喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 平和是个好学校吗?急问
go

平和是个好学校吗?急问   [复制链接]

平和到底怎么样呢?
皮皮已经考上了,今天不经意和一个朋友谈起,朋友竟然说平和是个很差的学校,当然他是和世外相比的,他还说平和的高中很乱,里面一半的孩子不好好读书的,而且拿到的大学offer也不好,以前的校长也跑掉了。这是不是真的啊!?
另外我在网上也从没有找到平和的负面消息,是不是会有些问题啊?
彤彤宸 发表于 2011-5-4 08:44 |发短消息 |只看该作者
从来没有人说平和很差的,你的朋友有没有说他是从哪里听来的呢?
平和高中里的孩子如果不好好读书,是如何拿到国外大学offer的呢?IB的毕业生拿到了哪些学校的offer在他们学校的网站上有名单,你可以去看一下,虽然一流大学的不是很多,但也不至于说很差吧。
至于他们的校长不知道是不是换过,没有听说校长换了的说法。
F爸爸 发表于 2011-5-4 09:15 |发短消息 |只看该作者
网上没有平和负面新闻,是因为确实没有啊.因为平和是有独特个性的学校,有着不同于其它学校的办学理念!当然要赶上一类初中水平,那么周末补课是肯定的,所谓功夫在校外!

至于高中部很混乱,好象没听说过,学IB国际文凭的高中,如果混乱,那么如何获取这一高级文凭?要知道,在美国本土,也只有TOP30以上的高中生才有资格学这一大学预备课程.要花费大量时间和思维能力,这不是国内应试教育可以完成的课程.

获取美国前20大学OFFER的难度,不是说是因为平和IB因素,是全大陆申请者的难度,是全世界高中生申请难度.即使是全大陆一类高中生,在上海地区象上外附中,四大高中之类的申请者,面对前20申请,也只有20%的把握.

因此道听途说是要出理解偏差的.对平和的评价,属于性价比高,校园经典雅致,师生关系融洽,学生阳光灿烂!男生绅士型,女生淑女型!家长心态平和,学生积极上进!
iamvicky 发表于 2011-5-4 10:20 |发短消息 |只看该作者
道听途说不可取,自己亲身去体验一下,彻底去了解一下才有发言权.
vivian_wmy 发表于 2011-5-4 10:41 |发短消息 |只看该作者

我的外SHEN女去年从实验高中毕业,她就和我说平和高中部很乱的,她们学校有好几个浙江来的学生转到平和去了。里面攀比风气很严重,有些女老师也以平和作跳板。那我就问她平和不是在浦东排名很靠前的吗?她说平和公开的信息里,有些排名算法都是学校自己算的,从她们学校转进平和去的几个学生分数都不高的。

nniumma  光比分数的话,我也建议不要进平和,平和从来没有说过他自己分数第一。  发表于 2011-5-4 11:18  回复  
naomi 发表于 2011-5-4 10:50 |发短消息 |只看该作者
vivian_wmy 发表于 2011-5-4 10:41
我的外SHEN女去年从实验高中毕业,她就和我说平和高中部很乱的,她们学校有好几个浙江来的学生转到平和去了。里面攀比风气很严重,有些女老师也以平和作跳板。那我就问她平和不是在浦东排名很靠前的吗?她说平和公开的信息里,有些排名算法都是学校自己算的,从她们学校转进平和去的几个学生分数都不高的。

