喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 别了,上外附小----钱权交易
楼主: 嗲MM
go

别了,上外附小----钱权交易   [复制链接]

赢赢宝贝 发表于 2011-5-18 15:28 |发短消息 |只看该作者
幽默教主 发表于 2011-5-18 15:27
回复 #49 赢赢宝贝 的帖子

果然。。。。开眼了。。。。

是的,这叫有远虑就无近忧
ocean乖宝 发表于 2011-5-18 15:30 |发短消息 |只看该作者
赢赢宝贝 发表于 2011-5-18 15:24
我买了套学区房,10个平方,三个人济济,但对口了好小学,本事大挖

果然,钱权交易!!!!有个房子就可以进好的小学。。。这个社会太不公平了!!!
赢赢宝贝 发表于 2011-5-18 15:31 |发短消息 |只看该作者
ocean乖宝 发表于 2011-5-18 15:30
果然,钱权交易!!!!有个房子就可以进好的小学。。。这个社会太不公平了!!!

这叫发展性眼光,哈
赢赢宝贝 发表于 2011-5-18 15:34 |发短消息 |只看该作者
幽默教主 发表于 2011-5-18 15:27

果然。。。。开眼了。。。。

你想开眼什么本事?想开眼是否进了?想开眼路道粗?
心态扭曲瓦
告诉你,我们没进,但是一点都没酸葡萄,自己的路自己走,早想好了,小房子32万,就是为孩子铺路的,开眼挖
Tony妈妈 发表于 2011-5-18 15:42 |发短消息 |只看该作者
“我们大多数都是工薪阶层,为了给孩子一个更美好的明天,不约而同来到了附小”
这句话搞笑的,看了我都喷水了。
上外附小,那是,出了名的黑,无论是小升初还是幼升小。你对自己的定位那么明确,但是还要和这么黑的学校耗,这不是找不自在嘛。(句句实话,没有恶意)
幽默教主 发表于 2011-5-18 15:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 赢赢宝贝 的帖子

我扭曲么。。。。还好吧。。。一般吧

我就弱弱的以为您是李肛,勾搭一下呗。。。。。我罪过么。。。

就您那“没本事的人。。。咋咋咋”气壮山河的豪言壮语,我巴结还不行么。。。

可惜。。。我眼拙了。。。。反省去。。。。。

俺就想当个狗腿子,咋这年头。。。狗都上哪去了????
家有顽童 发表于 2011-5-18 15:53 |发短消息 |只看该作者
赢赢宝贝 发表于 2011-5-18 15:34
你想开眼什么本事?想开眼是否进了?想开眼路道粗?
心态扭曲瓦
告诉你,我们没进,但是一点都没酸葡萄,自己的路自己走,早想好了,小房子32万,就是为孩子铺路的,开眼挖

打酱油的路过
赢赢宝贝 发表于 2011-5-18 15:54 |发短消息 |只看该作者
幽默教主 发表于 2011-5-18 15:43

我扭曲么。。。。还好吧。。。一般吧

你没本事也别那么自暴自弃呀,没本事勾搭高官的人多了去了,咱也不心态平和着嘛
even1718 发表于 2011-5-18 15:58 |发短消息 |只看该作者

难以下咽
幽默教主 发表于 2011-5-18 16:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 家有顽童 的帖子

五毛?抬举了,我可不够格。。。。

自取其辱,有么?我只是探测看看狗都在哪。
赢赢宝贝 发表于 2011-5-18 16:00 |发短消息 |只看该作者
家有顽童 发表于 2011-5-18 15:53
潜规则受害者发泄发泄都不行,你为什么要自取其辱。你是上外附小的五毛?

