孩子,当中没有条子生,而第二批通知的就是条子生,没有优秀的孩子呢?还有,你们怎么知道今年条子生的名额比往年多呢?
随便问问,表拍我哦

凡凡mm  我同意哦,很多人喜欢凭一些道听途说来发散性思维。  发表于 2011-5-18 09:10  回复  
rabbit99 发表于 2011-5-17 15:31 |发短消息 |只看该作者
当然大人都希望给孩子最好的,但是大人不要把对社会的偏执带给孩子,净化要从孩子开始,给孩子们一个美好的童年吧!
minjun11 发表于 2011-5-17 16:02 |发短消息 |只看该作者
社会需要正面的呼声,为了我们的下一代,更为了中国20年后的今天!大家还记得前年闸北教育局长事件吧,之后的确风气有所客观地改观。所以在这个平台上请允许家长的呐喊,作为为人父母的我们都希望在公平,公正,和谐的社会下给孩子们营造一个真正属于他们的良好成长环境。
judy125 发表于 2011-5-17 17:51 |发短消息 |只看该作者
嗲MM 发表于 2011-5-17 14:49
回复 #25 lisalin 的帖子

呵呵,别误会,我还是很欣赏、羡慕第一批优秀的孩子。虽然不知您是第几批,我想阐述的主要问题是钱权交易挤占正常名额这个问题。

上外附小每年的条子数目远远超过招生名额的,校长也摆不平啦。
所以主要还是看孩子的,没有条子的孩子,凭实力考上的也不少。
有条子的,孩子有实力考上的也很多。私立小学生源还是最主要的。
将来出路不好,谁还要挤破头去你的学校。
嗲MM 发表于 2011-5-17 18:52 |发短消息 |只看该作者
      呵呵,原来有那么多的达官显贵潜水着,这次全冒泡了。谢谢那些顶我的,也谢谢附小家长中肯的意见。我们工薪阶层虽然没有权钱,但是基本上还是看得懂别人所说的主题。达官显贵看不懂,也就不用多争论了。爱附小的,就去;不爱的,就别去。对的,我需要调整心态,因为我总以为条子生的比例是很小的,不去也蛮好,省下15W。
      我想和那些达官显贵说一声虽然我们没钱没权,可我家女儿是好的公办的地段生。因为欣赏附小的教育理念,所以报着试试看的心情去报了名。
    发帖只为那些本该进入附小的优秀小孩感到不值,你们挤占了他们的名额。不过,看了小升初,感觉不进倒是很庆幸。
    不管进与不进,都希望孩子们能健康快乐地成长。
    嗲MM在附小版块闪了。

凡凡mm  孩子只要是优秀的,不要怕人家一时的不认可,五年以后来附小版块说说你们当初不选择的明智吧。  发表于 2011-5-18 09:12  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
花谢了 + 10 同闪

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

愤怒的小鸟 发表于 2011-5-17 20:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 wcqsy 的帖子

即使我们不知道,孩子都知道,老师都知道。录取的黑马小孩现在在学校都没人搭理。
每个班都是很平均的人数,3个左右,难道附中的老师那么强,1400多个人里就直接挑出附小每个班的3名孩子?
除了极个别的,优秀的几乎全军覆没,连克勒都没有进。极个别录取正规班的还是原来就说好录取了也不去的,是学校让他们去占坑,以便后面做交易的。拿到克勒通知的很多是班级倒数的。
到现在,附小还是没有公布名单,以前在附中发榜后不出两天必有喜报了。
还需要什么更有说服力的东西吗?
OTPSIS 发表于 2011-5-17 20:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 BBX 的帖子

弄得上海一团糟,拍拍屁股走人了,唉!!
Marco妈妈 发表于 2011-5-17 20:51 |发短消息 |只看该作者
dudu623 发表于 2011-5-17 14:58
回复 #26 嗲MM 的帖子

看得懂,也理解你的心情.

