喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 平和是个好学校吗?急问
楼主: 皮皮妈妈
go

平和是个好学校吗?急问   [复制链接]

黛琪妈妈 发表于 2011-5-7 11:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 彤彤宸 的帖子

看来还是要家长自身的心态放松了,曾经就听说现任校长比较注重成绩,估计等我们中考了,压力更加倍增了。
皮皮妈妈 发表于 2011-5-7 11:58 |发短消息 |只看该作者
我们看中平和也主要是看中他快乐教育的理念。如果也向应试靠拢,那等我们中考时,会不会和现在那些民办小学一样了。如果这样的话,肯定比不上世外了。

彤彤宸  也许这也是鱼和熊掌的问题,平和是大家期望的“拼盘”,呵呵。  发表于 2011-5-7 13:00  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-7 12:54 |发短消息 |只看该作者
太难了 发表于 2011-5-6 23:04
回复 #48 大魔女 的帖子

现在的平和就是一个体制内的学校,分数第一。一切向分数看齐。卷子一张一张报分数,毫不顾忌学生自尊。只有成绩好的学生才享有自尊和自信。

真的呀,这么夸张啊!那也有点太。。。。这和那些题海战术的应试学校有什么区别?真的让人担心!

nini.2004  我也觉得没什么题海战术,作业量不算多。  发表于 2011-6-11 10:35  回复  
yayahua  估计校方也难,毕竟大环境是这样的。家长们也有各种需求。掌握平衡度很重要  发表于 2011-5-18 19:34  回复  
yayahua  没有那么题海战术。那个度掌握得还可以  发表于 2011-5-18 19:33  回复  
甜甜妈2011 发表于 2011-5-7 13:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 太难了 的帖子

如果是这样的话,我们为什么花高价钱上的还是和公立追求成绩一样呀?我们要的是孩子回归到他们该有的童年,该有的快乐。真不知道怎么班了?

nini.2004  我女儿很喜欢这个学校,觉得很快乐,几个老师也很好。  发表于 2011-6-11 10:32  回复  
yayahua  我觉得大部分孩子在校还是快乐的  发表于 2011-5-18 19:35  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-7 14:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 甜甜妈2011 的帖子

目前好像还没有那么严重吧,只是开始注重成绩了,并没有到应试教育的程度,甜甜妈,我们家长的心态都是一样的,到时候我们可以和学校沟通的,莫急!
皮皮妈妈 发表于 2011-5-7 15:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #55 彤彤宸 的帖子

如果注重成绩,也是个好事。只是这个度很难把握。
个别家长的沟通应该不会起什么决定性的作用吧,毕竟学校的办学方针和策略不是那么容易改变的,否则这个校长也太容易被左右了吧。
现在最想知道的就是现在平和真正的办学思想,似乎和推介会上的有些出入了。
君君妈妈 发表于 2011-5-7 19:25 |发短消息 |只看该作者

彤彤宸 发表于 2011-5-8 11:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 皮皮妈妈 的帖子

大环境是这样的,任何学校多少都会受大环境影响,这也是没有办法的事情,平和对于我们来说已经是快乐教育了,毕竟学校管的严、注重一些成绩也是为孩子好的,大家还是心境平和一些吧,学校紧,家长就要松一些,学校如果松,家长就要紧一些。平和还是很注重培养学生的素质的,毕竟还是比那些应试教育的学校要好的很多的。
观风 发表于 2011-5-8 12:40 |发短消息 |只看该作者
皮皮妈妈 发表于 2011-5-7 11:58
我们看中平和也主要是看中他快乐教育的理念。如果也向应试靠拢,那等我们中考时,会不会和现在那些民办小学一样了。如果这样的话,肯定比不上世外了。