我不是站你这个角度想问题,为什么要发泄啦?
谁会打无准备的仗?孩子不懂,你不懂?
我身边有一个朋友,人家为了能读理想学校,辛苦早教了四年,英语二口,数学100内退位减法,语文读报,钢琴6级。人家这次确实是进了,没有一点关系。而我们受不起这个苦,又没有关系,就选择对口的好学校,这叫自取其辱?
发泄,抱怨有什么用?还不都是风中一则PI

selina0805  还有有这个水平的好的民办一个也不录取的,也没见人家啥样?活着本来就是痛苦的。  发表于 2011-5-27 12:05  回复  
山楂饼 发表于 2011-5-18 16:01 |发短消息 |只看该作者
家有顽童 发表于 2011-5-18 15:53
潜规则受害者发泄发泄都不行,你为什么要自取其辱。你是上外附小的五毛?

你们这样的发泄,让真正考进去的小孩情何以堪,情绪人人都有,但是过了就是发泄私愤了。
幽默教主 发表于 2011-5-18 16:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 赢赢宝贝 的帖子

放心吧,眼睛亮着呢,瞅瞅都在哪呢,呵呵
小V妈 发表于 2011-5-18 16:17 |发短消息 |只看该作者
口水仗升级了,,,看, 被分化了,,, 谁在偷笑???
小馄饨MUM 发表于 2011-5-18 16:18 |发短消息 |只看该作者

记得2006年孩子面试上外附小时的旺网也是质疑一片(每年都有,当然没今年厉害),弄得我第一批拿到通知都不敢上来说,
今年的小升初也是胆战心惊地拿到了心仪的的通知(自己心里列为第二志愿),更不敢上来说,还好想想原来 不二周助chaochaomama等等都是认识我的。知道我不是刚妈,所以回来偶尔劝劝大家,附小像我这样低工薪阶层的家庭很多,有权或有钱或权钱相交的家庭也不少,靠爷爷奶奶、外公外婆资助读完小学的不乏其人。
记得以前网上我说过,我为孩子择校基本都是这样想的:第一:距离;第二:以往的中等偏上与偏下孩子的毕业去向。我不能保证我的孩子能够一直处于班级乃至年级前列,事实也确实是孩子是属于中等偏上。最好的觉得付出肯定很多(不太表付出多就最好)与孩子的天赋(这届有亚太杯决赛满分的),这类孩子不会很多。最差的毫无疑问是有分量的条子进的,这类孩子也不会很多。那么像个橄榄,今年这种形势下,橄榄头早早找好心仪的学校,甚至于学校早早找到了他们。橄榄另一头部分继续弄有分量的条子,部分早早找好区重点保底学校。今年最痛苦的是当中段上外面试前还没有找好保底学校的家长,但经过家长与孩子这几天的努力,大部分(孩子班上全部)有了心仪的中学(以前是定位在上外与克勒所以没有进这些学校的心理准备),现在理性回归觉得华初、复兴、迅行也不错。我听到孩子每天带回的消息都是xxx今天签了哪里,也感到很欣慰。不好意思,跑题了。经过了小升初我要加一条缘分,感觉就像相亲。

记得旺爸说过:这里是纯净的天空,孩子偶尔会上来看看,希望家长们注意措辞,这里是育儿论坛。

凡凡mm  估计幼升小就搞得这么义愤填膺的,到小升初的时候还要激动,建议去E度看看,都疯了!本来还觉得喵喵这里好一点,唉。  发表于 2011-5-19 08:46  回复  
chaochaomama  一直在关注你们家的消息,你们这届的小升初看的我那个汗啊~~~  发表于 2011-5-18 18:01  回复  
evayixuemam  小馄饨考进哪个中学了?  发表于 2011-5-18 17:57  回复  
小馄饨MUM  本来人家来说了可以交流一下经验,也可以给明年面试的家长提个醒。对伐?  发表于 2011-5-18 16:45  回复  
wcqsy  今年肯定也有一些接到通知不敢上来说的,就怕被贴上条子生的标签,呵呵  发表于 2011-5-18 16:42  回复  
luggy  把事实,讲道理,这位家长说得比较中肯。  发表于 2011-5-18 16:28  回复  
qiqi0509 发表于 2011-5-18 16:56 |发短消息 |只看该作者
请没进的BBMM们不用再纠结议论了!
我也为了孩子没有收到FS的通知想不通了好些天。
为此专门请教了外区的小学老师,人家很肯定的说:“现在小学面试基本是假的(当然也有选到特别优秀的),但有关系的占到80%以上。有关系的家长当然也是对孩子要求很严格的。录取名额只有这几个,有关系的还要比手腕呢。还是宁做鸡头不做凤尾吧。”
所以算了,我们不想了。不要让我的孩子以后在这些有权势的孩子中抬不起头。(一般有权势家庭中的孩子,都是很有优越感的)
过几年孩子还要多,他们的竞争压力还要大。
这个社会,行行都这样,大家都懂的。