从实验转到平和?然后转进去分数都不高?貌似这样说的话,实验不怎么样嘛。以前的校长跑掉了?我不知道任校长做了几年了,要不下次碰到她帮你问问?攀比?我记得很多人都说很多学校攀比很厉害,结果问了学长们,都说:攀比?我们比成绩算不?再说是谁助长了攀比?还不是家长砸钱下去的?家长控制好了,引导好了,孩子会攀比吗?不要将孩子正常的羡慕都说成攀比,大人还羡慕别人有宝马奔驰别墅呢?何况孩子。
vivian_wmy 发表于 2011-5-4 10:50 |发短消息 |只看该作者
再次声明,我了解的只是高中部,对于小学部情况不知,不过小学部这几年确实很火。
vivian_wmy 发表于 2011-5-4 11:09 |发短消息 |只看该作者
我本来就没有说上海实验学校的高中部如何。可见是你自己这么认为。好象我的帖子里也没有说校长换了,请看看清楚再讲话。攀比的风气,如果家长有钱,把超出孩子的需求,认为是正常情况,那就花呗。
nniumma 发表于 2011-5-4 11:17 |发短消息 |只看该作者
这位妈妈连自己和孩子要什么都不清楚,听说PH好就去考,听说PH不好就退缩,哎...叹息
grace_chen_0709 发表于 2011-5-4 11:20 |发短消息 |只看该作者
我认识的二个朋友的小孩都在平和,好象反映都还好,如果说攀比的话,在哪个学校都会有的.从总体来看,平和还是一所很不错的学校,压力相对其他的学校来讲,稍微轻松一些,小朋友可以有机会学习一些自己喜欢的东西,而不全部是应试上.
littletang 发表于 2011-5-4 12:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 F爸爸 的帖子

夸成一朵花了
renzeng 发表于 2011-5-4 12:37 |发短消息 |只看该作者
我的小孩刚考入平和,其实,对平和也了解不多,只是两次参观日的印象,初步的感觉还行,真的希望小朋友在里面能有一个相对宽松的心态来开始学习,而不是一开始就进入到应试教育的竞争中。
彤彤宸 发表于 2011-5-4 14:43 |发短消息 |只看该作者
vivian_wmy 发表于 2011-5-4 11:09
我本来就没有说上海实验学校的高中部如何。可见是你自己这么认为。好象我的帖子里也没有说校长换了,请看看清楚再讲话。攀比的风气,如果家长有钱,把超出孩子的需求,认为是正常情况,那就花呗。

您是没说校长换掉了,您说的是“以前的校长跑掉了”,跑掉了而没换,挺有意思的。

彤彤宸  @vivian_wmy,是我看错了,原来你不是LZ  发表于 2011-5-4 20:48  回复  
vivian_wmy  我好象根本就没说过这句话,请再看看清楚  发表于 2011-5-4 15:14  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-4 14:46 |发短消息 |只看该作者
vivian_wmy 发表于 2011-5-4 10:41

如果转进去的分数不高而考出来的分数高,不就更说明平和的好了吗,总比那些考进去都是百里挑一、千里挑一的学校最后还要靠摇号考出去的强。

彤彤宸  我说的是考进平和分数低考出来却高,这很好。比喵喵上说的某个名牌小学千里挑一的考进去,孩子压力大家长累,最后还是靠摇号才考上个好中学强  发表于 2011-5-4 20:53  回复  
nniumma  @皮皮妈妈 逃掉的不是平和,是别的什么私立小学吧?  发表于 2011-5-4 15:55  回复  
皮皮妈妈  大家别闹得不愉快啊! 说校长跑掉是我写得,意思是携款逃掉了。不知是真是假。 不过平和小学现在确实挺热的。 IB的高中哪个风气更好一些呢?  发表于 2011-5-4 15:42  回复  
helenyiren 发表于 2011-5-4 17:00 |发短消息 |只看该作者
我发现一个有意思的现象,圈里在读的一些平和家长都不太喜欢回这种贴,往往太不靠谱的事,就会让人觉得没有去澄清的意愿,随他去吧,谣言止于智者。
认可平和并清楚自己要什么的,选择平和是合适的,没有自己观点,随风摇摆,听风即是雨的,真的大可不必选择平和的,何必冒那个传说中的风险呢?
lingling 发表于 2011-5-4 17:24 |发短消息 |只看该作者
helenyiren 发表于 2011-5-4 17:00
我发现一个有意思的现象,圈里在读的一些平和家长都不太喜欢回这种贴,往往太不靠谱的事,就会让人觉得没有去澄清的意愿,随他去吧,谣言止于智者。
认可平和并清楚自己要什么的,选择平和是合适的,没有自己观点,随风摇摆,听风即是雨的,真的大可不必选择平和的,何必冒那个传说中的风险呢?