初中肯定压力大的。
快乐教育?除非你将来铁定不参加国内高考、中考。否则,学校松,说不定家长更会着急。
平和慢慢也开始注重一些校外竞赛了,比如会组织集体报名作文比赛,阅读比赛之类的。只是肯定没有其他有些学校热衷。
观风 发表于 2011-5-8 12:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 太难了 的帖子

你们国际部也是这样吗?反正我们国内班的,老师是对成绩很重视的。我感觉各班、各科都还要比排名的。估计校方给老师的压力也不小。所以老师会传递压力。这都是个人看法。
Tophill911 发表于 2011-5-8 14:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 观风 的帖子

也就是说周末补课是肯定了?补课也是一笔不小的费用啊。如果效果好也就算了,就怕圈钱的。看来大家以后应该多交流一些补课经验啊,功夫主要在校外嘛,哈哈。
平和的英语应该是强项吧,大家还在外补英语吗?
我们的英语基本上是零基础,一年级会不会交得很难?

yayahua  据我所知,课外补习文化课的并不多。这主要是取决于家长们的心态。  发表于 2011-5-18 19:36  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-8 17:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #61 Tophill911 的帖子

同问,我们英语也是几乎没学过什么,一直很担心小一入校就全英文上课,孩子是否能跟上。

nini.2004  英语学得蛮快的,如果没基础的话还是要先补一下课。  发表于 2011-6-11 10:38  回复  
观风 发表于 2011-5-8 22:49 |发短消息 |只看该作者

我们周末还没补课,周围熟悉的几个孩子只有一个在上英语,将来准备要出国的。其他的也都没上任何功课方面的兴趣班。反正二年级的时候以前的英语老师不大赞成在外面补课,说校内英语难度已经超过牛津了,把校内的打牢固,还有一个重要原因是,培训机构老师发音不一定好。高年级的不知道补课的多不多。应该不多。

yayahua  我们四年级,补课不多。补的话,也就是奥数了。  发表于 2011-5-18 19:37  回复  
观风 发表于 2011-5-8 22:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 彤彤宸 的帖子

不用担心的。老师有办法的。不过,字母总应该认识的。再识几百个字。语文课本和其他学校一样的,进度也一样的,一天一课。我们学前认了大概300来字,呵呵,这个水平应该算很低了吧。
拼音想了学一点,不想提前学也没关系,我们就没提前学。
观风 发表于 2011-5-8 22:53 |发短消息 |只看该作者

事实上,就算有,补课的孩子我感觉也应该是少数。因为大部分孩子住校,周末家长们都忙着“补偿”孩子,不会忍心再带孩子补这补那的。
彤彤宸 发表于 2011-5-9 08:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 观风 的帖子

谢谢观风,真是一个热心人,你的回复让我们这些准备读小一的MM放心了不少,谢谢!
甜甜妈2011 发表于 2011-5-9 10:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #59 观风 的帖子

为什么竞争怎么激烈,难道考了好大学就一定是好孩子吗?其实我想年轻一代的父母望子成龙的心态已经减了很多了,我们是压力很大的一代,上学的时候压力大,工作的压力也大,还赶上了一个高房价的时代,房子的压力也大。我们真心的希望下一代是快乐的一代,反正人的一生就短短几十年,何不让他们快乐的度过?快乐的学些,快乐的工作,快乐的生活,就是这么简单的事情,在中国也搞得这么复杂。真是不能理解。
黛琪妈妈 发表于 2011-5-9 13:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 甜甜妈2011 的帖子

甜甜妈,那我们就自己放松心情,放慢步调,不要被大环境所左右。我们也是今年的住校新生,看中平和的就是宽松的学习环境,快乐的学习教育,虽说现在可能平和在往应试上靠,但多多少少还是比应试来的宽松,再加上家长的良好心态,孩子应该还是快乐的。
甜甜妈2011 发表于 2011-5-9 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #68 黛琪妈妈 的帖子