佳嘉妈妈  看来找学校也讲究“门当户对”。  发表于 2011-5-19 09:58  回复  
binglier  我们也是单纯的相信裸考, 现在明白, 这都是自欺欺人. 除非自己的孩子是牛蛙中的牛蛙. 55555555, 可惜不是, 俺们是玩派.  发表于 2011-5-19 08:54  回复  
酸葡萄 发表于 2011-5-18 22:56 |发短消息 |只看该作者
每个家长总觉得自己的孩子是最聪明的,面对着孩子人生第一场考试落第总不能接受事实。其实很多人是被权钱,也就是自己的孩子没有进心仪的学校就觉得学校肯定黑幕重重。是的,所有的学校都有条子生,这是事实,但是所有的学校都有凭自己本身考进去的孩子。就算内部消息“有关系的占到80%以上”,总还有20%是自己考进的吧,为什么自己的孩子不在这20%内呢?自己的孩子就一定比条子生聪明吗?还是愿赌服输吧,生活中灵巧的孩子在学习上不一定行啊。当然我一直认为面试挫败的孩子不一定就不聪明,家长们摆正心态,宁愿觉得自己的孩子有所欠缺,争取迎头赶上,也不要自怨自艾,主观臆断,“失败是成功之母”虽然耳熟能详,还是需要温故知新,大家共勉。

酸葡萄  @qiqi0509 凤头只要一个,不要去刻意追求。我的观点是:看重付出,看淡得到。  发表于 2011-5-20 00:16  回复  
qiqi0509  我已意识到孩子非尖子中的尖子,还需不断提升。但经不断提升后,你家孩子真能成为凤头吗?社会上哪个凤头不是有背景出身?只是你不知道而已!  发表于 2011-5-19 15:23  回复  
凡凡mm  同意。  发表于 2011-5-19 08:49  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
企鹅乖乖 + 10 说得太好了 我们能做的就是努力提高孩子的.

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

hzr117 发表于 2011-5-18 23:45 |发短消息 |只看该作者
严峻的形势今年刚开始,估计今后几年的平民小孩进好的公办等于上青天一样难.我家宝宝的同学所进的小学不用面试,家长直接去填信息表,内容大致是姓名,地址,电话,谁介绍来的,最后由校长审批.只因条子生多于招生数.

qiqi0509  别说进小学了,现在的孩子那么多,再下去连进幼儿园都困难了。据说现在很多幼儿园都不招托班了。进小班也需经过学前教育。  发表于 2011-5-19 15:28  回复  
一一妈妈 发表于 2011-5-19 00:00 |发短消息 |只看该作者
没有考进附小的也不是坏事。
skyxcn 发表于 2011-5-19 08:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 amyzhang 的帖子

其实现在的教育制度的变化真的让人无语,我们并不是反对民工子女正常求学,但是试问哪个爸爸妈妈愿意将自己的孩子送进一个学风不好的学校,在孩子的世界观、价值观还没有形成的时候,环境的影响是很重要的。
汤团头妈妈 发表于 2011-5-19 13:52 |发短消息 |只看该作者