不过, 对平和的这种负面评价, 比如l攀比之类的,我倒是时不时的听到呢。
我们刚考上平和,连女儿的幼儿园老师都说‘那又不是什么好学校’, 呵呵
自己判断吧,  多了解些真实的一手信息。  不要一时的听到什么“朋友说,同事说”,就乱了方寸。

yayahua  所以还是要自己体验感受后才是真的啊  发表于 2011-5-18 19:15  回复  
彤彤宸  lingling妈说的对,走自己的路,让别人说去吧,呵呵!  发表于 2011-5-4 20:56  回复  
大魔女 发表于 2011-5-4 19:23 |发短消息 |只看该作者
我选平和一个主要原因是一年四季每天强制校服,除了鞋子,一点自己衣服都规定不能露出来,如何来攀比啊!
运动鞋带闪灯的不能穿,铅笔盒双层三层的都不准用,硬规定啊!
我们还是不住校的,住校的吃喝用的都在学校了,如何有攀比的机会啊?
大魔女 发表于 2011-5-4 19:25 |发短消息 |只看该作者

校长倒是早2年听说换掉了,没听说跑掉了!现任校长治学上手腕比较强硬是真的,换校长那也是好几年前的事啊,现在又拎出来,难道是最近又换了,明天学校搞活动,我去弄弄清楚!~~~
大魔女 发表于 2011-5-4 19:30 |发短消息 |只看该作者
naomi 发表于 2011-5-4 10:50
从实验转到平和?然后转进去分数都不高?貌似这样说的话,实验不怎么样嘛。以前的校长跑掉了?我不知道任校长做了几年了,要不下次碰到她帮你问问?攀比?我记得很多人都说很多学校攀比很厉害,结果问了学长们,都说:攀比?我们比成绩算不?再说是谁助长了攀比?还不是家长砸钱下去的?家长控制好了,引导好了,孩子会攀比吗?不要将孩子正常的羡慕都说成攀比,大人还羡慕别人有宝马奔驰别墅呢?何况孩子。

这位是平和的学生吧?
彤彤宸 发表于 2011-5-4 20:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 helenyiren 的帖子

同意helenyiren 的观点,如果做家长的心态都不能平和,那么干脆就不要进平和。
彤彤宸 发表于 2011-5-4 20:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 大魔女 的帖子

请问你是平和在校生吗?还是今年的新生,我们是今年的小一新生,先握个手吧
大魔女 发表于 2011-5-4 21:24 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-5-4 20:58
回复 #18 大魔女 的帖子

请问你是平和在校生吗?还是今年的新生,我们是今年的小一新生,先握个手吧

呵呵,我们家老大9月四年级了,妹妹是9月新生,不过我们不住校的!~~~
lilianne 发表于 2011-5-4 21:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 大魔女 的帖子

我女儿也是今年新生,不住校。请问今年暑期夏令营有必要参加吗?孩子需要在外面补课吗。需要给孩子准备书包吗(还是会发.?)
大魔女 发表于 2011-5-4 21:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 lilianne 的帖子

呵呵,我们是不参加夏令营的,因为我们暑假估计都不在上海,书包自己准备,铅笔盒我记得是学校发的!
lilianne 发表于 2011-5-4 22:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 大魔女 的帖子

谢谢回复,我们是同班同学啦。。有机会让孩子们一起玩玩,认识一下。
大魔女 发表于 2011-5-4 22:04 |发短消息 |只看该作者
lilianne 发表于 2011-5-4 22:00
回复 #24 大魔女 的帖子

谢谢回复,我们是同班同学啦。。有机会让孩子们一起玩玩,认识一下。

呵呵,我们是国际部的!
lilianne 发表于 2011-5-4 22:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 大魔女 的帖子