是,希望我们家长都是这种想法,反正我想如果孩子学习不好,我不会轻易责怪她,我会告诉她她肯定可以做好,只是没有做到。快乐最重要!
彤彤宸 发表于 2011-5-9 14:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #68 黛琪妈妈 的帖子

同意黛琪妈妈,要让孩子尽量快乐的学,体会学习中的乐趣,愉快的生活。
我们让孩子快乐,但也要给孩子设定每一个阶段的目标,要让孩子树立人生的理想。
快乐是目标,努力是宗旨。
不能为了快乐而不努力,也不能为了成绩而让自己失去快乐。
我倒觉得太快乐了也不行,还是要给点压力,压力太大了也不行。
酸甜苦辣都尝尝,也未必不是一件好事,压力有时候是需要的,但是不能压垮孩子。
重要的是正确的引导,疏导和缓解压力,把压力转化为动力。
家长就是补丁,哪里缺了补哪里。

黛琪妈妈  非常赞成!其实要当好家长真不是件容易的事情。  发表于 2011-5-9 16:42  回复  
花儿朵朵  赞!  发表于 2011-5-9 15:07  回复  
jess 发表于 2011-5-13 02:09 |发短消息 |只看该作者
我们幼儿园老师说的其实对平和挺准的
想要去外国读书 家底可以的 去平和
想要去外国读书 家底一般的 上外附小
想要国内考四大的 福山 明珠

感觉ph要比xh好很多
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
大魔女 + 2 浦西协和还是可以的,浦东的是小妈生的,各方.

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

noelle 发表于 2011-5-15 00:04 |发短消息 |只看该作者

闹闹 发表于 2011-5-15 00:14 |发短消息 |只看该作者
在平和读小学,如果你没有如愿考入平和的初中的话,那就很惨。因为没有竞争力,如果没有门路办法的话,想要考稍微好一点的初中基本是没有可能的。平和的学生去考上外附中从来没有成功过。

闹闹  @jenny_mm因为上外附中的学生比平和的有竞争力,口碑声誉在社会上都比平和好。没考入平和的学生一般是考不上上外附中120名的。  发表于 2011-6-18 23:34  回复  
jenny_mm  如果没考入平和初中的学生,一般在年级排名在100名之后的,为什么要求他们能考上上外附中呢?已经考入平和初中的学生,为什么要去考上外附中?  发表于 2011-6-15 16:20  回复  
jackzhang2000 发表于 2011-5-15 07:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #73 闹闹 的帖子

不知道你的小升初观点是否有数据支持。你能解释为什么平和小学的毕业生小升初没有竞争力,反而直升60%上去,4年后中考就变成整个浦东第二的优秀集体。
jackzhang2000 发表于 2011-5-15 07:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #72 noelle 的帖子

谁说都是中午活动,高中生一个年级才50人,3个年级才150人,能占用多少运动资源。还有体育馆和游泳馆呢?里面没人了?另外您说这是您孩子的体验。请问你孩子几年级了?住读孩子每晚20:30-6:10的固定熄灯睡眠时间您不知道吗?有百分之几的重点公立小学的孩子能保证9.5小时以上睡眠时间?
F爸爸 发表于 2011-5-15 08:03 |发短消息 |只看该作者

好象没有你说的那么差吧,每年都有几个孩子考进上外,华育,你知道华育招生老师对平和小学生的评价吗?男生象小绅士,女生象淑女,这评价已经很高了.

当然能考进上外和华育的孩子,整个小学阶段,是没有周末休息时间的,是勤奋加努力的结果.这是符合自然法则的.平和出来的孩子,是潜力无限的孩子,在其它学校学习,总体评价都很好.懂礼貌,家教好,思维扩散,即使在美国读本科的IB学生,美国大学给的评价,也比其它体制内出去的学生,要好,因为适应性强,潜力足!

平和学校的理念,是让孩子的潜力均匀发展,培养终身学习者!就象龚校长常说的,孩子阳光灿烂的笑脸,比成绩重要!学校要寻求一种平衡!