回复 #67 酸葡萄 的帖子

记得孩子考幼儿园那年,我们到某示范幼儿园去看看,被门卫高声呵斥,“我们不招非地段生”,被挡在门外了。最后,我们小区里有6,7个非地段生就是进了那个著名的幼儿园就读,咳!当时心情很难平复下来,后来发现,每年都会有不少的小孩去读(当然这些小孩不是被第一批录取的),很惊异,现在竟然有那么多关系生。到我们小区里打听,只要报上的是这个幼儿园的名字,那就是100%的条子生了,因为大家都知道它们是不招非地段生的。不过,另一个招非地段生的示范幼儿园录取了我们,Ye!!! 不过也有人误会我们是关系生。每次这个时候,我就理直气壮地说,我们可是一个人都不认识的,第一批录取名单里的孩子。
汤团头妈妈 发表于 2011-5-19 14:06 |发短消息 |只看该作者

回复 #53 赢赢宝贝 的帖子

当心政策变掉!到时候把学区房的名额挤掉给条子生。而且不可能永远买下去吧!幼儿园、小学、中学。限购令和房产交易税会让你吃不消的。我跟你一样买了学区房,不过跟你不一样,我同情楼主,因为我们大家其实是一类人,没权没势的小老百姓,甚至和这类人一点儿关系都扯不上的,团结一点儿吧,发点儿牢骚有什么错?这也是调整心态的途径啊!不是每个人都有你那么好的心态的。记住,不要再踩别人一脚了。
AndrewMom 发表于 2011-5-19 14:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #72 汤团头妈妈 的帖子

你说的没错。汇师对口的划区年年在变,还在liba上看到高安路一小要提高户口年限到5年。反正政策会越来越紧的。地段生名额减少给条子生,呵呵。。其他区的不了解。
DD妈妈2005 发表于 2011-5-19 23:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #73 AndrewMom 的帖子

同事孩子刚一岁,就买好了闸北区一所名校旁边的房子,这样户口就算要求满五年也不要紧了。当然,她在孩子半岁多时就开始看房了,真是决心挺大的。
柯南 发表于 2011-5-20 09:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 sfeng0506 的帖子

喜欢你平和的心态!其实很多时候孩子是懵懂的,别把家长的压力传递给孩子。哪怕没考进也不能说明什么,也不是一考定终身,条条大路通罗马吗!祝考进和没考进的孩子同样拥有美好的明天。
麦兜兜 发表于 2011-5-20 13:55 |发短消息 |只看该作者

回复 #10 果妈 的帖子

你说话客气点,这样对很多孩子不公平。目前的高一有8个班级,8班是克勒的,原来正式班升上来6个班,原来小语种是现在的7班,现在的6班就是克勒升到本部的孩子,另外还有部分克勒的孩子插到1-5班,你要说极品,有那么多极品吗?
亚梦 发表于 2011-5-20 20:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 kidycg 的帖子

大家想一想,要是我们都和一些大牛蛙一样,无论有多少名额,我们都能进啊!可是又有多少人是大牛蛙呢?还是在初中拼一把,是自己当上一个名副其实的牛蛙吧!
sfeng0506 发表于 2011-5-20 21:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #75 柯南 的帖子

谢谢你的认同,虽然有些无奈
yhy2011 发表于 2011-5-23 11:14 |发短消息 |只看该作者
想想自己也快要进入小升初的惊涛骇浪中了,没钱又没权,真是无奈啊!
qiqi7279 发表于 2011-5-24 14:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 嗲MM 的帖子

我们也通关系了没通进,人家直接说今年都是关系户,哈哈,我们除了上外别的都通过的,值得一说的是通过上外的同学,别的学校确没通过,啊 Q一下,我们不进上外不是我们的损失,5年后我们会看到这些很后台的家长在拼附中,那时候就会是一副很有意思画面,今年我已经看到很多5年级的家长在骂了,要知道在今年之前上外还是相对比较公平的呀!!
naomi 发表于 2011-5-24 14:17 |发短消息 |只看该作者
感觉是:有权的肯定进场,有钱的捧个钱场,没钱没权的走个过场。

codyexe  精辟!  发表于 2011-5-24 22:42  回复  
小鹿跳跳 发表于 2011-5-25 10:48 |发短消息 |只看该作者
其实附小真是蛮适合双职工,父母双方都是受过高等教育的孩子。每天放学晚,可以解决接送问题;学校学的知识广,需要父母来稍微扶一把
家有顽童 发表于 2011-5-26 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 DD妈妈2005 的帖子

