喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 居家烹饪 美食品赏 《甦家小菜》2011-05-09 凉拌荷兰豆 灌汤虾球 ...
go

《甦家小菜》2011-05-09 凉拌荷兰豆 灌汤虾球 [复制链接]

2011年5月9日
晚餐
(一家三口就餐)
   凉拌荷兰豆
     灌汤虾球
     清蒸带鱼
     荠菜豆腐羹
凉拌荷兰豆

步骤
      1、荷兰豆下沸水烫熟,取出冲凉,切细丝;

加盐、糖、鸡精、橄榄油拌匀。
      2、上面撒一些熟咸肉丝(也可以撒火腿丝、肉松、北极贝等)即可
灌汤虾球

昨天晚上拿了一个小脚圈炖汤,准备今天早上下面吃,
    看电视忘了时间,汤炖得很浓很少,今天早上从冰箱取出,肉冻硬梆梆的很有弹性,就取了6小块,
    准备做这个。
步骤
      准备:3、4两虾取肉挑泥筋,用刀压碎放入碗中向一个方向搅拌上劲,中途加入盐、少量水、半个鸡蛋清;一直拌到QQ的为止,制成虾茸;

起司面包去边切小粒。
        1、手掌垫一张保鲜膜,放入一小调羹虾茸,摊平;
             从冰箱冷藏室中取出肉冻粒(很有弹性的、约1.5cm见方一小块)包进虾茸里,成虾茸丸;
             把虾茸丸放面包粒中滚一下,使其粘满面包粒,间隙中插入几片果仁。
        2、锅中放较多油,开中火烧热;
             虾球随做随入锅,炸熟后沥油,乘热食用。
               —— 这个菜宜最后烧,
                       否则,冷了就不好吃了,
                       掌勺的动作慢一点,等坐上桌子,这虾球可能被馋人们偷吃完了。
                        呵呵——

小宋妈  膜拜下,这样的菜我看看就罢了  发表于 2011-5-11 12:34  回复  
云飘竹影 发表于 2011-5-10 09:14 |发短消息 |只看该作者
您太有才了,这个灌汤虾球也太夺人眼球了,崇拜的五体投地,准备双休日也试试
祥云妈妈 发表于 2011-5-10 09:50 |发短消息 |只看该作者
哇!跟饭店里一样呵,结棍结棍!
jane1972_cn 发表于 2011-5-10 10:54 |发短消息 |只看该作者
你太能干了,这个虾球我是没有想法了。

甦爸  其实这个菜不难,就是工序和原料多一点。  发表于 2011-5-10 23:44  回复  
ellen_xi 发表于 2011-5-10 13:23 |发短消息 |只看该作者
这个虾球用的是什么虾啊?吃起来有弹性吗?
另外,有没有浆虾仁的秘诀啊?自己买新鲜的条虾剥的虾仁,但是好像总是没有饭店的虾仁Q,不知道是啥原因。

甦爸  我买的是稍大的草虾,用海虾也能做,甚至用冰冻的虾仁也行,只不过前者味道好。浆虾仁先压碎,然后一边搅一边一点点地加水和蛋清,搅上劲。  发表于 2011-5-10 23:48  回复  
KATHY123 发表于 2011-5-10 13:40 |发短消息 |只看该作者
这个虾球太棒了!佩服呀,怎么你家也有饭店的摆盘花呀!细节细节呀........

甦爸  昨天中午在外面吃,把牛肉打包带回时,顺便拿了摆花。呵呵——  发表于 2011-5-10 23:50  回复  
JUDY'S妈妈 发表于 2011-5-11 07:40 |发短消息 |只看该作者
虾球吃得最多的地方是绍兴饭店(LG绍兴人),内含有梅干菜。我最喜欢的味道佳饭店之一是和记小菜。LZ的虾球卖相上跟和记有一拼,味道肯定也绝佳滴。
大头玮妈 发表于 2011-5-11 12:02 |发短消息 |只看该作者
甦爸菜菜烧得好,图片也噶灵 ,佩服啊~
青青 发表于 2011-5-13 08:42 |发短消息 |只看该作者
虾球真是诱人呀
KATHY123 发表于 2011-5-14 19:24 |发短消息 |只看该作者
KATHY123 发表于 2011-5-14 19:27 |发短消息 |只看该作者
哇,天啦,我第一次发图,竟然成功了,但是想在原一栏里编辑又不会了!
     我想请问楼主的是-----做这个龙井虾仁的时候,腌制虾仁的蛋清是不是要洗掉?谢谢哈
KATHY123 发表于 2011-5-14 19:29 |发短消息 |只看该作者
哦,还有一句,买的虾仁本来想做你做的这个虾球的,但是因为今天全家运动去了,来不及做了,下次做好,我就会发图了
悠优 发表于 2011-5-16 11:53 |发短消息 |只看该作者
灌汤虾球。。。。我真是太崇拜了。。。
shengguyoulan 发表于 2011-5-16 16:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 悠优 的帖子

感觉有点难哦,呵呵。等我看好评价,不知不觉口水嗒嗒滴了
曹若冰 发表于 2011-5-19 16:08 |发短消息 |只看该作者
说实话,觉得楼主的太太和宝宝很幸福。
家钰妈妈 发表于 2011-5-26 11:36 |发短消息 |只看该作者
口水嗒嗒滴!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 03:52 , Processed in 0.043491 second(s), 15 queries , Gzip On.