彤彤宸  讲的好!  发表于 2011-5-15 12:02  回复  
阿蓝 发表于 2011-5-15 12:55 |发短消息 |只看该作者

经常有朋友来咨询“某某学校好不好?”,相信大家也有被问到类似问题的经历。
我总是反问说:你对孩子的教育有什么想法和目标?你希望他(她)成为什么样的人?再大些,小升初的孩子,甚至可以问问孩子对自己的未来有什么想法。
关键是看学校是否适合你的孩子?学校的教育理念是否和你的教育理念契合?所以,家长在选择学校时需要做些功课,多方了解学校的办学理念和特点。
平和究竟好不好?再热心的网友也很难回答。适合别人家的孩子,并不一定适合你的孩子。

今天有点时间,写一点个人观点供参考:
*对孩子的培养以成绩为第一要素,国内名校为目标
----此类慎重考虑去平和。并非进了平和就考不上,但可能你孩子原本是清华北大料子,到了平和相对宽松的环境,在应试教育方面的竞争力相对会下降。
*以哈佛耶鲁为目标,有世界名校情结
----小学、初中可以在平和,高中最好进美国前十、前二十的私立高中就读(当然前提是能考上,这很难)。如果高中在国内顶级外国语等名高中,并且在这些学校里能出类拔萃,也会有一些机会。当然,不排除平和在未来几年出被哈佛耶鲁录取的学生,已经有斯坦福、康奈尔和伯克利的记录,但目前尚无哈佛耶鲁的记录。
*对孩子的教育理念是快乐为第一要素,成绩等再烂也无所谓。
----最好去更为宽松的国际学校,或平和国际部。
*希望孩子不过于应试,成绩不是家长追求的第一要素,但也关注成绩
----可以考虑平和就读
*以后出国读书的可能性比较大,但不排除国内读大学的可能。升学不是家长考量的第一要素,非常关注孩子的身心健康,课外活动。
----可考虑小学、初中平和就读,高中再视那时孩子的目标。
*以后肯定会出国读大学,高中尚无打算将孩子放出去
----可考虑在平和就读
*非常看重培养孩子的自学能力,培养孩子的自我意识
----可以考虑在平和就读
*孩子依赖性强,独立能力较差
----慎重考虑在平和就读
以上所列并不全面,且为个人观点,仅供参考。

除此以外,将孩子送进平和,家长心态需要平和。如果很容易受外界影响,慎重考虑是否送入。因为或多或少你周围朋友中今天某某的孩子考上上中,明儿某某的孩子考上华二。。,听完你心思活动,有所抓狂。。。,你如果追求这些个,趁早改变方向吧。虽然平和每年有十个左右的孩子考上四校,但里面有这个资质的孩子远超过这个数。在应试方面,平和的学生、家长、学校几方面付出的都比体制内学校要少。虽然这几年平和也开始重视,但相对而言这不是它的特长。
家长对自己孩子先定位好,有不太羡慕的心,有自己理念的坚持,才能心态平和。这一点对自己需要有所了解。

jenny_mm  讲得真好!  发表于 2011-6-15 16:17  回复  
君君妈妈  非常精准而实际的总结,正是这样。希望择校的家长们清楚自己要什么,自己孩子的特点是什么。  发表于 2011-5-15 21:11  回复  
水清澈  讲的太好了,我就属于“以后出国读书的可能性比较大,希望孩子不过于应试,但也关注成绩”的就、那一类,所以小升初选择了平和  发表于 2011-5-15 20:24  回复  
云之巅  讲得非常好,应该好好听听。  发表于 2011-5-15 13:50  回复  
观风 发表于 2011-5-15 13:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #77 阿蓝 的帖子