哦,找错人了。
还没找到同班的女孩呢。
大魔女 发表于 2011-5-4 22:09 |发短消息 |只看该作者
lilianne 发表于 2011-5-4 22:07

哦,找错人了。

耐心点等等,国内走读班可都是精英啊,你女儿肯定很出众!~~~
lilianne 发表于 2011-5-4 22:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 大魔女 的帖子

谢谢夸奖
我们是很普通的孩子。
花儿朵朵 发表于 2011-5-5 10:30 |发短消息 |只看该作者
攀比哪里都存在。公立小学也攀比,谁谁穿名牌鞋子了,谁谁出国旅游了。。。。
其实大人不也有么,谁谁背着LV了,谁谁换了辆宝马。。。
小孩子有时候只是说说而已,大人却认真了,记到心里去了。
彤彤宸 发表于 2011-5-5 10:38 |发短消息 |只看该作者
lilianne 发表于 2011-5-4 22:07

哦,找错人了。

虽然不同班,但是我们同届,先握个手吧

lilianne  握手。。。。早注意到你了,很热心,,发了很多关于学校的信息。  发表于 2011-5-5 13:16  回复  
观风 发表于 2011-5-5 13:28 |发短消息 |只看该作者

平和再怎么说也不可能是个“很差”的学校的。。。
平和高中是IB,不是和国内国中一个路子的,不能考国内学校,上课是全英文的。。不可能随便就能转进去的,至少英语要很强吧。。其他的不知道,我们才小学。
三年级是每天晚上8:20熄灯,所以作业也不会太多,练习量小的话,成绩要和其他抓功课很厉害的学校比,可能是不好比,看你家长的需求是什么吧。
活动很多。。比较大型的是三年级十岁生日活动,所有孩子,只要自己愿意,都有机会上台表演节目。。不,应该是说,都能找到适合自己参与的节目
观风 发表于 2011-5-5 13:30 |发短消息 |只看该作者

至于攀比么,呵呵,主要看家庭氛围
学校没多少机会给小孩子们攀比的
校服都是统一的
文具老师都要求越简单越好,包括包书纸都最好不要带花的
背景牛的家庭不在少数,但家长们普遍低调的游戏机、IPAD、手机之类是不允许带到学校的

云之巅 发表于 2011-5-5 13:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 观风 的帖子

令人印象深刻的是今年的10岁生日庆典,我觉得办得很好,看到那么小的孩子,能够展现出那种风采,我就觉得该归功于平和学校和那些老师的辛苦努力。
观风 发表于 2011-5-5 13:33 |发短消息 |只看该作者

另外,都说平和轻松,不看重成绩。。这可能有偏差,在我们看来,老师们对成绩,还是看得很重的。管得也很严格。

云之巅  否则每年浦东中考都能排前3名,怎么可能做到呢?  发表于 2011-5-5 14:36  回复  
云之巅  看看课程表,就知道了,每天要上7-8课,课都排满了,不是放养啦。  发表于 2011-5-5 14:35  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-5 14:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 观风 的帖子

鼓掌、鼓掌!谢谢楼上两位为平和平反,虽然我们现在还没开始平和的学习生活,但是早已经开始憧憬了!
彤彤宸 发表于 2011-5-5 14:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 云之巅 的帖子

请问一下,平和下课和午休时,孩子们能去操场上玩儿吗?

yayahua  去操场、借活动器具等等都有不少时间,还有规定的阳光1小时活动  发表于 2011-5-18 19:20  回复  
yayahua  平和玩的时间够多的。课间可以在走廊疯跑、餐前餐后都是自由活动时间。  发表于 2011-5-18 19:19  回复  
云之巅  不过午休,好像在宿舍可以玩玩,当然也能休息。  发表于 2011-5-5 14:33  回复  
云之巅  这个好像不行,10分钟能够干什么呢,上上厕所、在走廊中玩玩跑跑,开心一下,也就只能这样了。  发表于 2011-5-5 14:32  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-5 14:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 彤彤宸 的帖子

原来平和也不能随便去操场上玩啊,我们小的时候一下课就去操场上疯跑,现在打孩子都是圈养的,好可怜!