我宁愿花15万,换孩子快乐的5年。
qiqi2011 发表于 2011-5-17 20:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 Marco妈妈 的帖子

尚音吗?呵呵
期待惊喜 发表于 2011-5-17 21:01 |发短消息 |只看该作者
钱权挂钩很正常,这次幼升小我们班里有个孩子的爸爸生意做得很大,人家4月份就跟我说他们孩子可以进上外附小了,关系直接通到杨浦区的区长那了。厉害吧!还说世外也可以进,但觉得上外更好,这就是现实。他自己也说要考肯定是考不上的,所以钱铺路吧再加点人脉,否则但用钱砸也没人理你。

nniumma  有钱可以一直铺下去,小学铺到初中,初中铺到高中,高中铺到国外的野鸡大学。  发表于 2011-5-18 14:08  回复  
愤怒的小鸟 发表于 2011-5-17 22:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 期待惊喜 的帖子

杨浦区是上外双语吧。
反正不管哪里,刚爸刚妈既然可以搞定幼升小,也能搞定小升初,将来是....所以老百姓的小孩还是离这种学校远一点的好,不然被人卖了还要帮人数钞票。

愤怒的小鸟  嗯,可以一路买上去的,估计到时在上外附中120也可以发现他的身影。当然前提是GX还在。  发表于 2011-5-28 11:29  回复  
vivian_wmy  我认识的一个小朋友,连坐也坐不住的,别的就不谈了,可是外公是某著名保险公司老总,笃笃定定进上外附小,不是上外双语,这就是现在的社会  发表于 2011-5-26 23:28  回复  
tinsuka 发表于 2011-5-18 00:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 嗲MM 的帖子

你还有个好的对口公办,已经很好啦。那些对口民工公办小学,钱又不多,有没有权的家长才是最可怜的,私立民办是给孩子努力争取的一个机会。
BLG52 发表于 2011-5-18 09:07 |发短消息 |只看该作者
这个社会越来越乱。
就想农民的孩子上大学,花了那么多钱,毕业呢,薪水有多少。
大城市,上个幼儿园,小学,初中,都很费力气。没权没势的家长,只有自己辛苦,自己多花点力气在孩子身上了。多抱怨也改变不了什么,理清思路,找到最适合自家孩子的路,那才是最重要的。还有,就是多赚钱,以后学什么都需要大把的银子。
zi_liz 发表于 2011-5-18 09:32 |发短消息 |只看该作者
同感
BBX 发表于 2011-5-18 09:57 |发短消息 |只看该作者

有一点大家要清楚, 幼升小的条子生到了小升初还会是条子生, 一样可以搞定好初中, 为小学的升学率添彩, 而普通家庭的牛娃, 万一小学看走眼了呢? 或者五年后发挥不佳, 反而产生风险.  小学校长不会算不清这笔账, 普通牛娃的一大好处是通过竞赛为学校争光, 不过竞赛这一块也开始烂掉了, 而且只会更烂, 和幼升小小升初, 和中国的许多事情都是同样的命运.
我的孩子没考附小, 我还是要上来说一声:
条子生挤占名额是不争的事实, 而且只会愈演愈烈, 这和社会的道德滑坡有同样的根源. 学校会逐渐失去挑选生源的动力, 造成整个教育质量的下降, 十年前你能想到今天大学的学术现状吗? 我只能说官员的学位证书是大学现状的一个推手.

binglier  我也顶这一条, 不要相信现在不成, 5年后再战, 没用的, 条子生是现状, 现在存在, 5年后也存在. 是这个社会出了问题, 太恐怖了.  发表于 2011-5-19 08:49  回复  
Marco妈妈  是金子总会发光的。幼升小的小朋友还区分不出,到了中学总会见分晓。光靠条子也不一定全有用。好学校还是要考虑他们的升学率吧。  发表于 2011-5-18 13:06  回复  
happylife  分析得很有道理。  发表于 2011-5-18 11:17  回复  
猫猫妈妈  顶!现在的大学生就和以前的初中文凭一样不值钱了,而现在越来越多的大学自主招生,将来,很有可能,现在的所谓重点大学就是权和钱的聚集地了.  发表于 2011-5-18 10:06  回复  
毛毛妈妈 发表于 2011-5-18 10:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 BLG52 的帖子

就是这样的: 没权没势的家长,只有自己辛苦,自己多花点力气在孩子身上了。多抱怨也改变不了什么,理清思路,找到最适合自家孩子的路,那才是最重要的。还有,就是多赚钱,以后学什么都需要大把的银子。

还有点,调整心态! 即使这个世界不公平, 还要尽量让孩子有积极的人生观才行!