这个总结很中肯。
我们是属于这一条:*希望孩子不过于应试,成绩不是家长追求的第一要素,但也关注成绩。
有些孩子家庭背景很牛,将来肯定是要出国读的,所以读书好不好好象不要紧,但是我们没有这样的条件和决心,一切全凭孩子自己,其实也很纠结的,如果让我重选,可能不会选平和,因为确实就象此贴中所说,将孩子送进平和,家长心态需要平和。如果很容易受外界影响,慎重考虑是否送入。因为或多或少你周围朋友中今天某某的孩子考上上中,明儿某某的孩子考上华二。。,听完你心思活动,有所抓狂。。。
阿蓝 发表于 2011-5-15 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #78 观风 的帖子

你可能会被我吓到,其实不必过于担心。
有一个很重要的现象忘了提,平和的孩子,一旦离开平和去了体制内的学校,大多有平和情结,大多比较怀念这个学校。只有自己体验了比较了,才会有深刻体会。
蘅蘅妈妈 发表于 2011-5-15 14:03 |发短消息 |只看该作者
*希望孩子不过于应试,成绩不是家长追求的第一要素,但也关注成绩
----可以考虑平和就读
*以后出国读书的可能性比较大,但不排除国内读大学的可能。升学不是家长考量的第一要素,非常关注孩子的身心健康,课外活动。
----可考虑小学、初中平和就读,高中再视那时孩子的目标。
*以后肯定会出国读大学,高中尚无打算将孩子放出去
----可考虑在平和就读

貌似这就是我选择这个学校的原因吧。看来还是合适的。
noelle 发表于 2011-5-15 18:30 |发短消息 |只看该作者

回复 #76 F爸爸 的帖子

呵呵,祝好运!
noelle 发表于 2011-5-15 18:36 |发短消息 |只看该作者

回复 #75 jackzhang2000 的帖子

祝好运!

noelle  @kevin2002谢谢你的提醒!  发表于 2011-5-15 21:49  回复  
kevin2002  不好意思,你犯了一个错误,小学低年级是8:00熄灯,高年级是8:30熄灯,您的孩子是平和的吗?  发表于 2011-5-15 21:46  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-15 19:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #82 noelle 的帖子

你对平和印象这样不好,为什么不转走呢?还是你已经是从平和转走或毕业了呢?

君君妈妈  问得好,呵呵  发表于 2011-5-15 21:15  回复  
观风 发表于 2011-5-15 19:51 |发短消息 |只看该作者
阿蓝 发表于 2011-5-15 13:37
回复 #78 观风 的帖子

你可能会被我吓到,其实不必过于担心。

怕就怕在,既没有好的成绩,孩子却又过得并不轻松
这个轻松,包括学业是否轻松,包括心理是否轻松

观风  @jenny_mm 所以,家长们,不要把平和想象成避风港。说实话,成绩差则压力大,自信来源于好成绩,这在任何学校都是一样的  发表于 2011-6-29 12:44  回复  
观风  @jenny_mm 包括平和也一样,成绩差的孩子,压力是非常非常大的  发表于 2011-6-29 12:42  回复  
观风  @jenny_mm 而大家当初选平和,有很大部分家长不是特别看重孩子成绩的,首选的要孩子心理健康、快乐。但很遗憾的是,任何学校,都不能免俗,  发表于 2011-6-29 12:42  回复  
观风  @jenny_mm 你误会了。我的意思是,如果学业不能做到优秀,但是孩子心理上很轻松,那也很好!如果学业不优秀,心理压力又特别大,这就比较悲催  发表于 2011-6-29 12:40  回复  
jenny_mm  又要学业轻松,心理轻松,又要成绩优秀,你的孩子是天才吗?!  发表于 2011-6-15 16:15  回复  
君君妈妈 发表于 2011-5-15 21:06 |发短消息 |只看该作者