彤彤宸  嗯嗯,大家一起努力!  发表于 2011-5-5 15:17  回复  
云之巅  还是要靠你们新生家长,多多鼓励学校加强孩子体育锻炼,这样学校才能更开放。否则家长只顾成绩,平和只会向应试教育靠近了  发表于 2011-5-5 14:46  回复  
云之巅  平和的体育活动比一般的学校多,每周都有游泳课。但是相对一墙之隔的协和,那就差得多了,那里的孩子经常短衣短裤踢足球,非常快乐。  发表于 2011-5-5 14:43  回复  
云之巅  不是可怜啦,都是宝贝,还是要注意安全,否则出事了,谁让孩子上平和?  发表于 2011-5-5 14:39  回复  
MOMA 发表于 2011-5-5 16:40 |发短消息 |只看该作者
平和中午有阳光一小时,是做老师规定的事情,不能自由选择。平和的管理还是挺严格的
观风 发表于 2011-5-5 18:13 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-5-5 14:13
回复 #35 观风 的帖子

鼓掌、鼓掌!谢谢楼上两位为平和平反,虽然我们现在还没开始平和的学习生活,但是早已经开始憧憬了!

也不算是“平反”,就是比较客观地说一下。
平和的孩子们还是很累的,朝7晚8,或者说朝6点半晚8:30。。时间都是课程表排得满满的,相对而言缺少了自由活动的时间,缺少了发呆的时间,缺少了想干什么就干什么的时间。。。这是个遗憾吧。上午4节或5节(例如游泳课那天,游泳是二节课一起上,所以就算5节了),下午4节。但是下午的课程大部分是愉快课程,体锻,美术,兴趣活动,科常,成长(校本课程),听力口语之类吧,学校安排时还是考虑了孩子们的精力有限。晚自习动作快的同学提前完成作业,可以有一部分时间,画画呀,阅读呀,之类的。
课间一般不允许到操场,10分钟,主要是上上厕所,整理书本文具。从教室到操场,上楼,下楼,恐怕时间就到10分钟了,哪有时间啊。
皮皮妈妈 发表于 2011-5-5 23:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 观风 的帖子

怎么样才能让孩子多一点运动的时间呢?
想我们小时候下了课就到操场上玩,跳皮筋,打沙包,也是只有10分钟,课还是玩了很多啊!
其实运动真的很重要,对身体和头脑的发展都好处,至少应该让孩子们中午在操场上疯玩吧。
走读班的孩子放了学可以在操场上玩吗?

yayahua  放学后(周五)还可以随便在沙坑堆沙子,我觉得平和各方面的度掌握得不错。  发表于 2011-5-18 19:24  回复  
yayahua  这些活动都有啊,造房子、呼拉圈、跳长绳什么的。反正我们孩子从来都说活动时间多。  发表于 2011-5-18 19:22  回复  
甜甜妈2011 发表于 2011-5-6 06:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 大魔女 的帖子

相信魔女妈妈!支持,我心里就有底了。谢谢!
观风 发表于 2011-5-6 08:33 |发短消息 |只看该作者
皮皮妈妈 发表于 2011-5-5 23:16
回复 #40 观风 的帖子

怎么样才能让孩子多一点运动的时间呢?

住校的孩子晚饭后和晚自习前有半小时,午饭后有半小时阳光体育活动,丢手绢,跳绳,跳跳球,老鹰捉小鸡之类的。。。体育或体锻课除了周一和周五每天都有,游泳一二年级每周一节,三年级每周二节