今年就有不少孩子是还没有出生就买好学区房的,可是出生晚了些是2005年,实际光2004年出生的就超出招生数了。原本非常笃定的家长没有准备退路,最后那个被动。。。
酸葡萄 发表于 2011-5-26 23:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #80 qiqi7279 的帖子

何必五十步笑一百步呢,你不是也通路子吗,只是没有通进而已。“其身不正,虽令不从。”每个人都要玩游戏,但是最后输了,开始怨天尤人了。有这样的心态,怎么能从自身寻找失败的原因?孩子怎么能进步?
qiqi7279 发表于 2011-5-27 11:10 |发短消息 |只看该作者
酸葡萄 发表于 2011-5-26 23:16
回复 #80 qiqi7279 的帖子

何必五十步笑一百步呢,你不是也通路子吗,只是没有通进而已。“其身不正,虽令不从。”每个人都要玩游戏,但是最后输了,开始怨天尤人了。有这样的心态,怎么能从自身寻找失败的原因?孩子怎么能进步?

我没笑大家,觉得发泄一下你又何必那么在意,我弄不进不是别人的问题是我们父母的问题啊
呵呵 发表于 2011-5-27 12:24 |发短消息 |只看该作者

握握手吧!我家孩子明年就要小升初了,当时也是提早一年多给孩子买了学区房,当时就是想啊,附小5年15万,我买房子30几万,还是合算的,所以一心一意上了对口学校,现在看来还是非常明智的选择,有什么好吵的呢。我还有2个朋友的孩子都上了对口的新村小学,应该说是比较差的学校了,但是家长抓的紧,孩子的素质也不错,自己怎么给孩子加码也很重要,这样的孩子容易成鸡头,两个都进了复旦兰生。我们对口公办的地段生班基本上是一半的家长对孩子的学习抓的比较多,如果不是地段班的话应该是绝大多数家长都对孩子学习抓得比较紧吧。我们在外面参加培训班也遇见过附小及其他民办的家长,包括认识的附小的家长,对孩子的期望和学习的用心程度还是比我们高多了。根据自己孩子的情况努把力吧,还是交流学习心得比较有意义。
ATX 发表于 2011-5-27 13:21 |发短消息 |只看该作者
  其实应该感谢上外附小,让我们上一堂生动的社会课,钱权交易哪里都有,发发牢骚抱怨,过完嘴瘾后,应干嘛干嘛
我爱附小 发表于 2011-5-27 13:41 |发短消息 |只看该作者
钱权交易也好,黑幕也好,这些跟我们有什么关系?至少女儿班上的老师我们是很敬仰的,认真,负责,有爱心!班上的同学也是很团结友爱,互相帮助的。把女儿放到这样一个学习环境中,我很放心,也很庆幸!上附中只是激励女儿的一个目标,能实现最好,不能实现,也无憾!外面好的初中很多,不能吊在一个树上!
sep09 发表于 2011-5-27 13:56 |发短消息 |只看该作者
taochen99 发表于 2011-5-17 10:49
权钱交易,哪行哪业、哪时哪刻不存在啊,没有乌托邦,尤其是现在的社会,要不然总理也不用亲自跑出来呼唤道德血液了

正解
酷弟妈 发表于 2011-9-15 10:44 |发短消息 |只看该作者
其实家长没必要这么激进吧。如果是纯粹的花钱条子生的话,进了上外附中,没有这点实力,小人读下去有很大压力,反而读不好的啊!没啥意思吧!
我朋友的孩子一个是上外附中、一个是上外双语,都说读得很累的啊!上外双语还有劝退生。上外附中就不知道啦。不过最后都是选择出国啦。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 03:30 , Processed in 0.050126 second(s), 15 queries , Gzip On.