果妈  最后的一句话一定要顶  发表于 2011-5-18 13:02  回复  
翼mm 发表于 2011-5-18 11:01 |发短消息 |只看该作者
人脉运气也是能力的一部分,社会只会越来越现实。
绝对的公平?就像共产主义!镜花水月看上去很美而已。
BLG52 发表于 2011-5-18 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 翼mm 的帖子

非常同意你的观点。
我对孩子没什么过高的要求,自己就不是北大清华,为什么要求孩子呢。作为家长,我为她创造我所能提供的一切,能走多远,能飞多高,看她的本事和造化。
她学习的都是她喜欢的有兴趣的,我甚至不希望她过多的上所谓的提高班。什么从4岁开始就没有双休在我看来简直是天方夜谈。人,该干什么的时候就应该干什么,学龄前当然是玩为主,小/中/大学就是学习呗,能学多好学多好,然后就应该成家生孩子,养育下一代。平凡人就该有平凡的人生。不平凡的另当别论。所以,4岁没有休息日和40岁之前不生孩子,我觉得都是不平凡的人。我等凡人不喜欢。

温柔的一触  极是  发表于 2011-5-24 14:31  回复  
Emilyyulan  非常正确。思路清晰的家长,孩子一定能愉快,阳光的成长。  发表于 2011-5-20 23:22  回复  
xd_zhu  严重同意“人,该干什么的时候就应该干什么”  发表于 2011-5-18 15:03  回复  
宝宝儿妈妈  对的,尽父母的全力。平凡的人生也是快乐无限的。  发表于 2011-5-18 12:17  回复  
wcqsy  说得非常有道理。  发表于 2011-5-18 12:15  回复  
汤团头妈妈 发表于 2011-5-18 13:11 |发短消息 |只看该作者

深切同情楼主,因为我们属于同一类没有关系可通的人。在中国,这已不仅仅是教育的问题了,医疗,食品、行政,司法、各行各业几乎都深深地被嵌入了腐败和人脉的毒瘤,而且像癌细胞一样在复制和扩散。连温家宝总理都在电视里说了,“现在中国最大的问题是腐败”。在这样的社会环境里,到哪个学校都差不多,楼主还是试试到老师那里再争取一下,毕竟孩子优秀,孩子无辜,如果实在没办法,也就只能调节好自己的心态了。

BLG52  是呀,在中国,所有的领域都得有条子。没有,就看运气了。  发表于 2011-5-18 13:24  回复  
菜肉馄饨 发表于 2011-5-18 13:17 |发短消息 |只看该作者
是额.
中考的预录取也是如此的.
尤其是预录取中自荐这块,容易猫腻.
幽默教主 发表于 2011-5-18 15:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 赢赢宝贝 的帖子

详解一下您的本事好伐,咱老百姓也开开眼!
赢赢宝贝 发表于 2011-5-18 15:24 |发短消息 |只看该作者
幽默教主 发表于 2011-5-18 15:09
回复 #15 赢赢宝贝 的帖子

详解一下您的本事好伐,咱老百姓也开开眼!

我买了套学区房,10个平方,三个人济济,但对口了好小学,本事大挖
幽默教主 发表于 2011-5-18 15:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 赢赢宝贝 的帖子

果然。。。。开眼了。。。。

真够让人难以下咽的。。。。。

翼mm  没权的小老百姓,就只有这招了。如果又没有钱的,这条路也不能走。T_T  发表于 2011-5-18 16:29  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 19:32 , Processed in 0.044603 second(s), 16 queries , Gzip On.