没有事实根据的话不要乱说,“平和的学生去考上外附中从来没有成功过”?真是笑死人了,你主观猜测的吧?平和每届都有录取上外的,还有弃上外而选择继续留在平和的。

jenny_mm  平和小升初要淘汰一半学生,能考上平和初中的学生都是非常优秀的,之所以还是选择留在平和,因为平和是一所高素质的学校!  发表于 2011-6-15 16:29  回复  
noelle 发表于 2011-5-15 21:21 |发短消息 |只看该作者

呵呵
闹闹 发表于 2011-5-15 21:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #85 君君妈妈 的帖子

呵呵,你说的是在张江的浦东外国语附中吧!我说的是在虹口区的上外附中,每年在全市招120位学生。平和到今天为止,拿到考试资格的都不多呢!根本没有人考上过。去年,一共有四位同学考上了浦东外国语附中,有三位进了他们的提高班,一位进了普通班。只有一位在父母的帮助下,考上了上外附中的克勒班(上海外国语实验学校)。一位考上了华育中学。这都是有事实根据的,请不要以个人的判断和喜好来混要视听啊!
闹闹 发表于 2011-5-15 21:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #76 F爸爸 的帖子

真心地希望你的孩子有美好的未来!不管在什么学校,适合自己的,才是最好的!在国外读本科的孩子有的真的是不错,赵小凡考进斯坦福,还读了研究生呢!但也有的书没有读完,生了孩子回国的。从小学到高中,需要花差不多八十到一百万左右,但未来只不过是普通的学校,进名校的学生概率并不高。我们要客观地判断,冷静地评价啊!
noelle 发表于 2011-5-15 21:44 |发短消息 |只看该作者

回复 #83 彤彤宸 的帖子

呵呵。希望若干年后,你不后悔自己的选择,祝福你!
君君妈妈 发表于 2011-5-15 21:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #87 闹闹 的帖子

我说的就是虹口的上外,浦东的那是叫浦外。
平和到今天为止都没有人考进过上外,请问这位MM你的事实依据在哪?远的不说,亲戚的孩子就是平和小学毕业进了上外的,去了以后还一度后悔去了那里,很怀念平和。
历届小升初的情况,平和校方也有相关统计及数据,这个不是以谁的判断和喜好为准的吧

jenny_mm  奇怪了,如果为了考进上外,你为什么要选择平和啊?!这个是评判平和综合素质的标准吗?  发表于 2011-6-15 16:43  回复  
闹闹 发表于 2011-5-15 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #90 君君妈妈 的帖子

呵呵,你家亲戚是第几届的啊?是虹口上外120名的班级吗?不是克勒班吗?历届小升初怎么没有显示啊?

闹闹  @君君妈妈平和学校成立于1996年,你算算成立几年了。  发表于 2011-5-15 22:43  回复  
君君妈妈  你说的历届是指哪一届或哪几届呢?平和成立16年了,我大胆猜测你知道的就是近两届吧?  发表于 2011-5-15 22:29  回复  
君君妈妈 发表于 2011-5-15 22:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #89 noelle 的帖子

这位MM能否说说,你认为的真正好的学校是怎么样的呢?
我一直认为,各人由于眼界、理念、性格的大不同,对一件事物的看法也是千差万别的。现在平和的家长里,我就听到过各种声音,有的人对平和很满意,觉得它在应试和素质之间找到了最好的平衡点,有的人对平和不太满意,理由是平和对成绩不够重视、对竞赛不够重视。。。
对一个学校,有不同的看法不同的意见很正常,比如说,如果拿平和和国际学校比,很容易找出它的不足:不如国际学校宽松自由、尊重孩子;如果拿平和和明珠之类比,也很也容易找出它的不足:成绩上不如明珠那么有竞争力;如果拿平和和尚德相比,它的硬件也差很多,关键是作出评价时的参照物是什么,关注的点是什么。对我来说,把素质教育、应试成绩、学校理念氛围三方面综合来看,我觉得平和的性价比是很高的,当然这只是我的个人看法。
不管你是不是平和的家长(曾经是,现在是,或者根本不是),其实我很想知道你理想中的学校是怎么样的?你找到符合你理想的完美学校了么?
xixi_02 发表于 2011-5-15 22:21 |发短消息 |只看该作者
觉得上平和的好处,就是给了家长一个平和的心态,因为只要孩子在50% 以上,就有望在平和可一路读上去,小学-初中-IB,最后能上还过得去的大学(虽不是藤校)。家长和孩子可以摆脱应试、奥数、竞赛等压力,让孩子有时间去做学些他喜欢的东西。
平和的孩子一般家境富裕,孩子相对也就缺乏进取的动力。当周围的人都不够努力时,孩子们相互影响,大都努力不够了。
闹闹 发表于 2011-5-15 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #93 xixi_02 的帖子