课间不可能出去操场玩的,你参观过学校呀,教室到操场有距离的,真的没空去的。。。
周五放学后,学校有晚托,参加的人,可以在操场上随便玩,可以从体育活动室拿器材。平时下午放学后不知道了,但我估计操场上那时候不会有什么人,所以孩子们也不大有劲吧。不知道。
manna888 发表于 2011-5-6 19:09 |发短消息 |只看该作者
小女也是今年9月要进一年级的小朋友,呵呵,因为她说平和的老师比福山的要和蔼,所以自己选择了平和,我觉的孩子的快乐还是重要的,所以其他人怎么说也都无所谓,所以我们考虑了平和走读班,福山的也考进去服装费都交了,尊重她还是去平和,我个人接触下来也是平和的老师比较平和
大魔女 发表于 2011-5-6 20:48 |发短消息 |只看该作者
甜甜妈2011 发表于 2011-5-6 06:42
回复 #17 大魔女 的帖子

相信魔女妈妈!支持,我心里就有底了。谢谢!

呵呵,谢谢你的信任!
昨天参加了学校活动,照例中午几个家长聚餐,说些小道消息给你们听听!
校长是在我大女儿进校之前就换的,也就是至少三年前,最近没换过哈!以前校长教育方针比较宽松轻松快乐,现在校长抓成绩名次比较强硬,也就是最近几年平和的考试排名在浦东前三,但是手段越来越中国强硬派,有些家长又不满意了!但是,对比是和以前的平和对比,不是和福山这样的公立学校对比哈!
平和初中现在会比较难考了,学校可能在乎之后名校的升学率,对本校直升的名额比以前少,要求提高了,有劝退情况出现的!而且重质不重量,一个家长因为老大没直升,把其他2个孩子一起转走了,学校也无所谓!哎!~~我很为我女儿担心啊!~~

yayahua  所以从这点看,平和的教育质量还是不错的。毕竟那个牛校据说作业有时得弄到晚上11点呢。  发表于 2011-5-18 19:32  回复  
yayahua  不过我儿子倒是很崇拜他,说他厉害,还获得上海市语文阅读竞赛一等奖呢。  发表于 2011-5-18 19:30  回复  
yayahua  想说我孩子四年级班上转来了一个公立牛校的孩子,以前班级据说都是第一。  发表于 2011-5-18 19:30  回复  
yayahua  怎么点评内容都自动给切掉啦?  发表于 2011-5-18 19:29  回复  
yayahua  现在班上属于比较好,但也不是top1  发表于 2011-5-18 19:28  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-6 20:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 大魔女 的帖子

唉,感到压力了!
天然绝代 发表于 2011-5-6 21:34 |发短消息 |只看该作者
大魔女 发表于 2011-5-6 20:48
呵呵,谢谢你的信任!
昨天参加了学校活动,照例中午几个家长聚餐,说些小道消息给你们听听!
校长是在我大女儿进校之前就换的,也就是至少三年前,最近没换过哈!以前校长教育方针比较宽松轻松快乐,现在校长抓成绩名次比较强硬,也就是最近几年平和的考试排名在浦东前三,但是手段越来越中国强硬派,有些家长又不满意了!但是,对比是和以前的平和对比,不是和福山这样的公立学校对比哈!

你所说的情况是指国内部还是国际部呢?国际部也这样有压力的吗?有点担心......
大魔女 发表于 2011-5-6 22:10 |发短消息 |只看该作者
天然绝代 发表于 2011-5-6 21:34
你所说的情况是指国内部还是国际部呢?国际部也这样有压力的吗?有点担心......

例子举的是国际部,但是压力国际国内是一样的!~~~
太难了 发表于 2011-5-6 23:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 大魔女 的帖子

现在的平和就是一个体制内的学校,分数第一。一切向分数看齐。卷子一张一张报分数,毫不顾忌学生自尊。只有成绩好的学生才享有自尊和自信。

大魔女  我女儿也说不报分数的!  发表于 2011-6-11 16:35  回复  
nini.2004  我问了下我女儿,她说很少报分数,大多数就报个平均分。  发表于 2011-6-11 10:34  回复  
黛琪妈妈 发表于 2011-5-7 11:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 太难了 的帖子

真的是这样吗,平和不是很注重每个孩子的个性发展吗,这个好象有点极端了吧。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-11 00:45 , Processed in 0.098529 second(s), 15 queries , Gzip On.