在平和也逃不脱升学的压力啊!如果没有考上平和初中,还得想办法找出路啊!

jenny_mm  在中国没有一所学校能逃脱升学压力,如果有,你敢去吗?  发表于 2011-6-15 16:45  回复  
noelle 发表于 2011-5-15 22:36 |发短消息 |只看该作者

回复 #92 君君妈妈 的帖子

祝你好运!
我爱冰激凌 发表于 2011-5-15 22:49 |发短消息 |只看该作者
noelle 发表于 2011-5-15 22:36
回复 #92 君君妈妈 的帖子

我心目中完美的学校就是实实在在的,不要看重金钱,不要作秀的学校。考不上,赞助就行的学校绝对不是好学校~祝你好运,若干年后,真心地看到你的孩子按照你理想的轨迹发展!

哎,赞助好多学校都有。
F爸爸 发表于 2011-5-16 09:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #88 闹闹 的帖子

有时侯和孩子对话,问起未来人生道路,我说,我不要求你有超出你智力和心态的成就,只要你快乐和幸福.对于去国外上大学,我早在孩子读小学时就对孩子说过,教育是需要投资的,但不是在未来可以收获的投资.这是在培养人,是一种陪伴孩子成长的人生经历!对于孩子在国外留学的费用,只是体现父母过去人生智慧和经历.我们老了,如果孩子能快乐成长,也算是矫正父母心态和期待!如果以后结婚生子女,孩子能找到自己独立人生,如果能满足,其实已经完成父母心愿!

对于是否上名校,我也对孩子说过,这不是读书的目的,尽力而为!有些追求是梦想,有些追求是狂想!在成长过程中,要学会放弃和承认欠缺!孩子看的见的光辉,其实只是外在的一时,而孩子内在的心态和常识,智慧和宽容,却是人生永恒的幸福源泉!

因此,对于选择学校,只是选择人生某一阶段的学习平台,如何把握,如何迎接挑战,其实是社会,学校,孩子和父母之间的平衡!当孩子谈起,未来如果有了孩子,依然想把他们送到平和时,我就知道,我们父母的选择,没有错!
君君妈妈 发表于 2011-5-16 09:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 F爸爸 的帖子

说的太好了。
学校适不适合孩子,是不是个好学校,孩子最有发言权。
当我的孩子和我说,“妈妈我希望在这里一直读到高中毕业,最好大学也在这里读”时,我也知道我的选择没有错。
学校里不少两个孩子的家庭,老大读了平和,几年后老二仍然选择平和的

yayahua  我们就是,老大老二都在平和。他们喜欢平和。和校外的其他孩子相比,貌似成绩也不差呢。  发表于 2011-5-18 19:47  回复  
noelle 发表于 2011-5-16 09:51 |发短消息 |只看该作者
呵呵!祝福孩子能如父母所想,快乐并拥有平和的心态!
iloveroubaozi 发表于 2011-5-16 11:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 jess 的帖子

上外附小可不适合家底一般的孩子哦。2011年学费17000/年,也是民办的小学。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 05:33 , Processed in 0.060887 second(s), 15 queries , Gzip On.